全18室。オールインクルーシブの贅沢をどうぞ

東北自動車道郡山JCTより磐越自動車道磐梯熱海IC下車8分

「五の香を感じる宿」浅香荘のクチコミ・評価

4.8

まるさんさん

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

楽しい旅行ができました

スタッフの数は少ないのですが、オールインクルーシブということで、自分でいろいろたのしめるところがよかったです。
 朝食夕食ともに、60代夫婦の私たちには、適量でおいしく頂きました。お酒も飲み放題なのですが、何度もおかわりをすすめていただきました。種類も豊富でよかったです。
 露天風呂がないのは残念でしたが、混み合うことなく入浴できました。貸し切り風呂も夕方と朝に入ることができました。通常の浴室と同じ広さでユッタリとできました。
 とてもよいお宿でした。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様にご利用いただいております。ロビーでのフリードリンクの他に、夕食の時のドリンクサービスもお客様のお好みの量でも提供させていただいております。他の旅館ですと、お酒を頼んでも飲みきれない量しか提供できないようになっておりますが、浅香荘では、おちょこや、ぐい飲み、グラスなど、お好みの量で提供しており、色々なお酒をお楽しみいただいております。料理長手作りのお料理と福島の地酒をお楽しみいただければ幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただけます様宜しくお願い申し上げます。

アイルトンさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!月替わりの本格和食膳でおもてなし【オールインクルーシブ】

魅力いっぱいのお宿

今回で5回目の宿泊でしたが、過去4回が紅葉の時季の宿泊だったので、初めて冬の時季の宿泊となりました。なので、今回は特に夕食の料理を楽しみにしていました。
温泉にゆっくり入り、部屋で缶ビールを1本空けいい気分になったところで、夕食の時間となりました。この時季らしい食材を使った料理はどれも美味しかったし、いつものお刺身やステーキも安定の美味しさでしたね。特に、寒鱈鍋はコクがあって美味しかったし、林檎の天ぷらにはちょっとびっくり!塩で食べたらとても美味しかったです。また、今回も福島の地酒を堪能させていただき、大満足の夕食でした。
口コミの中に露天風呂が無いことについて触れられているものがありますが、私も初めて泊まった時は、「これで露天風呂があったら最高なのに」と思いました。でも、料理の美味しさだったりオールインクルーシブだったり温泉の質の良さだったり、そして接客の素晴らしさだったりと、露天風呂が無いことを補って余りあるほどの魅力のあるお宿だと、今では思っています。
次はまた違う季節に泊まりに行きたいですね。楽しみにしています!

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

いつも浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつぃも温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。今回は、改装中という事で、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今回の改装では、客室を全面的にリニューアルしてまいります。リニューアル後は新しい浅香荘を提案させていただきたく、従業員一同で協議を重ねております。新しい浅香荘のリニューアルオープン後も変わらずのご利用をお願い申し上げます。今回のご利用、本当にありがとうございました。

のりこママさん

【ふくしまの酒】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし【オールインクルーシブ】

心地よい宿

初めて行ったのは、もう5年以上前になりますが、お料理もサービスも素晴らしく、それ以降、数十回利用していて、私たち夫婦にとっては、ホームのようなお宿です。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

いつも浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2019年のリプライディングオープンから、浅香荘をご利用いただきまして、従業員一同、心より感謝申し上げております。今回、客室を全面リニューアルすることになりまして、しばらくはワンフロアごとの営業になってしまいます。ご迷惑をお掛けすることになりまして大変申し訳ございません。リニューアルオープン時にはこれまでとは違った新しい浅香荘でお迎えさせていただきたく、現在色々協議を重ねております。是非、お楽しみにお待ちいただきまして、リニューアルオープンも新しい浅香荘をご利用いただけます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

うりりんさん

口コミの高さが分かりました

急遽家族で温泉にいくことになり、口コミの高さから浅香荘に決めました。オールインクルーシブでチェックイン後からロビーのお菓子や飲物がただ!種類も多く、お酒や夜食用のカップラーメンまでありました。夕食、朝食共に美味しい料理の数々にも感動しました。スタッフの対応もとても丁寧で、一緒に行った祖父母も子供も皆大満足でした。また機会があれば行きたいです。

