宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  ホテルニューイタヤ >

JR宇都宮駅西口徒歩5分◆シングル〜和室の豊富なお部屋◆Wi-Fi無料

■JR宇都宮駅西口まっすぐ徒歩約5分大通り沿い ■東武宇都宮駅東口徒歩約15分 ■東北道鹿沼ICお車約20分

ホテルニューイタヤのクチコミ・評価

3.6

結さん

【素泊まり基本/一般客室】ゆったりベッドで快適滞在◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり

部屋によって差はあるが、清潔でいいホテル。

泊まった部屋がたまたま建物の目の前で日の当たりはなかったものの、部屋自体はとても清潔的で良かったと思う。

ライデンさん

【素泊まり基本/バジェットシングル】お部屋9平米で手狭の為お得!シングルサイズベッド◆Wi-Fi無料

出張で宿泊

お風呂やソファ、壁紙など古さを感じます。
何度か泊まっていますが、手狭の部屋はより古さを感じます。
スリッパは誰が使ったか分からないのが嫌でいつも持参します。

ホテルニューイタヤからの返信

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室に関しましてお客様にはご不便ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/23

赤城台さん

部屋が広いホテルです・・

ロビーと部屋だけは広く、駅近で立地は良いが、部屋は老朽化が進行し汚れや痛みが目立つ施設でした。特にカーペットと幅木の接続部が酷く、コーナー部は汚らしい状態で清潔感は全く感じられません。ユニットバスも狭く窮屈でウォシュレットは旧式でした。立派なホテルなので改善されては如何でしょうか。

ホテルニューイタヤからの返信

お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフ含めより一層社員教育に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/23

まるさん

やはりビジホとは違うクォリティ

ゴルフ前泊で利用。JR駅から東武駅へ向かって程よく歩いた所。途中には入ってみたくなる飲食店がずらりとありました。
ビジホばかり泊まってた昨今、こちらはビジホとはやはり違って部屋が広くてとても満足でした。ツインで7200円は破格。老舗らしく落ち着いた雰囲気で当日は小学校の謝恩会に利用されてました。
また泊まりたいです。

ホテルニューイタヤからの返信

この度はホテルニューイタヤを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルはJR宇都宮駅の西口から600メートル程の場所で、徒歩約5分。
直ぐ傍には上河原のバス停もございますので交通の便に恵まれております。
また、駅中、道中の道沿いに数多くの飲食店があり、
ホテル西側東武駅方面に徒歩10分程の「オリオン通り」もおすすめでございます。
貴重なお時間にて、口コミ投稿誠に有難うございます。

返信日:2024/4/8

なかじさん

駅近最高

駅が近く便利です。周辺にも、駅まで向かう途中も飲食店が多く宇都宮を満喫できます。ホテルも広く、清潔度があり良かったです。

ホテルニューイタヤからの返信

お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。
また、駅中、道中の道沿いに数多くの飲食店がございます。
貴重なお時間にて、口コミ投稿誠に有難うございます。

SOWさん

昭和が凝縮されています

老舗のイタヤさんにびっくりするほどお安いお値段で泊まれるのですね。
9平米のシングルということで狭いのは承知(ただ、ユニットバスの狭さはかなりキツかったです)。清潔にされていましたが、設備の古さは否めず、昭和が凝縮されたお部屋、という印象。
奇麗にリフォームされたお部屋もあるのでしょうが、お値段優先ならこれもアリかな、とは思いました。

ホテルニューイタヤからの返信

長年お客様にご利用頂いているおりますが、お客様に快適な一時を過ごして頂くため
より気を付けて清掃・管理を行っていく所存でございます。
改装させて頂いた客室もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。

がうすさん

【じゃらんのお得な10日間】3月≪バイキング朝食付/一般部屋≫◇宇都宮駅周辺ホテル最大級駐車場

朝食おいしかった

部屋は古さを感じました。お値段的に仕方がないのかなと思います。ブュッフェスタイルの朝食は種類豊富で満足でした。たくさんいただきました。

ホテルニューイタヤからの返信

清掃、内装により拘りホテルらしさを損なわないデザインを追求し
お客様に快適に過ごして頂けるよう改善する所存でございます。
朝食は日々スタッフにより、お客様に満足頂ける様趣向を凝らしております。

