花惚れ熟女さん
女性 / 70代
投稿日:2012/05/22
今回主人の古希を祝う旅行を計画するに当たり、娘達と静かに水入らずで祝い、のんびりと過ごしたいと思った決め手は「12歳以下の子供入館お断り」
でした、年寄りの勝手気儘を即解って貰えた気持ちです。
特に感動したのは部屋に案内され、一般的説明の後夕食時の食前酒と飲み物及びお好み一品の選択が有った事、食卓には祝いの一品が有った事等々、お客に対して料理長の心遣いに感激し主人も喜んでおり、良いお祝いが出来たと娘達と話しております。
ロープウエイ駅までの送迎までして頂き、心行き届いた接客に来て良かったと思いました。些細なことですがチェックインの際トイレ中の娘達と一緒に抹茶を頂こうと待っていると、接客係の人が部屋に案内しようとされる行違いがありました。しかし、全体的には大満足でした。
接客係の方、有難う!、貴女の気さくな会話には本当に癒されました。
【2012年05月宿泊 家族旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】個室食事処「花会席」プラン◇頃合い良く出来立てを!
ポンさん
男性 / 50代
投稿日:2012/05/22
仲居さん瑞苑No1
そもそも有馬でNo1の瑞苑のNo1ですから、有馬No1の仲居さんということになります。付かず離れず、家内曰く「女将さんと違う?」私「女将さん以上の仲居さん」家内「・・・・・?」
瑞苑にはこういう人(仲居さん)が居るんですね。
部屋も温泉も料理も普通です。瑞苑で働く人が一流なんだと思います。一流は一流に育てられる。また行きます。ありがとうございました。お元気で。
【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◆1日1室のみ◆有馬「金泉」露天風呂付客室 雪会席
あっこpさん
女性 / 50代
投稿日:2012/05/20
初めての一人旅をしました。設備や清潔感はもちろんのこと、何より接客が抜群に良かったです。気持ちよく過ごせるようにという心遣いが随所に感じられました。料理が運ばれてくるのも絶妙のタイミングでした。今度は家族で利用したいです。
【2012年05月宿泊 一人旅】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お一人さまでのんびり◇一人旅プラン花会席◇お部屋食
ノリくんさん
投稿日:2012/05/07
何かないかなぁと考えてみたのですが、何もなし(笑)満足です。大変居心地の良い時間を過ごさせていただきました。フロント係、仲居さん、お風呂係、そしてお布団を敷く方、みなさん笑顔。朝食時、冷水ポットの水がなくなったのでお願いしようと思ったら、仲居さんが先に気付いてくれました。若い仲居さんでしたが感心しました。また、夜の静かなこと。音と言えばエアコンと空気清浄機だけ。朝食は品数も多く私には十分でしたが、女性には多いかも。お風呂も十分な広さだと思います。露天風呂ですが、女性のクチコミにあった外から見えるのではというのがありましたが、あの覆いでは見えないと思います。逆に、男性用は覆いを少なくしてもいいのではと思いました。とにかく、いろいろとお世話になりありがとうございました。
【2012年05月宿泊 一人旅】
【宿泊価格帯】
18,001~19,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お気軽に温泉をご利用◆1泊朝食付きプラン◆夕食なし
skyさん
投稿日:2012/05/06
本当に皆さんクチコミや周囲周辺の方々の記載や言う通り、良き場所・良きスタッフ・高評価がうなずけます。連泊の為、夕食において無理難題をお願いしてしまったのですが、快く仕入して頂き、料理長含め皆さんには感謝いたします。年齢制限もあるため、落ち着く雰囲気もあり気兼ねなくゆったりとでき、誠によかった。飲み物のセレクトも結構いけているが、生日本酒のみ説明文がなかったのは残念。ラウンジでは、奥の座席(ソファー)の角度が全て同じ向きなので客同士が目が合ってしまうのはちょっと、落ち着かない場合があるかなぁっと。しかし全てにおいて、総合的には満点レベル評価なのですが、旅館の皆さんに慢心等されて貰いたくない為総合評価は4っとさせてもらってますが、心は5点位です。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お一人さまでのんびり◇一人旅プラン月会席◇お部屋食
