おかげさまで創業95周年。認証近江牛など近江の恵みと温泉を愛でる

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評価

4.6

かずさん

【春厳選】★--館内4つの温泉でまったり過ごす--★最大10%割引で超お得!そのうえ認証近江牛もご堪能

リフレッシュさせていただきました

夫婦でお世話になりました。夕食も朝食もどの料理も美味しくて満足しました。接待のお兄さんも素敵な方ですごく満足の旅行になりました。またいつかお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜からの返信

かず  様
この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理や担当スタッフなどお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては5月GW明けより、ビュッフェを導入致します。
また違った雰囲気でお楽しみ頂けるかと思います。

よしえさん

【じゃらんのお得な10日間】〓ジャパニーズモダン客室〓貸切露天風呂無料など最大10%割引で超お得

露天風呂が最高でした

母と2人で初めて滞在させて頂きました。
電車でしたのでおごと温泉駅に到着してホテルに電話するとバスでお迎えに来て頂けるのが助かりました。
露天風呂が3つあってそれぞれにシャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、バスタオル、フェイスタオルなど必要なものを用意してくれているのでいつでも入りたい時に温泉を楽しめます。
到着したのが少し早かったのですがホテルフロントの女性の方が今はまだ来られているお客さまが少ないので温泉楽しんでくださいね、と教えてくださりすぐに露天風呂に入りに行ったので貸切状態で楽しめて感謝です。またフロント女性の方に翌日の朝の露天風呂は琵琶湖に日の出が見れるので早くお目覚めになられたらぜひ、と教えて頂き早く起きれたので朝の露天風呂で素敵な琵琶湖と日の出風景を体験出来てこれもまた感謝です。親切に教えて頂きありがとうございました。
お食事もすべて美味しくて食べきれないほどたくさんで大満足です。特に豚の角煮と土鍋で炊いてくれるご飯、カボスと有機野菜のジュース、スイートコーンのドレッシングが美味しかったです。
お部屋もちょうど良い広さでテーブルがあって便利でした。ベッドも寝心地が良かったです。ひとつだけ残念だったのは、母がお部屋のほこりが気になったとの事です、、、でも後はホテルの方もみなさん親切でお部屋も快適で過ごしやすくお食事も美味しくて温泉もたくさん満喫してお肌もつるつるになって大満足です。
またおごと温泉に行った際は泊まらせて頂きますね。ありがとうございました。

よしえ  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフ、お部屋などお褒めの言葉をたくさん頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のほこりの件、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃や換気の徹底など再度指示しております。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
ぜひおごと温泉に来られた際は、ご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

さやたんまんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆お食事は朝夕食共に客室内ダイニングで☆温泉露天風呂付客室「琴音」を満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雄琴の中でもおすすめのお宿です。

スタッフの対応も良く、夕食朝食ともに美味しく、満足できました。夕食の近江牛はもちろん、角煮とじゃがいものピューレがとっても印象的でした。お風呂はしっかり管理され綺麗な浴場で、露天風呂や展望風呂は琵琶湖が眺められて素晴らしかったです。春休み限定?のビンゴ大会も楽しく参加させて頂きました。また行きたい旅館です。

さやたんまん   様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお料理、お風呂などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
ビンゴ大会は何か当たりましたでしょうか?
春休みや夏休みなど限定で、毎日1組様に近江牛1キロや様々な
景品があたるイベントをしております。

mazda45さん

【じゃらんのお得な10日間】〓おかげさまで創業95周年〓人気NO.1の温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能

お世話になりました!

今回も、「はなれ葭蘆葦」利用しました。
食事の盛り付けは丁寧で、美味しかったです。
ゆっくり過ごさせて頂きました。

mazda45  様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

ひこちゃんさん

〓認証近江牛たっぷり会席〓〜三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席〜

結婚40周年旅行

結婚記念日に休みが取れたので何十年ぶりかの夫婦旅行を企画しました。
何気に旅行の目的を伝えていたら、夕食時にワインのサービスを頂きました。私事ですのに、人様からお祝いをいただくのはうれしいですね。

ひこちゃん 様
この度は結婚記念日という大切な日に、数ある旅館より
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ワインの件、お喜び頂けた様で大切嬉しく思います。

johnnyさん

【じゃらんのお得な10日間】◆特別割引料金◆和室で寛ぎ『認証近江牛ステーキ』『多彩な4つの温泉』を堪能

Easter Holiday

Excellent breakfast & dinner, extra bingo game provided & the super spa provided.

