東海エリアアワード2位・2019泊まってよかった宿51-100室三重県1位

英虞湾温泉
伊勢自動車道玉城IC或いは伊勢西ICから約30Km(車で50分)近鉄鵜方駅から約9Km(車で15分)

Village & Hotel 志摩地中海村のクチコミ・評価

Yukoさん

【夕食17:30指定】家族旅行におすすめ♪お子様はお食事代のみ!(お部屋代無料)工房体験割引付プラン

春休みの家族旅行

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
到着した日はお天気がいまいちだったので、お風呂に行ったりがちょっと面倒でした。
でも、次の日はお天気も回復し、釣りをしたり、子供たちは思い思いに手作り工房体験をして旅の思い出の品も出来てとてもよかったです。
お部屋も広すぎるぐらいで、一泊では時間が足りなかったです。
お料理はちょっと、メインが足りない感じがしました。

Village & Hotel 志摩地中海村からの返信

Yuko様
この度は志摩地中海村にご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。ご当日は生憎のお天気で村内を十分にご満喫いただけませんでしたようで大変残念です。お寄せいただきましたご意見を参考にしご満足いただけますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/4/11

コナタさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!松阪牛もしくは伊勢海老 大人一人一皿付

海外旅行の気分

街並み、お部屋、食事、接客、全て大満足でした。
一人一皿の特別料理…伊勢海老と松坂牛がついていてうれしい限り。ビュッフェの料理もご当地の品ありお洒落な地中海料理もあり、補充も手早く、空いたお皿などの片付けも感じよく優雅に過ごせました。
娘とエステを利用しましたが、人柄も暖かく、2人であまりの気持ちよさに短時間で爆睡してしまいました。また是非伺いたいです。
大浴場の更衣室のロッカー利用が少し窮屈なのが唯一の難点でしたが、混雑具合、時間によっては気になりません。お掃除の方の心遣いが行き届いていて気持ちの良い仕事ぶりでした。
滞在二日共に晴天に恵まれましたので村内の散策など楽しく過ごせましたが、前日は土砂降りとのことでした。大浴場やレストランの移動にはちょっと残念かもですね。

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」では素材と調理法に拘ったお料理を提供しておりますのでお褒めのお言葉ありがたく存じます。「スパ・アルハンブラ」につきましては混雑する時間の目安をフロントにてご案内しておりますので宜しければご参考下さいませ。また村内各所にレストランやスパなどの建物がありお部屋からお出かけいただく必要がありますが、客室内には雨の日にでも晴れやかなお気持ちで散策やお写真等お楽しみいただけますよう村内でご利用いただけるレインボーの傘をご準備しております。土砂降りの日に関しましては出来る限りお荷物のお手伝いなどご協力させていただいておりますのでお申し付けいただければと思います。今後もお越しいただきました皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/5

いおじたさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢志摩ビュッフェディナー地中海を楽しもう♪ 1泊2食スタンダードプラン

何もかも満足しました

村内の景観・雰囲気、部屋内の居心地、各種アメニティ、サンセットクルーズ、温泉、食事・・・
何もかもが満足でした。
鵜方駅から送迎バスを利用しましたが、快適で、行きも帰りも時間通りでした。
逆に車で行ったとしたら、道が狭くて駐車場も遠い(先着順?)ので、
大変だったのかな?と思いました(ご参考)。
とにかく、一度は泊まってみたほうが良いホテルだと思います!!

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊頂きましてありがとうございます。本場の地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気の中でごゆっくりとお過ごしいただけ、ご滞在やお食事なども存分にお楽しみいただけましたようでなによりでございます。お車でのお越しについてですが、ご宿泊者様第一駐車場(フロント横)とご宿泊者様第二駐車場(徒歩3分)があり、ご宿泊者様第一駐車場は先着順にお停めいただいております。第二駐車場のお客様には第一駐車場でお先に荷物をおろしていただき、スタッフにてフロントまでお手伝いさせていただいております。今後もお越しいただいた皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/6

