宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  休暇村 奥武蔵 >

〜豊かな緑と清流に癒される武蔵の国の奥座敷 〜

西武池袋線吾野駅より送迎バスで5分

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評価

ukiさん

【2024冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン(期間限定スタンダード)

北海道フェア最高

しばらく休暇村からは
足が遠のいていましたが今回利用して、又来ようと思いました。夕食が北海道フェアと言う事で楽しみにしていましたが期待以上に美味しく大満足でした。盛り付けもこだわっていて大根?が北海道の形にカットされて見た目にも楽しかったです。大浴場は温泉ではないのですが登別温泉の入浴剤を入れてくださっていてぽかぽかになりました、お陰で夜の星空ツアーにも暖かく参加出来ました。

uki様
この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、休暇村にまた来ようと思ったとのこと。
大変うれしく思います。北海道フェアは回数を重ねてきた人気企画ですが、毎年テーマを変えながらリピーターのお客様も喜んでいただけるように努めています。
2024年は秋に開催する予定です。収穫祭と題していろんな食材を集める予定ですので、また是非ご利用ください。この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

彩さん

女子旅 北海道フェア

何度利用したか分からないくらいリピしてます!
今回お部屋に入ると洗面所には以前利用時には無かった化粧水や乳液等が置かれていました!
特に驚いたのは、リファのストレートアイロン、コテ、ドライヤーがあったことです!
ホテルによっては“フロントに御座います”という所が多い中、部屋にあるなんて感動しました!
期間限定とかではなく常設で置いてくれるならとても助かりますし、嬉しいです!女性は荷物が多いし、髪が長いと脱衣場で乾かしていくのが大変でドライヤー待ちがあるので部屋で乾かせたのが嬉しかったです!
脱衣所の洗面所、シャワー等がもう少し多いと良いなぁ〜と思いました。。
ちなみに部屋のシャワーもリファでした!
夕食は鉄板焼のホタテバターやお肉、カニが美味しかったです!カニには切り込みが入ってますが、爪は固かったのでハサミがあると嬉しかったかな〜と思いました。
お寿司担当の方が少し話しかけにくく、隣のチーズパスタを並んで待っていたのですが、パスタ担当の方を呼んで貰えなかったことです。こちらも声をかけたら良かったのですが、厨房が開いて目が合ったスタッフの方が気づいてくれてすぐに対応してくれました。
あと、生キャラメルが無かったことが残念でした。ソフトクリームに生キャラメルをかけて食べるのを楽しみにしていたので、次回あることを期待しています!ミルクソース?があったのでかけてみましたがこれも美味しかったです。
朝食は夜無かった牛スジカレーが美味しかったです!
朝カレー最高でした!以前より牛スジがゴロゴロ入っていて食べ応え抜群!プリプリでとても美味しかったです!
支払いに関して電子決済も取り入れて貰えたら嬉しいです!
帰りに沖縄フェアの日程を伺ったので、次は初の沖縄フェアを楽しみにしてまた来たいと思います!

彩様
またリファ商品もご利用いただきありがとうございました。
この企画は女性の悩み、アイデアに端を発したものでした。
旅行に行ったときはオシャレをしたいけど道具をたくさん持ち歩きたくないやホテルの備品が古くて思い通りにいかなくて朝からテンションが下がる。そんなお声を耳にし、この問題を解消したく導入したものです。
ご指摘いただいたお食事会場での件など、まだまだ至らぬ点はございますがお客様のお声に真摯に向き合い、改善を図りながら、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
今度は夏の九州・沖縄フェアにお越しいただけるとのこと。
夏のお食事も是非、楽しんでください。

はけあさん

【じゃらんのお得な10日間】【2024冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン

食事がとても美味しかった

夕食、朝食共すごい美味しくて大満足しました
又是非行きたいと思います
お風呂は白く濁っていたので温泉とばかり思っていましたが温泉ではないのですね
ちょっと残念でした

はけあ様
またお食事内容にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場は沸かし湯ですが、この北海道フェア期間中は少しでも温泉気分を楽しんでいただこうと思い、登別温泉の湯を投入し温泉風の大浴場で楽しんでいただいております。
今後も、内容を変更しながら大浴場において趣向を凝らしていきたいと考えています。
いろいろ情報もリリースして参りますので、是非ホームページ等もご覧になってください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

たけさん

親切な宿

仕事が長引き、到着が遅れ、送迎バスに遅れたので、タクシーで向かうと宿に連絡。電話対応の方が、タクシーは近くになく高額になるので吾野駅に着く時間に送迎を出すとお言葉、本当にありがとうございました。
朝露天風呂が早めに掃除になり残念でした。

