おかげさまで創業95周年。認証近江牛など近江の恵みと温泉を愛でる

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評価

4.6

きよじぃさん

【じゃらんのお得な10日間】〓ジャパニーズモダン客室〓貸切露天風呂無料など最大10%割引で超お得

料理がとても美味しい

夫婦旅行で利用しました。スタッフの対応が丁寧でした。料理の説明も丁寧でしたしすれ違った時も挨拶していただき気分良く過ごす事ができました。
残念な事は、次の予定聞かれ「チェックアウトの時に資料を渡します」と言われたのに準備されていなかった。食事の時に困り事はありませんかと聞かれたのでコーヒーメーカーでの疑問を伝えたが何もなかった。

もんちさん

〓認証近江牛たっぷり会席〓〜三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席〜

おもてなしが最高

初めての孫との旅行で、不安はありましたが、食事処、赤ちゃんセットの利用、送迎などこちらの要望を快く聞いてもらえて、快適に過ごせました。食事の近江牛たっぷり会席は美味しく量も十分すぎるほどでした。泉質も良く、露天風呂は最高でした。

いしきさん

【じゃらんのお得な10日間】★専用個室食事処で朝・夕食をご用意★温泉露天風呂付客室「琴音」を堪能
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部最高でした

接客してくださった方、みなさんすごく優しくて親しみやすくて感じが良かったです。
色々聞いてくださったり、聞いたことに対して調べて教えてくださったり、割引券を準備してくださったり、優しく少しならいいですよ!って言ってくださったり。
不満は全然なかったです。
部屋も部屋のお風呂も露天風呂も食事も全部大満足でした♪

明日さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆お得に旅したい◆館内4か所の温泉に認証近江牛と非日常の時間を楽しむ

非日常を味わうために

評価が高かったので選びました。車で行ったのですが、すでに駐車場から宿のスタッフさんがいてくれたのでスムーズに駐車できたのと、他のスタッフさんも出て来てくれて、案内と荷物を部屋まで運んでくれました。全体的にスタッフの方が多いので、行き届いたサービスを受ける事が出来て気持ちよく過ごせました。
4人でお世話になり、そのうち1人が生ものを食べられないと予約時にお知らせしたところ、予約した翌日に対応しますとのメールが!!当日の夕食は、他の3人と同じ食べ方の料理だったのです。刺身だったものを刺身蒟蒻にしてくれたのです。今までの宿の対応だと、天ぷらや全く違う料理に変更されていたとのことで、細かい気遣いが嬉しいと感動していました。全体的に若いスタッフさんなので、元気ももらえた気がします。温泉も気持ちがよく、施設も新しく綺麗。本当に非日常を味わう事ができました!!

まーくんさん

〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓専用個室食事処で朝・夕食をご用意〜温泉と認証近江牛で思い出に残る非日常
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

琵琶湖や滋賀を感じるお料理やお風呂に堪能しました

前々から訪れたいなと思っていた旅館でした。館内に一歩踏み入れてみて、吹き抜けになっていたり水が流れていたりしたアトリウム庭園が気に入りました。スタッフの方も優しい方ばかりで、お部屋にはこだわりの果実の美味しそうなドリンクがたくさん冷蔵庫に冷やしてあったり、洗面室にはヘアアイロンが備品としてあったのには驚きました。お料理も一つ一つが美味しくて、最後にはお腹がはち切れんばかりの状態になり、大満足でした。大食いの私達夫婦がそう感じるので、量は多いと思います。中でもお気に入りは湯元館伝統の味、じっくり煮込まれた豚の角煮とじゃがいものピューレが美味しかったです。お部屋の露天風呂も相当広く、手足を伸ばし身体全身の疲れが取れました。残念だったのが、月心の湯で虫は露天風呂なら仕方ない事ですが、置いて下さってる網で虫をすくおうとしても、網をすり抜ける位に細かな虫がたくさん浮いていてショックでした。自然を感じながら湯船に浸かることが出来たというか?!
次回訪問までに工夫して下さっていることを願います。

ミホちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ジャパニーズモダン客室◆貸切露天風呂無料など最大10%割引で超お得

