宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

• 白山 絹肌の湯 ホテル八鵬のクチコミ・評判情報

4.9

泉さん

大変満足でした

泉質、食事、接客最高でした。人に教えたくないお気に入りになりました!一つ残念なのは、部屋でほぼネットが使えない笑。山の中なので電波かなり悪いです。建物も古いですが、趣があって良いと思います。あと、朝風呂に行ったら夜使ったバスタオルが未回収でした。多分、後入った人はタオルの置き場無かったんじゃないかと…。
でも、それ以外は完璧でした。また来月お世話になります!よろしくお願いします!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理口コミ4.8獲得】白山“特選A5等級飛騨牛”炭火焼プラン◆料理長一押し◆ 和室 朝・夕

kitanoさん

すべてのスタッフさんの対応が最高でした。

お盆休みに家族4人で宿泊しました。
炭火焼きの食事に、すべすべになるお風呂と大満足でした。
特にホテルの方の接客が丁寧で本当に楽しい良い時間を過ごすことができました。
また、小学生の息子はホテルでクワガタを3匹も捕まえたことがうれしかったみたいです。
恐竜博物館からも30分程度なのでまた行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

メロンさん

白山登山前に便利

建物は古いですが、臭いもなく清潔でした。夕食もボリュームがあり、川魚も美味しかったですがお揚げの田楽がすごく美味しかったです。入浴後に囲炉裏の晩御飯を食べ、汗だくになっている主人を見て、部屋に戻る前に新しい浴衣を渡してくれるなど、よく気が付き、よく動き素晴らしい接客だと思いました。ただ、朝5:30出発の別当出合いまでのバスがフロントの方がいらっしゃらず少し遅れたのが残念でした。マイカープランなのに、別当出合い往復バスに乗せて頂けたのは感謝です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山登山・マイカー/交通機関利用者】早朝出発安心の朝弁付き!下山後の立ち寄り湯半額+荷物預ける★ 和室 朝・夕

みいこさん

すっごく良かったです!リピート決定(笑)

口コミを見て決めました。他の方々が仰っていたように、スタッフさん最高です!おしゃべり好きな我が子達の話を辛抱強く聞いて下さったり、質問に丁寧に答えて下さったり…
温泉は正直余り期待していませんでしたが、トロリとした感触がとても気持ちよく、お肌がしっとりスベスベになりました!超オススメです(≧∇≦) お部屋から脱衣場が丸見えなのがちょっと残念でした…一応簾はありましたが、夜だと丸見えだろうなぁと(;^_^A
お料理も、全て美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。主人はお豆腐の食べ比べ、私は串焼きの生麩がお気に入りになりました(^-^)
川魚の塩焼きも身がふっくらして美味しかったです!
ホワイトロードのキャッシュバックもきちんと頂きましたし、不満や不都合は全く無かったです。今度は涼しくなった頃に利用させて頂きたいなぁと思いました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママ応援☆】◆夏得豪華6大特典◆≪お子様宿泊料半額&添い寝無料&選べる料理&花火☆≫ 和室 朝・夕

titiさん

最高の接客でした!

旅館に到着してまず出迎えてくれた方が若い男性の方。
お部屋に案内してくれた方がとても可愛い若い女性。
お料理の説明をしてくださった方も若い女性。
出会うスタッフの方が皆若いスタッフの方で驚きでした。
その方々がみんな爽やかで親切丁寧、気持ちのいい応対で本当にびっくりしました。
お料理もとても美味しくて、川のお魚がこんなに美味しかったんだ!と感動でした。
あとお揚げが美味しくて帰りにたくさん買って帰りました。
スタッフの方にお豆腐屋さんのお店の場所も教えていただき、その近くのおすすめソフトクリームも勿論いただきました。
スタッフの皆さんが息子や娘と同じぐらいの方ばかりの旅館ですが、これからもあの接客を続けて、ますます繁栄するよう応援しています。
お部屋のトイレの壁紙、お部屋以外のおトイレをもう少し手入れしてもらえたらもう文句なしです。
楽しい素敵な時間をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当宿一番人気】4大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

ロックさん

ボリューム満点の夕食

口コミが良かったので決めました。到着してから見送りまで、スタッフの皆さんの笑顔と気配りが素晴らしいです。姿を見かけると必ず挨拶されます。夕食は食べきれないほどの量でした。。白味噌仕立てのチーズフォンデュがどんな食材にも合って美味しいです。お肉は最高でした。魚も美味しい!朝食にコーヒーがあればさらに良いのになぁと思いました。温泉も源泉があり、お肌がスベスベになります。またリピートしたいです。ただ、部屋の古い臭いが少し気になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪夏前限定割♪≪特別2000円OFF≫小旅行応援!直近予約限定プラン◆6月7月ご旅行限定!◆ 和室 朝・夕

