宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

• 白山 絹肌の湯 ホテル八鵬のクチコミ・評判情報

4.9

けんちゃんさん

最高のお湯とジビエ

公共交通機関でお伺いしたのですが、事前に経路を電話とメールで丁寧に教えていただき、迷うことなく到着できました。とにかく食事が最高です。三種の豆腐や山菜、特にこんなに、ふきを美味しいと思ったのは初めてです。囲炉裏料理に猪鍋、ボリュームたっぷりです。和風フォンデュが絶品です。お酒にマッチする料理の数々に大満足。地酒利き酒セットでは、菊姫特別純米酒が◎です。本当なら、白峰界隈を散策したかったのですが、台風の接近で今回は断念。案の定、金沢でもう一泊する羽目に。こんなことなら八鵬さんで連泊すれば良かった。温泉については、言うことなし最高です。スタッフの皆様お世話になりました。また再訪させていただきます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】白山炭火焼+しし鍋プラン 〜ここだけでしか食べられない!絶品白山麗ジビエ付〜 和室 朝・夕

泉さん

リピです

前回気に入って二回目の利用です。食事の際の担当の方が前回と同じ方で、こちらの事を覚えてくださっていて嬉しかったです。部屋もグレードアップしていただいて感謝しています。もちろん食事もお風呂も最高でした。ゆったり居心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました!

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、2度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご丁寧なコメントと素晴らしい評価を頂戴し、一同感動しております。
貴重な旅のお時間のお手伝いが少しでもできましたこと、
とても嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足いただけるサービスを目指してまいる所存です。
またぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゆんさん

食事とスタッフの対応に満足

正面が分かりにくく到着した時に外観を見て「営業しているのかな?」と思いましたが、スタッフの対応を見て安心しました(笑)
お部屋のお風呂は一時的に使えない、大浴場の源泉が一時的に飲めない、などあり。
外観内観は時代を感じお部屋もお布団も綺麗にされていますが、私は数カ所 虫刺され?のような痒みが出ました…何となくどの場所もゆっくり横になるのは不安でした。
夕飯の際に座布団を少し汚してしまい 替えて頂きましたが、破けが酷いものでした^^;
お風呂はもう少し外から見えない工夫が欲しい。
ですが!!お肌に吸いつくような泉質、お料理がとても美味しかったです♪
お料理と泉質とスタッフ対応が素晴らしいと他のコメントにもありますが、それに甘えず改装を少しづつでも進められたらもっと良くなると思いました。
あと、やはり人対人だなぁと改めて思った宿でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママ応援☆】≪お子様宿泊料半額&添い寝無料≫+「選べるお子様料理付」プラン★恐竜博から40分★ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、ホテル八鵬をご利用いただきありがとうございます。
そしてご丁寧なコメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
たくさんの貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。
看板など、少しずつではございますが、改装を行っております。
施設・サービスなど、できるところからより喜んでいただけるものを
ご提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。
数あるお宿の中から、ホテル八鵬をお選びいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

ぬる燗さん

白山登山に最適

足を持たない我々県外登山者にはありがたいプランだと思います。下山後に入浴・食事つきなんてシアワセです!
朝のお弁当(おにぎり)にもう一工夫欲しかったですが贅沢ですねそれは(笑)
別注の地酒もスイスイ美味しく飲めました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山登山】≪無料送迎バス付≫金沢駅⇔八鵬⇔登山口移動手段お任せ♪◆登山前朝弁+下山後昼食+入浴付◆ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、嬉しい評価もいただきまして感激しております。
朝のお弁当につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会には、もっと喜んでいただけるよう改善してまいりたいと
存じます。

ヨッチャンさん

白山登山に便利

送迎、温泉、昼食付で 時間を有効に使えました。
接客も、どの方も とても丁寧でした。食事も大変満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【白山登山】【金沢発着無料送迎バス付】限定!北陸新幹線で行く!週末ゆったりお気軽登山プラン 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴し、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。
またの機会にはより良いサービスができる八鵬であるよう
努力をしてまいりたいと存じます。

みーみーさん

化粧水のようなお湯

夫婦と娘、家族三人での旅行でした。全国で4箇所しかないらしい重曹泉のお風呂。とにかくお湯がとろりとしていて湯上りの肌がしっとり。女性には嬉しい泉質だと思います。ただ、内湯しか無かったのが残念でした。美味しかった囲炉裏コースの夕食。しめの冷やし茶漬けはサッパリいただけて囲炉裏串焼きとの相性がバツグンでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当宿一番人気】4大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、たくさんの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしになれましたでしょうか。
貴重なお時間に少しでも携われましたこと、嬉しく思います。
またぜひ違う季節にもいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