なつきさん
投稿日:2012/05/03
前回と違い、料理に大満足です。朝食は、焼き海苔器が復活していたのが嬉しかったです。夕食の献立が魚続きなのは、少し残念かと。時期的なものでしょうが、他の海産物にして欲しかったかな。。。
マッサージが40分の間違いだったのは、今後気をつけて下さいね。
ここの素晴らしさは、仲居さんはもちろんですが、なにより凄いのは、お風呂係さんやお布団係さんです。あっぱれ!の仕事振りです。
5回目の訪問を、いつにするか考えますので、また宜しくお願いします。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お一人さまでのんびり◇一人旅プラン雪会席◇お部屋食
koroさん
投稿日:2012/04/28
退職祝いとして、子供たち二人から、両親に向けてプレゼントしてもらった旅行でした。
小さな子どもの宿泊NGになっている為、館内はとても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
お風呂も、たくさんの人がガヤガヤする事無く、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入る事が出来ました。
夕食のメニューは、大変趣向が凝らされており、味覚的にはもちろん、視覚的にも楽しむ事が出来ました。
特にウニが絶品で舌を巻きました。
部屋の設備としては、テーブルで食事を出来、ベッドで寝られる事で、年寄りに優しい作りが用意されていて、助かりました。
贅を尽くした旅が出来、大変満足です!
【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お部屋食「月会席」プラン◆季節をお楽しみください◆
まいちょさん
投稿日:2012/04/22
今回は一人旅1日目に利用させてもらいました。三宮からわずか30分でしたが、都会から離れ温泉街に来たなという感じでした。
送迎から食事の支度まで、とても親切な応対でとても満足しています。私が漬け物が苦手なことを知ると、次の料理はすぐに変更され、心遣いを感じました。
お風呂は静かで広々としていたので、とてもよかったです。お風呂あがりのマスカット酢は最高でした。
部屋は一人で使うには十分な大きさでした。その部屋で食事をとれたので、かなりまったりできました。
また神戸に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです。
なぶさん
投稿日:2012/04/17
お花見シーズンの土曜で宿泊客は多かった筈ですが、一人泊を受け入れて頂きありがとうございました。お子様お断りということで静かで落ち着いた雰囲気でした。
六畳の部屋でしたが前室も広縁もあり狭くは感じません。2人位なら十分だと思います。
お食事は朝夕ともメインが選べてボリュームもあり満足です。
お風呂は広く、有馬ならではの褐色のお湯をゆっくり楽しめました。露天風呂の片方(狭い方)は位置によっては外から見えそうで少々気になったので、特に女性利用の時間帯はすだれを長くする、隙間に目隠しになるものを置くなどしてもいいのではないでしょうか。湯上りのドリンクが4種類+夜はミニサイズのビールもあるのが大変嬉しかったです。
仲居さん、お布団敷きの方、フロントの方、玄関にいらした方、皆さん親切でさり気なく声をかけて下さいました。
リフレッシュできました。ありがとうございました!
なかやんさん
投稿日:2012/04/04
中の坊瑞苑さんには今回初めての宿泊させて頂きました。口コミ通り、素晴らしいお宿でした。お部屋はこじんまりとしていましたが、お部屋の温泉、仲居さんの対応、お料理も最高でした。誕生日という事で、料理長さんが梅肉でお祝いメッセージを書いて頂いたのにも感激しました。特にお料理は味付けが素晴らしかったです。今まで色々な宿の温泉付きのお部屋に宿泊させて頂いたのですが、お料理と接客は一番素晴らしかったです。お値段は少々高めですが大変満足できました。後、ひとつ言うなら、色浴衣があると嬉しいです。大変よい誕生日祝いが出来て感謝します。ありがとうございました。
【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】個室食事処「月会席」プラン◇頃合い良く出来立てを!
