宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  ときわや >

【海一望の2つ貸切家族風呂 無料】家族旅行 お子様連れ大歓迎の宿

戸田温泉
東名沼津IC、新東名長泉沼津ICより車で約70分、伊豆箱根鉄道 修善寺駅よりバス50分、下車徒歩1分

ときわやのクチコミ・評価

ゴントさん

【スタンダード 】季節の味覚&駿河の海の幸〜和洋折衷創作料理≪海一望貸切露天無料≫

海釣り体験できます

チェックイン前500円で海釣り体験しました。天候があまりよくなかったですが2時間で5匹ほど釣れました。魚は寄ってきた猫にあげ久しぶりに猫とふれあいました。

kamazoさん

やっぱり西伊豆は海がきれい

好天に恵まれ、西伊豆を満喫。特にこの時期は海越しの富士山がとてもきれい。お宿からは見えないが、近くの御浜から望む雪を湛えた富士山はこの時期ならでは。
お宿の評価としては、
・部屋は奥まった場所に位置するため、せっかくの戸田湾の眺めは今一つ、
・大浴場も同様、湯船につかり、潮風に吹かれながらの露天風呂というわけではなかった。特に混みあうこともなくゆっくりできたのは良かった。一方貸切露天は海目の前で眺めも最高、
・夕食は海の幸をたっぷりといただく。特に船盛りは種類も豊富で、食べごたえあり。食事処は隣との距離が近く、宿泊客もそこそこいたので少々落ち着かない感じがした、
・朝食は可もなく、不可もなく。
釣竿を借りて目の前の海で釣りに挑戦、残念ながら小さな石鯛とカサゴが1匹ずつ、残念ながら夕食に花を添えることはできず。

しげさん

◆2023年の一番人気プラン〜舟盛+選べる(伊勢エビorアワビ)◆駿河湾の味覚〜静岡うまいもんめぐり〜

伊豆ツーリングにて

年明け初の伊豆ツーリングにて、初めてお世話になりました♪日中の天気は良かったものの深夜は雨予報だったのでバイク置場が気掛かりでしたが、宿のスタッフさんが屋根下を確保して下さり、一気に不安解消されました!
案内された部屋も綺麗に清掃されており、広さも十分で不満はありませんでした。
食事も夕食朝食共に地物を生かした素材で丁寧に仕上げてあり、量も丁度良く全て美味しくいただきました。
温泉は貸切2つと大浴場どちらも温度が丁度良くのんびりと疲れを癒す事が出来ました!眺望も良かったです♪
西伊豆エリアはいつ訪問しても最高な場所です!
スタッフの皆様大変お世話になり、ありがとうございました♪

ハラ丸だし人間さん

【スタンダード 】季節の味覚&駿河の幸和洋折衷創作料理〜静岡うまいもんめぐり〜≪海一望貸切露天無料≫

the room bath

There are three types of bathes. And I prefer the room bath that was amazing, and you can see the one of the beautiful view from there. Okami is such a nice and kind.  I need to go again and hopefully stay more.

らんちゃんさん

【欲張り海の幸】〜伊豆に来たらやっぱり海鮮!静岡うまいもんめぐり〜◆伊勢エビお造&アワビの酒蒸

タカアシガニ 凄かった

主人がタカアシガニが食べたいと言うので
戸田温泉ときわやさんを利用しました。
前もってタカアシガニのお値段を電話で
連絡していただき、とても助かりました。
初めて頂いたタカアシガニ!凄かったです!
大きさと美味しさに大満足でした。
夕食朝食共に存分に海鮮を味わえました。
ただ朝食に生卵ではなく、だし巻き卵があれば
私は嬉しかったかな。
スタッフのみなさんは、とても感じ良く
富士山も眺められて大満足の旅でした。

らんちゃん様
この度は当館へのご宿泊誠に感謝申し上げます。
タカアシガニをはじめ、お食事を存分にお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
だし巻き卵に関しましては、料理長を含め検討させていただきたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

みほさん

魚料理が美味しい

家族旅行で利用しました。海の幸がたくさんの夕食に高齢の両親も大変満足していました。お部屋は海が見える角部屋でとても広く、4人でもゆったり過ごすことができました。また、釣竿を借りて宿の前の海で釣りをすることができ、小さいですが魚が2匹釣れ5歳の男の子はとても楽しかったようです。子供が小さいため、貸し切り風呂を利用しました。予約制ではなく、空いていれば使える、というものでお風呂の前でちょっと待ちました。
露天風呂で海を見ながら入浴できますが、民家が下に見えるので、外からも見えるのではと少し気になりました。宿泊した日は連休の最終日で、あまり混雑しておらず、大浴場もゆったり利用できました。温泉、料理とも大変満足できました。また機会あれば利用したいです。

