宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  八戸グランドホテル >

絶景『空のレストラン』と八戸イチの広々客室の老舗ホテル☆

東北新幹線「八戸駅」より車で20分/JR八戸線「本八戸駅」より徒歩8分/八戸自動車道「八戸IC」より約15分

八戸グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

yuukoさん

【ひとり旅】シングルユース!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング!和洋バイキング朝食付

朝食がおいしい・お部屋が広くて清潔

名物を沢山とりいれた朝食がとても美味しかったです。朝食会場も眺めがよくて素敵でした。朝食会場やフロントのスタッフの方々からも親切に接して頂きました。お部屋も広くて快適でした。普段、狭いビジネスホテルに泊まることが多いので、このホテルのお部屋ぐらい広いとやっぱり快適だなと改めて思いました。お掃除もすごく徹底されている感じがしました。他の宿泊施設ではお部屋に入ったらまず自分で軽く掃除をする必要があることが多いのですが、このホテルではその必要が全くありませんでした。また八戸に行く機会があったら八戸グランドホテルに泊まりたいです。

yuuko様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食バイキングでは、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっておりました。また、フロントスタッフや朝食会場のスタッフも親切でしたとのお言葉から、yuuko様には当ホテルをご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
yuuko様にシングルユースでご宿泊いただきましたツインルームは30平方メートルのゆったりとした広さのお部屋で、市内一の広いお部屋を、多くのお客様にご好評いただいておりました。こちらも快適な広さとのお言葉と、お部屋の清掃につきましてもお褒めいただき重ねて嬉しく存じます。
最後に「また八戸に行く機会があったら八戸グランドホテルに泊まりたいです」とのお言葉ありがとうございます。これからも日々精進し、いつでもyuuko様をお出迎えできるようお待ちしております。
お忙しい中、高評価、ご好評頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同yuuko様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

リンネさん

【ふたり旅】カップル利用に最適!お部屋でゆったりSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

リピート確定

広々としたお部屋で清潔感もあり温泉旅館に宿泊したような感じでした。今回は夜に行きたい居酒屋があったので、繁華街にも近く、隣は美術館もあり時間を持て余すようなことはありませんでした。
ビジネスホテルと同等のお値段からして、かなりおすすめできるホテル、お部屋でした。
また八戸に行った際は利用したいと思います。

リンネ様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さと清潔感、また、和室の雰囲気もご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は市内一の広さでございまして、人気の和室タイプのお部屋は、モダン和室を含め4ルームございます。また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃にも力を入れさせていただいておりました。
立地につきましても、美術館から近く、八戸中心街飲食店街までは徒歩約5分とうい位置にありながら、ごゆっくりお過ごしいただける閑静な距離にございます。時間を持て余すことなく八戸の街をご満喫いただけたとのことで幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿もしていただき、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
最後に、「また利用したい」とのお言葉ありがとうございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、当ホテルでは最上階10階にて素晴らしい景色と八戸の朝を一度に堪能できるような内容の朝食バイキングのセットプランも販売しておりますので、お時間等のご都合がよろしければ、是非お食事付きのプランもご検討下さいませ。
スタッフ一同、リンネ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

たーたんさん

【早割60】【ひとり旅】 70種の和洋バイキング朝食付! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

部屋が綺麗で広くて良かった

部屋がとても綺麗で、清掃してくれた人の一言が添えてあったので、嬉しかったです。
思わず、チェックアウトの日に、返事を書いておきました。
また、部屋と広く、過ごしやすかったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。

たーたん様
お部屋の清掃と、清掃いたしましたスタッフからの一言につきましてお喜びいただき大変嬉しく存じます。また、客室アンケートへのご協力ありがとうございました。たーたん様からの有難いお言葉は清掃いたしましたスタッフの励みとさせていただき、今後も沢山のお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
当ホテルの客室は、お部屋タイプ毎に市内一の広さをご好評いただいております。ダブルルームは、約18平米〜の広さでゆったりとした造りとなっており、今回、たーたん様にご利用いただきましたお部屋は、約22平米とさらにゆったりとした広さでございました。頂戴いたしましたコメントよりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっており、こちらもご好評頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、ご好評、高評価をありがとうございます。スタッフ一同今後ともより一層お客様に喜んでいただけるホテル作りを心がけて参ります。
スタッフ一同、たーたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