愛さん

<2泊4食>最大43時間ステイ!ゆったり楽しむ連泊プラン【オールインクルーシブ】

最高のおもてなし

クチコミでも評価が高く、オールクルーシブルでお酒好きには堪らない素敵お宿ということでずっと気になっていました。
スタッフさんたちの対応や心遣い、お宿のサービス、温泉の質、お食事の味と量、日本酒(なによりこれが目当て)どれも素晴らしかったです!!
2泊したのですが、どちらのお食事も大満足でした。食べ過ぎてお腹はち切れそうになりました…それなのにお部屋にお酒やお菓子、カップ麺を持っていき夜中にまた堪能させていただきました(笑)お部屋に持っていけるのは本当に有難いですね!!
男性のスタッフの方が親身に美味しいお店や立ち寄れるお店を教えてくださってとても助かりました。お蕎麦と大福とても美味しかったです!!また絶対泊まりに来たいと思います!!
今度は滝も合わせて楽しみたいです。

れいこママさん

とても美味しかったです。

友だちと女性2人で宿泊しました。
オールインクルーシブのホテルには何度も宿泊していますが、どこもブッフェスタイルだったので、今回はお食事は係の方が一品ずつ運んで下さり、お酒類もメニューを見てオーダーする形だったのがとても新鮮で、心地良かったです。今回私たちは生ビールとワインを堪能しましたが、地酒も充実していたので、つぎは季節を変えて日本酒好きの主人と来たいなと思いました。
磐梯熱海の温泉もとても良かったのですが、露天風呂もあったらもっと良かったのになーと思いました。
スタッフの方の対応も温かく、素敵なお宿でした。

うっちーさん

ひとり時間を贅沢に過ごす♪一人旅プラン【オールインクルーシブ】

普通でした

値段に見合う、可もなく不可もない普通でした、いちばんのネックは露天風呂がなかったことです、リピはありません、

ひでちゃんさん

★女性限定・特典付き★至福のお泊り女子旅プラン【オールインクルーシブ】

高校の同級生5人でお世話になりました

以前から口コミで評判が良かったので皆んなで泊まりたいと思っていました。まさに評判通りでお料理も良しサービスも申し分なく大変満足でした。同じ福島県内なのでまたお世話になりたいと思います。

男性/30代 団体旅行

しょうさん

初のオールインクルーシブ

なんと言ってもサービスがとても良かったです。スタッフさんも親切で居心地が良かったです。朝夕の食事も美味しくで大変満足でした。お風呂は露天風呂とサウナがなかったのが少し寂しかったですが、貸切風呂を利用することができゆっくりすることができました。また利用します

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘では、料理長手作りのお料理を提供しております。前菜から、デザートのアイスクリームまで料理長が毎日、朝から仕込みをして、温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお召し上がりいただくよう、お客様お1人お1人のお料理を盛付して、お客様に提供させていただいております。これからも、お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、料理長は頑張って仕込みをしてく行くことだと考えます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

全てにおいて素晴らしい

3回目の利用になりますが、食事も美味しく、お風呂も貸切がありゆっくり入れました。
また、福島へ行った時は寄りたいと思います。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘を3回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘では毎月、夕食のメニューを変更しまして、季節の物を提供させていただいております。料理長が、お客様に喜んでいただきたいと毎月メニューを考え、お泊りいただくお客様の料理の仕込みを朝から行い、出来立てのお料理をお客様に召し上がっていただいております。これからも、料理長は毎月、お客様にお出しするメニューを考え、手作りの料理を作っていくことでしょう。これからも、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

りょうさん

ゆっくりできました

いつも一緒に出かける友達と、今回は近場でのんびりしようと言う事で、口コミの良い浅香荘さんを利用させて頂きました。口コミ通り、料理、大浴場、お部屋、接客全てに大満足でした。ただ1点残念な事は、朝食のご飯。水加減を間違えたのか、ぐちゃぐちゃでした。せっかくのお料理が台無しです。とても良いお宿だったので、また利用させていただきたいと思っておりますので、今度は美味しいお料理と一緒に美味しい、コシヒカリが食べたいです。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

ご返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。今回は浅香荘ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お友達とのご旅行、朝食でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。従業員一同でミーティングを行い、相互のチェックを必ず行うことを再確認させていただきました。ご指摘いただきましてからは、随時ご飯の炊きあがりをチェックしておりまして、十分に注意しております。今後も、お気づきのことがございましたなら、ご遠慮なくお指導いただけましたら、助かります。今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

