宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  飯塚・田川 >  HOTEL AZ 福岡田川店 >

平成筑豊鉄道田川伊田駅より徒歩9分。

小倉より国道322号線で1時間 福岡より八木山バイパス経由1時間。JR日田彦山線田川伊田駅徒歩9分

HOTEL AZ 福岡田川店のクチコミ・評価

なっちさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル 朝・夕

接客が気持ちよくお得なホテル

従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。
お部屋も静かで綺麗。食事も2食いただきましたが、朝も夜もボリュームいっぱい食べられて美味しかったです。夜の飲み放題を別で付けると更にお得て、ゆっくり楽しませていただきました。ありがとうございました。

幸さん

【朝食無料】スタンダードプラン

久々の実家への帰省でAZさん利用でのんびり

あい中実家の方にも泊まりましたが、計3日 AZさんに宿泊して、こんな1人での帰省で 家の事もしない日がある事自体が、私には貴重な事だったので、のんびり自分の事を考えたり、昔を振り返る貴重な時間が過ごせました。最初の2泊は、角部屋で懐かしい景色が見えるお部屋だったので、凄くお外を眺めたりして、物思いにふけってました(笑)
夜食は付けてなかったのですが、直ぐ側にコンビニもあって、所変われば多少置いてる物も違って散策も面白かったです。通常は朝は食べない派なのですが、モーニング付きにしたのでちょこちょこ色んな物を少しづつ食べてみました。
パン派だからパンも食べましたが、元福岡県民は、明太子見ると食べたい!!(笑)
ご飯も食べてしまいました。のんびりと片付けもしなくて良い 朝ごはんを食べるのと、通常は仕事をしてる時間帯にのんびり朝食してる事が贅沢だったです。
お部屋もこじんまりしてて、使いやすかったです。少し贅沢言わせて貰うと 女性用のアメニティがもう少しあると嬉しかったかなぁ
以前泊まった今現在住んでる静岡のビジネスHOTELを利用した際、女性はシャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液、美容液の1回分の個別包装の物と、髪を結ぶゴム、クシ、水につけたら大きくなるタオル、体を洗うボディスポンジみたいなのも付いてて、そういうアメニティはフロントで1回分は可愛い入れ物に入れて貰えるのですが、フロント近くにご自由にと、追加の物も個別に置いてて、充実してました。
料金設定は、多少その分が付いてるかもだけど
女性には嬉しいかもです。
AZさんは、料金設定がとても安いのに朝食も付いてて良心的で、施設自体も こじんまりしてて 整頓されてて、過ごしやすかったです。
事前にお電話も頂いたりして、対応して貰って有難かったです。
また帰省の際に利用させて貰いたいと思います。
大変お世話になりました。有難うございました。

幸様
この度はホテルAZ福岡田川店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
久しぶりの帰省でのご利用との事、少しでもリフレッシュのお手伝いができたでしょうか。
またご多用の中、貴重なご意見も賜りありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 國分

返信日:2024/4/15

メタボ星人さん

2段ベット

AZホテルの2段ベットは、福岡糸島店以来の2回目でしたが、こちらの宿が開放感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。建国記念日の宿泊で、この安さ&朝食無料は、流石AZですね。

まっしーさん

安定のAZホテル

田川伊田駅近くの市街地にあり、コンビニが隣にあるのも頼もしい。
綺麗で朝食付きなのに、この価格で宿泊出来るのが嬉しい。

まっしー様
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけるよう、これからも日々精進いたします
  フロント 池田

返信日:2024/2/23

Kさん

自転車旅行

HOTEL AZは自転車持ち込み可を宣伝しているだけあってフロントでの話が早くてよい。フロントでタイヤを拭くタオルを受け取って拭いたらそのまま持ち込めます。
でも部屋狭いです。2段ベッドなので圧迫感もあるし、暗いのが残念。
それを除けば普通のビジネスホテルなので自転車旅行でだと優先して使いたくなりますね。
7-11がすぐ隣なので便利です。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

自転車ご利用のお客様からの貴重なご意見、大変ありがたく頂戴いたします。
またお近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/26

白いかもめさん

その他 朝のみ

今回もお世話になりました。

職場の飲み会があると、公共交通機関では自宅へ帰れなくなるので、よく利用させていただいてます。
コンビニまで徒歩1分、夜がとにかく静かで、よく眠れますね。
今回泊まったお部屋は、窓のそばを日田彦山線が通っていて、鉄っちゃんでも楽しめます。いい気分で一晩を楽しめました。
朝食もたっぷりいただきました。いつも豊富に用意されていて…お昼ご飯がいらなくなるほど食べ過ぎてしまいます。
またの機会も利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

尚、当店へ再来店下さりスタッフ一同大変嬉しく思います。
鉄道がちょうど見下ろせるお部屋にご宿泊頂けたようでよかったです。
ご予約時にお部屋のご希望等ございましたら、出来る限りの対応はさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来店お待ち致しております。
フロント 黒木

返信日:2024/1/4

てもりんすきーさん

バス停のすぐ近くの宿

交通アクセスには明示されていないが、福岡天神バスターミナルから特急バスを利用したら、ホテルのすぐそばにバス停があって、鉄道駅から歩かなくてすんだのは幸いだった。せっかくバス停があり、福岡へも1時間おきに路線バスがあるので、アクセスに明示してほしい。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
公共交通機関をご利用されてのご宿泊、少々お手数おかけしたかと思います。
お客様の貴重なご意見、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、お客様のご利用ぜひお待ち致しております。
HOTELAZ 福岡田川店 黒木

