宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

口コミ評価4つ★以上のホテル!最上階に天然温泉・露天風呂完備!

百沢温泉
JR弘前駅より車で10分 MAP

• 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評判情報

のこさん

温泉とベッドが最高のホテル

やはりいつ来ても温泉はとても良かったです。客室のベッドは、疲れを癒せるベッドで、朝起きても身体が痛くなくむしろ楽になりびっくりです。また次回も利用したいと思います。ふたり使用の格安なプランが出来たら嬉しいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!! ダブル 朝のみ

ぽんたさん

何回泊まっても良い

出張でいつも使うんですが温泉も食事も何から何まで気に入ってます。ただ伝説の夜鳴きそばのため早く帰らなければならないのが辛い。後一時間遅くまでやっててくれたら(苦笑)

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつもホテルドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂き、ご贔屓にして頂いておりますこと、大変嬉しく思います。
御好評頂いております夜鳴きそばは、ご提供のお時間が限られているため、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ご都合により召し上がれなかったお客様のために、夜鳴きそばの提供が終了した後でも23時〜25時までの間は、”ご麺なさい”という夜鳴きそばの味を再現致しましたカップラーメンをフロントにて無料で配布致しておりますので、機会がございましたらそちらもお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 柴田

どん太さん

お風呂がイイですね

過去数回利用させてもらってます。お風呂も、朝の食事も、夜間のラーメンサービスも、接客もとても良いホテルだと思います。今回初めに通された部屋の清掃が行き届いていなかったため、ホテル側の配慮で部屋を替えてもらいました。替えてもらった部屋のトイレの床も気になったので、清掃にはもう少し気を配って欲しいと思います。それ以外は快適に過ごせる良いホテルなのでもったいないです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉や郷土色豊かな和洋バイキングのご朝食、そして毎日21:30〜23:00までのラーメンのサービスなど、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう日頃よりスタッフ一同、おもてなしの心を持って接客を致しております。
ですが今回、客室の清掃が行き届いておらずにお部屋替えをして頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋替え先での清掃不備もまた、大変失礼致しました。
今後はこのような事のないように全スタッフで共有し、改善に努めて参りますのでどうぞまたお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 下山

55番さん

安定感

弘前ならばここですね。いつもながら風呂は本当に気持ちが良い設備です。朝食のつみれ汁がとてもおいしかったです。この安定感は嬉しいですね。

【2017年03月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

貝さん

安定の満足

駅から少々離れてますが、温泉、食事ともにとてもよく弘前なら次回もこちらを使いたいと思いました。
最初フロントの方が落ち着きすぎてる感じもしましたが説明は丁寧にしていただけました。そしてロビーのウェルカムドリンクにリンゴジュースあったのが嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Biz×月末月初】天然温泉☆朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
チェックイン時は弘前駅から当ホテル、チェックアウト時は当ホテルから弘前駅までの無料送迎をご用意しておりますので次回ご来館の際にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ウェルカムドリンクも毎日ご用意しておりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

みかんさん

次回も利用しようと思います。

2度目の宿泊です。
朝風呂の露天風呂にリンゴが浮いていて、気分がUPしました(*^-^*)
お部屋も気持ちが良く、コストパフォーマンスも良かった。
スタッフの方々も親切で感じが良かったです☆彡
何処に行くのも便利ですし、また利用したいと思います♪

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!! ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつも天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
露天風呂は金曜日から月曜までの週末の朝限定ではございますが、季節毎に変わる果実湯をお楽しみいただけます。また、今の時期は雪を愛でながらのご入浴もお楽しみ頂け、多くのお客様からご好評を頂いております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。
フロント 柴田

ユミゴンさん

りんご風呂で、温泉旅館気分!

朝、露天風呂を覗くとりんごが浮かんで居て、さっそく露天風呂へ!りんごの香りに包まれリラックスし温泉旅館に来た気分で楽しむ事が出来ました。また部屋はシングルで予約してましたがダブルにして頂き、ゆっくりと寝む事が出来、チェックアウトと11時と言うのは、時間にとらわれない利用の時は、本当に、ゆっくりと過ごす事が出来、嬉しいです!