さとちさん

【早割60】【プチ贅沢】記念日や特別旅行にデラックツインで優雅にお寛ぎを! ≪朝食付≫

ライブで

公会堂周辺+朝食の評価が高い所で選びました。建物や部屋は古いほうなのでしょうが気にならなかったです。ロビーにてシャンプー貸出や入浴剤が選べるのは、とってもいいと思いました。期待していた朝食は種類が豊富で美味しかったです。少し歩くとコンビニや飲食店、繁華街があって困ることはなかったです。

さとち様
当ホテルは、八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上の月日が経ちました。レトロな面もございますが、2019年には大きくリノベーションを行っており、更に、日々の清掃に力を入れさせていただいておりました。
フロントにございます。香り豊かな8種の入浴剤や、数量限定ではございますが女性に人気のお部屋とは違うタイプのシャンプーやコンディショナー類の貸出もお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきまてしも、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングでは、地産地消をテーマに70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
立地につきましては、さとち様のおっしゃる通りで、八戸中心街飲食店街までは徒歩約5分という位置にありながら、近すぎず遠すぎず、ごゆっくりお過ごしいただける閑静な距離にございます。
ご好評頂きまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評頂きましてありがとうございます。
さとち様からのクチコミは、スタッフの励みとさせていただき、1人でも多くのお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同さとち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まつさん

終わり良ければ全て良しな朝食

朝食は地元の素材・料理を楽しめ、とても美味しかったです。スタッフの方は、すぐ補充してくださるので、目が行き届いていました。敢えて残念だったのは、プレートが大きくて、ご飯と味噌汁をトレイに載せ難かったこと程度です。
部屋ですが、ウォシュレットは保温されている先入観があったので、便座の冷たさにとても驚きました。
また、100万回に1度あるかないかですが、冷蔵庫に前の宿泊者のお茶のペットボトルが入ったままだったことも、残念でした。
それでも、次の出張の時もまた泊まりたいと思っています。

まつ様
お部屋の冷蔵庫に掃除の不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような問題が二度とないよう、清掃後の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
便座につきましては、クッション性のある使い捨て便座シートをご用意させて頂いておりました。まつ様には、冷たい思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食をとても美味しかったと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。朝食では、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。朝食のプレートにつきましても貴重な意見ありがとうございます。今後のサービス向上のため改善を検討致します。
しかしながら、最後に「また泊まりたい」と温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、まつ様のご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めると共に、より一層のサービス向上に努め、またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ちやぴこさん

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

立地と部屋はとても良かった

八戸市美術館に隣接するこちらのホテルは、八戸市の中心街まで徒歩5分以内、JR本八戸駅までも徒歩圏内、立地が良く便利です。
部屋も広く、ダブルベッドにソファセットがつき、広々と寛ぐことができました。
問題は夜中の騒音。上か隣かわからないのですが、深夜12時過ぎてもガタガタうるさくされて眠れない。フロントに電話すると、上の階を見に行ってくれたようですが、廊下からは騒音は聞こえなかったと。よければ部屋を変えますと言っていただきましたが、夜中でしたのでそのまま寝ることにしました。
おかげで翌日は睡眠不足。
建物が古いからか、廊下の音や他の部屋から上下水道を使う音も聞こえてきました。
たまたま運悪く周りの人がうるさかっただけかもしれませんが、次回泊まった時にも騒音が気になれば、早めに部屋を交換してもらおうと思います。
ホテルのレベル、サービスは満足です。

ちやぴこ様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、お部屋タイプ毎に市内一の広さをご好評いただいておりまして、投稿者様にご予約いただきましたシングルルームは18平米〜の広さとなっており、今回ご宿泊いただきましたシングルルームは更に大きい22平米のゆったりとお寛ぎ頂ける広さのお部屋となっておりました。また、立地につきましても、周辺施設までのアクセスを投稿者様からご好評いただけましたこと、どちらも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ちやぴこ様にはご滞在中の騒音・水回りの音につきましてご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お困り事がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるようご提案さしていただきたいと存じます。
お忙しい中クチコミの投稿・ご好評・ご指摘頂きましてありがとうございます。
最後にホテルサービスをお褒めいただきありがとうございます。ちやぴこ様からの貴重なクチコミを真摯に受け止め、今後ともお客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、ちやぴこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

