宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

九重リゾート星生 星生倶楽部の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

開放感あふれる露天風呂、旬の素材を活かしたお食事と絶景の眺望

星生温泉
大分自動車道 九重ICから長者原方面へ 車で約30分 MAP

• 九重リゾート星生 星生倶楽部のクチコミ・評判情報

かずちゃんさん

出張で利用させて頂きました。

初めて宿泊しました。丁寧な対応と食事もおいしくて最高でした。
露天風呂が貸し切り状態で少し寂しかったですが、これものんびりできて疲れが取れました。今度は観光で家族と宿泊したい宿でした。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】星生ディナー シェフ特製ハンバーグプラン 和洋室 朝・夕

かずちゃん様
この度は数ある宿泊施設より、星生倶楽部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、出張でのご利用で、のんびりとでき疲れも取れ料理も最高でしたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回は、家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

yumingさん

紅葉時期にも来たい宿

近くの星生温泉に入りたくて利用しました。夕飯はハンバーグセットでしたが、お腹いっぱいになりました。朝食も種類豊富で、地元食材使われていて、美味しかったです。ただ夕飯とは違い、ライスがあまり美味しくなく、ゴツゴツ感あり残念でした。部屋は、1人旅には広すぎるくらい広い部屋で、窓から見えるミヤマキリシマも最高でした。紅葉時期にも来たい宿です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

yuming 様
この度は数ある施設の中より星生倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。
近郊の星生温泉も素晴らしい温泉ですが、当館の方はいかがでしたでしょうか?
今の時期には、蛍を見る事が出来る大自然の中にある露天風呂です。
ライスの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけますよう精進してまいります。
yuming様の紅葉時期のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kazumiさん

春の九重満喫の旅

今回2度目であり、1回目の印象が良く再度の宿泊となった。
温泉はゆっくり入れたし、食事もゆっくり満喫できた。また印象もよくなり3度目いきたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】九重スキー場特典付!【2食付】星生ディナー シェフ特製ハンバーグプラン 和洋室 朝・夕

kazumi 様
この度は、数ある施設の中より、星生倶楽部に2度目のお越しを頂き誠に有難うございます。
今度は、夏の九重満喫の旅にてkazumi様の3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

れおさん

露天風呂最高

お部屋も清潔で デッキも広く、外は木々がたくさんで空気も綺麗!
とても静かで気持ちよくすごせました
貸切湯も自由に入れるので 時間を気にしないで入れたのでよかったです。
さらに露天風呂はすぐそばを流れる川を眺めながら
木々にかこまれて 大変幸せな時間でした。
お客様が、多すぎないので 静かにすごせたので お気に入りの宿になりました!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン〜露天風呂、家族風呂で温泉満喫〜 和洋室 朝のみ

れお様
この度は、数ある施設の中から星生倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、阿蘇くじゅう国立公園内にあり、る標高1000mに位置しています。周囲には何なく、鳥の鳴き声しか聞こえません。露天風呂のそばの川では、蛍も出はじめました。
1泊2食付のプランも用意しております。
れお様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

とっつぁんさん

平日最高

繁忙期を無事のりきった自分へのご褒美のリフレッシュ一人旅で利用させてもらいました。平日でしたので5〜6組の宿泊者だったと思いますが、露天も
内湯貸切2つもいつも空、時間制限なし。お湯の温度もグッド!最低人員でまかなっておられるようで、夜間管理人不在は利用者の自覚の問題ではあるが、夕食のとき、別注文ができればいいなと思いました。焼肉を注文しましたが、野菜だけは追加注文させてもらいました。それにしても和洋室の広さ、清潔さも申し分なし、また飲み物(缶ビール・焼酎)なども安い安い。(持ち込みする必要なし)静かにのんびりさせてもらいました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】豊後牛と九重夢ポーク、冠地鶏の焼肉プラン 和洋室 朝・夕

とっつぁん 様
この度は数ある施設より、星生倶楽部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
焼肉は、当日牧場より、新鮮な肉を予約に応じて仕入れている関係で追加が出来ずに申し訳ございませんでした。
夜間は、必ず宿直者が滞在しており緊急時の対応をしていますがチェックイン時にご案内が不十分ですみませんでした。
当館は一人旅のお客様もお受けしております。
露天風呂の近辺では、蛍も出はじめました。
とっつぁん様の又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

