最上階大浴場には天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂を完備!

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

momoさん

温泉

温泉施設がホテルとは思えないほどとても良かったです。
朝食も美味しく、また利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。
10階大浴場の「岩木桜の湯」は、隣の黒石市の追子野木温泉より、毎日運んでおります。少し黒見を帯びており、ヌメリのあるアルカリ性泉でございます。疲労回復・筋肉痛・神経痛に効くようでございます。湯冷めしにくく湯上りは、すべすべ感を感じさせる温泉でございます。肩までお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもサービス良化に努めてまいります。弘前にお越しの際は、再度のご来館をお待ち申し上げます。最後になりましたが、ご投稿を頂き、誠に有難うございます。

返信日:2024/3/28

さやかさん

繁華街の近く

到着時間が、20時半頃でしたが、近くに居酒屋が沢山あり、助かりました。
大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。
無料のアイスや、ヤクルトもテンションあがります^o^
朝食も品数多く、美味しかったです。

えりさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

お風呂が最高

リピーターです。
いつも満足させて頂いています。
とにかくお風呂が最高。
雪見風呂でした。
またお邪魔します^ ^

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつも数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お泊り頂いた日は、ちょうど地元の国立大学の卒業式があり、ご家族連れの方も多く、にぎやかな一日でございました。
運よく「雪見風呂」をご覧頂けたようで、嬉しい限りでございます。幻想的な中で、心も体も癒して頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

池ぴーさん

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約♪ボーナスルームプラン!≪朝食付≫

お風呂が最高

子供の卒業式のため、利用させていただきました。弘前には、何度か宿泊していますが、今回初めて利用しました。お風呂が遅くまで利用でき、また混雑状況もQRコードの読み取りで確認できるので助かりました。
露天風呂もあり、丁度雪が降ってきてとても幻想的で気持ちよかったです。
朝食も、あまり種類は多くはなかったと思いましたが、とても美味しく満足のいくものでした。駐車場も、事前に話したら障害者用を案内してくださり助かりました。
桜の時期は、激混みでしょうがぜひまた足を運び利用したいと思っています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく読ませて頂きました。
ドーミーインの朝食は、各棟ご当地の食材を中心に取り揃えております。弘前では、せんべい汁・津軽豚の源たれ炒め・ほたてご飯・いがめんち・津軽漬けなどをご用意しております。お好きな物を好きなだけ、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
今年の弘前は例年よりもだいぶ雪が少なく、運よく?幻想的な「雪見風呂」をご堪能頂けたようで何よりでございます。
4月中旬からの桜の時期は、ほとんど空室がなくなってきております。地元人ではない私が見ても「眼福を得る」とは、このようなことかと感じさせられるものでございました。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
最後になりましたが、当館へのお声をお寄せいただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精進して参ります。永らくのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆうさん

今年2度目の利用で

入院した母の見舞いで急遽利用させて頂きました。
今年のお正月にも利用させて頂き口コミ投稿したのでそれ以外の感想です。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターとゼリーのサービスがなにげに嬉しいです。
基本プランのチェックアウトが10時ではなく11時なのがゆっくりしたい時にはすごく助かります。朝食を食べて朝10時まで入れる大浴場でのんびりしても時間に余裕があるのでバタバタとチェックアウトしないですみます。
疲れが取れる素晴らしいホテルだと感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

1月に引き続き、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。お母様のお加減は如何でしょうか?ご快復をお祈り申し上げます。
ウェルカムサービスでは、お喜び頂け大変嬉しく存じます。「旅するスイーツ」として提供しておりますゼー(プリン)は、季節に合わせて内容を変更しております。現在は「青森県産りんごゼリー」でございますが、この後「あまおうイチゴゼリー」に切り替わる予定でございます。次回お越しの際のお楽しみに加えていた誰ば、幸いでございます。
チェックアウトのお時間は、通常プランで11時ございます。11時よりも遅いプランもございますし、ご連絡いただければ、1時間お一人様当たり、プラス1,000円でご案内しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。再び、ご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

ちいさん

温泉が素敵でした!