もめんさん

【一泊夕食】コースメニューのご夕食と、朝食はカフェの軽食チケット付!
4ベッド 夕のみ

素敵でした。

ちょっと困ったことがあった時もとても親切に対応していただけました。大浴場と脱衣所はそんなに広くはなかったですが、室内はヨーロッパっぽい雰囲気でした。お部屋も広く、部屋の造りとかも海外に行けた気分になれました。ご飯も美味しかったです。子供も大満足でした。是非また行きたいです。

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉施設「スパ・アルハンブラ」はアルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で音楽と香りを一緒にお楽しみいただけます。混雑緩和の為に利用状況の目安をフロントにてご案内しておりますのでご参考下さいませ。今回ご利用いただきましたお部屋は「ヴィラスイート」で創業当初からメンテナンスを継続して行い、皆様にご提供させていただいております。村内は約1万坪ほどの面積になっており異国情緒ある村内で「非日常」の時間をご満喫いただけましたようでなによりでございます。またスペインバスク地方の料理を地元食材で再現しましたレストラン「リアスバイココチャ」のお料理や「カフェ・アミーゴ」でのご朝食等お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご宿泊いただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

返信日:2024/4/4

みかさん

4ベッド 朝・夕

ちょっとした非日常感が楽しめる

地中海村の名の通り、町並みや室内が外国のようで、雨でしたが
どこから写真を撮っても絵になって楽しめました
特に彩り豊かな海鮮料理やデザートには感動
ビュッフェタイプだったのでついつい食べすぎてしまいました
レストランやカフェもあり、クラフト体験などはペット同伴もよいそうなので
次回は日帰りでくるのもありかも

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日は生憎の雨天でしたが晴れやかなお気持ちで散策やお写真等お楽しみいただけますよう村内でご利用いただけるレインボーの傘をご準備しております。異国情緒溢れる村内を十分にご満喫いただけましたようで安堵致しました。また伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」では素材と調理法に拘ったお料理を提供しておりますのでお褒めのお言葉ありがたく存じます。また「カフェアミーゴ」やクラフト工房「レクエルドス」にはワンちゃんとご一緒にお楽しみいただけるお席もございます。また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。今後もお越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

たこさん

【早期割】60日前のご予約で10%OFF! 新バスク料理のコースディナーをお得に楽しもう♪

海外旅行のよう

南欧のイメージで小さな街が作られていて、英虞湾の景観とマッチしてとても素敵な所でした。部屋も広く眺めが良かったです。夕食は1皿1皿楽しく美味しくいただきました。足の悪い母を気遣ってチェックイン意外でも食事の際にカートを手配していただき助かりました。

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。異国情緒あふれる村内、お食事、スタッフ等沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。皆様のまたのお越しをいただけますホテルを目指して努めて参ります。

返信日:2024/3/23

ミーチさん

お得に泊まれる!志摩地中海村からのお年玉プラン

子供と友達との初旅行

2歳の子供と女友達とで初お泊まり!!と雰囲気の良さそうな所を探している時に見つけて予約をしました。
予約して宿までの行き方を聞いてくださったり、フロントの方の対応も心優しくとても楽しい時間を過ごせました。
露天風呂の脱衣場も清潔感あり、スタッフの方もやんちゃな息子に笑顔で対応して下さり心から感謝しています。

ミーチ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族、お友達と楽しい時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。今回はスーペリアツインルームをご利用いただきましたが、村内には様々なお部屋タイプがあり、ご家族でお越しの皆様にはメゾネットタイプのお部屋「ヴィラタイプスイート」オススメさせていただいております。今後もお越しいただきました皆様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/12

晴ちゃんさん

雰囲気がいいです

運が悪く雨の降る日の宿泊になってしまいました。雨の中でも風情があって素敵な雰囲気を感じることはできました。中でも、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。レストランからの帰り、雨が降り始めたらすぐの傘の用意をしていただけたり、早朝で暗くて風呂の入口のキーの解除に手間取っていたらさっと解除していただけたりと嫌みのない対応が素晴らしかったです。他にもフロントの方の案内や駐車場の方の対応もよかったです。部屋も、気持ちよく使うことができました。ただ、移動は外を歩くことになるので、暑さや寒さ、雨のことを考えておく必要があります。それが、楽しいのですが。今度は晴れた日に行ってみたいと話しています。お世話になりました。