返信日:2024/4/5

Yuuupppさん

枕元にコンセントが欲しい

設備古く昔ながらのホテルです。エレベーター乗り換えの部屋でやや面倒でした。枕元にコンセントがないので、携帯の充電が不便です。延長コードがあるとよかったです。

ホテルニューイタヤからの返信

ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
デスク引き出し内と貸し出し物に延長コードがありますので
より分かりやすい案内の表示となるよう改善する所存でございます。

返信日:2024/3/25

まささん

静かで綺麗でした。

2024年3月16日(土)16時チェックインでお世話になりました。
素泊まりでしたが、接客も部屋も満足できました。

お客様の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
お客様に快適な一時過ごして頂くため、より気を付けて清掃を行っております。
機会がありましたら、朝食もご利用下さいませ。

返信日:2024/3/25

ほんちゃんさん

【早期割7/朝食付/一般部屋】7日前迄の早期予約限定割引◆季節替わりメニューやB級グルメも堪能

宇都宮の老舗ホテル

宇都宮の老舗ホテルです。JR宇都宮駅から歩いても近く、周りには飲食店も点在しています。宴会で2階の個室で送別会をして、その後街に繰り出し宿泊はホテルニューイタヤをチョイスしました。さすが老舗ホテル、安定の満足度ですね。部屋は可もなく不可もなく。ただ清潔感は満足です。朝食は品数も多く味も合格点です。コストパフォーマンスはいいホテルです。もう一度宇都宮に行ったらまたホテルニューイタヤをチョイスします。

朝食は限られた条件のなか、試行錯誤し趣向を凝らすことにより
満足頂けるよう日々精進しております。

返信日:2024/3/13

トッピーさん

【朝食付基本/バジェットシングル】毎朝合計30品目以上のメニュー◆お部屋9平米で手狭の為◎!

コスパが良く出張者にはおすすめかと思います。

部屋は少し狭いですが朝食が良くコスパがも良いので出張者にはおすすめかと思います。
自分は出張で寝るだけだったので良かったです。

朝食は限られた条件のなか、試行錯誤し趣向を凝らすことにより
満足頂けるよう日々精進しております。
貴重なお時間にてご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/13

シゲさん

【朝食付基本/一般部屋】毎朝合計30品目以上のメニュー◆季節替わり県内産新鮮食材やB級グルメも堪能

朝食は品数豊富

ライブ遠征の際に泊まりました。
一人旅なのでこだわりはありませんでしたが、洗面所の鏡にカビ?があったり、お風呂場にも所々ありました。
ちょっと気になりますかね。。。
朝食は品数も多く美味しくいただきました。
駅からも近いしコスパはいいのかなと思います。

ホテルニューイタヤからの返信

清掃の不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食は日々スタッフが、お客様に満足頂ける様趣向を凝らしております。
時期によりメニューも変わりますので、機会がありましたらご利用下さいませ。

返信日:2024/3/31

ふみジローさん

宇都宮と言えばイタヤと聞いたので選択してみた。

宇都宮で宿泊するならイタヤと何かで見たので、東武からもJRからも多少距離はあったが利用してみた。冠婚葬祭での利用がメインの様でリッチ感があり接客も問題は無かった。多少古さは感じたが、平日の宿泊でもありバイキング朝食も慌てる事なく、のんびりマイペースで利用する事ができた。

ホテルニューイタヤからの返信

この度はホテルニューイタヤを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
1泊1台700円でご利用頂ける専用駐車場も200台分ございます。
また、ご朝食に関しましては季節の食材を取り入れる等、
お客様にご満足頂けますよう日々創意工夫を凝らしております。
季節によりメニューも変わりますので機会がありましたらまたご利用下さいませ。
貴重なお時間にて、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

たけちゃんさん

お世話になりました

もともと宇都宮にも赴任していたので、市内のランドマークホテルであり、ランチや会合で利用させてもらっていました。初めて泊まりましたが、とても良かった!そりゃあ建築年数も経ってますし、古いところはあります。ただ、それを大きく凌駕するサービスや清潔感は、明らかに割安。いつまでも宇都宮の駅前で頑張って下さい。朝食の鮭、餃子、ねぎ、凄く美味しかった。

ホテルニューイタヤからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
限られた条件の中、日々スタッフにより朝食の改善も行っております。
季節によりメニューも変わりますので、機会がありましたらまたお立ち寄りくださいませ。
お客様によりご満足いただけます様、更に日々精進していく所存でございます。

返信日:2024/4/5

ハナさん

1階、フロントがタバコ臭い

当日予約を受けてくださったことはありがたかったのですが、入り口すぐ横に喫煙所があり、喫煙所とその外でタバコを吸ってる人が大勢!
宴会があったのでしょうが、酔った人たちが大人数でガヤガヤしており、とても不快でした。
残念ながら第一印象はタバコ臭い!でした。
喫煙所の外で吸ってる人に声かけもせず、見て見ぬふりをするフロントのスタッフたち、、、良い印象は持てません。
分煙できないホテルはもう利用しません。
ちなみに客室は清潔でしたが、コンセントが少なく蛸足を持参しないと充電できないかもしれないので要注意です。

ホテルニューイタヤからの返信

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
然しながら、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りておりませんでした。今後は二度とこのようなことが無いよう、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しずくさん

コスパは良いと思います。

飲み会後の宿泊に利用させていただきました。日にちをまたいでのチェックインでしたがフロントの方は嫌な顔せずご対応下さりました。また利用したいと思います。

ホテルニューイタヤからの返信

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
スタッフは24時間対応しておりますのでお気軽にお越しください。

ちっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月≪バイキング朝食付/一般部屋≫宇都宮駅周辺ホテル最大級駐車場

とても残念。

チェックインして部屋に入りトイレを使おうと思ったら、便座に前の人の汚れが残っていた。
朝食バイキングでは、食事後自分で片付ける事を知らずにそのまま帰ろうとしたら、入り口の近くで呼び止められ、「自分で片付けて下さい。」と大きな声で戻された。
事前に伝えて頂けたら片付けたし、従業員の方も忙しいならまだわかるが、食事中のお客さんも少なく、そこにいた従業員の女性も手が空いているようだったので、とても感じが悪かった。
せっかくの旅行だったのに、掃除も不十分で女性従業員の感じも悪くとても残念でした。

ホテルニューイタヤからの返信

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上と社内教育に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

うたさん

期間限定☆LRT開業記念!お日にち限定でお得♪30品目以上朝食付き

古いですが、ビジネスには最適

ホテル自体は古いのですが、清潔でなんら問題ありませんでした、特筆すべきは朝食バイキングで、いろいろな種類があるので連泊する人には飽きることなく。ゆっくりできるのではないでしょうか?

ホテルニューイタヤからの返信

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
朝食バイキングは、スタッフが限られた条件の中でお客様にご満足頂けます様
日々創意工夫を凝らしております。
お忙しい中、ご意見・ご感想ありがとうございました。

チョウさん

【じゃらんのお得な10日間】1月≪バイキング朝食付/一般部屋≫◇宇都宮駅周辺ホテル最大級駐車場

駅に近く、朝食がおいしい。

宇都宮駅からも5分程度と近く、便利でした。
また、ホテル裏に駐車場も警備員の方がいて、入りやすく安心でした。
お風呂は普通のユニットバスですから普通でした。
朝食のバイキングはいろんな種類が豊富にあり、新鮮でとてもおいしかったです。
部屋備えのコーヒーもおいしくいただきました。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
ホテルすぐ裏手には、1泊700円にてご利用頂ける駐車場が200台分ご用意しております

とらべんだーさん

ごく普通のホテル

当日は駅前のホテルより3000円程度リーズナブルに泊まれました。
南館の角部屋を利用しましたが、エレベーターでフロアに着くと21時頃で廊下の電気が消灯されていてビックリしました。
また、隣室に接していない壁側から謎の低音が響いていて、寝られないレベルではなかったですが気になりました。
お風呂はリニューアルされていて、綺麗で快適です。
朝食は以前利用した時と比較して、メニュー・客数共に落ち着いてしまったように感じます。
印象に残るメニューもないので、1品だけでも目玉になるメニューを作ったほうがリピートに繋がるのかなと思います。