M2さん

観光もぜひ

便宜を図ってもらったり、連れの粗相で、ご迷惑をおかけしました。
炭火焼で、焼き魚が二匹あったのは、感激でした。(普通は、一匹)
ご飯は、焼きおにぎりにすると、良いと思います。
網目が広いので、落とさないようにご用心です。
私は、肉の串を落としました。
炭火焼きは、美味しいけど、顔が暑いし、浴衣も暑い、座卓で足も痛い。
シャンプーは臭いが付くので、食後にした方が良いです。
気になったのは、INとOUTにアンケートのお願い。
INは良いけど、OUTの会計時にアンケートは、どうでしょうか。
すぐには、書けない内容もありました。
普通は、お部屋に置いてありますが。
その場で渡すと、その場で読まれる。
利用しなかったから良いけど、ホワイトロードの片道券頂けなかった?

おかあさん

笑顔がステキ!

この度はお世話になりました。主人の誕生日、結婚記念日が一緒の日で、今年は土日とかさなり、たまたま見つけた当ホテル。土日のわりには安い、それと行ってみたい石川県というだけで決めたホテルでした!
宿泊前のいただいたお電話から、スタッフの心配りが伝わりました。が、当日正面玄関とおもわれる?前に車を止めましたが、誰もおらず、裏にもまわりましたが全く裏口で…また戻りましたところ、中から若い男のスタッフのかたが笑顔で出てこられました!よかった!
館内は昔からのホテルということもあり、古い感じです。足の具合が悪く和式のトイレにはあまり入れないのですが、お部屋は洋式でしたので助かりました!
御風呂はゆったり、ツルツル!お食事もちょうどいい量でした。最後にサプライズでお部屋の電気がくらくなり、スタッフのかたが大きなお皿にシュークリームの小さいものにろうそくを立て、主人の誕生日を祝ってくださいました。これには50半ばの主人もびっくりしてました!お食事したお部屋も個室を用意してくれてましたので、行儀が悪いですが、足をのばしてゆったりお食事を堪能できました。お魚美味しかったです、お吸い物もおかわりしたいくらいでした。
このホテルのスタッフの方はあまり人数がいないのか、夜も朝も同じ方々を見かけました。ですが、その分効率よく動かれて、それでいてみんな笑顔がステキでした。
足のことを気遣ってくださりありがとうございました!いくらお料理がよくても、館内が素晴らしくてもスタッフの方々によっては幻滅するホテルも数多くあります。
若い方々ががんばっておられる印象のホテルでしたが、またいつか行きたいと思うホテルでした。色々ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理厳選】≪1000円OFF≫お客様のお声から生まれたイチオシプラン◆50歳以上限定◆ 和室 朝・夕

wanpakuさん

建物は古いけど

建物は古いけど、接客、囲炉裏の晩御飯、それに温泉も最高
、ヌルヌルで冷泉の源泉に交互に入り1時間半も朝四時からユックリリラックスして入りました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【北陸圏にお住まいの方限定】あっつあつの特上A5ランク飛騨牛串”80g”無料&乾杯ドリンク付 和室 朝・夕

しまちゃんさん

良かった

今回甥っ子の大学入学祝いで利用をしました。お料理もお風呂も大変良かったです。又甥っ子にホテルの方からサプライズもして頂きました。その上学校で使う教材を部屋に忘れてしまい早急に郵送して頂き助かりました。色々ありましたが本当に良い旅になりました。良いおもてなしが出来るホテルで良かったです。露天風呂があったらもっと最高。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人1,000円オフ! 和室 朝・夕

s.papaさん

サービスが最高です

家内とバイクツーリングで訪問致しました。
外見は、一見古そうにみえますが、綺麗に手入れされており気持ちよく過ごしました。
料理、風呂、従業員のサービスは、大変良かったです。
家内は大喜びで行った値打ちありました。
又行きたい場所です。

