宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ベイサイドスクエア 皆生ホテルの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

山陰初の汗溌房&美肌湯、楽しく選ぶ無料色浴衣で心とお肌の休息を

皆生温泉
JR米子駅下車、皆生温泉行バス(20分)観光センター下車、徒歩5分 MAP

• ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・評判情報

3.4

maroさん

ゆっくり海を眺めることができます。

きれいなホテルです。
最高級ホテルではありませんがビジネスホテルより快適ですし気取らない感じで気兼ねなく泊まれました。接客もよかったです。
浴衣を選べるのは楽しいですね。男性用の浴衣の種類が少し地味かと思います。
海の眺めがよく部屋でゆっくり時間を過ごしたい方にはよいと思います。
お風呂も気持ちよく入れました。翌朝お肌はスベスベになりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】訳あり ”ちょっこ〜すいちょうけん”バーゲンプラン! ツイン 食事なし

週1利用!

当日限定訳ありプランでの利用ですが、訳が全然感じません!大浴場の湯船の種類がたくさんあるし温泉も皆生らしく少ししょっぱいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定/じゃらん限定 ちょ〜っと訳あり格安プラン ツイン 食事なし

QUINCY HOさん

Nice and comforable hotel

The hotel style and location is perfect! And the room is clean and nice.
but the morning buffet breakfast is not good. They not have many choose.

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「とっ酉年は鳥取へ★春限定企画★2017」春のカップル・女子旅わいわいプラン! ツイン 朝のみ

yasuko2011さん

ちょっと訳ありプランに宿泊

米子の実家に夫婦で帰省時に1泊宿泊しました。当日限定のちょっと訳ありプランでしたが、「ほかの部屋と何が違うの?」と思うくらいお得に宿泊出来ました。
皆生ホテルにはもう何回も泊っています。温浴設備やホテル設備、付かず離れずの接客などいつ泊っても安定感のあるホテルだと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

名未希さん

景色がいい

窓からの景色がいいです。日本海をぼ~っと眺めていられます。食事なしや朝食のみのプランも、良心的なお値段で気軽に宿泊できて、嬉しいサービスだと思います。お風呂豪華で朝食は美味しい、贅沢気分でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン! ツイン 朝のみ

ゆっこさん

大きなダブルベッドできれいな部屋

部屋がなによりきれいで大きなベッドで嬉しかったです。朝食もおいしかったです!温泉も露天風呂もあり楽しめました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン! ダブル 朝のみ

でーすけさん

よかったです

景色もよくお部屋も綺麗でした。お風呂も塩分のある大浴場で変わった感じで新鮮でした。併設されている料理屋さんがとても美味しく大満足でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日にプランがあればラッキー!神出鬼没お得プラン ツイン 食事なし

キタムラさん

出張におすすめ

出張で使いました。
お風呂はかなり満足!
温泉がかなりよく、時間によって男女入れ替えもして両方体験でき満足。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン ツイン 食事なし

キタムラ様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉で出張のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
またこちらの方面にお越しの際は、是非皆生ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ルパンさん

眺めが素晴らしい!

オーシャンビューの部屋から眺める海の景色が最高です。夕日朝日がとっても綺麗ですよ。静かで落ち着け温泉も申し分ありません。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン ダブル 食事なし

ルパン様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋からの景色で道中のお疲れが癒えておりましたら幸いです。
景色を楽しみながら温泉でゆっくり、そして新鮮な海の幸を堪能していただければと存じます。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。
ルパン様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

コスパ最高!

ペット可の部屋に宿泊したのですが、毛が落ちてたり匂いがすることもなく違和感なく過ごせました。大浴場のシャンプーリンスが椿なのがいい!