たけ様
この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また素敵なクチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この吾野周辺はなかなか交通の便が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう部分がございます。
私どもとしても、出来ることはさせていただきたく、ホテルにスムーズにお越しいただけるよう心を配っているところです。
またお越しの機会がございましたら是非、休暇村奥武蔵をご利用ください。

ゆうたさん

料理がいい

当館には、10回近く宿泊してきた。今回、初めて一階に宿泊。温泉ではないのだが、内湯は入浴剤で濁っていて温泉風である。温泉気分を味わえるのでとても良いと思う。遠方に行かず、近場で旅行を楽しむことを教えてくれた奥武蔵。あとは、アルコール飲み放題のオプションがあるといいなと思っています。

ゆうた様
また10回近くもご利用いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもありがとうございます。
これからも、少しでもお客様が喜んでいただけること、感動していただけることに取り組んで参ります。アルコール飲み放題のオプションの件、前向きに検討させていただきます。
いろいろと公式HP等でも告知やPRして参りますので、こちらも是非ご覧ください。

返信日:2024/3/4

すみっこぐらしさん

お部屋、ビュッフェ、お風呂、全てに満足◎

吾野駅から送迎バスも分かりやすかったです。
にしかわ館は天井が高くレインシャワールーム付き、アメニティもこだわりの香りのいいもので、デザインは新しくて間接照明が特にいいです。トイレには自動でかざす手洗い付き、今まで宿泊した中で一番快適と思えるお部屋でした。
双眼鏡と星座の説明の冊子もあり、夜に外に出ましたが曇っていて見えず残念でした。
食事は北海道ビュッフェで、私的にはこまいの魚があって満足しました、おつまみしか今まで食べたことなかったので、焼き魚絶品ですね。他にもオープンキッチンでお肉やラクレットチーズパスタ、普段食べられない特別なお料理堪能しました。
お風呂はもりとそらの湯と書いてありました、
その通り露天風呂は自然を感じられました、夕暮れのときは森の香りがしました。
外の景色が見えたら、もっと良かったなと思います。
アメニティのかみそりが鋭かったのか、スムーサー付きのものにしていただきたいです。
また機会があれば利用したい宿です。

すみっこぐらし 様
この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。
また素敵なクチコミも多数頂戴しました。ありがとうございました。
北海道ビュッフェは休暇村奥武蔵の目玉企画です。
お客様のお声を活かしながら毎年、改善を重ねてきました。
他サービスについても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねております。
また機会がございましたら是非、休暇村奥武蔵にお越しください。
2024年は北海道ビュッフェを秋に実施予定です。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ぴろしさん

食事が良かった

夕食のブュッフェがとても良かったです。
種類も多く、味も美味しかったです。
子供向けのメニューもあり、4歳の娘も食べれるものが沢山ありました。
建物は新しくはないですが、内装は綺麗でした。
小さいですが子供が遊べるスペースが屋内、屋外にあり子供は喜んでいました。

ぴろし様
この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございました。
またお子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
親としては子供が笑顔で楽しく過ごしている姿を見ることが何よりの喜びであると存じます。
私もどうすればご家族が笑顔でお過ごしいただけるか、日々考えながら取り組んでいるところです。
何かご要望があればお気軽にお申し付けください。
お越しいただく度に快適で楽しいホテルにしていきたいと存じます。
あがの館の和室は古くなってきていますが、清潔さと快適さは追究してお届けしたいと思っています。また機会がございましたら是非ご利用ください。

musyasyabiさん

子供達満足

2回目の利用です
昨年、北海道ビュッフェフェア中に利用して、息子が喜んで、お邪魔しました
北海道ビュッフェがに満足すると共にノンビリ過ごせました
また、利用します
ありがとうございました

musyasyabi様
この度はご利用ありがとうございました。
リピーター様ですね。ありがとうございます。
実はその後『赤ちゃん歓迎ルーム』を作りました。
まだモニター状態ですが、パパやママの負担を少しでも軽減したい、荷物を軽くして楽しんでいただきたいと思って作ったものです。
実際ご利用いただいて生の声を反映しながら、お子様連れでも気軽に行ける!そのようなホテルを目指していきます。
これからもよろしくお願いいたします。

サトケコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2024冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン

夕食ビュッフェ大満足

北海道フェアの夕食ビュッフェで北海道の幸がいっぱいありどれも美味しくて欲張ってたくさん食べすぎました。何回か利用させていただいてますがいつも夕食朝食とも美味しくて大満足です。

