宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  旅館 松島 >

宿番号:341919

横浜唯一の人工炭酸温泉に入り、リスと狸が沢山住む町でのんびりと

横浜市営地下鉄「蒔田駅」下車、南口より徒歩3分。

旅館 松島のクチコミ・評価

4.7

ももひろさん

お料理最高です

家族3人で宿泊しました。とにかくお料理がとても美味しいです。夕食のお肉とお刺身、揚げたての天ぷら、どれを食べても全て美味しい。お酒もついつい進んでしまいました。
朝食もおかずがたくさんで嬉しい。
お風呂の広さは都会ならではですが、手足が伸ばせてゆっくりできました。趣きのある館内で、家族全員がくつろげてゆっくり過ごすことが出来ました。
女将さん、スタッフの皆様の対応も優しく、また伺いたい旅館です。ありがとうございました。

たっちさん

訳あり6畳間 朝食付きプラン

毎年宿泊してます

毎年の横浜出張の時に利用してます。
今年は社員3名、得意先1名で宿泊しました。
少し気になった点をコメント。
・清掃について
 部屋のテレビのコンセント、ケーブル付近に埃が・・・。
 お風呂
・シャワーの壁付けしてある器具の下側の汚れ
 浴槽内の椅子の裏側
 浴槽内のゴムパッキン
 入口のドアの下の部分
※水回りは汚れやすいので定期的な清掃が必要です。
 あと、浴槽にコンディショナー(リンス)がなかった。
 容器はシャンプーと書いてあったので、リンスインシャンプーではなか   ったと思います。
 客室にあった歯ブラシも毛が少ないタイプだったのでコストの面では分かりますが、少しグレードアップしてもらえたら嬉しいです。
 禁煙室ではないですが、匂いは気にならなかったですが、世間では喫煙と禁煙が分かれていますし、敷地内の外に喫煙スペースを設けて旅館内では禁煙にしても良いかもしれませんね。
廊下のカーペットや畳もコストが掛かりますが張替やリフォームも検討を。
光熱費や電気も値上げして経営が大変ですが、140年を超える歴史の旅館はなかなかないです。
まして、横浜市内で旅館なんて数軒しかないので若女将やみなさんの力で益々頑張ってほしいです。

usagiさん

親切なおかみさん

地下鉄ブルーラインの蒔田駅から徒歩で5分以内。
前の旅館をチェックアウトしたため、一日の時間を遊びに使いたくて早くついてしまいましたが、おかみさんは荷物を預かってくれた上、実質チェックインも早めにしてくれました。
夜10時以降正面の玄関は閉まりますが、側面の裏口へ回れば大丈夫なので、夜遅く帰った時も安心。
部屋は広く、一人には贅沢すぎるほどまったりくつろぐことができました。
今回は一日中出かけており、部屋のユニットバスしか利用しなかったので、お風呂については評価対象外にしておきます。
二泊して三日目の朝、荷物を次の旅館に送りたくておかみさんに相談してみたのですが、送り先の旅館に連絡してくれたり、送り状を書いてくれたりして、相変わらず親切な対応で大変助かりました。
とても気持ちいいおもてなしでした。ありがとうございました。
一つ気になるところといえば、玄関から階段までの間に渡り廊下があって、雨の日だと靴下が濡れやすく、そこをなんとかしてくれればありがたいです。
(外国人なので、文面にアラがあったらすみません)

こいさんさん

黒毛和牛ステーキ膳夕食プラン(2食付)

居心地の良い宿でした

横浜の市街地にこういう昔ながらの旅館があるのが意外でした。建物は古めですが部屋はきれいにされており、食事も満足です。強いて言えば2階への階段がやや急なので足下が不安な人は1階
が良いかも知れません。でもトータルで大変満足です。

スウィーティーせんきちさん

鰻重膳夕食プラン(2食付)

おいしいお料理とお酒に舌鼓

一昨年暮れに一度お邪魔してとても良かったので、再度宿泊しました。
なんといってもお料理がおいしいです。
天ぷらもできたて熱々、締めの鰻重も大ぶりの蒲焼が乗った食べ応えのあるものでした。
朝食も鯖の塩焼や納豆、おひたし等、豊富なおかずで、三杯もご飯を食べてしまいました。
また、お風呂も広々とした大浴場で朝湯も楽しめます。
近場で旅情を味わえる貴重なお宿、またお伺いしたいです。

kazuさん

おもてなしは最高

初めて行きましたが、最寄り駅から近くて分かりやすい看板があります。フロントの方々が親切に対応してくださいました。階段が急だっただめ荷物を運ぶのを助けて頂き、大変助かりました。お部屋も浴室も綺麗で満足です。