【2017年03月宿泊  出張】

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のTSUBAKIのシャンプーリンス、気に入って下さっておりますようで何よりです。
いつも口コミ投稿をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
トミーさまのまたのお越しをいつでもお待ちしております。

ハッチさん

初めてでした

雪で米子自動車道で、立ち往生を8時間くらい大阪に帰れずuターンして、米子泊まり、夜10時すぎに探してこちらへ予約しました。出張なんでいつもは米子駅前のビジネスホテルに泊まることが多いので皆生は初めてでした。とても良かったです。又とまりたいと思いました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン シングル 朝のみ

ハッチ様。
先月の大雪は本当に大変でございましたね。
交通状況が悪く立ち往生でかなりお疲れが溜まった事と存じますが
当館で少しでもお疲れが癒えておりましたら幸いです。
皆生は初めてのご利用でしたようですが、又泊まりたいと思っていただけましたようで
大変嬉しく思います。

ムサシさん

愛犬との旅行

妻と愛犬との旅行で初めての宿で設備が心配でしたが、ペット同伴の玄関で専用のエレベーターが有り他のお客を気にすることなく利用できました。また、部屋も海側に面しており匂いもなく綺麗で満足しました。気になる点が1つ
朝食でレストランに行きましたが、満席で他のお客が席がなく困っていました
ので入り口で入場制限をすれば、皆さん気持ちよく食事ができると感じました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪ ツイン 食事なし

ムサシ様
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒のご宿泊でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
楽しい旅の思い出をお作りいただけておりましたら幸いです。
ご朝食につきましての貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。

まんじゅうさん

ビジネスの疲れも癒す清潔感のあるホテル

部屋も風呂もキレイ、広い。ただ、温泉の大浴場は日帰り温泉の客も多いので、時間帯によっては混雑がきになるかも。でも、ビジネス利用でこのクラスはじぶんにとってのプチ贅沢です。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイプラン シングル 食事なし

まんじゅう様
お仕事のお疲れを当館でしっかりと癒していただけましたでしょうか?
出張のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
またこちらの方面にお越しの際は是非皆生ホテルをご利用下さいませ。

クーさん

ワンちゃん宿泊 同部屋条件

今回で2回目の利用となりましたが、ワンちゃん宿泊は初めてでした。
ワンちゃんと同部屋での宿泊について、大変満足しています。
ワンちゃん専用入口には、荷物を運ぶカートもあり荷物が多い今回は助かりました。
出来ればワンちゃん専用入口に糞入れのゴミ箱があれば有りがたいです。
加湿器も自由にお使いくださいとありましたので利用させて頂きました。
部屋の広さに対応されているかどうかは疑問が残りますが、有るだけ助かりました。
部屋の浴室のタイルにカビと思われる黒いものが付着していました。
できれば、取り除いた方が清潔感が上がります。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

クー様。
この度は二度目のご宿泊、誠に有難うございました。
リピートして戴けて大変嬉しく思います。
そして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
クー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げまうす。

トミーさん

大浴場のシャンプーは椿!

ペット可の部屋を利用したのですが、臭いも汚れもなくキレイにされています。浴衣が選べます。水道水は飲用ではないのでウォーターサーバーが各階に設置されています。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定 ちょ〜っと訳あり格安プラン ツイン 食事なし

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
訳ありプランのペット可のお部屋ですが
問題なくお過ごしいただけております様で何よりでざいます。

ライフガードさん

空調の調整

よく冷え込んだため空調フル稼働でしたが、乾燥との戦い…
加湿器があると嬉しかったです。
貸出があるといいかと。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日にプランがあればラッキー!神出鬼没お得プラン シングル 食事なし

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

ライフガード様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が乾燥しておりましたようで、ごゆっくりとお休みいただけたか案じております。
加湿器の貸し出しがございますがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
浴衣コーナーにて、空気清浄機と加湿器の無料貸し出しをしておりますので
ぜひ次回はご利用いただけましたら幸いです。
ライフガード様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

隆さん

いいと思います

皆生といえば温泉ですね。温泉に期待してましたが、まずがっかりが番台での女性従業員の対応。『スリッパはそこにいれてロッカーはこの鍵の番号』と形式的な対応。温泉は宿泊客以外も利用されるんですね。良かったのは展望露天風呂でした。

