2024年4月1日「亀の井ホテル 那智勝浦」にリブランドいたしました

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩15分

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・評価

3.8

しんいちさん

「熊野牛鉄板焼&勝浦マグロ満喫会席」熊野のブランド牛「熊野牛」と勝浦ならではの生まぐろを満喫

お伊勢参り

食事を大変美味しく頂き地酒も美味しかったです。部屋からの景色も良く、多分滝も確認することができました。露天風呂も良かった。

ゆっぴーさん

【リブランド記念キャンペーン】亀の井ホテルへのリブランドを記念して最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

期待はずれ。

那智の滝観光で宿泊致しました。口コミを参考にお料理が美味しいと言うことで、期待して参りましたが、味、品数とも団体旅行並の物でした。
部屋の露天風呂などは、石作りで温泉仕様でとても良かったので残念です。
後、工事中のせいか、エレベーターに土埃りが溜まっていたり、ハンマーの音も気になりました。

ひろ&まいさん

【かつうら御苑ファイナルセール】日頃のご愛顧に感謝を込めて最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

快適に過ごせました!

温泉、食事、スタッフさんの対応は良く快適に過ごすことができました。
夕食会場で席の配置場所によっては、ご飯(炊飯器)や飲み物のコーナーが遠く、少し不便さを感じました。
そのコーナーを増やすか、飲み物等のポットを各テーブルに配置をするかを改善していただきたいです。

ひろ&まいさん

部屋からの眺めは最高!

オーシャンビューのお部屋から那智の滝が眺めることができ最高でした。
約三年ぶりに利用させていただきましたが、温泉はもちろんのこと食事も美味しかったです。

オーシャンビューのお部屋はOK

約3年ぶりに利用させていただきました。
今回は3家族でお世話になりました。
部屋からの眺めは最高です。
改装中でフロントが手狭でしたが、外国人スタッフさんの対応が良く気分良く過ごすことができました。

きょうさん

【素泊まり】チェックイン22時までOK!ビジネスにも旅行にも。海の景色と天然温泉を堪能する

温泉旅行

急遽宿泊しる場所を探しまて予約しました
以前に何度が行った事がありましたが
チェックインの時にスタッフさんが少なく勝浦御苑は亀の井ホテルになり
今からリュニアルして行く見たいです
温泉は最高に良いです
露天風呂に行くドアが壊れて
閉まらなかったので
綺麗にリュニアルしたら
また行きたいです

たかしさん

「伊勢海老プレミアム会席」産地の伊勢海老お造りと、緑深い熊野の山々で育った熊野牛しゃぶしゃぶ

ご飯とお風呂は良いです

他の方に口コミにもある通り、ご飯とお風呂は良かったです。
ご飯は広間に机を並べて食べるスタイルなので、好き嫌いが出てくるかと思います。
お風呂も広々として檜風呂も良かったです。お風呂は男性と女性で空間としては繋がっている感じなので、お互いの声が聞こえる感じです。
4月から名前変更し10階から8階まで先に改築工事をしていますが、チェックイン後にあまり工事の音が聞こえるというのはなかったです。
同時並行で1階部分も改築や既にあった施設が使えなくなっています。
6月頃にはお風呂のリニューアルもあるみたいです。
全体的なイメージとしては、海側は景色もよく古き旅館という感じでいいところもありますが、至る所に古さが出ています。(食事会場へ行くところの床にヒビやホテルに備え付けのソファーやお風呂のシャワーの劣化など)
外観にホテル名がない(リブランドしたので外している可能性もあり)ので、パッと見た時のイメージはお世辞でもいいとは言えないところもあります。
またホテルとして部屋にあるバストイレが同じ空間というのは、ビジネスホテルみたいに感じますのでこの辺はリニューアルに期待したいです。
リニューアルに合わせて変わっていく部分もあるかと思いますが、お風呂の良いところと食事内容など、変わらないで今のあるものを引き継いでいってほしいですし、バーカウンターなど休止している内容もどうなるのか気になります。
リニューアル後にまた伺ってみたいと思います!