志摩地中海村からの返信

この度は雨天の中、志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室内には雨の日に少しでも晴やかなお気持ちで散策やお写真等お楽しみいただけますよう村内でご利用いただけるレインボーの傘をご用意しております。また本年よりポータースタッフを充実させ、お客様の満足度向上に努めてまいりました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またお越しいただいた際は晴天であることを願っております。

返信日:2024/3/11

あんねさん

ダブル 朝・夕

外国旅行気分でのんびりできました

恋人のお誕生日祝いで宿泊しました。
お互い仕事が忙しく、外国旅行に行く時間は取れなかったので、せめても!と思いこちらを選びました。
平日の宿泊ということもあり、人も少なくとてものんびり、穏やかな時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の距離感は程よく、どの方もとても感じの良い方々でした。
記念日なので、ブュッフェに伊勢海老と松阪牛を付けたコースにしましたが、どちらもとても美味しかったです。
温泉は小ぶりな施設ではありましたが、独り占めで入れたので、とってもリラックスできて大満足です。
又、1番お手頃なお部屋でしたが、とても可愛らしく、以前行ったフランスのアパートホテルを思い出しました。
お部屋お風呂も素敵だったので、海を観ながら朝風呂しました!
施設は小ぶりで「遊び尽くす」という感じではないのですが、大人が非日常をゆっくりと過ごすには最高だと思います。
じゃらんでの予約だったので貯まっていたdポイントを使えたのでとてもお得でした!

あんね様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。異国情緒溢れる村内で「非日常」をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。また大切なお日にちのご滞在を当施設にお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。お越しいただきました皆様がより快適にまたご満足いただけます施設を目指して従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/11

N699系さん

4ベッド 朝・夕

まさに地中海の街並みの世界

強風で、海上タクシーに乗れなかったのは残念でしたが、一歩足を踏み入れたら、旅番組などで見る地中海あたりの街並みのようでした。
部屋も、上品な作りの別荘みたいで最高でした。
お風呂も外国風のつくりで、温泉だったので楽しめました。
夕食は、ビュッフェスタイルで美味しかったのですが、品数がもう少しあれば良かったかな、、、と思います。

志摩地中海村からの返信

この度は悪天候の中、志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内や温泉施設「スパ・アルハンブラ」はアルハンブラ宮殿のハマムやコルドバのメスキータをイメージしたアラビックデザインの天然温泉です。今回ご利用いただきましたお部屋はヴィラスイートで創業当初からメンテナンスを継続して行い、ご提供させていただいております。ご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。ビュッフェについてですが、地元食材を使用しコース料理の切り売りをイメージし一品一品手間暇かけて仕上げておりますがお客様の満足に至らず大変残念に思います。ご宿泊いただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/8

あっちゃんさん

【早期割】60日前のご予約で10%OFF! 伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!

とても素敵な場所で非日常を満喫できます。

初めて訪れましたが異国感がありとても素敵なところでした。頻繁に旅行するのですが是非もう一度訪れたいところとなりました。

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現地地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気の中で「非日常」のお時間をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/7

Marty509さん

夕食はコースで贅沢に!志摩地中海村からのお年玉プラン

スタッフ、雰囲気、料理、風呂、 どれも良い。

入口の駐車案内からチェックインまでのスタッフ対応はとても親切でよかった。部屋の雰囲気や清潔感も良くリラックスできる環境です。
レストラン料理も工夫があり味も良かったし、風呂の雰囲気もとても良かったと思います。ビレッジの景観や環境維持しっかりしており、全てで満足できる宿泊ができました。感謝です。

志摩地中海村からの返信

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内やスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。また、スペインのバスク地方の料理を地元食材で再現しましたレストラン「リアスバイココチャ」のお料理や、温浴施設「スパ・アルハンブラ」はアルハンブラ宮殿のハマムやコルドバのメスキータをイメージしたアラビックデザインの天然温泉を、ご満喫いただけましたようでなによりでございます。ご宿泊いただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/1