ホテルニューイタヤからの返信

この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました内容を精査し、至らない部分を改善する所存にございます。
朝食につきまして、スタッフ一同試食等行い更なる品質改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/2

ニックネームさん

温かいお湯が出て暖まるじよ

んちゃ!
じゃらんさん派でポイントあって200引いて5400で泊まったじよ
駅からはたちかに5分は歩くじょ
うおー でも、タクチえきのとこ結構ちや
ホテルに入ったら、いけめん受付のかたにスムーズに!
スムーズだち、外出際は、鍵を預けてもいいことをきいたじよ
持ってたじよ
部屋入ったら、リセッシュあったじよ
TVあったじよ リモコン離れた距離からも通じたじよ
部屋は、ハンガー3個はあったじよ
先ずは避難階段を確認して下さいの紙あって基本が素晴らしいじよ
階段の確認たいせちゅ
窓からぶら下がっておりてくのもあるけどにや
フロントは1日も有人 門限確か無いみたいだっちゃ
セブンイレブンいったち 夜 ふおー
暖房はリモコンでは無かったけど効いた気分だじよ
朝、ふろあがり あちゆいくらいだったときちや
ユニットバス、小さくはないじよ
ふおー
あ! 部屋入って何分かちて、わいはい使おうとしたら、パスワード
電話したら、紳士な受付のかた 分かり易く教えてくれたちや
やん!
朝、鍵かえちたじよ そのかたぽかた 紳士だったじよ
じゃらんさんをめちや見まくっててにや、宇都宮駅近辺めちゃ調べて、5400ぴったしで、わいはい速度的にも、駅から徒歩そんなには遠く無いし、年季は確かにだけど、帰る際に、2人の女性がた お掃除の若いかたと淑女さん 朝8時過ぎだった ちょうすごいご挨拶
 まとめるじよ
 以上的に、よっしゃ だったじよ
 じゃらんさん分かり易い表示だから部屋に何があるかとかは見ればいいち、ホに問い合わせすればいいち、じゃらんさんってワイハイ無い時も見る事出来るから本当素晴らしくよく考えられてるにや
 以上、このホテルを全く知らなかったじよ
  部屋にケトルあったち、茶 コーヒー スティックシュガー 1個じゆつ
 5400円で良かったじょ
 人がいいねぇ でちゆな
 では!

返信日:2024/2/2

タロウさん

朝食

朝食美味しかったです
朝食の種類が多くあり
1つ1つが美味しかったです
また美味しい朝食を食べに利用したいです

ホテルニューイタヤからの返信

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食のバイキングを気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/25

交通ファンさん

【お食事無料グレードアップ/朝食付】室数限定!素泊まり基本プラン料金で朝食無料サービスつき

古いけど立派なホテル

日光からの帰りに泊まりました。宇都宮で老舗に入るホテルで、宴会場が幾つもあり、その日もかなりの稼働率のようでした。
客室は古さが目立つ部分がありますが、特に不満はありませんでした。挙げるとすれば、コンセントの数が少ないことでしょうか。
朝食は非常に充実しており、和洋合計で15品位はあり、勿論餃子もありました。面白いのは、ハンバーガーバンズとパティがあったことで、外国人客向けでしょうか。これは初めての経験でした。

ホテルニューイタヤからの返信

日光東照宮から当ホテル迄は、お車にて日光宇都宮道路をご利用頂ければ40分程の距離にございます。
また、宴会場が混み合う際には、お客様に何かとご不便をおかけするかと存じますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
コンセントの件に関しましては、机の上に3つございまして、その一つに引き出しの中にある延長コードを指して頂ければ5つ迄ご利用頂けます。何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食の件に関しましては、限られた条件の中で日々工夫を凝らしていますので、気に入って頂けましたのであればとても嬉しく存じます。