プチ1人旅

チェックインを終えると、『お部屋まで、案内させて頂いた方が宜しいですか?』と聞かれた事には
ビックリ致しました。
私が1人だからかなぁ?と思い、『大丈夫です』と答えてしまいましたが、
何だか、雑に扱われている様で、
ワクワクしてた気分が落ちてしまいました(*´-`)
やはり、何も聞かず、案内して頂けると
気持ちが良いと思います。
貸し切り風呂は広めの露天と内湯で、清潔感があり
良かったです。
他のお風呂も入らせて頂きましたが、
お湯も少しトロッとした感じで、
次の日も肌がスベスベでした!
タオル類も、お風呂近くにあり、便利でした。
お部屋もツインで広めで、トイレ、部屋風呂も綺麗でした。
食事は朝夕共、食事処でしたが、簾の間仕切りがあり
周りの目を気にする事もなく、
気楽にお食事出来ました。
料理も、どれも美味しく、
ご飯は土鍋で持って来て頂き、炊き立てのご飯の美味しいこと!食べ過ぎてしまいました(^^)
ただ、食事はゆっくりしたいのですが、朝夕とも、提供時間が早過ぎて、お酒を飲みながら、
ゆっくり味わえる事はありませんでした。 せめて夕食くらいは、最低、2時間から2時間半は欲しいものです。
1時間位で、食べ終わるペースでした>_<
お食事でも出ましたが、ショップで購入出来る、『とうもろこしのドレッシング』は本当に美味しかったです。
それと、夜食処やラウンジ等が休業中で、楽しみにしていたので残念でした。
色々書かして頂きましたが、
帰りは、見えなくなるまでお見送りをして頂き、
気持ち良く旅を終える事が出来ました!
ありがとうございました(*^o^*)
また、訪れたいと思える御宿でした。

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜からの返信

ミホちゃん 様
先日は湯元舘にお越しいただきまして、有り難うございます。
ご滞在を終えて、「また訪れたい」と思っていただけたこと、
何よりも嬉しくスタッフ一同の励みになります。
ただ、チェックインの際のご案内やご夕食の提供につきまして、
ご意見を頂戴いたしました。
ご期待に沿う接客ができなかったこと、深く反省を致しております。
関連部署でご意見を共有致しまして、今後よりよい接客を
していくために活かして参ります。
貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。
支配人 大竹優

返信日:2024/3/18

さなさん

よかったのに

お誕生日を兼ねた旅行でした。
チェックイン時、予約した私と話さず、お誕生日の方に全て話してしまい、スタートからほぼ台無しに…
夕食はとても美味しく、楽しく頂きましたが、食べれないものや、残った物に対して、気分を害したのか質問攻めで…横に避けているんだから何も言わずに持っていってほしかったです。
気分を取り戻して、お部屋ではゆっくりしました。
朝食も美味しくお腹いっぱい頂きました。
朝風呂をしました。こちらの注意不足だったんですが、清掃員の方に注意をうけましたが、そのときのものの言い方がなんとも残念すぎました。
人で崩してほしくない旅館でした。

さな 様
先日は湯元舘にお越しいただきまして、有り難うございます。
ご到着の際のお手続きに始まり、お食事会場でのお伺い、
また大浴場でのご案内と、スタッフが至らずご不快な思いをおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ひとえにスタッフの教育不足と深く反省を致しております。
率直なご意見を真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。
貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。
支配人 大竹優

返信日:2024/3/18

azさん

温泉がすきです

以前に、きた時に温泉が気に入ったのでリピートです。
ご飯は美味しいし
量もびっくりする位多くて大満足でしたが
ビールがサーバーなのかグラスなのかわからないですが臭くて不味くて飲めませんでした。
せっかく美味しいお料理があるのに残念でした。
それだけで後は満足です

az 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ビールの件ではご不快な気持ちにさせご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
サーバーやグラス洗浄について再度徹底・チェック体制を厳しくして参ります。
皆様にご安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2024/3/21

すぎさん

料理は最高です

夫婦旅行で利用しました。泉質が良く、肌がつるつるになります。食事は、夕食に近江牛の増量コースを頂きました。品数、味付けも良く最高でした。肉の量も多く大満足でした。また、土鍋で炊いた御飯は、朝夕食ともにあり、美味しく頂きました。部屋は、清潔感のある、ツインベッドの部屋ですが、空調設備が古いのか少し気になりました。朝夕食のの時、最後コーヒーが付いていれば良かったと思いました。今どこの宿も、コーヒーのサービスはあります。また、部屋に持ち帰るカップも用意してあるので、そこが残念でした。それ以外は、不満な点はありません。