とみーさん

大満足です☆

誕生日の数日前にじゃらんで検索☆
正直、予想していた以上の美味しい料理に綺麗な部屋でした☆
温泉も露天と内湯それぞれの女湯以外は制覇してきました(笑)
私はけっこう食べる方ですが夕食のすき焼きも朝食もお腹いっぱいになりました☆
(でもご飯をもう少し食べたかったかな?ジャーの中には夕・朝ともおかわり1膳分しかなくて…)
部屋は4人で利用しても十分な広さですね☆
スタッフの方々もとても親切で好印象でした☆
また利用したいなと思います(^^)

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】大好評メニュー 豊後牛のすき焼きプラン 和洋室 朝・夕

とみー様
この度は、数ある施設の中より星生倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。
部屋、温泉にも満足いただき、大変嬉しく思っています。
只、ご飯が少なかったとの事で、厨房の方には追加出来る様に用意はしていたのですが、スタッフの目配りが足りずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、皆で話し合い、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
露天風呂の方では、蛍も出はじめました。
とみー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちーさんさん

広い部屋に大満足!

友達と二人で祖母山より下山後に宿泊、広い部屋でゆっくりくつろげました。次の日、牧ノ戸峠登山口のアクセスも良く満足できました。朝食の食材も多く美味しかったです。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】星生ディナーみつせ鶏柔らかステーキプラン 和洋室 朝・夕

ちーさん様
この度は、星生倶楽部を数ある施設の中からご利用いただきありがとうございました。
星生倶楽部は、会員制の共有別荘(シェア)として建てられました施設ですので全て最高のものと考えております。
又、隣接しますスターダストヴィレッジ星生平(ハンモック・ロフト付き)もプランをご用意しておりますので、四季折々の別荘ライフをお楽しみにいらして下さい。
祖母山への登山を満喫されたようで何よりです。ここ星生倶楽部は九重森林公園のなかにあり各観光地へのアクセスが良く重宝されております。
ご朝食の和朝食はお客様にご満足していただけるよう小鉢等に10品以上のおかずをお出ししております。
これから登山のシーズンとなります。ぜひまたご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉さえあれば何もいらないさん

あいにくの天候でしたが、ゆったりと過ごせました。

前回利用した時、降雪がありましたが、今回はさすがに雪には遭遇しませんでした。春休みも終わり近く、お子様連れの方はいませんでしたが、海外からのお客様が宿泊していました。さて、いつもどおり、ゆったり、ゆっくりと過ごせましたが今回、非常に残念な事がありましたので、注意喚起の意味で記しておきます。家族風呂の一室が脱衣場と浴場の扉を開けっ放しにしたままにしていた方がいました。浴場扉にしっかりと注意書きがされているにもかかわらず、おかげで脱衣場は湿気が溢れ、非常に不快でした。やはり公共の施設です。最低限のマナーは守って欲しいものです。こちらに限らず、全ての宿泊施設はあなたひとりが利用しているわけではないことを自覚して頂きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【部屋食】お部屋でゆっくり夕食 お選び鍋プラン!! 和洋室 朝・夕

温泉さえあれば何もいらない様へ
いつも星生倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設に関するご意見・ご感想等・お客様へのアドバイス等いただき感謝申し上げます。
いつもどおり、ゆったり、ゆっくりとお過ごし頂けたこと何よりです。
家族風呂の浴場の扉の開閉の呼びかけありがとうございます。
本施設は会員様所有の別荘を会員様のご厚意で一般のお客様へ貸し出しを行っております。
ご宿泊の皆様はどうか施設のルールを守っていただけますようお願い致します。全てのご宿泊のお客様が快適な別荘ライフをお過ごしいただけることを望みます。
温泉さえあれば何もいらない様、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

俊くんさん

また行きたい

露天風呂は最高です。3月末だった為、露天風呂のシャワーは利用出来ませんでしたが、季節外れの雪が降り積もって最高のロケーションでした。夕食のすき焼きもお肉が大変美味しかったです。朝食も美味しかったです。また是非利用したいと思います。