テンコさん

ほっと出来る

白山登山のため、登山前日に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。宿泊前日にお電話をかけてくださり、最終確認をしてくれましたし、宿泊時にも、質問に丁寧に答えてくださいました。
夕食が炭焼きの岩魚とニジマス(テーブルで炭焼きできるのです)が大変おいしかったです。魚は宿の方丁度食べごろに焼いて下さいました。他にお肉・野菜・生麩・豆腐など自分で焼いていただきました。
温泉は内湯だけですが、ローションのような肌触りでぬるめでとても気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山登山・マイカー/交通機関利用者】早朝出発安心の朝弁付き!下山後の立ち寄り湯半額+荷物預ける★ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同感激しております。
またの機会には、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
日々努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サッチンさん

暑かった

スタッフの一生懸命さは伝わってきましたが、
部屋と食事をする所だけしかクーラーが効いてなく、暑かったです。
大浴場の脱衣場も暑く、せっかくの温泉も泉質が良いのにゆっくりと入る気持ちになれず
とても残念でした。
夕食もPM4時前にチェクインしたにもかかわらずPM7時まで待たされ、あげく前の人達の炉ばたの煙が残っていて気になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理厳選】≪1000円OFF≫お客様のお声から生まれたイチオシプラン◆50歳以上限定◆ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
施設・サービスが行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。
このたびは本当にありがとうございました。

メリーママさん

大満足です

チェックが厳しい女友達3人の白山登山の幹事になり、温泉宿を探して口コミのレビューが良かったのと泉質・お料理が美味しいと書いてあったので今回お世話になりました!レビュー通り接客はとても親切でお見送りも両手で手を振ってくださったり、おもてなしの心が伝わりまた来たいと思いました。川魚の岩魚も初めて頭から尻尾まで完食。名物の白山豆腐も食べ比べができて郷土料理を堪能しました!珍しい泉質だと言うことでお肌もツルツル体もポカポカでした。露天風呂があれば星オール5です(o^^o)

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】☆秘湯絹肌の湯☆大人気!白山炭火焼を愉しむスタンダードコース♪ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして感激しております。
お料理も喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂はなかなか難しいかもしれませんが、
星オール5をいただけるよう、よりご満足度の向上を目指してまいります。
また、ぜひ違う季節の白山も楽しみにいらしてください。

ごんごんちゃんさん

ご飯は良かったです

近場で宿泊したいと思い、食事が美味しいということで利用しました。
古いというかレトロというか…食事メインで来たので部屋は我慢。
評判通り食事は大変美味しかったです!
温泉は露天もなく一ヶ所しかなかったので残念…
お土産は欲しいものはおいてない。
暇だったのでホールみたいなところを覗いてみたら従業員の方が寝泊まりしている形跡がありました…
食事のときに出た揚げが美味しかったので店まで買いに行ったが、まだ揚がってなかった…
店と旅館が連携して堅豆腐とか朝市みたいにすればありがたい。周りになにもないのでそれで時間潰せると思う。
美味しい川魚を食べてみたい方は一度足を運んでみてはどうでしょうか?

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママ応援☆】◆夏得豪華6大特典◆≪お子様宿泊料半額&添い寝無料&選べる料理&花火☆≫ 和室 朝・夕

ヒデさん

料理がおいしい宿

お風呂の泉質はとろりとして、源泉が特に良かったです。
脱衣場からお風呂まで階段状になっており、若干、入りづらい感じがしました。
囲炉裏の炭火焼き料理はとても美味しく、白みそ仕立てのフォンデュは特に気に入りました。
夏場だけ、炭火焼きの合間に身体を冷やす料理や飲み物をはさむとか、排煙システムなど工夫していただければ、せっかくの美味しいお料理をもっと楽しめると思います。
スタッフは美男美女揃いで、大変丁寧な接客だと思います。
チェックインとチェックアウトの際にアンケートがありますが、客の立場からすれば、どちらか一方だけにしてもらえればよいなと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドライブ応援】白川郷ホワイトロード片道1600円分無料+夕食無料グレードup◆2016年人気プラン♪ 和室 朝・夕