たんたんさん

出張で利用

出張で利用しました。
清潔感があり、広い部屋で良かったです。
朝食も充実してました。
繁華街に近く立地も良かったです
また利用したいです。

たんたん様
当ホテルは、お客様・地域の皆様に支えられて創業、半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。お部屋の広さはタイプ毎にそれぞれ市内一の広さをご好評いただいており、ご宿泊頂きましたシングルルームは約18平米〜のゆったりと造りとなっております。日々の清掃にも力を入れており「清潔」とお褒め頂けますことは、清掃スタッフの何よりの励みとなりますので、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいております。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望をお楽しみいただいております。たんたん様に「充実していた」とお喜びいただけましたこと重ねて嬉しく存じます。
また、立地につきましても、「繁華街に近くていい」とお褒めいただき、たんたん様のクチコミからは、八戸の街もお楽しみいただけた様子が伺え幸いに存じます。
最後に、「また利用したいです」とのお言葉ありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、たんたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

軍曹さん

【早割60】【ひとり旅】 シングルユース素泊りプラン! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

広い

結構昔から泊まっていて古いのは知っていましたが、部屋の改装もして良いです。
部屋が広いのである意味ゆっくりできます。

軍曹様
いつも、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。レトロな面もございますが、その分日々のメンテナンスと清掃に力を徹底し、お客様がより快適にご滞在いただけます様に努めております。
当ホテルのツインルームは、約30平米〜の広さでゆったりとした造りとなっております。今回、軍曹様にシングルユースプランでご利用いただきましたお部屋は、約33平米とさらにゆったりとしておりまして、頂戴いたしましたコメントよりお寛ぎ頂けました様子が伺え大変うれしく存じます。
お忙しい中、ご好評、高評価ありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様に、お喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、軍曹様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ユマさん

【ファミリー】ご家族やお友達での利用に最適!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング 《朝食付》

部屋が広く使いやすい

チャペルのあるフロアにある部屋で広い和室の部屋でした。他にも色々な部屋に宿泊していますが水まわりが改装されればもっと良いなと思います。枕やシャンプーなどのアメニティバイキングが毎回楽しみです。朝食も八戸や青森の郷土料理も美味しく、市内のホテルの中では1番種類が多いと思います。

ユマ様
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上の時が経ちました。2019年には大きくリノベーションをしており、ユマ様にご宿泊いただきました27畳の和室では、お部屋の雰囲気にぴったりの庭園風景もお楽しみいただけるお部屋となっております。
ご指摘いただきました水回りの改装につきましては、今後のリノベーションの際に前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけますようフロント前には、女性スタッフの選びましたお部屋に備え付けの物とは違うタイプのシャンプーやコンディショナー類の無料貸出し、香り豊かな入浴剤バイキング、様々なタイプの貸し枕などもご用意させていただいておりました。
どちらも数量限定数ではございますが「毎回楽しみ」とユマ様からのお喜びの声を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく今後の励みとさせていただきたく存じます。
朝食もお褒めいただき、スタッフ一同重ねて嬉しく存じます。
最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、ユマ様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食は70品目以上のお料理の中からお好きなお料理をお召し上がりいただいており、看板メニューのローストビーフ丼をはじめ八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸などのお料理も大変多くのお客様にご好評いただいております。
この度は、お忙しい中、高評価・ご好評・ご提案の投稿をありがとうございました。
今後も多くのお客様により気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、ユマ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

柩さん

推しホテル

ホテル最高すぎました!
部屋は広いし、ご飯は美味しそうだし、サービスがいいなぁと思って選びました。
昔からあるホテルではある為少し汚れとかあるのかな?
エアコン、テレビ等もしょぼいかな?と思ってましたけど、全然部屋は綺麗でしたし、エアコンもつまみタイプではありますが、しっかりしてましたし、TVも新しくYouTube、iphoneのミラーリング機能も使えました!
シャンプーもフロントで好きなのを選べるし、アメニティーがしっかりしていて、荷物多くなりがちな女性にはすごく助かるサービスでした。
朝ごはんもたくさん並んでいて良かったです。
また八戸に来たら泊まらせて頂きます。

柩様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず最初に、ホテル最高すぎました!との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。レトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行っており、日々の清掃にも力をいれております。清掃面もお褒め頂き、クチコミからは快適にお過ごしいただけた様子が伺え幸いに存じます。
最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっており、こちらもご好評頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋のSITVや空調などの各種設備、お客様のご宿泊をより快適にお過ごしいただくための数量限定選べるシャンプー・コンディショナー類の無料貸し出しサービス、アメニティ類につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
最後に、「また八戸に来たら泊まらせて頂きます。」とのお言葉ありがとうございます。柩様から頂戴した沢山の有難いお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも柩様に推していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