サトケコ 様
いつも休暇村奥武蔵をご利用いただきありがとうございます。
また北海道ビュッフェにもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今年は『十勝』に注目しました。
人のご縁もあったのですが、美味しいチーズをはじめとした乳製品や野菜など生産者から直接仕入れて届けたいなという思いがありました。
実はいろいろ調整も大変でしたが毎年お越しいただくお客様にも飽きることなく楽しんでいただきたい、北海道の魅力を伝えたい。そんな思いもありました。
まだ途中ではありますが、2024年は北海道フェアを冬ではなく秋に開催する予定です。
また是非、秋にもお越しください。
この度はありがとうございました。

ゆんたさん

クリスマスビュッフェプラン(期間限定スタンダード)<2023年12月1日〜25日>

ビュッフェがおすすめ

こちらは何度か利用させてもらっていますが、毎回ビュッフェが美味しく、どれもちょうどいいサイズなので沢山の種類が食べれて大満足です。係の方もいつも感じよく親切です。お部屋もとてもきれいです。特に息子が1階のハンモック付きのお部屋が大好きで利用させてもらっています。
お風呂は温泉ではないですが、広くてきれいなので入っていて気持ちいいです。
また利用させてもらいます。

ゆんた様
また、素敵なクチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
休暇村奥武蔵には食事にも力を入れています。
毎月メインテーマを変更し、何度お越しいただいても違った魅力を感じていただけるよう努めています。
冬は北海道フェアを開催しますが、春からも更にお料理に力を入れる予定です。
また機会がございましたら息子さんと是非お越しください。
いつものご利用ありがとうございます。

返信日:2024/1/5

あいさん

ステージキッチンビュッフェプラン(基本プラン)12/26〜2024.1.11・3/16〜3/31

また行きたいです

母と近場で1年の疲れを癒してもらおうと初めて利用させていただきました。部屋は和室で想像以上に綺麗でした。他のホテルでは無かった痒いところに手が届くサービスが色々ありとても過ごしやすかったです。食事も朝夜暖かくて美味しいものが沢山あり、お腹いっぱい食べちゃいました。スタッフの皆さんも送迎の運転手さんやフロント、食事会場とても優しく素敵な方達ばかりでした。高齢の母も大満足していたので今度はまた違うプランやお部屋に泊まってみたいと思いました。

あい 様
また素敵なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お母様にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
きっと笑顔でお過ごしいただいたことでしょう。
是非、今度はにしかわ館和洋室にもご宿泊ください。
和室とは違った魅力があると思います。
春からは更にお料理にも力を入れる予定です。
4月上旬は桜 下旬は芝桜なんかも観光としてオススメです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/5

雪さん

【ムーミンプランOTA】ムーミンバレーパーク1デーパス引換券付き宿泊プラン10/1〜3/31

笑顔無し、期待はずれなビュッフェ

まず送迎の方は皆様にこやかで丁寧でした。
ただ、フロントや食事場所のスタッフの接客は気持ちの良いものではなく、笑顔はほとんどありません。
フロントの女性にいたっては、嫌な顔を全面にだし、男性は面倒うそうに会計をするという。
食事会場では、ドリンクの注文にはなかなかこず、
ライブキッチンが売りなはずなのに、冷めた料理の数々が並びます。
天ぷらを揚げていたので、お皿を出してここにのせてください。
と伝えたら、冷めたものを手掴み(手袋はしています)で乱暴におきます。
お部屋は綺麗で、景色もよいのですが、
競合他社がいない傲慢さが感じられて、都内や観光地に行きなれている自分には期待はずれでした。

雪 様
まずはご宿泊に関しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかく期待してお越しいただきましたにも関わらずご期待を裏切るような形になってしまいました。
いただきましたコメントは早急に全セクションに回覧し、反省会を開き、お客様にお越しいただく大切さやホテル業は喜んでいただくことが仕事であると強く教育いたしました。
失われた信頼は回復するのが難しいものですが、このようなコメントを頂戴することがないよう努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。また、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/20

ちひろさん

【基本宿泊料金に+500円 お得旅☆彡】 ムーミンバレーパーク「1デーパス」&「贈り物」付きプラン

子連れでも安心

ムーミンバレーパークで遊んだ後に利用しました。対応が丁寧でした。お部屋もキレイでゆっくりできました。子ども用のグッズも色々揃っていて何も持っていかなくても事足りました。絵本の貸し出しもあってありがたかったです。

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お子様用グッズもご満足いただけてよかったです。
先日からはさらにベビーソープや折り畳みベビーベッドなども導入しました。
お客様のお声を反映しながら満足度の向上に努めます。
また機会がございましたら是非、お越しください。