海王星さん

「朝食付き」焼きたて出汁巻きと焼魚。勝浦漁港の漁師の朝をテーマにした快活和朝食御膳
和洋室 朝のみ

露天風呂とオーシャンビューは最高です

いつか見に行きたいと思っていた那智の滝を
見るために宿泊しました。
大浴場、露天風呂もあり、露天風呂からは
那智湾が見渡せます。
部屋もオーシャンビューの部屋で予約したので
部屋からも海が見られて眺望は
とても良いです。
部屋も綺麗に清掃されていて
心地よく眠れます。
ただ・・・朝食付きプランに
してたのですが従業員の方の
説明間違い?で指定の宴会場に
行ったところ
『昨日と同じ席となっております』と
言われたので
『昨日は食べてません。朝食だけです』と
返答するとどうやらその宴会場ではないらしく
隣の宴会場かも、とそちらを
案内されたのですが、
その宴会場でも同じことを言われました。
おそらく、宴会場は団体の方か、
もしくは夕食、朝食、両方付いてるプランの方の
会場だったのかもしれません。
そんなわけで『朝食付き』だけの人の朝食会場が
わからなくて、結局食べずにチェックアウトしました。
料理人の方、せっかく用意してくださったで
あろう朝食を食べられなくて
申し訳無いことでございます。
食材を無駄にしてしまいました。
リブランドされたばかりで
いろいろ大変かと思います。
フロントの方も外国の方でしたが
一生懸命に説明してくれたり
対応自体は問題なかったかもしれませんが
朝食会場の説明間違いや
ミスインフォメーションは
ホテルの信用に関わることと思います。
ホテルに関わらずどの職業もそうです。
頑張ってください。

よしくんさん

部屋に使用済みのティッシュが・・・

先ず、チェックイン後に浴衣を1階で手に取り部屋へ入って着替え始めたら2人分ともに帯が無かった。フロントへ電話したらすぐに対応して頂いたのでその点は満足ですが、入室時にすでに布団が敷いてあったのですがその布団の脇から使用済みのティッシュが出てきて辟易しました。
リブランドオープンは知っていましたが、余りにも工事中が多くて、それならばオープンを少しずらした方が良かったのではないかという感想です。夕食ははっきり言って質量共にしょぼいの一言です。
今までに行った温泉旅館の中でも1,2を争う酷さです。
デザートの杏仁豆腐は手作りなのでしょうが、硬くてスプーンで切り辛い程でした。本当にプロの料理人が作っているのか疑うレベルです。
朝食前に大浴場へ行って連れの者を待っている間に有料のマッサージチェアを使いながら待っていようとお金を入れたら貯金箱でした。
うんともすんとも動きません。二度と行かないです。

たび子さん

部屋お風呂広く食事満足

亀の井ホテルに変更のためかいろいろ工事中でしたが、部屋ではあまり音は聞こえずそんなにも気になりませんでした。
部屋は静かでゆったりと広く窓から海が見えて癒されました。
布団は夕飯中に敷いてもらうのかと思っていたのでくつろいでいた5時前に敷きに来てくれたので少し驚きました。
温泉も広くて空いていたのでゆっくり入りました。
食事はバイキングでなく懐石なのでゆっくり落ち着いて食べることができました。朝夕とも新鮮な魚介類たっぷりとても美味しかったです。
新しさはありませんが、静かで落ち着いた雰囲気の温泉に浸かってお料理を堪能してゆっくりしたい方にはお勧めです。

ともさん

館内やお部屋は豪華ですが…

フロントや施設のスタッフは親切で丁寧です。御部屋も館内も贅沢な設えですが、大浴場まで階段で遠い。また入浴時間帯がよくなかったのか塩素の臭いが強く満足出来ない温泉でした。朝の時間帯は臭いは控えめになったが泉質は期待出来そうにない。
こちらには20年齢前から5回程宿泊したがお料理はお漬け物が美味しいのとパンが美味しいという感想しかない。部屋のトイレは詰まり古さがあります。
但しオーシャンビューは素晴らしい。

じゅんさん

朝食おいしい

4月から、宿の名前が変わるということで、手頃な価格で利用することができました。
 料理の配膳係は、気さくに話しかけてきてくれたり、料理の説明も丁寧でおいしく料理をいただくことができました。

ぽちこさん

お部屋が良かった

母の誕生日のお祝いで利用しました。昔からあるお宿で古びた感じがしましたが、お部屋はとても外観の古さを感じさせないぐらい綺麗でした。大浴場までの階段は母にとっては少ししんどそうでしたが、浴室を見てきて良かったと言ってました。
お料理もおいしかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は、かつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や大浴場にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層、サービスの向上と満足いただける空間づくりに励んで参ります。

reiさん

お風呂がおすすめ!

