宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

口コミ評価4つ★以上のホテル!最上階に天然温泉・露天風呂完備!

百沢温泉
JR弘前駅より車で10分 MAP

• 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評判情報

NYknuckleさん

接客・設備・備品すべて親切でした。

家内・息子と3人のバイクツリーングで8月15日に宿泊させていただきました。ホテルについてすぐに駐車係の方が丁寧に屋内駐輪場に案内してくれた時点で親切な接客が行き届いているのが分かりました。
フロントでチェックインする際に食事するお店を相談した時にも、こちらの好みを確認したうえで分かりやすく親切に対応していただきました。
最上階の温泉も快適で、バイクで400km走った体を癒してくれました。夜泣きラーメンサービス・朝食の郷土料理を織り込んで充分満足できました。
その他冷やし枕’や青森りんごジュースのサービス、また部屋のアメニティなども宿泊客を気遣ってくれていることが伺えるものでした。
数あるこのクラスのホテルでは、最高ランクの配慮と接客姿勢だと思います。
 我が家では、毎年夏に東北地方へ2,000kmほどのツーリングに出かけますが、これからは必ず1泊はお邪魔します。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》 ツイン 朝のみ

ごまさん

観光の拠点にオススメ

他のドーミーインにもお世話になっていますが、ここのお風呂は湯船が広くてきれいでした。朝食のせんべい汁は出汁が出ていて美味しかったです。ドーミーインにしてよかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

日頃よりドーミーイングループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食バイキングは全国各地で郷土料理等のご当地メニューもご用意しておりますので、旅先の思い出のひとつとして是非お召し上がり下さいませ。
今後も「弘前での我が家」としてお客様にご満足いただけるよう、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイングループならびにドーミーイン弘前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 白鳥

やっちゃんさん

送迎が助かりました。

祭りのシーズンではなかったので、弘前駅やバスターミナルまでの送迎があり、助かりました。
和室に3名で宿泊したので、少し狭かったですが、朝食も郷土料理が色々な種類があり楽しめました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
また無料送迎をご利用頂きスムーズなご移動をされたとの事、何よりでございます。
当ホテルでは繁忙期を除き、毎朝6:30〜10:30まで、30分間隔で無料送迎をご利用頂くことができます。
JR弘前駅までは10〜15分と離れておりますが、弘前城や市立観光館、藤田記念庭園など殆どの観光名所へは徒歩圏内となっており観光客のお客様に大変ご好評を頂いております。
自慢の和洋バイキングのご朝食もお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

おせんさん

充実感有ります

フロント横にあるサービスのリンゴジュースが美味しいです。
大浴場脱衣所にあるドライヤーで髪を乾かすとサラサラになりました。部屋でWi-Fi使いましたがイマイチ速度が遅かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースは毎日提供させて頂いております。
また、大浴場のドライヤーはナノケアですので、女性のお客様からご好評いただいております。
Wi-Fiが繋がりが悪くご不便をお掛けし大変失礼致しました。
フロントにて小型のWi-Fiのご用意もございますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にまた来たいと思って頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲嶺

ゆずみつさん

満足度が高かったです

弘前城に行く目的で急遽泊まりました。ベットが大きくて気持ちよく眠れました。
朝食も評判通り美味しかったです。
部屋も温泉の脱衣所も朝食会場もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんの心遣いを感じました。
ありがとうございました。また泊まりたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食は、せんべい汁を始めとした郷土料理や、旬の食材を取り入れた和洋のバイキングとなっております。次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみ下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ドーミーイン弘前
富澤

ふるかわさん

wi-hi

今回は青森ねぶたを見た翌日にお世話になりました。
建物の構造が原因かは不明ですが、部屋でwi-hiの電波が悪く、フロントに相談をしたら、すぐに、簡易wi-hiを手配して頂きました。
迅速な対応に大変感謝致しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ツイン 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、私どもの対応に関しまして「感謝致しました。」とのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
お部屋のWi-Fiに関しましてご不便をおかけし大変失礼致しました。
定期的にWi-Fiの電波状況のチェックや改善を行い、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、Wi-Fiルータも常時フロントにてお貸出させて頂いておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

はまちゃんさん

温泉&朝食最高

旅行での宿泊は必ずドーミインです!温泉付きホテルで、これだけ広くて充実しているのはドーミインじゃないかと思っています。弘前は露天風呂は、リンゴが浮いていたり、今回はヒバの木でした。朝食もメニューは豊富で、ご当地のせんべい汁や、津軽漬けなど、いつも楽しみにしています。ウェルカムドリンクのリンゴジュースもとってもおいしいですよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてドーミーインチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場を含め、満足のお言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。
郷土料理を含めた朝食、ウエルカムドリンクの林檎ジュースなど、お客様が満足し
喜んでいただけるホテルとして今後も精進して参ります。
今後もご旅行の際には、是非ともドーミーインチェーンをご利用いただきたく存じます。

