エリア: 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満

[ホテル]宿番号:342175

ホテル阪急インターナショナル 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載のホテル阪急インターナショナルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.8
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
    4.3
新着順
評価の高い順(

ゆうぽんさん
    男性 / 30代

口コミ通り素晴らしいホテルでした。部屋からの景色も最高で、接客態度、清潔感文句無しです。高級ホテルなので部屋にある飲み物が高く手がでませんでした…。コンビニで飲み物等を購入しチェックインをお勧めします。お金にゆとりがあるなら関係ないですが。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】恋する二人の甘いひととき  〜GODIVA de Night〜

れいたんさん
    女性 / 30代

改装したお部屋…ということでとても快適でした。清潔で眺めもよく、ツインでしたがかなり広々していました。特にお風呂はとても広く、外国のホテルのようでした。スタッフのみなさんも礼儀正しく迎えてくださり、朝なかなかタクシーがやってこなかったのを玄関のおじさん(←スミマセン!!)スタッフのかたが走ってつかまえに行って下さいました。ほんの少し駅から歩きますがそれが気にならないくらいよかったです。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Value Morning(朝食付)

てっちゃんさん
    男性 / 40代

今回大阪で用があり夫婦で利用させて頂きました。以前からこちらのホテルに泊まってみたくてこの度は平日ということもあり格安なので宿泊しました。
    ホテルに入るなり外国の高級ホテルのようでアロマの香りに包まれてます。
    ダブルのお部屋を予約してましたがチェックインした際、今日はジュニアスイートルームをサービス致しますとワンランクアップの話じゃありません!
    とてもラッキーでセレブなホテルライフを過ごさせて頂きました。
    スタッフの方々に感謝します。
    浴室は大理石で長居したくなるほど綺麗だしアメニティはそろってました。
    お部屋もアロマの香りで癒されました。
    今までのホテルで一番!又是非利用させて頂きたいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

オリオン花さん
    女性 / 50代

シアタードラマシティでの観劇の為、こちらをはじめて利用させてもらいました。
    ダブルの部屋でしたが、ベッド幅がなんと200p!
    バスルーム、洗面台、シャワーブースなど感動するほど綺麗でした。
    部屋もとても広く、大きくとられた窓からの川などの景色にも感激しました。
    家具類も高級感があってとても部屋が気に入ってしまい、出掛けたくなくなる
    ほどでした。(笑)
    また、流石にどの場面でもスタッフの方々の対応がにこやかで親切で良かったです。
    是非、また利用したいと思います。
    (部屋に置かれていた2つのソファー椅子が心地よく、お茶を飲んでいたら
    いつの間にか1時間以上も寝ていたのには、自分で笑ってしまいましたが・・・)

【2012年05月宿泊 一人旅】

弘くんちぇさん
    男性 / 50代

素晴らしいホテルでした。非常に眺めがいいので、お風呂に入ったまま外の景色が見たくなりました。

【2012年05月宿泊 出張】

DrKazuさん
    男性 / 50代

今回、夫婦と子供(高校生と中学生)でツイン2部屋に3泊しました。
    広く明るい部屋と素晴らしい梅田駅方向の眺望が昼間と素敵な夜景が見られました。宿泊施設は26階以上になっていてどこでも眺望は保証されています。
    交通機関は御堂筋線の中津駅が近いですが、JRは梅田駅が近いとはいえません。しかし、阪急の3番街などを通って買物や食事しながら通るとあっという間です。また、ロフトが斜め前で面白かったです。
    大阪には阪急系のホテル(新阪急、アネックス、阪急)にも泊まりましたが、高級感がありました。
    ただ、朝食でバイキング形式が選べないので小さな子供さんがいる家族は辛いかもしれません。
    最後に大きめのSUV(幅2m、長さ5.2m)を大事に3泊預かってくれました。荷物もチェックインの時だけでなく、チェックアウトの時も運んでくれて車に積んでくれて助かりました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 27,001~28,000円(大人1人あたり)

きゅーさん
    女性 / 40代

過去に2、3度宿泊したことがありこちらのホテルが素敵なのは分かっていましたが今回久しぶりに宿泊し改めて素晴らしいと感じました!上品で高級感に溢れリッチな気分に浸れました。お風呂も洗い場が別になり大変広いスペースになっていて良かったです。フロントの方も印象が良いですね!今回は宿泊のみでホテル内のラウンジやエステなど行く事が出来なかったので次回は是非行ってみたいと思います!