お風呂の清掃スタッフが定期巡回されており、整理整頓を行っていました。館内は、年期を感じるところがありましたが、私たちはリニューアル後の部屋に泊まり満足!広々とした部屋では、子供たちが喜んではしゃいでました!
近く旅行する機会ありましたら、是非また宿泊したいです!
スタッフの皆様ありがとうございました!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
ご滞在もご満足頂けようで幸いでございます。
これからもより一層、各種サービスの向上に励んで参ります。

やまなみハイウェイさん

セミダブル 朝・夕

お湯はまあまあ

夕食の鮑茶碗蒸しが提供されませんでした。4月1日から旅館名はかわるが実態は昨秋より変わられているとスタッフの方に聞きましたが、前泊者のゴミが部屋にありました。従業員の方々もすれ違っても小声で挨拶?ほぼ聞こえないか無言です。旅館名より従業員の意識を変えることが必要かと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の際、料理の一部がご提供出来なかった件、大変申し訳ございませんでした
今後同じ事が起きないよう、レストランスタッフと共有し改善してまいります。
またスタッフの対応や清掃など、行き届かず誠に申し訳ございません。
こちらもホテルスタッフ間で共有して気持ちの良いサービスの提供と満足いただける空間づくりに精進いたします。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

クロさん

「勝浦美食会席」勝浦ならではの生まぐろをはじめ、旬の食材を使った会席

思い出の南紀旅

流石に老朽化は歪めないがクロス剥がれとかエアコン吹出口の埃がこびり付き等目に付いた
食事時の目配りとかフロントの追加の案内は良かったです

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
清掃や点検が行き届いていない点をお見せし大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃の徹底化やメンテナンス・改装を行い、皆様が心地良くお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

マコちゃんさん

静かな宿でした

料金が少し安めだったけど、予想より良かったです。設備が古く風呂の浴槽も木が黒くなっていたが、それなりの風情がありました。お料理の品数もそこそこだったけど、サーブする人が少なく行き届かない面もありました。この料金なら定宿にしたいと思いますが、サービスを向上して欲しいです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

建物の老朽化が見られる箇所もございますが、清掃の徹底化やメンテナンス・改装を行い、ご利用いただく皆様が心地良くお過ごし頂けるように取り組んで参ります。
またお食事の際行き届かない点をお見せし申し訳ございません。
今後も気持ちの良いサービスの提供と満足いただける空間づくりに精進いたします。

たまぽんさん

部屋からの海の景色が最高

友達5人の女子旅で、今回初めて利用させて頂きました。建物やお部屋は古さを感じましたが、清潔感があり、5人で利用するには十分でした。お部屋を入った時に、海が見える大きな窓が出迎えてくれて、景色が最高でした。スタッフの方のさりげない対応がとても氣持ち良く、楽しく過ごさせていただきました。お料理は女性には適量で美味しく頂きましたが、男性の方は少し物足りないかもと思いましたが。朝食がとても豪華で最高でした。
コストパフォーマンス的には満足でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも各種サービスの向上と設備の維持に謹んで励んで参ります。

青葉さん

布団敷きの女性!どうなの?

初めての勝浦、お部屋もランクアップしていただき気分は最高でした。が、一息ついて3時半ごろ、インターホンがなり返事をして玄関のほうに行くと、(布団敷きテス)と女性の声!開けるまもなく自分で鍵を開けて入って来られました。もうびっくり!!
部屋には露天風呂もあるし、考えられない対応!
それなら最初から布団敷いておいてくれたらいいのにと思いました。
今まで、いろいろな宿に泊まっていますが、このような非常識な仲居さんは初めてでした!
が、それ以外は良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからより一層、気持ちの良いサービスの提供と満足いただける空間づくりに精進いたします。

パティさん

昭和の温泉宿

行く前から予想していた通り、昭和の香りが漂う一昔前の温泉宿。リブランド前で改装工事が行われており、ロビーなどは解放感に欠けた。食事もほぼ予想通りで可もなく不可もないが、茶わん蒸しの出るのが遅れて、ごはんより遅かったのはマイナス一点。夕食よりも朝食の方が充実していた感じ。スタッフの感じはよく、親切だった。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑をご利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
その上でお食事のご提供が遅れ大変申し訳ございませんでした。
今後更なるサービスの向上に謹んで励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