すぎ  様
この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
近江牛の会席をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、空調の件でご迷惑をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
コーヒーのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後の改善に生かして参ります。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。

返信日:2024/3/16

旅のくまさん

【じゃらんのお得な10日間】◆おかげさまで創業95周年◆人気NO.1の温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能

素晴らしい宿

何気に予約し宿泊しました。
部屋は大きくありませんが2人には十分です。部屋風呂も良く源泉かけ流しでPHも9.1と最高の宿です。
大浴場も良く特に5階のお風呂は岩の露天風呂で雰囲気も良く気持ちよかったです。
お料理もおいしく京懐石風で大満足です。
ひとつ不満といえばごはんのおこげが目立ちすぎかたすぎで苦すぎなので
そこは席での釜だきにこだわらず調理場でもOKかな。
折角の今まで料理が台無しになってしまいます。
スタッフの方の接客も良く特に葭蘆葦のスタッフの方は最高ですね。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

旅のくま 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・お風呂などでご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ごはんの件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件、しっかりと共有させて頂きます。

返信日:2024/3/16

チョコmamaさん

【12月〜2月限定 早割14】〜料金アップなしで『姿ズワイガニ』の1品付&そのうえ認証近江牛もお得に味わう

母娘二人近場でゆっくり温泉旅

近場でゆっくりしたい母娘です。こちらのお宿はいつも予約でいっぱいの人気お宿。やっと今回利用させて頂きました。静かでゆっくり温泉にも入れて、食事もゆっくりでき、大変満足しました。期間限定での蟹付きのプランは嬉しい内容です。お風呂も展望で琵琶湖を眺めてゆっくり入れ、場所を移して違うお風呂にも入れて贅沢な気分で楽しめました。
夕食も朝食も献立が変化に飛んでいて飽きずに美味しく頂きました。いつも少食の娘も夕朝しっかり全て完食してびっくりです。御釜で炊きあがりのご飯はとても美味しかったです。夕食の時にお水のおかわりを係の方を呼ばずに自分のタイミングで入れる事が出来るように、お冷やポットがあるとより良かったなと思いました。朝はお茶を急須で準備してありました。
お部屋のトイレの便座の保温がすぐに切れて、謎?と悩みました。翌朝になって娘がやり方を発見し、帰る頃に温かさ持続出来ました(笑)フロントに聞いたら良かったんですが〜。他はとても快適で、
リピートしたいお宿と思い、初めて口コミ書かせて頂きました。知り合いにもお勧めします〜

チョコmama  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
なかなかご予約が取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。
お料理やお風呂などでごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
夕食の際のお冷やポットの貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの便座に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひリピート頂き、お知り合いにもお勧め宜しくお願い致します。
この度はご利用ありがとうございました。

naoさん

〓ドッグヴィラ別邸あかい〓湯元舘の別館で愛犬と一緒に温泉と近江牛や旬の味覚を楽しむ上質なひとときを

最高でした

今回じゃらんのサイトからの予約でしたが、前回とは違うお部屋に案内して頂き部屋の間取りや雰囲気を知る事が出来、その辺りの配慮も嬉しかったです。同じ部屋の広さだと思うのですが今回の部屋の方が広く感じました。
ホテルの方は、皆さんお若いですがどの方も丁寧に接客して下さいますし、お料理の説明も細やかです。
前回は、私は、迷子になりそうで、又お部屋の露天風呂が大変良かったので湯元舘のお風呂は、利用しなかったのですが主人の薦めもあり今回は、全てのお風呂を利用させて頂きました。結果、とても良かったです。特に11階のお風呂は、最高でした。
わんちゃんと泊まれる宿でとても綺麗で食事の時も一緒に過ごせておまけに多様な温泉迄!
又、ぜひお邪魔させて頂きたいです。
食事は、私達夫婦には、多すぎる程でした。でも食後にしっかりラウンジのハーゲンダッツやビールを部屋で頂きましたが。とにかく楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

nao 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は湯元舘のお風呂を全てご利用頂いたとの事、ありがとうございます。
最上階11階と5階のお風呂は男女入れ替え制で、夜と朝ではまた違った雰囲気を
味わって頂けるかと思います。
わんちゃんとお泊り頂けるお部屋が全6室で取りづらい時もありご迷惑を
お掛けしておりますが、ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

moviさん

【じゃらんのお得な10日間】〓おかげさまで創業95周年〓人気NO.1の温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能
ダブル 朝・夕