彼との旅行で初めて利用しました。
温泉付きに惹かれて予約しましたが
予想より綺麗で、備え付きのシャンプー
などもあり、大満足でした。
サウナも最高!アメニティも充実!
おすすめのお宿です!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めますので更なるご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 工藤

返信日:2024/3/20

ふみちゃんさん

ありがとうございました

先日、出張のため久々に宿泊しました。快適に過ごさせていただきました。お部屋に入っても歯ブラシがなかったので、フロントに問い合わせをしたら、フロント前に置いてあるということでした。チェックインした時に、案内をしてほしかったです。チェックイン時に、タクシーの予約をお願いしたので、そのせいかもしれないけれど。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、チェックインでのご説明不足によりお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。本来館内案内でご説明しておりますが、失念してしまい、今回の様にお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事となってしまいました。今後同様のことが起こらないよう、再度スタッフの指導をしてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
甚だ勝手なお願いでございますが、再度ご利用頂き挽回の機会を頂けましたら、有難く存じます。
再度になりましたが、このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2024/3/16

メグミンさん

使い勝手のよいホテルです

ドーミーインは、都市へ行くときには、あちこちで宿泊している。どこも大浴場があるし、部屋も広くはないが内装もよくきれいなので気に入っている。
弘前は、駅からは遠いのでタクシーを使った。歩けなくはないが、雪道なので。観光のメインは、弘前城とレトロな建物を見て歩くことだったので、そこに行くには便利だった。歩いて回れた。とにかく、寒かったので、帰ってきてからお風呂に浸かれたのがよかった。朝食のビュッフェは、品数は多くないがご当地のメニューもあり満足。スタッフの対応もよく、また他のところでもここにしようと思っている。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルグループをいつもご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。弘前観光もお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。まだまだ肌寒い日が続いておりますが温泉をご堪能頂きましてなによりでございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 工藤

返信日:2024/3/14

えっちゃんさん

買い物の後にオススメ

弘前ならではのおもてなしでよかった!エレベーターが3機あって、移動がスムーズ。立地場所も観光や買い物にちょうどいい!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

館内設備や立地につきましてご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後も観光やショッピングの拠点として当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。  フロント 工藤

返信日:2024/3/14

つよぽんさん

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン♪≪朝食付≫
その他 朝のみ

朝食が絶品!食べ過ぎ注意(^^)

色々なビジネスホテル泊まったけど、ここはコスパ最高でした。
食べすぎちゃうから朝イチで動く人は注意(^^)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

コスパ最高とのご評価を承り、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご朝食の和洋食バイキングにもご満足頂けたご様子が伺え、なによりでございます。今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。  フロント 工藤

クマ五郎さん

やはりドーミー

弘前市ではこちら一択です。がやはり温泉が汚い。朝入ったら、もう髪の毛とあ◯で表面真っ白でした。ドーミー好きなだけに何とかして欲しい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、弘前市では当館一択というお言葉を頂戴したにも関わらず、温泉につきまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に今後の課題として対応にあたらせて頂く所存でございます。甚だ差し出がましいお願いではございますが、今一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
                                   フロント 工藤

まりてさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

サウナ、温泉、サービス、ご飯美味しくて100点

お部屋は綺麗なことはもちろん、青森自慢のりんごジュースが飲み放題、サウナで整える、温泉もあり、駅近く、ご飯もとっても美味しい!交通の便も良しで言うことなしです!!おすすめします!!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様よりおすすめして頂けるとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。当館のウエルカムドリンクとしてご提供させて頂いているリンゴジュースはストレート果汁100%の林檎四季という銘柄でございます。フロントでの販売も対応しておりますので機会がございましたらご検討下さいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

Go22さん

安心して泊まれるホテルです。

岩木山百沢スキ-場と
弘前城周辺散策目的で
利用しました。
こちらのド-ミ-さんは
初めて利用しましたが
ホテル館内・大浴場は
綺麗ですし、接客や
おもてなしサ-ビス・朝食等
私には十分満足な
内容でした。
またこちらに来た際は
利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から岩木桜の湯ドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの施設、内容、接客につきましてご満足頂けたご様子でなによりでございます。お客様のお言葉を励みにホテルスタッフ一同精進致しますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

夏生さん

安定のドーミーイン

周辺環境などの立地は微妙でしたが、お部屋は使いやすくて清潔でした。お風呂もよかったのですが、湯上りのお休みどころに喫煙所があり、いつ上がってもタバコの臭いがして悲しかったです。朝食はいろいろな種類の小鉢を好きに選ぶのが楽しく、つい食べ過ぎてしまいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

気持ち良く大浴場をご利用頂けたにも関わらず、タバコの臭いでは、不快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。以前から他のお客様よりご指摘があり、先月空気清浄機を新設致しました。大分改善されたと思っていたのですが、再度エアーカーテン等の機器含めて確認してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
朝食では、お喜び頂けたご様子が伺え、胸を撫でおろしております。青森県の名物を含めた約45品目をバイキング形式でご提供しております。季節によってメニューの変更もございますため、何度お越し頂いても青森の味覚を飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。お好きなものを好きなだけお召し上がりいただき、元気にご出発していただければ、幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

返信日:2024/3/12

おおつかさん

二度目も大満足!

