明治から続く源泉掛け流しの湯宿★名物あわびフルコースが大人気!

八雲温泉
八雲市街から国道277号線を熊石方面に約32Km走り、熊石町に入る手前にあり

見市温泉旅館のクチコミ・評価

3.9

gonさん

日本の原風景

前回は5月、今回は冬に再訪となった。過去の宿泊を覚えてくれており、それだけでもホスピタリティを感じた。冬は窓から寒さを感じるが、窓から見えるのは日本の原風景であり、必見の価値があると思う。食事はアワビ尽くしプランで、久しぶりにアワビを十分堪能でき、量的には少し多いくらい(以前はその量で満足)であった。

イガラシさん

温泉、夕食朝食ともに最高

温泉がとても気持ちよく、特に川沿いの露天風呂がすごく良くて、9月上旬の利用でしたが熱すぎる事もなく休み休み長く入れた。
人が少ない穴場でした。
日帰り入浴の温泉渡り歩いてる方がたまたまいて、ここは最高ですねーとおっしゃってました。
夕食はあわびのフルコースプランであわびを一度にこれだけたくさんいろいろな味で楽しめるとは思っていなく、大大大満足でした。
朝食もすごくおいしかった。
夕食朝食ともごはんや水のおかわりがセルフな点もとてもよく、おかわり4回もしてしまいました。
カップル旅行で彼女は温泉食事ともに厳しいですが、今までで一番と大変喜んでくれました。
大きなホテルとは違う家庭的な宿で雰囲気よく、ゆっくり出来ました。
また必ず行きます。

けむさん

見市温泉★一番人気!復活★【あわびフルコースプラン】

何処にいても暑い!

今年の夏は暑く…
山間のこちらも気温は高く、お部屋も扇風機のみ、食堂も暑くて何となく疲れてしまいました。
扇風機を回してホコリが舞ったせいか、呼吸が苦しくなり夜中は苦しかったです。
早く車に乗って帰りたい気持ちでした。
お湯はとても良かったのですが、露天風呂でアブに迫られ身体中刺され、内風呂はこの日は熱くて大量のお水を投入…
それが、自然のままでよいのでしょうね。
接客はさらりとしていて好感が持てました。

しんさん

八雲町熊石の名産品! 【あわび三種料理プラン】

夕食が美味しかった。

蝦夷アワビ付きの夕食が美味しくて良かったです。温泉も期待していたのですが、熱すぎて最初は入れませんでした。泉質が良かっただけに残念でした。

ヒッシーさん

函館周遊の旅にて

秘境感溢れた鄙びた?お宿です。不老不死温泉のような褐色のお湯です。特に露天は熱かったので、かき混ぜて冷やすのに苦労も。夕食も鮑御膳が絶品で、しばらくは鮑は不要かと。唯一、お部屋にトイレが無いのと、エアコンがないので暑い季節は、どうかな?と思います。(扇風機はありますが)でも温泉の素晴らしさを求める方にはお勧めです。

一尺八寸岳さん

蝦夷アワビが美味しい山峡の宿

予約時より広い部屋を用意してくださりありがとうございました。
蝦夷アワビの刺身、踊り焼き、天ぷら、どれもとても美味しかったです。
食事会場が座敷でしたが高座椅子を出してくれて助かりました。
洋室があったら言う事なしです。

ゆずひなさん

八雲町熊石の名産品! 【あわび三種料理プラン】

活きたアワビはいつも新鮮!

何度もお世話になっている温泉、家族経営ながら、おかみさんの優しさと気遣い、お子さんのかわいらしさに癒されます。
【温泉】源泉かけ流しの温泉は、鉄分を含んだ茶褐色で、汗が噴き出してとまりません。本物の極上温泉です!
【夕食】鮑のお刺身はコリコリ。踊り食いに天ぷら。天ぷらなんて、丸ごと1個そのままのサイズです。ありえない^^
生ビールは500円!どんどんすすんでしまいます。
行者にんにくなど、地元の食材を料理長がしっかり調理し、どれも美味しい。何度でも食べたくなってしまいます。
【朝食】お豆腐が美味しい。健康朝食!山菜料理など、ごはんが進む料理が並びます。
建物は古く歩くとギシギシ音がします。それも良いじゃないですか。
何もない山の温泉で、だらだら過ごすのもいいものです。
次はいつ行こうかな。また、お世話になります。

ericmakさん

見市温泉★一番人気!復活★【あわびフルコースプラン】

Over price with normal standard

The hotel is on the average. Onsen can be more clean and wash. The dinner is average and would be better to have dessert and fruit. The room is cleanand spacious. But hte room peice can be a little bit lower.

まっちゃんさん

料理と温泉が最高

料理はスタンダードにアワビが付きます
その他、海の幸、山の幸と大変満足です
温泉も山の宿らしく、じっくりできました
建物自体は古いので、季節によってカメムシなど入り込みます
女性は嫌がるかもしれません

rickyさん

八雲町熊石の名産品! 【あわび三種料理プラン】

温泉に満足!料理に大満足!!

当初はあまり期待してなかったのが正直な話しでした。旅の都合上、こちらに宿泊となりました。ですが、宿の方の臨機応変な対応、夕食 朝食共に大満足!鮑も柔らかく美味しい。茄子の味噌田楽、行者ニンニクの天麩羅も絶品でした。温泉も非常にいい湯で露天風呂横を流れる川の音を聞きながらいつまでも入っていました。あえて言うとカメムシがいたる所にいたのと、共用のトイレがちょっと…  ただ、それらを差引いても満足出来る宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。