ひーにゃんさん

お得に泊まれる!志摩地中海村からのお年玉プラン

初宿泊

ホテル自体、全体の雰囲気が良くスタッフ皆様も丁寧な接客で家族で良い時間を過ごせた。食事だけが不満が残るかな…ブッフェであったがこの価格帯としては割高感を感じたのともう少し地中海らしさ、または志摩らしさが欲しかったのと温かい品は温かく状態でいただきたかった。

ひーにゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観やスタッフ等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ビュッフェについてですが地元食材を使用し、コース料理の切り売りをイメージしご提供させていただいておりますが、温度管理であったりとご満足いただけない結果となり大変残念に思います。品質管理について再度徹底し皆様にご満足いただけますよう努めさせていただきたいと思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/31

せいじさん

綺麗な星空

少し遅いチェックインでしたがフロントの人も良い対応で案内してくれました。部屋も広くて掃除も行き届いていて快適でした。
夕食はビュッフェで地元の食材を堪能しましたが、朝食は少し物足りない感はしました。
夜10時からの20分間は外の電気が消えて、ホテルの人が星空を紹介してくれます。運良く冬の星座が一望できるくらい晴れていて最高の夜でした。

せいじ様
この度は志摩地中海無村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ、お部屋等お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。志摩地中海村は大自然の中に位置しており、星空を大変美しく観測いただけます。夜空が綺麗に観測出来ますお日にちには「星空観測会」、「月の観測会」を不定期開催致しております。今後も皆様のご滞在がより快適なお時間になりますよう従業員一同努めて参ります。

cocorainbowさん

おもてなし感ゼロ

期待が高かったが残念過ぎるホテルでした。
1人3万4000円位のプランで宿泊したが、受付からおもてなしゼロ感が半端なかった。
ディナーで案内された席は通路のような場所でガッカリ。思いきって『ここは通路ですよね?他の席に変えてください』とお願いしたら、いい席を案内して頂けました。お料理に関しては問題外。今まで様々なホテルに宿泊してきて安宿でも不味いと思った事はなかった。
こちらは、大きなお皿に激小の料理がいくつか運ばれてきて全てが物足りない。味は薄過ぎて何を食べいてるのかも分からないレベル。腹を満たそうとおかわり出来るパンくらいしかまともにたべられなかった。普段から塩分を控えてはいるが、思わず塩を使いました。
1泊目に泊まったホテルはここの半額の値段だったが、スタッフもとても丁寧で料理も値段相応なバイキングでした。倍の値段のこちらのホテルをメインにとても楽しみにしていただけにガッカリもいいとこです。
受付でも、ぶっきらぼうに案内されて少し怖いくらいのレベルでした。
外観や部屋のインテリアの料金だったと割り切ろうとは思うようにしましたが、色々と残念過ぎてトラウマです。
前から1度は行きたいホテルだっただけに、ここまでガッカリした事はなかったです。
露天風呂の入口も分かりづらくて気付くことが出来なかった。
案内がないのは、インテリアの為かもしれないが、せめて口頭で案内してくださってもいいと思いました。

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変残念に思います。すべてにおいてお客様へのおもてなしが至らない結果であると考えております。お客様のご期待はもちろん、それ以上の感動を与えられますよう「半歩先のサービス」を徹底し、お越しいただきました皆様がより快適なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同再度取り組んで参ります。この度は多忙の中ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

ぴらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スペイン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン

記念日におすすめ

今回で二回目の利用です。前回の印象が良かったのでお正月に妻の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。事前に食事や花の用意などの相談に対応していただきご配慮に感謝しております。天候にも恵まれ星空観察タイムも楽しむことが出来ました。また利用したいと思います。

ぴらちゃん様
2度目のご来訪誠にありがとうございます。また特別なお日にちのご滞在を当施設をお選びいただきました事、大変感謝致しております。当日はお天気も良く伊勢志摩の大自然を十分にご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。伊勢志摩地方にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。従業員一同お待ち致しております。

mikibakeryさん

【じゃらんのお得な10日間】スペイン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食グレードアップグルメプラン

ココチャ最高!