法事で弘前へ。高齢の母を連れての宿泊でしたが、部屋の清潔感、大浴場、接客対応どれも大満足でした。駐車場スタッフの方の対応も物腰柔らかで良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、再度のご来館誠に有難うございます。
当館をお気に召して頂けたことが、ご投稿から伝わって参り、大変嬉しく拝読させて頂きました。またフロントスタッフ、駐車場スタッフへの温かいお言葉、大変有難く存じます。このようなお言葉に触れ、私どもの心の糧となっております。
お客様から頂戴したお言葉に甘んじず、より一層のサービス向上を目指してまいります。弘前のお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

千明さん

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫

悲願!雪の北海道函館、東北の一人旅。新幹線での長旅後に入る雪見露天風呂が最高!

悲願の北海道函館、東北の一人旅。当日予約させていただきましたがフロントのお姉さんすごく優しい方でした。寒い北海道を新幹線で広島から移動し、東京から飛行機で札幌→函館→弘前に新幹線という大移動を大満喫しましたがいかんせん大雪で寒すぎました…部屋は残念ながら喫煙でした。隣のトイレや風呂など音漏れが酷く、それが一番気になってしまいました。しかしそれを覆す雪に埋もれた露天風呂が最高で、寒すぎて少ししか入れなかったけど、温泉旅館に行けれなくても大満足な露天風呂でした!部屋は気になったものの、全体的に大満足しました。また東北に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、遠路より岩木桜の湯ドーミーイン弘前にお越し頂き、誠に有難うございます。
しかしながら隣のお部屋からの音漏れでは、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。至急、原因を確認し改善して参りますで、お許し下さいませ。
念願の函館〜弘前の旅路はいかがでしたでしょうか? ご宿泊当日の市内では雪が降り、大変冷え込んでおりました。あまりの寒さの中で露天風呂には、わずかしか入れなかった様でございますが、雪見風呂には格別のものがあります。当館の露天風呂からの景観と広さは、ドーミーインの中でも1番ではないかと自負しております。ゆっくりとお浸かり頂き冷え切った体を温め、旅の疲れを癒して頂けたら、幸いでございます。
最後になりましたが、有難いご投稿いただき誠に有難うございます。。

るあさん

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》

清潔で広々♪

友人との旅行で泊まりましたが、安いのにも関わらず、ホテル内は清潔で広々としていました!無料で飲めるりんごジュースがあったり、夜には夜泣きそばも食べることができ、サービスが充実していました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、数ある弘前の旅館、ホテルから当館をお選びいただき、誠に有難うございます。設備やサービスにご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「WECO連泊プラン」でございますが、滞在中は清掃に入らないプランでございます。その分、料金も若干お下げしております。また、お部屋の料金は毎日変動しておりますので、タイミングが合えば、お安くお泊りすることもできます。
お客様がご宿泊される際に、さらに充実したご宿泊となりますよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。
最後になりますが、お忙しい中当館にご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

ぶんちゃんさん

とても満足しました

出張で使用しました。いつもは料金が高くて手が出ませんでしたが今回リーズナブルな料金でした。冷蔵庫におもてなしのリンゴゼリーが入っていて心遣いに感謝、お風呂も岩木山が見えて満足しました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスについてお褒めいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、露天風呂から見える景色もご堪能いただけた声を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上を目指して参りますので、引続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 秋元

返信日:2024/3/4

ryuuさん

ここはビジネスホテル?

弘前出張で利用しました。
駐車場係の方、フロントの方、その他さまざまなスタッフの方々とても気持ちの良い対応で、ハイクラスホテルの様でした。
朝食のビュッフェの煎餅汁が絶美でした。
弘前出張時はまた利用させて頂きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
朝食では、青森県の郷土料理を取り入れた和洋バイキングを提供しております。1日のスタートにご当地逸品料理を召し上がり、英気を養っていただけましたら幸いでございます。
お客様から頂いたスタッフへのお褒めの言葉を励みに、今後もお客様のご期待に添った宿を提供できるよう従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

鷹見さん

安定のドーミーイン

ドーミーインはどこに泊まってもハズレ無しです。こちらのドーミーインはウエルカムドリンクにりんごジュースがあったのが嬉しかったです。屋上の露天風呂は最高でした。駅から遠いのだけが難点です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、大浴場を堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのりんごジュースは、青森県産りんごを100%使用しております。1本500円で販売もしておりますので、またご利用の機会がございました際にはご参考頂きたく存じます。
ご来館の交通手段といたしましては、100円循環バスか路線バスがおすすめです。ご足労おかけいたしますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

Mamitoさん

露天風呂最高!