俊くん様
ご理解をいただき有難うございました。季節外れの積雪で雪景色がご覧になられて何よりです。
お召し上がりいただきましたすき焼は、俊くん様のご宿泊の当日に牧場から配達された新鮮で柔らかいお肉を使用しております。
これから新緑の季節を迎え、九重森林公園は観光客でにぎわってまいります。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツバキダさん

リゾート家族旅行

今回は、家族旅行で、利用させていただきました…。
急に一人増えたのですが、快く対応してくださり良かったです。1人増えましたが、部屋は十分な広さがあり快適に過ごすことが出来ました。標高が高いので、朝晩冷え込みます。
行くまでは迷わず行くことが出来ましたが、店、コンビニがなく買い物はしていくべきだと思いました。
非日常的な感じで、とてもリラックス出来ました。
又、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ツバキダさん 様
お部屋はゆとりのある広さで設計されております。快適にお過ごしになられたとの事で何よりです。
当施設は標高が1000m以上あり朝と夜はまだ少し肌寒い気温です。
星生倶楽部は九重自然公園内にあるため、近隣にコンビニ等はございませんのでご必要な商品はご購入してお越しになられることをお薦めいたします。少量ではございますが管理棟でカップラーメンやお菓子、アルコール類等の販売を行っておりますのでよろしければ、こちらもご利用ください。
ぜひまた非日常的な別荘ライフをお楽しみにお越しくださいませ。

温泉さえあれば何もいらないさん

3月下旬というのに 雪が降りましたよ!

天気予報では穏やかな天候のはずでしたが、朝方風呂に行こうとするとなにやら白いものがちらほらと。それでも入浴を済ませ朝食へ行った時までは大した事はなかったのですが、食事中にどんどん強くなり、周囲はあっという間に雪景色になりました。これには正直びっくり!でした。家族連れの方は早速雪だるまを作っていました。やはり標高1000m。3月下旬でも雪が降るのだと改めて感心しました。閑話休題。現在、露天風呂はシャワーが使用出来ないということですので、露天風呂は湯浴みを楽しむだけの利用になります。まあ、この時期、露天風呂で洗体される方はいないでしょうから全く問題はないと思いますが。

【2017年03月宿泊  一人旅】

温泉さえあれば何もいらない様へ
いつも星生倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
天気予報とは異なり、積雪となりましたが露天風呂の雪景色はご堪能されましたでしょうか?
これから新緑の季節となりますので、ぜひまた九重自然公園の春をご覧にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほっとфSPRINGSさん

一年ぶりに、三泊四日で、リフレッシュ目的で、連泊。

ほぼ一年ぶりでした。積雪の期間も過ぎたことを見越して、又々、宿泊に参りました。部屋は、希望通り、大露天風呂に、近く行くことの出来る二階端の部屋。やはり、室内は、広々とし、清潔でした。今まで、年に、何十回と、仕事柄等で、宿に泊まっておりますが、コスパは、その中で、突出です。三連泊だったので、夕食は、毎日、別のメニューを選択しました。いずれも、量がほど良く、大満足でした。特に、最終日の“焼肉”が、とても美味で、ベストでしょうか?。朝食は、以前と、食材が入れ換わっている部分があり、理想でした。今後も、定期的に、メニューの変更が、あれば、いいなあ〜…と思いました。大露天風呂は、冬季は、男性側が、少し小さい方の「ほたるの湯」。女性側が、大きい方の「せせらぎの湯」と、なります。「ほたるの湯」でも、大満足なのですが、自分は、バカでかい「せせらぎの湯」の方が、好みなので、新緑で、「ほたるの湯」が覆われた後に、男女交代となる4〜5月以降に、又、宿泊に参ろうかと、思っております。九重連山の麓の、少し、車道から離れて、奥まった閑静な場所にある為に、ノンビリと、非常に静かに過ごせます。自然が、いっぱいです。今回は…、三月中旬であるのに、三日目の宿泊日には、一日中、降雪でした。人里とは、又、違う、一味違った、山の大自然の環境が味わえ、今回、儲けだと思った次第です[違った“大自然”の味わいも、宿泊代に含まれるものと、思っていますので。]。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】九重スキー場特典付【2食付】豊後牛と九重夢ポーク、冠地鶏の焼肉プラン 和洋室 朝・夕