かみちゃんさん

【プチ贅沢】デラックスツインで優雅にお寛ぎを♪ SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング 《朝食付》

落ち着いた雰囲気に満足

今回は連泊しましたが、中心部より徒歩5分程度にあり、限られた時間で観光、買い物、食事など有効に楽しむことができました。
デラックスツインは広さは申し分なく、景色も良く快適でした。

かみちゃん様
御二泊で、八戸の街をお楽しみ頂けたとのお声にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
かみちゃん様にご宿泊いただきましたDXツインのお部屋は48平方メートルと八戸一広いDXツインのお部屋となっております。「広さは申し分なく、景色も良く快適」とのお言葉重ねて嬉しく存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿、高評価、ご好評頂きましてありがとうございます。かみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本格的に寒い季節になって参りましたので、どうかご自愛のうえお過ごし下さいませ。

返信日:2023/12/12

やまさん

【ふたり旅】70種の和洋バイキングで八戸を満喫♪ SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <1泊朝食付>

朝食が美味しい

夫婦で利用しました。繁華街も近く立地条件も良かったです。朝食は種類が多く、地元の食材も多く工夫が感じられました。とても美味しかったです。部屋はツインでしたが、ソファーもあり、とても広くて満足しました。

やま様
当ホテルは、八戸美術館から程近く、八戸中心街飲食店街までは徒歩約5分という位置にありながら、ごゆっくりお過ごしいただける閑静な距離にございます。ご好評頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食につきまてしも、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングでは、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
やま様にご宿泊いただきましたツインルームは30平方メートルのゆったりとした広さのお部屋で、クチコミからお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評頂きましてありがとうございます。やま様からのクチコミは、スタッフの励みとさせていただき、1人でも多くのお客様に満足していただけたと感じて頂けるよう今後も精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同やま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

しんちゃんさん

【早割60】【ひとり旅】ツインorダブルルームをひとり占め!70種の和洋バイキング<1泊朝食付>

朝市と夜飲みにオススメ

夫婦旅行に利用、部屋が広くてのんびりできました。朝食は楽しみのバイキング、利用時間帯の指定で混んでなく朝市を見てからお腹いっぱい食べられました。

しんちゃん様
この度は、ご夫婦でのご旅行とのことでご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は市内一の広さが自慢でございます。しんちゃん様にご宿泊いただきましたツインのお部屋は、33平方メートルの広さでございましてごゆっくりいただけたとのこと幸いに存じます。
また、八戸が誇る全長約800mの巨大朝市である館鼻岸壁朝市を観光されてから当ホテルのご朝食をお楽しみいただけたとのことで、最近は朝夜がとても冷えますが、八戸で1番活気のある広々とした朝市で朝から体を動かし、当ホテル最上階10階にて八戸の景色と地元八戸のせんべい汁、十和田バラ焼き、炉端焼きなどのお料理や3種の青森県産リンゴを使ったリンゴジュースの飲み比べなどが人気のバイキングも、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのことで、しんちゃん様のクチコミからは八戸の朝を満喫していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も更にしんちゃん様ご夫婦にお喜び頂けますよう精進して参りますので、また、機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/9

KAZUさん

老舗のホテルという良さ

今回は、出張で、ゆったりもしたかったので、初めて利用いたしました。
接客、部屋の広さ心遣いは、老舗のホテルという良さを感じました。朝食もバラエティーがあり、地元の良さが取り入れられていて、良かったです。入浴剤や、シャンプーなどが選べる楽しさや、ラウンジでゆったり本を読みながら無料でコーヒーも良かったですね。
夜のレストランに行き、ご飯を食べられるので、外に出るのが煩わしい私には嬉しかったです。レストランの隣のバーで八戸の夜景を見ながら、ウイスキーを嗜む時間も、気さくなバーテンダーさんとの話で楽しめました。
ゆっくりさせていただきました。

KAZU様
この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んで参りました。
お部屋の広さは市内一が自慢で、また接客もお褒め頂き大変嬉しく存じます。
さらに、朝食も良かったと仰っていただき、スタッフ一同重ねて嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。朝食では、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっており、そちらもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただくサービスとしてご用意しております、香り豊かな入浴剤やシャンプーコンディショナー類の無料貸出サービスもお褒め頂き幸いに存じます。スタッフ一同KAZU様からのお言葉を励みに、これからも引き続き精進させて頂きたいと存じます。
ご夕食も当ホテルをご利用いただきまして、隣接するスカイバー・コンステレーションもご利用いただきまして、KAZU様からのクチコミからは当ホテルの全てをご満喫していただけた様子が伺え重ねて嬉しく存じます。
最後に「ゆっくりさせていただきました」とのお言葉ありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/30