ゆっくり出来ました(^_^)v

今回主人の誕生日で伺いました。
夕食時お祝いのシャンパン頂きありがとうございました。食事はどれも美味しかったです。食事処のテーブルは床暖房で足下が冷えず良かったです。
専用のラウンジでドリンク、アイス(ハーゲンダッツ)頂けたの良かったです。
お部屋の冷蔵庫のドリンク(無料)ありがたかったです。お部屋のアメニティ、備品も充実していました。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

movi 様
この度は数ある旅館よりお誕生日の大切な日に
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
専用のラウンジやお料理などご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まさやんさん

〜近江のうまいをご堪能〜地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席

全てが最上級

お部屋から館内、おもてなし、温泉、お料理まで全てが最高でした。
ゆっくりと体を癒すことができました。

まさやん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
全てが最上級ととても有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
引き続き皆様に温かいおもてなしが出来ます様に今後も精進して参ります。

ごまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆おかげさまで10周年◆温泉露天風呂&和室にベットのはなれ葭蘆葦スイート

接客と部屋が微妙

はなれ葭蘆葦に宿泊しました。
部屋に入った途端、古い建物のような不快な匂いが充満しており人よるかもしれませんが私たちは気分が悪くなりました。
窓を開けて換気することで改善しましたが、宿泊者を通す前に確認していただければ最初から不快な思いをせずに済んだのかなと思うと非常に残念です。
接客については、宿に到着して部屋への案内を待っているとマッサージの営業があったことから始まり、他の宿では感じたことのない違和感を感じることが多かった印象です。
食事はご飯にかけたワカメピューレは美味しかったですがステーキが冷めていて焦げの苦みがあったのが残念でした。
温泉の泉質はとてもよく、お肌がすべすべになりました。

ごまちゃん 様
この度は数多くの旅館より当館をお選びいただき、並びにお忙しい中、
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来館をお楽しみにしていただいておりましたのに、お部屋の匂いや、
マッサージの営業などで、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたステーキが冷めたかったとのことに、心苦しく感じております。
心よりお詫び申し上げます。
また、温泉の泉質やご夕食時のわかめピューレについてご満足いただけたようで、
嬉しく存じております。ありがとうございます。
今後は社内で改善させていただき、より良い雰囲気やサービスをご提供できるように、
スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度は当湯元舘 はなれ葭蘆葦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
湯元舘 はなれ葭蘆葦
支配人 羅丹

返信日:2024/2/19

ぽんたさん

質が落ちたなぁと少し残念です。

家族皆んなこのお宿が大好きで、ここ毎年2、3回ずつ伺っています。
お部屋、温泉、接客全てが、いつ伺ってもあたたかく幸せな気持ちになるお宿でしたが、今回は今までで1番満足度の低い滞在でした。
到着して、ほっとひと息お部屋への案内を待つ時間に
いきなりマッサージのお店の方が来られて、マッサージの営業をされたのが
何となく違和感があるなぁと思ったのを始まりに、なんとなく「?」が多かったように思います。
いつも時間の少し前に伺ったらきちんと準備をされている夕食ですが
今回は5分前に到着してもあいておらず、案内もないのでドアをあけてみたら
スタッフの方達がカウンターにもたれてキャッキャと雑談をしておられる。
時間になって少ししてからあきましたが、案内も微妙、
なんのひとこともなく、いきなりドンとお皿を置くスタッフさん、食べている横をダッシュで走るスタッフさん、
娘は先にご飯をいただいたのに、炊き上がったご飯を同じスタッフの方が人数分(娘はお椀が2個目)入れて、
娘の前には先にお茶碗があるにも関わらず普通に置いていかれる。
えっ、2つも食べれるかな?と娘が言うまで気が付かない。。。
挙げるとキリがありませんが
「これだったら、普通のレストランに食べにきたみたいだね」という家族の言葉が的を得ているなと思いました。
また、前のようなあたたかい、丁寧な接客に触れれるようになるといいなと思います。

ぽんた 様
このたびは、多くの宿泊施設がございます中、いつも当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、スタッフ一同 精一杯改善に努めてまいります。
ご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
ゲストサービス部長
吉橋 摩美