九重リゾート星生 星生倶楽部からの返信

ほっとфSPRINGSさん様
一年ぶりでのご利用ありがとうございます。
当施設はホテルや旅館などのサービス体制とは異っておりますが、お客様が快適な別荘ライフをお過ごし頂けるように出来る限りご希望のお部屋をご用意させて頂いております。
ご夕食の焼肉のお肉は当日に牧場から配達された新鮮で柔らかいお肉を使用しております。"とても美味しい"とご評価いただき有難うございました。
露天風呂は5月下旬から6月上旬頃に『せせらぎの湯』が男湯となり『ほたるの湯』が女湯となりますので、ぜひ露天風呂から観る新緑をご覧になりにお越しください。
九重自然公園の中にあります当施設は標高が1000m以上あり3月末でも雪が降ることがございます。
ゆっくりと流れる時間の中で大自然の味わいをお楽しみ頂けました事は何よりです。

きのさん

穏やかな笑顔でのおもてなし

部屋は清潔感があり気持ち良く、トイレが奥まった所にあるので、友人との旅行を想定しても使いやすさを感じます。
焼肉の夕食は美味しい上にボリュームもあり、大変満足でした。
何より、スタッフの皆さんのとても感じの良い穏やかな笑顔でのおもてなしが印象的でした。
次は、友人達とツーリングでお世話になりたいと思っています。

きのさん様へ
又、隣接しますスターダストヴィレッジ星生平(ハンモック・ロフト付き)もプランをご用意しておりますので四季折々の別荘ライフをお楽しみにいらして下さい。
お部屋はお客様が快適にお過ごしいただく為に丁寧に清掃しております。
夕食にお召し上がりいただいた焼肉は、きのさん様のご宿泊の当日に牧場から配達された新鮮で柔らかいお肉を使用しております。
『美味しい』とご評価をいただき有難うございます。この上ない賛辞です。
スタッフはお客様が気持ちよく別荘ライフを満喫できるように真心を込めて接客を行っております。
ツーリングでお越しの際はぜひ星生倶楽部をご利用ください。

アキリンさん

まぁまぁかな・・・

お風呂に沢山の落ち葉が埋まっていたのが、最初びっくりでしたが、わかればなんだと・・・
■部屋
 きれいですし、広いです。
 たくさん宿(年20種程度)に泊まっていますが、上位のランキングです。
■風呂
 広くていいのですが、真冬だったので露天風呂で体を洗うのは無理との事で
 部屋の地下にある内風呂で洗いました。
 雪が降っているか、春先の緑が広がっていると、とてもいい温泉に感じたかも
 しれません。
■食事
 朝のみ頂きました。
 バイキング方式ですが、丁寧に作られている事が伝わってきました。
■総合
 ホテルのようなサービスを期待される方は違うと思いますが
 個人的には、よかったと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

アキリン様へ
■お部屋はアキリン様がご利用された宿の中で上位という好評価をいただき誠に有り難うございます。
  四季折々の別荘ライフをお楽しみにいらして下さい。
■この時期、露天風呂は水道管の凍結防止の為シャワーのお湯を止めております。
  ご理解をいただき、屋内浴場をご利用してくださいましてありがとうございました。
  おっしゃる通り、露天風呂では季節ごとに格別な景色を楽しむことが出来ます。現在は雪景色が絶景です。
  次回ご宿泊の際には、ぜひ露天風呂もご利用下さい。
■お食事は真心を込めてご提供しております。ご朝食のご注文ありがとうございました。
  また、夕食にはお客様のご宿泊の当日に牧場から配達された新鮮で柔らかいお肉を使用しております。
  ぜひ一度お召し上がりいただけたらと思います。
■当施設はホテルや旅館などのサービス体制とは異っておりますが、格別な別荘ライフを提供しております。
  今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

すきちゃんさん

選択ミス

ゆっくり過ごすというより 沢山で来てバーベキューパーティといった感じの施設でした。
ゆっくり 美味しいもの食べてお部屋でリラックスという感じではなかったです。目的に合ってなかった。
ただ単に私の選択ミスでした。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】食欲の秋に星生が贈る♪料理長おすすめ!『秋の美食御膳』 和洋室 朝・夕