みほ 様
この度は当館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。
ご滞在中、総じてご満足いただけたご様子で嬉しく感じます。
海辺での釣りは小さいお子様から大人の方まで、楽しめるちょっとした遊びとなっております。
手軽にお気軽に、親御様も童心にかえられたのではないでしょうか。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ジョロキアさん

☆個室食事処確約☆【スタンダード 】季節の味覚&駿河の幸和洋折衷創作料理〜≪海一望貸切露天無料≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

目の前が海の落ち着いた宿

お正月に家族で利用させて頂いたのですが、とても満足出来る宿でした。温泉ではないものの、とても大きな岩風呂内湯付きのお部屋で満足できました。ウェルカムドリンクの挽きたてコーヒーでのお出迎え、無料で貸し切り風呂も空いていればいつでも入れるなど、温泉好きにはたまらないサービスでした。夕食朝食共に個室での食事でしたが、担当の仲居さんも愛嬌があり好印象、仕事もテキパキしており、ノリもいいとの三拍子揃った方でした。料理も熱いもの、冷たいものを考えて提供してくれるだけでなく、海のものに拘ったものを出して頂けました。館内は、やや古いながらも清潔感もあり大切に使われてる印象でした。伊豆は、コスパを考えるとこちらのお宿のほうがイケてると思います。宿周辺は閑散としてますが、コンビニも徒歩圏内にあり、落ち着いて過ごしたい方には、是非オススメの宿です。

ジョロキア 様
先月は当館にご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で、嬉しく感じます。
担当の仲居をはじめ、みんな笑顔でクチコミを拝読させていただいております。
改めて良いサービスをご提供できるよう心掛けて参ります。
是非とも、また当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

救命士さん

退職記念

従業員のおもてなしが良く、貸切風呂、大浴場もきれいで良かった。夕食の刺身の舟盛りもすばらしく、感動した。部屋も良かったが一つ残念なのは部屋にミネラルウオーターまたはポットに入った冷水がなかったことです。

男性/70代 団体旅行

ハムさん

料理が豊富でおいしい

海の幸を堪能できました 接待も親切で心配りできていました
快適に過ごすことができました また周りは静かな町で素朴さも
感じゆっくりできました

ぽこさん

美味しい食事とゆっくり過ごせる温泉宿

部屋や露天風呂から戸田の海がよく見えるロケーションです。建物自体は古いですがバッチリリニューアルされていて清潔感は十分です。スタッフの方のおもてなしも良く好感触です。伊勢海老&鮑&河豚を使ったお料理と地元の食材を使った手作りのお料理も美味しかったです。大浴場の露天風呂もゆったりできますし、貸し切りの露天風呂も広くて最高でした。

しばさん

子連れ旅行にやさしい

お正月に予約しましたが、1歳の娘が体調を崩してしまい、日を改めて今回は無事に宿泊出来ました。ベビーバスやオムツ用のバケツなども準備いただき、貸切風呂もあって小さな子ども連れでも過ごしやすかったです。スタッフの方も気さくに接してくれたので、とてもいい雰囲気でした。戸田はアクセスの面では少し行きづらい場所にありますが、賑やかな場所を避けて静かに過ごすには申し分ない環境だと思います。食事も濃い味付けではなくやさしいものが多いので食べやすく、箸が進みました。私たちは子連れ旅行でしたが、1人でのんびり過ごすにもよさそうでした。是非また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

ヴィンセントさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランが10%OFFでお得に!〜伊豆の味覚と温泉&貸切露天風呂〜

大満足です

高足カニを食べたいという祖母の希望で来訪。
スタンダードの料理に別注の高足カニを頼みましたが
カニがビックリするほど立派でした。
接客の仲居さんも凄く親切丁寧でカニ好きの甥っ子も
大満足。
お宿のお風呂は、塩素臭ありの循環だど思います。ただ、
貸切風呂を予約なしで利用できる。これって素晴らしい。
今回思ったのは、フロント、食堂などのスタッフさんの素晴ら
しかったことです。

おじぽんさん

気に入っている宿です!