コンソメさん
投稿日:2012/04/03
・三宮からバスで行くとрナ告げると、JRバス、阪急バス両方の行き方や料金等を丁寧に教えてくださり、有馬温泉で降車した際も、TELするとすぐに車でお迎えにきて下さいました。
・「進学祝い」で予約したので、食事時にお祝いのサービスがありました。プレートにお祝いメッセージつき(桜の花や金粉で飾ったお皿に極上な一品のサービス)とお赤飯がつきました。
・また、食後にラウンジで利用できるドリンクと記念写真のサービもありました。
・リーズナブルな「花コース」でしたが、夕食のメインは4種類(牛香草焼き、しゃぶしゃぶ、お魚など)から選べ、朝食も和食・洋食が選べ、刺身や焼き魚を数種類から選べ主人も子供も満足していました。
・客室係の方がお若い方でしたが、上品で笑顔がとっても素敵でした。
・帰りもバスのチケットを手配していただき、またバス発着所までお見送りいただき、大変満足しています。
【2012年03月宿泊 家族旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お部屋食「花会席」プラン◆お気軽にご賞味ください◆
くぅーさん
投稿日:2012/04/02
何度もお世話になっています。
相変わらず館内は、静かで清掃がいき届いていて気持ちが落ち着きます。
夕食は猪名野でとりました。変わらず美味しかったです。
訪れた土曜日、どしゃ降りの雨で、部屋に入ったところに折りたたみ傘を開いて干していたのですが、夕食から戻ったら、きれいに折りたたんで置いてありました。
ありがとう。また来ます。
【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
【宿泊価格帯】
24,001~25,000円(大人1人あたり)
ミューパさん
女性 / 60代
投稿日:2012/04/02
素晴らしいお宿です。
仲居さんが秀逸。
出過ぎず行き届き、優しい笑顔の接遇でした。
必ずリピートします。
客室ではDVDも見られます。
アメニティも充実。
オロナイン軟膏やBBクリーム,化粧水,乳液,コットンもありました。
有馬グランドホテルにも送迎して頂け,そちらのお風呂も楽しめます。
料理は最高。
立地も最高。
温泉街を散策するにはピッタリ。
色浴衣の貸出があればなあと思いました。
エステも良かったです。
【2012年03月宿泊 一人旅】
みほさん
投稿日:2012/03/14
彼の誕生日のお祝いで利用させてもらいました。
旅館に着いた時からお祝いの言葉を頂き、お一人ではなく色々な方々からお言葉を頂き、とても心温まりました。
またラウンジでは記念写真を撮って頂き、普段写真を撮らない私たちにとっては大切な思い出となりました。
お風呂もとても気持ちが良く、何度も入らせてもらいました。脱衣所も細かくお掃除をされていて、髪の毛一つ落ちていなく、掃除が行き届いていました。
また有馬温泉に行った際には利用させて頂きたいと思います。
本当に心温まる旅行が出来ました。
【2012年03月宿泊 恋人旅行】
【宿泊価格帯】
27,001~28,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】ご夕食を食事処で◇「旬彩 猪名野」の特選会席◇
タカマユさん
投稿日:2012/03/11
夫婦旅行で、宿泊させて頂きました。初めての温泉宿が「中の坊端苑」さんで、良かったです。お堅いイメージしかなかったのですが、親切に対応して頂き気持ち良く過ごせました。料理も大変美味しく 夫婦共に大満足でした。
【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◆1日1室のみ◆8F「銀泉」露天風呂付洋室 花会席
みどりグフさん
投稿日:2012/03/07
急遽休みができたため、たまには一人旅をしようと、有馬温泉に行きました。せっかくリフレッシュしたいと思っているのに嫌な思いはしたくないと思い、口コミ評価を見て決めました。口コミ通りあらゆる面においてすばらしかったです。お部屋の広さ、清潔感、お食事もおいしく量も満足でした。大浴場は温泉部分が小さかったですが、時間的に良かったのか、一人貸切状態でした☆朝食が選べるところや、湯あがり処にビールがあるのは、ほかの旅館にはないと思います。唯一、朝刊はオーダーと違う新聞が届きましたが(笑)そんなことはなんとも思わないくらい素晴らしい一時を過ごすことができました。皆様本当にありがとうございました。口コミに対して真剣にコメントされている点も好感が持てます。次回は夫と伺いたいと思います。
【2012年02月宿泊 一人旅】
直子さん
女性 / 50代
投稿日:2012/03/03
誕生日の記念に宿泊しました。
最初から最後までいたれり尽くせりの心のこもったおもてなしをして
頂きました。大浴場は綺麗に掃除がしてあり、何時行っても楽しめます。
お部屋の金泉露天風呂は景色がもう少し見れれば良いかな〜。と
思いましたが風情がありとても良かったです。有馬グランドホテルにも遅い
時間でしたが快く送迎して頂き展望風呂も楽しめました。2日目の夜遅くに
外出した際にはさりげなく防寒着を用意して下さったフロントの方ありがとうございました。食事も大変美味しくて苦手な食材にも配慮してもらえたり
2日目の誕生日当日は、演出も素晴しくとても感激しました!!