返信日:2023/12/20

Wine77さん

ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン) 2023年4/1〜11/30

お料理が楽しみ

初めてにしかわ館1階のオープンテラス付き洋室を利用しました。解放感があり、清潔で設備が使いやすく、アニメティーも充実していてとても満足でした。お食事は朝食・夕食共に工夫に富んだ多種多様なお料理が準備されており、お味も濃くなく程よいお味付で大変美味しい。何度か利用していますが、毎回お料理が楽しみ。お風呂は露天風呂があって嬉しいのと、脱衣所には新しいドライヤーが3種類設置されていて、試してみることができ面白かったです。

Wine77様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
満点評価!うれしいです。すっごくうれしいです。
私はご宿泊の中にも「わあ」とか「へえ」とか、楽しんでいただける要素がホテルには必要かと思っています。
ドライヤーも同じ種類を3台ではなく3種類ご用意することで、夜はこれ、明日の朝は別のものを使ってみよう。といった楽しみが増幅されたらいいなあと思っています。
これからも色々チャレンジしていきますので、また是非、休暇村奥武蔵へお越しくださいませ。
この度は素敵なクチコミ投稿ありがとうございました。

賀茂川逍遥さん

夕食・朝食,風呂,接客(笑顔)・サービス,施設の清潔さが実に素晴らしい!

温泉と自然美・紅葉を楽しむために八ヶ岳〜秩父〜飯能へ旅行しました.昨晩遅くから雨でしたので10:00に秩父の宿を出ました.昼食に蕎麦を摂った頃から雨が止んできたので,長瀞へ向かい「月の石もみじ公園」で紅葉を,「埼玉県立自然の博物館」で埼玉の森を再現した大ジオラマや埼玉の大地の成り立ち等の展示物を鑑賞しました.それから飯能へ向かい,休暇村奥武蔵に15:30頃着きました.綺麗でお洒落な休暇村です.フロントの係りの方の笑顔の接客は丁寧で気持ちの良いものでした.本館(吾野館)1Fの和洋室(6畳+ツイン)はバリアフリーでとにかく広い!です.トイレ・洗面台も広々としています.全国各地の休暇村に宿泊しましたが,この部屋が一番広いです.綺麗で快適な和洋室で寛いでから「もりとそらの湯」に入ります.体を綺麗に洗ってからサウナに入り大汗をかきました.汗を流してから内湯〜木々に囲まれた露天風呂に浸かるといや〜癒されました.17:30から森のダイニング「彩」でビュッフェ形式の夕食を食します.個盛の小鉢の種類が豊富で充実しています.小鉢の盛り付けも美しい! 調理台では天麩羅,金目鯛煮付け,寿司などの出来立てを提供しています.5種類の小鉢,金目鯛煮付け,握り寿司,天麩羅などを順に食しましたが,ここのビュッフェは実に美味しい!と感心しました.ビュッフェは落ち着かないのであまり好きではないのですが,休暇村奥武蔵のビュッフェは大人好みの料理を多数揃えている上に味付けが素晴らしく,質が非常に高いと感じました.デザートも美味しく頂きました.食事会場の従業員の皆さんの笑顔の接客も感じの良いものでした.フロント,食事会場など全ての従業員の接客の質が極めて高いことに感心しました.翌朝も「もりとそらの湯」の内湯と露天風呂で朝湯を楽しみました.朝食のビュッフェも質が高く,朝から多様な料理を沢山頂きました.休暇村は良質な宿ですので,全国各地の休暇村に宿泊しています.休暇村奥武蔵についても夕食・朝食,風呂,接客(笑顔)・サービス,施設の清潔さが実に素晴らしいと感じました.休暇村を出て東郷公園・秩父御嶽神社の紅葉を見た後,道の駅果樹公園芦ヶ久保で産直の野菜と柿・蜜柑を購入しました.寄居町の雀宮公園(七代目松本幸四郎丈の別邸跡地)を散策してから帰路につきました.