Dear johnny
Thank you very much for your interest.
Please stop by again when you visit Japan.
From Yumotokan

関西の七福神さん

〓ドッグヴィラ別邸あかい〓湯元舘の別館で愛犬と一緒に温泉と近江牛や旬の味覚を楽しむ上質なひとときを

おもてなしが素晴らしい温泉旅館

愛犬と共に大変お世話になりました。
初めての雄琴温泉で、じゃらんの評価を見てこちらに決めましたが、さすがの評判通りの旅館でした。
お部屋は和風に洗練されていて、快適で清潔でした。これだけ綺麗だと、粗相がないように愛犬もずっとオムツつけて気をつけていました。
なんと言ってもお部屋の露天風呂の泉質が良くて、大満足でした。五階の露天風呂も、夜に入りましたが、ここに泊まって良かったと思える雰囲気のある岩風呂でした。
 お食事が、夜も朝も、一品一品がとても手の凝ったものばかりでした。美味しく楽しめました。しじみご飯だけ、ジャリジャリしていました。他が素晴らしくて、わざわざ書いたのは、参考になるかなと思ったからです。本当にどれも美味しくいただきました。
 何より、スタッフの方が皆さん、とても温かくもてなしてくださったので、本当に居心地よかったです。ありがとうございました。

関西の七福神  様
この度はわんちゃんと一緒に初めてのおごと温泉のご旅行で、
数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理や温泉などごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、しじみ御飯の件申し訳ございませんでした。
調理スタッフには報告しております。
貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。

返信日:2024/4/12

ゆーきさん

【新年厳選】★--館内4つの温泉でまったり過ごす--★最大10%割引で超お得!そのうえ認証近江牛もご堪能

認証近江牛付きのプラン

一人で泊まれる部屋タイプは、ジャパニーズモダンのダブルかツインだったので、ダブルを選択しました。当日のお迎えは、電話をしてからすぐに来てくださいました。宿に着くと、豪華な内装に驚かされました。露天風呂は三ヶ所もあり、楽しめましたが、自然に近かったので露天風呂に虫が浮かんでいることがあります。今回の旅行で楽しみにしていたのが食事でした。お部屋は、和洋室で、ソファーがありゆっくりと過ごせました。その代わり、お部屋からの景色は、期待しないほうがいいです。部屋に夜とは思いますが、今回の部屋からは何も見えませんでした。食事は、部屋ではありませんでしたが、前後についたてがある半個室のような場所でした。どうやら会場がいくつかあるようで、静かな場所での食事ができました。料理は、途切れることなく運んでくださり楽しく最後まで食事ができました。でしたが、残念に思ったこともありました。鴨との食べ比べで出てきたお肉が、焼肉のように薄めにカットされていたことです。もう一品肉料理としてしゃぶしゃぶもあったのですが、それよりもステーキ肉のように厚い方が食べ応えがあったので、正直、少しがっかりしてしまいました。しゃぶしゃぶがなくて厚さがあってもよかったなと思いました。また、これは申し訳ないと思ったことなのですが、ご飯が釜だきなのですが、量が多かったことです。残してしまったのが、申し訳なく思いました。ですが、満足できた食事ができました。食事を変えたいので違うプランで泊まりたいですが、一人用はあまり種類がなさそうでした。

ゆーき  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉の虫の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご記載の通り自然の中にある温泉の為、虫が来ることが季節によってありますが
出来る限り清掃巡回の回数を増やすなどで対応させて頂きます。
お料理の件、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー作成に生かして参ります。
認証近江牛を存分にご堪能頂けるプランもございますので、
ぜひ次回お試しくださいませ。

返信日:2024/4/12

サヨさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ジャパニーズモダン客室◆貸切露天風呂無料など最大10%割引で超お得

食事とお風呂が格別!!