泉さん

大変満足でした

泉質、食事、接客最高でした。人に教えたくないお気に入りになりました!一つ残念なのは、部屋でほぼネットが使えない笑。山の中なので電波かなり悪いです。建物も古いですが、趣があって良いと思います。あと、朝風呂に行ったら夜使ったバスタオルが未回収でした。多分、後入った人はタオルの置き場無かったんじゃないかと…。
でも、それ以外は完璧でした。また来月お世話になります!よろしくお願いします!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理口コミ4.8獲得】白山“特選A5等級飛騨牛”炭火焼プラン◆料理長一押し◆ 和室 朝・夕

kitanoさん

すべてのスタッフさんの対応が最高でした。

お盆休みに家族4人で宿泊しました。
炭火焼きの食事に、すべすべになるお風呂と大満足でした。
特にホテルの方の接客が丁寧で本当に楽しい良い時間を過ごすことができました。
また、小学生の息子はホテルでクワガタを3匹も捕まえたことがうれしかったみたいです。
恐竜博物館からも30分程度なのでまた行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

メロンさん

白山登山前に便利

建物は古いですが、臭いもなく清潔でした。夕食もボリュームがあり、川魚も美味しかったですがお揚げの田楽がすごく美味しかったです。入浴後に囲炉裏の晩御飯を食べ、汗だくになっている主人を見て、部屋に戻る前に新しい浴衣を渡してくれるなど、よく気が付き、よく動き素晴らしい接客だと思いました。ただ、朝5:30出発の別当出合いまでのバスがフロントの方がいらっしゃらず少し遅れたのが残念でした。マイカープランなのに、別当出合い往復バスに乗せて頂けたのは感謝です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

みいこさん

すっごく良かったです!リピート決定(笑)

口コミを見て決めました。他の方々が仰っていたように、スタッフさん最高です!おしゃべり好きな我が子達の話を辛抱強く聞いて下さったり、質問に丁寧に答えて下さったり…
温泉は正直余り期待していませんでしたが、トロリとした感触がとても気持ちよく、お肌がしっとりスベスベになりました!超オススメです(≧∇≦) お部屋から脱衣場が丸見えなのがちょっと残念でした…一応簾はありましたが、夜だと丸見えだろうなぁと(;^_^A
お料理も、全て美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。主人はお豆腐の食べ比べ、私は串焼きの生麩がお気に入りになりました(^-^)
川魚の塩焼きも身がふっくらして美味しかったです!
ホワイトロードのキャッシュバックもきちんと頂きましたし、不満や不都合は全く無かったです。今度は涼しくなった頃に利用させて頂きたいなぁと思いました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

titiさん

最高の接客でした!

旅館に到着してまず出迎えてくれた方が若い男性の方。
お部屋に案内してくれた方がとても可愛い若い女性。
お料理の説明をしてくださった方も若い女性。
出会うスタッフの方が皆若いスタッフの方で驚きでした。
その方々がみんな爽やかで親切丁寧、気持ちのいい応対で本当にびっくりしました。
お料理もとても美味しくて、川のお魚がこんなに美味しかったんだ!と感動でした。
あとお揚げが美味しくて帰りにたくさん買って帰りました。
スタッフの方にお豆腐屋さんのお店の場所も教えていただき、その近くのおすすめソフトクリームも勿論いただきました。
スタッフの皆さんが息子や娘と同じぐらいの方ばかりの旅館ですが、これからもあの接客を続けて、ますます繁栄するよう応援しています。
お部屋のトイレの壁紙、お部屋以外のおトイレをもう少し手入れしてもらえたらもう文句なしです。
楽しい素敵な時間をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ロックさん

ボリューム満点の夕食

口コミが良かったので決めました。到着してから見送りまで、スタッフの皆さんの笑顔と気配りが素晴らしいです。姿を見かけると必ず挨拶されます。夕食は食べきれないほどの量でした。。白味噌仕立てのチーズフォンデュがどんな食材にも合って美味しいです。お肉は最高でした。魚も美味しい!朝食にコーヒーがあればさらに良いのになぁと思いました。温泉も源泉があり、お肌がスベスベになります。またリピートしたいです。ただ、部屋の古い臭いが少し気になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪夏前限定割♪≪特別2000円OFF≫小旅行応援!直近予約限定プラン◆6月7月ご旅行限定!◆ 和室 朝・夕