ふくちゃんさん

弘前ねぷた

嫁の下北に帰省する途中でお世話になりました。
2度目の宿泊ですが安定の心地良さでした。
ちょうど、弘前ねぷたの時期に重なり、初めての弘前ねぷた鑑賞も出来ました。ホテルから歩いてすぐの所にねぷたが通るので良かったです。
全国各地のドーミーインさんにお世話になっていますが弘前のドーミーインはその中でも最上位に入ると思います。
また帰省の際にはお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫ その他 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉と満足のお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
御宿泊頂き、満足できるご滞在をこれからも提供出来るよう、日々精進して参ります。
また弘前へお越しの機会には、是非ともご利用いただきたく存じます。

みきてぃさん

立地が良い

鍛治町で飲みに出歩いた時に泊まるのにちょうど良いホテルだと思います。温泉があるのはとっても良かったです。飲み会がある際はまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
当館は繁華街の鍛冶町がすぐ近くにございますので、お酒をお召し上がりでしたら最適の立地かと思います。
今後も飲み会のご予定がある際には、是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロント 松野

れいたまさん

青森ねぶた祭り

名古屋空港から青森空港までフジドリームエアラインズで、青森空港からはレンタカーで、2泊3日の青森、秋田、岩手旅行の初日の宿として利用しました。6月半ばの予約では青森にホテルが確保できず、翌日は奥入瀬渓流に行く行程でしたので、弘前に車を置いてJRで往復しました。
かえって弘前が楽しめて良かったです。ホテルの立地が弘前城の至近で、早朝4時30分から6時までゆっくり、たっぷり散策できました。この時間は、有料エリアの天守台も無料で、一番高い見晴らしの良いスポットから岩木山が一望できます。追手門前の旧弘前図書館、旧東奥義塾外国人教師館、青森銀行記念館も見られます。
ホテルの駐車場は数が限られていて、駐車場が心配でしたが、12時間まで500円のコインパーキングがホテル隣にあって杞憂に終わりました。
チェックインは23時、23時30分までの名物夜鳴きそばも美味しかったです。最上階にある大浴場は広くて、露天風呂もあり、ビジネスホテルだということを忘れてしまうほど。加えてとても清潔なホテルです。ただ、ツインルームは狭かったです。手前のベッドから向こう側のベッドに行くには、通路スペースはないと言っていいでしょう。ホテルで過ごすわけではありませんのでこれも可です。
今度、出張でビジネスホテルを探すときは、ドーミーインを狙い打ちします。次はすえひろの湯ドーミーイン秋葉原かな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またご滞在中は観光名所を多数回られ、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルは弘前市内の様々な観光名所が徒歩10分圏内と便利な立地でございまして、観光はもとよりビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。
特に早朝散歩は大変気持ちが良く、晴れた日には津軽の秀峰・岩木山を眺めながら弘前城天守閣をご覧頂く事もできます。
最上階の大浴場はその岩木山麓より運んだ運び湯でございまして、弘前にいながら岩木山のお湯につかることができ、大変ご満足頂いております。
夜鳴きそばは夏祭り期間のみ、通常23時までのところを30分延長しての営業を致しました。
現在は通常営業となっておりますので、次回ご利用の際はお早めにお越し下さいませ。
お部屋の広さにつきましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
全国に今後ますます新しいドーミーインがオープン致しますので、お客様より頂きました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。
どうぞこれからもドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。

りあるプーさんさん

朝食に地元の名物が味わえます

ドーミーはかなり利用してますが、コチラは初めてでした。フロントにリンゴジュースかあり、美味しく、かつ、嬉しかったです。10階のお風呂は、男性用も暗唱番号入力が必要で、しかも、チェックイン時に渡される小さいメモにしか書いてなく、とても不便でした。しかも、退出時にロックが開かず、困りました。ドーミーは、女性用の風呂は暗唱番号が常に必要ですが、男性用も今後、導入するようなら非常に困ります。ドーミーは風呂に隣接してマンガがおいてある所もありますが、コチラも少しあったので楽しめました。ちなみに、部屋はシャワーブースのみで、部屋に入るとすぐ、洗面所になっています。部屋からの眺めが良く、岩木山が見えないのは残念でしたが、お寺が見えて気になったので、翌日、訪れてとても良かったです。朝食は津軽漬、あんずシソ巻き、イガメンチ、せんべい汁など、どれも美味しく、夜に居酒屋に行かなくても楽しめます。しかも、土用の丑の日だったのでうなぎ飯もあり、とても嬉しかったです。駅から遠いのが致命的で、送迎サポートはありますが、電車で利用するかたは要注意です