子供のサッカー合宿の試合観戦をするために初めて滋賀県を訪れました。いつも口コミを参考に念入りに下調べをして宿を決めています。一泊2食付で1人2万円から3万円の宿を中心に各シーズン旅行をしています。そして今回湯元館さんを選びましたが、大・大・大正解でした!!
〈良かった点〉
・夕食は、近江牛や湯元館名物の豚の角煮とじゃがいものとろとろ煮などなど全てが美味しく、ご飯は土鍋、出汁一つとってもこだわりが感じられ素晴らしい料理の数々でした。何より感動したのは朝食です。有機野菜とカボスのジュースに始まり、ガーリックオイルで温めた温野菜のカレーソースやスイートコーンのドレッシングで頂くサラダ、大きなホタテの浜焼き、おばんざい、アイベリーソースのヨーグルト(マンゴー入り)などなど、全て書ききれませんがどれも手が込んでおりとても美味しかったです。オンラインショップで豚の角煮とドレッシングが購入できるようなので購入しようと思ってます。質の高い料理を食したい方にはこちらの宿はお勧めです。
・お風呂:貸切風呂が50分無料でした。お湯は温泉でとろとろ。大浴場は男女交代制になるので、うまく入れば4箇所入れます。ちょうど11階のお風呂からはムーンロードが見れました。それぞれ造りは違いますが広さもあってゆっくりできます。
・接客においては、フロントだけでなく朝食会場にも英語を話せる方がいらっしゃって説明をきちんとされてたので好印象でした。チェックインの際に出迎えや案内係がいなかったのは寂しかったですが、帰りは駐車場でもお見送りをしていただき、気持ち良く帰ることができました。
総合的に私至上1位の宿になりました。あまりに気に入ったので来月は隣接している姉妹宿にも宿泊しようと思ってます。

サヨ  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、良かった点もたくさんご記載頂き大変嬉しく思います。
夕食・朝食共に近江牛や炊き立ての近江米など地元食材にこだわりご提供させて頂いております。
ドレッシングや角煮についても購入されに来館される方もおられ大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご到着時のお出迎えや案内係がおりませんでした事、申し訳ございませんでした。
総合的に1位の宿と仰って頂き大変光栄でございます。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
姉妹館<木もれび>は、あっさりサービスでリーズナブルにお料理や
温泉をお楽しみ頂けるお宿になっております。
当館はじめ滋賀・京都に姉妹館やグループ旅館がございますので、
ぜひご利用お待ちしております。

りゅうゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆おかげさまで10周年◆温泉露天風呂&和室にベットのはなれ葭蘆葦スイート

母娘旅行

かろいは最高です。
初めてツインの部屋に泊まりましたが景色がよく見えて良かったです。
食事の時も色々気にかけて下さり大満足でした。

りゅうゆう  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
葭蘆葦・お部屋をお気に入り頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理につきましては月替わりの特別料理のご用意になりますので
次回もぜひご期待くださいませ。

きよじぃさん

料理がとても美味しい

夫婦旅行で利用しました。スタッフの対応が丁寧でした。料理の説明も丁寧でしたしすれ違った時も挨拶していただき気分良く過ごす事ができました。
残念な事は、次の予定聞かれ「チェックアウトの時に資料を渡します」と言われたのに準備されていなかった。食事の時に困り事はありませんかと聞かれたのでコーヒーメーカーでの疑問を伝えたが何もなかった。

きよじぃ 様
先日は湯元舘にお越しいただきまして、有り難うございます。
ご夫婦で滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
ただ、スタッフからのお声がけに対しておっしゃっていただいたお言葉
について、ご報告、ご対応ができていなかったとのこと、大変失礼を
致しました。申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はスタッフ間で共有致しまして、今後このような
ことがないよう改善して参ります。
貴重なご意見いただきましたことに、心より感謝申し上げます。
支配人 大竹 優

