宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

旅宿ラッシーの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

二人から全館貸切できる ”カフェ” のような可愛いログハウス♪

阿蘇くまもと空港から車で5分 MAP

• 旅宿ラッシーのクチコミ・評判情報

たあちゃんさん

大変満足でした

3度目の利用でした。
子供が小学生に上がったこともあり、初めての夏でのお泊りでした。
スーパーなども近く買い物はなにも問題ないです。
景色もよくカブトムシのとれるスポットも教えていただき、何匹か大きなカブトムシをいただき子供達は大喜びでした。
ミニトマト狩りもさせていただき、ラッシー農園ができていてビックリしました。ミニトマトもシシトウもオーナーからいただき、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、初めて2段ベッドの上に1人で寝ることに大喜びの子供は大興奮でした。
お布団も気持ちよくグッスリ眠れました。
オーナー夫妻の人柄の温かさに感謝しています。
子供達もここに住みたいとずっと言っておりました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・お子様歓迎!!プラン 2名〜4名まで その他 食事なし

たあちゃん様
旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
お子様が大きくなっていたのでビックリでした。
昨年の夏休みは熊本地震復興支援のボランティアの皆さんに提供していたので
震災後の夏休みの営業になりました。
営業再開が不安でしたがリピーターのお客様や楽しみにしていた子供たちが
宿泊利用してくれて嬉しかったです。
年末からGWの期間はイチゴ狩りが出来ますので楽しみにしていて下さい。

てっちゃんさん

とても満足しました!

管理人さんの人柄がよく土地勘のない私達に、丁寧に観光地や周辺施設を教えて下さいました。
1泊では足りないぐらいでした。
子供達が騒いでも周りを気にしなくていい環境で、大変助かりました。子供達も喜んでいた為また利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小家族で貸切プラン   3名〜4名まで その他 食事なし

てっちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
可愛いお嬢さんの熱が下がって良かったですね。
ミルク牧場と熊本城はいかがでしたか?
ミルク牧場は宿から20分ぐらいで行けるし入場料が安いのでオススメのポイントです。
又、震災後の熊本城の全貌を無料で見学できるスポットも最高だったでしょう(^^)
阿蘇山付近の道路の通行規制があるので、次回は事前に道路情報をご案内いたします。
今月末は 阿蘇長陽大橋が開通するので南阿蘇ルートが少し良くなりますよ。
又 お逢いするのを楽しみにしています。

ぽんずさん

楽しかったです

2回目でした。
子どもたちがとにかく楽しんでいました。
花火も気兼ねなくできて、また夏休みに予約取れたら行きたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★バーベキューセットプラン★---BBQ PLAN その他 食事なし

ぽんず様
旅宿ラッシーのご利用ありがとうございました。
2回目のご利用でしたが、お子様が成長されていたので
気づかなかったです。m(..)m
夏休みは、カブト虫がいっぱい採れるので花火と一緒にお楽しみください。♪♪
又のご利用をお待ちしております。 旅宿ラッシー

たかぷりんちゃんさん

いちご狩りもできて、大自然を満喫できるお宿。

友達家族と子供達も一緒に大人数で宿泊させていただきました。
とっても可愛いお宿でした(^^)
お宿の木のぬくもりを感じながら過ごす3日間は、本当に最高で、たくさん癒されました。
宿に着いてすぐに、オーナーさんが作られたビニールハウスのいちごをいただきました。
とても甘くて大きくて、本当に美味しかったです!
星空もよく見えてとても綺麗でした。
お部屋もとても清潔で、特にお布団が気持ち良くて熟睡できました。
また次回行かせていただける時を楽しみにしています(^o^)

【2017年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】大家族ファミリー  プラン --- FAMILY PLAN その他 食事なし

たかぷりんちゃん様
旅宿ラッシーのご利用ありがとうございました。
雨の多い週でしたが、なんとか観光できる天候に回復して良かったです。♪♪
桜の開花が遅れたので 満開の花見が出来なくて残念でした。m(_ _)m
又のお越しをお待ちしております。
ミルク牧場の見学はゆっくり出来ましたか?
次回、ご利用される時に写真見せてくださいね。(^^)
ps:きれいに掃除して下さって助かりました。地元のお土産にも感謝します!!
旅宿ラッシー オーナー

はやかずさん

想像以上の広さと満足!