M2さん

観光もぜひ

便宜を図ってもらったり、連れの粗相で、ご迷惑をおかけしました。
炭火焼で、焼き魚が二匹あったのは、感激でした。(普通は、一匹)
ご飯は、焼きおにぎりにすると、良いと思います。
網目が広いので、落とさないようにご用心です。
私は、肉の串を落としました。
炭火焼きは、美味しいけど、顔が暑いし、浴衣も暑い、座卓で足も痛い。
シャンプーは臭いが付くので、食後にした方が良いです。
気になったのは、INとOUTにアンケートのお願い。
INは良いけど、OUTの会計時にアンケートは、どうでしょうか。
すぐには、書けない内容もありました。
普通は、お部屋に置いてありますが。
その場で渡すと、その場で読まれる。
利用しなかったから良いけど、ホワイトロードの片道券頂けなかった?

おかあさん

笑顔がステキ!

この度はお世話になりました。主人の誕生日、結婚記念日が一緒の日で、今年は土日とかさなり、たまたま見つけた当ホテル。土日のわりには安い、それと行ってみたい石川県というだけで決めたホテルでした!
宿泊前のいただいたお電話から、スタッフの心配りが伝わりました。が、当日正面玄関とおもわれる?前に車を止めましたが、誰もおらず、裏にもまわりましたが全く裏口で…また戻りましたところ、中から若い男のスタッフのかたが笑顔で出てこられました!よかった!
館内は昔からのホテルということもあり、古い感じです。足の具合が悪く和式のトイレにはあまり入れないのですが、お部屋は洋式でしたので助かりました!
御風呂はゆったり、ツルツル!お食事もちょうどいい量でした。最後にサプライズでお部屋の電気がくらくなり、スタッフのかたが大きなお皿にシュークリームの小さいものにろうそくを立て、主人の誕生日を祝ってくださいました。これには50半ばの主人もびっくりしてました!お食事したお部屋も個室を用意してくれてましたので、行儀が悪いですが、足をのばしてゆったりお食事を堪能できました。お魚美味しかったです、お吸い物もおかわりしたいくらいでした。
このホテルのスタッフの方はあまり人数がいないのか、夜も朝も同じ方々を見かけました。ですが、その分効率よく動かれて、それでいてみんな笑顔がステキでした。
足のことを気遣ってくださりありがとうございました!いくらお料理がよくても、館内が素晴らしくてもスタッフの方々によっては幻滅するホテルも数多くあります。
若い方々ががんばっておられる印象のホテルでしたが、またいつか行きたいと思うホテルでした。色々ありがとうございました。

wanpakuさん

建物は古いけど

建物は古いけど、接客、囲炉裏の晩御飯、それに温泉も最高
、ヌルヌルで冷泉の源泉に交互に入り1時間半も朝四時からユックリリラックスして入りました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【北陸圏にお住まいの方限定】あっつあつの特上A5ランク飛騨牛串”80g”無料&乾杯ドリンク付 和室 朝・夕

しまちゃんさん

良かった

今回甥っ子の大学入学祝いで利用をしました。お料理もお風呂も大変良かったです。又甥っ子にホテルの方からサプライズもして頂きました。その上学校で使う教材を部屋に忘れてしまい早急に郵送して頂き助かりました。色々ありましたが本当に良い旅になりました。良いおもてなしが出来るホテルで良かったです。露天風呂があったらもっと最高。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人1,000円オフ! 和室 朝・夕

s.papaさん

サービスが最高です

家内とバイクツーリングで訪問致しました。
外見は、一見古そうにみえますが、綺麗に手入れされており気持ちよく過ごしました。
料理、風呂、従業員のサービスは、大変良かったです。
家内は大喜びで行った値打ちありました。
又行きたい場所です。