さとみんさん

大好きな宿です。

いつ行っても安心して泊まれる宿で、ヌルヌルスベスベのこちらの温泉が素晴らしい!
温泉、接客、食事、色々な対応、居心地の良い部屋。
どれをとっても素晴らしいとしか言えません。『ベッドサイドにコンセントがあると良いのだけれど…』
にも、答えてくれて3口の延長コ―ドを使えるようにしてくれたり、寒くなって洋室なのですがサイドテーブルが炬燵の様に暖かい様にしつらえたり。
これからの時期は本当にありがたいです。
また伺います。のんべい夫婦の私達には
特に最高な宿です。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘はオールインクルーシブでお客様をお迎えしております。ロビーのウェルカムドリンクから、夕食時のドリンク提供など、お客様のお好みに合わせまして、色々ご提供しております。生ビールから、ウィウキー、ワイン、日本酒などは、お客様のお好みに合わせて、グラスビールから、飲み比べ、ぐいのみやグラスでの提供など、ほかの旅館さんではできないようなサービスをさせていただいております。今度、浅香荘をご利用いただく際もお気兼ねなく、色々ご要望をお話していただきまして、浅香荘での1日をお楽しみいただければ、幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/6

mikiさん

接客が素晴らしい

お部屋、お風呂は結構普通でした 食事も
でも接客が素晴らしいです 人手不足が多い今、ここもそうだと思うのですが、思いやりにあふれた接客で癒されました

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は、お客様のお顔がいつも見える小さな旅館でございます。チェックインから、お風呂上り、食事の前や後、ロビーでおくつろぎ頂くお客様のお顔を拝見し、ごゆっくりして頂いているかどうか、すぐに分かる距離にお客様がいらっしゃいます。笑顔のお客様を拝見できるのが、従業員一同の励みとなっております。今後もお客様に笑顔でいていただけるよう、従業員一同、お客様をおもてなしさせていただきます。今後とも浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/6

まやこNYさん

シングル 朝・夕

オールインクルーシブ最高!

女性に人気のあると言う口コミを見て初めてこちらを予約しました。最寄の磐梯熱海駅へ迎えのバスが来る確認の電話を事前に頂いていたので安心しました。
11月の平日だったせいかとても空いていました。チェックイン時からロビーの飲み物やお菓子、スナックが自由に取る事が出来、お部屋にも持って行って良いんですよと教えて頂きました。夕食は地元の美味しい野菜やお肉お魚が次々に提供されます。ステーキや揚げ物は客席そばの調理台で料理長さんが作ってくれます。飲み物もまめに声をかけてお代わりを提供されるので飲むペースの早い人でも大丈夫です。福島の地酒が6種類もあるのでどれを選ぶか接客係の方と相談してお薦めを教えてもらいました。朝ご飯もメインの焼き魚以外に小鉢がたくさん提供されてとても楽しいです。プチトマトの皮が湯むきされていて感動しました。接客もとても良かったです。ぜひ次回は親や配偶者を連れて行きたいです。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では電車でお越しのお客様を磐梯熱海駅からグループ店の ホテル 華の湯 のバスでお迎えしております。磐梯熱海駅着 14時 15時 16時台の電車の到着に合わせてお迎えしております。翌日はバスで磐梯熱海駅までお送りいたしますので、電車での旅をお楽しみくださいませ。浅香荘に到着しましたらロビーのウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、浅香荘での1日をお楽しみいただきたいと考えております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます

ヒロちゃんさん

紅葉の季節の旅

藁ぶきの里大内宿に寄り宿泊先の当旅館にたどり着きました。旅館の旦那は中々の優しい人で色々とお世話になりました。出迎えはいい感じです。
そしてこの旅館の一番の特色は飲み物飲み放題やらその他おつまみもただと大判ぶるまいでした。勿論夕食のお酒も飲み放題で地酒ありで結構楽しめました。当然最後の支払いもなくスムーズにチェックアウトできた次第です。是非この季節一度は行ってみては。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様にご利用いただいております。ロビーのフリードリンクもアルコールだけでなくソフトドリンクや梅酒、ウィスキー、焼酎、おつまみからアイスクリーム、オリジナルのシューアイスの桃香などをご用意して、お客様に提供しております。夜は夜食のカップ麺、翌朝はアルコールの提供はございませんが、牛乳やトマトジュースなどもご用意しております。浅香荘をご利用いただくお客様は何もお持ちいただくことなく浅香荘をお楽しみいただけますように準備しております。今後も浅香荘をご利用いただきまして、お楽しみいただけます様、宜しくお願い申し上げます。