しおぽんさん

子供への対応と心遣いに感激

夫婦と6歳の子供と初めて利用しました。
関西から朝早く出発した為、チェックインの時間より30分も早く到着してしまいました。他のホテルや旅館ではこの様な場合はたいてい、チェックイン時刻まで外で待たされたり、良くてもロビーで待たされる事が多かったのですが、こちらでは既にお部屋のご用意が出来ていますのでどうぞと、嫌な顔一つせず案内して頂けました。ホテルの都合や従業員の都合も当然あるにも関わらず、お客様へのおもてなしの気持ちを感じられました。子供が長距離移動で疲れていたので本当に助かりました。
お料理が人気の宿という事で期待していたのですが、今まで利用した山の宿の中で断トツの1番です。イワナ、ニジマスの塩焼きは想像以上に大きくて丁寧に焼かれており、塩加減焼き加減が絶妙でした。川魚特有の臭みは全くなく子供も喜んで食べていました。山菜料理もよくある既製品っぽさは全くなく山菜の味がきちんとわかる料理でした。堅豆腐や生麩、車麸と土地の名産を使ったお料理もとても美味しかったです。
温泉は1カ所のみでしたが、泉質が良く4回も入ってしまいました。いつ利用してもバスタオルが補充されており気持ち良く利用できました。熱い温泉の横にぬるめの小さい温泉があって子供達はずっとそちらで遊んでいました。
こちらのホテルは歴史があり建物自体は目新しさはありませんが、不便さは全く感じません。従業員がとても若く動きが機敏です。小さい子供達への対応が大変優れていますので親としてはとても嬉しくありがたいです。
子供にまたここに来たい?とたづねると「お姉さんとお兄さんが優しかったし、ご飯が美味しかったからまた行きたい」と即答でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当宿一番人気】3大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

mimiさん

おもてなしに感動

先日はお世話になりました!岩魚の炭火焼、チーズフォンデュ、そして黄金イクラ楽しみ初白山宿泊でした。それぞれの一品一品が本当に美味しくちゃんと説明して頂き海の幸巡りが多かった中、主人も料理、骨酒に感動!温泉も源泉が不調なのがちょっと残念でしたが、お湯はとても良かったです!何よりスタッフの方のお心遣い感動しました。ありがとうございました。絶対、また伺わせていただきます^_^今迄色々行きましたが、おもてなしの気遣い感動はNo.1でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【TV放送記念】★4月予約限定★豪華特典付!白山麗山の幸満喫プラン 和室 朝・夕

ひでさん

従業員の方の接客が最高でした

旅館は少し古さを感じますが、従業員の方は皆さん非常に若く、その若い従業員の方の接客が非常に素晴らしく、それだけでなんと云うか、この旅館に決めて良かったと思います。温泉もまったりと柔らかく、囲炉裏でいただく夕食も素晴らしかった。残念な所を一つあげれば、階段と廊下の境にある暖簾が色あせ、破れたままになっていることですが、少しでも安く良いものを提供しようとのあらわれなのでしょうね。また、行きたいと思う宿です。ありがとう。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春一番】3大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

エースさん

全てが意外で、帰る時には大満足です。

予約の時、源泉掛け流しじゃないけどしょうがないと思って余り期待しないで宿に向かいました。
お風呂は源泉はぬるぬる。但し、温度が低すぎるので、加温してあるとの事。加温でも、肌はツルツル、身体は暖まる。いい事ばかり。女性は絶対喜ぶ事間違いなし。
食事も、川魚中心だが、今までの川魚中心の旅館の料理はまだまだだった。これぞ本物の川魚。臭みも全く無い、超美味しい料理です。
また絶対行きます。
一つだけ、畳の換えをしたほうが…くらいです。
仕事でしたが、ものすごくリラックス出来ました。

【2017年05月宿泊  出張】

かおさん

気持ちの良い対応でした!

家族でお世話になりました!
はじめ、入り口が古く殺風景な為、母が大丈夫か不安がっていたところ、従業員の方がお声をかけてくれて、母も不安が取れたようです!
施設は古いですか、掃除がしっかりできており清潔感がありました!お湯の質も良く、夕食の炉端焼きも美味しく頂きました!
従業員の方々も親切で、本当に気持ちの良い対応でした!
ありがとうございます!
一つ私が思うところは、入り口が非常に寂しい感じなので、入り口にお花など置いたりしたら、もっとよく見えるのではないかと、ふと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かお様
この度は数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただき誠にありがとうございました。
皆様ご旅行の疲れも残る中お越しくださいますので、
お車の近くまで極力お迎えにあがるようにしております。
ご指摘いただいたように築年数がかなり経過している分、
古さを感じる点も多々あったかと思います。
だからこそ、館内の清掃は徹底するようにスタッフ一同、声をかけあっております。
八鵬の成り立ちも含め、ご案内させていただいたことで
お母さまのご不安が拭えたようで私共も安心いたしました。
お料理・温泉・館内でのひと時をご満喫していただけたご様子で
嬉しい限りでございます。今後も、多くのお客様をお迎えし
お越しいただいた最初から、心安らぐ空間へご案内出来るよう
お迎えする入り口にお花を置くことも検討させていただきます。
素敵なお言葉ありがとうございました。
引き続き、ホテル八鵬をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ 佐藤智介