賀茂川逍遥 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、休暇村奥武蔵のご紹介や過ごし方までご投稿いただきありがとうございます。
どのようにお過ごしいただいたのか目に浮かぶようです。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し追究して参ります。
また是非、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
素敵なクチコミ投稿ありがとうございました。

よこさん

とてもよかったです。

館内広く清潔でとてもくつろげました。お料理も美味しく、種類豊富でした。少しずつ小鉢に盛られているのでお盆にのせるだけでよく、嬉しかったです。たくさんいただきました。
大きなお風呂にゆっくり入れたのが久しぶりだったこともあり、本当に癒されました。
また、西武線の最寄り駅まで送迎があり大変助かりました。スタッフの皆様親切でした。季節ごとにお料理が違うようなので是非また行きたいです。

よこ様
またご満足いただけたようで大変うれしく思います。
やっぱりお風呂は癒されますよね。
今年はメイク落としやシェーバークリーム、女子浴場には高級ドライヤー(男子も実施予定)お茶のシャンプーリンス、サウナにはお茶の香りを匂わせるなど様々な取り組みを実施してきました。
こうした取り組みがよこ様の癒しに繋がったと思うと「やってよかった」と思います。
これからも色々チャレンジしていきますので、また是非お越しください。

ちよりんさん

【ビュッフェプランに+1500円】40分食べ放題「平日限定シャインマスカット狩りパック」2023

お部屋が、快適

お部屋がキレイで広くて、とても快適。食事も美味しいです。ただ、天然温泉でないことが残念です。シャインマスカット狩り付きプランにしましたが、シャインマスカットが甘くなく、食べ放題でしたが、小粒10粒しか、食べずに帰りました。

ちよりん様
シャインマスカットの件、申し訳ありません。
さぞ楽しみにされていたのだと思います。
確かに小粒10粒では割高に感じられたことでしょう。
先方の農園から情報はいただくようにしておりますが、今後はさらに味の状況まで踏み込んで
確認するようにいたします。
温泉は多数ご意見をいただきます。
心苦しい部分も多く、1月からの「北海道ビュッフェ」の開催中は「登別温泉」の入浴剤を投入し温泉気分を楽しんでいただけるようにしたいと思います。
また機会がございましたら、休暇村奥武蔵へお越しください。

返信日:2023/11/10

はおはおさん

【基本宿泊料金に+100円 秋の旅行応援】 ムーミンバレーパーク「1デーパス」&「贈り物」付きプラン

よかったですね

紅葉の時期には早かったですが、少し色づいていました。もう少したつとかなりきれいかも。夕食ビュッフェはいろんな種類がありすべて美味しかった。小鉢もありお酒によくあいました。お肉 お寿司等もあり出来立て感がありました。少したべすぎかも。
お風呂は露天風呂もあり解放感がありますね。もうちょっとお風呂が暑くても良いかも。個人的な感想です。
星の観賞会がありました。土星を見ました。感動しましたね。スタッフさんがセッティングするのが大変そうでした。
朝食ビュッフェも夜同様豊富で美味しかった。お魚もあり今回もたべすぎました。
ホテルの前が道路なので結構車の騒音が大きいかな。
全体的によかったです。

はおはお 様
この度は休暇村奥武蔵にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事を含めご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お風呂ももう少し熱い方が良いかもとのコメントもいただきましたので再点検し、現在42℃に設定しなおしました。現在はぬくぬくのお湯になりました。
目下「サービス向上」に取り組んでおりますので、次回お越しいただいた際には今回よりも快適なホテル生活をお送りいただけると思います。また、是非、休暇村奥武蔵へお越しくださいませ。

返信日:2023/11/10

カリカさん

のんびりしました

最近は普通の旅館利用ばかりで、休暇村は久しぶりだったため、到着時など誰もスタッフが立っていなくてちょっと寂しかったですが、新患のお部屋はきれいで,車いす利用の高齢の母もトイレに手すりがついているだけでもよろこんでいました。ただアメニティが置いているところなどの説明がなく、翌朝フロントに聞いて初めて知った感じで、このシステムを知っている客ばかりではないことを念頭にご説明いただければと思います。
お部屋の位置はエレベーターにも近く、お風呂、レストランなどへの動線も少なくて助かりました。レストランでも朝夕の席の位置をご配慮いただきありがとうございました。ビュッフェはいろいろ種類があっておいしかったですが、前菜などここまで,小分けにしなくてもいいかなという感じ。(洗うのも大変ですよね)
レストランスタッフの方は総じて印象が良いかたばかりでした。
いろいろ書きましたが、コスパ的には大満足しております。

カリカ様
コスパにも大変ご満足いただけたようでうれしく思います。
また、ご指摘いただいたアメニティのご案内等は改善いたします。
小分けの件も料理人と相談していきます。
料理人としては一から手作りの料理を少しでも多くのお客様にお召し上がりいただきたい。
そんな思いが強くあります。
とはいえカリカ様のお気遣いいただいたコメントもその通りでもありまして・・(汗)
今年の休暇村奥武蔵のテーマは『毎月たのしい奥武蔵』ですので、またお越しいただいた際には進化した姿をお見せできるよう精一杯努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/28