気に入った宿で何度か利用させていただいています。
前泊が沼津市街だったため、今回とても早く到着することができたので、ホテル前の海で釣りをしました。貸し竿、餌で500円とお安い値段で体験できます。妻と二人意気込んでやったのですが、二人とも1匹も釣れませんでした。海の中にはたくさん魚がいることを確認できたのに残念でした。
部屋は気に入っているお風呂付きの部屋を今回も利用です。
館内には無料の貸し切り風呂が二ヶ所と大浴場があるので、大浴場を空いている時に入ればどのお風呂でもゆったりと入ることができます。
ロビーでコーヒーの無料サービスがあるものいいです。食後や目覚めのコーヒーとして利用しています。
食事は新鮮な舟盛に鮑の焼き物といつも満足しています。コロナが5類になって感染対策が緩んでいる宿が多い中、食事場所にパーティションが今も設けられていて、安心して食事ができるのも良いです。
食事処では外国人スタッフさんが多く働いていますが、テキパキしていて良いのと大盛りご飯を頼むとちょー大盛りになっているのが良いです。
残念な点としては以前は浴衣の他に作務衣もあったのですが、作務衣が無くなってしまったことと、利用した部屋タイプには部屋のお風呂にもバスタオルがあったのですが、無くなってしまったことです。
全体的には快適に過ごせました!!
また、来ますね!!

オレオさん

とても良い旅館です

部屋、風呂、食事、接客すべてにおいてバランスが取れていてお気に入りの宿の一つです。近くなのでそれもありがたい。

ムクチンさん

大満足な旅でした

車椅子生活になった母を連れての初めての旅でした。お部屋はバリアフリー対応の和洋室でした。お風呂も大きな湯船が付いているので車椅子で淵まで行けます。湯船にも支えがついているので安心して入浴できました。夕食も大きな船盛り刺身が出たりたくさんの美味しいお料理が出たので食べきれないくらいでした。食事会場も車椅子対応にしてくださっていました。貸切風呂や大浴場は最上階にあるのでエレベーターがそこまでは行かないので1階分は階段で上がらなければならないのでそこは残念でした。全体的には満足感あります。また行ってみたいです。

amagoさん

戸田旅行

食事はお刺身が美味しかったです。特に伊勢海老のお造りは新鮮でした。当日は風が強く露天風呂は寒かったです。

のほほんママさん

ゆっくり寛げる海沿いの温泉宿

11/12(日曜)〜11/13(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが、「ときわや」さんは宿からの景色と食事が気に入り、ここ数年、何度もリピートさせて頂いています。
部屋:今回案内された部屋は、ピクチャー窓が大きく、窓からの景色も海が良く見え、とても寛げる環境。ウォシュレットトイレ、バス、空調、冷蔵庫、ドライヤーが有り、必要な物は全て揃っている。唯一、部屋に水が無いので、買いに行きました。
朝食:エボダイの干物、がさエビの味噌汁、手造り豆腐(塩を掛けて頂くとかなり美味しい)、箸休め4種、納豆、生卵、サラダ、小松菜ゆびたし?、ご飯、漬物、デザートのラインナップ。以前は干物を3種(確か、エボダイ、アジ、ニギス)から選べたのですが、今回はエボダイでした。私は3種とも過去頂きましたが、エボダイが一番美味しかったので、エボダイが選択されていて良かったです。
夕食:今回のプランは、船盛(金目がメインの4種盛り)、プランの伊勢海老お造り、鬼柄焼、前菜6種、エビ網焼き、金目シャブシャブ、煮物(蟹菊水晶蒸)、焼き物(鰆、エビつや煮)、ご飯、赤だし、香の物、デザートのラインナップ。何を食べても美味しく、伊勢海老のお造りはプリプリで美味しく、金目も新鮮。椀物も上品な味付けで満足の行く内容。※、温かい物は温かく提供頂けるのも◎
風呂:2つの貸し切り風呂と大浴場があり、どちらも海を眺めて入浴出来る環境。今回は平日のため、人数が少なかった事もあり、大浴場もゆっくり入浴出来ました。
サービス:気さくなサービスを提供頂けます。※、フロントの方は、キチンとした対応を、食事の仲居の方は、外国の方でしたが過去から良く御世話に成る方(Aさん)でしたので、流石に覚えました(笑)
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 とても良い宿と感じましたので、今後とも宜しくお願い致します
※、今回の部屋はとても景色が良く、気に入りました!