すきちゃん様へ
お気に召していただけなかったこと大変残念に思います。

ぼりさん

三俣山と温泉

三俣山を眺めながら4種の温泉を楽しめるのがいい。
日替わりで浴場が男女入れ替わるので、
立ち寄りでは希望の浴場に入れない場合があります。
宿泊であれば両方楽しめます。
温泉がメインで宿泊はおまけのような感覚で、
サービス的には疑問点がいくつかありました。
温泉は最高なのでこれからも利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ぼり様へ
・三俣山を眺めながら4種の温泉を楽しめるのがいい。
・日替わりで浴場が男女入れ替わるので、
上記のコメントをいただきましたが星生倶楽部の温泉は、単純泉のみの1種類のみで
日替わりで男女入れ替わりはなく季節ごとの入れ替わりになりますので他の施設と
勘違いではないかと思われますがいかがでしょうか?
ぼり様には、確かにご利用頂いております。ありがとうございました。

温泉さえあれば何もいらないさん

目覚めると、そこには白銀の世界が…

予約時に週間予報を見て、宿泊当日は穏やかな天候そうだと思っていたのですが、夕方頃からちらほらと白い物が…。それでも就寝時まではそれ程大したことはありませんでした。が、朝、窓の外の光景にびっくり!完全に雪景色でした。幸い私は雨天時用の靴底が滑りにくい靴を着用していたので足元が滑ることはありませんでしたが、やはり標高1000m!こういった事態は充分想像出来ますので、これから本格的な冬季を迎え、ご予約の方、ご利用予定の方はそれなりの対応が必要です。もちろん雪用タイヤ、もしくはタイヤチェーン等のご用意は必須です。また、こちらには 野趣溢れる露天風呂がありますが、宿泊室からやや離れている場所にありますので露天風呂をご利用予定の方は防寒対策をしっかりされることをお薦めします。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】九重スキー場特典付【2食付】高原の人気メニュー お選び鍋プラン 和洋室 朝・夕

温泉さえあれば何もいらない様へ
今年もたびたびのご利用誠にありがとうございました。
今回の天候の変化は、予想もしていませんでしたがお帰りの道中は大丈夫でしたか?
29年のお正月は、穏やかな天候で迎えられそうです。
温泉さえあれば何もいらない様も良いお年をお迎えください。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずこいさん

のんびりできる部屋と温泉があるリゾート型

みつ瀬鶏のステーキは、好みのせいでもありますがカリカリに焼いてほしかった。次回は鍋にしたいと思いました。
少し離れた露天風呂は行くまでは寒かったけど、森林の中、自然を楽しめました。お湯加減もちょうどよかったです。
大浴場にも露天風呂がついていたらな〜と思いました。
部屋はベッド2つと、和室にも布団が敷けるほど広くて、のんびりできました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】星生ディナーみつせ鶏柔らかステーキプラン 和洋室 朝・夕

かずこい様へ
かずこい様には、ご満喫頂けましたこと大変嬉しく思っておりま。
又、貴重なご意見誠にありがとうございます。

かげさん

2LDKの高原別荘

宿に行こうとして誤って別の案内所へ。小雨のためか石材の階段で転んで、掌を負傷。少し間違えば頭を強打して大事故になっていたかもしれない。「スターダスト」の表示のところに行く必要がある。
部屋は4人でも充分泊まれるほど広い。
初日の夕食は、焼き肉だったが、焼き肉と野菜以外には、ご飯とキムチとインスタントの汁しかないので、残念。
露天風呂は天然の川の脇にあり、最高。

かげ様へ
お怪我の方は大丈夫でございましたか、くれぐれもお気を付け下さい。
お部屋・露天風呂とご満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
お食事の件ご意見ありがとうございました。予約制の為当日ご用意が出来ないこと
お詫び申し上げます。今後検討させていただきます。

標高1000m!朝晩は冷え込みます

標高1000mに位置するこちらは平地に比べるとやはり気温差があり、朝晩はかなり冷え込みます。朝食時に管理棟横の温度計は4℃で、灰皿に張った水は凍りついていました。というわけで、こちらは野趣溢れる露天風呂がありますが、寒がりの私はさすがに入る勇気はありませんでした。しかしながら、当日は宿泊者も少なかったようで、内湯を完全貸切状態で、なおかつ湯温も程良く調節されていて、ゆったりと湯浴みを楽しめました。これから先は本格的な冬を迎えますが、部屋のエアコンが交換されていたようで宿泊室が寒いことはないと思います。ただ、これからの先の時期は早朝、日没後、特に雨天日は道路の凍結が予想されますので、こちらに限らず、やまなみハイウェイ方面へお出掛けの方は冬用タイヤ、もしくはチェーン等滑り止めを携帯することをお薦めします。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】高原の人気メニュー お選び鍋プラン 和洋室 朝・夕