3日間同じ方が変わらぬ笑顔で接して下さり、安心して過ごせました。
あっという間に過ぎてしまい宿を後にする時には淋しくて、又お伺いしたいと
強く思いました。本当にありがとうございました!!!
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◆1日1室のみ◆有馬「金泉」露天風呂付客室 月会席
かどやんさん
投稿日:2012/03/01
朝食、会社への出勤のため少し朝食時間を早くしていただきありがとうございました。また、ゆっくり体を休めることが出来ました。
【2012年02月宿泊 一人旅】
きったんさん
男性 / 60代
投稿日:2012/02/27
昨年12月に初めてお世話になり、すっかり虜になってしまったように感じる「中の坊瑞苑」です。昨年は家内の還暦祝いも兼ねて、そして今回は結婚35周年記念でお世話になりました。多くの場合、2回目の訪問になると慣れのせいか良い印象は少し低下しがちですが、中の坊さんは逆にさらに印象が良く感じられました。玄関に到着してすぐの気持ちの良いお出迎え。タイミングよく若女将さんでした。夕食も若女将さんの案内状にあったとおり、丁寧に、美しく、そしてたいへん美味しく作られていて、夫婦共々前回以上に感激しながらいただきました。梅肉で書かれた料理長のお祝いの言葉にも感激でした。お料理を運んでくださる係の方も自然で親しみやすい明るく気持ちの良い方で、お料理もさらに美味しくなりました。今回は大浴場には深夜にも入らせていただき堪能させていただきました。
3月には姉達を連れて生まれて初めての姉弟旅行としてお世話になります。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】個室食事処「雪会席」プラン◇頃合い良く出来立てを!
みかりんさん
投稿日:2012/02/26
大満足です!実は違う宿に予約していたのですが、口コミ評価にばらつきがあり、宿変更したいけど自分達が希望するプランは満室。。しかしラッキーにも予定日の一週間前、突然私達が泊まる日だけ空室が!それも有名な中の坊瑞苑!
みなさんの口コミ通り、CheckInからCheckOutまで素晴らしいの一言です!
