桜満載の【春のスペシャル朝食ビュッフェ】4月1日スタート♪

りんかい線「国際展示場駅」下車徒歩3分。新交通ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」「有明駅」下車徒歩3分。

東京ベイ有明ワシントンホテルのクチコミ・評価

3.6

chamさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇お得にシンプルステイ◇

シャンプーが良かった。

2泊、一緒に泊まる人が変わったためそれぞれ違う部屋を利用しました。一部屋はなぜか風呂の換気が効かず部屋の中の湿気が高くなりとても暑かったです。そして枕がびっくりするほどぺちゃんこ。ホテル的に大丈夫なのか?と不思議なくらいでしたが、翌日部屋を変えた時には全くそんなことなく、それなりに普通の高さの枕で換気も効いてました。故障中だったか、部屋にもよるのかもしれません。。ドライヤーは中に埃がついてたりと気になる人は気になるかなというところ。ただ、お風呂のシャンプーリンスはとても良く、個人でも購入したいと思うくらい良い感じでした。スタッフの対応は笑顔で丁寧な対応でした。同じ建物内にレストランやマックなどが併設されていますが、夜は早い時間で閉まるようです。ビッグサイトは歩いていける距離にあったため、イベント時の利用にも良いかもしれません。

しずちゃんさん

【ド定番】◇素泊り◇ 迷ったらこれ!ビジネス・観光にアクセス良好♪

ビッグサイトに近い

出張の為利用。ビッグサイトまでが近く、一階のマクドナルドは広々と座れる場所があるのでとても重宝しました。お風呂の電気が暗いのがとても気になりました。古さがあり残念。チェックアウト後に無料でスーツケースを預けられるロッカーはとても有難いです。

みちさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊り◇お得にシンプルステイ☆

ディズニーにおすすめ

ディズニーから移動がしやすかったです。素泊まり利用にちょうどよかったです。駅も近いのでおすすめです。

はちまるさん

立地はライブにとても便利

有明ガーデンシアターでライブがあったので今回こちらのホテルを予約させていただきました!東京ビッグサイトに近いです。
●良い点
一階に電子レンジ3台、食べ物の自販機があります!
ライブが終わる時間が遅くて利用できませんでしたがマクドナルドもあるし、コンビ二もあるので便利です。ライブ終わり少し歩けば帰れる立地も◎
また、受付案内のお兄さんがとても丁寧でした!
●気になった点
カードキーを入れると部屋の電気が全て点くので、テレビにもホテルの案内画面がでます。消したかったのですがリモコンの電池が切れていて、本体を押しても消さず、仕方なく持っていたペンライトの電池を一旦入れて消しました。
ベッドの頭側にコンセントもないので少し不便です。
チェックイン前の荷物預かりはいくつかある一階のセルフロッカーを利用するようなのですが、完全に宿泊しない方も使ってます!!それで埋まるのはどうなのかと思いました。開いてる開いてないもわかりづらく、結局直接預かってもらえましたが、全てのロッカーを確認して開いてなかったら頼めます、というのはどうなのかと……。
宿泊客以外が利用している点も気になりました(ライブ終わりの夜遅くにキャリーバッグだしてホテルから出ていく人を見たので)

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋のテレビ操作に関しまして大変ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ベッドのコンセントに関しまして、早急な変更は難しい部分ではございますが、
セルフロッカーの利用に関しまして、ご不便おかけいたしました。
ご利用方法の案内に関しまして、お客様のご意見をもとに、改善させていただく所存でございます。
また、当ホテルではチェックイン日とチェックアウト日は当日中の利用が可能となっております。

kaigoshokuninさん

東京ビッグサイト訪問時いつも利用

数年ぶりの宿泊でしたが、靴を脱いで上がる仕様のフローリングシングルが誕生しており初利用。マットレスタイプのベッドや座布団に座る感覚で利用出来るローテーブル等、和のテイスト満載で癒されました。客室窓からは隣のビル群の間から海が見えたのも良かったです。ただ、備え付けの加湿機能付き空気清浄機ですが、吹き出し口にびっしり埃が溜まっており、給水タンクの接続部分にも黒カビが付着しており、ウェットティッシュ等使って自分で掃除しました。備品の掃除はついつい見落としがちだと思いますので、注意喚起をお願いします。チェックアウト後の荷物預かりがフロントサービスではなく、通路の無料ロッカーでのセルフ管理に代わっていたのには斬新で驚きました。尚、宿泊者でなくても誰でも入れるゾーンにある為、部外者が勝手に使わないよう、利用方法にもうひと工夫あっても良い気がします。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お客様に清掃をしていただいてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、セルフロッカーの利用に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
利用方法につきましては私どもの方でも改善に努めて参ります。
今回の件に懲りず、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ななこさん