もんちさん

おもてなしが最高

初めての孫との旅行で、不安はありましたが、食事処、赤ちゃんセットの利用、送迎などこちらの要望を快く聞いてもらえて、快適に過ごせました。食事の近江牛たっぷり会席は美味しく量も十分すぎるほどでした。泉質も良く、露天風呂は最高でした。

もんち  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お孫様との大切なご旅行でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で
大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋以外にも色々なタイプがございますので

いしきさん

【じゃらんのお得な10日間】★専用個室食事処で朝・夕食をご用意★温泉露天風呂付客室「琴音」を堪能
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部最高でした

接客してくださった方、みなさんすごく優しくて親しみやすくて感じが良かったです。
色々聞いてくださったり、聞いたことに対して調べて教えてくださったり、割引券を準備してくださったり、優しく少しならいいですよ!って言ってくださったり。
不満は全然なかったです。
部屋も部屋のお風呂も露天風呂も食事も全部大満足でした♪

いしき  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの件でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
温かいおもてなしで皆様の大切なご旅行のお手伝いが出来ます様に
今後も精進して参ります。

明日さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆お得に旅したい◆館内4か所の温泉に認証近江牛と非日常の時間を楽しむ

非日常を味わうために

評価が高かったので選びました。車で行ったのですが、すでに駐車場から宿のスタッフさんがいてくれたのでスムーズに駐車できたのと、他のスタッフさんも出て来てくれて、案内と荷物を部屋まで運んでくれました。全体的にスタッフの方が多いので、行き届いたサービスを受ける事が出来て気持ちよく過ごせました。
4人でお世話になり、そのうち1人が生ものを食べられないと予約時にお知らせしたところ、予約した翌日に対応しますとのメールが!!当日の夕食は、他の3人と同じ食べ方の料理だったのです。刺身だったものを刺身蒟蒻にしてくれたのです。今までの宿の対応だと、天ぷらや全く違う料理に変更されていたとのことで、細かい気遣いが嬉しいと感動していました。全体的に若いスタッフさんなので、元気ももらえた気がします。温泉も気持ちがよく、施設も新しく綺麗。本当に非日常を味わう事ができました!!

明日 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理変更の件、お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
スタッフの件でたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。
ぜひ社内で共有させて頂きたいと思います。

まーくんさん

〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓専用個室食事処で朝・夕食をご用意〜温泉と認証近江牛で思い出に残る非日常
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

琵琶湖や滋賀を感じるお料理やお風呂に堪能しました

前々から訪れたいなと思っていた旅館でした。館内に一歩踏み入れてみて、吹き抜けになっていたり水が流れていたりしたアトリウム庭園が気に入りました。スタッフの方も優しい方ばかりで、お部屋にはこだわりの果実の美味しそうなドリンクがたくさん冷蔵庫に冷やしてあったり、洗面室にはヘアアイロンが備品としてあったのには驚きました。お料理も一つ一つが美味しくて、最後にはお腹がはち切れんばかりの状態になり、大満足でした。大食いの私達夫婦がそう感じるので、量は多いと思います。中でもお気に入りは湯元館伝統の味、じっくり煮込まれた豚の角煮とじゃがいものピューレが美味しかったです。お部屋の露天風呂も相当広く、手足を伸ばし身体全身の疲れが取れました。残念だったのが、月心の湯で虫は露天風呂なら仕方ない事ですが、置いて下さってる網で虫をすくおうとしても、網をすり抜ける位に細かな虫がたくさん浮いていてショックでした。自然を感じながら湯船に浸かることが出来たというか?!
次回訪問までに工夫して下さっていることを願います。

まーくん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお部屋などお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、月心の湯の虫の件、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
これから温かくなりますので、清掃の巡回の回数を増やすなど
改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ミホちゃんさん