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝の果実湯は、木曜日から月曜日の朝5時から行っております。
季節毎の旬の果実を入れておりますので、次回ご利用の際にはまた違った果実湯をお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋に関しましてはこちらの都合によりグレードアップをさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
チェックアウトのお時間に関しましては観光や出張、飲み会でホテルのご到着が遅くなったお客様からもご満足頂いております。
また、追加料金が発生致しますが、チェックアウトのお時間を最大14時までご延長して頂く事も可能でございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ頂ければと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回も弘前においでの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 濱家

よっちんさん

ザ、清潔!

お部屋の清潔感。素晴らしいです!
朝食の美味しさ、半端ないですね。
ゆったりと、休日を楽しめました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉とお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、弘前へおこしの際はぜひ次回もドーミーイン弘前をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

れなるどだっくさん

旦那と二回目です!

弘前方面に行く際ここを利用すると決めてます!ビジネスホテル並みの値段なのに清潔感はあるのでとても気持ちよく過ごせます!お風呂も0時過ぎに行くと人も居ませんので貸切に近く良かったです。シャンプーもツバキなのでとても嬉しい!!朝食も種類はそれ程多くないですが1品1品美味しくいただきました。また利用します!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Biz×月末月初】天然温泉☆朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場ではツバキとポーラのシャンプーをご利用いただけます。
また、朝の露天風呂は季節毎に違う果実湯もご用意しておりますので
弘前にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるおもてなしを目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sgw51660112さん

久しぶりの宿泊でした

久しぶりの宿泊でした。朝食も期待通りおいしく、この時期の宿泊料金も安く、大満足でした。次回も宿泊したいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご滞在をご満足いただけたうえ、この様にお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
当ホテル自慢の朝食バイキングはレストランスタッフが手作りを致しておりまして、お客様の一日の活力となるべく日々メニューを考え試行錯誤を重ねております。
お客様のご期待に沿うことができ、大変嬉しく思っております。
どうぞまたの出張の際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

広美さん

お風呂にゆったりとした部屋

お風呂が素敵で、朝風呂はりんご風呂でほのかなりんごの香りがしてホッと癒されるお風呂でした。
朝食も、青森ならではの煎餅汁、杏の紫蘇巻き、イカ団子と美味しく頂き、夜食の夜鳴きそばがとても美味しく3日連続して頂きました。スタッフの方も、笑顔が素敵でとってもお勧めです。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
露天風呂の果実湯や朝食のメニューは季節によって異なりますので、他の季節もお楽しみ頂けるかと思います。
朝食の郷土料理や、夜鳴きそばは毎日提供させていただいておりますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参りますので、次回もご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

55番さん

良い宿

風呂は最高です。夜鳴きソバも美味い。朝食も満足感があります。但し、駐車場が満室なのにお車のご利用を聞くのは残念。遠い駐車場に行ってチェックインするタイミングだから間の悪さを強く感じました。状況を共用すると満足度は上がるでしょうね。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場・夜鳴きそば・朝食と満足のお言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては、近隣へご案内時に一部駐車場の駐車券をお預かりし、提携料金として処理を
行わせて頂いている為、お客様に随時お伺いさせて頂いておりました。
駐車場スタッフとの連携を図り、どちらの駐車場へご案内を行ったか等の情報を共有し改善に努めて
参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

はちくんさん

広い露天風呂

ドーミーインの露天風呂だから大したことないだろうと思っていたら、広くてビックリ。雪が降っていて雪見風呂を満喫しました。
朝食は種類が多くて美味しかった。
駅までのシャトルバスの運転手さんが感じ良く、いろいろ話してくれました。
今度は桜の季節に泊まりに行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

今年に入り降雪量が増え、当ホテルの露天風呂では雪景色をお楽しみ頂き
週末はりんご湯でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、弘前駅までの無料送迎バスもご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同も更により良いサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

