宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。 MAP

• 御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判情報

クチコミ1983件

ゆみさん

とてもいい旅館でした!

夫婦と一歳の娘の3人で一泊しました。
離れになっているお部屋で、二間続きの和室が広いのはもちろんのこと、洗面所や檜の内風呂もとても広くて快適でした!自分の家にいるように寛ぐことができました。内風呂は広々とした畳敷きで、テレビもついていて言うことナシです!
部屋ではDVDを見ることもできます。(貸し出しもあります。)部屋の設備もしっかりしていて、全体的にきれいで清潔感があります。
一歳の娘用の浴衣もあり、初めての浴衣姿を見ることができました♪
大浴場も趣のある造りで満足でした。夕食も朝食もボリュームが十分ありました。スタッフの接客態度もにこやかでよかったです。
旅館から湯の坪街道も歩いて行ける距離で便利でした。この旅館に泊まれたおかげで、湯布院を楽しむことができました。また湯布院に行く機会があったら利用したいです!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

moco*nさん

満足な旅

夜の食事はもちろん、朝の食事も大満足でした。
子供が騒いで他の方にご迷惑だったかもしれません。ですのでその点客室が離れだったのはよかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

ふみさん

料理最高!お風呂最高!

今回の旅行、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。
チェックイン前に車を止めて、街の散策に行けたのは助かりました。あと、チェックアウトが12:00というのもゆっくりできました。
宿は、とても静かでゆっくりできました。
もちろん、お風呂や食事も大変すばらしいものでした。朝食のカレイの干物!絶品!
娘は、お風呂上がりの卵が気に入っていました。
もっぱら私は、ビールでしたが…
今回は楽しいものになりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ふみ様
この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたばかりでなく、
満点の評価まで頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
これからもふみ様にお選びいただけるようなお宿を目指して精進してまいります。

nortomさん

想像以上

子供連れ(1歳)の旅行で利用しました。
直前での予約だったことや、幼児でも大丈夫そうな宿ということで、悩みに悩んでこの宿にしました。
正直、あまり期待していませんでしたが…想像以上に良かったです。
御宿自体少し年期が入っていますが、アットホームな感じが良かった。子供用のアメニティも色々揃っていて嬉しかったです。
部屋のお風呂にテレビがあるのも意外に良かった。長風呂出来ます笑
残念な点は…これは御宿側がどうこう出来る問題ではないですが、外国の方々の大浴場や東屋でのマナーがちょっといただけない。
それくらいです。
もっと褒めたい所は色々ありますが、長くなりますので省略。
ゆふいんに行くなら、もう一度泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

nortom様
当館のお風呂をお楽しみいただき、大切な家族の思い出づくりの一助となれましたこと、嬉しく思っております。

りえポンさん

楽しく過ごせてよかった

感じがいいし、接客も優しく、ゆっくり過ごせました。
料理も美味しくいただきましたが、鮎の塩焼きが冷えていて身がはずれないのが残念でした。24時間、内湯に入れてよかったんですが、湯槽が高くて、年を取ったらちょっと危ないなと思いました。チェックアウトは12時で、のんびりできてとてもよかったです。また、行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

りえポン様
当館でのひとときをお楽しみいただけましたばかりでなく、また行きたいと言っていただけましたこと、嬉しく思います。

はとさん

母の還暦祝い

母の還暦祝いの家族旅行で旅行で宿泊させていただきました。
部屋も清潔で、お風呂も良く、料理もボリューム満点で美味して、母もすごく喜んでくれました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

はと様
はと様とお母様の大切な思い出の場をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

みっこりさん

行ってよかった!!何泊でもゆっくりしたくなる宿No.1

初めて湯布院の宿に泊まりました。数ある中かから宿を選ぶのはとても大変でしたが、ネットの評価が高かったことと、料理がすごく美味しそうだったこと、そして何より風呂上がりのビールサーバー無料サービスに心惹かれ利用しました(笑)
宿の中は全て個室の離れで、一軒一軒がすごく素敵な佇まいであり、宿の中を散歩するだけでも楽しめるような素敵な雰囲気でした。お風呂上がりには、楽しみにしていたビールを堪能し、豪華な食事も個室でいただくことができ、何から何まで最高でした。
旅館の従業員の方々も、細かいところにまですごくよく気がつく方ばかりで、最初から最後まで心地よく過ごすことができました。
宿の雰囲気、食事、お風呂、接客、サービス、何をとっても文句1つでない素晴らしい宿です。また湯布院に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みっこり様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく、励みなります。
次回お戻りいただいた際には今回以上の感動を味わっていただけるよう
さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。