もってぃさん

【じゃらん限定】 お食事付きでゆったりプラン

アットホームな空間でゆったりできました。

横浜観光で泊まりに来ました。
2食付きで、このお値段…!何度も間違い無いか見返しました笑とても得した気分です、ありがとうございました。
接客も親切丁寧で、嬉しかったです。ありがとうございます。お食事もボリュームがあり、満足できました!
赤だしが濃くて私の口には合わず、残してしまいました。。すみません。
また、横浜に来る機会があり空席があれば是非活用させて頂こうかと思います。この度はありがとうございました。

こちゃんさん

スタンダード宴会プラン

お泊り新年会

友人とお泊り新年会ができる場所を探していました。
横浜市内に、こんな素敵な場所があるなんて!
夕食は、会席コースと飲み放題を付けていただき、大変盛り上がりました。
女将さんのお話や、パワースポット屏風、パワーがいただける名刺など、とても楽しかったです!
夕食の後も夜中までみんなでゆっくり話ができて最高でした。
ありがとうございます。

いわしさん

訳あり6畳間 2食付きプラン

のんびり

年末に夫婦でのんびり過ごそうと1泊させていただきました。
スタッフの対応の良さはもちろん、部屋、風呂等設備の清潔感と、
食事の美味しさに大満足でした。
夕食時にご挨拶に来られた女将さんのお人柄から、
リピーター率の高いお宿だと良く分かりました。
又近いうちにのんびりさせていただこうと思います。

みるくさん

【じゃらん限定】 お食事付きでゆったりプラン

落ち着きました。

受付の方や食事の際の従業員の方々には本当に良くして頂きました。朝食、夕食共に大満足出来ました。年末に泊まってこんなに安くて良いのか?と、、!昔ながらの旅館を感じ落ち着きましたー!大浴場のシャワーがなかなか暖かいのが出なくてしばらく水で寒かったですが冷たかったシャワーもご愛嬌!帰りには外迄お見送り頂き嬉しかったです♪また絶対絶対泊まりたいです。

いはぴさん

夕食は好きなお店でプラン

都会の中の癒やし宿です

接客の方がとても親切で、遅くに到着したにもかかわらず、周辺の食事処やコンビニの場所を丁寧に教えてくださりました。フロントでお土産を買うこともできて、良かったです。
残念だったところは、お風呂のお湯が少しぬるすぎて、寒かったです。
あと、朝食時に、食事が並べられているだけで、食べていいのかも分からず・・・一言「どうぞ」と言ってほしかったです。
立地、お値段を考えると、大変満足です。

ようじゃさん

ちょっと大人な旅

閑静な住宅街の中にある料理屋さんで旅館とても落ち着いた雰囲気で良かったです。お料理をぜひ味わってください

toyodaさん

訳あり6畳間 朝食付きプラン

住宅街にある古き良き旅館の豪華な朝食

日中は千葉へ旅行に行き、その帰りの宿泊としてこちらを利用しました。
予約時に丁寧に案内と対応していただき、当日遅れる旨も心地よく了承していただきました。
3人での利用で清潔感のある和室での案内。
コンビニも近くにあり、特段不便さは感じませんでした。
風呂やトイレ、洗面などは共用でしたが清潔感もあり不満はありませんでした。
特に朝食が品数が多く豪華で、駐車場、お風呂、朝食、宿泊込みでなら大変リーズナブルだと印象に残りました。
また利用させていただきます。

Sayakaさん

落ち着く宿

静かにゆっくり過ごさせて貰いました。
部屋の汚れは少し気になりましたが他は妥当かな?と思いました。

あきぺろさん

親切な対応

高校生です。友人と7人で利用させていただきました。3日前くらいに予約したにも関わらず、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。蒔田駅から歩いてきて、割とすぐ迷わず着くことができました。夜22時のチェックインでしたが、施設内親切に案内していただきました。7人でも十分広いお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。お風呂は7人で入るには少し小さめでしたが、気持ちよかったです。
現地での料金のお支払いは現金払いのみでした。

林(りん)さん

行動派プラン素泊り(ポイントアップ)

広い和室でのんびりできました!

友人と合わせて四人で行きました。
駅近くにコンビニがあり、立地も悪くないです。
接客も丁寧でした。
素泊まりだったのでごはんは分かりませんが、広い和室でとてものんびりできました。
一つ難点があるとすれば、階段が急なので、足腰悪い方はきついです。