3月下旬に宿泊しました!
写真からは想像できないくらい広い室内と、ログの丸太の温かさや木の香りに癒されました。
貸し切りは最高ですね。隣の客に気を遣う必要がないので、とっても盛り上がりました。また自分たちより夜の強い人たちに悩まされることもないというのは、本当にいいですね。懐かしい友達と遅くまで盛り上がりました。
台所もそこそこ大きく、包丁、皿、コップその他備品も完備していて、まるで別荘見たいで、贅沢な時間を過ごせました。近くにスーパーには熊本名物の馬刺しが売っているし他の食材もありますの便利でした!
震災後熊本城は、大部分が立ち入り制限があり、観光をあきらめていましたが、オーナーが知る人ぞ知る場所を教えてあげるから、是非行ってみられてください!ということでした。丁寧に初めて行く私たちでもわかりやすい地図を作ってくれました。ここは観光案内所かぁと思うほどのわかりやすさでした。行ってみて最高でした。
帰りに、横にあるビニールハウスでオーナーが作っているイチゴをいただきました。「〇〇〇(企業秘密?)というものを、水に混ぜて栽培しているので、糖度が3増している」ようです。食べ比べられるようにそのものを入れないで栽培しているものと食べ比べさせていただきました。本当にあま〜〜い!イチゴでした。
豪華な貸し切り、おいしいイチゴと贅沢なひと時を過ごさせていただきました。大満足でした。
日程の都合で、阿蘇方面へは観光ができなかったので、そちら中心で観光します。もちろんラッシーで。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

はやかず様
クチコミ投稿ありがとうございました。
熊本城の全貌が見れて良かったですね。
無料で見れるスポットです。
宿泊者の皆さまにご案内しております。^0^
糖度の高いイチゴはステビア栽培の特別なイチゴでした。
現在栽培開発中ですのでお客様には無料で試食して頂いております。
GWまでは美味しく試食が出来ます。(^^)

かめちゃんさん

すべてが素敵

夫婦で一泊しました。
建物の造りから置いてある備品やインテリアに至るまで、すべてオーナーのセンスの良さが表れていて素敵でした。
一泊だったのですがずーっと滞在したいと思えるお宿でした。あいにくの雨だったのですが雨なら雨でゆーっくり過ごしたいと思いました。
近くにコンビニやスーパーなどもあり、意外と便利なところなのですが、お部屋に入ってしまうと山奥の隠れ家にいるような気になって落ち着くのです。窓の位置や周りの木々の配置も考え抜かれているんでしょうね。
また行きたい!いや、住みたい(笑)

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

かめちゃん様
旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
地震直後から熊本に復旧活動をされていたそうで、感謝申し上げます。
宿泊されたお仲間の方にも自発的に修理してもらったりして助けてもらいました。
お蔭様で管理棟も今月には完全にリフォームが完了し1年かかりましたが
新しい旅宿ラッシーになると思います。
夏にもう一度ご利用下さい。
BBQをサービスいたします。(^^)
旅宿ラッシー オーナー

神ちゃんさん

ロケーションgood!