いータソ(´ω`)さん

3世代 7人(義父母、夫、自分、子ども3人)で利用

3世代 7人(義父母、夫、自分、小中高の子ども3人)でにしかわ館1階2部屋利用しました。
部屋が綺麗で感動、間接照明が綺麗で感動、外にある椅子やハンモックにも感動、料理が美味しくて感動で、家族みんな喜んでいました。
希望を言うなれば、お風呂のお湯が若干ぬるかったのと脱衣場がやや狭く隣同士譲り合いが必要だったことです。
早めに購入してしまったお土産品(生物)を出発まで冷凍庫で預かって頂きました。スタッフの皆様対応が丁寧で、ありがたかったです。
また季節を変えて来てみたいなと思います(*^^*)ありがとうございました。

いータソ(´ω`)様
またご宿泊にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
「家族みんな喜んでいました」というコメント!最高に嬉しいです!!
私はプラン作成や備品選定なども担当していますが「お客様がどうすれば喜んでいただけるか?」が判断基準で取り組んでいます。だから、このコメントを拝見したときは本当に嬉しかったです。
到らぬところもありますが、これからも一生懸命努めますので、また機会がございましたら是非、休暇村奥武蔵へお越しください。この度はありがとうございました。副支配人 磯邉

返信日:2023/10/13

ブタさんさん

3回目の宿泊でしたが…

夕食のブュッフェが気に入ったので、3年連続での宿泊でした。でも今回は残念な宿泊となってしまいました。先ず楽しみだった夕食ですが、ステージキッチンブュッフェとうたっているのに作っていたのは最初だけ。営業は20時までなのに19時を過ぎたら片付けを始めていて天ぷらなども出来ているのを提供していました。入店の時間はチェックインした時点で遅い回(18:45か19:00)しか選べず、ブュッフェなのに1時間しかないのかと思っていたらこの始末。早い回で入店しないと楽しめないなんて同じ料金を払っているのにとモヤモヤしてしまいました。
また妻が大浴場でロッカーの鍵が開かないというトラブルに合ったそうです。しかもフロントに繋がるはずの電話も壊れていて連絡出来なかったと憤慨していました。たまたま居合わせた方がフロントに知らせてくれたようですが、棚置きのバスタオルも無く、裸ではどうしようもないでしょう。大浴場だと事故などが起こる可能性もあり、設備の点検は必須です。是非とも気をつけていただきたいです。

ブタさん様
また、ご夕食や内線については大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
おっしゃるようにお食事時間内であれば同様なサービスを提供するべきであり、差が出てしまったことは私共の至らぬところでございました。
内線については毎月1回定期点検日を設けて点検しておりますが繋がらなかったとのこと。
早急に確認をさせていただきました。大変ご心配とご迷惑をおかけいたしました。
いただいたクチコミは共有し襟を正して今後、取り組んでまいります。

返信日:2023/10/7

SHI-さん

すべて大満足です!

家族で利用させていただきました。
ブュッフェではローストビーフと生姜焼きが柔らかくて、とても美味しかったです。ホワイトチョコフォンデュもあり、デザートも充実していました。
祖母がお箸を落としてしまった際も、すぐにスタッフの方が「よろしかったら、こちらどうぞ」と持って来て下さり、素晴らしい対応でした。
フロントの方も対応が良くて、説明もわかりやすかったです。
2部屋で予約しましたが、隣同士で部屋も思っていたよりも広かったです。
ムーミンバレーパークのスタッフの方の対応も良くて、スナフキンも格好良かったです。
家族全員がまたムーミンバレーパークの後に休暇村へ泊まりたいと言っていました。
露天風呂が少しカルキ臭かったのと、部屋の天井に穴?がありましたが、それ以外は完璧でした。
浴衣を選べるのも、シャンプーやリンスも種類があったのが良かったです。
とても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

SHI-様
またクチコミにおいても高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様が休暇村に泊まりたいとおっしゃっていただけたとのこと。
感激です!また是非お越しいただきたいです。
休暇村奥武蔵は何度お越しいただいても楽しめるように工夫を凝らしています。
食事内容も季節の食材に応じて毎月変更しています。
他、館内の備品や装いもお越しいただく度に変化に気づいていただけるようにしています。
何度お越しいただいても、旅行の新鮮な感じと知ってる安心感をお客様にお届けしたいと思っています。また是非お越しください。

