温泉完備・1棟貸しの宿。仲間や家族との団欒に。夜は満天の星空☆

蔵迫温泉
大分自動車道日田IC〜杖立(国道212号)〜小国(国道442号)〜黒川〜蔵迫温泉

蔵迫温泉 貸別荘さくらのクチコミ・評価

太郎さん

露天岩風呂付コテージ【きり】屋根付きデッキ+源泉かけ流しの温泉を満喫!

お湯が大変気持良かった

今まで3回利用しましたが部屋も広いしお湯がとても良く5回ほど
入浴しました。また、行きたいと計画しています

桜さくらさん

露天岩風呂付コテージ【りんどう】源泉掛け流し+2階建てコテージでごゆるりと★

露天風呂24h入り放題

コスパも情緒も設備も最高です。
近くの名水を頂きに行く時に利用させて貰っています。
素敵なコテージです。
最近のオススメベスト1です。

たかさん

★BBQ×阿蘇の大自然×温泉★ 〜お好きな食材を持ち込んで♪〜

2024年初登り

毎年の登山でほぼほぼ宿泊させて頂いてます。
温泉が最高で何度も入浴させて頂きました。
初めてテラスでBBQもしましたが本当に良いコテージだなぁと
実感させられました。

湯さん

客室露天風呂最高でした

リニューアルされたという、もみじの部屋に2泊です。
良かった点は、部屋はオシャレで内風呂と露天風呂共に大きく温泉の温度も丁度よく最高でした。
露天風呂は綺麗な景色が見れるというわけではないのですが、広いのですごく解放的です。
内風呂も綺麗で大きくて3人は余裕で入れます。
2泊で何度も入り、大きな露天風呂で夜中や朝方の空気を吸いながら入れるのはすごく良かったです。
BBQ利用プランにしたので2泊とも、BBQ三昧でした。テラスにはソファがあり良かったです。
食器、炊飯器、オーブンレンジ、調理器具全て揃っています。食材と調味料さえあれば何でも出来ます。
悪い点は、食器が汚い。食器は自分達で洗って帰るのですが、前の人が使っていたであろう食べ物のカスが付いていたり水垢がすごいです。きちんとチェックして再度洗っておいてほしいです。
畳の上の絨毯も汚いです。大きい汚れのシミがそのままだったり短い毛だったりがあったので絨毯を無くした方がマシです。
テラスはソファの目の前に室外機がありエアコンは消さないと居られません。室外機の配置が悪すぎるなと思いました。
BBQコンロの炭受けの一部が外れて傾いていたりで、破損や汚染の場合は修理費を、と書いているわりにはチェックしていないのかと思いました。
もしこれで自分達が壊したと言われたら困るのできちんと管理をして貰うと助かります。
コテージ全体の管理は行き届いてるとは言えませんが、温泉が気持ちよく、周りはすごく静かでゆったり2日間を過ごせました。
何でも揃っているので外へ買い物に出らずに楽しめました。
また宿泊したいと思う宿でした。

グミさん

【2022/8/1】リニューアル♪<内装イケアコーディネート>北欧風【もみじ】客室内湯・露天風呂付

くつろげました

以前泊まった際は普通のお部屋で2階に自分で布団を敷き修学旅行のようでしたが、今回はリニューアルした部屋でベッドがあり想像以上の綺麗さと快適さで大感激しました。
冬の寒い時期でしたがエアコンだけでなくストーブもあり暖かく過ごせて良かったです。
唯一残念な点は、窓を開けようとした際にカーテンの裏に大きなゲジゲジの様な虫がいたので流石に驚きました。山の中なので仕方ないかな…。

湯の華さん

アウトドア派でなくても気軽にとまれます

はじめての炭火焼きでしたが、美味しくいただくことができました。
温泉が予想以上によくて感動しました。
また、行きたいです!