ミムさん

お湯がすごい。ツルツル。

2回目です。
前回の食事がとても美味しくて、再び母と、食事を目的にGWに利用しました。
今回も大変美味しく。大満足。
お腹いっぱいいただきました。
目的は食事だったのですが、温泉が前よりもツルツル感が増し、驚きました。
食事も変わらず美味しく、温泉の泉質が向上し、最強の宿となりました。
あの、イワナのふわふわした食感と味、川魚のお刺身の甘さ、大豆の濃い堅どうふ、とろける熱々のチーズ、美味しいお酒をいただきに利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

この度はホテル八鵬を再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を変わらずご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
岩魚は炭火でじっくり焼いているため外はカリカリですが
中はふっくらとしていて皆様喜んでくださる逸品でございます。
川魚も堅豆腐も白山の地酒もこの土地の自慢でございます。また是非お立ち寄りくださいませ。
温泉は、秘湯として日本でも有数の泉質であり、何度もお越しいただく方が
全国各地にいらっしゃいます。
ホテル八鵬のお食事と温泉の組み合わせを
また機会がございましたお越しになり、お楽しみくださいませ。
何度お越しいただいても、日頃の疲れを癒しゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう
お迎えいたします。この度は誠にありがとうございました。
また、お会いできますこと愉しみにしております。

toshixさん

昭和の香りに彩られた現代の高級レストラン並みのサービスのお宿

特筆は従業員のおもてなしでした。
行く前は温泉の泉質だけに期待していたのですが、おもてなしが「高級旅館」とは違う、若い従業員の感性を活かした心のこもったもので、泉質以上に感激ものでした。(個人的には高級旅館の仲居さんのおもてなしよりも、こちらの方が好きです。)
例えば、今回の目的の「妻の誕生祝と結婚記念日」にあわせた洒落たサービスのサプライズや、旅館のことを自慢げな説明ではなく楽しそうに語る従業員さん達。
押しつけがましくない、でも、十分すぎるサービスが、ここに働いている人たちの旅館に対する熱い想いを伝えてくれて、自分達だけではなくお客さんをもこの旅館のファンにしてしまうのだと思います。
そして、今回のさらなるポイントは、部屋に入ってTVをつけたその瞬間に、この旅館の運営会社がリアルにTV番組「カンブリア宮殿」で紹介されていたことでした。仕事柄、企業のトップやそれに近い方に会うことも多いのですが、さすがに、TVの解説付きで、今注目されている会社の普段のサービスを体験できたのは得難い体験だったと思っています。
料理も囲炉裏体験のない者(特に都会や外国の方々)には味だけでなく演出として素晴らしいと思いました。夕飯の時に、帰りの時にいただけるちょっとしたサービスのための心遣いがあるのですが、あまり書きすぎるとネタバレになってしまうのでこの辺で。
旅館の施設は昭和の旅館そのもので、古さは否めないのですが、従業員さんのサービス精神と工夫とキチンとした清掃と要のところの修繕とで、最小の設備投資で、こんなにも良い施設ができるのだという、良い見本を見せてもらったと思います。
温泉宿泊ももちろんですが、このような生きた熱いビジネスに触れさせてもらったことも感慨深い旅でした。

じゅんさん

食事が最高でした!

恋人との旅行で利用しました。
内装と外装は少し古い印象を受けましたが、綺麗に掃除されていて良かったです。
スタッフの方の愛想も良くてとても好印象です!
一番良かったのは料理です。全ての料理がとても美味しかったですし、ここでしか食べられないような料理もあって大満足でした!
今まで泊まった宿で間違いなくナンバー1です!
絶対にまた来ます!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

じゅん様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、
そして何よりお料理に関して嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
特選A5等級の飛騨牛を、ご自身で目の前の炭火で焼き召し上がっていただいたかと思います。
ここでしか味わえないものを最高の状態で愉しんでいただくことを私共は大切にしております。
その点、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「ナンバー1」との身に余るお言葉もいただきましたので
その評価に恥じぬよう、今後も頑張らせていただきます!
またのご来館、スタッフ一同、心からお待ちしております!