温泉さえあれば何もいらない様へ
度々のご利用誠にありがとうございます。
お食事後のお片付けのお手伝い等、何時も申し訳ございません。
「ありがとうございます」
色々とコメントいただきまして大変恐縮でございます。
今年は、まだ積雪がございませんが徐々に冷え込みが厳しくなっており
道路のコンディションが悪くなってまいりますので次回お越しの時は、
十分お気を付けてお越しください。

めぞん一刻さん

最高

今回、前評判の高かった倶楽部に行きました。まず1人でも一部屋使えて、ゆっくりできました。温泉もいいお湯でとにかくコストパフォーマンスが最高ですね。ただ焼き肉の牛は、赤身で脂肪がないぶん固かったのでハサミを次回用意して行きます。

【2016年11月宿泊  一人旅】

めぞん一刻様へ
めぞん一刻様には、ご満喫頂けましたこと大変嬉しく思っておりま。
最高のものと考えております。
お食事の件ですが脂質が少なく大変ご好評をいただいておりますが、ご希望があれば
ハサミのご用意もございますのでお気軽にお申し付け下さい。

そよ風さん

別荘気分でのんびりできました。

もともと別荘としての宿泊施設なので、ミニキッチンがあるリビングに和室、ベッドルームにバス、トイレがあるオープンタイプの部屋で、快適でした。
 スタッフは管理人の方々とのことで、一般の宿とは違います。でも自然の中で、
別荘気分を味わえるのは素敵でした。今回は天候が悪く露天風呂は利用しませんでしたが、空いていた家族風呂が結構広くゆっくりできました。
 食事はご飯と飲み物はセルフで、後は普通の感じでした。食事に重きを置く方には少し物足りないかもしれませんが、食べきれないより良いし簡単な朝食(パンとコーヒー)とかなら持参しても良いと思いました。
 電熱コンロがあるので、それなりの自炊用具を持参してまた利用しようと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

そよ風様へ
最高のものと考えております。
そよ風様には、ご満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見・ご感想誠にありごとうございます。

takashiさん

ミニキッチンと冷蔵庫がある温泉宿

久住山に登るのに利用させて頂きました。久住登山口バス停から歩いて15分程で、駐車場も有ります。
やまなみハイウェイを牧ノ戸峠方面に歩いて、案内看板を右折です。橋を渡ると両サイドに建物が見えてきます。右側の建物が受付です。
ここで、チェックインして注意事項を聞いて鍵を貰って部屋に入ります。建物は木造の2階建てでです。1階と二階に分かれており、2階へは外階段で上がります。
入ってすぐ右手に、洗面・浴室・トイレ(温水洗浄トイレ)が有ります。ガラスのドアを開けると、リビングダイニングです。ソファーとテーブル・ミニキッチンとテーブルが有ります。
リビングには、和室6畳が繋がっています。左のドアを開けるとベッドが2つある寝室にです。リビングに面してバルコニーがありクラシック調の椅子とテーブルの3点セットが
あります。木々の後ろに三股山が見えており、久住に来たという感じを味あわせてくれます。
冷蔵庫もあり、中には缶ビール等の飲み物が用意されています。チェックアウト時に自己申告で支払いをします。
チェックアウトは11時です。部屋の中は綺麗に片付けて、ゴミは分別して外にゴミ入れないといけません。会員制の別荘を貸し出しているので注意が必要です。
温泉は、男女別浴室と家族風呂が2つ・露天風呂があります。朝夕と入浴時間が時間が決まっています。泉質は単純温泉です。
今回は2食付で泊まりましたが、食材を持って来て調理をして食べている方もたくさんいました。
朝は7:30からで、久住山の麓で育った赤卵と納豆・のり・お味噌汁・ご飯はお替り自由です。コーヒーもあります。
夜は17:30からで、焼肉や鍋もの等の中から選べます。私は、1日目には鴨鍋・2日目には豆乳豚鍋を頂きました。美味しかったです。
最後は、オジヤにして食べるように卵とこねぎが別に付いてきます。
飲み物は、冷蔵ケースに入っているので、セルフで取ってきます。空ビンをそのままにして出るとカウントされます。
ビールはスーパードラの中ビンでで450円でした。
売店もありますが、お菓子類等は持参した方が良いです。
登山するなら朝食なしで朝早く出ることをお勧めします。久住山迄、3〜4時間程です。