返信日:2024/2/16

あーちゃんさん

【新年厳選】★--館内4つの温泉でまったり過ごす--★最大10%割引で超お得!そのうえ認証近江牛もご堪能

近場で温泉満喫

温泉が目的の宿泊だったので、お風呂を楽しみにしていたのですが、人が一杯だったので一度諦めて、夜遅くに入浴しました。お肌が喜ぶお湯で気持ち良かったです。チェックインの時の方の対応は感じ良かったのですが、大浴場にタオルとバスタオルが置かれている事を伝えて下さら無かったり、説明不足なところが残念でした。

あーちゃん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのご案内不足の点、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様なご案内・おもてなしが出来る様に
指導して参ります。

返信日:2024/2/16

マダムさん

楽しい時間をありがとう

久しぶりの予約にもかかわらず、食事の食材対応を覚えていてくださり感激しました。
スタッフの方々の接客がとにかく素晴らしいです。
なので滞在中に不満に思う点は全くありませんでした。
食事の係りの方も物凄く丁寧で、おいしいご飯がさらにおいしくなりました。
大浴場はもちろんですが、貸切風呂も豪華でとても気に入りました。
お誕生日のお気遣いもありがとうございました。
来年もまた湯元館さんで誕生日会をさせていただく予定です。
次回の予約もよろしくお願いします。

マダム  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客やお料理の件などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくり
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ来年も誕生日もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

noaさん

【秋厳選】★--味覚の秋&食欲の秋を湯元舘で満喫--★最大10%割引で超お得そのうえ認証近江牛も堪能

夕食が素晴らしかった。

落ち着いて食事が出来て良かった。接客もこまやかに声掛けして、気遣ってくれて快適に過ごすことができた。

noa 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。

馬場太郎さん

〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓食事は客室内ダイニングで。プライベートな空間で温泉と近江牛を楽しむ贅沢
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉三昧とグルメで大満足

おごと温泉には、7・8回は訪れており、直近3回は湯元館です。露天風呂付き客室での宿泊を基本としており、今回は新タイプの「琴音」での宿泊が目的でした。
以前に宿泊の月心亭・葭蘆葦とは異なり、眺望面では住宅しか見えずガッカリ、カーテンが必需で閉塞感がありました。室内露天風呂は、湯船に浸かれば囲いにより外部から遮断され全く問題はありません。空も確保されています。
室内設備は、機能的で大変満足しました。
ツインベッド・広めの露天風呂・ベット上設置のTV(2台目)・広い洗面所(シンク2箇所)・シャワー室など。
隣接する専用食事室もあり、落ち着きました。
琴音の別タイプにも宿泊し、眺望面を含め最適な客室を見極めたいと感じています。
葭蘆葦ラウンジは足湯もあり、大変良かった記憶がありましたので、琴音にも同様なラウンジがあれば、より満足度が高まります。客室以外での「寛げる多様なスペース巡り」が気に入っていますので、あれば最高です。
些細な事ですが、荷物台があれば整理時に重宝しますので、デッドスペースで設置して欲しい。

馬場太郎  様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き、直近3回が当館ご利用との事
誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
眺望の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
琴音につきましては全室山側を向いている為、びわ湖の眺望は基本ご覧頂けません。
ご記載にあります様に<琴音>の3室はお部屋内のダイニングで夕朝食共に
お召し上がりいただける等様々なタイプがございます。
専用ラウンジや荷物台など貴重なご意見をありがとうございます。
今後も露天風呂付客室の工事計画もあり生かして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

Annさん

Onsen and meal are good

This is my first time to be here, the onsen, meal and service are good especially the outdoor hot springs. We spend our time with pleasure here.

Dear Ann,
It would be much appreciated for your great comment.
And we are so pleased that you have enjoyed your time with us and really hope you could come back and see you again near future.
Ogoto-Onsen YUMOTO KAN

返信日:2024/1/19

まいさん

〓冬休み&お正月〓〜大切な人と過ごす、かけがえのないひととき〜温泉湯めぐりと美味しいお料理に舌鼓

子連れ旅行で接客がとても良かったです

お正月に子連れで一泊させていただきました。
とりあえず想像より素敵な旅館でした。
第一に接客がとても良かったです。とても良い人ばかりでした。お出迎えから最後までお見送りしていただきました。旅行好きでよく旅館に宿泊しますが、お見送りまでする所はなかなかないですが、最後気持ちよく帰れました。
館内、お部屋、お風呂も古さは感じなくてとても綺麗で素敵な所です。しっかりところどころ生花が飾られていて、お花好きな私には嬉しかったです。
お風呂もお部屋からタオルを持って行かなくても良かったのでとても楽でした。お湯は普通ですが、とても綺麗で雰囲気も良かったです。
食事はおさしみのお醤油が自家製らしく絶品で、サラダのドレッシングも自家製で美味しすぎました。
個室でプライベート感もあって良かったです。
子連れとしてはジュースのメニューがまだ少し多いと良いなと思いました。
ホームページのお写真より実際の方が良いなと感じました。また是非お邪魔したいです。

