宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

ペンション 菜の花館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

景観抜群!!源泉かけ流し露天風呂、おもてなし料理のクチコミの宿

開聞温泉
九州自動車道鹿児島ICからR226経由で約60分。JR山川駅からバスでフラワーパーク下車、徒歩5分。 MAP

• ペンション 菜の花館のクチコミ・評判情報

りっさんさん

家族旅行

3歳の息子を連れて泊まりました。
かわいいネコに息子は大喜びで、息子が騒いでも動じる事なくお利口さんでした。
お風呂は広くて、ゆっくりできました。
夕食のスッポンは初めて食べましたが絶品でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美肌露天風呂&コラーゲンたっぷりのスッポン鍋プラン ツイン 朝・夕

山さん

久々の連休

お世話になりました。何か月ぶりかの土日連休を使ってお邪魔しました。土曜日の朝早くに予約してバタバタの準備でしたが、天気も悪く家の中でくすぶるのも勿体なくて、じゃらんを検索して、御宿を予約した次第です。
知覧から坊津を回って五時半ころに到着。さっそくにお風呂をいただいて、びっくりするほど体に馴染む泉質でした。今までに無い感触でその日の疲れが吹っ飛びました。夜の食事も奥様のジョークを交えた会話で楽しくいただき、その夜は久しぶりにぐっすりと眠ることが出来ました。
翌朝は朝ぶろを朝食前に済ませ、食後の塩(御宿の特性)でコーヒーをいただき、快調のままに出立し、山川港のお祭りで〆ました。
その日は車もゆっくり走らせ、帰途に就いた次第です。
機会を作り再度伺いたい宿になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】語り部のオーナーが熱く語る 西郷さん 談義! 卒業旅行にピッタリ・得々!! 最大20%OFFプラン ツイン 朝・夕

安さんさん

開聞岳登山の後で

大阪より登山した後、宿泊しました。とても近くにあり、登山後の一風呂は格別!。それも開聞岳の夕焼けを望みながら入浴できる露天風呂は良かった。泉質は鉄分と塩分、ミネラルが豊富に含まれており、オーナーは精製して独特のしおを作られている。ペンションらしく家庭的な雰囲気で、オーナーご夫婦も気さくに談話されます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理プラン ツイン 朝・夕

すいかまるごとさん

温かい雰囲気のペンション

年末に利用させてもらいました。美味しい料理、温かい雰囲気と大きな温泉でゆったりと過ごすことができました。3歳の我が子は、二匹の猫に夢中でとても喜んでいました。天気に恵まれ満点の星空を見ることができたことも良かったです。次回は流星群の時にいきたいなあと思いました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】黒豚しゃぶしゃぶ&伊勢えびグルメプラン 和室 朝・夕

なおちゃんさん

玄関前からの開聞岳の眺めは最高!!

中年夫婦の思い出作り旅行は、予定時間を少し遅れて到着したけれどオーナー奥様に気持ちよく迎えて頂きました。他にはもう1組宿泊者がおられ、その方々も含め和気あいあいとした雰囲気の中、オーナー様ご夫妻と語らいをしながらの夕食となりました。黒豚しゃぶしゃぶは(思い出しても)美味しかったなぁ〜!温泉は茶褐色で塩分があり、温度は87度、水で薄めての入浴は寝るまで体がポカポカしていました。部屋のベランダからは満天の星空が見え、星が降って来そうな感動でした。朝には対岸の大隅半島山々から朝日がのぼり、思わず初日の出と思い拝んでいました。オーナー家には犬ちゃん猫ちゃんのスタッフもいるんだけど猫ちゃんなんか置物のように静かでした。天気にも恵まれ大変思い出に残る旅行となりました。出会えた人々に感謝です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20周年大感謝プラン!最大20%OFF】 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を堪能しよう♪ ツイン 朝・夕

Claudiaさん

Family trip

Everything is good!
Delicious dinner, nice view & onsen.
花ちゃん is cute.
Looking forward to see you next time.

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】黒豚しゃぶしゃぶ&伊勢えびグルメプラン 和洋室 朝・夕

マスターさん

とっても温かいおもてなしのある宿でした

北海道札幌から友人と二人で宿泊させてもらいました。
とても優しいご夫妻が経営されている宿で、温かいおもてなしが印象的でした。
食事もとてもおいしく、ペンションの中は、飾りなど至るところに、工夫がこらされていて、その手作り感からまたいいテイストが出ています。外で飼われているわんこや猫もお客さんを出迎えてくれます。
なんと露天風呂までも手作りということでしたが、少しぬるめで、景観もよく、いつまでも入っていられる素晴らしい温泉でした。特に朝風呂おすすめです。
帰り際には、私と私に宿を紹介してくれた知人分までもお土産も持たせてくれるというサプライズが。
本当に優しさをたくさん感じることができる宿で、非常に満足度が高いです。またぜひ行きたいと思いました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

vossさん

急なお泊まりー、と急な宿泊内容変更に対応してくれました。

表題の通り、急な対応をしてくれました。危うく夜ご飯にありつけない場合でしたが、美味しいご飯を頂きました。
黒豚のはしっこが、カピカピで硬くなってました。ラップでもしてくれたらどおもいます。しかし、ママさん、お孫さん、ともにペッピンさんで全ては気持ちよく泊まれました。お孫さんは是非、芸能界に行かれてはと思います。。。
露天風呂は混浴でしたが、時間差で難なく入れました。
温度調整できたらと思います。
ペンションでの泊まりは初めてでしたが、結果、良かったです。
猫のハナちゃん、んでオカンよりデカイ娘!
気さくにナデナデ出来たし!
また行きたいと思う、鹿児島で一番ベッピンに逢いたいと思う、鹿児島旅行でした。
これはマジです。対応もママさんに似てよかったしねー!
いやはや、今日のお泊まりはママさんの接客があって、心地よいお泊まりができました。!
有り難うございました。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】展望大露天風呂で一泊朝食付プラン ダブル 朝のみ