けんさん

食事が美味しい

ご当地食材をたくさん使っていて、とても美味しくいただきました。
レストランから見える景色も最高で、料理に華を添えてくれます。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や景観にご満足頂けたようで嬉しく存じます。。
季節によってお料理の内容も変わってまいりますので
また機会がございましたお楽しみ頂ければ幸いです。

けんさん

景色最高

景色も食事も最高です。
従業員さんも親切で気持ちがいいです。
また、利用したいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさみんさん

建物は古いがロケーションは良い

建物や設備の古さは否めませんが、リニューアル中とのことなので今後に期待かな?部屋はオーシャンビューで清潔感もありますが、備え付けのドライヤー、あれは今時ないですね。飲み物の持ち込みを禁じているせいでしょうか?保冷庫しかなく、海が近い立地であるだけに残念。保冷剤の冷凍はフロントにお願いしました。
温泉はぬるめですが広くて良いです。檜とあらかじめ知らなければ気付かないほど年季が入っていますが。食事も美味しかったです。高速道路と宿泊代がセットになったプランを利用しましたが、特典である売店の割引券はつきませんでした。とくに欲しいものもなかったのでこちらからはあえて言いませんでしたが、フロントの方がそういったプランがあることを把握していないようでした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お食事や温泉にお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
施設、設備に関しましては現在改装工事を行っておりますので今後の参考にさせて頂きます。
また、スタッフの不手際でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからも各種サービスの向上とスタッフ強化に謹んで励んで参ります。

くまちゃんさん

ラッキーでした。リニューアルのおかげでクーポンなどいただきました。

那智勝浦町のクーポンを予定外にいただき、翌日の昼食代に使わせていただきました。他にも色々な助成券を活用し、大変お安く泊まらせていたきました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。

ちはるさん

料理も温泉おすすめ

料理は、とっても豪華でした。朝、夕食も美味しかったです♪お風呂もよかったです!!露天風呂がお湯に温もりながら海が見れなかったのが少し残念でしたが、物凄くよかったです!!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や温泉にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

αρκαδιαさん

【かつうら御苑ファイナルセール第2弾】鮑の陶板踊り焼き無料でセットにした「勝浦美食会席」をご提供♪

食事もお風呂も最高でした

リブランド前のセールということで、通常料金から15%引きになるプランか、通常料金で鮑の踊り焼きが付くプランかを選べたので、鮑の付くプランにしました。
一人2食付きで13500円とリーズナブルでしたが、海に面し那智の滝も遠望できるベランダのある客室、広々とした館内の作り、和の雰囲気を感じさせるエレベーターホール、それから露天風呂の岩の配置を見る限り、元々はもっと高価な温泉ホテルだったのではないかと思われます。
つまり、「泊まってお得だ!」ということです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後もより良いサービスの向上に励ませて参ります。
お客様にまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンさん

ありがとうございます

もう少し食事多く欲しかったです。
白ご飯のおかわり欲しかったです。
特に夜
景色は良かったです。
お土産もののラインナップもっと欲しかった

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お料理や売店への貴重なご意見をありがとうございます。
これからの各種サービスの向上のご参考にさせていただきます。

あずきさん

安心する場所、安定した接客

昭和から那智勝浦と言えば、いつも候補に上がる宿でした。
宿泊もとても寛げました。
朝食は、とても美味しかったです。 お味噌汁の提供の仕方が変わってて… そして熱々で。
残念なのは、料金が違うんでしょうが、空き部屋があるなら海側にしてほしかったです。今回は、特別ですとか言って…
次の亀の井さんにこの雰囲気を引き継いでほしいです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き嬉しく存します。
またサービスに関して貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
またお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆみさん

ゆっくり寛げる宿

母と二人旅にこちらの宿を選びました。
宿全体としてのんびりと寛げる雰囲気が居心地よかったです。
ただ部屋のエアコンの音が煩くて眠れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お部屋のエアコンの騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は更なる設備の点検とメンテナンスに努めさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒサさん

春の旅

青岸渡寺参拝とカイロスロケット打ち上げ見学のため宿泊しました。美しい景色に加えて美味しい料理と温泉に癒されました。施設は老朽化していますが、問題ありません。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お料理や温泉にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからさらなる各種サービスの向上と設備の維持にも励んで参ります。