たくさんの宿泊客!
楽しそうな客たち!
大風呂に流れる,変な演歌のような,よくわからない言葉の曲!
大風呂や部屋には,アラベスクな,スペイン風タイル。
あちこち,スペイン語・英語・日本語の入り混じった,地中海村。
ミシュラン一つ星の,ココチャの料理,最高!
1.2万円と1.8万円の夕食があるが,おそらくは,1.2万円の料理でも,満足できそうか?
朝食は,バイキングの人たちと合同で,今一つ。
夕食にバイキングを選ぶなら,アメリカンソースの伊勢海老を追加して,食べる?
結局,どのプランを選ぼうと,安くはないが,トータルで,どのプランでも,まあ妥当か?

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スペインの世界遺産、コルドバのメスキータをイメージした浴槽やモザイクタイルの装飾で彩られた内装が魅力である「スパ・アルハンブラ」は当施設の自慢の1つでありお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お越しいただきました皆様のご期待以上の感動を与えられますホテルを目指して従業員一同今後も努めて参ります。

しゃねるチャンさん

おもてなしがない

ラグジュアリースイートルーム(ビューバス付)に宿泊しましたが高いだけで荷物も運んでくれないし駐車場も遠い所に案内され、歯ブラシを貰いにフロントに行ったら100円請求されました。ディナーは美味しく満足でしたがクリスマスケーキを別でお願いしたのに普通のショートケーキ。口コミが良かったのに、ほんとガッカリです。
ちなみに他のお客さんは荷物運んでもらっていました。1泊10万以上払ってこんな扱いは酷いです。

しゃねるチャン様
この度は志摩地中海村にご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、お客様に満足いただけるサービスが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。ラグジュアリースイートのお客様につきましては、村の奥まったエリアにあることからも、本来であれば荷物の運搬サービスが徹底されるべきところ、ご案内を含めて十分になされていなかった点については弁解の余地がございません。丁寧なご案内や対応が出来ていれば、より快適なご滞在となったであろうはずが、残念な対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。これらのご意見は、真摯に受け止めさせていただき、フロントスタッフのみならず、全社でも共有し、今後の私どものサービス改善のための大切な指標とさせて頂きます。ご指摘くださり、本当に有難うございました。

返信日:2023/12/28

zetaさん

海外旅行気分

雰囲気良く、プチ地中海旅行気分を味わえて楽しかった。
中々このような場所も珍しく良かったです。
チェックイン時に荷物を運んで頂き助かりました。
フリードリンクもあり、散策中と風呂上りにいただきました。
今回は予定より遅れて日が沈みかけで到着だったので、また天気の良い日にゆっくり滞在したいです。

zeta様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒あふれる村内を十分に満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。またの機会に四季毎に異なる趣をお楽しみいただけます志摩地中海村に是非お越しくださいませ。

返信日:2023/12/28

りんごちゃんさん

3回目の訪問

久しぶりの訪問です。
以前より広くなっていて、温泉もあり、のんびり過ごせました。
夜のビュッフェは、伊勢海老が一皿ついていて、大満足です。
村内を散歩するのもちょうどいい広さだと思いました。
また、違う部屋にも泊まってみたいです。

りんごちゃん様
3度目のご利用、誠にありがとうございます。志摩地中海村は2018年3月16日にビュッフェレストラン「タベルナアスール」、「スパアルハンブラ」、客室を増築オープン致しました。また「伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス」のプラン特典である、伊勢エビのお料理をお召し上がりいただき、またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。一品料理については当日のお席でも追加でご注文いただく事ができ、「松阪牛」「伊勢エビ」のメニューがございます。今後もお越しいただきました皆様にごゆっくりお過ごしいただけます施設を目指して努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

みっき〜さん

女性グループ限定♪特典付き女子旅応援プラン (夕食:伊勢志摩ビュッフェ)