ディズニーへ行く方にはオススメ

駅からも近くて、中にコンビニもあり、周りも静かで立地は良かった。
お部屋もきれいでした。朝食もおいしかったです。朝食会場が少し寒くてあまりゆっくり食べれませんでした。(海鮮系があるのであまり空調を温かくできないのは承知なのですが…)
ディズニーリゾートへのシャトルバスが出てるので、本当にありがたいです。
宿泊代もそんなに高くないので、助かりました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

当ホテルの立地と朝食に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、朝食会場内の温度につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも少しでもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上や改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ゆうさん

駅近でGOOD!利便性がよくリピートしました!

今回はディズニー旅行で利用しました!無料でシャトルバスが出ていることや、駅の近くであること、近くにマックやコンビニなどがありご飯に困らなかったです!またリピートしたいと思います!

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
またお近くへいらっしゃった際には、是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。

かやさん

イベント時に利用

東京ビックサイトでのイベント時に利用しました
ホテルもホテル周辺もとても綺麗で、駅近。ご飯も隣接するレストランで済ませることができました。また次回も利用したいです。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後とも精進して参ります。

まっちゃんさん

サービスレベルに差がありすぎ

2名で予約していたにもかかわらず1名分しか設備が整っておらず、足りない分を要求したら態度悪く渡されました、フロントでもとても軽率な態度で対応され非常に不満の残るホテルです。老舗のホテルで嫌いでは無いのですが嫌いになりそうです。次回利用することがあれば改善されていることを期待します。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は私どもの不手際により、ご不便、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、対応しましたスタッフにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフには私どもより、以後同じことが起きぬよう、指導する所存でございます。
今回このようなお見せ苦しい状況でご宿泊頂きました中で大変恐れ入りますが、ご機会を頂戴できます際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたします。
この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

パパぱんださん

出張利用では良い所

出張で利用しました。
春休みと重複しどこも割高の中親切な価格設定、
りんかい線1本で移動出来る所でしたので便利でした。
ビックサイトに行った事があり、ホテルの立地も判っており、
駅からも近く、コンビニも問題なし。
値段次第で今後の利用対象になると思います。
唯一の不満は個別空調ではなく、ON/OFFしか出来ない事でした。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

空調のシステム変更等の早急な変更は難しい部分ではございますが、

こまめさん

【ド定番】◇朝食付◇迷ったらこれ!ビジネス・観光に♪アクセス良好♪

朝食が美味しかったです。

近隣のイベントのため利用しました。立地や利用時期の影響もあるかもしれませんが、やや割高の印象は受けました。しかし朝食は美味しく、バリエーションもあって大満足です。無料の荷物預かりロッカーも助かりました。欲を言えば、部屋にバゲージラックがあるとありがたいです。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

当ホテルの朝食と荷物サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただまして大変うれしく思います。
ご宿泊代金に関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様に満足いただけるようサービスの向上や改善に努めて参ります。

かのさん

ライブ参戦

2泊したのですが、
違う日に追加で予約をしたため部屋のタイプが違う事になり心配していたのですが同じ部屋にしていただき助かったのですが?
ベットの高さが低いフローリングで年配の私には足に負担が、次回からは普通のベッドが良いです

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お部屋に関しまして、チェックインの際にご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
スタンダードシングルルームというお部屋タイプですと通常のベッドがございますので、
次回、ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

hinokazuさん

エアコンは暖房しか調節できず、シャワートイレは壊れている。

築年数が古いのは仕方ないが、暑くなってきた時期なのにエアコンは暖房しか調節できず、暑いと思ったらエアコンの電源を切ってくださいと言われた。実際に暑くて寝られず、何度も夜中に起きて熟睡できなかった。
また2泊したが、初日にシャワートイレが壊れていて使用できず、修理依頼したものの、一旦は作動したが直ぐに壊れて使用できなかった。
シャワーヘッドのホルダーもガタガタで、全てが残念に感じてしまった。
正直、高層階だったので窓から見える景色だけが救いであって、滞在した感想は・・・2度と利用したくないホテルでした。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

ご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後、同じようなことのないように、客室の管理徹底・改善に向けて取り組んで参る所存にございます。