めるめるさん

清々しいイケメンさん達のおもてなしと老舗旅館の熟練の夕食コラボ

先日は、お世話になりありがとうございました。
年に最低でも一回は家族旅行をしていますが、口コミ通りの素晴らしい接客とお料理のクォリティの高さに感激しました!正直、ホテルに着いた時は、
えーーーって一瞬目を丸くした外観…そこから走って来られたイケメンさんのギャップがとても面白くて、しかもお料理はけして飾らず、素材の味を丁寧に活かしてあり、大満足でした!あんなに美味しいお魚は、ホント、素晴らしい!
北陸は近いので直ぐに大きな温泉旅館を取ることも多かったのですが、、冷たくなってるお料理や、ホテルのバイキングには飽きていた家族なので、本当に良かったです。子供のお誕生日だったのでサプライズをご用意くださったり気軽に一緒に写メ撮ってくださったり、手品してもらったり、しかも子供の完璧に苦手な食材を除いていて完食出来て嬉しかったです!
お部屋のカーテンとお庭が手入れされていたらなぁとは思いましたが、それ以上のおもてなしで帳消しかな。もっと沢山の方々が来られる事といいですね。頑張ってください!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月限定】☆春旅行応援☆今だけ2000円OFF★白山炭火焼&絹肌の湯堪能プラン ◆じゃらん限定◆ 和室 朝・夕

さぶちゃんさん

良い旅になりました。

早めに到着してお風呂にゆっくり浸かりました。とても気持ちいい温泉で利用客も少なく、のんびりゆったりさせていただきました。
御飯も美味しく、量もちょうど良く、しっかり説明もしていただけたのでさらに美味しくいただけました。
ちょうど桜が咲き始めの時期でフキノトウもたくさん出ていてとても良い時期でした。
山菜の天ぷらが食べられたら更に良かったですね!
スタッフのみなさんに常に笑顔で対応していただけたので気持ち良い旅になりました。
どうもありがとうございました。
また伺えたら良いなあ…と思っています。

さぶちゃんさま
この度はホテル八鵬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
館内が落ち着いたお日にちにご宿泊いただくと
湯浴みが24時間ご利用できることもあり、高確率で浴場をを貸切状態でご利用いただけます。
「絹肌の湯」を贅沢に楽しんでいただけた様で何よりでございます。
料理長のこだわりが随所に散りばめられている、
当館のお料理はお楽しみいただけましたでしょうか。
「地元の食材、こだわりの調理法などを知った上でお食事を愉しむ」
お食事処でのひとときに少しでも彩が添えられたらとの思いから
お料理のご案内も丁寧にさせていただいております。
初春の白山は植物も芽吹きはじめ、緑もまぶしく非常に過ごしやすい時期でございます。
山菜の天ぷらもご要望があればご用意可能でございますので
是非またご予約時におっしゃってくださいませ。
またお会いできましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

一さん

年に一度は行きます

炭火焼の料理は毎回楽しみにしております。
今回も食べ過ぎてしまい身動きできないほど美味しくいただきました。
露天風呂とマッサージ機コーナーがあれば言うことなしです。
時間が出来たらまたお邪魔します。

一さま
この度は再び八鵬にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミも前回に続きご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂とマッサージ器は前回もおしゃっていただいた点でございますが
まだ対応が間に合っておらずご不便おかけいたしました。
このようにお言葉をいただけることで、私共もさらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう
取り組むべき部分が明確になりますので、ありがたい限りでございます。
都度改修・改善に取り組ませていただきます。
40年目を迎える八鵬は変わらず美味しい炭火焼きのお料理とご一緒にお待ちしております。
いつまでも、皆様にとって心地よい宿であれるよう励んでまいります。
時間ができましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

とみちゃんさん

フレッシュで洗練されたおもてなし、炭火焼き料理が最高

今回は、ぎりぎりまで宿が決まっておりませんでしたが、いつものじゃらんで「ホテル八鵬」さんにしました。
洗練されたスタッフの皆さんの接客対応や心のこもった美味しい料理で間違いなかったと思います。
特に、虹鱒や岩魚の炭火焼は、いままで食べた中でも1,2を争うくらいおいしいと感じました。
温泉もツルツル感があり4回も入ってしまいました。
町並みの散策もスタッフの方の丁寧な道案内のおかげで楽しむことができました。
特に紹介いただいた「とちみつのソフトクリーム」の味は絶品で、家内も大変喜んでおりました。
またの機会、利用させていただきたいと思います。