異空間

11月6日7日と利用させて頂きました。1度行ってみたかったので
娘2人と私の3人でデラックスツインルームで宿泊しました。
ワクワクしながら到着。期待を裏切らないお部屋でとっても素敵でした。アメニティも満足!!
女子旅限定のプランだったので特典が付いてお菓子のサービスやシャンプー、リンスセットを1人ずつあったりドリンクサービスや夕食に食前酒などあって満足満足の連続でした。
食事もとっても美味しくて少しずつ色んな料理が沢山食べれて良かったです。  地中海村がホテルになってるので映えスポットが沢山あって
写真の枚数がすごく沢山になって後の編集が大変でした(笑)
よるもイルミネーションが綺麗で最高でした。
晴れていればイルミネーションの電気が消えて星空が綺麗に見えるそうです。私たちは残念ながら雨でした。
とにかく素敵な時間を過ごす事が出来て良かったです。

みっき〜様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様で村内の景観や、お部屋、お食事等ご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。当時は生憎のお天気でしたが伊勢志摩は自然豊かで、美しい星空を観測いただけます。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/11

keeeさん

4ベッド 朝・夕

日本じゃないみたいです♪

数年前に日帰りで利用しましたが、どうしても泊まってみたくて今回は一泊しました。
一歩足を踏み入れたら地中海の世界が広がっています。
どこを切り取っても映えです。
ハートの写真スポットもありましたし、映え写真撮りたい方は嬉しいのではないでしょうか。
夜のライトに照らされた村内も素敵でしたが、やはり青空の下の方が地中海って感じで良かったです。
お部屋は二階建てになっていて、一階も二階も広くてゴージャスでした。
コーヒーマシンやお菓子もあって、ミネラルウォーターもあり、アメニティもロクシタンで持ち帰りOKでした。
空気清浄機、加湿器もすぐ使えるように置いてありました。
晩御飯も一品追加で伊勢海老と松坂牛選べて松坂牛にしましたが美味しかったです。
セレブ気分を味わえました。
少しだけ残念だったのはお風呂が洗い場少なく、待ってる人もいたところ…
泊まっている人数と、大浴場の大きさが比例していない気がしました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング、洗顔、タオル大・小、ボディタオル、化粧水、乳液、クシ、綿棒、コットン、全て大浴場にあり、わざわざ部屋から持っていかなくていいですし、そこで使ったものを持ち帰る必要もないのはありがたかったです。
朝また温泉入りたい派の私はまた新しいバスタオルを使えるのも嬉しい。
大浴場が広くなるか、もう一箇所、どこかに大浴場できたらいいのになぁ。
あともう一点。。
売店、自販機ありますが、品数多くありません。
近くにコンビニやスーパーもないですし、地中海村までの道は細く暗いので、何か持ち込みたい場合はどこかで買われてから地中海村に向かわれた方がいいと思います。
気になるなって思ったのはこの二点だけで、他はとても良かったです。

keee様
この度は志摩地中海村に再訪いただき、また沢山嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。村内の景観やお食事アメニティ等ご満足いただけましたようで嬉しく思います。お風呂ついてですが、混雑状況の目安を作成し、お客様にお伝えし緩和に努めて参りましたが、ご迷惑をおかけしてしましました。改善案を再構築し緩和に努めて参りたいと思います。皆様からの貴重なご意見を参考により良い施設を目指し、従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/11/9

あやさん

【10月限定】お日にち限定!お得に泊まろう♪ 1泊2食特別プラン!【お部屋タイプはおまかせ】

女子旅におすすめします

10月末に女子2人で伺いました。チェックイン予定時刻よりも早く到着してしまいましたがすぐにお部屋に入れてもらえました。お部屋お任せプランでしたがスイートヴィラのとても広いお部屋で、アメニティもロクシタンのものが置いてあってテンションが上がりました。お天気にも恵まれたので空の青と白い建物のコントラストがとってもキレイでした。朝夕のビュッフェも品数が多くて1つ1つがとても美味しかったです。接客も含めて全てに大満足でしたが、オプションの英虞湾周遊クルーズもおすすめです。1800円払う価値ありだと思いますよ。