最初のお抹茶と和菓子、なんかホッとさせてくれます。担当の方、従業員は皆さん丁寧で礼儀正しく親切。お部屋の銀泉露天風呂も素晴らしく、窓から温泉街の風景も楽しめました。大浴場もタオルが沢山あり、身一つでOK.夕食は、和食の爽やかさでお腹にもたれる事もなく、静かに夜景(お庭)を見ながら満喫。朝食も一人ずつ選べ、洋食の厚切りパンの美味しい事!浴衣にパジャマもあり、本当に素晴らしい宿です。母と「二泊したいね」と言わせるお宿です。担当の方、そして従業員のみなさん、ありがとうございました。
【2012年02月宿泊 家族旅行】
半蔵さん
投稿日:2012/02/12
両親の喜寿のお祝いということで宿泊しました。足の不自由な父がいるので内風呂があることと、部屋で食事できることが希望でした。それと毎日父を世話している高齢の母に感謝の意をこめて奮発して露天風呂付貴賓室プランにしました。料理は夕朝ともにとても美味しく、4Fの大浴場の露天風呂も本当にゆったり入れたし、居間から眺める景色も最高で、父親の会社の保養所が窓下に眺めることができ、昔を懐かしむことができたようで自然なサプライズにもなりました。部屋にある露天風呂も夜中に一人で堪能でき良かったです。そしてなによりも担当のお部屋係の方をはじめスタッフのみなさんが、お祝いの宿泊だというのを意識していただきお気遣いしてもらったおかげで父母にすごく喜んでもらいました。投稿するのは初めてになるのですが、書かずにはいられないぐらい今回の宿泊は有意義であったとともにお世話になった中の坊の皆様には感謝申し上げます。
【2012年02月宿泊 家族旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お部屋食「雪会席」プラン◆素材を吟味した旬と共に◆
けいさん
投稿日:2012/02/07
誕生日祝いのため遠く関東から足を伸ばして初の有馬温泉だったのですが、口コミでの高評価通り、関西の奥座敷に相応しい、至れり尽くせりの極上の時間を堪能させて頂きました。
質・量・味すべて大満足の料理。
部屋には銀泉の露天風呂、バスタオルなどアメニティ完備のため手ぶらで行ける四階大浴場には、金泉が露天風呂にまで。
浴衣が温められていたのを始め、こちらで初めて出会ったサービスの数々。
そして何よりもスタッフ皆様全員が気持ちの良い笑顔と挨拶。
誕生日に対しても、充分過ぎるエクストラサービスまでして頂いて。
あまりに宿の居心地が良くて外出せず有馬観光ができなかったため、次回は秋頃にまたお邪魔して、有馬の街も探索するつもりです。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◆1日1室のみ◆7F露天風呂☆禁煙室 和室10畳 雪会席
ネコ好きよっさんさん
男性 / 50代
投稿日:2012/01/30
久しぶりに夫婦水入らずで旅行を計画、静かにゆったりできる環境を求めていました。じゃらんで予約していたためチェックインもスムーズ、お部屋係の対応はしつこすぎず、かといって粗雑なサービスでもなくこちらが気遣う必要が全くありませんでした。
お部屋は清潔感あり、浴衣をあたためてもらう細かい配慮がありました。
夕食はお部屋でいただいたのですが、味・量・配膳される速度すべてに満足できるものでした。
大浴場は掃除がいきとどいており、備品も上質のものでした。有馬温泉特有の酸化鉄湯にひたり、しばし瞑想にふけるといったくつろぎ時間を楽しませていただき、日ごろの疲れがすっかりとれた気がします。
朝食は夫婦で和食、洋食を頼み分けたのですが両者とも美味しく、日ごろ朝食をとらない私が完食したほどでした。
全般的に静かな館内で密接しすぎない接客態度が最大の好印象です。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【限定日】冬の料理をランクアップ★最上級の会席を★
かっちゃんさん
投稿日:2012/01/23
急に思い立っての旅行となりましたが、本当に幸せな素晴らしい2日間となりました。今回初めて中の坊さんを利用させてもらいました。至れり尽くせりのお部屋やおもてなし、そして美味しいお料理に是非また訪れようと思っています。部屋の露天風呂の温度もちょうど良くて、何度入ったことでしょう。浴衣を温めて下さっているのにも驚きました。12時チェックアウトというのはユックリできて本当にいいですね。久しぶりにぐっすり眠った気がします。有難うございました。
hiroりんさん
投稿日:2012/01/21
