宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ベイサイドスクエア 皆生ホテルの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

山陰初の汗溌房&美肌湯、楽しく選ぶ無料色浴衣で心とお肌の休息を

ベイサイドスクエア 皆生ホテル:

ベイサイドスクエア 皆生ホテル
皆生温泉
JR米子駅下車、皆生温泉行バス(20分)観光センター下車、徒歩5分 MAP

• ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・評判情報

3.4

せつこさん

快適な空間

チェックインの際、丁寧な説明をして下さり、また電源が入るかどうかの確認も部屋へ来て下さいました。朝食ナシのプランでしたが頼んだところとても美味しくいただくことが出来ました。併設のお風呂も入る度に乾いたタオルが使えて良かったです。夕日がとても綺麗に見れました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪ ツイン 食事なし

SCアカプルコさん

親孝行

今回は80歳を越える母親への感謝の旅行でした。このホテルを選択した理由は夕食は外で外食先が決まっていたので皆生温泉内で1泊朝食付きホテルの中から選択し当ホテルを選択しました。当初は老舗旅館をと思っておりましたが、温泉の種類等が多く今回の旅行にマッチングしていると思って選択しました。これが大正解でホテル内は清潔で部屋も3人が泊まりましたが布団もふかふかで温泉も予想通り沢山の種類の温泉と半分の露天風呂(ベランダのようなかんじでした)も程よく満足でした。朝食は種類も多く味付けも良く、食器がおしゃれな感じでホテルライフを満喫しました。次回も機会があれば宿泊したいと思えるホテルで老舗旅館とは違った良さがあり大満足の旅行になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「とっ酉年は鳥取へ★春限定企画★2017」春のカップル・女子旅わいわいプラン! ツイン 朝のみ

ビッチさん

平均点よりは上のホテル

施設が新しく利用客が多いのでしょうか?スタッフが少ないのでしょうか?サービスに関しては平均値です。丁寧な接客・・・とまではいきませんが、お客によってはこれくらいの距離を保ってくれるほうが良いという方もいると思います。私はもう少し近くの距離でスタッフの方に地元、米子の話とか観光地、名所のエピソードなどを聞きたかったですが・・・
お風呂はかけ流しではなくおそらく循環ですね? 温泉なのに少し残念。
あと、お風呂に階段があるので年配の方は足元注意です。残念ですがエレベータがありません。
そうは言ってもすでに4回も利用させていただきました。
部屋はゆっくり寛げる掘りごたつ式の畳スペースがあり、2人旅行には丁度良いサイズです。朝食は和洋バイキングですが、メニューが少ないのは残念ですが美味しいですよ。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「とっ酉年は鳥取へ★春限定企画★2017」春のカップル・女子旅わいわいプラン! ダブル 朝のみ

ぐしゅんさん

雨の米子

温泉に満足。
サウナがあって良かった。
乳白色の泡のお風呂が温めでこれも良かった。
雨のため宍道湖夕日が見られず残念でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

ぐしゅん様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場で旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
生憎のお天気で夕日が見られませんでしたようで残念でございました。
またこちらの方面にお越しの際は、綺麗な夕陽をお楽しみいただけると幸いです。

wpjtさん

鳥取お初

部屋は、ベッドツィンで和室付き、一人で大変贅沢!温泉もいくつもの湯船があり、ゆっくりたのしめた。窓から目の前に綺麗な海岸。満足しました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★新入社員・転勤★ フレッシュマン応援プラン♪ シングル 食事なし

wpjtさま。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
出張のお疲れを当館で癒していただけておりましたら幸いです。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

MARLINDAさん

シングルについての滞在計画はなぜディナーをとらないか?

Staff are very nice and friendly! All things are satisfied except no dinner included.
Around this onsen area where was no more restaurants for dinner, why single person doesn't have staying plan including breakfast and dinner together? It is regrettable!
About onsen, I saw the bottom of inside public hotspring tub was very dirty! I didn't know how to describe it? White color things were at the bottom! So horrible!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン シングル 朝のみ

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

MARLINDA様。
Thank you very much for staying at Kaike hotel.
The preparations with one person are difficult about the plan in which breakfast and dinner were included.
I'd like to consider as a valuable opinion.
The white object thing on a floor at hot spring is harmless to a body.
That's born from the chemical change which happens between the hot spring and the stone,
and the one like calcium.
Please take care of yourself.
Thank you very much this time.