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観やお部屋等ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お越しいただきました皆様が快適にお過ごしいたいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/11/2

アイちゃんさん

4ベッド 朝・夕

村の雰囲気がとても素敵でした。

ペット同伴でしたが、安心して過ごせました。とても部屋が広くて
子犬(2.5キロ)なのでリビングがドッグランでした。
大型犬なら2頭は可能でしょうね。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくり休むことが出るかと...?ですが
 空調設備の騒音が気になり、夜中に目が覚めて!少し寝不足ぎみで、
ちょっと残念でしたが、部屋からの朝焼け湾がとても素晴らしかったです。
機会があれば、再度 お世話になりたいです。

アイちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お泊りいただきましたお部屋はメゾネットタイプ(120平米)で、広々としたお部屋でゆったりお過ごしいただけます。空調設備においてお客様にご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません、早急に現地を確認し、改善させていただきたいと思います。伊勢志摩へお越しの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/10/30

ゆみさん

女子旅行に最適

SNSに載っている通りの空間でした。とても可愛い外装、内装でした。
モーニングやディナーの後にテイクアウト用のドリンクサービスがついていること、お風呂の後にもドリンクバーで飲み放題でよかったです。
事前に予約すれば、バスでお迎えに来てくれます。近場にコンビニとかはなさそう。

ゆみ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内や、フリードリンク等お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。村内のショップには日用品等取り揃えはございますが、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思います。駅までの無料送迎については到着後の買い出しにもご利用頂けますのでお声がけくださいませ。今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/10/26

なっちゃんさん

【9月限定】お日にち限定!お得に泊まろう♪ 1泊2食特別プラン!【お部屋タイプはおまかせ】
4ベッド 朝・夕

雰囲気が海外みたいで最高でした

バイキング夕朝食ともおいしくお部屋も2人では広すぎる位で快適でした。ソフトドリンクが夜も無料で飲める場所がありがたかったです。とにかく雰囲気が海外みたいで日日常を味わえて大満足でした。

なっちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナアスール」では素材と調理法に拘ったお料理を提供しておりますので、お褒めの言葉ありがたく存じます。今回ご利用いただきましたお部屋はヴィラスイートで創業当初からメンテナンスを行いご提供させていただいております。趣のあるお部屋を十分にご満喫いただけましたようでなによりでございます。ご滞在中の皆様がより楽しくお過ごしいただけますようご宿泊者様専用のフリースペースを2ヶ所設けております。「非日常」のお時間をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。お越しいただきました皆様にまたご利用いただけますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/10/25

ちびコロさん

カップルにおすすめかな

バイキングの食事が、特に夕食がかなりの期待外れ。部屋、風呂、サービス、村の雰囲気はサイコーだっただけに一際夕食のクオリティの低さが目立った。伊勢志摩、料金に見合っていない。ただ、一皿のみのステーキ、伊勢海老は美味だったので、コース料理プランにするべきだったと後悔もあった。食事重視でなければ、カップルや若い子らにはサイコーの場所であることは間違いない。我が子たちはかなり気に入っていたので、今度は彼氏、彼女と行きたいらしーです。

ちびコロ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、伊勢志摩ビュッフェレストラン「Taberna AZUL」についてのご意見をいただき、感謝しております。さて、お客様が指摘されましたビュッフェレストランでございますが、私共は品数重視ではなく、一品一品を丁寧に作って提供することや料理の質と味にこだわったレストランを目指しております。しかしながら、このアプローチが明確に伝わっていなかった事や料理の追加のタイミングなども適切でなかったのでは?など現場のスタッフと共に考えながら日々のサービス改善に取り組んで参りたいと思います。ぜひ機会がありましたら、私たちのビュッフェレストランやコース料理を基本とするレストラン「Rias by kokotxa」でのお食事など再度ご滞在をお楽しみいただきたいと考えております。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

やまゆきさん

【早割】60日前のご予約で10%OFF! 伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!