プチ1人旅

チェックインを終えると、『お部屋まで、案内させて頂いた方が宜しいですか?』と聞かれた事には
ビックリ致しました。
私が1人だからかなぁ?と思い、『大丈夫です』と答えてしまいましたが、
何だか、雑に扱われている様で、
ワクワクしてた気分が落ちてしまいました(*´-`)
やはり、何も聞かず、案内して頂けると
気持ちが良いと思います。
貸し切り風呂は広めの露天と内湯で、清潔感があり
良かったです。
他のお風呂も入らせて頂きましたが、
お湯も少しトロッとした感じで、
次の日も肌がスベスベでした!
タオル類も、お風呂近くにあり、便利でした。
お部屋もツインで広めで、トイレ、部屋風呂も綺麗でした。
食事は朝夕共、食事処でしたが、簾の間仕切りがあり
周りの目を気にする事もなく、
気楽にお食事出来ました。
料理も、どれも美味しく、
ご飯は土鍋で持って来て頂き、炊き立てのご飯の美味しいこと!食べ過ぎてしまいました(^^)
ただ、食事はゆっくりしたいのですが、朝夕とも、提供時間が早過ぎて、お酒を飲みながら、
ゆっくり味わえる事はありませんでした。 せめて夕食くらいは、最低、2時間から2時間半は欲しいものです。
1時間位で、食べ終わるペースでした>_<
お食事でも出ましたが、ショップで購入出来る、『とうもろこしのドレッシング』は本当に美味しかったです。
それと、夜食処やラウンジ等が休業中で、楽しみにしていたので残念でした。
色々書かして頂きましたが、
帰りは、見えなくなるまでお見送りをして頂き、
気持ち良く旅を終える事が出来ました!
ありがとうございました(*^o^*)
また、訪れたいと思える御宿でした。

ミホちゃん 様
先日は湯元舘にお越しいただきまして、有り難うございます。
ご滞在を終えて、「また訪れたい」と思っていただけたこと、
何よりも嬉しくスタッフ一同の励みになります。
ただ、チェックインの際のご案内やご夕食の提供につきまして、
ご意見を頂戴いたしました。
ご期待に沿う接客ができなかったこと、深く反省を致しております。
関連部署でご意見を共有致しまして、今後よりよい接客を
していくために活かして参ります。
貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。
支配人 大竹優

返信日:2024/3/18

さなさん

よかったのに

お誕生日を兼ねた旅行でした。
チェックイン時、予約した私と話さず、お誕生日の方に全て話してしまい、スタートからほぼ台無しに…
夕食はとても美味しく、楽しく頂きましたが、食べれないものや、残った物に対して、気分を害したのか質問攻めで…横に避けているんだから何も言わずに持っていってほしかったです。
気分を取り戻して、お部屋ではゆっくりしました。
朝食も美味しくお腹いっぱい頂きました。
朝風呂をしました。こちらの注意不足だったんですが、清掃員の方に注意をうけましたが、そのときのものの言い方がなんとも残念すぎました。
人で崩してほしくない旅館でした。

さな 様
先日は湯元舘にお越しいただきまして、有り難うございます。
ご到着の際のお手続きに始まり、お食事会場でのお伺い、
また大浴場でのご案内と、スタッフが至らずご不快な思いをおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ひとえにスタッフの教育不足と深く反省を致しております。
率直なご意見を真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。
貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。
支配人 大竹優

返信日:2024/3/18

azさん

温泉がすきです

以前に、きた時に温泉が気に入ったのでリピートです。
ご飯は美味しいし
量もびっくりする位多くて大満足でしたが
ビールがサーバーなのかグラスなのかわからないですが臭くて不味くて飲めませんでした。
せっかく美味しいお料理があるのに残念でした。
それだけで後は満足です

az 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ビールの件ではご不快な気持ちにさせご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
サーバーやグラス洗浄について再度徹底・チェック体制を厳しくして参ります。
皆様にご安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2024/3/21