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご指摘を賜りました男子大浴場暗証番号の件でございますが、セキュリティ強化を名目として
導入しております。お客様に安心・安全のもとご利用頂けるよう取組んでおります。
何卒ご不便はお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
最寄のJR弘前駅からは、車で焼く10〜15分と距離がございます。お客様の仰せられるとおり、
電車ご利用のお客様には不便かと思います。本数・時間帯は決まっておりますが、駅からの
お迎えとホテルから駅までの送迎を一部期間を除き運行しております。
多少の送迎サポートではございますが、お客様がご不便を感じないよう勤めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度は貴重なご意見と御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

しょうちゃんさん

サービス満点のホテルです。

おもてなしが最高です。チェックインで冷たいおしぼりとアイスキャンデーのサービスが有り、暑い日の心使いに感心しました。リンゴジュースも、自由に飲めるようにしてありました。
サウナ付きの温泉大浴場は、とてもリラックスできました。露天風呂からは、雄大な岩木山が見えました。
弘前ねぷたが終わって、ホテルで夜泣き蕎麦の振る舞いをいただきました。サービス満点のホテルです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしが最高とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。
アイスキャンディーのサービスは夏祭り期間のみの提供ではございましたが、
りんごジュースのサービスはこれからも毎日行なっていきますので、次回お越しの際にもお召し上がりいただけたらと思います。また、当ホテル自慢の大浴場や夜鳴きそばのサービスにもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にとっての第2の我が家となれるようなホテルを目指してまいりますので、次回弘前にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富澤

ちるさん

毎年利用しています。

毎年夏は弘前に旅行に来ており、お世話になっております。
市内の中心にあるので色々出かけるのに便利な立地だと思います。
設備も不足がなく、とても快適に過ごせました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また毎年ご愛顧頂いており重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の信頼を損なわぬよう、サービスの向上やスタッフの接客の向上に努めて参りますので今後ともドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち致しております。
フロント 下山

マイケル北山さん

露天風呂のある大浴場が魅力

弘前市民会館でのコンサートで利用しました。
駅からはちょっと遠いけど、弘前公園からはすぐなので便利です。
シングルで予約しましたがダブルの部屋を用意してもらいラッキーでした。
設備.清潔感.接客.等々どれも充分な内容で問題ありません。
選んだ理由の露天風呂付き大浴場がやっぱり魅力ですね。ゆったりできるし、岩木山も眺められます。
夜鳴きそばのサービスはユニークで嬉しいです。
朝食も美味しくて納得できるメニューだと思います。
快適な宿泊でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このように多数のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
天然温泉大浴場からの岩木山の眺めは格別でございまして、思わず長風呂をしてしまうお客様もたくさんいらっしゃるんですよ。
弘前市には美しい観光名所も多数ございますので、次回のコンサートの際にはまた当ホテルへお越し下さいませ。
お客様に再びお目にかかる事ができますようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ヤスさん

露天風呂

この度は楽しい時間を過ごさせていただき
誠にありがとうございました。
屋上露天風呂は気持ち良く
朝食も広い場所でゆっくりできました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しく快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きました屋上露天風呂は津軽平野を見渡し、晴れている日には津軽半島の付け根の部分まで眺めることができ大変ご好評頂いております。
どうぞまた津軽をお訪ねの際は当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様との再会をこころよりお待ち致しております。

きんのすけさん

温泉とサウナにいつも満足してます!

出張で利用しました。
温泉は言わずもがなですが、サウナがしっかりあり、いつも仕事の疲れをとってくれてます。
フロントの方の対応もしっかりしており、満足しております。
一点、11時までチェックアウトがOKなので、そこまで無料送迎があるとより嬉しいです。また、よろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、かねてよりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にて日々の疲れを癒して頂けた様子で大変嬉しく思います。
男性大浴場のサウナにはテレビも備えております。ゆったりとお寛ぎいただきたく存じます。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用下さいませ。
この度は御投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ぴこさん

お風呂がいいです!

