源泉掛け流しの温泉が自慢のホテルのような旅館

いわき湯本温泉
常磐自動車道いわき湯本ICから車で10分。JR湯本駅から徒歩10分。

いわき湯本温泉 旅館こいとのクチコミ・評価

匿名希望さん

【朝食付き】こいとのおすすめスタンダードプラン!源泉掛け流しでのんびりほっこり

よかった

毎回ここにとまる。お風呂も接客もとてもよい。ただ、朝食が遅いのが気になるところ。総合的には満足だが、朝食の時間は検討してもよいかも。

匿名希望さん

【平日限定】今日も一日おつかれさま!晩酌セットプラン!【朝食付き】

ちょっと残念だった

お風呂も接客もとてもよいが、朝9時ごろから館内工事をしていたようで、どんかんどんかんやかましかったのが残念であった。せめて客が帰ってからにしてほしかったところ。

づっきーさん

くつろげました

出張の合間の休みのタイミングで、利用しました。リフレッシュになってくつろげました。一人で利用できる温泉宿があまりなかったので、良かったです。また、利用します。

むっちゃんさん

【出張・テレワーク・ワーケーション】ビジネスプラン!【朝食付き】

露天風呂が良い(^_^)

いわきにはよく来ています。露天風呂が良かった。周りが木々に囲まれていて落ち着いて入浴できました。
三種類ある温泉が良かったです。

黒の皇帝さん

温泉むすめ・いわきあろはに逢いたいプラン【朝食付き】

あろはちゃんと一緒

あろはちゃんのグッズがたくさん置いてある、特別なお部屋!大満足です。サービスのイメージカクテルも美味しくいただきました。
お風呂は、熱湯がとても気持ちよく、滞在中4回入浴しました。通常の温度の浴槽もあるので、好みで入れます。部屋からお風呂まで少し距離はありますが、お風呂まであと何歩と書いてあったので、毎回数えながら移動しました。
事前にパンフレットもいただけて、ありがたかったです。
個人的には、部屋のお布団の敷布団が2段になっていて、硬いのが苦手な私は非常に嬉しかったです。
またお伺いします。

キクさん

朝食が美味しい

同僚2人で2部屋を予約。お互い気兼ねなく温泉を満喫できました。夕食が無かったが徒歩5分から10分で飲食店があり、またホテルから30mにコンビニがあるのとても便利。朝食が美味しいのでご飯を食べすぎました。また泊まりたいと思います。

かなさん

【ハワイアンズ入場券&朝食付き】スパリゾートハワイアンズ満喫プラン !【現金決済】

ハワイアンズ行くために

ハワイアンズへ行くつもりでたまたま見つけた宿でしたが、スタッフの方々が丁寧に、暖かく対応して下さって最高の旅行になりました。
部屋も広くて、お風呂も気持ちよくて朝食も美味しかったです。

まーちるさん

女将さんは素敵だが、清潔さに欠けるお宿。

事前に、郵送で女将さん?手作りの旅のしおりが届いたのが感動しました。温泉の効能や周辺の食事処、神社の説明など、数枚にわたって作られており、ためになったので旅に持参しました。着いた時も、女将さんの笑顔が素敵で、気さくな感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐ天井に虫が… 女将さんが飛んできて素手で退治してたのはすごかったです。
また、部屋の前の廊下の電気がついておらず、めちゃくちゃ暗くて怖かったです。節電なのか、全館暗い雰囲気で怖いです。トイレも、用を足していると便座の蓋が背中にすぐ乗ってきたり、水がいつまでも流れ続けたり、古い宿なんだろうなと感じました。
また、翌朝部屋の前の廊下に虫の死骸が…
さらに、冷蔵庫の奥に、私たちのではない飲みかけのペットボトルが置いてありました。1日目には気づかず、しゃがんで水のボトルを取り出した時に気づいたので、なかなか見つけづらいかもしれませんが、掃除とかルームメイキングとかちゃんと清潔にやられているのか心配になりました。
温泉はツルツルになって良かったです。
朝食も色々おかずの入った箱でしたが、床やソファを拭いた手で蓋を開けていたので、やはり衛生管理が不安で、ほとんど手をつけませんでした。ご飯と味噌汁は美味しかったです。
若い学生旅行や外国人観光客向けな気がします。値段もリーズナブルですし。
家族旅行には向かないかもしれません。子供が怖がっていたので。

タラコ&クーさん

大変お世話になりました。

今回は、足の悪い母親に、のんびり温泉に入ってもらおうと お世話になりました。色々気遣いをして頂き、とても助かりました。温泉が、にごり湯で  露天風呂もあり最高でした。また行きたい旅館です。朝食も品数豊富で、美味しかったです。

ぱぱちゃんさん

【素泊まり】朝はゆっくり寝ていたい、朝食はいらない。源泉掛け流しでのんびりほっこり

近くには美味しい飲食店がいっぱい!

何度も泊まってますが、今回は友達カップルと2組で再訪。こいと旅館は、部屋が広くて、綺麗に清掃もされていて、泉質も最高ですが、近くに美味しい飲食店もあるし、食事やお酒の持ち込みがOKな旅館なんですよー
しかも、美味しい店は旅館が手作りした周辺マップがあって、とても便利ですよ!