とみちゃん様
この度は、数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミをご投稿頂きスタッフ一同、大変うれしく思います。
ろばた焼き、温泉、白峰と八鵬ならではを体感していただきありがとうございます。
綺麗な水で育った虹鱒と岩魚は塩味だけでも十分に味わい深い一品であったかと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
余談ではございますが、「とちみつソフトクリーム」お休み中にスタッフでもよく食べに行きます!
あらゆる面で経験がおありのとみちゃん様から、このような嬉しいお言葉を数多く頂戴し、
スタッフ一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
季節が変わっても、白山の麓の大自然と変わらぬ誠心誠意のおもてなしにて
お待ちしております。またお会いできますこと心待ちにしております。
スタッフ 佐藤智介

かずかずさん

のんびり出来ました。

今回の旅は、美味しいものを食べて、とにかくのんびりする為だったので、よかったです。夕御飯は美味しいし、お風呂は貸し切り状態で気持ちよかったです。部屋も静かで朝までぐっすり眠れました。また利用させていただきたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】絶品!「飛騨牛ステーキ」世界的ブランド牛の、最高級A5等級の極上サーロイン+名物白山炭火焼! 和室 朝・夕

かずかずさま
この度はホテル八鵬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
落ち着いた平日は、館内でのひと時を貸し切り状態で贅沢に過ごしていただけますので
のんびりされたい方には平日をお勧めしております。
ご夕食もこの土地ならではのもので全て取り揃えております。
地の食材を味わっていただき、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
白山の麓の自然に囲まれた、静かで落ち着いた場所でございますので
また是非日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

たまちゃんさん

サプライズのBirthday

囲炉裏を挟んで夫婦水入らずの旅行を楽しみました。夫婦共々3月が誕生日で、特に主人が古稀を迎えました。その事を申し込み確認のお電話を頂いた時に、雑談の中で伝えたら何と夕飯の席でサプライズのミニケーキを用意していただきました。感激でした。また従業員の方々の笑顔がステキで、ホッコリしました。近くの観光名所や四季の移り変わりなど沢山情報を教えていただき、これもまた感激でした。一泊でしたが満足な気分で帰阪しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

たまちゃんさま
この度はご遠方よりホテル八鵬にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お電話でお話した際、
ご夫婦そろってお誕生日が近いということで
ささやかではございますがプレートをご用意させていただきました。
喜んでいただけたうえに
このような素敵な口コミを頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル八鵬の周辺には隠れた名所が数多くございます。
実際に足を運んでいただいた方に少しでも多く
この土地の魅力をご堪能していただきたいとの思いでご案内させていただきました。
季節が変わると、異なる魅力を愉しむことが出来ますので、
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
たまちゃんさまのまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

ともさん

心遣いが良い

家族4人(6カ月の赤ちゃん含む)でお世話になりました。
宿泊前に電話を頂き、料理や赤ちゃんのお風呂について相談させてもらい浴場の子供用のイスやオムツ替えベッドの写真をワザワザ撮って送って下さって、安心して宿泊に向かう事ができました。
宿泊当日も、期待以上の心遣いや気遣いで家族みんながニコニコで楽しく過ごせました♪
料理は基本的に地元産の新鮮な物を使っているらしく全てが美味しい!飾り気は無いですが安心する味といった感じですね。
その中でも特にイワナが最高!このイワナを食べる為だけでもここに来る価値ありです♪
食事後に部屋に部屋に帰ったらサプライズが!!
今回の旅行は赤ちゃんの初旅行と結婚記念日を兼ねての旅行だったのでちょっとしたプレートを届けてくれ、しかもスタッフの方がチョコペンで一生懸命名前や絵を書いて下さってありとても感動しました!
お風呂は露天風呂は無いですが、綺麗にしてあり泉質もよく気持ちよく入ることが出来ました。
帰りの道中も車の中でみんなが『また泊まりたいね〜』と話をしていて予約した私まで嬉しくなりました。
また必ず泊まりに来ます♪
最後に1点。
浴場のオムツ替えベッドですが、男性用の方にも設置してはいかがでしょうか。
これからはイクメンも増えると思われますし。
全てが最高でした。最高だったからこそ更に良くなって欲しく、また子供連れがもっともっと気楽に来れるお宿なって欲しく要望です。
今回はまだ雪の残る季節の訪問でしたが、次はまた季節を変えて宿泊しに行きます。
またその時、より良くなっているだろう八鵬さんを楽しみにしていますね♪
今回は色々とお世話になりました。ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★春・GW人気★【恐竜博に行くなら】家族応援!「お子様も宿泊料半額&添い寝のお子様無料」+選べる料理 和室 朝・夕