返信日:2024/1/21

aitomoさん

食事がいい

宇都宮での宿泊はかならずここと決めております。まず朝食がいい。種類も豊富で美味しい。
部屋もゆったりだし、近頃増えている安普請のホテルと違って隣や上下階の音も聞こえてこない。
古さはありますが、清潔感があるのでやっぱり宇都宮に来たときは必ずここですね。

ホテルニューイタヤからの返信

いつもホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも末永く御贔屓下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

みゆさん

対応は良かった

部屋は少し清潔感はビミョーでした。
近くにパーキングとお店がたくさんある事は、スゴく便利でした。
昔ながらですね。シャンプーやリンス、ボディーソープなどは備え付けありましたが、あまり良くないです。

ホテルニューイタヤからの返信

清潔感に関しましては、お客様にご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。もう一度、至らない部分を改善する所存にございます。
また、備品類に関しましても、良くないとのご指摘、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

返信日:2024/1/16

鬼瓦権造さん

ホテルニューイタヤ

以前仕事関係の方に紹介してもらい宇都宮と言えばイタヤになりました。ロケーションも良いので外出も楽です。従業員の方の対応も問題ないですし施設系も問題ない。宇都宮といえばイタヤかな

ホテルニューイタヤからの返信

いつもホテルニューイタヤを御利用下さいまして誠に有難うございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みにさせて頂きまして、日々精進を重ねていく所存にございます。
これからも、当ホテルを御贔屓下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/8

LEOGONさん

【早期割28/素泊まり/一般部屋】28日前までの早期予約限定割引◆ゆったりベッドで快適滞在

快適でした

老舗ホテルらしい丁寧な応対に好感が持てました
施設は少し古いですか清掃が行き届いており清潔感がありました
サウナにある湯船の水温が高く入れなかったのが残念です

ホテルニューイタヤからの返信

当ホテルでは、宇都宮最上のおもてなしを心掛けて、日々精進しております。
また、丁寧な清掃を心掛けることで、お客様に快適に過ごして頂けるよう気を配っております。
サウナルームのお風呂の件に関しましては、熱くて入れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。現在、湯船の有るサウナルームは故障しておりまして、お客様にはご不便をお掛けしております。お1人様用の、シャワールームを併設したサウナルームがございますので何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/6

コタツさん

ほぼ満点です

駅から徒歩6分くらい。
お部屋はキャンペーン活用でソファー付きにグレードアップされてて最高でした。
朝食もかなり品数多いバイキングで美味しかったです。
チェックアウト時の領収書発行に少し時間かかった以外は言うことなかったです。
宇都宮泊あれば優先的に利用したいです。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
朝食につきまして、お客様に御満足頂けます様日々創意工夫を凝らしております。
御好評頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/5

のりたさん

ソファ&テーブルが嬉しい

一泊朝食付きでお世話になりました。
お部屋は年季はあるものの、清潔で十分な広さです。 TVの前にソファ&テーブルもあり、食事がしやすく寛ぐことができました。
珈琲マシンや女性用のアメニティなどの心遣いもとても嬉しく、お風呂も広々で湯船に浸かってゆっくりできました。
朝食はご飯のあてや漬物など、おかずの品数は豊富です。揚げ餃子が期待外れでしたが、レモン牛乳やジュース類が美味しくてよかったです。
フロントやスタッフの方々はあっさりした接客ながらも、きちんと仕事をされている印象でした。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
ご指摘いただいた点真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

返信日:2024/1/5

マメマメさん

【日付限定!ツイン&ダブル限定特別価格/朝食付】広々ツイン&ダブルがお1人様から割引セール

朝食美味しかったです。

今回は子供の部活の大会の観戦のため泊まらせて頂きました。建物や設備は古いですが特に気にならないほどでした。駅近で駐車場まで完備で有り難かったです。朝食バイキング美味しかったです。お世話になりました。

ホテルニューイタヤからの返信

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、丁寧な清掃ときめ細やかなメンテナンスを心掛けております。
また、立地の件に関しましては、JR宇都宮駅まで600メートル程で、交通の便にも恵まれております。因みに、普通車の駐車場に関しましては、提携している場所もございますので、予約無しで必ずご利用頂けます。
朝食バイキングの件に関しましては、限られた条件の中で日々工夫を凝らしております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/1