キラりんめぐさん

夏休み最後の思い出に

いつもよりも少し奮発して、離れのあるゆふいん亭さんに宿泊しました。
部屋は広めで、部屋にあるお風呂も浴槽が広く、ゆっくりと入ることができました。
息子も私も楽しみにしていた夕食のステーキはとても美味しかったです。その他の小鉢や前菜も珍しく、贅沢な気持ちに浸れました。普段好き嫌いをする息子も、ほぼ完食でした。
東屋でのビールサーバーのサービス、ゆで卵も嬉しいサービスでした。
チェックアウトの時間も遅めで朝もゆっくり過ごせます。
また訪れたいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

キラりんめぐ様
キラりんめぐ様にもお子様にもお食事を楽しんでいただけましたこと、誠に嬉しく、励みになります。

tamakoさん

ゆっくりできました

部屋も風呂付きで、チェックアウトが12時だったので、ゆっくり滞在することができました。
ゆでたまご、ビールも部屋に持っていっていいようになっているので、食べ物にも困らず、ゆっくりするには最高のお宿です。
食事も個室だし、子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!ゆふいん亭名物かも鍋プラン♪ 和室 朝・夕

tamako様
tamako様の大切なご家族旅行をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

あみさん

ゆったりくつろげる、素敵なお宿

リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、とても清潔感あるお部屋で、内風呂にテレビがついていたのもとても良かったです。温泉でテレビがついていたのは初めてでした。チェックイン時に頂いたお茶菓子もとても美味しかったです。また夏ということで、夜は夏の思い出にということで線香花火をくださって、とても楽しかったです!
部屋、雰囲気、食事、温泉どれも良かったのですが、何よりもスタッフの皆さんの、かしこまりすぎない接し方がとても話しやすく親しみやすさを感じ、皆さんと楽しくお話しさせていただきました。
また、夕食時に撮った写真をチェックアウト時、プレゼントしていただき、本当に素敵な思い出になりました。湯布院に泊まるときは、また必ず利用します。知り合いにもオススメしたい最高のお宿でした。泊まって良かったです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あみ様
あみ様の夏の思い出作りのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく思います。

でぶちゃんさん

親孝行しました。

実家から1時間で行けて疲れることなくお風呂にもゆっくり浸かることが出来て
すごく満足くしました、両親は80歳過ぎの年寄ですがまた行きたいと申してます、
料理も創作で一口サイズで歯にも優しいと申していました有難うございました。内湯の畳風の床も気持ち良く満足です私の妻と3人の娘も満足していました今度は暇があれば是非姉妹店の別府の宿と湯布院亭で2泊したいですね。

でぶちゃん様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。
これからもでぶちゃん様ご一家に愛していただけるお宿、愛していただけるグループを目指して
関係者一同努力してまいります。

なりちゃんさん

ゆっくりのんびり

お部屋は、離れでとても静かでした。お食事どころは、少し離れていましたが、静かでゆっくり食事も楽しめてよかったです。何と言っても風呂上がりのビールサーバーがとてもよかったです。入浴無料チケットを忘れて帰ったのが悔やまれます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

なりちゃん様
なりちゃん様に当館での非日常のひとときを味わっていただけましたこと、誠に嬉しく思います。

たーさん

初めての湯布院旅行

夫婦になって、初めての湯布院旅行に行きました。
部屋に到着すると、冷たいお茶が出てきて湯布院の散策後だったので、とっても嬉しかったです。
又、夕食まで生ビールをたくさん頂きました。熱い日にはビールが旨い!!
夕食も美味しかったし満足の行く旅行になりました。
来年も湯布院旅行の計画を立てています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たー様
ご夫婦になられての初めてのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
たー様ご夫婦に何度でもお戻りいただけるお宿をめざして精進してまいります。

こーちゃんさん

全てに満足です

お部屋もお風呂も綺麗でした!全室離れなので、隣の音を気にしなくていいです!スタッフの対応もよかったし、何よりご飯が美味しかったです!朝食も夕食も最高でした!また利用したいと思います!