しおぽんさん

子供への対応と心遣いに感激

夫婦と6歳の子供と初めて利用しました。
関西から朝早く出発した為、チェックインの時間より30分も早く到着してしまいました。他のホテルや旅館ではこの様な場合はたいてい、チェックイン時刻まで外で待たされたり、良くてもロビーで待たされる事が多かったのですが、こちらでは既にお部屋のご用意が出来ていますのでどうぞと、嫌な顔一つせず案内して頂けました。ホテルの都合や従業員の都合も当然あるにも関わらず、お客様へのおもてなしの気持ちを感じられました。子供が長距離移動で疲れていたので本当に助かりました。
お料理が人気の宿という事で期待していたのですが、今まで利用した山の宿の中で断トツの1番です。イワナ、ニジマスの塩焼きは想像以上に大きくて丁寧に焼かれており、塩加減焼き加減が絶妙でした。川魚特有の臭みは全くなく子供も喜んで食べていました。山菜料理もよくある既製品っぽさは全くなく山菜の味がきちんとわかる料理でした。堅豆腐や生麩、車麸と土地の名産を使ったお料理もとても美味しかったです。
温泉は1カ所のみでしたが、泉質が良く4回も入ってしまいました。いつ利用してもバスタオルが補充されており気持ち良く利用できました。熱い温泉の横にぬるめの小さい温泉があって子供達はずっとそちらで遊んでいました。
こちらのホテルは歴史があり建物自体は目新しさはありませんが、不便さは全く感じません。従業員がとても若く動きが機敏です。小さい子供達への対応が大変優れていますので親としてはとても嬉しくありがたいです。
子供にまたここに来たい?とたづねると「お姉さんとお兄さんが優しかったし、ご飯が美味しかったからまた行きたい」と即答でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当宿一番人気】3大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

mimiさん

おもてなしに感動

先日はお世話になりました!岩魚の炭火焼、チーズフォンデュ、そして黄金イクラ楽しみ初白山宿泊でした。それぞれの一品一品が本当に美味しくちゃんと説明して頂き海の幸巡りが多かった中、主人も料理、骨酒に感動!温泉も源泉が不調なのがちょっと残念でしたが、お湯はとても良かったです!何よりスタッフの方のお心遣い感動しました。ありがとうございました。絶対、また伺わせていただきます^_^今迄色々行きましたが、おもてなしの気遣い感動はNo.1でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【TV放送記念】★4月予約限定★豪華特典付!白山麗山の幸満喫プラン 和室 朝・夕

ひでさん

従業員の方の接客が最高でした

旅館は少し古さを感じますが、従業員の方は皆さん非常に若く、その若い従業員の方の接客が非常に素晴らしく、それだけでなんと云うか、この旅館に決めて良かったと思います。温泉もまったりと柔らかく、囲炉裏でいただく夕食も素晴らしかった。残念な所を一つあげれば、階段と廊下の境にある暖簾が色あせ、破れたままになっていることですが、少しでも安く良いものを提供しようとのあらわれなのでしょうね。また、行きたいと思う宿です。ありがとう。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春一番】3大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

エースさん

全てが意外で、帰る時には大満足です。

予約の時、源泉掛け流しじゃないけどしょうがないと思って余り期待しないで宿に向かいました。
お風呂は源泉はぬるぬる。但し、温度が低すぎるので、加温してあるとの事。加温でも、肌はツルツル、身体は暖まる。いい事ばかり。女性は絶対喜ぶ事間違いなし。
食事も、川魚中心だが、今までの川魚中心の旅館の料理はまだまだだった。これぞ本物の川魚。臭みも全く無い、超美味しい料理です。
また絶対行きます。
一つだけ、畳の換えをしたほうが…くらいです。
仕事でしたが、ものすごくリラックス出来ました。

【2017年05月宿泊  出張】

かおさん

気持ちの良い対応でした!

家族でお世話になりました!
はじめ、入り口が古く殺風景な為、母が大丈夫か不安がっていたところ、従業員の方がお声をかけてくれて、母も不安が取れたようです!
施設は古いですか、掃除がしっかりできており清潔感がありました!お湯の質も良く、夕食の炉端焼きも美味しく頂きました!
従業員の方々も親切で、本当に気持ちの良い対応でした!
ありがとうございます!
一つ私が思うところは、入り口が非常に寂しい感じなので、入り口にお花など置いたりしたら、もっとよく見えるのではないかと、ふと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かお様
この度は数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただき誠にありがとうございました。
皆様ご旅行の疲れも残る中お越しくださいますので、
お車の近くまで極力お迎えにあがるようにしております。
ご指摘いただいたように築年数がかなり経過している分、
古さを感じる点も多々あったかと思います。
だからこそ、館内の清掃は徹底するようにスタッフ一同、声をかけあっております。
八鵬の成り立ちも含め、ご案内させていただいたことで
お母さまのご不安が拭えたようで私共も安心いたしました。
お料理・温泉・館内でのひと時をご満喫していただけたご様子で
嬉しい限りでございます。今後も、多くのお客様をお迎えし
お越しいただいた最初から、心安らぐ空間へご案内出来るよう
お迎えする入り口にお花を置くことも検討させていただきます。
素敵なお言葉ありがとうございました。
引き続き、ホテル八鵬をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ 佐藤智介

