宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

口コミ評価4つ★以上のホテル!最上階に天然温泉・露天風呂完備!

百沢温泉
JR弘前駅より車で10分 MAP

• 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評判情報

なおさえれんさん

岩木山が露天風呂から

弘前の温泉大浴場付のホテル。
露天風呂からの岩木山は絶景です。
繁華街にも近く弘前を満喫出来ます。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けた様子のお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉大浴場も含め、お客様が有意義なご滞在を過ごせるよう努めて参ります。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

ピカさん

またよろしくお願いいたします

法事があり、前週末に利用したドーミインが気に入って利用させていただきました。
またよろしくお願いいたします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ 和室 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様が満足いただけるご滞在をお過ごし出来るよう、スタッフ一同サービス向上に
引き続き努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

ジャン・レノさん

快適

弘前市内の繁華街の一角にあって、弘前城などの観光・飲み会・女子会などにもおすすめですよ。とても快適に利用出来ました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・大浴場共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は市内中心部、繁華街近くの立地でございますので観光やビジネス等多くのお客様にご利用いただいております。
今後も弘前へお越しの際には当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 白鳥

ジャン・レノさん

弘前市内の繁華街の一角にあって、弘前城などへの観光・飲み会・女子会などにもおすすめですよ。とても快適に利用出来ました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂戴しましたご評価に甘んじる事なく、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 白鳥

モーリーさん

安定のドーミーイン

子供が小さいこともあり、大浴場があるドーミーインを度々利用します。部屋のお風呂よりもゆっくり入れるのが魅力、そして子供寝かせた後に夜鳴きラーメンが食べられるのも魅力です。朝ご飯をバイキング形式でいただきましたが、最後の1時間くらいで行ったのが遅いのか、やはり品数が少なかったり、補充が追いついていなかったり、と、少し残念でした。土地の名物を出す工夫が感じられましたが、なんとなく印象に残らなかったので、あと一工夫欲しいところです。GWの最中に伺いましたが、コスパは良く、弘前城にも近く、利用しやすいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋、大浴場、夜鳴きそばと満足のお言葉を頂き非常にうれしい限りでございます。
朝食につきましては、下げ膳対応も含め粗雑な部分が有り誠に失礼致しました。
頂きましたお客様のお声も含め、更なる満足を得られるよう創意工夫に努めて参ります。
また機会がございました際には、是非ともご宿泊頂き頂ければ幸いでございます。

miyukiさん

和室を初めてt利用しました

いつも洋室でしたが今回は和室を予約してみました。よかったです!三人で泊まったため部屋は少々狭く感じましたが、落ち着いた感じでよかったです。
ただ、掛ふとんに穴でもあったのでしょうか、ガムテープで貼ってある箇所があり気になりました。布団カバーがついているのでたいていの方は気づきにくいと思いますが私は発見してしまいました。そこだけ残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけた感想を頂き、非常に嬉しく思います。
掛け布団につきましては誠に失礼致しました。早急に補修を行い、お客様へご提供出来るよう
以後も管理に努めて参ります。

ひでたんさん

屋上の露天風呂・大浴場がGOOD

一泊朝食付きプランで、女性2人で利用しました。
数年前初めて利用し、今回2度目の利用です。
前回泊まった際、屋上の露天風呂&大浴場が良かったので、また利用させて頂きました。
他のホテルと比べると多少高い気もしますが、洗面所がトイレと別、トイレにはバスタブではなく仕切りのあるシャワーブースがセットになっている点、後は何より露天風呂&大浴場がとても良いので、お勧めです。朝食も美味しかったです!
欲を言えば、駐車料金が込みであれば満点だと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、ありがとうございます。
2度目のご利用、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食についてのお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
お客様が安心し、尚且つ満足頂けるご滞在を提供出来るよう、今後もサービス向上に努めて参りたいとお思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも当館をご宿泊先としてお選びいただきたく存じます。