隆さま。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉を楽しみにしておられましたのに、スタッフの対応でがっかりさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用戴けましたら幸いです。

なっちゃんさん

やっぱり旅は楽しい

館内はとてもキレイで、部屋から見るロケーションもダイナミックで良かったです。
露天風呂はとても広く、お湯の肌触りも良くとても気持ち良かったです。
また泊まりたいと思える部屋の作りも感動しました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

なっちゃん様。
ご夫婦でのご旅行、楽しい思い出をお作りいただけましたでしょうか?
「やっぱり旅は楽しい」というタイトルから素敵なご旅行を沢山されているんだろうなという
印象を受けました(*^。^*)
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
なっちゃん様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

maronさん

オーシャンビュー

お部屋からの眺めはオーシャンビューで、とっても綺麗でした。夜は海側にライトアップの時間帯もあり朝の眺めも良かったです。
気になるのが部屋に入ってテーブル付近からの臭いがダメでした。清浄器と貸出のスプレーでも匂いが取れず残念でした。貸出の加湿器も壊れてました。
温泉からは景色はあまり見えないかと思います。
日帰り入浴の方と宿泊の方の手続きが同じ場所で鍵と交換の際に混雑もあり宿泊の方がスムーズな入浴なるよう改善された方がいいような。
洗面所は掃除が行き届いてなく、髪の毛が床から洗面まで沢山落ちてました。風呂上がりに休憩場所も利用したかったのですが、人が多く利用出来ませんでした。
夕食の時間帯は雨が土砂降りでしたが、スムーズに送迎して頂きました。食事も美味しかったです。
朝食もオーシャンビューでヘルシーな具材でした。
フロントの方はとても感じ良かったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪ ツイン 朝・夕

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

maronさま。
この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
クリスマスイブのご旅行、楽しい思い出をお作りいただけましたでしょうか?
お部屋の匂い、加湿器故障の件、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

出張にて利用

フロントや汐の湯の受け付けの方の対応がいいです。ペット可の部屋ですが臭いもなく抜け毛もないので快適です。

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応を褒めていただき大変嬉しく思います。
ペット可のお部屋は当日空きがあればリーズナブルにご宿泊いただけるので
大変人気なプランでございます。
快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

出張にて利用

去年利用したときはテレビが14インチで見難かったのですが、いつの間にか大きくなっていたのと、角度も変えれる仕組みになっているのでとても見易くなりました。

トミー様。
いつも皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さまからのご要望を参考に、この度テレビを32インチ壁掛けテレビに変えました(^.^)
見やすくなったとのご意見をいただけて何よりでございます。
これからも皆さまのご意見を参考に、より快適で過ごしやすいホテル作りに努めてまいりますので
お気付きの点がございましたら何なりとご意見お寄せいただけましたら幸いです。
トミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

トミーさん

汐の湯が利用できます。

フロントの対応もよく部屋もペット可ながら清潔にされています。
汐の湯のシャンプーが椿なのも良です。

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
椿のシャンプーリンス、気に入っていただけておりますようで大変嬉しく思います。
お仕事のお疲れが当館で癒えておりましたら幸いです。

出張にて利用

ペット可の部屋ですが、臭いもなく毛が落ちていることもなく周りの部屋から鳴き声もないので、ほんとにペット可なの?と思うほど快適です。

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
訳あり部屋のお部屋でございますが、問題なく快適にお過ごしいただけておりますようで
大変嬉しく思います。

yumiriさん

母とワンコ連れ

今回で2回目です。
前回も母とワンコ連れで来たのですが
お部屋も広くてゆったり寛げて
食事はエンヤサンゴさんで
美味しいお料理とお酒を頂きました♪
また今年伺いたいと思います(^ ^)

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

yumiri様。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
わんちゃんとご一緒のご旅行、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
エンヤサンゴでのお食事も美味しくお召上がりいただけた様で何よりでございます。
また今年もyumiri様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

SEIJIさん

部屋からの眺めが最高!