アイルトンさん

何度でも泊まりに行きたいお宿

今回で4回目の宿泊でしたが、他の皆さんの口コミにもあるように、料理もお風呂もお部屋も大満足でした。またお酒好き(特に日本酒)の私にとっては、料金を気にせずお酒が飲めるのでオールインクルーシブはありがたいです。今回も福島の地酒をたっぷり飲ませていただきました。
そして何よりこちらのお宿の良いところは、支配人さんや従業員の皆さんがとても気さくで親切で、もてなしの心が感じられるところです。
帰る時は、私の車が見えなくなるまで大きくゆっくり手を振って、見送ってくれました。私も車の窓から手を出して振り返したけど、支配人さん気付いてくれたかな?
もっとお金を出せば出したなりのいい宿は、もちろんあるとは思いますが、私がこれまで東北を旅してきた中では浅香荘さんがNo.1です!
次は違う季節に泊まりに行きたいですね。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

いつも浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、不手際があり、ご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、もったいないお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。今後も、1日1日、1人1人のお客様と真摯に向き合い、喜んでお帰りいただけますよう、従業員全員でお客様をお迎えして参ります。今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゆうちゃんさん

居心地が良いお宿です

清潔感・お風呂の良さ・お料理の美味しさ・接客、、、全て満足です。
さりげなく細やかな心遣いが随所に感じられる素晴らしいお宿です。
絶対また行きたい!と思いました。一人旅にもオススメです。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の温泉は磐梯熱海でも少なくなりましたかけ流しの温泉でございます。源泉は50度を超す温度の温泉ですが、浅香荘では少しぬるめに温度を合わせておりまして、ゆっくり温泉をお楽しみいただいております。3か所ありますお風呂は湯ぶねの大きさが大中小と違う大きさでございまして、湯ぶねの大きさで温泉の感触が違う感があります。1番大きい奥の湯はたまり湯が多いせいか1番なめらかな感触になりまして、中間の大きさの中の湯はお湯の温度が1番しっくりくる感触でございます。貸し切り風呂の鍵の湯が1番小さな湯ぶねになっておりまして、温泉の入れ変わりが早いせいか1番爽やかな感触となっております。今度お越しの際は三つのお風呂に入って温泉の違いを楽しんで頂きたいと思っております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/19

ぐっちゃんさん

食事、お酒が最高!

オールインクルーシブが好きなので、今回利用させていただきました。従業員さんの接客もとても良かったです。お料理もどれもとても美味しかったです。特にステーキと里芋の天ぷらが最高でした。お酒も美味しくいただけました。バータイムに昼間に置いてなかった他の種類のお酒(日本酒やワインなど)も置いていただけたら嬉しいなと思いました。全体的にとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ステーキと里芋の天ぷらやお酒がお口に合ったようでうれしく感じております。ラウンジのお飲み物に関しましては、お客様のご要望なども取り入れ、少しずつパワーアップ・レベルアップしていきたいと考えております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/13

白ぱんださん

飲み過ぎ注意

ロビーにある飲み物やおつまみ・お菓子はしっかり補充されていました。
夕食時にもオールインクルーシブが適用されとてもよかったです。
ノンアルコールのカクテルも数種類あり飲めない方でも楽しめると思います。
またお世話になりたいと思います。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ロビーのお飲み物や、夕食時のお飲み物など、当館のオールインクルーシブをお楽しみいただき大変うれしく感じております。また、ご夕食や接客にも満点をいただき料理長やスタッフ共々感謝申し上げます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
    浅香荘 柳沼より

返信日:2023/10/13

ムーミンままさん

とても気持ちよく過ごすことができました

接客、サービスがとても良かったです。
ラウンジからお風呂に行くまでにアメニティーバーやタオル類があるので、お部屋からお風呂までの荷物が少なくてすむのが嬉しい。
食事時の飲み物の対応がはやい。
お料理も美味しくいただきました。
スタッフさん達の声掛けが、丁寧でフレンドリーで心地良い。
お部屋は普通の和室でしたが気になる点はなく綺麗でした。
お風呂も脱衣所も清潔。まめに清掃されていると感じました。
痒い所に手が届くようなおもてなしをしていただきありがとうございました。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は小さな旅館でございます。浅香荘での1日をゆっくりお楽しみいただきたいと、スタッフ一同、きれいな旅館にしたいを一番のモットーにして毎日清掃を行っております。至らぬところも多々あるかと思います。お気づきのことがございましてら、ご指摘いただきまして、今後の参考にさせていただきます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