【2016年10月宿泊  一人旅】

takashi様へ
最高のものと考えております。
会員様の施設ですので決まり事がございますがよろしくお願いいたします。
しておりますので、是非ご利用ください。

モンキッキーさん

別荘感覚で楽しみました

山登りの後に仲間4人で初めてこちらを利用しましたが、十分過ぎるほど楽しめました(^-^)
山小屋感覚で過ごすことができ、部屋からの眺めも正面に星生山、三俣山とくじゅう連山が見え、ロケーションも最高でした。
疲れを取るのには十分ですね。
また山登りの時にぜひ利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

モンキッキー様へ
モンキッキー様には、ご満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
しておりますので、又の山登りの時に是非ご利用ください。

ミラージュさん

夏に泊まりたい

未就学時は無料でリーズナブルに宿でした。
暖かい季節に泊まりたいです^ ^
旅館のようなシステムではないので、ほっておいてほしい人にはベストな宿だと思います。
高原でほったらかしの時間は、最高の贅沢です。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ミラージュ様へ
ミラージュ様には、施設(別荘)をご理解いただき気持ちよくご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。
しております。
又の機会がございましたら季節折々の最高の贅沢をお楽しみにいらして下さい。

秀さん

プチ別荘気分

公式サイトに「ホテルタイプ」と書かれていたので、リゾートホテルを想像していたのですが、ちょっと違いました。
1階と2階に二部屋ずつの小さなマンションのような建物が合計6棟並んでおり、管理棟でチェックアウトした後は、一度外に出てそれぞれの部屋にアクセスすることになります。
部屋はインテリアの趣向以外はどれも同じつくりのようです。
シングルベッドが2つあるスペースとリビングは一体化しており、小さな電気コンロ、ポット、流し台などもあります。
別に6畳ほどの和室スペースもあり、そちらは障子を閉めれば仕切れます。合計4人までなら広々と泊まれるでしょう。
写真で見ていたよりは少々経年劣化している感じはありましたが、清潔感は十分です。ホテルというよりは家なので、なんだか他人の別荘をお借りしているような気分です。というか、実際各部屋にオーナーさんがいて、不在時に貸し出しているとのこと。
予約時、部屋で喫煙可能なのが気になりましたが、気になる匂いはしませんでした。
窓からの風景は良く、露天、内湯、家族風呂ともに気持ちよかったです。
特に露天は広々として最高です。坂や階段を含め、少々歩かなければいけないので、足の悪いお年寄りは少し大変かもしれません。

【2016年10月宿泊  一人旅】

秀様へ
秀様には、気持ちよくご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
秀様にはご理解いただいているように会員様の別荘となりますので最低限の決まりごとが
ございますがどうぞよろしくお願いいたします。
しております。
又の機会がございましたら季節折々の別荘ライフをお楽しみにいらして下さい。

ろまろまさん

夏の避暑に良かったです。

ホテルではなく、貸別荘の感覚で行かれると、スタッフの方の対応・夕食時の一部セルフサービス・ごみ捨て等に不満は起こらないと思います。その分手軽に泊まれる値段でした。
建物、お部屋に経年劣化はありますが、二人では充分な広さでした。
予定より到着時間が遅くなり18時過ぎに着いたので、レストランが閉まる時間の関係でバタバタな夕食になってしまいました。先に時間を確認しておけば良かったと思いました。シンプルな牛、豚、鶏、野菜の焼肉でしたが、量は充分過ぎるくらいでした。
露天風呂までは3分くらい坂を下ります。お湯はとても気持ち良かったです。
山の景色とクーラーがいらないくらいの涼しさが良かったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ろまろま様へ
ろまろま様には、ご満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
会員様の別荘となりますので最低限の決まりごとがございますがご理解の程よろしく
お願いいたします。