かのさん

【じゃらんのお得な10日間】◇朝食付◇お得にシンプルステイ☆彡

ライブ参戦

ライブ参戦で利用 会場から近いので利用しました。
フローリングシングルでしたが…やっぱり普通のベッドが良いかな立ったり座ったりが苦でした。
あとお風呂の排水が詰まっているのか?お湯を流すとマットが、ビショビショになっていました

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お部屋の排水不良に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/7

Banjoさん

【室数限定】◇朝食付◇フローリングタイプ1名利用♪贅沢な海鮮丼盛り放題★50種類の和洋ビュッフェ♪
4ベッド 朝のみ

全てに残念

以前宿泊した時と違って、チェックインは機械対応で、おもてなし感がなく、部屋は埃まみれ、ユニットバスはアンモニア臭がきつく、大丈夫かと思った次第です。
もう、宿泊することはないと思います。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お部屋の清掃・衛生面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。以後同じようなことのないように、清掃会社と改善に向けて取り組んで参る所存にございます。

じゃっくさん

種類、美味しい朝食に大満足

ライブの為に利用しました。チェックインは一文字違いの方と間違えられたりして少し不安になりましたがその後はスムーズに。お部屋は高層階で景色が良くて夜景が綺麗でした。部屋も広くて良かったです。残念なのはコンセントが少ないのとトイレの便座が冷たいこと。コップが紙コップで2個しかないこと。(洗面所の紙コップは飲料用とは思いません)
朝食バイキングは種類が多くてどれも美味しかったです。補充のタイミングも素晴らしいです。
各テーブルのスペースもゆったりしているのも良かったです。
次回はライブではなく、有明の観光に利用したいと思います。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

当ホテルの眺望、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
しかしながら、客室内のコンセント、コップに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急な変更は難しい部分ではございますが、この度ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。

ちはるさん

【連泊割】◇素泊り◇2連泊以上のご予約限定!!客室清掃不要でお得に連泊ステイ☆彡

清潔でした

初めて泊まらせて頂きました。清潔なお部屋でチェックインもチェックアウトを簡単でした。一階には電子レンジもありとてもありがたかったです!!1番困ったのは掃除不要と選ぶとゴミを捨てて貰えない、タオル交換がない(お金を払う必要が有る)事です
私はもってきたりしたので大丈夫でしたが少し不便だと感じました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

プランに関するご説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
今回、予約いただいた連泊割プランは、
一切清掃に入らない為、低い料金でのご案内となりますこと、ご了承くださいませ。

jonneさん

ゆっくりできました!

幕張メッセでのライブ後に利用しました。
ちょっと遠かったのですが、国際展示場駅からすぐなのでありです!
今回は朝食付きでしたがプリンがとてもおいしかったです。
隣の席にいた男性ふたりも同じようにプリンうまい!と言ってました。
フロントの方も優しく、お部屋もくつろげて良かったです。
また1人旅の時は利用します。よろしくお願いします!

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

サナちゃんさん

【チェーンホテル特集】☆素泊り☆お得にシンプルステイ☆

駅近で便利

便利な立地でまた利用したいです。
ディズニーに行くのに直通バスがあり
都心に電車の乗り換えが無くい行けて便利でした。

返信日:2024/3/31

よっぴーさん

初めての利用

今回は仕事の前乗りで利用しました。日曜日ということもあり近隣で何かイベントがあったのか、22時のチェックインでも多くの方がロビーにいました。受付に少し待ちましたがスムーズに終わる事が出来ました。ただ一つエレベーターがわかりにくい。後は良かったです。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

チェックインの際にエレベーターの案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/31

かきさん

【チェーンホテル特集】☆素泊り☆お得にシンプルステイ☆

チェックイン、チェックアウトで大行列

近隣でのイベント参加のために宿泊した。
15時ごろにチェックインに向かうとすでに行列が形成されており30〜40分ほどでチェックインできた。イベントの開始時間に合わせてチェックインする人が多かったのだと思う。ロビーの横には宿泊者用のロッカーもあったので、荷物をロッカーに預けてイベント後にチェックインすると混雑をかわせるかもしれない。
アメニティ類がロビーでセルフサービスとなっていたが部屋に置いておくか、フロアごとにエレベーターの横などに設置してほしい。
ホテルは清潔感があり利便性抜群なのでまた利用したい。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

チェックインの際に大変お待たせしましたこと、貴重なお時間をいただいてしみましたこと、お詫び申し上げます。
アメニティに関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