再来訪

2か月前に伺ったばかりですが、今回も利用させていただきました。
今回は、宿泊者が多かったので3つのお風呂の貸切はかないませんでしたが
今回も大満足で帰宅しました。
お食事が特に美味しすぎる。お風呂も温まります。
また、伺いますその時は、よろしくお願いいたします。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。浅香荘は小さな旅館の為、至らぬところも多々あると思います。お客様から色々なご指摘を頂けましたら今後の営業の参考にさせていただきます。お客様にご満足いただける浅香荘になるため、今後もご意見を賜りたく宜しくお願い申し上げます。リピートでのご利用、本当にありがとうござました。

ああああさん

また行きたいです。

1つ1つの項目にはそんなに高い点数をつけていませんが、全体的には大満足でした。オールインクルーシブのドリンクとお菓子の種類が多く、シューアイスも非常に気に入りました。宿の近くは坂道も少なく比較的平坦で、ウォーキングが好きな私にはピッタリでした。従業員の皆様の応対も気持ちが良く、是非また行きたいと思います。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブという営業体系でお客さまをお迎えしております。チェックインからチェックアウトまで、ロビーでのフリードリンクを、夕食時は福島の地酒を、夕食の後は浅香荘自慢の温泉をお楽しみいただきまして、浅香荘での1日を堪能いただければ幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただきたく、宜しくお願い申し上げます。

たかさん

オールインクルーシブの宿

東北への家族旅行で利用させていただきました。こちらは、何と言っても飲み物代が最初から含まれているオールインクルーシブのお宿です。お部屋に着いてからのウエルカムドリンク、夕食の飲み物など種類も豊富、特に地酒も数多く取り揃えており、日本酒好きにはたまりません。また、メーニューに無い、食事や、日本酒もありました。朝食も、こだわりの朝食で朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、この規模にしては少し小振りで、他のお客さんと重複したら少し狭いかなと。でも、貸し切りもあるので問題はないです。また、東北に行く機会があれば、立ち寄りたいお宿です。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様をお迎えしております。チェックイン時のウエルカムドリンクから、夕食時のドリンク、ロビーでのくつろぎタイムなど、お客様ゆっくりとおくつろぎいただける事を念頭に、色々ご用意をさせていただいております。他の旅館では味わえないおくつろぎのお時間をお過ごしいただければ、幸いでございます。料理長の手作りのお料理を、厳選しました、ワイン、福島の地酒でお楽しみいただき、浅香荘での1日をお過ごしくださいませ。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/21

コアラさん

シングル 朝・夕

接客・サービス・食事・温泉100点満点!

以前より宿泊したいと思い空き状況を検索しており、やっと宿泊することができました。チェックイン時も説明が丁寧で感激しました。
オールインクルーシブの宿でチェックイン時よりお好きな飲み物をお楽しみ下さいと最初から楽しませていただきました。
夕食時には日本酒の飲み比べをいつもいただくのですが、種類も豊富で一つ一つの銘柄を説明してもらい好みのものを選ぶことが出来ました。
夕食にはステーキ、てんぷらはその場で料理長さんが調理してくださり温かいうちにいただけて、その上お味も最高!全て美味しくいただきました。献立は1ヶ月ごとに変わるということなので毎月でも泊まりに行きたいです。スタッフの方もお料理の説明を詳しくしてくれたり、色々と声掛けして気配り上手で素晴らしかったです。
温泉は磐梯熱海の中でも格別でとろみがあり入浴後は化粧水もいらないくらいの美肌の湯、貸切温泉も無料で利用させて頂き4回も入浴させていただきました。
夜、ラウンジに氷を取りに行った時も、丁度警備の方がいらして氷は足りますか?と声を掛けていただき全てのスタッフさんが本当に素晴らしい。毎月の様に温泉に宿泊していますがスタッフの方が全員素晴らしい宿は今までで浅香荘さんだけです。すっかりファンになってしまいました。
朝食もとても美味しく、ゆっくりお休みになれましたか?と声をかけてくださり心からもてなしてくれている事が伝わります。
本当にありがとうございました。
ただ1つだけお願いです。私は一人で温泉に行く事が多いので平日や空いている時でいいので、おひとり様でももっと宿泊できると嬉しいです。もちろん少し割高でも構いませんので。
帰りもラウンジで飲み物はいかがですか?暑いので と最後まで気配りいただき玄関までお見送りしてくださいました。
また宿泊させていただきます。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では毎月、夕食のメニューを変更しておりまして、季節の物を使ったお料理を料理長が考え、お客様に提供させていただいております。例を挙げますと、春は春野菜のお鍋を、夏は生牡蠣を、秋は秋刀魚の香り揚を、冬は寒鱈のお鍋をと、お客様に美味しく食べていただきたいと、毎日、朝からその日の仕込みを頑張っております。今度、浅香荘をご利用になられるときは、どんなお料理がお客様をお迎えするか、ぜひお楽しみにしていただければ、幸いでございます。今後も、ぜひ浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
     朝k荘 池田より