次は孫と連泊で

お伊勢参りの後は、初めての志摩地中海村泊。
チエックインの時間には少し早かったが、柔軟に対応頂き感謝々々。
生憎の雨風で衣服が濡れ、寒々の我々にはとてもありがたい。
フレンドリーなフロントスタッフさんの村内説明や案内は解りやすく、
またフロントに居た他のスタッフさんは積極的に手荷物を運んで頂け
初老の我々は感謝感激。村内を迷わず部屋(宿泊棟)に移動出来た。
部屋は1階が寝室で2階は広いリビング。洒落てるね。
窓からは湾を見渡せ景色がいい。
ひとつ欲を言えば2階もウォシュレットで。
備え付けのコーヒーで一息ついて、小雨のタイミングで村内を散策。
宿泊棟のサルジニアからミコノルカ、カスティーリャ、アンダルシアを
抜けて、大浴場のあるアルハンブラ、ゆっくり散策して地中海村を満喫。
食事はビュッフェでも、料理は美味しく満腹満足。一皿プラス旨し。
ワイン飲み放題はコスパが良いと思う。ビールはチトオタカメ。
夜に大浴場を利用したが、利用者が少なくミストサウナや露天風呂は
貸切り状態で至福の時間だった。天候のせいか、風呂からの帰り道が
とても寂しい雰囲気だったので、通りにお酒を飲めるBARらしき施設
とか、某スペイン村の様にフラメンコ舞踊が見られるホール(施設)
でBeer片手にとか、最高でしょうねw。
次の機会は天候の良い日に、孫たちと泊まってみたいね。
釣りもできるし、プールもある。喜ぶかなw。

やまゆき様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観、お部屋、お食事等、十分にご満喫いただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。沢山いただきましたご意見、アドバイスを是非参考にさせていただき、より良いホテルを目指して努めて参りいたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/10/17

ヤギさん

海外気分満喫できました

友人と伊勢志摩を旅行しました。平日だったのて、異国を感じながらゆっくりできました。到着してから帰る時まで、どこにいても、どのスタッフさんも説遇がとてもよくて感動しました。
天体観測の案内も数人しかいなくて寒い中、丁寧に対応して頂きました。それお部屋がとてもキレイにされていて、食事はブッフェだったのですが、なくなったらすぐに追加されるなど、内容も味もよかったです。スパは平日なのに混んでいて、脱衣所や洗い場が少し狭いなー感じてあまりゆっくりは出来なかったですが、街並みに合わせるとしょうがないですかね・・・。そう言いながら全体的には大満足でした。ありがとうございました。

ヤギ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、「ここだけの体験」と致しまして村内の証明を落とし夜空を見上げていただくお時間(エストレジャータイム)を設けており不定期開催ではございますが星空説明会を実施しております。また伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナ アスール」では素材と調理法に拘ったお料理を提供しております。お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。温泉施設「スパ・アルハンブラ」ですが、混雑状況を事前にお知らせし混雑緩和に取り組んで参りましたがご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません。お越しいただきました皆様にまたご利用をいただけますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/10/13

アコさん

憧れていた場所

とてもよかった。
アクションボートもよかったし、お食事も美味しかった。
ただ、お部屋に虫の死骸が、あるのはイヤでした。
お風呂は一度外に出ないといけないので、他の観光客の目が気になりました。
お風呂から上がった時。タオル回収?の女性がタオル回収箱の横に仁王立ちして、ずーっと拭いているところを監視してる感じがして、イヤでした。
脱衣所が狭いので。混雑時に居られるのはやめてほしいですし、何故、2.3分位のペースで、タオルを回収してる事や。ジッと見てる事も少し考えて欲しいです。
それが無ければ、最高でした。

アコ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やアクティビティ等お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。お部屋の清掃、スパにおいてお客様に不快感を与えてしまいました。大変申し訳ございません。業務内容、オペレーションを見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう再度努めて参ります。この度は多忙の中貴重なご意見を頂き大変感謝致します。

返信日:2023/10/13