わんこさん

兄弟三家族旅行です

弘前観光で宿泊させていただきました。三家族兄弟旅行のため男女別に2部屋とりました。三人部屋になった女性軍は部屋の狭さに戸惑いましたが、部屋はきれいでした。部屋の広さは1泊のことですのでこれもまた旅の思い出。風呂はまだ日の高いうちに入ったので、きれいな青空の下の露天風呂は爽やかでした。ドーミーインさんは温泉を構えているところが多いのですか?数か所行かせていただきましたが、うれしいものですね。弘前見物の後の夜泣き蕎麦も、とてもおいしかったです。朝食のバイキングは、大満足でした。お世話になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、かねてよりドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
今回はご兄弟でのご旅行という素晴らしい機会に当ホテルをご利用いただきました事を大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食は郷土料理を中心に、旬の食材を取り入れた和洋のバイキングとなっております。たくさんお召し上がり頂き、一日の活力の源にして頂けましたら幸いでございます。
大浴場は各地のドーミーインにございまして、それぞれに特徴のある造りや泉質となっておりますので、機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガンチャンさん

総てに於いて申し分無し

妻を始め、子供達も大満足!最上階の温泉に始まり皆、早起きして朝風呂も堪能。朝食も美味しくて普段以上の食欲で食べ過ぎちゃいました…。朝は、駅までの無料送迎もあり近くに3次救急の大学病院もある事から総てに於いて安心感を持って宿泊が可能!小腹が空いた時間に夜鳴きそばで更に満面の笑みが子供達から溢れて楽しい宿泊となる。
7月も帰弘するが、その際、子供達から宿泊先のリクエストとして真っ先に要望される位、良かったです!

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
また、ご家族で過ごす大切な時間が良き時間となりましたことをとても嬉しく思います。
最上階10階にございます温泉は、岩木山麗より運んでおります天然温泉でございまして、疲労回復に効果があるとされています。ゆっくりとお浸かり頂き疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
朝食メニューは郷土料理に加え、季節に応じたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはまた少し違ったメニューをお楽しみいただけたらと思います。
7月にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

クマッピーさん

部屋がグレードアップされてた。マッサージ機があり大変良かった。

弘前城に近く駅までの送迎もあり嬉しかった。フロントにセットされてるりんごジュースが、美味しかった。
夜鳴きソバも最高です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
弘前駅と当ホテル間の無料送迎は他のお客様からも好評を頂いております。
また、ウェルカムドリンクのりんごジュースと当ホテル名物・夜鳴きそばも大変お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
りんごジュースと夜鳴きそばのサービスは毎日ございますので、次回ご利用頂けた際にもお召し上がりいただけると幸いでございます。
この度は御投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 仲嶺

カズさん

男東北一人旅

東北一人旅の最初に弘前を観光し、ドーミーン弘前を利用しました。部屋も綺麗で良く、特に大浴場は露天風呂、水風呂とサウナもあり大変満足しました。また、大浴場にバスタオル等を持って行くのに部屋に手さげ袋があり、大変助かりました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当館自慢の天然温泉大浴場をご利用頂き、満足のお言葉を頂きました事を非常に嬉しく思います。
東北地区には当館の他にも、秋田・仙台・郡山に宿がございます。是非とも東北旅の際には、ご活用頂ければ幸いでございます。
また機会がございました際には、ご宿泊いただきたく存じます。

ノブさん

夜鳴きソバが美味しい

弘前公園の桜を見るために利用しました。
割と近いので、昼間と夜のライトアップと両方楽しめました。
近くに居酒屋もあるので夕食にも困りません。
温泉も露天風呂も気持ち良く、無料の夜鳴きソバも朝食も本当に美味しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場ならびに夜鳴きそばに関しましてご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルは弘前公園の入口追手門まで徒歩約10分と近く、弘前市内随一の繁華街鍛治町までも
すぐと観光などに大変便利でございます。
弘前公園の他にも当ホテル周辺には散策、観光に適した名所がございます。
四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けますので、ぜひまた別の季節にも足をお運び頂ければ幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

マリーさん

弘前さくらまつり

急に思い立って出掛けた為移動しながらホテルを探しました。
GWで青森県内どこも空きがなく諦めかけた時に
やっと見つけたたったひとつのホテルでした。
部屋は通常の二倍サイズで広く部屋のトイレもお風呂も物凄く広かったです。
(大浴場を利用したので部屋のお風呂は使いませんでしたが…)
温泉に入ったら肌がツルツルになりました。
朝食はひとつひとつ美味しくいただきました。
特に煎餅汁がピリ辛しょう油スープでメチャクチャ美味しかったです。
また食べたい忘れられない味になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 その他 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私ども自慢の朝食バイキングでは、地元青森の郷土料理もお楽しみいただけます。
その中でも、八戸市のB級グルメのせんべい汁は毎日ご提供させていただいており、
ご宿泊のお客様から大変御好評頂いております。
次回お越しの際にもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しおります。