タワラマチさん

広々とした贅沢な空間

朝食の美味さに再訪しました。今回は部屋をランクアップしたのですが、予想を超える広さに驚きました。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございましす。唯一、改善をお願いしたいことは、10月中旬なのに暖房が入らず肌寒い思いをしました。

タワラマチ様
今年5月に、ご宿泊いただいた際もご朝食につきましてたくさんのコメントを頂戴し、タワラマチ様からの貴重なご意見は、サービス向上の参考にさせていただいております。
スタッフ一同、再びご来館いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回、タワラマチ様にお選びいただきましたデラックスツインのお部屋は、48平米の広さでクチコミからも「予想を超える広さ」とお喜びいただき重ねて嬉しく存じます。
しかしながら、暖房の件につきましてタワラマチ様にはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は全館一括管理となっております。今回ご宿泊の日は、まだ全館暖房の切り替えに至っておらず、タワラマチ様がチェックアウトされてからで大変心苦しいのですが、今年は10月21日(土)より全館暖房に切り替えさせていただいております。
また、今後ご利用の際は、数に限りはございますが、追加の毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
高評価、ご好評、ご指摘いただきありがとうございます。今後もタワラマチ様からのクチコミを励みにスタッフ一同、より良いサービスが提供できますよう精進してまいりたいと存じます。
スタッフ一同タワラマチ様と再びお会いできましたこと、心より嬉しく思います。また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/10/26

ゆこんさん

【ファミリー/カップル】 おしゃれな「モダン和室」で素敵なひとときを・・・? 《朝食付》

座敷部屋が利用出来たのは良かった

まだ歩けない子供との旅行だったので座敷はありがたかった。だけど、座敷が汚れてていたりして残念だった。ベッドはよかったが、座敷でなかなかくつろげなかったのでビーズクッションなど少し座れるものがあっても良かった。部屋のドアの開け閉めの音がうるさかった。

ゆこん様
ご家族でのご宿泊ということで、せっかく和室をご利用いただいたにも関わらず、座敷が汚れてしまっていたとのことで、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後より一層注意して清掃に努めるよう徹底し再発防止に取り組んで参りたいと存じます。
また、ベッドはよかったとのお言葉大変嬉しく存じます、ビーズクッション等があればさらによかったというご提案もありがとうございます。こちらもよりお客様にお寛ぎいただけるよなご案内ができるよう検討させていただきたいと存じます。
お部屋のドアの音につきましてもご不便をおかけしました。お部屋のドアの開け閉めの音が軽減されるようにメンテナンスする等こちらも再度、対策を要検討させていただきたいと存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿、ご提案、ご指摘いただきましてありがとうございます。ゆこん様からのご指摘は真摯に受け止め今後の再発防止に徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、ゆこん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

ミーちゃんさん

【ふたり旅】カップル利用に最適!お部屋でゆったりVOD見放題と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

企業努力

八戸では、恐らく由緒正しい昔からあるホテルという感じです。
お部屋はとても清潔で、フロントの方も親切丁寧。
フロント前にあった入浴剤バイキングは嬉しいサービスでした。
最近では、大浴場付きのホテルが増えてる中、
こちらではそれが無い分、企業努力が伝わりました。
快適にゆっくり過ごす事が出来ました。また利用したいです。

ミーちゃん様
当ホテルは、八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上が経ちました。レトロな面もございますが、2019年には大きくリノベーションをしており、更に日々の清掃に力を入れさせていただいておりましたので「清潔」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、フロントスタッフも親切丁寧、入浴剤バイキングなどにつきましても、快適にゆっくりお過ごしいただけたとのミーちゃん様からのたくさんのお褒めの言葉、重ねて嬉しく、これを励みに更にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、高評価、ご好評頂き誠にありがとうございます。最後に「また利用したいです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
また、ミーちゃん様がご来館される日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

北海道さん

さすがのグランドホテル

部屋の広さにびっくり。あまりの大きさに、一人寝は、もったいない。設備は古い、しかしながら、清潔感が漂う室内でした。朝食は、八戸市内を一望しながら、多彩な食事で、大満足。こんなに安く泊まれて、感謝でした。JR本八戸駅まで、わかりやすく、案外近い距離でした。