のりこさん

清潔な和室で赤ちゃんも安心

冬の青森観光の拠点として2泊しました。10ヶ月の赤ちゃん連れなので、部屋の様子やお風呂が心配でしたが、とても清潔な和室や大浴場で過ごしやすかったです。お風呂にはおむつ替えシートの設置もあったので、入浴後も安心でした。ストレートのりんごジュースが飲み放題なのもとても良かったです。従業員の方はとても親切で、夜ごはんにおすすめのお店等を丁寧に教えてくださいました。また青森に行く際は利用させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ 和室 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースはお客様にご好評で、毎日お出ししております。
また、周辺には飲食店も豊富ですので、次回ご来館していただいた際もオススメのお店もご紹介いたしますのでお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのおこしを心からお待ち申し上げます。

おーたんさん

温泉最高

前から気になってたホテルでしたので、凄く楽しみにしてました。予想を裏切らないとても快適に過ごしてきました。温泉も部屋も朝食も最高でした。また、おじゃましますね!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

常日頃からお客様の事を考え、お客様の立場になり従事しておりますが、この様なお褒めのお言葉を授かりました事は従業員一同大変嬉しく励みになります。
これからもより良いホテルを目指して努力して参りますので、次回弘前にお越しの際も是非当館へお立ち寄り下さいませ。

wakanaさん

仕事で利用

仕事で利用しましたが、本当に快適でした。部屋も広く、お風呂も露天風呂やサウナまであってとてもゆっくりできました。朝食も美味しくて、大満足です。ぜひ住みたいです。また行きます!

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足していただいたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食の郷土料理を含む和洋のバイキングは
季節毎にメニューが変わりますので、次回ご来館頂けた際に
ぜひお召し上がりいただけたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

アイクマンさん

目的が弘前雪灯籠祭り、立地最高

弘前は3度目の訪問。青森市内に滞在していましたが、雪灯籠祭りに行きたくて一泊することにしました。当ホテルは前に甲府に泊まっていますので、当日予約してみました。程よい接客と接遇に満足しています。ドーミーインは利用者に対する距離間が非常に良い。これで良いといった程度を充分にクリアしていてかつ押しつけがましさがないところが私どもの好みです。温泉、朝食など満足。旅のグッドサポーターだと思っています。ありがとう。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉や朝食にご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの追求に努めて参ります。
弘前におこしの際は是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
柴田

かーぼさん

2回目の利用

快適に過ごすことができました。ただひとつだけ言いたい事はいくら喫煙ルームとはいえ、エアコンの風、空気清浄機の風が我慢できないほどたばこ臭かったです。お風呂はやっぱり最高です。朝食も美味しくいただきました。大雪だったのに駐車場に雪がまったく積もってませんでした。ビックリでした。また利用しますのでその時はよろしくお願いします。ビジネスホテルはドーミーイン以外は泊まれませんね。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

喫煙ルームのニオイに関しましては、当日までに消臭のご希望ございましたら対応させていただいております。大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、禁煙ルームでより快適にご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

おかちゃんさん

最高でした

お風呂がとても良い!!
サウナにテレビがついてたし、水風呂あるし、シャワーは仕切りがあるし、露天風呂ついてるし、キレイだし、
つまり最高です。
部屋もキレイで狭くないので好きです。
アメニティも豊富。
また来たいと思えるビジネスホテルでした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、『最高』とのお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場にご満足頂けた様で、非常に嬉しく思っております。
冬期間の露天風呂は、降雪等もあり非常に旅の雰囲気を味わえる創りとなっております。
四季折々で様々な景観を望むことが出来ますゆえ、また別の機会には是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
柴田