ぬしさん

今回で3回目です

久しぶりに宿泊ですが、相変わらず、館内、客室ともにキレイに清掃されてて気持ちよく利用できました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご滞在中ごゆっくりとお休み頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供してまいりますので、
機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

やぎさん

朝食が美味しい

今回は朝食付きで宿泊しました。お米が美味しく朝からお腹いっぱい食べてしまいました。津軽漬けが置いてあり朝からご飯がすすんでしまいました。
温泉でほっこりでき、本当に癒されました。
弘前行ったら、また泊まりたいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場や和洋バイキングのご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お湯は岩木山麓から毎日運んでおり疲労回復に効果的でございます。また弘前市内はもとより津軽平野を一望でき、心身ともにリラックスできるとのご好評を頂いております。
またご朝食は津軽漬けやせんべい汁などの郷土料理をふんだんにご用意し、エッグコーナーでは焼きたての各種オムレツのご提供などお客様の一日の活力として頂けますよう工夫致しております。
どうぞまた弘前へお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち致しております。

akikoさん

弘前公園へは便利

チェックイン時に隣でチェックインしてた方が弘前公園の桜の状況を
男性のフロントの方に聞いていたので私も知りたくて聞いていたら
「桜は全部もう終わってるんじゃないでしょうか〜〜」と首をかしげていて、もう少し桜の状況を勉強してても良いものではないかと思いました。
楽しみにきている人のために「まだ八重桜は楽しめる」くらいのお話ができるようになってほしいです。
部屋や朝食は満足でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は当方スタッフの粗雑な対応があり、不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様からのご指摘にあるとおり、桜祭り会期が終える間際とはいえ、遅咲きの桜は見頃を迎えて
おりました。楽しみにお越しいただきましたお客様の気持ちを考慮せずに回答しました事に
つきましては、指導不足が有りました事を否めません。誠に失礼致しました。
ご利用いただくお客様に、快適に心地よくご宿泊頂けるよう、設備だけではなくサービスの向上も
指導しつつ改善に努めて参ります。
是非また弘前へお越しいただきました際には、ご利用いただきたく存じます。
この度はご指摘・御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

アリデスさん

いいホテルでした

嫁と息子三人で利用しました。部屋は三人だと少し狭いですが清潔感が有りよかったです。風呂は、露天有り、サウナ有りで大満足です。また機会があれば利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルでのご滞在に大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
再度、弘前においでの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

さかさん

温泉がいい!

部屋は清潔感があり、露天風呂がありくつろげました。朝はリンゴが入っていてリンゴ露天風呂が満喫出来て良かったです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Biz×月末月初】天然温泉☆素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご滞在中ゆっくりとお休み頂けた様子が伺えて嬉しい限りでございます。
期間限定ではございますが、季節によって変わる果実湯は多くのお客様よりご好評を頂いております。また、露天風呂から眺める景色も季節によって趣が変わりますので、次回お越しの際にはそちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くんどさん

100点満点です。

鍛冶町すぐそこ、立地最高。温泉よし、部屋キレイでよし、文句のつけようがありません。
少なくとも弘前市内のビジネスホテルの中では断トツ。天秤にかけれるホテルは無いかな〜。

【2017年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またこのようにお褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様の信頼を損なわぬよう、そしてまたご利用下さいます様にサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

hideさん

弘前さくらまつり

温泉がとても良かったです。露天風呂からはお岩木山が見えて絶好のロケーションでした。部屋に関しても綺麗に整えてあり、快適に過ごせました。ただ、椅子が大分使い込んだ感が有り肘掛がかすれていました。まああの部屋にいて椅子に座ることはないので、時に気にはなりません。朝食については案内の方がしっかりと誘導してくれて、待ち時間に関しても気持ちよく待つことができました。機会があればもう一度利用したいホテルですね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテル自慢の天然温泉からの絶景をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋でも快適にお寛ぎ頂けた様子でございますが、椅子に関しまして大変失礼致しました。
交換や補修を行ったばかりでございましたが、至らずに申し訳ございません。
ご朝食のアテンドにつきましては随時行って参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ミチさん

最上階の露天風呂が素敵!