北海道様
今回、投稿者にシングルユースでご宿泊頂きましたツインルームは約33平米とゆったりと造りとなっております。あまりの大きさに1人寝はもったいないとお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様、地域の皆様に支えられて創業して半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を重ねておりますが、その分日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔」とお褒め頂けますことは、清掃スタッフの何よりの励みとなりますので、こちらも重ねて嬉しく存じます。
朝食につきましては、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいております。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望をお楽しみいただけます。北海道様からのクチコミからは、景色もお食事もお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
最寄り駅の本八戸駅から当ホテルまでは徒歩10分〜の距離にございます。わかりやすい道のりとのこと幸いに存じます。
今後とも、スタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/17

どかちんさん

【ふたり旅】70種の和洋バイキングで八戸を満喫♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <1泊朝食付>

普通でした。

航空祭の為宿泊しました。
早く着いても駐車場は大丈夫でした。舗装の駐車場は狭くて大きい車は停められません。奥の砂利の広い駐車場で。
朝食は良かったです。

どかちん様
駐車場につきましては、おっしゃる通りホテル正面道路向かい側の駐車場より奥にあります駐車場の方が大きい車はお停めいただけやすくなっております。
また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳など美しい眺望をお楽しみいただけます。景色もさることながら、地元郷土料理、八戸せんべい汁、甘辛いねぶた漬け、新鮮なお刺身、B級グルメの十和田のバラ焼きなどのお料理をお楽しみいただけることや、3種のりんごジュース飲み比べもご好評いただいており、どかちん様にお気に召していただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきましてありがとうございます。
今後も、より一層のサービス向上に努め、どかちん様に更にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、どかちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

あきさん

リニューアルされた部屋が良かった

帰省中に利用させて頂きました。部屋は広くクロークまであり、荷物を1箇所にまとめることができてよかったです。急遽もう一泊必要になった際も、電話で素早く対応していただけて良かったです。
お部屋のお風呂がユニットバスだったので、子連れには少したいへんかな。

あき様
タイトルにて「リニューアルされた部屋がよかった」とお褒めいただき頂戴しましたクチコミからは、モダン和室の広さクローゼットなどにもご満足いただき、当ホテルをご家族でお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、急遽とのことで延泊していただきありがとうございます。急な延泊でもお部屋が空いている場合は、ご予約承っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お部屋のユニットバスにつきまして、お子様とご一緒の場合に少し大変とのご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見は今後の課題とさせていただき、より快適にお過ごし頂けるよう検討してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中、高評価、ご好評、ご意見頂戴しましてありがとうございました。
スタッフ一同、あき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
八戸グランドホテル フロント  坂本

返信日:2023/9/7

のんきくんさん

【早割60】【ひとり旅】 70種の和洋バイキング朝食付! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング

リーゾナブルで気持ちよく過ごせました。

繁華街近くのホテルですが部屋の広さの割にはリーゾナブルな料金でゆっくり過ごせました。清潔感もあり気持ちよく満足です。
また利用したいと思います、お世話になりました。

のんきくん様
当ホテルは、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地で好評いただいております。また、当ホテルの客室は市内一の広さが自慢で、ツインルームは約30平米〜の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただくことができます。今回のんきくん様ご宿泊いただきましたお部屋は、さらに広い約33平米のツインルームでご案内させていただいておりました。
頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上がたちました。当ホテルはレトロな面もございますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔感があり気持ちよく満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
最後に、「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
のんきくん様から頂戴しました高評価、ご好評はスタッフの励みとさせていただき、よりお喜びいただけるようなおもてなしができるよう取り組んで参りたいと存じます。
スタッフ一同のんきくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

とっささん

朝食美味しかったです

初めて青森に泊まりましたが、フロントの方の対応も良く朝食も代表的な林檎ジュースの飲み比べがあったりで、とても良かったです。

とっさ様
初めての青森の宿に当ホテルをお選びいただき、フロントスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
また、当ホテル、朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングでは、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸などがあり"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっております。また、青森県産のリンゴストレートジュース3種の飲み比べも「とても良かったです」とのお言葉ありがとうございます。こちらも幅広い世代からご好評いただいておりまして、飲み比べることによりリンゴの香り、甘味、酸味などの違いや奥深さをお楽しみいただいており、とっさ様にお褒めいただきましたことを励みに今後も更にお喜びいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評いただきましてありがとうございます。
また、スタッフ一同、今後も、より一層のサービス向上に努め、とっさ様のご来館を心よりお待ちしております。