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)

なおこさん
    女性 / 30代

隣劇場での舞台観劇のため初めて利用させていただきました。
    観劇中、母に子供を預けるためチェックイン前に部屋に入れてもらいすごく助かりました。部屋も予約時喫煙しかなかったのに禁煙に変更になっていたようでありがとうございました。
    部屋も景色も良く楽しめました!
    一度は泊まってみたかったホテル、今回奮発して泊まって良かったです!
    また機会があれば利用してみたいです。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】sweets! sweets! sweets! 〜選べるスイーツ〜

ひぃさん
    男性 / 40代

予約時点から夜景のきれいな所と望んだからか、とても素敵な夜景の見える部屋に泊まれた。バス・トイレ・洗面所も手のふれた跡も見られない程綺麗で広い部屋。また大坂に行く機会があればもう一度行きたくなります。料金も絶対安く感じるお勧めのホテルです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

ぴかりゅうさん
    女性 / 30代

梅田芸術劇場に家族で観劇のために宿泊しました☆
    劇場と隣接されていて移動がとても楽でした。
    家族旅行のため広い部屋がよかったのでこちらに決めました。
    高層階からの眺めと、大理石調のお風呂がとても気に入りました。
    シャワールームや広い化粧台スペースがあり、とってもリッチな気分になれます。
    使わなかったのですが、バスローブもありゆったりまどろみある時間をすごせちゃう素敵ホテルです。
    またリピしたいです☆

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Family Style(素泊り)

ホテル阪急インターナショナルの宿泊プラン
    Smart Style(素泊り) ダブル食事なし ¥7,500~/人 (大人2名利用時)
    Finest Morning(朝食付) ダブル朝食のみ ¥10,000~/人 (大人2名利用時)
    Elegance Morning(朝食付) ツイン朝食のみ ¥15,000~/人 (大人2名利用時)

ホテル阪急インターナショナルの料金・宿泊プラン一覧へ (35件)

ひらりんさん
    女性 / 50代

阪急梅田駅に近いホテルということで宿泊しました。
    希望通り、景色の綺麗なお部屋にして頂き有難うございました。
    夜景がとても綺麗でした♪
    ベッドメイクはデュベタイプで、枕は低反発と羽毛の2種類あり、ベッドの硬さまですべてが私好みでぐっすり休むことが出来ました。
    朝食・夕食共にルームサービスと思っていましたら、朝食はルームサービスかレストランマルメゾンで洋食か美濃吉 竹茂楼で和食かを選択することができて、本当に嬉しかったです。
    接客・アメニティなどすべてにおいてクオリティの高いホテルですし、コストパフォーマンスも大変良くて、充分満足出来ました。
    また、宿泊したいホテルです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【20周年企画】 In-Room Dining (夕朝食付き)

やまちゃんさん
    男性 / 50代

最上階34階の客室で、部屋は広く、眺め良くて大満足した。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】恋する二人の甘いひととき 〜GODIVA de Night〜

マユさん
    女性 / 40代

想像通り部屋は広々していて清潔で眺めも良く気持ちよく泊まる事ができました!
    今回は朝食付きプランにしましたが、ありがちなバイキングで無く、一品ずつ運んでくださり料理も選べたのには驚きました。個人的にはスープなどの飲み物が多くあるより、フルーツ等が付いていたらより満足出来たと思います。又泊まりたいホテルです。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

ほりほりさん
    男性 / 40代

東京、名古屋、大阪、神戸、福岡と出張で年間130泊ほどホテルに宿泊していますが、一番好きなホテルです。非常に居心地の良いホテルです。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】Comfort Style(素泊り)

マアコさん
    男性 / 50代

噂に聞いていたので、一度泊まってみたかったホテルです。大理石の超豪華なホテルでした。朝食会場は25階にありましたが、ディズニーランドのような夢と魔法の空間にタイムスリップした感じで楽しめました。29階にある部屋でしたが、梅田のビル、淀川、背後の山々を眼下に眺めることができ、ロケーションが素晴らしい!

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

マントヒヒさん
    男性 / 20代

デラックスダブル朝食付きを利用したのですがとてもよかったです。
    部屋も広く、お風呂もオシャレで大満足でした。部屋からの夜景もとてもきれかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ひろみさんさん
    女性 / 60代

梅田ドラマシティーで観劇後の宿泊に選びました。
    終演後の高揚感をじんわりとつつんでくれるようなリッチな部屋へのアップグレードが大変気持ちよく、うれしいものでした。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】Comfort Style(素泊り)

Maxさん
    男性 / 30代

部屋は驚くほど大きく、またバスルームと部屋からの景色は最高でした。
    通常のビジネスホテルの値段プラス5000円ぐらいでこれだけの
    満足感がえられるのですから、次回も大阪に行った際は利用したいです。
    またホテル1階から朝は約1時間毎に関空行きのリムジンバス(1500円)が
    出ているのもたくさんの土産を買いすぎた自分には助かりました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】事前決済 連泊得々プラン(素泊り)

いちごあめさん
    女性 / 30代

ずっと気に行っているホテルの一つです。
    清潔感があり、接客も丁寧ですし、何より夜景が綺麗!
    大阪駅からのアクセスも、少し歩きますが、苦になるほどではありません。
    部屋も広々としてますし、コンビニも目の前にあります。
    今回初めて平日に宿泊し、お値打ちな値段に驚きました。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Family Style(素泊り)