早朝の岩木山を見ながらの露天風呂が最高です。(女風呂からの眺めは分かりませんが、、、)
りんご風呂や季節によっての楽しみもあり大満足です。
もう、1年以上通ってます。

【2017年04月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、当ホテル自慢の露天風呂をご満喫いただけたようで何よりでございます。
当ホテル最上階の男性大浴場からは、津軽の秀峰・岩木山を一望することができ、特に早朝は朝焼けの空と相まって皆さまより大変ご好評頂いております。
弘前市は四季の色がはっきりとしておりまして、春のさくらはもちろん、冬は一面の銀世界となります。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

にぃにぃさん

立地条件がバツグン

弘前公園にも飲み屋街にも近くて、とっても便利でした。
次にまた弘前に行く機会があったら、またここに泊まります。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは弘前市の中心部にございまして、観光施設や繁華街に大変近く、これからも弘前市の観光拠点として邁進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

mukuさん

部屋がきれい

先週に続き利用させてもらいました。駐車場の方が丁寧に案内してくれてとても助かりました。朝食は先週と同じメニュー?私の勘違いかも…でも美味しくいただきました。フロントの男性の方もう少し笑顔で対応してほしいです。長距離運転してやっと着いたと思ったらお客様そちらに…と。まぁいいのですが話し方ひとつですよね。温泉もいいですし、ご飯も美味しいしまた利用させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルの駐車場は60〜70台ほどの収容数がございまして、駐車場スタッフがその都度ご案内致しております。スムーズにお停め頂けましたようで何よりでございます。
ですがフロントスタッフによりますご不快な対応に関しまして、大変失礼致しました。
ドーミーインチェーンでは、まるでご自宅でくつろいでいるかのような快適なホテルを目指しており、お客様のご到着時にはホッとして頂ける様な笑顔でお迎えするよう心掛けております。
お客様のご意見を全スタッフに共有し、改善して参りますので今後ともどうぞドーミーインチェーンならびにドーミーイン弘前をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

mukuさん

朝食美味しい

初めて利用しました。連休に入るという事で子どもを迎えに弘前まで来ました。フロントの方の接し方も良くまた利用したいと思います。朝食がとにかく美味しい。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテル自慢のご朝食は和洋バイキングでございまして、青森の郷土料理であります「せんべい汁」など様々なメニューをご用意致しております。
また定期的にメニューの変更も致しておりますのでどうぞまたお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

りんさん

ソメイヨシノは散っていましたが…

弘前城の桜を見に、近いホテルを検索し泊まりました。ドーミーインは温泉があり、ビジネスホテルよりワンランク上のイメージがありました。実際に、チェックイン時にりんごジュースがあったことからもサービスがいいなあと思いました。ソメイヨシノは散ってましたが、世界一の桜並木は観れたので弘前旅行は満足です。ホテルは値段から考えると妥当かなと思います。不満なところは10時までお風呂が使えたと思ったのですが、9時40分には閉まっていたことです。こちらの時間違いだったのでしょうか。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

弘前でのご旅行が満足のいくものとなりました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのりんごジュースは、りんごの街弘前ならではのサービスでございまして、他のドーミーインにはない当ホテル自慢のサービスとなっております。
最上階にございます天然温泉大浴場は、朝の10時までご利用頂けますが、入り口の扉は安全のため男女ともに施錠しております。
こちらのご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回弘前にお越しの際は、是非とも当ホテル自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえっちょさん

弘前さくらまつり

GW 後半、弘前さくらまつりを観るために利用しました。
駅からの道が混むかと思ったけど、そうでもなかったです。
弘前公園までは徒歩で行くのにちょうどよい距離です。
100年目記念の花火はどこで見れますか?とフロントで訊ねましたが、花火のことは知らなかったようで、その場で調べていました。
自分たちで調べ、市立観光館からきれいに見えたのでよかったです。
朝食は6時の開始すぐに行ったので、待たずに食べられましたが、少し遅かった方たちは会場に入れず並んでいました。
フロントや館内の表示で空いてる時間を案内してたのはよかったです。
今回で3回目の利用ですが、快適に過ごせました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弘前市の中心にございまして、様々な観光施設まで徒歩で行くことができますのが魅力でございます。
今年の弘前さくらまつりは例年よりも長くさくらの見頃が続いたため多数のお客様においで頂きまして、交通渋滞や事故なども無く皆さまにお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ですが、フロントスタッフの観光案内につきましてご不便をおかけし大変失礼致しました。
当ホテルでは事前に打ち合わせをし会期中のイベントなどにつきましてお調べしておりましたが、再度ミーティングをし改善致します。
お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。