ねころっくさん

シャンプーや入浴剤が選べて楽しい

大浴場がなく、部屋のお風呂もユニットタイプだったので子連れとしては心配でしたが、浴槽が広いお風呂だったので全く大丈夫でした。1階の受付横で高級シャンプーやボディソープ、メイク落としも貸し出されていて、選ぶのが楽しかったです。子供は入浴剤を選べて楽しそうでした。朝食バイキングも郷土料理がたくさん食べられて、特にねぶた漬が美味しかったです。3種類のリンゴジュースの飲み比べもよかったです。1日500円で駐車場を借りられたのも良かったです。また利用したいホテルでした。

ねころっく様
当ホテルのモダン和室は、13畳のゆったりとした広さで、お部屋のユニットバスにつきましても快適にご利用いただけたようで安心致しました。
また、お客様のご滞在のお手伝いとして、無料入浴剤、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等の貸出もさせていただいており、そちらもお気に召していただけたようで幸いでございます。お子様と一緒に楽しくお選びいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食バイキングは、八戸ならではのお料理とともに70品目以上の品揃えを当ホテル最上階展望台レストランからお召し上がりいただいております。ねぶた漬けが美味しかったとお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく、フレッシュな青森県産ストレートリンゴジュースの飲み比べもご好評いただき、ねころっく様からの有難いお言葉はスタッフの励みとさせていただきたいと思います。
ホテル駐車場もよかったとお褒めいただき、最後にまた利用したいとのお言葉を頂戴し、ねころっく様のクチコミからは当ホテルをお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同、心から感謝しております。
また機会がございましたら是非ご予約お待ちしております。
八戸グランドホテル フロント  坂本

ゆきひろさん

【早割60】【ひとり旅】 シングルユース素泊りプラン! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング

全体的に掃除なし

部屋に入って、まずトイレに入ると
髪の毛と綿ごみと床一面すご過ぎて、隣のお風呂に入る気になりまそんでした。特に誰のかわからない毛は、ヤバイ20本以上あって
それとお部屋も、まったく掃除しておらず、すごい汚いです。
ちなみに、フロントに言って見たら、はい、すいません。
それで、終了 綺麗好きの人は、辞めたほうがいいですよ
何回もこのホテルに泊まって、こんなの初めてでした。
部屋はいーのにねー

ゆきひろ様
いつも八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応と清掃につきまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同、本件を重要課題とさせていただき、ゆきひろ様からのクチコミを真摯に受け止め再発防止に徹底すると共に、お客様に寄り添ったご案内を提供できるよう、教育・指導して参りたいと存じます。
恐縮ではございますが、スタッフ一同また、ゆきひろ様にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

ずよ吉さん

【早割28】【プチ贅沢】記念日や特別旅行にデラックツインで優雅にお寛ぎを! ≪朝食付≫

広いお部屋と美味しい朝食、コスパ良し

お部屋は古いけど広くてきちんとお掃除されていました。
朝食は美味しくて、全種類食べてみたかったです。

ずよ吉様
この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お選びいただいたデラックスツインルームは、48平米の広さが人気の広々としたお部屋でございます。ずよ吉様にも広いお部屋をお褒め頂き大変うれしく存じます。
また、ルーム清掃もお褒め頂きありがとうございます。ずよ吉様からの有難いお言葉は清掃スタッフの励みとさせていただき、今後もよりお客様にお喜びいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。
朝食につきましても大変嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食は70種類以上の内容からお好きなものをお選び頂けるバイキングスタイルでの提供となっております。
ホテルおススメのローストビーフのバラちらしや、海鮮丼にもできる海鮮小鉢、せんべい汁やバラ焼きといった八戸ならではの郷土料理もご準備しております。また、産地にこだわった牛乳、リンゴジュースの飲み比べなども大変ご好評頂いております。
ずよ吉様からの「全種類食べてみたかった」とのお言葉から、ご朝食をお楽しみいただけた様子が伺え重ねて大変嬉しく存じます。
この度は、高評価、ご好評いただきましてありがとうございました。また機会がございましたら是非当ホテルをご宿泊いただきご朝食をお楽しみいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同、ずよ吉様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/25

サトミンさん

【プチ贅沢】デラックスツインで優雅にお寛ぎを♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング 《朝食付》

子連れ宿泊無料ですが子供に必要な物

ふわふわなソファーに長めの白髪がたくさん付いていて不潔でした。子供用のスリッパ、歯ブラシ、タオルは無し。朝食バイキング、子供用の箸や皿等はなかったです。子供宿泊無料の他ホテルに比べると子供用タオルや歯ブラシ、食事時、子供用の箸や皿等がなかった事にビックリしました。その他は景色も素敵でフロントスタッフさんも笑顔で良い。