こーちゃん様
当館でのひとときをお楽しみいただけましたこと、
また利用したいと言っていただけましたこと、
大変嬉しく、励みになります。

にーちょさん

至れり尽くせりでした

古民家風の宿で、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食も朝食も品数が多く豪華で、とても美味しかったです。
帰る際に夕食時に撮った家族写真をカレンダーに加工して渡してくださったのですが、チェックインの際に私と両親が違うところに住んでいて…という話をしたためか、カレンダーを二枚頂きました。とても嬉しかったです!
両親もとても喜んでくれました。また由布院へ行く際は利用したいです。

にーちょ様
にーちょ様の大切なご家族旅行をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。
ぜひまたこちらの方面へお戻りの際は当館も候補のひとつに挙げていただければ
幸いでございます。

ちゃり爺さん

のんびりと 落ち着いて最高

久し振りの旅行で、マイカーで無くバスで
 今迄で最高の良い旅行をさせて頂きました。
家内も、「もう一度また来たい宿やね」と大変満足でした。
 本当にありがとうございました。
駅までの送迎が有れば、もう完璧ですよ。

ちゃり爺様
奥様の「もう一度また来たい宿やね」というありがたく、励みになるお言葉を頂戴し、
誠に嬉しく思っております。
ちゃり爺様と奥様に何度でもお選びいただけるお宿を目指して精進してまいります。

hirosuzさん

離れの個室が良い

入り口の感じは一見安物風だが、離れの個室が続いて環境は良い。
個室内の檜や石の風呂は良いが、屋外の露天風呂はややシャビーな感じ
別室の食事は非常に良かったが、ここのトイレは古い和式で抵抗感があった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和室 朝・夕

hirosuz様
当館の環境への率直なご意見ありがとうございます。
決して新しくはない施設ですがお客様に気に入っていただけるよう
日々精進いたします。

岩ちゃんさん

おもてなしが良かった!

夫婦での初由布院旅。
駅からのんびり歩いて約10分程で到着したら、門からの眺めが
とても良かったので、チェックインの前に主人の写真を撮ろうとしたら、すかさずスタッフが「お写真を撮りましょうか?」と駆けつけてきました。
お客様の到着にも常に気を配っているのが分かり、気持ちよくチェックインできました。
又、露店風呂も24時間利用可能で、入浴後の休憩所では飲み放題のビールサーバーと温泉卵があり、お酒大好きな主人は夕食前に美味しく一杯!
夕食は豊後牛のステーキや和懐石料理が美味しく大満足でした。
夕食の合間にスタッフの方がお布団の順位をしてくれていましたが、一言「お部屋に入ります」と言う事を付け加えて頂けると荷物など片付けができるのでいいかと思います。
又、私達や年配のお客様の為に、爪楊枝とナフキンをテーブルに準備して頂けると有難いです。
しかし、全体的には離れのある旅館全体の雰囲気やスタッフの対応などとても良かったです。

岩ちゃん様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したばかりでなく、おもてなしのヒントまで頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

きむうさん

絶対また行きます!

小学生低学年を連れての、家族旅行で利用させていただきました。大浴場にも使える小タオルがたくさんあり、何度もお風呂を楽しみたい人には嬉しいです。大浴場は熱めと、ぬるめの湯があり、子供連れには助かりました。夕食はステーキメインのコースでしたが、お肉が美味しく、焼き加減絶妙でした。お刺身も美味しく、お酒を楽しめました。部屋の半露天にはテレビがあり、子供が喜んでました。部屋の半露天は床の部分が濡らしてもいい畳になっていて、冷やッとしません。今回は夏場でしたが、冬場には嬉しい配慮です。大浴場から出てきたところにあずまやがあり、ビールサーバー、お茶、水、コーヒーサーバー、24時間使い放題、ゆでたまご15-22じ食べ放題のサービスがあります。子供がゆでたまごを喜んでたくさん食べていました。久しぶりの家族旅行でしたが、今回大当たりで、明日からまた仕事頑張ってまた来ようと思いました。次回また行くのを楽しみにしています。小学生低学年の子供には、多すぎるボリュームの食事だったので、次回からはお子様ランチみたいなのを相談させてもらおうと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】半露天付き離れ個室食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きむう様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴したばかりか、このような高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
今後もきむう様ご一家に愛される御宿を目指して精進してまいります。