皆さんのコメントを見て今回は予約しました
思ったいたよりも満足でした
ウエルカム「リンゴジュース」から始まり、お風呂はアメニティが揃っていて、露天風呂も綺麗で気持ちよかったです
朝食は青森県の名産が並んでいて、お腹いっぱい食べました
本当に美味しかった
次も絶対に泊まりたいと思いました
受付で対応してくれた方も優しくて安心しました
ありがとうございました

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

「思っていたよりも満足」とのお言葉を拝見し、期待以上のサービスを提供できたこと、そしてお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのりんごジュースは、「林檎四季」というりんごストレート果汁100%のものを提供しております。提供時間は14時から23時まででございます。チェックインから湯上りの1杯までお召し上がりいただけます。
朝食に関しましては、青森県の郷土料理「せんべい汁」、ご当地逸品料理のいがめんち、つがる漬け、帆立ご飯や源たれの豚バラ炒めをご用意しております。また季節ごとに小鉢のメニューを変更しております。次回ご宿泊の際もお愉しみに加えていただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

たーたんさん

やはり最高です

もう何度もドーミーイン弘前さんは利用させていただいてますが、接客から、サービス、お風呂も朝食も大変素晴らしいと思います。
なので、毎回泊まるのが楽しみです。また是非利用いたしますので、よろしくお願いします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在に関する大変嬉しいご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂ける温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりますがお客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 佐藤

返信日:2024/2/28

ユミゴンさん

孫の誕生日利用

3人だったので、和室でした!
2つの布団は用意されていて、もう一つは押入れから出して敷く事になって居たので、敷いてみたら、マットが薄く10分程で身体が痛くなり、フロントの方に話したら、セットされて居たマットと同じ物が、部屋に届けられ、ゆっくりと休む事が出来ました…即対応、ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室のお布団につきましては予め2名様のお布団のご用意をさせていただいております。
残りのお布団はご滞在中ゆっくりお過ごしいただくスペース確保の為、お客様ご自身で敷いていただくスタイルとなっております。
またご滞在中、気になる事があれば何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様が安心してお休みいただける環境作りに励んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 佐藤

返信日:2024/2/28

KGOTOHさん

弘前城に近くコスパの良いホテル

弘前城に近く、観光には好立地でした。一般的なビジネスホテルですが、コスパの良いホテルと感じました。温泉があるのもうれしいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は数あるホテルの中から岩木桜の湯ドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠に
ありがとうございます。弘前観光の拠点としてご利用頂き、好立地とご評価いただきました
こと嬉しく思います。また、コスパが良いとのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 工藤

返信日:2024/2/27

いるかさん

今まで宿泊したビジネスホテルの中で1番良かった。

今まで宿泊したビジネスホテルで、1番と言って良いほど、温泉も部屋もサービスも素晴らしいです。
弘前駅から弘前城等は少し離れていますから、宿泊するならこちらに宿泊して歩き回られた方が良いかもしれません。
私は弘前れんが倉庫美術館、大正浪漫喫茶、弘前城を歩いてまわりました。
夜は、ホテル近くに「居酒屋まつや」さんや「和食レストラン佐和家」さんがあります。
翌朝は、旧弘前図書館などの洋館を見ながら、国の登録有形文化財のスターバックスコーヒー 弘前公園前店へ散歩がてらモーニング。
その後、弘南鉄道の中央弘前駅が近いので、そこから大鰐へ向かいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

弘前の市内の観光を2日間にわたりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
この上ないお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変恐縮でございます。今後もビジネス
観光の拠点としてお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、精進致しますので
何卒よろしくお願い申し上げます。最後になりますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