さささん

朝食場所だけ残念。

連休最後の土日に宿泊しました。全体的には満足ですが、朝食場所の造りが夜は居酒屋と言うだけあって、ブッフェには不向きかと思いました。テーブル席は少なく、通路も狭く、掘りのテーブルは靴を脱いで上がるタイプ。しかも入り口は狭く、靴が置ける場所もあまりありません。料理は普通だと思いますが、朝食場所だけ不便で残念でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン! ダブル 朝のみ

ささ様。
連休最後の土日でしたが、楽しいゴールデンウィークの思い出をお作りいただけましたでしょうか?
ご朝食につきましてのご意見ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
元々朝食会場でなかった場所を会場にしており、ご不便な点もありご迷惑をお掛けしておりますが
皆さまのご意見を取り入れながら工夫し改善させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
ささ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

zouさん

オシャレなホテルでした。

海潮園での食事は大変良かったです。海老やブリ、イカの刺身、ホタテ、ウニを大皿に2人分をの盛り合わせは豪華で新鮮でした。スダチがあれば最高だったのですが…カニやカニみそ、大山牛、その他、いろいろあって美味しい懐石料理でした。19時からの最終の食事だった事もあって、1時間ほどでの食事となり、少し慌ただしかったのが残念と言えば残念でしたが、大変良かったです。部屋は海が目の前に見えて良かったです。窓際に堀こたつ形式のテーブルがあるのは新鮮でした。風呂は少し混雑していましたが、大きな樽の風呂や泡ぶろ、サウナなどあり楽しめました。温泉旅館とは違って、新しくデザインされた、合理的に運営されている清潔感のあるホテルでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪ ツイン 朝・夕

zou様。
この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
海潮園でのご夕食ですが、美味しくお召上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
スダチのご意見、海潮園に伝えておきます^^
GW中の楽しい旅の思い出をお作りいただけておりましたら幸いです。
連休中という事でお風呂が少し混んでおりましたようで大変申し訳ありませんでした。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

腹ペコサボリーマンさん

のんびりできます。

海がみえる部屋で
すごく、きもちよかったです。
部屋もちいさな、小上がりの和室があって
そこに掘りごたつのテーブルがあるので、海をみながら
のーんびりできるです。
できれば
二泊したかったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン ツイン 食事なし

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

腹ペコサボリーマンさま。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
海を眺めながらのんびりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ぜひ次回は2泊してくださいね(^o^)

まっさぴんさん

海が見えてよかった

夕食のお肉が美味しかったです。また、朝食のパンも美味しく満足しました。
浴衣は、何種類かの中から選べてよかったです。
部屋からは、海が見えて綺麗でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO.2★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪ ツイン 朝・夕

まっさぴん様。
姉妹館の海潮園でのお肉会席、美味しくお召上がりいただけて何よりでございます。
オーシャンビューの眺めや、お料理、温泉で、楽しいご夫婦でのご旅行の思い出を
お作り頂けておりましたら幸いです。

ゆうさんさん

わんちゃん連れで、大満足

トイプードル2匹を連れて行きました。入り口が別にあり、自由に出入りでき
着いてすぐに目の前の砂浜で遊ばしました。わんちゃんは部屋に置いて、温泉に入りました。料金も安く大満足です。また、利用します。

ゆうさん様。
わんちゃんとご一緒のご宿泊でしたが、楽しいご旅行となりましたでしょうか?
大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ロウケイさん

オーシャンビューが最高

ゴールデンウィーク前に急遽出雲米子への旅を決めて慌てて宿探し。見つけた宿がベイサイドスクエア皆生ホテル。部屋から眺める日本海は最高でした。
素泊まりなので食事を楽しむ事はできませんでしたが・・・。コスパも良く米子方面に行くときはまた是非泊まりたいと思います。

ロウケイ様。
ゴールデンウィーク中のご利用でございましたが、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
素泊まりでしたのでお食事のご利用はございませんでしたが、ぜひ次回お越しの際は
こちらの地の新鮮なお魚もお召上がり下さいませ。(^.^)

サヨンさん

温泉最高♪

塩水の温泉ですごくよかったです。お部屋もペット連れ専用の建物でエレベーターもエントランスも他の宿泊客とは別なので移動もしやすくて便利でした。吠えないようにと気にしていましたが他の部屋のワンちゃんもけっこう吠えていたので気にならないくらいでした。駐車場も広くて助かりました☆

