元板前の確かな腕が冴えわたる!食せば分かる本物の味に舌鼓♪

小田原、厚木ICより熱海、伊東経由稲取へ、沼津ICより修善寺、天城経由R135を伊東方面にガスト近く

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木のクチコミ・評価

ヨシキさん

【じゃらんSALE】リーズナブル◆ECO◆ボリューム満点&大好評&大満足!ビジネス歓迎

食事が最高

ダンナ様も奥さまもアットホームで気兼ねなく利用できます
料理はとにかく最高です
前回利用した時は、マンボウのお造りが提供されました

やまさん

【じゃらSALE】迷ったらコレ<アワビ&金目鯛>最旨タッグ!選べる調理法)家族旅行

河津桜祭り

河津桜祭りに行き宿泊させていただきました。
お料理美味しかったです。普段野菜を食べる機会が少ないので野菜も美味しかったです。
既製品や化学調味料を使った宿が増えた中、こちらの宿はそんな事はありませんでした。
お味噌汁も美味しかったです。
お部屋は海も見えて山も見えてみかんの木が見えて癒されました。
ご主人とのお話も楽しかったです。
朝早くから夜遅くまでお仕事されているのも感じる事ができて、自分も頑張ろうと言う気になりました。
お身体を大切になさってください。
ごちそうさまでした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

やま様桜まつり期間中にご利用頂きクチコミ投稿も頂戴し嬉しく拝見
させていただきました。
お料理が美味しかった事、主人との話が楽しかった事、
部屋から海や山、みかんの木が見えて癒されたなど
ありがとうございます。感謝申し上げます。

今は鳥の鳴き声、うぐいすがよく鳴いており癒されますよ。
伊豆旅行の際は是非ご利用ください。

花の木店主、

返信日:2024/4/8

武ちゃんさん

二輪車一人旅 夕食は満腹。

冬休み直前でしたが、宿泊できて良かったです。
民宿ということで室内の装備にわがままは言いませんが、照明だけは
メンテお願いします。 点灯に時間がかかってしまいました。
もしもの際の安全にかかわるのでよろしくお願いします。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

冬休み直前ご利用頂き誠にありがとうございます。
大掃除で電球、陽明の傘を水洗いして取り付けでした。
メンテナンス作業したはずでしたが点灯に時間がかかってしまうことが
不備でしたもう一度メンテナンスしてみます、
貴重なご意見ありがとうございます。
河津さくら祭りでお客様が沢山お見えになって負います
多少空室あります、
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/16

Siegfried von Wardbuchさん

手術の快気祝いで宿泊

12月16日から土日で一泊、朝夕食事付きで宿泊しました。実は夏に脊髄の手術をして、無事に回復の途に付けたので、妻にお願いして快気祝いとして一人宿泊に来ました。結論から言って素晴らしい宿で、此処を選んで本当に良かった。実は宿泊の前日に予約をしましたが、料理はそんな事をまったく感じさせない充実度でした。
宿の御夫婦は気さくで話しやすいし、何より「生きていて良かった!」と実感できるあの豪華な食事。もうお腹一杯の御馳走でした。幼い子供達を背負っている身なので、まだまだ頑張らねばならないので、この宿の料理にはエネルギーを貰いました。料理の話をもっとすると、私はマグロなどより光り物や白身魚の刺身が好物なので、それがもう最高の量で用意されていて本当に凄かったです。中でもホウボウの刺身は美味かった。金目鯛の煮付けも半身ではなく丸々一匹でした。凄いボリューム!魚だけでなく煮込んだハンバーグもこれまた美味。
食事以外では、夕焼けと朝日が素晴らしいかった。部屋の設備については、私はテレビを観ないので付ける事はありませんでした。持って来たタブレットで大好きなシューベルトのドイツ歌曲を部屋の中で小さく鳴らしながら、のんびりとした時間が過ごせました。
お酒が飲めればもっと楽しいのかも知れませんが、私はお酒を飲まないので。
宿の周りは蜜柑の樹々に囲まれており、それを宿の窓から見下ろしては、ドイツ語の歌曲を口遊んで良い気分。
次の日、大満足で妻と子供達の処に帰れました。
本当にありがとうです。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

Siegfried von Wardbuch様この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
又クチコミ投稿も頂戴し嬉しく拝見しました。
脊髄の手術後無事に回復されて旅行に来れた事私共もとても嬉しく
快気祝いとして旅行を許してくれた事、奥様の心の広さを痛感しました。
子育て中の子供さんもお二人いらっしゃるとのことで
健康に留意して元気にお仕事頑張って下さい
そして元気になって順調にお仕事出来る様になったら奥様子供さんと一緒に
又のご利用お待ち致しております。
宿の設備、サービスも決して良いほうではございませんが温かい気持ちでお客様をお迎えしたいと思います。
宿から日の出も見えます
花の木ママ

返信日:2023/12/24

TAKさんさん

【じゃらん】グレードアップ◆<金目鯛姿煮>を召し上がれ!家族旅行応援

歴史ある宿、料理、清潔感溢れる部屋、オーナーご夫妻の人柄に大満足。

コロナ騒動の一段落での久しぶりの一人旅。「金目姿煮」付コース選択も、30cm級の尾頭付き、丸々1匹の大サービスに感涙。
オーナーご夫妻の宿・接客サービスへの愛着、心意気に感謝の一泊でした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