部屋からの眺めが最高!
畳のスペースもあり、靴をぬいで快適に過ごせました。温泉に入ったので使用していませんが、ユニットバスも広くてきれいでした。またぜひ行きたいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

SEIJI様。
お部屋からの眺め、気に入っていただけましたようで何よりです。
また是非行きたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
SEIJI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ま-君さん

全てに最高でした!

二人とも海が大好きで海の見えるホテルがいいなぁと言う話をしてじゃらんネットで見ていると海が見えるオーシャンビューの部屋また料理自慢の旅館海潮園で味わう三大蟹料理コラボプランを見て即予約しました。いざベイクサイドスクエア皆生ホテル到着。カーテンを開けるとまさにオーシャンビュー口から思わず最高。夜蟹三昧で素晴らしい旅行になりました。勿論ですが温泉も最高です。文章がばらばらでごめんなさい。この様な企画を考えた人に感謝申し上げます。今回の旅行プランありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

まー君さま。
お二人とも海が大好きという事でしたが、当館のオーシャンビューのお部屋からの
眺めをご堪能いただけましたでしょうか?(^.^)
ご夕食も美味しくお召上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。
お二人のご旅行の楽しそうな光景が文面から伺えこちらまで幸せな気持ちになりました♪
夏になれば目の前の海は海水浴場となります。
是非、また遊びにいらして下さいませ。
まー君様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みぃママさん

景色が良かった。

口コミに書かれてある通り、部屋に入って臭いが気になりました。禁煙の部屋です。空気清浄機がまわっていたのですが解消されてません。
夜と朝併設された居酒屋へ行きましたが料理はどれもイマイチ。
夜はタバコの煙がすごかったので、子供連れにはおすすめしません。
朝は食器の汚れが取れてないまま出されていました。
かわいい浴衣やスタッフの対応も良かっただけに改善をお願いしたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

みぃママ様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いが気になられましたようで、大変申し訳ございませんでした。
消臭には力を入れておりますがご指摘を頂き更に消臭対応致しました。
みぃママ様にご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、一つ一つ改善致します。
ご指摘を頂き心より感謝申し上げます。

みーさん

楽しみにしてたのに.....

部屋は広くて清潔感がありましたが、上の階の騒音が酷かったです。
色々と対応しては頂いたのですが......疲れ果てました。
また、お風呂は一般客の人がたくさんいたのでゆっくり出来ず、宿泊客だけの時間帯があれば嬉しいなと思いました。
楽しみにしてただけに残念です。
また行きたいとは思いません。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】パークサイド寛ぎ!レジャープラン♪(朝食付) ダブル 朝のみ

みー様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
上階の騒音で大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
我々のご配慮が行き届かず、折角の楽しみになさっていたご旅行で心労をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事が起きた際に、どう皆様に気持ちよくご滞在いただけるかを課題にスタッフ一同精進してまいります。

とおるさん

コスパは、いいと思う。

家族3人で、ベッド2つと畳に布団と年末にこの値段で、温泉で清潔感ありました!
食事は、外でとりましたのでわかりません!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン ツイン 食事なし

とおる様。
1年のお疲れを癒していただく事は出来ましたでしょうか?
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うさちゃんさん

2度目の宿泊

前回良かったので、また宿泊させてもらいました。部屋も同じタイプにしました。
ベッドは広いし畳で掘りコタツ風で落ち着きます。食事も前回はルームサービスでお願いしましたが、今回は和食のお店に行かせてもらいました。前回も今回も雨がすごかったのですが、屋根付きの車を入れて荷物を出し入れする所があるので便利でした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】オーシャンビュー&タタミ(ダブル喫煙) ダブル 食事なし

うさちゃん様。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
うさちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。