こーさん

ゆで卵大好きにはオススメ

彼氏と旅行で利用させていただきました(o^^o)
すごくゆっくりでき、歩いて湯布院の街を観光できました。2人ともゆで卵が大好きで、ゆで卵無料サービスに驚かされました(o^^o)最高です!!また行きます!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

こー様
当館の湯上りサービスを気に入っていただけましたこと、嬉しくおもっております。
何度でもこー様にお選びいただける御宿をめざしてスタッフ一同精進してまいります。

みやさん

コストパフォーマンスがよかった!

場所は少し観光地から離れていて、近くに自衛隊の駐屯所があるのにびっくりしましたが、中はとても趣があって素敵でした。
全て離れになっているので、他の宿泊者の声なども気にならなくて大変くつろげました。従業員も皆さんとても親切で楽しかったです。
そしてステーキ!色々な味を楽しめて美味しかったです。よく食べる主人も大満足の量と味でした。
お部屋についているお風呂は、閉塞感があると書かれている方もいましたが、窓もあけられるし気になりませんでした。リニューアルされたからか部屋も全体的に綺麗で、トイレも最新式で驚きました。
ただ少し和室部分が狭いので、ベッドで寛ぐのがメインになると思います。ベッドも大きくてとてもよかったですが、和室でくつろぎたいという方は気になるかもしれません。
離れの宿は他にもあると思いますが、ここまでリーズナブルで食事やお風呂も良いところはなかなかないのではないかと思いました。
また由布院へいく機会があれば利用させていただきたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

みや様
みや様の癒しのひとときの一助となれましたこと、誠に嬉しく思っております。

kingkongさん

また、行きたいです

久しぶりに満足した旅行でした。食事も美味しくビール、コーヒー(外に限る)も飲み放題でした。彼女も喜んでいたので満足です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ ツイン 朝・夕

kingkong様
大切なお2人の時間をお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。

なみさん

心身ともにリフレッシュできました

母親との初の二人旅。
元々系列店の四季庵さんが大好きでよくいっていましたが、別の系列店さんも伺ってみたい!となり今回お世話になりました。
着いて駐車中からのお出迎え、案内や夕食時の接客、数人のスタッフさんと接しましたが、どの方も気持ちのいいご案内を頂きました。
お部屋は東屋に一番近いところだったので、手前の雰囲気しかわかりませんでしたが、奥の雰囲気もとても良さそうでした。
たょっと虫が多かったり、掃除が行き届いていないところが目に付いたり、とマイナスポイントはありましたが接客・サービスでカバーでした。
また、次は夫と夫婦旅行でお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕

なみ様
お掃除もおもてなしの一環であることを肝に銘じ、またお越しいただいた際は
もっと快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

moguruさん

部屋風呂より大浴場がいいよ!

食事は、朝食・夕食ともに、質・量満足のいくものでした。朝食に一夜干しをその場で焼いて食べるという初めての経験でした。
部屋は、ベッドでしたが、入った瞬間に折角の落ち着いた旅館の雰囲気を壊しているようで、内装のセンスがいまいちだなぁという感じでした。
風呂は、部屋風呂で、テレビまでついてましたが、開放感がなかったので、折角なので大浴場にも入りました。大浴場の露天風呂は、最高に気持ち良いものでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

moguru様
当館でのお食事をお楽しみいただきましてうれしく思っております。
今回お選びいただいたお部屋のほかにも和室や半露天風呂付のお部屋もございますので
次回ご旅行の際は是非ご検討ください。

みーちゃんさん

温泉最高

年に1度、家族で湯布院に遊びにきています。食事、温泉ともに最高でした。ビールサーバーがあるので、いつでも冷たいビール最高でした。
ただ、1つ…ゴールデンウィークで旅館前の道路が大渋滞していて、駐車場に入れるか心配だったので、電話で問い合わせをしたのですが、『えーっと、停められると思いますが、スタッフが駐車場に出たほうがいいですか?』と自信なさげに言われました。結局、自分達で駐車場に入ることは出来ましたが、もう少し丁寧に接客していただきたかったです。
でもそれ以外の接客はとても丁寧でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!グルメ満喫ステーキプランC♪ 和室 朝・夕