リリモモ☆さん

【たちばな】山小屋風コテージ【素泊まり】ワンフロアを、グループやご家族で満喫♪

子連れでも友達とでもオススメ

家族旅行で利用しました。
お部屋もとっても綺麗にお掃除してあり、
コンロやホットプレートもお借りできるのもとても良かったです。
お風呂も部屋風呂も露天風呂もどれもゆっくり入れて、
花火もできて姪っ子たちにも良い思い出になりました。
また利用させてもらいます!!

やまちゃんさん

何なのあの気になる匂いは・・・

温泉にいつでも自由に入れると
楽しみにやって来たのに
建物に入った瞬間から
何とも言えない嫌な匂いはが・・・何この匂いは??
直ぐに全ての窓を開けて
キッチンの換気扇も回して
1時間過ぎた頃には落ち着きましたが
まだ、窓は開けてましたね
入って直ぐのリビングは広く落ち着ける良い感じ
キッチンも炊飯器、レンジ、トースター、電気ポット、鍋
コップ、お皿、スポンジ、洗剤などと必要な物は揃ってました
ただ、調味料、ラップなどはないので
お料理を考えてらっしゃる方は
持って来られた方が良さそうです
温泉も自由にいつでも入れて良いのですが
22時過ぎまではバーベキューされてる人の話し声が
直ぐそばから聞こえてくるので
ゆったりのんびりと言った感じではなかったですね
3時間くらいして窓を閉めて空気清浄機を入れて
落ち着いた感じでしたが
外に出て入ってくると
やはり、匂いがありました
鼻が慣れてきてただけだったんですね・・・
トイレもトイレの匂いではない
なんか不愉快な匂いが・・・
寝ようと思って2時頃二階にあがると
思った以上に狭く臭い
1階のリビングを広くされてるだけに
2階のまさかの狭さ!!!
圧迫感は許せても窓を全部開けても
あの何とも言えない嫌な匂いは直ぐには消えず
我慢できないので
仕方なく下に降りました
受付でお布団は下に持って降りないで下さいと
言われてたので
下で寝る事も出来ず
温泉に入って時を誤魔化してました
夜中になると温泉の温度が下がってきて
少し肌寒い感じが・・・
これから冬には半露天は寒いのではと思いました
温泉に入りながら
『お布団は持って降りないで下さい』と
何でそこまで言われるのと疑問でしたが
注意されるくらい皆さん
匂いが気になって降りて寝てたのかと
気が付きました
見た目よりも宿泊者が心地よく泊まれる内容に
改善して頂けると有り難いです
色んな気配りが意味をなさなくなりますよね

女性/30代 団体旅行

ちぃさん

台所の狭さとお風呂の段差に注意

毎年お世話になっています。温泉というのがやはりいいです!周りも静かでマナーを守る方が多い印象です。
このお部屋は初めてでしたが、台所が狭いです。冷蔵庫はデカいですが冷凍庫がなぜが2つあり野菜室がありません。8人まで泊まれますが、トイレも1つしかないし、何をするにも手狭になります。テラスには扉がなく、外から出入り出来てしまうのがちょっと不安でした。
お風呂は温泉なので仕方ないんでしょうが、露天風呂に行くまでの段差や、カギのかからないドアがちょっと怖かったです。
マットレスが新しくなっていて良かったです。

あーちゃんさん

【さざんか】古民家風コテージ【素泊り】約35畳!1フロア続きで広々まったり♪
和洋室 食事なし

恒例の夏のイベント

毎年家族10名前後の人数で夏旅行 全員で泊まれる所で温泉があるということで 今回はさくらさんを利用させていただきました ロッジのお風呂が おもったより小さめでしたが 別の露天と内風呂何度も利用しました 夜はチビ達は花火もでき又お天気も良かったので満天の星も堪能できました スタッフの方も親切でしたレンタルBBQもセットしてあり利用しやすかったです

