宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  九重星生ホテル >

九重連山を望む絶景温泉 ★源泉かけ流し 温泉百泉の宿★

星生温泉
九重ICより飯田高原方面へ40分

九重星生ホテルのクチコミ・評価

まいまいさん

<<環境保全協力金付>> 選べるメイン【みやび会席】宿泊プラン【夕・朝食付】

とても清潔で景色の良い静かなホテルでした。

広々としたロビー、窓際の観葉植物、とても手入れが行き届いていて清潔で静かなホテルだなと思いました。温泉の湯量が凄くてびっくりしました。露天も広々していて色んな御風呂を楽しみましたが、翌日は天気が悪く、露天の楽しみが半減してしまい残念でした・・・食事はとても美味しかったです。高級感のあるホテルではありましたが、露天風呂まで少々遠かったり、アメニティーがあまり充実していなかったり、部屋に加湿器がなかったり・・は残念でした。宿泊は2組だったのですが、ダイニングが広すぎて、少し寂しい感じがして落ち着かなかったので、もう少し工夫されるといいかなと思いました。

まいまい様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
1月9日のご利用誠にありがとうございました。
お泊りいただいた当日は2組と少なかったので
少し寂しい感じがされたことと思います。
お食事会場は完全に締め切ることができるパーティションで
2/3の広さにすることもできるのですが
広いお食事会場でお客様にゆっくり過ごしていただきたくて
閉めずに召し上がっていただいております。
少ないお客様でも広い空間をもっと楽しんでいただけるよう工夫を考えたいと思います!
アメニティーも必要最小限のものしか入れておりませんのでご不便をおかけしたと思います。
出来る限り使い捨てのものを少なくしたいという想いからの設置内容です。
これからもどのようなものをご提供し、何を省くのか、
どのような形にしていけばお客様にご満足いただきながら
環境にも配慮できるかを考えながら運営して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非くじゅうへ足をお運びください!

返信日:2024/2/14

まむゆやさん

お風呂が最高です。

前夜に初雪が積り、吊り橋先まで迎えに来ていただき、ありがとうございました。
宿泊人数制限されているので、日帰り入浴終了後の夜や朝のお風呂が、広々使えて最高でした。
あいにくと雲が晴れず、星空観察会は外で見られず残念でしたが、食事も美味しく、のんびりできました。

まむゆや様
11月18日ご家族でのご来館誠にありがとうございました。
予想外の雪でした。
11月に雪が降っても積もることはここ10年以上なかったので
わたくしどもも驚きました。
雪の中ご来館いただき、本当に感謝いたします。
この日は講師の先生もお招きしての星空観察会の日で
みなさまがお食事している時間帯は空いっぱいに星が輝いていたのですが
丁度、本当にその時間帯だけ丁度薄い雲が空いっぱいに掛かり
1つも星が観ていただけなかったことは私どももとてもとても残念です。
夜11時過ぎには、同じに日に泊まられたお客様は2階のウッドデッキテラスから
満天の星が見え、流れ星も見れたとおっしゃってくださいました。
講師の方も、私どもも残念でなりません。。。
ご宿泊はご家族でゆっくりしていただけたとのこと、良かったです。
この季節はちょっと寂しい季節でもありますが、それでも雪が降った日や
山が真っ白に染まった姿、夕焼けに山が紅く染まる景色は最高です。
また機会がございましたら是非くじゅうへ足をお運びください。
返信、遅くなりましたが、ご宿泊と嬉しいクチコミ
本当にありがとうございました。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。

返信日:2023/12/3

charaさん

ゆっくりと寛げました

お部屋もお風呂も広く、ゆっくりと非日常を味わうことが出来ました
料理も品数、量も、我々世代にはちょうどよく、楽しむことが出来ました
夕食は、陶板焼きステーキのコースを選んでいたのですが、焼いたあとのものを取る皿があれば、便利だったと思います
機会があればまた利用してみたいです

chara様
8月15日ご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミいただいておりましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
夏のご旅行、当館にてゆっくりしていただけたとのこと、とても嬉しいです!
お食事の品数・量はわたくしども常に悩んでいる点でして
丁度良かったとおっしゃっていただけ、これからの料理ご提供の参考になりました。
重ねてありがとうございます。
お肉を焼いたあとの皿… 思いつきませんでした。
確かにお肉も一口サイズより大きめですのでお皿必要ですね。
お客様からおっしゃっていただいて初めて気づくこともたくさんあります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
まだまだ至らないところが多く、建物も古い施設ですが
くじゅうの自然を存分に楽しんでゆっくり時間を過ごしていただけるように
これからもスタッフ皆で頑張って参ります。
また機会がございましたら
是非くじゅうへ足をお運びください。
ご返信遅くなりました事、本当に申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました!!

返信日:2023/9/11