お風呂が想像以上でした。露天風呂最高!
部屋もビジネスホテルには珍しく和室でしたが、スリッパの脱ぎ履きをしなくてもよくて良かったです。3人で宿泊となると部屋中布団だらけで少し狭いのですが、妥協範囲。
ただ、素泊まりでこの値段は…コストパフォーマンス的にどうでしょう?もう少しお安く宿泊できるとありがたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ 和室 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテル自慢の大浴場のご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の広さに関しては、若干窮屈に感じられてしまったようでございますが、
許容いただける範囲とのことで安堵しております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりますので、
次回弘前にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
富澤

しーんさん

観光にも便利で温泉が素晴らしいビジネスホテル

家族3人の旅行で和室1部屋を利用しました。
■部屋:和室で3人の利用でしたので,ある程度の広さなど期待していたのですが,ビジネスホテル仕様の大きさの洋室と同じ大きさ部屋に畳が入り,蒲団が2セットすでに敷かれていて,部屋に入ってすぐに狭さを感じてしまいました。ドーミーインは大好きなホテルで期待していたので,その点とても残念に感じました。■料理:地元の料理が出されることもとても期待できるホテルでしたので,楽しみにしていました。弘前のホテルなのに八戸の料理が出ていて,少し違和感はありましたが,満足はできるものでした。■風呂:内風呂も露天も広々としていて,大満足でした!朝風呂では,露天から雄大な岩木山が見え,素晴らしかったです!■接客:ややぶっきらぼうに感じる部分もありましたが,いろいろと対応してくださいました。■清潔感:問題に感じるところはありませんでした。■総合:期待が大きかった分,やや不満に感じた部分もありましたが,全体としては「満足」です。ただ,ビジネス向けということもあり,年配の両親には使いにくい部分もあったようです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はせっかく御宿泊頂きましたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件でございますが、の広さ・平米数などの表記を、お客様がわかりやすいような表記が出来るよう取り組みを行いたいと思います。広さへのご期待に沿えれるよう改善を行う事は難しい案件ではございますが、ご利用したお客様が満足してご滞在出来るよう努めて参ります。
朝食につきましては、地元料理として『煎餅汁』を提供しておりましたが、ご期待に添える事ができず誠に失礼致しました。弘前の郷土料理等も含め、お越し頂きましたお客様がご納得いただけるようメニュー内容も再度検討させて頂きます。
ご年配者様への配慮も欠けているとのご指摘を受け止め、快適且つ安心・安全の元で御宿泊を提供出来るようスタッフ一丸と成り取り組みたいと思います。
この度はお忙しい中、ご指摘・御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

たいきさん

温泉があるのがいい、使いやすい。

おいてあるリンゴジュースが美味しくて青森を感じました。また、接客がとてもよくまたきたいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
フロント・レストランで提供しております林檎ジュースは、青森県産林檎を100%使用しております。満足のお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様が安心・安全の元で尚且つ満足頂けるよう、以後も管理に努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

55番さん

温泉がいい

ひさびさに宿泊しました。夜鳴きそばも、温泉も、氷まくらのサービスも、リンゴジュースも大満足です。氷まくらのサービスは驚き。工夫と努力に感激してしまいました。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルはお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう日々努力を重ねております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 相馬

あきおまんさん

青森旅行の最終日

相変わらずのパフォーマンスで、さすがドーミーインと言ったところです。
温泉旅館の質感を持つお風呂は健在でした。残念なドーミーインもありますが・・
部屋は掃除が行き届いています。
くつろげる空間です。
朝食は若干品数が少ないかなと思いましたが、
美味しくいただきました。
またお邪魔させてください。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

さすがドーミーインとの嬉しいお言葉を頂き、また、当ホテル自慢の大浴場にもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、郷土料理を始めとして季節に応じたメニューを提供しておりますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをお召し上がり頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 富澤

あふろさん

クチコミ通り

朝食最高でした!パンにチョコレートをかけられるなんて(笑)後から見つけたので食べられませんでしたが、次回また利用したい欲をかられました(笑)
宿泊前日肋骨にヒビが入ってしまい、温泉には入れませんでしたが、ステキな温泉のようなので☆5つつけさせてもらいました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 桑田

金ちゃんさん

コスパ最高!