すぎさん

料理は最高です

夫婦旅行で利用しました。泉質が良く、肌がつるつるになります。食事は、夕食に近江牛の増量コースを頂きました。品数、味付けも良く最高でした。肉の量も多く大満足でした。また、土鍋で炊いた御飯は、朝夕食ともにあり、美味しく頂きました。部屋は、清潔感のある、ツインベッドの部屋ですが、空調設備が古いのか少し気になりました。朝夕食のの時、最後コーヒーが付いていれば良かったと思いました。今どこの宿も、コーヒーのサービスはあります。また、部屋に持ち帰るカップも用意してあるので、そこが残念でした。それ以外は、不満な点はありません。

すぎ  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
近江牛の会席をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、空調の件でご迷惑をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
コーヒーのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後の改善に生かして参ります。

返信日:2024/3/16

旅のくまさん

【じゃらんのお得な10日間】◆おかげさまで創業95周年◆人気NO.1の温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能

素晴らしい宿

何気に予約し宿泊しました。
部屋は大きくありませんが2人には十分です。部屋風呂も良く源泉かけ流しでPHも9.1と最高の宿です。
大浴場も良く特に5階のお風呂は岩の露天風呂で雰囲気も良く気持ちよかったです。
お料理もおいしく京懐石風で大満足です。
ひとつ不満といえばごはんのおこげが目立ちすぎかたすぎで苦すぎなので
そこは席での釜だきにこだわらず調理場でもOKかな。
折角の今まで料理が台無しになってしまいます。
スタッフの方の接客も良く特に葭蘆葦のスタッフの方は最高ですね。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

旅のくま 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・お風呂などでご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ごはんの件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件、しっかりと共有させて頂きます。

返信日:2024/3/16

チョコmamaさん

【12月〜2月限定 早割14】〜料金アップなしで『姿ズワイガニ』の1品付&そのうえ認証近江牛もお得に味わう

母娘二人近場でゆっくり温泉旅

近場でゆっくりしたい母娘です。こちらのお宿はいつも予約でいっぱいの人気お宿。やっと今回利用させて頂きました。静かでゆっくり温泉にも入れて、食事もゆっくりでき、大変満足しました。期間限定での蟹付きのプランは嬉しい内容です。お風呂も展望で琵琶湖を眺めてゆっくり入れ、場所を移して違うお風呂にも入れて贅沢な気分で楽しめました。
夕食も朝食も献立が変化に飛んでいて飽きずに美味しく頂きました。いつも少食の娘も夕朝しっかり全て完食してびっくりです。御釜で炊きあがりのご飯はとても美味しかったです。夕食の時にお水のおかわりを係の方を呼ばずに自分のタイミングで入れる事が出来るように、お冷やポットがあるとより良かったなと思いました。朝はお茶を急須で準備してありました。
お部屋のトイレの便座の保温がすぐに切れて、謎?と悩みました。翌朝になって娘がやり方を発見し、帰る頃に温かさ持続出来ました(笑)フロントに聞いたら良かったんですが〜。他はとても快適で、
リピートしたいお宿と思い、初めて口コミ書かせて頂きました。知り合いにもお勧めします〜

チョコmama  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
なかなかご予約が取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。
お料理やお風呂などでごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
夕食の際のお冷やポットの貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの便座に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひリピート頂き、お知り合いにもお勧め宜しくお願い致します。
この度はご利用ありがとうございました。

naoさん

最高でした

今回じゃらんのサイトからの予約でしたが、前回とは違うお部屋に案内して頂き部屋の間取りや雰囲気を知る事が出来、その辺りの配慮も嬉しかったです。同じ部屋の広さだと思うのですが今回の部屋の方が広く感じました。
ホテルの方は、皆さんお若いですがどの方も丁寧に接客して下さいますし、お料理の説明も細やかです。
前回は、私は、迷子になりそうで、又お部屋の露天風呂が大変良かったので湯元舘のお風呂は、利用しなかったのですが主人の薦めもあり今回は、全てのお風呂を利用させて頂きました。結果、とても良かったです。特に11階のお風呂は、最高でした。
わんちゃんと泊まれる宿でとても綺麗で食事の時も一緒に過ごせておまけに多様な温泉迄!
又、ぜひお邪魔させて頂きたいです。
食事は、私達夫婦には、多すぎる程でした。でも食後にしっかりラウンジのハーゲンダッツやビールを部屋で頂きましたが。とにかく楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