ハイさん
    男性 / 30代

ロビーや部屋前の廊下など少し明るくなりましたか?
    以前利用時より明るく爽やかな印象を受けました。
    ・ただ残念なのは、TV台にほこりが溜まってました。TVを回転し、拭ける面積を広げてからきちんと掃除すると尚よいでしょうに。
    ・夜中に氷を頼んだら、忙しいから30分かかると遠回りに断られました。
    なので不要な旨をはっきり伝えたのに、10分経たないくらいで持ってきてくれました。面白いサプライズなサービスですね。
    ・朝食は朝からフルサービスで心地よいかと思いきや、あれダメ、これダメ、それダメで、何だかケチくさい感じでした。なのでパンのお代わりもどうせ断られるだろうと思って頼まなかったら、食後の紅茶を飲み終えた後にお代わりを聞きにきました。遅すぎますよね。
    何だか不思議がいっぱいの滞在でしたが、立地が良いのでまた機会があれば泊まりたいです。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】Value Morning(朝食付)

りかさん
    女性 / 30代

記念日に宿泊しました。素敵なメッセージカード・お花ありがとうございました。夕食・朝食共に美味しかったです。また泊まりたいです。

いまにんさん
    女性 / 50代

娘と二人で利用しました。窓は大きく景色もとてもきれいでした。お風呂も広く豪華な感じでした。接客も丁寧で感じ良かったです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

麿さん
    男性 / 20代

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】を予約してましたが、料金据え置きでスイートルームに格上げしてもらいました。夜景も綺麗で素晴らしかったです。実はこの日に入籍してました笑。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】Couple Style ☆煌く夜景☆ カップルにおすすめ♪

ドリーさん
    男性 / 40代

高層階の眺めが最高で広々とした部屋、寝心地の良い大きなベッドと、とてもリッチな気分にひたる事が出来ました。
    シャワーブースの有るバスルームは、広いバスタブでゆっくりお風呂に浸かれます。
    唯一気になったのは、これだけ高級感が有りながら、シャワー付きながらごく普通な感じのトイレが少しだけ残念でした。
    今回は週末それも直前に予約した為、少しだけ出費が痛いところですが、このクオリティならばとりあえず納得です。
    次回梅田に行った際はリーズナブルなプランを探して、また宿泊したいです。

たらりんさん
    女性 / 20代

今回はカップル旅行で利用しました。checkインの時間変更やフロントのスタッフさん等、とても接客が気持ちよかったです。また今回はデラックスダブルの部屋に宿泊予定でしたが、部屋をランクアップしてもらえてジュニアスイートに宿泊させてもらえました!部屋は年季は入ってましたが、清潔感があり、景色がとても綺麗でした!お風呂場が広くとても綺麗で、アメニティもすごく充実していました。次はデラックスツインをぜひ利用してみたいです。

栗毛流星さん
    男性 / 50代

いつもと同じく快適です。今回利用したシングルは本当に機能的で気に入っています。ルームシアターが無料になったのも嬉しいですね。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】2011年下期もがんばれ♪ ビジネス応援プラン

なおみさんさん
    女性 / 50代

夜景が見えるバスルームの部屋が気になったので1人ですが予約してみました!お部屋は綺麗でしたが家具が多くて狭く感じましたがお風呂はやはりよかったです^^お高いだけあってアメニティも充実してよかったですが・・30階に泊まらせて頂きましたが・・下界の音?がすごく聞こえて耳につきましたね・・高層ホテルには何回も泊りましたがこんなに音が聞こえるのは初めてでした・・大阪の中心地?だからでしょうかね?
    2時にチェックインとお約束したのに・・掃除が終わらず?部屋に入ったのは3時前でした・・コンサートが3時半だったので・・非常に困りました!こういった事?は非常に印象に残りますね・・残念でした!

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Premier Style(素泊り)

takesmartさん
    男性 / 50代

接遇のレベル高し!エアコンイマイチ。
    髭剃りのクオリティー高いので好印象!
    ナイトステイのフロント係り、接遇問題ないけど、腕時計が・・・
    煌く夜景は無理が有るけど、全体としては大変満足いたしました!!

【2012年02月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】Couple Style ☆煌く夜景☆

冨田さん
    男性 / 20代

二回目ですが部屋は値段のわりにはまあよい。
    フロント対応も以前よりは素早くよかった。
    夕食に鉄板焼のコースを頼んだが対応がなかなかよく気に入りました。

【2012年02月宿泊 その他】

かずさん

期待通り、期待以上にとてもクオリティーの高い
    ホテルでした。
    接客にしても、設備にしても、部屋にしても
    どれをとっても最高でした。
    朝は、ルームサービスを利用しましたが
    とても美味しかったです。
    また、必ず泊まりたいホテルです。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】恋するプルシア 〜PLUM LIQUEUR DE FRANCE〜