【2017年04月宿泊  家族旅行】

サヨン様。
わんちゃんとご一緒のご宿泊でございましたが、楽しい旅の思い出を
お作りいただけましたでしょうか?
皆生温泉の泉質は塩水で、湯上りお肌スベスベ♪女性に嬉しい美肌の湯でございます♪
またこちらの方面にお越しの際は是非皆生ホテルをご利用下さいませ。

maroさん

ゆっくり海を眺めることができます。

きれいなホテルです。
最高級ホテルではありませんがビジネスホテルより快適ですし気取らない感じで気兼ねなく泊まれました。接客もよかったです。
浴衣を選べるのは楽しいですね。男性用の浴衣の種類が少し地味かと思います。
海の眺めがよく部屋でゆっくり時間を過ごしたい方にはよいと思います。
お風呂も気持ちよく入れました。翌朝お肌はスベスベになりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】訳あり ”ちょっこ〜すいちょうけん”バーゲンプラン! ツイン 食事なし

maro様。
ご旅行のお疲れをしっかりと当館で癒していただけましたでしょうか。
男性用の浴衣が地味とのご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
皆生温泉は塩化物質の塩湯で、薄いベールをまとったようなスベスベお肌になります♪

週1利用!

当日限定訳ありプランでの利用ですが、訳が全然感じません!大浴場の湯船の種類がたくさんあるし温泉も皆生らしく少ししょっぱいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定/じゃらん限定 ちょ〜っと訳あり格安プラン ツイン 食事なし

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事のお疲れをしっかりとお取りいただけましたでしょうか?
皆生温泉のお湯は塩化物質でなめるとしょっぱく、保温効果が高く
お身体の疲れもしっかりと癒してくれます。

QUINCY HOさん

Nice and comforable hotel

The hotel style and location is perfect! And the room is clean and nice.
but the morning buffet breakfast is not good. They not have many choose.

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

Thank you very much for praising about your room.
I'm glad that you had be satisfied.
I'd like to improve about breakfast as a valuable opinion.

yasuko2011さん

ちょっと訳ありプランに宿泊

米子の実家に夫婦で帰省時に1泊宿泊しました。当日限定のちょっと訳ありプランでしたが、「ほかの部屋と何が違うの?」と思うくらいお得に宿泊出来ました。
皆生ホテルにはもう何回も泊っています。温浴設備やホテル設備、付かず離れずの接客などいつ泊っても安定感のあるホテルだと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

yasuko2011さま。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
訳ありプランでのご宿泊でございましたが
問題なくご宿泊いただけましたようで何よりでございます。
安定感のあるホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
yasuko2011さまの定宿となれるようこれからもより快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

名未希さん

景色がいい

窓からの景色がいいです。日本海をぼ~っと眺めていられます。食事なしや朝食のみのプランも、良心的なお値段で気軽に宿泊できて、嬉しいサービスだと思います。お風呂豪華で朝食は美味しい、贅沢気分でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン! ツイン 朝のみ

名未希さま。
お部屋からの景色で、ご旅行のお疲れが癒えておりましたら幸いです。
リーズナブルな価格帯で気軽に、そして快適にご利用いただけるよう
より一層精進してまいる所存でございます。

ゆっこさん

大きなダブルベッドできれいな部屋

部屋がなによりきれいで大きなベッドで嬉しかったです。朝食もおいしかったです!温泉も露天風呂もあり楽しめました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ゆっこさま。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご旅行のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

でーすけさん

よかったです

景色もよくお部屋も綺麗でした。お風呂も塩分のある大浴場で変わった感じで新鮮でした。併設されている料理屋さんがとても美味しく大満足でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日にプランがあればラッキー!神出鬼没お得プラン ツイン 食事なし

でーすけ様。
皆生のお湯は塩湯でございまして、舐めるとしょっぱく、
入浴後はお肌つるつる、湯ざめのしにくい泉質でございます。
テナントのお食事処でも美味しくお食事お召上がり頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キタムラさん

出張におすすめ

出張で使いました。
お風呂はかなり満足!
温泉がかなりよく、時間によって男女入れ替えもして両方体験でき満足。

【2017年03月宿泊  出張】

キタムラ様。
温泉で出張のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
またこちらの方面にお越しの際は、是非皆生ホテルをご利用下さいませ。

ルパンさん

眺めが素晴らしい!

オーシャンビューの部屋から眺める海の景色が最高です。夕日朝日がとっても綺麗ですよ。静かで落ち着け温泉も申し分ありません。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン ダブル 食事なし

ルパン様。
オーシャンビューのお部屋からの景色で道中のお疲れが癒えておりましたら幸いです。
景色を楽しみながら温泉でゆっくり、そして新鮮な海の幸を堪能していただければと存じます。
ルパン様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

コスパ最高!