TAKさん様この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ騒動の一段落で久しぶりの一人旅満喫出来たことと思います。
クチコミ投稿も頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
金目鯛姿煮はお1人様の場合半身になるのですが今回は
丸々1匹での提供になりました。喜んで頂き誠に光栄です。
是非又のご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

yuiさん

期待し過ぎました。

子連れ旅行でしたが、余りおススメは出来ません。宿泊した際は、他に家族連れで5家族(各4〜6人程)いましたが、トイレは3つで内一つは鍵が壊れているから鍵は使用しないで下さいと言われたため、実質2つは流石に少なすぎました。洗面所は2か所で蛇口は3もしくは4か所だけです。
お風呂は家のお風呂くらいの大きさが2つあり、家族風呂として使用できましたが、脱衣所の洋服を置く場所に埃が異常に溜まっていて洋服を置ける状態ではありませんでした。
ペンションに不慣れなため、理解できていませんでしたが、不衛生な状態になる可能性があること覚悟する必要はあるかと思いました。他5家族中1家族がトイレの後に家族全員が手を洗わずに部屋に戻る姿を何度も見ました。その手でどこを触っていたのか分かりませんが、他の家族との共有部分が多いことは充分に覚悟していくべきでした。
また、5家族中3家族がグループで常識がなかったため、常に子供が部屋の行き来を出来るように常にドアを開放していて、うるさかったです(ドアを閉めると指を挟むから全大人がドアを閉めるなと言っていました)。もう少しオーナーから一言注意してもいいのではないかと思いました。
部屋は壁が薄いので、隣の部屋の子供が激しくドアを閉めると非常にうるさいですし、子供の泣き声は当たり前に聞こえます。
朝食は美味しかったですが、朝食会場が狭く、希望の時間より30分早い時間に指定され、子連れにもかかわらずご飯の途中で次の方もいますので、と急かされゆっくりご飯を楽しむことが出来ませんでした。夕食も正直思ったほど豪華ではなかったですが、味は良かったです。
上記の通り、旅館やホテルより全然良くない宿泊環境で思ったほど食事が豪華ではなかったため、かなり割高な印象を受けました。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

yui様この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この日は連休、お盆期間となりお客様が大変多く特にお子様連れのお客様が多かったので子供さんの
鳴き声、動く音等うるさく感じたかもしれませんホテルとは違って民宿ですので多少はめをつぶっていただけたらと思います。
yui様も小さいお子様が2名いたかと思います。
お子様同伴のお気持ちご理解ください。
他の事は当宿反省点もありますので改善できることはしていきたいと思います。
お客様に不愉快な点多々あったことはお詫び申し上げます。
宿泊環境は旅館、ホテルに比べ良くない事は否定できませんが民宿のアットホームなところを理解して頂けたら嬉しいです

返信日:2023/9/3

greentea9999さん

ご飯が最高。お酒も進みます。

口コミにあった通り、料理は本当に美味しかった。翌日も予定があったのでほどほどにしましたが、スケジュールに余裕があれば、この美味しい夕食を肴にお酒を堪能できたと思う。煮物、刺身、陶板焼き、それから鰻の肝、本当に美味しかった。あと、2階から見えた海がきれいで、心のリフレッシュもできました。ありがとうございました。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

greentea9999様この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
料理が美味しかったは非常に嬉しいです。
2階の部屋から青い海と島が綺麗に見えます
心のリフレッシュが出来た事も嬉しくクチコミ拝見しましたありがとうございました
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/25

ふみさん

【じゃらんSALE】スタンダード◆これぞ元板前の腕!新鮮自慢<海の幸>が盛り沢山♪

お料理自慢☆オーナーの温かい心遣いが嬉しいお宿

今年で3年目、毎年家族でお世話になっているリピーターです。他ではとてもこのお値段では味わえない贅沢なお食事と温かいご夫婦の雰囲気がとても素敵なお宿です(^^) 2泊しましたが、メニューも様々で1つ1つ丁寧に彩良く作られたお料理にはとても感動しました!特に金目鯛の唐揚げ甘酢あんかけ(?)は身もふわふわで家族みんな絶賛でした☆
お部屋も海の見える角部屋で景色が良く綺麗に清掃されていて、のんびり過ごすことができました。
前回泊まった反対側の広いお部屋もまた違った景色が楽しめて好きです。
主人は毛布が薄くて軽いのにすごく温かくてとても気に入っていました!
他の部屋のお子さん連れのご家族にも構ってもらい、子供たちもとても楽しく過ごせました♪
オーナーご夫婦にはやんちゃな子供達にも構っていただき、帰りには地元のニューサマーオレンジという華やかな香りのオレンジもたくさん頂き、お心遣いに感謝です。
民宿はホテルや旅館とは違った温かみや居心地の良さがあります。心無いコメントをされてる方もいらっしゃり胸が痛むばかりです。
泊まる方にも民宿についてもっとご理解いただけたら嬉しいです。
花の木さんのような素敵なお宿が今後も続くことを願っています(^o^)

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木からの返信

ふみ様この度はご家族でリピーターとしてご利用頂き
心温まるクチコミ投稿も頂戴し超々感激です。
2泊して頂きありがとうございます。
コロナ禍も随分終息に向かい食事時間や廊下などでもお客様の笑い声や
お子様の可愛い話し声が聞こえとても嬉しいです。
民宿の良さをご理解いただきお料理も感動して頂き感謝申し上げます。
お部屋からは海、島が見えて景色は最高です。
毛布は年末年始に新調しました気に入って頂きありがとうございます。
ニューサマーオレンジ香りがいいでしょう
今後も是非ご利用いただけたら幸いです。

返信日:2023/5/16