nao 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は湯元舘のお風呂を全てご利用頂いたとの事、ありがとうございます。
最上階11階と5階のお風呂は男女入れ替え制で、夜と朝ではまた違った雰囲気を
味わって頂けるかと思います。
わんちゃんとお泊り頂けるお部屋が全6室で取りづらい時もありご迷惑を
お掛けしておりますが、ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

moviさん

ダブル 朝・夕

ゆっくり出来ました(^_^)v

今回主人の誕生日で伺いました。
夕食時お祝いのシャンパン頂きありがとうございました。食事はどれも美味しかったです。食事処のテーブルは床暖房で足下が冷えず良かったです。
専用のラウンジでドリンク、アイス(ハーゲンダッツ)頂けたの良かったです。
お部屋の冷蔵庫のドリンク(無料)ありがたかったです。お部屋のアメニティ、備品も充実していました。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

movi 様
この度は数ある旅館よりお誕生日の大切な日に
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
専用のラウンジやお料理などご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まさやんさん

〜近江のうまいをご堪能〜地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席

全てが最上級

お部屋から館内、おもてなし、温泉、お料理まで全てが最高でした。
ゆっくりと体を癒すことができました。

まさやん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
全てが最上級ととても有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
引き続き皆様に温かいおもてなしが出来ます様に今後も精進して参ります。

ごまちゃんさん

接客と部屋が微妙

はなれ葭蘆葦に宿泊しました。
部屋に入った途端、古い建物のような不快な匂いが充満しており人よるかもしれませんが私たちは気分が悪くなりました。
窓を開けて換気することで改善しましたが、宿泊者を通す前に確認していただければ最初から不快な思いをせずに済んだのかなと思うと非常に残念です。
接客については、宿に到着して部屋への案内を待っているとマッサージの営業があったことから始まり、他の宿では感じたことのない違和感を感じることが多かった印象です。
食事はご飯にかけたワカメピューレは美味しかったですがステーキが冷めていて焦げの苦みがあったのが残念でした。
温泉の泉質はとてもよく、お肌がすべすべになりました。

ごまちゃん 様
この度は数多くの旅館より当館をお選びいただき、並びにお忙しい中、
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来館をお楽しみにしていただいておりましたのに、お部屋の匂いや、
マッサージの営業などで、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたステーキが冷めたかったとのことに、心苦しく感じております。
心よりお詫び申し上げます。
また、温泉の泉質やご夕食時のわかめピューレについてご満足いただけたようで、
嬉しく存じております。ありがとうございます。
今後は社内で改善させていただき、より良い雰囲気やサービスをご提供できるように、
スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度は当湯元舘 はなれ葭蘆葦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
湯元舘 はなれ葭蘆葦
支配人 羅丹

返信日:2024/2/19

ぽんたさん

質が落ちたなぁと少し残念です。

家族皆んなこのお宿が大好きで、ここ毎年2、3回ずつ伺っています。
お部屋、温泉、接客全てが、いつ伺ってもあたたかく幸せな気持ちになるお宿でしたが、今回は今までで1番満足度の低い滞在でした。
到着して、ほっとひと息お部屋への案内を待つ時間に
いきなりマッサージのお店の方が来られて、マッサージの営業をされたのが
何となく違和感があるなぁと思ったのを始まりに、なんとなく「?」が多かったように思います。
いつも時間の少し前に伺ったらきちんと準備をされている夕食ですが
今回は5分前に到着してもあいておらず、案内もないのでドアをあけてみたら
スタッフの方達がカウンターにもたれてキャッキャと雑談をしておられる。
時間になって少ししてからあきましたが、案内も微妙、
なんのひとこともなく、いきなりドンとお皿を置くスタッフさん、食べている横をダッシュで走るスタッフさん、
娘は先にご飯をいただいたのに、炊き上がったご飯を同じスタッフの方が人数分(娘はお椀が2個目)入れて、
娘の前には先にお茶碗があるにも関わらず普通に置いていかれる。
えっ、2つも食べれるかな?と娘が言うまで気が付かない。。。
挙げるとキリがありませんが
「これだったら、普通のレストランに食べにきたみたいだね」という家族の言葉が的を得ているなと思いました。
また、前のようなあたたかい、丁寧な接客に触れれるようになるといいなと思います。