サトミン様
清掃の不備につきましてご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。今後、同じような事がないよう清掃スタッフへの指導を徹底し今後の改善・対策とさせていただきたく存じます。
また、お子様用のアメニティにつきましてもご指摘頂きまして有難う御座います。お子様用のスリッパ、歯ブラシにつきましてはフロントに御座いましてスタッフのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
タオルのご追加につきましてもフロントスタッフにお気軽にお申しつけくださいますと、お部屋までお届けしておりましたが、サトミン様にはご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
朝食会場のお子様用の食器につきましても、今後の課題としレストランスタッフとも相談検討させていただきたいと思います。
最後に、フロントスタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきましてありがとうございました。スタッフ一同サトミン様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止に徹底して参りたいと思います。
サトミン様には多々ご迷惑おかけしてしまい誠に恐縮ではございますが、そんな中、良かった点もお褒め頂けたことは何より今後の励みになり、サトミン様からの有難いお言葉を励みによりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしが提供できるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同サトミン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

サトミンさん

青森ねぶた祭り期間中

ねぶた祭り三社祭の時期は宿泊料金高め。駐車場ホテル前1泊¥500。部屋到着時8月部屋内が暑かった。

サトミン様
青森県では、お祭りシーズンは大変込み合っており、ご宿泊料金がお高いというご指摘につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
駐車場につきましても、数に限りはございますが、ご利用の際は御一泊500円頂戴しておりました。
更に、お祭りシーズンには、熱帯夜が続き、館内冷房が追い付かず大変ご迷惑をおかけしました。
日中は暑さ厳しい日が続いておりますが、朝晩に寒い日も増えてまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
今後も精進して参りますのでサトミン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/13

まぁぴいさん

【ひとり旅】シングルユース!VOD見放題と選べる入浴剤バイキング!和洋バイキング朝食付

食でのもてなしが嬉しいですね

朝食ビュッフェでのご当地メニューに力が入っていました。
りんごジュースを飲み比べできたりと、お得感も高いですよ。

まぁぴい様
当ホテルの朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、まぁぴい様のおっしゃる通り、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
青森県産のリンゴストレートジュース3種の飲み比べもお得感が高いとのお言葉ありがとうございます。こちらも幅広い世代からご好評いただいておりまして、飲み比べることによりリンゴの香り、甘味、酸味などの違いや奥深さを感じていただいておりました。
また、スタッフ一同、今後も、より一層のサービス向上に努め、まぁぴい様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

シンボーさん

【ふたり旅】今日の夕食は!海の幸をふんだんに使った「海鮮釜飯御膳」で贅沢気分<1泊2食付>

二回目の、

二回目の宿泊です。夕食は、すぐに食べれたので、満足でした。朝食も、値段的には、よかった。余裕があったので、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

シンボー様
八戸グランドホテルの2度目のご利用誠にありがとうございます。
この度、ご夕食付プランにてお召し上がりいただきました、”海鮮釜飯御膳”は海の幸をふんだんに使った釜飯に、天ぷら、お刺身などを、八戸の夜景を一望できる最上階の展望レストランでお楽しみいただける内容でございます。
また「値段的には、よかった」とお褒め頂きました、朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70品目以上から八戸ならではのお好きな料理をお召し上がりいただいておりました。
最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。
シンボー様からのクチコミからは、朝・夕食共にお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
最後に、ごゆっくりお休みいただけたと大変嬉しいお声をありがとうございます。スタッフ一同さらにお客様にお喜び頂けるよう精進し、またシンボー様のご来館される日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

motoさん

【じゃらんのお得な10日間】【ひとり旅】八戸のパノラマと70種の和洋バイキング朝食で満喫!《朝食付》

初の八戸宿泊

なかなか、東北青森へ来る機会はなかったので、八戸への宿泊は今回が初めてです。割と古いホテルですが、格式は高く清掃は行き届いており接客はとても良かったです。
朝食もおいしく、また八戸へ来る際には利用したいと思います。

moto様
初めての、八戸のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと幸いに存じます。当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。
当館はレトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行い、日々の清掃に力をいれております。接客と清掃をお褒め頂き、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらに朝食もおいしいと仰っていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など"八戸の朝"を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
最後に、「また八戸に来る際は利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/23