返信日:2023/9/29

たまさん

ゆっくりできました

にしかわ館のお部屋はきれいでベランダも広くて良かったです。特に窓が大きくて感動しました。バイキングの食事も種類がたくさんで選ぶのが楽しかったです。あらかじめ器に盛ってあって取りやすかったです。大浴場に置いてあったお茶シャンプーとボディーソープが香りもよくてとても気にいりました。機会があればまた泊まりに行きたいです。

たま様
また、ご宿泊にもご満足いただけて本当に嬉しく思います。
ビュッフェは今後も小さい器に盛り込み、取りやすいよう、たくさんの種類を楽しめるよう努めてまいります。秋は本マグロをメインとしたビュッフェを展開しておりますが、1月からは北海道フェアを今年も開催する予定です。この期間もオススメですので、また是非、休暇村奥武蔵へお越しください。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/9

ぎんさん

【10周年企画 夏季限定沖縄フェア開催】ステージキッチンビュッフェ 美ら海の塩付き特別宿泊プラン

星空観察は天体望遠鏡を覗けて解説付き

家族で一泊利用しました。食事、お風呂、スタッフの方々、言うことなしで最高でした。二泊以上すべきでした。

ぎん様
またお褒めのクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常々、お客様にどうしたら喜んでいただけるか、笑顔でお帰りいただけるかを考えながらサービスに取り組むようにしております。
至らぬ点もありますが、日々、反省と改善を行っています。
今回よりも次回、次回よりもさらに次回と満足度が上がるよう今後も取り組んで参りますので、またぜひお越しいただければ嬉しいです。

返信日:2023/9/9

やまさん

【ムーミンプランOTA】ムーミンバレーパーク1デーパス引換券付き宿泊プラン(4/1〜)

周辺も夏なら!

ホテルの裏に川があって夏なら子供にはいいのかなと。多少深いとこもあるので気をつけて行けば小魚なんかもいて良かったと思います。
サウナもあって食事も美味しかったですよ。

やま 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
川遊びをしていただいた高麗川は、当ホテルから90秒と非常に近くにございますのでおススメでございます。また、夏休みの期間に関しましては、お子様に楽しんでいただけるよう、かき氷の振舞いや金魚すくい、スーパーボールすくい、ヨーヨー釣りや星空観察等のイベントを開催しております。
お食事に関しましても、夏は「ファミリービュッフェ」と題して、キッズコーナーの充実メニューや夏季期間限定で夕張メロンのデザートのご提供等を行っております。
今後もご家族の皆様が安心して楽しく宿泊が出来るように取り組みをしておりますので、機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/29

FECさん

また利用したいです

夏休みに、夫婦、子供3人での合計5人で利用しました。
特に良かったのが、夕食、朝食のバイキングです。全体的に、それぞれの品が工夫されたレシピであり、選んでいて楽しくなりました。また一品一品がしっかりした味のため、満足感があります。その場で調理する天ぷら、お肉のソテー、オムレツ、スムージーなどもあり、美味しかったです。
近くには小川が流れていて、子供達と楽しむこともできました。
ゆっくり休むタイプのホテルであり、静かにのんびりできましまた。
まだ機会があれば利用したいと思っています。

FEC 様
この度は休暇村奥武蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事に関しまして大変満足して頂き嬉しい限りです。当ホテル自慢の「ステージキッチンビュッフェ」では各季節によりシーズンメインと題した季節のお料理をご用意をしており、夏はファミリービュッフェと題して、目の前で仕上げるローストビーフや沖縄フェアを開催。秋からは本マグロやきのこ祭り、12月にはクリスマスフェアを開催して、皆様をお待ちしております。
川遊びの他にも、今後お子様が館内で楽しめるアイテムも少しずつ増やして参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2023/8/29

食べるの大好きさん

残念…

フロントの声掛け、対応はあまり良いものではなかったです。川遊びする為チェックインより早めに到着し大浴場の脱衣所で水着に着替えました(着替えの為の脱衣所の利用は11時よりOKと確認済み)
ロビーにいましたところフロントの男性に「水着でロビーに入らないで下さい」と注意を受け慌てて外に出ました。
でも張り紙には濡れた水着がダメな事、水着の場合は上に何か羽織るようにと書いてました。私達家族は水着に着替えたばかりなので濡れてませんし上にラッシュガードやTシャツを着ていました。またフロントで浮き輪の空気入れを貸し出ししているとのことで声掛けさせて頂きましたが同じ男性スタッフの方はわからないようで探すのに時間がかかり、接続の部分が外れた物を渡され結局、口で膨らませました。
また幼児がいる為、事前に部屋の洗面台に踏み台を部置いておいて下さいとメールし了解しましたと返信頂きましたが当日は部屋にありませんでした。残念な旅行となりました。