返信日:2024/2/27

ともちゃんさん

東北冬祭り

まづ、部屋をグレードアップして頂きました
コーヒーの設置だけでなく(コーヒーが飲めない)ので
アップルジュースが自由に飲めるのはありがたい
あとはドーミインらしいサービスでした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、数あるホテルの中から、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。今回は、シングルルームでご予約頂いておりましたが、お部屋に空きがありましたので、ツインルームにアップグレードさせて頂きました。お喜び頂けたようで、何よりでございます。
ウェルカムドリンクで提供しております「林檎ジュース」でございますが、「ふじ」を中心に使用しており、芳醇な香りとまろやかな味で人気でございます。販売もしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
再び弘前にお寄りに頂く機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございます。

返信日:2024/2/20

ひよっこさん

大浴場

女性用大浴場はポンプの故障か何かでしょうか、湯の入れ替えがうまくできていないようで浴槽の湯量が少なく、湯が汚なかった。早朝の時間帯は特にひどく湯量が少なかった。
以前は浴槽から湯が少し溢れるくらいだったのですが、以前の状態に戻ってほしいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、大浴場では不快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘のお湯でございますが、汚れではなく配管に溜まっている塩素が逆流した気泡でございます。現在、調査中でございますが、一刻も早く元の状態に戻すよう修繕してまいります。
いつお泊り頂いても、「安全・安心」にお過ごし頂けますよう、設備管理向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

姫ひいらぎさん

観光拠点にベスト!

灯籠まつりが見たくて泊まりました。
弘前城からも、繁華街からも近く、観光拠点として使い勝手の良いホテルです。
大浴場プラス露天風呂もあり、とても快適でした。
また泊まりたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は弘前公園まで徒歩圏内の立地ですので、イベントや観光の際にお役立ていただけるかと存じます。
大浴場では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
男性露天風呂からは岩木山を、女性露天風呂からは市内の街並みをご覧いただけますので、景色も併せてお楽しみくださいませ。
また弘前へお越しの際には、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 白鳥

返信日:2024/2/19

ひろゆうさん

快適で気持ちよかった

全てにおいてよかったです。立地は弘前城に近く便利。お部屋も清潔感がありました。屋上の温泉も雰囲気があり、とてもよかったです。
 夜泣きそばやりんごジュースサービスなど、無料サービスも多く、コスパはとてもよかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ドーミーインのサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。さらには「全てにおいてよかった」との最高のお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お客様の仰る通り、当ホテルから徒歩7〜8分のところに弘前公園があります。季節毎に様々なイベントが催されておりますので次回、弘前に来る機会がございましたらドーミーイン弘前まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に快適な時間を提供できるよう施設面・サービス面においても品質の維持、向上に尽力してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ゆうさん

価格以上の満足

弘前市内の施設にいる母の面会の為県外から夫婦で2泊利用しました。
シーズンによって宿泊価格の変動が大きい弘前市のビジネスホテルですが
お正月は意外にも安い価格のプランがあったので利用しました。
部屋は広くはありませんが清掃も行き届いており清潔感があり、2泊で寝るだけの利用なので不満はありません。
お風呂は(温泉、循環、加温、塩素臭有り)最上階にあり男女別でサウナ、水風呂、内湯、景色の良い露天風呂が1つずつあります。時間帯によっては多少の混雑もありますがストレスなくゆっくりできました。
弘前市内のビジネスホテルのお風呂では一番広い施設だと思います。
お風呂の出入り口付近に休憩室があり、その横に午後は数種類のアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスが有り美味しく頂きました。
只、気になるのは休憩室の横に喫煙ルームがあるため休憩室はタバコの匂いが気になる方は恐らく利用できないと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で2泊しましたが飽きることなく美味しく頂きました。
その他にもウェルカムドリンク・夜鳴きラーメン等サービスも充実していると感じました。
駅から少し距離はありますが徒歩での市内散策や車で移動目的の観光であれば最適な立地だと感じます。
ホテル周辺には美味しい飲食店も多く困ることはないと感じます。
宿泊料金は周辺のビジネスホテルの中では高いと感じますが
清潔感のある部屋 広い温泉 種類豊富で美味しい朝食を求めるならとても満足感は高いと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。「価格以上の満足」とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
しかしながら、10階お休み処でのタバコ臭では、不快なお気持ちにさせましたこと大変申し訳なく思っております。臭いが出ない様に、昨年来新しくのれんやエアーカーテンを取り付けてまいりましたが、効果が低い様でございます。機器の性能を確認するとともに、喫煙所の場所も検討させていただきますので、何卒ご了承下さいませ。
お客様にお寄せいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後スタッフの巡回等を含め、改善に努めて参ります。次回またご宿泊される際に、さらに充実したご宿泊となりますよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8