返信日:2023/9/21

ひぃーこさん

もうすっかり料理長の大ファンです!!

今まで色んな所へ旅行に行きましたが、お料理が本当に美味しい!!美しい!!盛り付けや、器の美しさだけではなく、一つ一つに料理長さんのこだわりを感じました!!^^お品書きの他にも沢山の料理長のサービスが付いてきてそれもまた嬉しくなりました!!おかわりが出来るボンマルシェも素敵でしたし、配膳のスタッフさんも気遣いが素晴らしく、フロントの方もとても親切で感激しました。お酒やお菓子を自由にお部屋に持っていったり出来るサービスもとてもありがたかったです。また絶対に訪れたいお気に入りの場所が出来ました。ありがとうございました。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘は小さな旅館でございます。ご宿泊いただきましたお客様に楽しくお過ごしいただくよう、従業員みんなで相談して色々工夫させていただいております。ロビーのフリードリンクも何回も変更しまして、今のようなメニューに代わってきております。今後もお客様のお声を励みに頑張ってまいりますので、浅香荘のご利用を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/19

りんごさん

素晴らしい旅館でした。

毎年お盆休みに家族で温泉宿に泊まるのが恒例になっていて、今年はこちらの旅館を予約しました。オールインクルーシブというとどの旅館もラウンジで飲むことが多いようですが、こちらの旅館は部屋に飲み物を持って行ってもいい、ということでコロナが増えている昨今、嬉しい配慮であることと、どの口コミも夕食、朝食共に絶賛されていることが予約の決め手でした。実際行ってみて、口コミ通り、いや、それ以上でした。飲み物も豊富で、飲みきりサイズの小さなビールもジュースもたくさん。いつでも飲めるように、少し部屋の冷蔵庫に確保して、水を飲む以上にビール、ウィスキー、ジュースを好きなだけ飲んでいました(笑)おつまみはうまい棒や豆菓子など「駄菓子」だったけど、普段そういうお菓子を買わないので駄菓子屋に行った気分になれて楽しかったです。ラウンジを通る度新しく何か補充されていないかチェックしちゃいました。お食事ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。お刺身も熟成されているのか、赤身のマグロもねっとりしていて普段食べているマグロじゃないし、福島名物の馬刺しも味噌をつけて食べるのですが、ニンニクが効いた味噌で美味しかった。旅館の料理ってすごく多いので、最後のご飯まで食べれたことは無かったけど、最後のご飯、デザートまでお腹いっぱいだけど食べなきゃ損する思いで1つ残さず完食しました。朝食も全て絶品。焼き魚が選べるのはいいですね。卵かけご飯が食べれるということで楽しみにしていたけど、期待以上の美味しさでした。サラダの自家製ドレッシングも美味しいし、ミニトマトの皮が湯剥きされていたのには感動すらしました。温泉もちょっととろみがあるお湯がいいし、ちょうどいい湯加減で一気に旅の疲れが取れました。従業員の皆様もフレンドリーでいろいろと気遣いのお言葉をかけてくださりありがたかったです。また是非とも行きたい旅館の1つになりました。さっそく周りにおススメさせていただきたいと思います。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回頂戴いたしましたお客様のお声、従業員一同、心から御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、一生懸命サービスに努めさせていただきます。これからも浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/29

キクさん

接客がいい!