fumさん

弘前城に歩いていける

ホテルに着くとチェックインをしてまず、エレベーター脇にウェルカムドリンクがありご当地リンゴジュースやお茶菓子を頂きました。甘い物を頂きほっと一息つけ嬉しかったです。
エレベーターの中にも隅に椅子が置かれていて思わず座ってしまいました。部屋は特にビジネスホテルのようなつくりでしたが、違っていたのがトイレとシャワールームがドアの奥にあり洗面所が部屋の中にあった所です。トイレに、座って何か落ち着く感じがどうしてだろう?と考えた時、扉が木目調だったからだと思いました。
ビジネスホテルかと思ってチェックインしたのですが
ホテル仕様はそうではなく、屋上に温泉があり温泉も一晩中入れ、夜はラーメンの夜食も振る舞われました。ラーメンも従業員の方が一生懸命に作っているのがわかり、有り難いと感激しました。
温泉もとても清潔で湯上がりのマットがないのがよかったです。ドライヤーもナショナルのナノイーの強力なタイプだったのでよかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富でよかったです。
弘前城の行き方やバス停を聞いたときの対応も笑顔でとても良い印象でした。
値段的には桜のシーズンでしたが安くはないとは思いますがとても満足です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前桜まつりプラン♪《和洋バイキング朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢のご朝食や大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクでございますが、桜祭りの期間中は笹餅と桜茶を提供致しました。
リンゴジュースはお客様方からご好評頂いており、毎日午後3時からお出ししております。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋づくりを日々目指していますので、お客様から“落ち着く”というお言葉を頂きスタッフ一同とても感激しております。
これからもより良いサービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲嶺

もりのくまさんさん

弘前の桜祭り

昨年に引き続き二回目の利用です。
仕方ないのですが私は吸わないのですが連れが吸うので喫煙の部屋を予約しましましたが入室した際多少部屋がタバコ臭かったです。
部屋に風呂は無くシャワーだけですが、大浴場は露天風呂もあり最上階にある為眺めが良く暮れゆく岩木山が綺麗でした。
朝食ですが品数多く何よりも煎餅汁が大変旨かったです、あと、夜鳴きそばもなかなかの味でした。
ちょっと残念だったのがスリッパが小さく歩きづらかったのと、部屋着がサイズが小さくて着れなかった。
ベッドが少し柔らかかった。
あと値段が去年よりちょっと上がった事!シーズン最盛期なので仕方ないのですがだいぶ財布にひびきます。
弘前公園に近く駐車場が広くかなり満足しました。
弘前に行きましたらまた宜しくお願いします。ありがとうございますm(_ _)m

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前を二度もご利用くださり誠にありがとうございました。
また当ホテル自慢の和洋朝食バイキング、夜鳴きそば、そして暮れゆく岩木山の絶景などご堪能いただけた様で何よりでございます。
自慢の和洋朝食バイキングは、お客様の一日の活力となるべくレストランスタッフが手作りを致しており大変御好評頂いております。
特に煎餅汁は心と体をほっと温めてくれるような優しいお味で、柔らかく煮込んだお煎餅とお醤油味のおつゆに、お子様からご年配の方までたくさんお召し上がり頂いております。
ですが客室や客室内の備品につきまして、ご不便をおかけし大変失礼致しました。
あらためてスタッフミーティングを開き改善に努めて参りますので、どうぞまたお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

kzさん

2年ぶり

2年に1回は弘前に出張が有り必ず利用させていただいています。チェックインからアウトまで全て接客も良く、清潔感・大浴場・部屋の居心地と最高です。また、2年後にお世話になります。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しているとともに身の引き締まる思いでございます。
私共ドーミーイン弘前ではチェックインからアウトまで、お客様に気持ちよくご利用頂くことを目標と致しております。
今後とも接客・清掃ともにご満足頂けますよう邁進して参りますので、どうぞまた2年後のお越しをこころよりお待ち致しております。

しょうくんさん

また利用します^ ^

また利用します。
ホテル周辺にも飲食店があり便利です。
清潔で綺麗でまた利用したいです。
朝食と温泉がおすすめです。

【2017年03月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
お客様がご滞在を快適にお過ごし出来るよう、サービス向上と館内整備に努めて参ります。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。