初めて、ドーミインに宿泊しました。ビジネスホテルで露天風呂があるということで、宿泊を決めました。変な話、旅館に高いお金を出して泊まるより、断然良かったです!チェックインから、チェックアウトまで、不満なことはありませんでした。お部屋はビジネスホテルそのものではありますが、清潔でGood。自販機の飲み物の種類も多く、なんといっても、製氷機にプラスチックのコップがついており、最高のおもてなし!温泉も内風呂、露天風呂ともに満喫できました、一番良かったのは、朝のバイキング!種類も豊富で、せんべい汁がとても美味しかった。前日に宿泊した、高級旅館の朝食よりも俄然美味しかった!弘前駅より距離があるので、車でないと不便かもしれませんが、ぜひ、みなさん、宿泊してみてください!コスパ、最高です!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともこの度のお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ポコさん

お風呂、最高ー(^^)

弘前旅行で1泊したのですがフロントの対応もお部屋もお風呂も全て満足しました(^^)
ただ1つ残念なのがお部屋のシャワールームの排水管?から臭いがしたのが星を1つ減らした理由かなー。
また弘前に行く際には是非とも利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の臭いでお客様にご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
再度確認し改善させて頂きます。
お客様にまたご利用して頂けるようこれからも努めて参りますので
ぜひ機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 仲嶺

いがちゃんさん

墓参のため帰省

ホテルは綺麗で静か、とてもリラックスでき自慢のお風呂は最高。近くに弘前公園をはじめ庭園などがあり、家族旅行には最適。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ゆったりとお過ごしいただけた様子の御投稿を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテル徒歩圏内には、弘前公園・弘前城のほかにも、様々な観光施設がございます。
今の時期は近隣に弘前ねぷたの製作小屋もあり、作成作業をご覧頂く機会もございます。
四季折々で様々な景観をご覧いただけます。また機会がございました際には、是非とも
お越しいただきたく存じます。

エミとターチャンさん

気まま旅

フロントの対応は気持ち良いです。食事のできるお店の紹介もあり、大変助かりました。お風呂も気持ち良く、夜鳴きそばは、相変わらず、
有難いです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。重ねて満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様が満足頂けるサービスを今後も展開してまいりたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご宿泊いただきたく存じます。

ユリさん

安定感のあるホテル

仙台のホテルには何度も泊まった事が有るので内容や良さは知ってたけど。ドーミーインで煩わしいのは風呂の際の暗証番号入力。安全面は分かるけど視力の低下に伴いタッチパネルの数字が見ずらくなって居るので本当にストレスですねぇ〜。 定番の夜鳴き蕎麦も美味しかったです仙台ではソフトドリンク又は生ビールを1人1杯セルフで飲めたけど、こちらは無かったです。                                       マッサージチェアー付きクイーンの部屋は初めての部屋だったので良かったです。朝食料金に関しては少食派な私達には割高なので取らなかったですが千円以下なら利用したいですね。部屋に各社対応のスマホ充電器有って助かります。チェックイン時の冷たいおしぼりも暑かったので嬉しかったです。また弘前に行く機会が有れば利用したいですね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ その他 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、夜鳴きそばや客室に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場の暗証番号に関しましては、防犯上の理由から施錠させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解ご協力賜わりますようお願い申し上げます。
また、ソフトドリンクや生ビールなどのサービスは当ホテルでは行っておりませんが、
ウェルカムドリンクと致しまして、弘前ならではのりんごジュースをロビーにて
ご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはそちらもご賞味頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やべっちさん

お風呂が最高

とにかくお風呂が最高。部屋も綺麗で広々して快適に過ごせました。また出張の用事を作って宿泊したいです。

【2017年06月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場ですが、岩木山山麓の天然温泉を運んでおります。
毎日15:00〜翌朝10:00まで夜通しで営業しており、遅い到着でもゆったりと
お寛ぎ頂き、日々の疲れを癒すことができます。
次回もお越しの際には当ホテル自慢の大浴場をお楽しみ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

やべっちさん

お風呂最高

とにかくお風呂が最高。部屋も綺麗で広々して良い感じでした。快適に過ごせました。夜鳴きそばも美味しかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばは、全ドーミーインチェーンにて
毎日ご提供させて頂いており、ご宿泊のお客様皆様からご好評頂いております。
小腹が空いた際や飲んだ後の〆の一杯にちょうどいいハーフサイズでのご提供です。
次回以降もドーミーインチェーンにご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

めさん

弘前に行くならまた利用したい

駅から遠くても送迎があり、弘前城にも近く観光にも便利でした。
対素泊で予約でしたが、現地で朝食付きに変更可能か伺うとすぐに快く対応して下さいました。朝食バイキングには、煎餅汁や、いぶりがっこ等地元の物があって楽しかったです。
大浴場には露天風呂もあり、また大浴場に行く時にタオルや着替えを入れるための手提袋があるのも嬉しく、脱衣室のドライヤーも良い品を置いて あって大満足でした。
見かけたスタッフの方々全員の方が気持ちの良い笑顔を見せて下さったのも印象に残りました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご朝食、温泉大浴場、共にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も満足いただけるご滞在をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に
引き続き努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
 ドーミーイン弘前 フロント工藤