まい  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客の件でお褒めのお言葉を頂戴出来た事が、1番嬉しくありがとうございます。
ジュースの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様にもご利用頂きやすい宿づくりを今後もして
参りたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

asuさん

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を
ダブル 朝・夕

正月旅行 紫式部訪ねて

紫式部の番組が始まる機会に、今回大津の旅、地域散策しながら良い温泉と良い食事で合うことができました。残念な事は、部屋風呂2つ、内風呂の鏡が傾いていること、別棟への連絡路段差処置いろいろ工夫されていますが、段差のあるとこ人感センサープラス 照度コントロール等で工夫されてるとスタッフさんがいない場所気配りかなと…それ以外は、食事、部屋、接客大満足です。次回当地域訪問するときは、壱に選択したいと思います、

asu 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂や施設の件で貴重なご意見・アドバイスを頂戴しありがとうございます。
今後の運営に生かして参ります。
お食事や接客などお褒めの言葉をありがとうございます。
大河ドラマも始まりこれから滋賀県も盛り上がっていくかと思います。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

マチルダさん

お食事、お風呂お布団おもてなしすべてに癒されました。

食事の一品一品に思いが込められていて盛り付けの器も食事に合わせてあるようで素敵でした。
お風呂のどれもが趣向が違い、ゆっくり楽しむことができました。
広い館内はどこも清潔感があり、心から癒されました。
細部にまでおもてなしの心が表れているようで、いづれまた訪れたいと思わせてくれるお落ち着いた宿です。

マチルダ  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂などご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
マチルダ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

じゅりっぺさん

【じゃらんのお得な10日間】□おかげさまで10周年□人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能

初雄琴温泉。

・なかなか行く機会が無かったのですが…雄琴に行くなら湯元館と決めていました(*^^*)クチコミも良かったので(笑)
ロビーにフリードリンクやお菓子のサービス、浴衣や作務衣、バスローブ、アメニティ充実、こだわりの夕朝食メニュー、接客と良い点が色々ありました。
部屋タイプはちょっと節約したので...あまり広くなかったですが、料金次第ではかなりデラックスな旅を楽しめると思います!
眺望を期待してる人は、すぐ目の前に琵琶湖ではないので他のホテル挟んでの景色にはなりますが天気が良ければ三上山もキレイに見えます。
温泉を楽しみながらリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

じゅりっぺ  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
専用ラウンジやお料理、接客などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
お泊り頂いた<はなれ葭蘆葦>のお料理は月替わりの献立になっておりますので

返信日:2023/12/31

としぼうさん

【じゃらんのお得な10日間】〓客室無料アップグレード〓和室の料金で温泉檜内風呂付「月心亭高層階客室」を

泉質がよい!

子どもと初めて泊まった温泉宿に久しぶりに行こうということでお世話になりました。
お風呂には何度も入りましたが、体がとても温まりすべすべになりました。外は0度の寒さなのにエアコンなしで半袖で過ごしていました。部屋のお風呂は楽しみにしていましたが、窓がなく景色も何も見えないのでゆっくり入れませんでした。夕食も朝食も私たちにとっては量が多すぎると感じましたが、珍しいメニューがあり美味しかったです。土鍋で炊かれたご飯がよかったです。

としぼう 様
お子様と初めてお泊り頂いた宿に再度お越し頂けたとの事、
大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の月心亭は檜内風呂付温泉ですが、露天風呂付客室ですと
また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
ぜひまた宜しければ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2023/12/31

チッチさん

孫を連れて

三度目の利用です。今回初めて2歳になったばかりの孫を連れての宿泊だったのですが、おむつポットや色々なグッズも貸して頂きありがとうございました。
色々用意して頂いてるのに、子供のスリッパとタオルが部屋に無かったのが少し残念でした。
接客はいつも満足していますが、今回朝ご飯の担当をして下さったスタッフの方が特に大変感じの良い方で大満足でした。大変お世話になりました。
近いので、機会があればまた利用させていただきます。