くうちゃんさん

温泉があります

露天風呂に入り、降る雪を眺めながらのんびりできました。朝また入ってみたら、なんとりんごがユラユラ浮かんでいました。甘い香が漂っていました。
弘前駅ホテル間の送迎がうれしいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテル自慢の露天風呂にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
この季節の露天風呂は雪見風呂となり、週末の果実湯と合わせまして大変ご好評頂いております。
また送迎車も【弘前駅→ホテル】14:30〜23:30、【ホテル→弘前駅】6:30〜10:30、いずれも30分間隔で運行致しております。
どうぞまた弘前へお越しの際はいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

miさん
女性

ふつう

よい点
-行きは無料送迎あり(帰りは10:30まで)
-すいている
-新しい
-周囲に飲食店がたくさん。
-ハンガースペースが広い
いまひとつな点
-青森メニューが好きではなかった。(朝食)
-露天風呂が吹きっさらしで寒すぎてはいれない
-部屋の空調と加湿器がうまく機能しないのか、ものすごく乾燥していた
特に感動はありません。スタッフの方はてきぱきしていらっしゃいましたがアイロンを借りたいといったらフロントまで取りに来てと言われたのには呆れました。結局持ってきましたが、アイロンとアイロン台を8階まで運ばせるんですか。
ドミトリー並みに安いならわかりますが、論外でした。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】出張ビジネスマン応援♪1000円分のクオカード付きプラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは弘前公園まで徒歩10分の場所にあり、弘前駅からはやや離れております。そのため無料送迎に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテル周辺には賑やかな飲食店が立ち並び、何度もご利用頂いておりますビジネスのお客様の中にはお好みのお店の開拓を楽しみにされている方も多くお見受け致します。
ですが今回は私共の力不足のため、お客様に心行くまでご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の青森メニューに関しまして、もしご希望ご要望がございましたらどうぞいつでもスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のご要望にお応えすべく対応致します。
また、露天風呂も大変失礼致しました。冬期間のご利用につきましての改善案を検討致します。
次回お客様が弘前へお越しの際は全スタッフが誠心誠意のおもてなしさせて頂きますので、ぜひまた当ホテルへ足をお運びくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チュウさん

ここの風呂は良かった!

宿泊当日は雪の弘前でしたが、最上階の温泉は良かったですよ。内湯も露天もちょうど良い広さ。ドーミーインさんは他の地域でも泊まってますが、風呂の雰囲気がどこも良いですね。弘前も良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、、、今回も夜に飲みに行ってしまい(弘前ドーミーインは、繁華街のすぐそば)、夜鳴きソバがまた食べられませんでした。これで7連敗です(笑)

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得14】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今の季節ですと露天風呂では雪景色を楽しみながら、
朝はりんご湯で温まることが出来ます。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインでお召し上がりいただけますので
これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。

かぶちゃんさん

母と二人で

母と二人で泊まり、温泉も気持ちよくまたいきたいです。
朝ごはんのいかめんぢはすごく美味しいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食はご来館されたお客様に、地元の特色と味を楽しんで頂こうと、厳選された食材とレストランスタッフが熟考したメニューを提供致しております。
これからも、地元の色、季節の色、色々なメニューをご提供していきますので、次回弘前にご来館の際も、是非また当館へご宿泊頂きます様宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

さりーさん

街中の露天風呂が良い

毎年12月になると夫婦で弘前飲み歩き旅行をしていて、そのたび利用しています。
街の真ん中で灯りを見ながらの露天風呂は何とも言えない贅沢感がありますね。サウナもあるのが嬉しいです。ウエルカムドリンクのコーヒーとりんごジュースも嬉しい。
以前はお皿とコップを借りたりできたのですが、毎回対応が違ったり借りられなかったりするのが残念です。
清潔感があり、部屋も割と広いしコンビニも近く、繁華街もすぐそこで利便がいいので、また利用したいと思います。
駐車場の案内の方が寒い中朗らかに対応して下さり、何ともほっこりしました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
大浴場・ドリンクサービスにおきまして満足のお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
また駐車場スタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。
フロントでのお皿・コップ貸出において不手際があり誠に申し訳御座いません。
紙コップ・皿の貸出は随時賜っております。御要望に添えられず誠に失礼致しました。
スタッフへの指導を再度徹底し、ご滞在を満喫頂けるよう努めて参ります。
また機会が御座いました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難う御座いました。

korimaさん

又利用したいです

親子三人での宿泊でしたが、立地も良く部屋も清潔でした。welcomeジュースもあり子どもは喜んでいました。一つ、お風呂のシャワーの接続が悪い箇所と調整中があり…、少し不便でした。それ以外は良かったです。朝食も美味しかったです。
機会があったら又利用します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場シャワーにおきましては御不便をおかけし誠に失礼致しました。
設備管理・確認を行い、快くご利用頂けるよう努めて参ります。
お部屋・朝食などお褒めの言葉を頂き嬉しい限りで御座います。お客様が満足頂けるよう
今後も慢心することなくサービス向上に努めて参ります。
この度は御投稿を頂き、誠に有難う御座います。