ペット可の部屋に宿泊したのですが、毛が落ちてたり匂いがすることもなく違和感なく過ごせました。大浴場のシャンプーリンスが椿なのがいい!

【2017年03月宿泊  出張】

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のTSUBAKIのシャンプーリンス、気に入って下さっておりますようで何よりです。
いつも口コミ投稿をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
トミーさまのまたのお越しをいつでもお待ちしております。

ハッチさん

初めてでした

雪で米子自動車道で、立ち往生を8時間くらい大阪に帰れずuターンして、米子泊まり、夜10時すぎに探してこちらへ予約しました。出張なんでいつもは米子駅前のビジネスホテルに泊まることが多いので皆生は初めてでした。とても良かったです。又とまりたいと思いました。

ハッチ様。
先月の大雪は本当に大変でございましたね。
交通状況が悪く立ち往生でかなりお疲れが溜まった事と存じますが
当館で少しでもお疲れが癒えておりましたら幸いです。
皆生は初めてのご利用でしたようですが、又泊まりたいと思っていただけましたようで
大変嬉しく思います。

ムサシさん

愛犬との旅行

妻と愛犬との旅行で初めての宿で設備が心配でしたが、ペット同伴の玄関で専用のエレベーターが有り他のお客を気にすることなく利用できました。また、部屋も海側に面しており匂いもなく綺麗で満足しました。気になる点が1つ
朝食でレストランに行きましたが、満席で他のお客が席がなく困っていました
ので入り口で入場制限をすれば、皆さん気持ちよく食事ができると感じました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ムサシ様
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒のご宿泊でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
楽しい旅の思い出をお作りいただけておりましたら幸いです。
ご朝食につきましての貴重なご意見有難うございます。

まんじゅうさん

ビジネスの疲れも癒す清潔感のあるホテル

部屋も風呂もキレイ、広い。ただ、温泉の大浴場は日帰り温泉の客も多いので、時間帯によっては混雑がきになるかも。でも、ビジネス利用でこのクラスはじぶんにとってのプチ贅沢です。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイプラン シングル 食事なし

まんじゅう様
お仕事のお疲れを当館でしっかりと癒していただけましたでしょうか?
出張のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。

クーさん

ワンちゃん宿泊 同部屋条件

今回で2回目の利用となりましたが、ワンちゃん宿泊は初めてでした。
ワンちゃんと同部屋での宿泊について、大変満足しています。
ワンちゃん専用入口には、荷物を運ぶカートもあり荷物が多い今回は助かりました。
出来ればワンちゃん専用入口に糞入れのゴミ箱があれば有りがたいです。
加湿器も自由にお使いくださいとありましたので利用させて頂きました。
部屋の広さに対応されているかどうかは疑問が残りますが、有るだけ助かりました。
部屋の浴室のタイルにカビと思われる黒いものが付着していました。
できれば、取り除いた方が清潔感が上がります。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

クー様。
この度は二度目のご宿泊、誠に有難うございました。
リピートして戴けて大変嬉しく思います。
そして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
クー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げまうす。

トミーさん

大浴場のシャンプーは椿!

ペット可の部屋を利用したのですが、臭いも汚れもなくキレイにされています。浴衣が選べます。水道水は飲用ではないのでウォーターサーバーが各階に設置されています。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定 ちょ〜っと訳あり格安プラン ツイン 食事なし

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
訳ありプランのペット可のお部屋ですが
問題なくお過ごしいただけております様で何よりでざいます。

ライフガードさん

空調の調整

よく冷え込んだため空調フル稼働でしたが、乾燥との戦い…
加湿器があると嬉しかったです。
貸出があるといいかと。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日にプランがあればラッキー!神出鬼没お得プラン シングル 食事なし

ベイサイドスクエア 皆生ホテルからの返信

ライフガード様。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が乾燥しておりましたようで、ごゆっくりとお休みいただけたか案じております。
加湿器の貸し出しがございますがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
浴衣コーナーにて、空気清浄機と加湿器の無料貸し出しをしておりますので
ぜひ次回はご利用いただけましたら幸いです。
ライフガード様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

隆さん

いいと思います

皆生といえば温泉ですね。温泉に期待してましたが、まずがっかりが番台での女性従業員の対応。『スリッパはそこにいれてロッカーはこの鍵の番号』と形式的な対応。温泉は宿泊客以外も利用されるんですね。良かったのは展望露天風呂でした。

隆さま。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉を楽しみにしておられましたのに、スタッフの対応でがっかりさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用戴けましたら幸いです。