事前に送迎をお願いし、バスの時刻を連絡していた事もありますが、バスが到着すると、すでに待機して下さっていました。この日は雨だったので助かりました。到着時に「抹茶と和菓子」で、おもてなしをしてくれました。凄く美味しかったです。客室も素晴らしく、温泉も良かったです。それだけでなく、随所に気配りが感じられるおもてなしで、素晴らしいです。浴衣の他にパジャマも用意していたのも凄いです。枕も何種類かから選べます。浴衣を温めて置いてあるのは初めてでした。部屋食の朝食も美味しくいただきました。夕食は「旬彩 猪名野」でお手軽会席を食べました。少食な方に、かなりおすすめのお料理です。もちろん美味しいです。こちらの旅館は有馬の中でも最高の旅館だと思います。是非、泊まってみて下さい。
【2012年01月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】
16,001~17,000円(大人1人あたり)
はぐさん
投稿日:2012/01/18
結婚して初旅行だったんですが部屋をランクアップしてくれたり記念料理をだしてくれたり心配りが素晴らしかったです。部屋も綺麗で温泉も掃除が行き届き浴槽もいくつかあって本当にいいお宿でした。ありがとうございました。
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【限定日】冬の料理をランクアップ☆一つ上の会席を☆
おーさん
投稿日:2012/01/16
有馬は学生の頃からの夢でした。
今回、友人とその夢を果たしに参りました(笑)
清潔感と高級感たっぷりで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させて頂きました。
高級旅館なのに、ちょっと抜けてるところもあり、良い意味で安心しました。付かず離れずの接客も好印象。
【2012年01月宿泊 友達旅行】
marco628さん
投稿日:2012/01/15
予定時間をかなり過ぎての到着でしたが快くお迎えして頂き、食事の時間ギリギリにもかかわらずお風呂に入って温もって下さいとのお言葉がとても嬉しかったです。
13歳以下は宿泊できないとあって、館内は落ち着いていてとても静か。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理は朝夕ともに部屋食を選びましたがどれもとても美味しく、とくに夕食のメインに選んだ神戸牛は最高でした。
朝食の白米ももちもちで甘くて美味しかった〜!!!
お部屋を担当して頂いた仲居さんは、手慣れた感じからベテランさんなんだろうと思います。
気持ちの良い接客でしたが、私たち親子のことをご主人様奥様と言われたので笑いそうになりました(黙っていましたが)
初めての有馬でしたが、短い時間でありながらとても休まりました。
またゆっくり伺います。ありがとうございました。
【2012年01月宿泊 家族旅行】
きったんさん
男性 / 60代
投稿日:2012/01/07
退職後の近畿圏中心の一泊旅行では、宿泊先は「クチコミ」を拠り所にすることが多く、今回は大変高得点な「中の坊瑞苑」さんにお世話になりました。
まず最初に感じたのは、玄関の中に入ってすぐに感じる何ともほのかな良い香りで、少し別世界に来たような落ち着きのある、気持ちも和む雰囲気の中をエスカレータで2階のフロントに。これだけで来た甲斐があったと感じるほどでした。お部屋では窓側の豪華な椅子とテーブルがすばらしかったです。
食事も綺麗でたいへん美味しかったです。
家内が月初に還暦になったことを話すと料理長からのプレゼント料理が届けられました。接客、サービスも一切の不満はありません。
後日、旅館からのお礼状と客室係の方からのお礼状(これは初めての経験)が届きました。
「クチコミ」以上の気持ち良い一泊旅行をさせていただきました。
今後もいろいろな大切な人を連れて訪れたいと思っています。
【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
ぶたかささん
女性 / 30代
投稿日:2011/12/24
8月に一人でお邪魔して大変よかったので、今回は母を連れて行きました。
お風呂は他の人と会うことも少なく、のびのびと楽しめました。
お食事も季節のものが食べられて大変美味しかったです。
またお邪魔したいので、今後への要望です。
一つは枕。選べるのはありがたいのですが、できればもう少し低いものがあるとありがたいです。
もう一つはパジャマ。浴衣のかわりにパジャマがあるのですが、夏と同じものというのはちょっといただけません。
御一考をお願いいたします。
【2011年12月宿泊 家族旅行】
30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【限定日】冬の料理をランクアップ★一つ上の会席を★
¥47,035~/人 | (大人2名利用時) |
| 情報更新日:2012/05/26 | 有馬温泉 中の坊瑞苑のクチコミのページの先頭へ戻る↑ |