泊まれる焼肉屋さん◆駐車場無料◆名神高速竜王ICより約20分

JR野洲駅下車。徒歩13分◎タクシーでワンメーター●コンビニ徒歩5分●駐車場有80台(無料)・大型車・バス可

ビジネスホテルタカラのクチコミ・評価

3.1

たけちさん

【シングル・禁煙】アメニティなし★ECO得 しましょ♪★朝食付

エコプランはアメニティ無し!

野洲駅から1kmぐらいです。本館は焼肉レストランです。本館の両側に宿泊棟があります。最近建ったような、きれいな建物でした。エコプランだったので、歯ブラシ・石鹸・シャンプー等、一切ありませんでした。

noriさん

一般的なビジネスホテル

値段等は問題無いのですが、Wi-Fiの電波が弱過ぎてYouTubeなども見れない。
Wi-Fi速度を上げて下さい。

べいえいさん

リニューアルオープン★桜満開★お花見プラン【シングル/朝食付】近隣に三井アウトレット

接客に期待してはいけない

チェックイン後に突然に携帯に電話が
ホテル名を名のらず フロントですと
普通部屋に電話か従業員部屋来るとか
と思うけど ホテル名のらず一方的に怒った感じで携帯に電話、ホテル前駐車スペースにバイクを駐輪してたが、案内もされてないバイク駐輪場に駐輪をして欲しい旨だとこちらがフロントまで伺ってやっと知る。
厨房のスタッフが対応なのでぶっきらぼうなのは理解するが、接客態度は感じが悪く慣れてなかった様子だが、そもそもホテルはバイク駐輪場の案内をホテルスタッフがしっかりするべきであり双方不快にならなくても良いので
このような事が起こらない事を願う

まーりんさん

【禁煙★焼肉★スタミナ】近隣に三井アウトレットモール♪

焼肉屋さん

竜王アウトレットが開店した頃に1度利用させて頂きました。数年が経ちましたが外観は塗装してフロントの場所がわかりやすく内装もリノベーションされていました。夕食は敷地内にある焼肉屋で沢山のお客さんがいました。近江牛を食べたくて追加注文しましたが、美味しかったです。焼肉屋さんですので匂いがつきますが、お部屋に消臭スプレーを置いてくださっていたので助かりました。シャワーを浴びた際に(湯)流していると排水溝が溜まり流れにくかったので改善して頂ければ助かります。近くにコンビニはありませんがマクドナルドや来来亭本店が徒歩で行けます。朝食はお腹に優しい和食でご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

みのたろさん

はじめての利用でした

初めて利用したのですが、とてもお手頃な価格のホテルです。
国道8号線沿いでわかりやすく
無料の駐車場完備です。

のこさん

換気扇の音が気になって

風呂場の換気扇がうるさくて落ち着かなかったです。
建物入り口のドアが開くと車の音が部屋まで聞こえて気になりました。
朝食はもう少し頑張って欲しいと思いました。

のこさん

【じゃらんSALE】北館/禁煙★朝付★共同経営”焼肉たから”で近江牛♪

防音がもう少し良ければ

価格相応なのかも知れませんが、車の音や廊下で話している人の声や足音が気になりました。
朝食の小鉢二つ選択制が最初わかりにくかったです。

ナチョさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF☆北館/禁煙★朝付★近隣に三井アウトレットモール♪

飲み会後に宿泊にはちょうど良い

飲み会後に宿泊する為に利用させて頂きました。部屋も落ち着き良かったです。
ただ、朝食は期待できないです。冷えたおかずや、おしぼり的なものがなく利用しずらかったです。

なかちゃんさん

【禁煙★シングル】朝・夕食付♪近隣に三井モール!☆大型駐車場無料☆ご夕食22時迄が嬉しい☆

ビジネスで2度目の利用

今回もビジネスでお邪魔しました。 初めて利用したときはオーナーさんは怖そうな方だなぁとかあまり愛想ないなぁ と思っていましたが今回は愛想よく対応していただきました。 朝夕付きプランでお邪魔しましたがリーズナブルのな料金設定で良かったです。 また機会あればよろしくお願いします

シンチャンさん

部屋に虫初めての経験

部屋で仕事していたら何が動いている
写真を持ち
フロントへ
「喫煙部屋しか空いていない」と
言葉のみの謝罪で料金変わらずクラスダウン
挙げ句に一人で沢山の荷物移動何かおかしい。
夕飯に比べ朝食は米の質が悪いのでは?
仕方ないので梅干しと卵かけご飯の毎日。

kayoさん

【禁煙★焼肉★スタミナ】近隣に三井アウトレットモール♪

楽しいはずの夫婦旅行が…

夫婦での滋賀県旅行が初めてで楽しみにしてましたが、旅行前に内容の変更をお願いしたくホテルに問い合わせたところ、予約が入ってないから始まり、かなりな時間が経ってから「予約入ってました」と連絡有り、不信感を持ちながらホテルに着いたら、受付の男性の対応も感じ良くなく、部屋に入って間もなく天井から水漏れが始まりました。
ホテルの方に水漏れを確認して頂き、他の部屋にかえて欲しいと頼みましたが、満室で無理だと言われ、水漏れする中宿泊しました。
部屋だけでなく、夕食も酷いものでした。
夕食はホテル経営の焼肉店での焼肉定食でしたが、今まで食べた事ない程の硬い牛肉で食べられませんでした。
宿泊料金が安いので多少は仕方ないと思いつつも、今まで宿泊したホテルでこんな事は一度も有りませんでした。

rebornさん

文句はありません。

色々なご意見はあるとは思いますが、一泊朝食付きでこの価格と質は素晴らしいと思います。お部屋はコンパクトですが衛生的で風呂、トイレもきれいです。朝食は7時から熱々の炊きたて。胃に優しいおかずが用意されておりオジサン助かりました。是非また訪れたいと思います。

おかちゃんさん

おもしろいホテル

おもしろいホテルで、隣の塔での夕食で、1Fが焼肉屋になっていて、一般の客も数多く来店していて、混雑夕食でした。朝食もその、焼肉屋で、面白いホテルでした!!