ともさま
6ヶ月の赤ちゃんの初めての温泉旅行ということで
ご不安な点を少しでも解消できればと思い
ご来館前にお電話差し上げました。
浴場のオムツ替えベッドに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のともさまのご宿泊によって気付貸せていただいた点が多く
大変勉強になりました。
お子様がいらっしゃるお客様に
もっと安心してお泊りいただける宿として
改善を重ねてまいります!
お料理についての嬉しいお言葉も、ありがとうございます。
特にイワナのろばた焼きは川魚が苦手な方にも好評いただいているお料理でございます。
ご夕食後のサプライズも喜んでいただけたようで何よりでございます。
赤ちゃんの初旅行と結婚記念日のご旅行という大切な時間を
当館で過ごしていただけることが私にとっても大変嬉しく、
ご予約を確認した際からお出迎えするのを心待ちにしておりました。
実際にお会いした際も本当に素敵なご家族で
私自身、またお会い出来ればとの思いでおります。
季節が変わるとまた異なった魅力もあり
夏ならではのお子様連れのお客様へのコンテンツもご用意しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

すぎたつさん

記念日のスペシャル感を手伝っていただきありがとうございます!

入籍前日の旅行で宿泊させて頂きました。
部屋・少し古い感じはしましたが掃除は行き届いていて清潔感がありのんびりくつろげる部屋でした。
朝夕食・朝は胃に優しい食事で丁度いい量で良かったです、夕食は川魚、肉、山菜料理とどれも美味しく特にチーズフォンデュの生麩が美味しかったです。
風呂・チェックイン後、ご飯の後、朝と3回も入らせて頂きました、サウナが時間制限があって1回しかは入れなかったのが残念でしたが脱衣所、お風呂からと雪景色がとても綺麗で癒されました。
接客、サービス・他の方の口コミ通り全ての従業員の方がいい笑顔と細かい気配りが出来ていてとても素晴らしかったです。特に心に残ったのが3日前に確認の電話でケーキプレートに字が書けると言われたがその時は注文しなかったのですが当日のチェックイン後夕食の30分前に頼んだにも関わらず快く可愛い絵と漢字も入っている文章をチョコで書いて頂きました、彼女も凄く喜んでいて入籍前の旅行でとても素晴らしい思い出が出来ました!
自分達の思い出の地として心に残ったホテル!また来たいととおもいました!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★当宿一番人気★】2大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

いっしーさん

非の打ち所がないお宿

大学のサークルの同期達での旅行として利用させて頂きました。
お部屋は広くて、そのうえ隅々まで細かい配慮が行き届いており、とても居心地の良い空間でした。
温泉も適温で、夜と朝の2回入浴させて頂きました。特に朝は一面の雪景色を見渡しながら入浴でき、至福のひとときを過ごせました。
食事は本当にどれも丁寧かつ繊細な味わいで、白山の風土の良さ、並びに料理人の方の技量の高さを直に感じました。地酒とも大変よく合う品々ばかりで、これまでの人生(二十数年間)のなかで最も贅沢を尽くした夕食でした。朝食では体調を崩したメンバーのために別でお粥を作ってくださったりと細やかな心遣いがとてもありがたいものでした。
宿泊予約をした時もアレルギーの有無の確認や誕生日等を聞いてくださったり、道中の慣れない雪道運転でチェックイン時刻を遅れた時も柔軟に対応してくださったりと、本当に従業員の方々の細やかな心配りが光るお宿でした。一緒に旅行していた同期達もみんな本当に幸せそうで、本当にこのお宿を選んでよかったと思いました。非の打ち所がないお宿でした。
また北陸に旅行する機会があれば利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】★今だけ2000円OFF★雪景色&白山炭火焼&絹肌の湯堪能プラン ◆じゃらん限定◆ 和室 朝・夕