まーちゃんさん

温泉最高、朝食も最高

弘前で天然温泉付きのホテルは、2〜3箇所ありますが、ドーミーインさんは最高にオススメです。朝食も美味しいし、夜なきラーメンも小腹にちょうどいいね。ウエルカムリンゴジュースも美味しいですよ。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場・朝食・ウエルカムドリンクとお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りで御座います。
お客様が満足頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿を頂き、誠に有難う御座いました。

yamatoさん

弘前での宿は、このホテルときめてます。

アクセス、お部屋、値段、大浴場、朝食など、どれをとってもGOODです。
やはり、旅に出た時の宿の大浴場と美味しい食事は最高です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の露天風呂では週末の朝に果実湯をご用意しておりますが、お楽しみいただけたでしょうか。
今の時期はりんごを使用しておりまして、使用する果実は季節ごとに変更しております。
夜間の露天風呂とは異なる雰囲気と香りをお楽しみくださいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 白鳥

のろとしさん

朝食

料理の種類が多く、手作り感があり、とてもおいしかったです。
夜鳴きそばの時間を11時30分ごろまでにしていていただければ…うれしいです。

【2017年01月宿泊  その他】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またご朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の和洋バイキングはレストランスタッフが心を込めてお作り致しております。
全国にございますドーミーインのご朝食がそれぞれ違いますのも、その土地ならではのメニューをその土地のスタッフが考え、お作りしているためでございます。
女性スタッフの多い弘前では、小分けに致しましたおかずをたくさんお選び頂けるようになっており、時折、地元のお客様もお見えになる程の人気でございます。
どうぞまた弘前へお越しの際はお召し上がり下さいませ。
また夜鳴きそばのお時間に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
現在、夜鳴きそば終了のお時間から深夜1時まで、お召し上がり頂けなかったお客様には無料のカップ麺をお渡し致しております。
ですが、よりお客様のニーズとご満足にお応えするべく、お時間延長の件はぜひ検討させて頂きたいと思います。
この度はお忙しいなかご投稿くださり誠にありがとうございました。

piyokobaさん

大浴場が魅力

1月2日のクラス会に参加するために、宿泊しました。昨年も利用して、良かったので、今年も選びました。
何がいいかというと、天然温泉の大浴場です。早目にチェックインして、ゆっくりと温泉を堪能しました。
弘前のドーミーインを利用して、他のエリアのドーミーインも利用したくなりました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ここ数日の降雪により、露天風呂では雪景色も楽しみながらご入浴いただけます。
ドーミーイングループは大浴場が自慢でございますので
今後ともご旅行に行かれる際にはドーミーインをご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぢゃあさん

私のお気に入りの場所

念願叶い、久々に弘前のドーミーインに来ました。
今回はお正月シーズンだったので混雑してましたが、やはり私には素敵な場所でした。
部屋は若干狭いく、空気清浄機の効きが弱かったですが、やはり清潔感はあるので良かったです。
お風呂も相変わらず良かったです。
久々に朝食付きにしましたが、せんべい汁が脂ギトギトで残念でした。
昔の、けの汁の方が良かったです。
でも、やはり満足なホテルです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得14】【ポケモンGOで旅に出よう!】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

県内の郷土料理メニューのひとつとしてせんべい汁をご提供させていただいておりますが、お口に合わなかったようで大変失礼いたしました。
けの汁は期間限定メニューでのご用意でしたので、現在はございませんが今後メニュー変更の際には検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 白鳥