おかちゃん様へ
この度は、ご来館・ご投稿、誠に有難うございます。
近江牛プランや、ご宴会プラン等もございますので、
また おかちゃん様にお目にかかれます様、願っております。
大変高評価を頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/10/13

アリエルさん

【禁煙★希望が丘で遊ぼう!朝夕食付"和洋室”】焼肉プラン★全館無線LAN♪

コスパ最高!

滋賀旅行の際に利用しました。ネット予約した部屋が改装中で、グレードアップした部屋になりましたが、Wi-Fiが繋がらず、また別の部屋に変更して頂きました。夜は焼肉、お肉を追加してお酒も飲みましたが、とってもリーズナブルでした。朝食も、ご飯味噌汁プラス、おかずも3種類も選べて、美味しく頂きました。1つ不満点は、用意されていたリンスインシャンプーのパウチを使ったのですが、髪がギシギシになってしまったのと、石鹸も泡立ちが悪く感じました。でも、2食付きでお値段も安いし、トータル的には満足するホテルでした。

アリエル 様
この度は、ご来館・ご投稿、誠に有難うございました。
総合的に、大変高評価を頂き、嬉しい限りでございます。
感謝致します。
今後、改善出来るところは改善し、努力を重ねていきたいと
思いますので、今後共、当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は、数ある中からお選び頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/10/4

ランニング好きさん

利用しやすいお手頃価格

初めて利用したのですが、とてもお手頃な価格でお勧めホテルです。朝食が美味しく大変満足です。
また利用したいです!

ランニング好き 様
この度は、ご来館・ご投稿、誠に有難うございました。
当ホテルは、値上げ値上げの風潮にある中、大変お得な
価格設定となっております。
またの機会がございましたら、是非ランニング好き様に
お目にかかれます様、願っております。
この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/8/30

yasuさん

シングル 朝・夕

口コミは、正しかったです。

皆さんが口コミで記載していることは、多かれ間違いでないと思います。
 新館の建物の外見は新しいですが、建物に入ると廊下がむっとするような暑さでした(部屋は冷房を入れると寒いくらいでした。)。夕食は、焼肉を美味しくいただきました。ただし、ご飯を食べるだけなら足りるのでしょうが、晩酌する方には、足りません。私も、ホルモンを追加注文しました(ホルモンは美味しかったです。)。朝食は、ご飯、みそ汁、味ノリ、梅干し、生卵のほか、おかず3品を選択できるものでした。ご飯をお替りすると、梅干し、味ノリ、生卵のいずれかお替りができ、これだけで無限に食べられる環境でした。部屋は、あまり清掃が行き届いているという感じはしませんでした。石鹸は、珍しく固形タイプでした(使い切り)。

KGWさん

やっぱ焼肉

去年に続き、自分へのご褒美で利用しました。夕食の焼肉はやはり美味しい。このご時世ですので肉の質が少し落ちたかな?を感じましたが、それでも美味しいかったです。

KGW 様へ
この度は、ご来館・ご投稿、誠に有難うございます。
去年に続きご来館頂けました事、大変嬉しく思います。
ご自分へのご褒美に焼肉は、最適ではないでしょうか。
また来年もお目にかかれます様、願っております。
この度は、誠に有難うございました。

返信日:2023/5/26

ワタルさん

ニトン迄ならトラックOK

仕事で1泊しました。
トラックは電話で予約し空けておいてもらえました。
焼肉屋と併設しているので受付でいい匂いがします。お腹すきます。
部屋は別館で一度外に出ないと行けません。
コンビニも遠くないですし、食べるところも周りにチラホラ。
朝食は小鉢を3つ選べました。美味しいです。

TSUGUさん

【禁煙★素泊まり】11時アウトOK!近隣に三井アウトレット
和洋室 食事なし

普通にきれいなお部屋でした

泊まる前に見た口コミでは、部屋のボタンのパネルが外れたとかあり、スゴい宿?とある意味期待して行きましたが、そんなことはありませんでした。
宿泊したのは、フロントに向かって彦根側(マクドナルド側)の建物です。
部屋はベッドと畳となっており、広かったです。また、内装もリフォームしているのか、きれいでした。
若干、防音が弱いか、廊下から他室のドアの音が気になりました。でも、眠れたので、うるさいというレベルではありません。
接客は受付くらいしか話す機会が無く、特になにも感じませんでしたので、普通としました。お風呂も普通のユニットバスです。
駐車場はたくさん止められます。ビジネスホテルとしては、十分だと思います。

TSUGU 様
この度は、ご来館・ご投稿、誠に有難うございました。
和洋室はご家族連れに大変人気があり、またお食事付プランも
ご用意しておりますので、またの機会がございましたら、
ご利用頂けますと大変嬉しく思います。
この度は、数ある中からお選び頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/5/13