Alohaさん

普通のサービスを期待すると裏切られます

ホテル近隣の湯布院には宿泊したことがあるので、あえて湯布院を外した近隣エリアで評価の高かったこのホテルに宿泊してみました。
このホテル前に似通った名前のホテルがあって、間違ってこのホテルのフロントに行ってしまいましたが、このあたりには似通ったホテルがあるから・・とつれない返答。お隣さん同士なのに仲が良くなさそうです。
やっとこのホテルのフロントにたどり着き説明を受けました。ルーミングされたのは、一番露天風呂に近い棟の2Fでした。ただ、エレベーターも無いので2Fルーミングだと急な階段を登ることになります(足腰が弱った高齢者同伴の方なら1Fをリクエストしてください)。
滞在中に部屋で出たゴミはチェックアウト時にゴミ捨て場に持っていくのが、このホテルのルールです(悪天候でかなりな雨が降ってましたが、ビショビショになりながら持って行きました)。
このホテルは露天風呂と大浴場の内風呂が別の場所にあります。露天風呂にはフロントで渡された入口の鍵を持参して行かなくてはなりません。入浴前にセルフで電気を点けて、入浴後に消灯するのがルールです。内風呂は大浴場というより中浴場レベルの広さで、地下にあるので眺望はありません。
夕食は焼肉コースをオーダーしました。鶏肉・豚肉は平均レベルですが、牛肉がもも肉で脂の旨味が全く味わえませんでした(豊後牛らしい?ですが・・)。野菜が少なめだったので、追加出来るか聞いたところ宿泊前に事前オーダーしておかなければ一切受けられないと言われてしまいました(野菜盛り合わせの追加も現場では一切受けられないというホテルに初めて遭遇しました。現場で調理してないのかもと思ってしまいました)。
また、夕食は19時半までに食べ終えなくてはならないので、18時過ぎスタートが最終時間でした(これらの事前情報が皆無だったのが残念です)。
リピーターで、このホテルのシステムを熟知してれば問題ないでしょうが、初心者には目を丸くしてしまうような場面にいくつか出会います。
良かったのは、スタッフがフレンドリーで親しみやすいこと、食事時の飲料価格が良心的だったことでした。
リピーターなら上手に楽しめそうですが、普通のホテルのようなサービスを期待なさる方には不向きなホテルです。
アウトドア系でキャンプ場泊でも充分満足だと考えてる方なら極楽気分なホテルだと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

Aloha様へ
Aloha様には、沢山のご意見と感想をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えておりますが、今後一層皆様にご満足いただくための貴重なご意見
として賜ります、ありがとうございます。

くみたんさん

満足でした!

初めて利用させてもらいました。
ロケーションは最高です。露天風呂も良かったですが大浴場、貸切り風呂からは全く見えずで残念でした。部屋もマンションタイプで綺麗でのんびり出来ました。食事も焼肉にしてて最初少なめかなと思ってましたが十分でした。無料のドリンクバーも良かったです。
夜のスタッフのおばさんはとても気さくで感じ良くて美味しく頂きました。フロントの男性の方は上から目線で感じ悪かったです。
ふっこう割を利用して1万円は安くて良かったです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

くみたん様へ
ロケーション・お食事とご満足いただきたいへん嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
日頃よりフレンドリーな対応に心がけておりますが、フロントでの対応に感じを
悪く思われましたこと申し訳ございませんでしたm(_ _)m
しておりますので又の機会に是非ご利用ください。
ふっこう割も第3・4弾と発売されますので、又の機会に是非お越しください。

いっちいさん

部屋は使用感はありつつ、
手入れされていて綺麗でした。
部屋のお風呂が染みのような汚れはありましたが、
仕方ないかなという感じです。
夕食はお肉が柔らかく美味しかったです。
露天風呂は朝入りましたが、
気持ちよく入れました。
一つ気になるのは、聞きたいことがあって電話しても
ずっと即留守電だということ。
結局チェックイン可能になる15時までは、
一切電話は繋がりませんでした。
予約してからも折り返し電話などなく、
こちらから掛けても繋がらないので、
不安でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

いっちい様へ
いっちい様には、ご満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。
最高のものと考えております。
お電話の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。当日は諸事情により留守番電話に
なっていましたことお詫び申し上げます。