ぽんた 様
このたびは、多くの宿泊施設がございます中、いつも当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、スタッフ一同 精一杯改善に努めてまいります。
ご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
ゲストサービス部長
吉橋 摩美

返信日:2024/2/16

あーちゃんさん

近場で温泉満喫

温泉が目的の宿泊だったので、お風呂を楽しみにしていたのですが、人が一杯だったので一度諦めて、夜遅くに入浴しました。お肌が喜ぶお湯で気持ち良かったです。チェックインの時の方の対応は感じ良かったのですが、大浴場にタオルとバスタオルが置かれている事を伝えて下さら無かったり、説明不足なところが残念でした。

あーちゃん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのご案内不足の点、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様なご案内・おもてなしが出来る様に
指導して参ります。

返信日:2024/2/16

マダムさん

楽しい時間をありがとう

久しぶりの予約にもかかわらず、食事の食材対応を覚えていてくださり感激しました。
スタッフの方々の接客がとにかく素晴らしいです。
なので滞在中に不満に思う点は全くありませんでした。
食事の係りの方も物凄く丁寧で、おいしいご飯がさらにおいしくなりました。
大浴場はもちろんですが、貸切風呂も豪華でとても気に入りました。
お誕生日のお気遣いもありがとうございました。
来年もまた湯元館さんで誕生日会をさせていただく予定です。
次回の予約もよろしくお願いします。

マダム  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客やお料理の件などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくり
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ来年も誕生日もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

noaさん

【秋厳選】★--味覚の秋&食欲の秋を湯元舘で満喫--★最大10%割引で超お得そのうえ認証近江牛も堪能

夕食が素晴らしかった。

落ち着いて食事が出来て良かった。接客もこまやかに声掛けして、気遣ってくれて快適に過ごすことができた。

noa 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。

馬場太郎さん

〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓食事は客室内ダイニングで。プライベートな空間で温泉と近江牛を楽しむ贅沢
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉三昧とグルメで大満足

おごと温泉には、7・8回は訪れており、直近3回は湯元館です。露天風呂付き客室での宿泊を基本としており、今回は新タイプの「琴音」での宿泊が目的でした。
以前に宿泊の月心亭・葭蘆葦とは異なり、眺望面では住宅しか見えずガッカリ、カーテンが必需で閉塞感がありました。室内露天風呂は、湯船に浸かれば囲いにより外部から遮断され全く問題はありません。空も確保されています。
室内設備は、機能的で大変満足しました。
ツインベッド・広めの露天風呂・ベット上設置のTV(2台目)・広い洗面所(シンク2箇所)・シャワー室など。
隣接する専用食事室もあり、落ち着きました。
琴音の別タイプにも宿泊し、眺望面を含め最適な客室を見極めたいと感じています。
葭蘆葦ラウンジは足湯もあり、大変良かった記憶がありましたので、琴音にも同様なラウンジがあれば、より満足度が高まります。客室以外での「寛げる多様なスペース巡り」が気に入っていますので、あれば最高です。
些細な事ですが、荷物台があれば整理時に重宝しますので、デッドスペースで設置して欲しい。

馬場太郎  様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き、直近3回が当館ご利用との事
誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
眺望の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
琴音につきましては全室山側を向いている為、びわ湖の眺望は基本ご覧頂けません。
ご記載にあります様に<琴音>の3室はお部屋内のダイニングで夕朝食共に
お召し上がりいただける等様々なタイプがございます。
専用ラウンジや荷物台など貴重なご意見をありがとうございます。
今後も露天風呂付客室の工事計画もあり生かして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。