ヒロくんさん

自由にやれてすごくよかった

はじめて利用しましたが、大浴場もロッジのお風呂も快適でした。BBQのプランで予約したけど食材とスパイスなどの材料だけ持ち込めばあとはなんでも揃ってるから最高でした。食器とかはいっぱいあるけど洗って片付けまですることを考えたら紙皿とか買っていった方が楽かもしれませんね。網や鉄板、炭とかはそのままでいいと言われたのでそれだけでも十分楽かもしれません。消灯時間の22時まではテラスで楽しめますし、そのあとは部屋のなかで楽しめたので言うことないです。ただ、部屋の布団が少しカビ臭かったようで時期的には仕方ないとは思いますが、リビングでシーツだけで雑魚寝しました。1人は布団で寝てたから1番敏感なやつが騒いでただけかもしれませんが。
雨が連日降ってるなかでの準備なので大変かとは思いますが布団だけは、とはやはり思ってしまいます。
ただスタッフさんもみなさん明るくハキハキしてらっしゃるので、機会があればまた利用したい施設ではありました。裏のキャンプサイトでは3〜4組ソロキャンとかされてる方たちがいていい場所だなとは思いました。受付ではお酒や蚊取り線香とかも買えるから便利ですね。ありがとうございました

マミさん

初 訪問

初めて訪問させていただきましたが、期待を裏切る満足感。キャンプ場のコテージ利用とわかっていたので、それなりに準備。持って行ったのが多すぎた。本当に調味料と食材で十分。19時まで受付が開いてるのでそれなりに買えます。家電は十分。大きな冷蔵庫。レンジや炊飯器はもちろん、オープントースターまで。コンビニは5分程の距離。スーパーまで15分位。小田温泉の近くで温泉の泉質は言う事無し!部屋のお風呂は常に熱い源泉かけ流しの露天風呂。常設の露天はちょっとぬるかったけどね。しいていえば、サウナかなぁ。一人1時間1900円。貸し切りにしたら3,000円と言われました。ん〜サウナ好きからしたら1時間じゃ足りない!2セットしたらでなきゃ!唯一不満はサウナのみ。雨降ってたのであまり他のサイトを見て回れなかったけど、阿蘇サイトは見晴らし良かった!ソロキャンはくじゅうサイト?コテージで焚き火出来ないので、ちょっと不満。もう定宿にするし次はバイクで行きたいし、ソロキャンでも良い!と思える場所。口コミにスタッフの対応が…ってあったけど、寡黙なお父さん!って思ったし、なんなら人見知り?的な。感じ方は人それぞれだし、不満があるなら上げ膳据え膳の場所に行くべき!と思う。私と夫は大満足で過ごしました。また行きます!

kazzistさん

温泉内湯付コテージ【こうめ】石造りの浴槽と、広めのロフトでのんびり★

温泉がすぐ近くにある幸せ

一番安いプランで利用しましたが、あのお風呂があるだけで元が取れます。
あまりに気持ち良くて滞在中6回浸かりました。
キッチンとリビングの境に段差があって躓いたり、寝室が屋根裏部屋にあって圧迫感があったり等、マイナスポイントもありますが、先述の温泉やテラスに設置された大型のバーベキューコンロで焼肉しながら飲める幸せが優りました。
また利用したいと思います

ブーちゃんさん

天気を気にせずキャンプ気分!

何度か利用しています。コロナ禍でも気にせず利用していました。
今回は土砂降り中でしたが、屋根があったのでよかったです。少し雨漏りがしたのが残念でした。
バーベキューグリルに変わっていたので、一人がずっと焼かないと行けなかったので、大変でした。

けろたんさん

寒くてもBBQ! 温泉最高!

コテージが外から見てもいい感じ。中も広々。露天風呂がコテージについていたので、雨でもすぐ入れたし、朝風呂も楽しみました。
今回は友人3人でしたが、大勢でも楽しめるのでおすすめです。

ヒロさん

コテージ、温泉最高です

今回で2回目で、今回はもみじのコテージでしたが、リニューアルされたという事でとてもお洒落で、うち風呂露天風呂もとても満足で癒やされました。夕食は息子夫婦のキャンプサイトでBBQで楽しみました