男性/40代 団体旅行

inoさん

夕食が美味しく最高でした!

10月末に団体で利用しました。
予約した舟盛りはさすが静岡、とても美味しく量も多く
お腹いっぱい、全員満足でした。
記念旅行だったのですが、おかげさまで毎年やることになりました。
ただ、お風呂が分かりにくかったというのが残念でしたが、また是非利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

okapさん

料理とお風呂がとても良いです

料理はお魚中心で刺身、しゃぶしゃぶ、焼き物どれもとても美味しかったです。特に駿河湾の美味しい刺身は最高でした。朝食は御飯のお供が盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。温泉は、お湯が綺麗でとても気持ちよかったです。大浴場と貸切風呂のどちらも楽しめました。お部屋も海に面して落ち着けました。

師匠さん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFFでお得に!≪伊豆の味覚と温泉が楽しめるスタンダードプラン≫

お世話になりました

初めての子連れの家族旅行。電話で乳児の宿泊が可能かの問い合わせさせていただき、大丈夫ですよと応対してくださったスタッフさんの感じの良さで宿泊を決めました。実際伺って、皆様とっても歓迎してくださり、良かったです。空いていれば何回でも利用可能な貸し切り風呂もあり、良かったです。建物の古さは否めないが、清掃が行き届いていますし、リフォームもされてますし、全く気になりませんでした。
ロビー階にはアンティーク家具や素敵な絵画もあり、とても素敵です。
お食事も朝、夕といずれも美味しかったです。
景色も海が一望でき、素晴らしかったです。
子連れの子供達にも、また三世代で旅行したいねと言ってもらえ、ときわやさんのおかげです。お世話になりました。

ゆうとかいとさん

子どもが、釣りを楽しむなら最適。舟盛り付きなら豪華な夕食。

夕食の広間で、椅子に座ろうとしたところ何かを踏みつけました。嫌な感触でみると虫が、踏みつけられ弱っていました。その瞬間、広間中に私の悲鳴が響きました。職員が、捕まえて処理してくれました。しかし、これから夕食を食べるのに、こんな状況の中で、美味しく感じませんでした。
広間は畳敷きで、テーブル椅子のタイプ、隣とは、仕切りのついたてがありはありました。
舟盛り付きのコースだったので地元の鮮魚のお刺し身の量がすごかったです。できれば朝の食事は、普通だったので一部、朝に出されたらいいのになぁと思いました。舟盛り付きでないと品数はありましたが、淋しいかもしれません。
釣りが目的だったので、昼前には到着して、釣具を借りました。500円で釣りエサとバケツ付きでした。釣り場所は、宿前に別館があり道を渡った川沿いをすぐいった場所で釣りましたが、小さい子どもなら喜ぶ程度のものでした。10センチ程度の小魚でした。借りた竿で釣りそれが20センチ以上なら無料で調理してくれると言われましたが、その大きさの魚もいなければ、竿じたい釣れるような竿ではない感じでした。釣り場所に関しての指定は、ないので違う場所なら釣れるかも?
チェックイン10分前、スタッフの方に伝えロビーで待たせてもらいました。15時になり、案内されるかと思っていたら後から入って来た方に、いらっゃいませと先にチェックインの案内をされたのにはがっかりしました。高齢の母もいたので、先に来てる人から案内してほしかったです。
お風呂は、屋上にあり貸し切りは、2箇所空いていたら入れました。景色はいいのですが、ガラスが、スリガラスというより汚れている感じだったのが残念かな。
部屋は綺麗にされており、アメニティもよかったです。

ミナコさん

安定のときわや

ときわやは海が目の前でちょこっと釣りするにも抜群のロケーション!
温泉もあいてるならいつでも入れる貸切タイプがサイコーです!
部屋の半露天がとても好きで4回は入ったかな?

ヤロックさん

釣り人の多い海辺のホテル

釣り好きで温泉好きの友人と週末を過ごしました。釣りはまだ早すぎたのか何も釣れませんでしたが温泉はとても気持ちよく料理も美味しくいただきました。この港町は深海魚料理をあちこちの店で扱ってますがコレも早すぎたようなのでまた改めて訪問したいと思います。

さちさん

また行きたい宿です

釣りにハマっている孫が楽しめる温泉宿を探していたところ、宿の目の前で
釣りが出来るとのことで予約しました。
本当に目の前で、釣竿とエサも500円で宿で借りられ手間要らずでした。
お風呂も大変満足でした。なにより孫がとっても楽しんでくれて、また行きたいと言ってくれました。

タッキーさん

西伊豆を楽しもう〜駿河の幸「ときわや御膳会席」≪海一望の貸切露天無料≫

戸田港祭りの定番宿!!