みーちゃん 様
お問合せの件、大変申し訳ありませんでした。
あわせて、駐車場が広くは無いため、ご迷惑をおかけしまいたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

ひろ77さん

露天風呂最高

大きな石をくり抜いた湯船が最高。
ビールサーバーが設置されていて、ビール飲み放題。
風呂上がりのビールと温泉卵でお腹いっぱいでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ひろ77 様
当館の露天風呂をお楽しみいただきましたこと、嬉しく思います。

みこさん

また行きたいと思える旅館です♪

お部屋も離れで清潔感もありアメニティも揃っていて過ごしやすかったです。
お風呂もテレビ付きでゆっくりできました。料理もどれも美味しくて大変満足です!ステーキも柔らかくて美味しかったです。あと朝食の一夜干しも美味しかったです♪スタッフさんもどの方も対応がよくてゆっくり過ごせました。
本当にまた行きたいと思える旅館です。いくつかの旅館で迷ってましたがゆふいん亭に行ってよかったです!是非また利用したいと思います。
部屋のお風呂のシャワーが少し弱かったのでそこだけ少し気になりました。
ですが全体的にはとても満足です♪

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

みこ様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にうれしく思っております。

つきるなさん

贅沢な家族旅行ができました!

初めての家族旅行でした。8ヶ月の男の子を連れていったのですが、アメニティもきちんとしてくれており赤ちゃんグッズもサプライズや驚き!まず驚いたのが、門をくぐってからまるで別世界にやってきたかのようなお庭の美しさです。小川も流れており、緑もいっぱいです。温泉の前にまず森林浴を楽しめた感じです(笑)
スタッフさんもどなたもとても優しくて話しかけやすかったです。とても楽しい家族旅行ができました。
また、食事が豪華でたいへんお腹一杯になりました!また、お夜食まで出してくださるという贅沢なおもてなしです。
温泉は24時間利用可能、また温泉卵やビールサーバー使い放題というこれまた贅沢です。(私は授乳期で飲めなくてとても残念!!)平日なら貸し切り状態。なこともありました。お風呂も熱め、温めと二つ別れており、配慮もされてました。観光名所の金鱗湖や由布院駅のちょうど真ん中にあり、お散歩がてらに外を歩くにもちょうどよい距離だと思います。
三年連続一位というのも納得でした。また泊まりたいです!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

つきるな様
つきるな様ご家族の大切な想い出作りのお手伝いができましたこと、うれしく思います。
これから一層緑の眩しい季節を迎え、館内の景観もますますお楽しみいただけるのではないかと思います。

ミルキィさん

女子旅で

由布院駅からも歩いて行ける距離にあり、大きな道に面していてそんなに迷う事もなく行けました。敷地の中に入ると川が1本流れていてその上の飛び石や橋を渡りながらフロントまで行く、ちょっと楽しいつくりでした。お部屋も離れ形式でリラックスできました。まだ朝晩肌寒いですが床暖房もあり快適でした。夕食時に写真を撮ってチェックアウト時にカレンダーにしてくださるサービスも、旅行の素敵な思い出になりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ミルキィ様
当館でのひとときをお楽しみいただけたようで、うれしく思っております。

もっちーさん

素敵な宿でした('∀`)

宿は全て離れになっていて思ったより広くて内風呂もあって文句なしのお部屋でした!お食事も豪華で女性はなかなか食べきれないと思います(^O^)目でもお腹いっぱいにさせてくれました!
スタッフさんは若い人が多かった印象ですが、嫌な感じがしなくて研修中の方もいらっしゃって鍵を忘れられるというハプニングもありましたが、他の方からフォローがあり心のこもった接客だなぁと感じました^_^ ただ内風呂のシャワーが弱い!笑
それ以外はまた行きたいなと思わせてくれるお宿でした!
素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました(*ノノ)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

もっちー様
シャワーの件、適宜調整を行なってまいります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
当館で癒しのひと時をおすごしいただけましたこと、うれしく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。