スタッフの皆さんのおもてなしが良かったです。ホテルも清潔感があって快適に過ごせました。フリードリンクも充実しています!

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、オールインクルーシブという営業形態でお客様にご利用いただいております。ロビーでのフリードリンクは、チェックイン時と夕食後、翌日の朝といろいろメニューを変えてお客様に提供させていただいております。温泉をゆっくりお楽しみいただき、温泉上がりにはロビーで冷えたビールをお召し上がりいただくのを浅香荘のコンセプトにさせていただいております。他の旅館とはちょっと違ったお楽しみが出来ることと思っております。今後とも浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/29

シマさん

最高のオールインクルーシブの宿

コロナ前に宿泊し、久し振りに利用しました。物価高対策だろうと思いますが、夕食のステーキと天ぷらの食材や量が少なくなっていました。が、味は堕ちていませんでした!どれも美味しい!出汁がとても美味しく、種類豊富なアルコールを楽しみながら食事を楽しむ事が出来ました。ラウンジのアルコール、ソフトドリンク、スナック類の補充も速やかで、それぞれ部屋に持ち込み一晩中楽しみました。温泉も最高の温度と湯量でした。今回は接客も最高でしたよ!臨機応変な給仕が有り難かったです。とにかく全て最高でした。また利用します!職場の同僚に早速お勧めしました。次回の料理とサービスも楽しみです。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘もリ・オープンから4年目になっております。その間、料理長は毎月、夕食のおしながきを変えてきました。季節の食材を中心にお客様に喜んでいただきたいと、毎月、頭をひねってお品書きを用意してまいりました。これからもお客様に喜んでいただけます様、頑張って新しいお品書きを用意してくれるものと思っております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/20

ショウチャンさん

また行きたくなる宿

いちばんは夕食
とにかく美味しい
若い人には物足りないかもだけど
60過ぎた我々夫婦はお腹いっぱいで寝るまで苦しかった
それでも美味しくて食べきってしまいました
お肉も美味しかったけど天ぷらが最高に美味しい
他のホテルの天ぷらはボテッとした衣がきらいだが、軽くてほくほくをいただけました
接客もアットホームでお願いすると
いいですよ…と対応してもらえた
ぜひもう一度行きたくなる居心地の良いホテルでした
今度は長男を連れて行きたい
夜食用にカップ麺も無料で置かれているので若いのを連れていっても大丈夫でしょうから
ぜひ次回もよろしくお願いします。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、ダイニングルームに調理器具を入れておりまして、お客様の前で、ステーキを焼いたり、揚げ物を挙げて、出来立てをお客様にお届けしております。夕食は会席料理の一品出しで提供しておりまして、お客様の召し上がり方に合わせて、お料理を提供しております。7月の揚げ物は川俣しゃも笹身香り揚と無花果の揚げ物をお客様にお出ししておりました。無花果の揚げ物?と、びっくりさせるお客様もいらっしゃいましたが、食べてみると、美味しい、初めて食べましたと言っていただきました。8月も美味しい揚げ物をご用意しております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
    浅香荘 池田与p理

返信日:2023/8/9

ようこちゃんさん

全てが最高の宿!

彼の実家、福島に帰省したので初めての磐梯熱海温泉に宿泊しました。オールインクルーシブルなので、好きな飲み物を部屋で頂けます。マッサージ無料、今回、宿泊者が少なかった為、お風呂はいつでも貸切。お食事もサラダに入っていたトマトが湯むきされていたり、朝の焼魚の骨も取られて食べやすくなっていたり、美味しいプラス心のこもったお料理でした。
スタッフの皆様も礼儀正しく、とても親切でした。
近ければ毎月でも行きたいくらいです。
また、福島へ行く際には絶対予約したい宿の一つになりました。

「五の香を感じる宿」浅香荘からの返信

今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の料理は、料理長が毎日、その日のお泊りのお客様の分だけ、仕込みをしておりまして、お客様が席につきましてから、盛り付けをして、出来立ての料理をお客様にお出ししております。夕食は、毎月、変更しておりまして、季節の物を厳選してお出ししております。今度、お泊りの際は、前回と違ったお品書きで夕食をご提供させていただきますので、今後も、浅香荘をご利用いただきたく、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/9