けんちゃんさん

東京ビッグサイトから凄く近いので便利

出張で東京ビッグサイトに用が有り利用させて頂きました。凄く近く、周りに飲食店も多かったので非常に良かったです。又、東京ビッグサイトへ行く時は利用させて頂きます。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/16

みにゃんこさん

【連泊割】◇朝食付◇2連泊以上のご予約限定!!客室清掃不要でお得に連泊ステイ☆彡

トイレの便座が冷たい

何度も宿泊してますが、前回の部屋と今回の部屋、トイレの便座が冷たく寒い冬なのでチェックをきちんとしてほしいです。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

清掃時における設備点検についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

返信日:2024/3/16

sumiさん

ビックサイトに近い

イベント参加で利用させて頂きました。
朝食はとても美味しい!! 朝からいっぱい食べてしまいました。
お部屋は、他の方の口コミにもありましたが、部屋は窓が開かないのでホコリぽく、くしゃみがでました。加湿器も裏にホコリが溜まり、水受けはヌメリや汚れがすごく、使用するのを躊躇いました。
そして部屋の温度!調整出来ないのか15度に電源をOFFにしてもあつかっです。
朝食が良いが、部屋の環境が悪いので次回からの使用は悩みます。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の件では設備状態や清掃が行き届いておらず、ご不便とご不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなお言葉を頂く事がないよう、業務に精進する所存でございます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

アッキーさん

【WHG冬特集】WINTERスペシャル◇朝食付◇ お子様連れファミリーに良い値!安い値!冬得旅行♪
トリプル 朝のみ

朝食が、よかった。

朝食の、自分で作る海鮮丼がよかった。
部屋は古い感じで、コンセントが少なかった。3人だったので、スマホの充電ができなかった。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴でき感謝いたします。
お部屋の仕様につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきたく存じます。
皆様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

えりさん

夜景がきれいなお部屋でした!

お台場で遊ぶためにお泊まりました。駅からすぐで、下にはコンビニもあり、とても便利でした!お風呂に髪の毛が少しはさまっててそれがマイナス評価点です。それ以外は接客も立地もお部屋も満足でした。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度同じことが起きぬよう、指導徹底と細心の注意を払って業務にあたる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

部屋はおもったより、、、

初めて宿泊しました。部屋は思ったよりコンパクトでしたが立地条件もよく、何より朝食の種類の多さに満足です。テレビのリモコンが上手く出来ませんでした。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/10

ちゃこちゃんさん

綺麗でした

ホテル全体清潔感があり従業員の方々も皆様優しく、お部屋も綺麗で窓からの眺めも広く一日気持ちよく過ごせました。銀座界隈へのアクセスもいいので利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

あいりさん

立地が良くて便利でした

東京ガーデンシアターでのライブで泊まりました。
東京ガーデンシアターまでは徒歩10分くらいで行けました。
駅も近く、周りに広場があったりと落ち着いたところで良い所でした。
ホテル下にはマックとデイリーヤマザキがあり便利です。
ホテルの入り口かと思って入ったらマックがあり、どこがホテルの入り口か最初わかりませんでした。看板とかあったらもうすこ分かりやすいかな?と思いました。
それ以外は問題なく、また泊まりたいと思いました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

当ホテル入り口の案内に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

はなさん

立地が強み

東京ガーデンシアターのライブに行くため利用しました。
建物は古いし空調は一括管理だしホテル自体のクオリティはビジネスホテルと変わらないです。
設備は古いけど私が泊まった部屋は清潔感はありました。
・空港やディズニー直通のバスがある
・駅が近い
・ビッグサイトが本当にすぐそこ
以上のメリットと宿泊料金が自分の中で折り合えば良いホテルだと思います。
私の場合は1.2万ぐらいまでならまあこの立地だし土曜だしなと納得できるクオリティでした。
接客も別にスタッフと関わることもないので特に良いとも悪いとも感じることもなく。
部屋が空いていたとのことで無料でグレードアップしていただいたので夜景が見られたのはありがたかったです。
ダイヤル式の宿泊者用ロッカーがありロックをかけた時点で自動でダイヤルが0000に戻るのですが、荷物を取りに戻った所自分のロッカーも含めて二面分ぐらいのロッカーのダイヤルが0111に合わせられていて、誰か開けようとした形跡があって気持ち悪かったです。
自分のロッカーがどれかわからなくなって手当たり次第開けようとしたのかもしれませんが、利用する際は簡単なナンバーにするのはやめた方がいいと思います。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

セルフロッカーに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。