食べるの大好き 様
数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の水着利用・空気入れ及びお部屋への備品対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めていきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してし、またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言っていただけるように頑張って参ります。

返信日:2023/8/22

プリンさん

色とりどりの小鉢バイキングが楽しい

女性3人旅でした。
朝食、夕食のいろいろな小鉢の前菜、デザートなど美味しいものを少しずつ味見でき、楽しく、SNS映え。最高でした。
写真を撮りたいなとお願いする前に、お撮りしましょうか?と声をかけていただき気配り、目配りが行き届いているんだなと感心いたしました。
残念だったのは朝のお散歩ツアーが中止になっていること、夜の星空観察会が悪天候で中止だったことですが仕方ないですね。吾野駅の送迎、またメッツァが意外に近く1dayパスで楽しく過ごすことができました。
また今度はゆっくり家族で伺いたいと思いました。

プリン様
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお料理は見た目も美しく、味も美味しくをコンセプトに手作りにこだわって作っています。
美味しかった、可愛かった、楽しかった、、そんな言葉をたくさんいただけるようこれからも一生懸命努めてまいります。
2023年のテーマは『毎月たのしい奥武蔵』です。毎月、お料理も体験プログラムも何かが変わっている。それも楽しめるように取り組んでいますので、また、是非休暇村奥武蔵へお越しください。

返信日:2023/7/12

yayakoさん

ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)2023年・春

子連れにお勧め

昨年末に初めて北海道フェアで伺いました。
2度目の今回もフロントの方やスタッフさんたちの対応も良くゴールデンウィークと言うことで混雑していましたが、それなりに気持ちよく過ごせました。
ただ、夕食とお土産コーナーは北海道フェアの時の方が良かったかな。
マグロといちごフェアでしたが、ちょっと印象が薄いように感じました。

休暇村 奥武蔵からの返信

また、北海道フェアにつきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで北海道フェアは好評で、まだ未発表ですが今年も開催予定です。
どうすればお客様が喜んでいただけるか、検討段階ではありますが・・今年は北海道のエリア毎にスポットを当ててみたらどうだろうかという案もあります。
サービスについては日々改善を目指して取り組んでおります。
空調を個別化できるよう工事をしていたり、お風呂場にシェービングクリームを配備したり、小さいことから大きいことまで取り組んでいる最中です。
またお越しいただいた際には、また違った休暇村奥武蔵をお楽しみいただけると思いますので、また是非お越しください。クチコミ投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。副支配人 磯邉

返信日:2023/6/2

ハ一ブさん

【2022冬:北海道フェア】ステージキッチンビュッフェ宿泊プラン(期間限定スタンダード)

ここの枕、一睡もできず

休暇村奥武蔵の口コミで「枕が合わず眠れなかった」内容を見たことがあるが、私も、ここの枕で一睡もできず、苦しかったです。
この枕の評価を確認して、万人が眠れるものに変えてほしいと感じました。
アウトドアリビングの部屋は、間取から何から最高。
アウトドアリビングに出ている時、お隣も出ていれば、お互いの声は丸聞こえとなるので、静けさを楽しむにはタイミングをみてです。
夕食は、ものすごく美味しいものがいくつかある感じです。
北海道フェアでは、牛ステーキが別格でした。北海道の牛と知って、こんなに良い食材を使ってくれることに感心しました。
デザートは、飾り付けの技術を磨けば、休暇村奥武蔵のレベルがまた一段上がると思います。
ホイップクリームや飾りをこれでもかと付けているのが、逆に美味しさの邪魔になり、見た目が野暮ったくなっていました。
露天風呂は森の中で、とても気持ち良いです。
奥武蔵は空気が良くて、たくさん深呼吸しました。

ハーブ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館にて使用させていただいている枕は羽根パイプというもので、片面は固め(そば殻タッチ)、もう片面は柔らかめ(フェザータッチ)というリバーシブルタイプの製品で固め、柔らかめの両タイプをお選びいただける使用になっております。
頂いたご意見についてはスタッフ間で共有させていただき、今後様々なお客様のご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。
アウトドアリビングのお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
夕食につきましては、5月は「ハマグリ・筍」、6月は「烏賊・鱧」など旬の食材を使用したシーズンメインをご用意させていただき、北海道フェアのプレ企画として、夏休みシーズンより夕張メロンをビュッフェラインにご用意致しますので、また是非ご利用いただければと思います。
今後もご期待にお応えできますよう、努めて参りますので、
                               休暇村奥武蔵 田所

返信日:2023/5/13