返信日:2023/12/23

ゆみっきーさん

【朝食無料】スタンダードプラン ★駐車場無料・インターネット接続無料★

初宿泊ホテル

いつも通っていたので外からは見ていたホテルですが、今回自由に行動したくて初めて利用しました。お部屋は明るく窓からの眺めもよく(個人的には慣れ親しんだ街が見渡せて最高)広さもちょうどよい、とても快適に過ごせました。何よりも朝食のバイキングの種類多く、しかもこの宿泊代金でと驚くほどのおいしさ。朝から心もお腹も満たされました。また田川に行った際には利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

初めてご利用下さりご満足頂けたとのご感想、大変うれしく思います。
当日のご予約も大歓迎ですので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/12/23

山形乗り鉄さん

コストカットは最小限にしつつ、リーズナブルな料金を実現できているのは純粋に凄いと思う。

以前別の地域で初めてAZを利用してから、今回で2回目の宿泊利用となります。AZの魅力は地域やシーズンを問わずほぼ変動せずリーズナブルな価格設定で部屋を提供していること。しかも朝食付きという(都合により今回はパスしましたが…)。しっかりコストダウンして、客の見えないところで経営努力されている賜物でしょう。九州に来たら、駅からの距離など条件さえ合えば積極的にAZをチョイスしたいです。なお、一つ残念だったのは浴室のシャワーの水量。勢いがあまりに強すぎて、かといって調整もなかなか難しく、なかなかに困りました。水量がもう少し弱く、肌への当たり方が優しい方がありがたいように感じました。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

尚、ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。
シャワーの水圧に関しまして、ご不便おかけ致しました。フロントへお声掛け頂けましたら、お部屋の空き状況によっては客室変更や水圧調整のご対応可能な場合がございます。
当社の細かな部分まで評価して頂き誠に嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かしていきます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/4

びろき暁さん

お盆でも宿泊代金が高くないのはありがたい

お盆に北九州エリアで泊まることを考えましたが、どこも割高でした。そのため、翌日平成筑豊鉄道に乗ることは決まっていたのでその沿線で泊まることを考えるようになり、見つけたのが貴ホテルでした。
だいぶ昔に1度泊まったことがあり、その時は駅からホテルまでで道に少し迷って徒歩での移動に時間が掛かりました。今回は道に迷いはしませんでしたが、少し遠回りのルートを徒歩移動したので最短ルートよりは時間が掛ってしまいました。
夜、駅からホテルまで徒歩移動する場合は事前にしっかりルートを確認しないと道に迷う可能性が高い気がしました。
部屋や朝食に関しては他のAZホテルと大きな違いは無かったです。ですが、今回は朝食のヨーグルトが補充されなかったのは残念でした。スタッフに言えば補充してくれたのかもしれませんが、明太子や高菜は補充されてもヨーグルトは補充無しだったので在庫が無かったかもしれません。
繁忙期でも宿泊代金が高くないので繁忙期に安く泊まりたい場合には良いホテルだと思います。

ならさん

基本的には満足です

リーズナブルなので文句は言えませんが、
若干部屋にホコリ感があったり、お風呂の排水が気になったりしました。
ただ立地は良いです。
朝食は明太子があるのは嬉しいですが、ご飯がかなりベチョっとしてる時があります。
好みですかね…

なら様
この度はホテルAZ福岡田川店をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃が行き届かず御不快に感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。          お客様にいただいたご意見を踏まえ今後同様のことがおこらないよう努めてまいります。
また朝食の明太子は人気のメニューのひとつです。なら様にもお気に召して頂けてうれしく思います
ご飯の炊き加減については担当スタッフとも協議していきたいと思います。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供できる様励んでまいりますので、ぜひまた機会がございましたらホテルAZをご利用頂けますと幸いです。最後になりますが、口コミの投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルAZ田川店 フロント 國分

返信日:2023/9/9

けいちゅるりんさん

田川だとここかな

田川地区の宿泊はいつもここにしています。
平置き駐車場もゆったりで、玄関までも近いので助かります。
比較的新しいので、AZの値段を考えると頑張ってるなぁと思います。

けいちゅるりん様
この度はAZ福岡田川店にご宿泊いただき誠に有難うございます。
広い駐車場はみなさまにご好評いただいています。
オープンして数年経ちますがいつまでもみなさまに新しいホテルと
感じて頂けるようスタッフ一同環境整備により一層心がけて参ります。
ご多用の中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。
ホテルAZ福岡田川店 フロント 國分

返信日:2023/8/16

啓ちゃんさん

気持ちよく過ごせました

石炭・歴史博物館に行くのに利用。
田川伊田駅から徒歩でしたががちょっと道順に迷いました。駅からまっすぐと見当つけていましたがそうではなかった。
フロントで機内に持ち込める荷物の件,丁寧に調べていただき有難かったです。部屋の状態も朝食も満足できるものでした。明太子が好きなので用意されていて嬉しかった。当地を再訪することあればまた利用したい。

啓ちゃん様
この度はお忙しいところ口コミに投稿いただきましたのにお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのご対応にお褒めいただき嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちして申しております。
ホテルAZ福岡田川店 池田

返信日:2023/12/27

Rariさん

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン★駐車場無料・インターネット接続無料★
シングル 朝・夕

ツーリングで宿泊

超夕食付きで宿泊。品数は少ないが味付けは最高でした。このお値段で品数が少ないのは仕方ないですが美味しく食べさせて頂きました。
ホテルの方も感じがよく大変満足しました。
夕食時は990円でお酒が飲み放題です。これも嬉しいですね。

HOTEL AZ 福岡田川店からの返信

この度はホテルAZ 福岡田川店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
ホテルAZ 福岡田川店 成冨

返信日:2023/5/18