☆鯖江ICから車で30秒!コンビニまで徒歩30秒の好立地☆

電車:JR鯖江駅より車で5分(約1km)/お車: 北陸自動車道 鯖江ICより車で30秒

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江のクチコミ・評価

3.6

チェンさん

出張で素泊まりなら可

近隣にスーパー、コンビニ、飲食店等が多く、高速の出入口が近いのが良かったです。2泊お世話になりましたが、フロントを含めて一度もホテルの従業員と出会わなかったことには驚きました。
建物は古く、サービスと居心地、清潔感等の善し悪しは想像通りでしたが、繁忙期に予約ができ、低価格であることを思うと、男性・ビジネス・素泊り(寝るだけ)なら可のホテルです。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

この度はお忙しいなか、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。
近隣にスーパーやコンビニ、飲食店が多く、高速の出入口も近いとのこと、当館の立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、2泊の滞在中に従業員とお会いできなかったことに驚かれたようで、申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう検討させていただきます。また、お客様が再び当館をご利用いただけるような環境づくりに努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。"

返信日:2023/10/25

405さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★ 鯖江ICより車で30秒!コンビニまで徒歩30秒の好立地☆

シンプルな部屋 快適

装飾系はほぼなく、シンプルイズベスト、自分好みでした。ほしいものはそろっています。広々としてきれいでした。駐車場が無料は助かりました。

返信日:2023/9/28

部長さん

【早割30】★素泊まり★ 鯖江ICより車で30秒!コンビニまで徒歩30秒の好立地☆(通年)

あいさつくらいあっても

鯖江駅からはちょっと離れています。徒歩移動だとちょっと遠いかな。車移動ならインターにも近いし駐車場も無料だし便利だと思います。
近くにドラッグストアーやコンビニもあって立地はいいと思います。
部屋は広かったので荷物を広げるスペースはあったのですが、床に直置きするのに抵抗があったのでバゲージラックなどがあればなお良かった。
清掃はきちんとされていました。
チェックイン時や外出時にフロントにいた従業員の方はどなたも挨拶もなくこちらを見ることもなかったのがちょっと引っ掛かりました。声に出して挨拶しなくとも会釈するとかした方がよくないかなと思いました。
立地とお値段が良かったので機会があればまた利用しようと思います。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフ対応の件、今一度、ご利用されるお客様に対して、ご安心、ご満足頂く接客が出来ているかを見直し、接客対応の改善を致したく存じます。また、バゲージラックにつきましても、設備改善の検討課題とさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

GONTさん

鯖江駅から徒歩18分、福井市内よりは安く泊まれるビジネスホテル

鯖江駅には21:34着、改札を抜けた右手に停まっているタクシーに乗り、ホテルまで5分760円(QR決済可)。自動チェックイン機にQRコードをかざし、画面にサインをするとルームキーと領収書が出てきた。寝間着と歯ブラシ、カミソリ(2枚刃)はすぐ左横の棚から取って、部屋に上がる。フロントには案内係の方が1名いらっしゃった。トイレは最近ウォシュレットが付いたらしい。風呂は壁掛け式のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、別途泡ハンドソープあり。冷蔵庫と電気ポットはあるが、お茶コーヒーの類いは置いてなかったので、持参したスティックコーヒーが役に立った。枕は低反発と羽毛の2種類が両方置いてあった。チェックアウトも機械で完了。最寄りのバス停(コープ前・東鯖江4丁目)は、実質的に平日の8:34JR鯖江駅方面行きしかなく、仕方なく鯖江駅まで歩いてみた。東鯖江交差点経由でメガネストリートを通っていくと18分程度、そこまで距離を感じなかった。総合的な感覚としては、素泊まり6,600円は少し高いかな。

返信日:2023/8/28

まゆさん

立地が良い!

鯖江インターからも近く、すぐそばには、ドラッグストア、コンビニ、スーパーあり大変便利。フロントの方も大変親切で、駐車場も無料。部屋も綺麗に清掃されていて凄く良いと思います。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

お客様からのクチコミを拝読し、心より感謝申し上げます。
鯖江インターや周辺施設の利便性にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
また、ドラッグストアやコンビニ、スーパーが近くにあることについてのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって便利な環境を提供できたことを光栄に思います。
さらに、フロントスタッフの親切な対応や無料の駐車場、清掃された綺麗な部屋についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルでは、常にお客様に快適で心地よい滞在を提供することを心掛けております。お褒めいただけることは、私たちにとって大きな励みとなります。
今後もお客様にとって素晴らしい滞在体験を提供できるよう、さらなる向上を目指して努めてまいります。またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/17

ゆうぽんさん

立地も良く、綺麗で安いホテルでしたが難点も。

部屋、風呂共に綺麗でした。
1点、厳しすぎる難点が。
エアコンがベッド上に設置されており、稼働すると目前の窓に当たりそれが跳ね返って寒い。
それを緩める為に設定温度を上げると暑いし湿度も上がって耐えれない。
設置箇所には悩まれると思いますが、現状の位置では快適性に関して厳しすぎます。
施設が古い場合、これを解消できる方法は内窓だと思います。是非ご検討願います。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋とお風呂に関してご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
一方で、エアコンの設置位置に関するご意見をいただきましたこと、大変申し訳ありませんでした。
お部屋の快適性向上に努めるため、設備の見直しなど、さまざまな方法を検討し、改善を行ってまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
お忙しい中、ご意見をいたただきまして、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/7/25

なっぱさん

【朝食付プラン】鯖江ICより車で30秒!無料駐車場完備!コンビニまで徒歩30秒の好立地(通年)

朝ごはんが美味しかったです

三連休直前に福井旅行を思い立ち、たまたま1部屋空いていたので予約しました。連休なのにお安いのであまり期待せず行ったのですが、思ったよりもとっても良かったです!お部屋は2人で泊まると狭いです。ぎゅうぎゅうに寝ても平気なら2人でも大丈夫だと思いますが、基本は1人のお部屋なのかなと思いました。でも、設備などに不備がなく、他の部屋から騒音などもなく安心して泊まれました。ホテル近くにはコンビニやドラッグストア、少し離れるとファミレスがありました。そしてなによりも朝ごはんが出来たてでとっても美味しかったです!コスパのいいホテルでした!

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さについて、2人でのご利用ではやや狭く感じられたとのこと、申し訳ございません。
お2人でもご利用いただけるように配慮しておりますが、ゆったりとおくつろぎいただけるスペースをご提供するために、今後も改善を検討してまいります。
また、お部屋の設備について、ご満足いただけたようで安心いたしました。お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えることは、私たちにとって最も重要なことですので、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
周辺の便利な施設についても快適に利用いただけたようで安心いたしました。
朝食もお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い滞在を提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

ヤスさん

出張にオススメ!

鯖江インターチェンジに近く、出張の利便性が良かったです。朝食が健康をバランス重視した内容で満足できました。また利用したいと思います。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミにてご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また鯖江インターチェンジに近く、出張にも便利とのこと、当館の立地をご評価いただき、こちらも大変ありがたく存じます。
またご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

返信日:2023/6/15

てるちゃんさん

一人旅、友達と旅行におすすめです。

清潔感があり、部屋がとても綺麗です。お風呂も清潔感があり、高速道路のインターから近く駐車場も無料なので機会があればまた、利用したいです。

Tabist ホテルニューオサムラ 鯖江からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

返信日:2023/5/17