まず料金が立地や設備に対してリーズナブルだと感じました。ロケーションがよく、静かにゆっくりと過ごすことができました。設備も整っており、アクセスも非常に良いと思います。BBQも食材を持ち込むだけでよく、たいへん楽しむ事ができました。家族やグループでの宿泊にオススメできます。近いうちにまたおじゃましたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

神ちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
サクランボの花が咲き始め天気も良くて
お子様達もBBQも楽しそうで
良かったです。
翌日も晴天でしたので楽しい週末になったことでしょう。(^^)
夏休みに 又 来てくださいね。
カブト虫やクワガタがいっぱい採れますよ。

Sネコさん

お世話になりました

急なお願いに対応してくださり、どうもありがとうございました。
おかげさまで、ゆっくり疲れをとることができました。
この間はなかった小物が飾られたりしてて、だんだんと落ち着かれていらっしゃる様子が垣間見られたのがうれしいです。
余震が続いてるときはそれどころじゃなかったですものね…
今度は薪ストーブのシーズンにでも、宿を拠点にして阿蘇を堪能できたらな思います。
その時までにトンネルが開通してくれてたら言うことないですね。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『オススメ』の ふたりで貸切!!くまもと復興支援プラン その他 食事なし

クチコミ投稿ありがとうございました。
俵山トンネルも年内には開通のようです。
南阿蘇と接続されれば、迂回路よりはるかに近くなるので
待ち遠しいです。(^^)
ずいぶん寒くなりましたので風邪に注意して
ご自愛くださいませ。

まままままゆゆさん

またまたお世話になりました

秋の震災ボランティアで熊本に行った際にまたまた利用させていただきました。
前回と変わらず清潔でくつろげるお部屋の中で、心地よい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。
リビングにある素敵な薪ストーブも寒い季節は利用できるようで、その時期にも泊まってみたいなと思いました。

【2016年11月宿泊  その他】

旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
毎月、復興支援の為の出張工事お疲れさまです。
震災後は、観光客が少なったので、少しずつリフォームしています。
来年の春には、苺狩りが出来る様に農園設備も整いました。
体験交流室を開設し自然とのふれあいを大切にしたいと思っております。
震災後の支援に感謝し、当面は無料サービス致しますので
春にもう一度、ご利用下さい。
PS:最近、天体観測も出来るように望遠鏡を準備しました。
先日、大きなスーパームーンの観測が出来ました。♪♪

しんいちさん

オーナーも建物も温かい雰囲気で、とても癒やされます

先日はお世話になりました。
阿蘇の雄大な自然に囲まれ、目の前には芝生が広がっていて、木のぬくもりを感じることの出来るログハウスに泊まることが出来ます。都会から来た者としては夜に外に出てみた星空が絶景で印象的でした。
ログハウスの中は、窓がたくさんあっていつも明るく、風通しも良いです。ベッドや台所、食堂も清潔に整えられてとても気持ちよく使用することが出来ました。子どもたちが来ても楽しめるような遊具などもたくさん置いてあります。オーナーの方の前でストラックアウトの記録を更新したら何かいいことあるかも??
家族・友人での旅行でバーベキューを楽しみましたが、食事の準備のための台所も使いやすく、テラスをライトアップしてのバーベキューはとても雰囲気がよく楽しい話が出来ました。
野菜を安く売っているお店やコンビニ、温泉なども車ですぐの場所にあるのも便利ですね。
最後にオーナーご夫婦の温かいおもてなしに感謝です。
私たちが熊本を楽しむことが出来るよう色々な気遣いをしてくださいました。また宿泊できることを楽しみにしています。
イチゴ農園は本当に本格的でびっくりしました。実をつけるのが楽しみですね。
旅宿ラッシー友人にも是非紹介したいと思います。熊本地震で少なからぬ被害を受けられたと思いますが、明るくされている様子にとても感動しました。これからもお元気で。写真送りますね。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

旅宿ラッシーのご利用ありがとうございました。
被災されたご友人の為に関西からフェリーに乗って沢山の支援物資や機具を持参され励ましている様子に感動しました。
私達も本場タコ焼きをごちそうになりました。懐かしい味で涙が出そうになりました。(--;)
阿蘇山頂、草千里の写真もありがとうございました。
春にはイチゴ狩りが出来るようになりますので
お友だちと一緒に来てくださいね。
楽しみにしています。 旅宿ラッシー オーナー