チッチ  様
この度も3回目との事、数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客の件お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。
お子様用のスリッパの件ですが、フロントでご用意をさせて頂いているのですが
ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
タオルにつきましてはフロントへご連絡頂きましたらお持ちさせて頂きますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

ちゃめさん

【じゃらんのお得な10日間】〓おかげさまで10周年〓人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』をご堪能

何度、訪れても最高です。

こちらのお宿は、私達夫婦にとっては本当に最高のお宿です。温泉よし!お料理よし!です。お部屋の温泉は、とろ〜りローションのようで、温度も丁度良い感じ。温泉から上がっても体が芯から温まっているからこそ、ポカポカが持続します。夕食は、盛り付けの美しさに味付けも申し分なく、地元の素材やお野菜を美味しくいただけます。朝食も朝からこんなにおかずの種類が!と思ってもしっかり全部完食です。また、スタッフの方々も丁寧で皆さん素晴らしい対応をしてくださいます。葭盧葦には宿泊者専用のラウンジがあり、足湯を楽しみながらいただくハーゲンダッツのアイスクリームはこの冬場でも美味しかったです。他にマッサージ機もあり食後に二人一緒に使わせていただきました。至れり尽せりです。
温泉も最高!朝夕のお料理も最高、スタッフの方々も最高!
毎月は行けませんが、もう私達夫婦の常宿です。
また早速、次の予定を組みたいと思います。
いつもお世話になり、ありがとうございます。また、伺います。

ちゃめ   様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お料理・ラウンジなどでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で
大変嬉しく思います。
寒い季節、お部屋の露天風呂もですが館内3か所ある温泉でも
湯巡りをお楽しみ頂けます。
次のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご利用ありがとうございました。

二人旅さんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間を貴方に◆

誕生日旅行

毎年、誕生日と少し早い忘年会も兼ねて旅行を計画するのですが、今年は雄琴温泉。湯元館は初めて利用したのですが、駐車場に車を入れた瞬間からとても丁寧な対応。専用ラウンジでのチェックインだったので騒がしい音を気にすることなく穏やかな気持ちでウェルカムドリンクにお茶菓子を頂くことが出来、部屋でのお風呂も気持ちよく利用しました。
部屋食が好きなのですが、今回はお食事処での夕食。でも、隣の声なども気にならず、全ての料理を美味しく頂きました。地元なので滋賀食材には感動はありませんでしたが、創作イタリアンやフレンチに近いような盛り付けが楽しめ、特にお出しが美味しかったです。足湯しながらのアイスも最高でした。朝食も程よい量と質、オリジナルのコーンドレッシングが美味しかったです。母が気に入り、お土産で購入しました。
全体的にとても素晴らしかったです。館内に飾られている生花の数。今時造花は当たり前の中での大きな生花の生け花に、チェックイン時のスタッフがチェックアウトも対応してくれて、丁寧な説明や言葉遣いに心が安らぎました。食事処スタッフのメニュー説明の拙さは若干気にはなりましたが、月初めで仕方がないのかなと思う程度。
 ただ一つ、残念だったのは、窓の掃除。格子を利用しての光の演出を狙うのであれば、格子の掃除は気にかけて欲しいところ。昼間は気にならないが、夜は光に照らされて格子に蜘蛛の巣やホコリが目立っていた。
だが、定宿にしたいと思わせてくれる程良かった。また、季節を変えて、食事とお風呂を楽しみたいと思います。

二人旅さん  様
この度は記念日の大切なご旅行で数ある旅館より当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理や専用ラウンジ、お風呂などごゆっくりお寛ぎ頂けた様で
大変嬉しく思います。
しかしながら窓の清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃責任者にはすぐに報告をし、快適にお過ごし頂けます様に今後
しっかり対応致します。

岩ちゃんさん

おもてなしが最高!!

元職場の同僚と初めて利用させていただきました。
おもてなし、料理とも最高でした。皆さんとても丁寧ににこやかに接してくれました。特に、食事の際に対応していただいたスタッフさんが素晴らしかったです。
こちらからの質問に対してプラスαの情報を教えていただいたりと、本当に有難かったです。全員が絶賛しておりました。
また、利用したいです。ありがとうございます。感謝!感謝!!

岩ちゃん  様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの件などお褒めの言葉を頂戴し、