いっしー様
この度は、ホテル八鵬にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご遠方から、かつ慣れない雪道運転と伺っていたので
無事ご到着頂けるか心配しておりましたが、皆様そろってご来館いただけて
一安心いたしました。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
夕食時は、石川の地酒と共にお食事を楽しんでいる様子を拝見し
改めて「お若い方にも、白山麗のおいしい食材と地酒を愉しんでいただきたい」
と思う一日となりました。
料理長に、お若い方に喜んでいただけたと伝えたところ
非常に嬉しそうにしておりました。
いっし―様が大人数の幹事様をされているということでしたので、
幹事様のご負担を少しでも減らせるよう、
そしてご一緒にお越しくださる皆様が少しでもご満足いただけるよう
努めさせていただきました。
「いつでも帰ってこられる、居心地の良い空間」
を今後もお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
また、ホテル八鵬へご来館いただけること
お待ちしております。
ホテル八鵬 佐藤智介

がくさん

前評判通り

家族のスキー旅行で宿泊しました。
前評判通り接客・サービスは大変満足です。
設備の老朽化が目に付くところはありますが、
それほど気になりませんでした。
総合的にもこの値段を考慮すると満足できます。
あえて言うならお風呂に何か一工夫あれば
さらに素晴らしいかと思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【恐竜博・スキーに行くなら】家族応援!「添い寝のお子様無料&他のお子様も宿泊料半額」+選べる料理 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

この度は、スキー旅行のお宿にホテル八鵬をお選び頂きまして
今年で40周年を迎える八鵬は、昔と変わらぬ館で皆様をお迎えしており
ご不便おかけした点ございましたこと、お詫び申し上げます。
がく様のようにお気づきになった点を伝えてくださるお客様のお声をもとに、
日々改善に努めております。
お風呂に関しても、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ね
皆様をお出迎え出来ればと思っております。
貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿いただけたこど
お気づきの点をお伝えいただけたこと、深く感謝申し上げます。
今後も、若いスタッフを中心に皆様の旅がより良い時間となるよう
今以上のおもてなしが出来るよう励んでまいります。
引き続き、八鵬をどうぞ宜しくお願い致します。
ホテル八鵬 佐藤智介

bocoさん

泊まってほしいホテル

雪見旅行の一日目に宿泊。
絹肌の湯、に入ってみたくてこちらに。
お料理もろばたで炭火焼ときいて、めっちゃ楽しみにしていきました。
(今回の旅の目的の半分近くはここの宿。)
ネット予約したのですが、宿泊前日に丁寧にお電話いただいて嫌いなものはないか聞いて下さる気配り。ちょうど源泉掘削作業中で、楽しみにしていた温泉がだめとうことで残念…
宿に着いてすぐ笑顔のスタッフさんに迎えられ、お部屋に。
ここのスタッフの皆さん、本当に感じが良い。
すれ違う皆さんむこうから笑顔で丁寧に挨拶してくださる。
ほんとに、おもてなしの心が最高だと思う。
お料理は期待していた以上の満足。
川魚が2種類も食べられたし、大好きな豆腐や柔らかお肉。
チーズフォンデュも最高においしかった〜
山菜料理もほんとおいしい。
だしが自分に合うのかな?お腹いっぱいだけどもっと食べたーい!って思う料理ばかりだった。
宿から見える川の景色もとっても素敵。
とにかく雪が多くて、目的の真っ白の世界を見られて大満足。
朝も丁寧に雪かきしてくれててありがとうございました。
最初から最後まで素敵なスタッフさんたちに見送られて、ほっこりな気持ちで過ごすことができました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

boco様
この度は、雪見旅行の一泊目にホテル八鵬をご利用いただき
誠にありがとうございました。
旅の目的の半分近くが八鵬へのご宿泊とのお言葉を頂戴し
大変うれしい限りでございます。
boco様のご宿泊日の前後は、
源泉の調子に不具合がございまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、温泉をじっくり楽しんでいただけるよう
お迎え出来ればと思っております。
「お腹いっぱいだけどもっと食べたい!」
とのお言葉もありがとうございます。
八鵬のお料理は、基本的に地元で作られた食材ばかりです。
特に山菜料理などの山の幸はなかなか召し上がる機会も少ないかと思いますが、
お口に合ったようで何よりでございます。
若いスタッフが多く至らない点もありますが、
boco様をはじめ、お客様にお会いできることが楽しみで
お迎えからお見送りまで、
元気よく心を込めておもてなしさせて頂いております。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしくもっと頑張りたいと思うばかりでございます。
異なる季節にboco様とお会いできますこと、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。