戸田港祭りの時にいつも利用させて頂いているリピーターです。
こちらは電車・バス利用の方には戸田バス停から直ぐなので、とてもアクセスが良く温泉があるのでお気に入りの宿のひとつです。
今回は貸切風呂が運悪くメンテナンス中で利用出来ませんでしたが、大浴場の温泉には入れたので日頃の疲れを癒やす事が出来ました。
部屋も広い窓から海がみえて、とても眺望が良かったです!!
食事は朝食・夕食共にとても美味しく質・量ともとても満足です。
ひとつ問題は部屋のWi-Fiが全然繋がらず、ストレスを感じましたので仕方がなくロビーで利用させて頂きました。
ポケットWi-Fiを用意するなど対策をして頂ければ有難いです!!
また来年も戸田港祭りの日に利用させて頂きたいと思います。

カーコさん

オリジナリティが欲しい

昭和の温泉宿的な感じ。建物は古いがロビーなどは新しくなっているのに何の臭いか臭く気になった。あと部屋の座布団にシミがありとても座る気にはなれない。障子も破れたまま。空の冷蔵庫が2台、持ち込み禁止で何を入れるのか?今どき普通な無料の水もなく、せめて冷水でもあれば良いのだが、もう少しサービスに工夫がないとリピートは難しい。

ゆりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】*。伊勢海老もアワビも!伊豆の海鮮満喫プラン.。*゜*15%OFF*。.。*゜*。

夕食を期待し過ぎたので…

温泉と伊豆の海鮮料理を楽しみに伺いましたが新鮮なお刺身等が物足りなく感じ残念でした。建物の古さも感じエレベーターも夫婦二人で荷物を持って乗るだけで満員でした。大浴場は夜と朝で男女が入れ替わり両方楽しめたのは良かったです。

ショコラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気プラン〜舟盛+選べる(伊勢エビorアワビ)◆・。最大15%OFF。・◆

子連れオススメ貸し切り風呂と料理

3歳の孫と娘、息子との三世代家族で伺いました。
近くに観光らしい店や遊び場的なものはありませんが、観光してからのドライブで、海を見ながらのんびり過ごすには良いです。
夕食は、大人も子供も料理の品数も多く、舟盛りはびっくりする程の量と美味しさでした。
浴室は年代を感じる作りと、洗い場が一つでしたが、孫が小さいので他の方に迷惑かける心配もなく、貸し切り風呂にゆっくり三世代で入れたので、良い思い出になりました。
建物は古めですが、頑張って維持されていて、嫌な感じもありませんでした。
次の孫も産まれたら、またお世話になろうと思います。

めぐみさん

【じゃらんのお得な10日間】◆一番人気プラン〜舟盛+選べる海鮮(伊勢エビorアワビ)≪通常より15%OFF≫

外国人だけど・・・

従業員に外国人が多く、少し不安だったけど
とても素晴らしい対応で感動いたしました。
お部屋もものすごく広かったです。
部屋風呂も温泉だったら完璧でした。
お天気も悪かったので、次回は是非晴天のときにお伺いしたです。

かずぅさん

お風呂を満喫

GW期間中の平日にお世話になりました。
戸田には自宅から近いこともあり、海水浴やドライブなどで訪れることはあっても宿泊したことはなく、初めての戸田の宿となりました。
部屋から戸田の海を眺めることができ、大きめのロッキングチェアでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂は貸切風呂および大風呂の両方に入りました。湯加減は熱くも温くもなくちょうどいい塩梅でゆったりと入ることができました。また、夜は戸田から見える駿河湾の漁火を眺めながらゆっくりすることができました。湯冷めもしにくく、非常に良い温泉でした。
部屋は、清潔感があり、手入れの行き届いた状態でした。ベッドの寝心地は最高でしたが、掛布団がやや厚めで、寝ている間は、布団をかけると厚く、外すと寒いといった状態でした。ちょっと難しい時期です。
食事の質、量ともよく、接客も非常に良好で、妻も非常に気に入ったといっていました。
旅館の設備の保全や部屋の清掃等、維持が大変だと思いますが、よい旅になりました。ありがとうございました。