ミムさん

お湯がすごい。ツルツル。

2回目です。
前回の食事がとても美味しくて、再び母と、食事を目的にGWに利用しました。
今回も大変美味しく。大満足。
お腹いっぱいいただきました。
目的は食事だったのですが、温泉が前よりもツルツル感が増し、驚きました。
食事も変わらず美味しく、温泉の泉質が向上し、最強の宿となりました。
あの、イワナのふわふわした食感と味、川魚のお刺身の甘さ、大豆の濃い堅どうふ、とろける熱々のチーズ、美味しいお酒をいただきに利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

この度はホテル八鵬を再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を変わらずご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
岩魚は炭火でじっくり焼いているため外はカリカリですが
中はふっくらとしていて皆様喜んでくださる逸品でございます。
川魚も堅豆腐も白山の地酒もこの土地の自慢でございます。また是非お立ち寄りくださいませ。
温泉は、秘湯として日本でも有数の泉質であり、何度もお越しいただく方が
全国各地にいらっしゃいます。
ホテル八鵬のお食事と温泉の組み合わせを
また機会がございましたお越しになり、お楽しみくださいませ。
何度お越しいただいても、日頃の疲れを癒しゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう
お迎えいたします。この度は誠にありがとうございました。
また、お会いできますこと愉しみにしております。
スタッフ 大竹由里子

toshixさん

昭和の香りに彩られた現代の高級レストラン並みのサービスのお宿

特筆は従業員のおもてなしでした。
行く前は温泉の泉質だけに期待していたのですが、おもてなしが「高級旅館」とは違う、若い従業員の感性を活かした心のこもったもので、泉質以上に感激ものでした。(個人的には高級旅館の仲居さんのおもてなしよりも、こちらの方が好きです。)
例えば、今回の目的の「妻の誕生祝と結婚記念日」にあわせた洒落たサービスのサプライズや、旅館のことを自慢げな説明ではなく楽しそうに語る従業員さん達。
押しつけがましくない、でも、十分すぎるサービスが、ここに働いている人たちの旅館に対する熱い想いを伝えてくれて、自分達だけではなくお客さんをもこの旅館のファンにしてしまうのだと思います。
そして、今回のさらなるポイントは、部屋に入ってTVをつけたその瞬間に、この旅館の運営会社がリアルにTV番組「カンブリア宮殿」で紹介されていたことでした。仕事柄、企業のトップやそれに近い方に会うことも多いのですが、さすがに、TVの解説付きで、今注目されている会社の普段のサービスを体験できたのは得難い体験だったと思っています。
料理も囲炉裏体験のない者(特に都会や外国の方々)には味だけでなく演出として素晴らしいと思いました。夕飯の時に、帰りの時にいただけるちょっとしたサービスのための心遣いがあるのですが、あまり書きすぎるとネタバレになってしまうのでこの辺で。
旅館の施設は昭和の旅館そのもので、古さは否めないのですが、従業員さんのサービス精神と工夫とキチンとした清掃と要のところの修繕とで、最小の設備投資で、こんなにも良い施設ができるのだという、良い見本を見せてもらったと思います。
温泉宿泊ももちろんですが、このような生きた熱いビジネスに触れさせてもらったことも感慨深い旅でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

じゅんさん

食事が最高でした!

恋人との旅行で利用しました。
内装と外装は少し古い印象を受けましたが、綺麗に掃除されていて良かったです。
スタッフの方の愛想も良くてとても好印象です!
一番良かったのは料理です。全ての料理がとても美味しかったですし、ここでしか食べられないような料理もあって大満足でした!
今まで泊まった宿で間違いなくナンバー1です!
絶対にまた来ます!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

じゅん様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、
そして何よりお料理に関して嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
特選A5等級の飛騨牛を、ご自身で目の前の炭火で焼き召し上がっていただいたかと思います。
ここでしか味わえないものを最高の状態で愉しんでいただくことを私共は大切にしております。
その点、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「ナンバー1」との身に余るお言葉もいただきましたので
その評価に恥じぬよう、今後も頑張らせていただきます!
またのご来館、スタッフ一同、心からお待ちしております!
スタッフ 大竹由里子