宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

いわき湯本温泉 旅館こいとの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

この香り、このぬくもり・・・あ〜極楽極楽♪極上の温泉があります

いわき湯本温泉
常磐自動車道いわき湯本ICから車で約4分。JR常磐線湯本駅下車、徒歩10分(約800m) MAP

• いわき湯本温泉 旅館こいとのクチコミ・評判情報

まるさん

お風呂最高

やっぱりこいとの温泉はいつ行っても最高です。泉質、広さ、湯本のなかでもイチオシです。温泉まで続くアプローチがまたよろし。あの独特の匂い、はまります。震災後、夕食提供していませんでしたが、一階でしっかりした夕御飯を提供してくれるようになりました。全然心配要りません。また利用したいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「 お食事無し・素泊まりプラン」 温泉!そして畳に布団で芯からほっこりゆったり。 和室 食事なし

まる様
この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます!^^
当館自慢の源泉掛け流しの温泉を最高と言っていただき嬉しです。
是非是非、またのご利用お待ちしております。

ようへいさん

泉質がよい

湯本温泉自体が泉質のいい温泉街ですが、そのなかでもここは非常に良いです。
硫黄の匂いもします。
肌がすべすべしてあがったあともいつまでもほこほこ。
建物自体は古いですが、清掃がちゃんとされているので綺麗です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「こいとの朝食で元気いっぱいプラン」 温泉!そして畳に布団で芯からほっこり 和室 朝のみ

ようへい様
ご利用有難うございました。
当館の源泉掛け流しの温泉をほめていただき大変うれしく思います。
保温効果、美肌効果もあるのでとても良い温泉です^^
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

のぶさん

お米が最高でした。

ビジネスでの宿泊で利用させて頂きました。
夕食の釜炊きご飯も朝食のご飯もおいしく頂きました。
九州出身の私にとっては、露天風呂がぬるく感じるのは残念でしたが、従業員の皆様の接客姿勢も温かく心休まる時間を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定!】夕食はこいと人気の定食からセレクト!明日も元気いっぱい2食付きプラン♪生ビール1杯付き 和室 朝・夕

のぶ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ラウンジでのお食事ご満足いただけて嬉しくおもいます。
温泉の温度大変申し訳ございませんでした。温度管理充分気をつけていきたいと思います。
また機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

とらねこさん

いわき湯本温泉を堪能♪

いわき湯本温泉を楽しむ旅のために利用しました。
駅から少し離れているものの、分かりやすい場所にあり、コンビニが近くにあるのも便利でした。
部屋は少し古さを感じるものの、畳のお部屋にのんびりとできました。
そして、お目当の温泉はとても良かったです♪
十分な広さがあり、露天に、内湯は熱め、ぬるまめとあり、長くゆっくりと入ることができました♪
あと、旅館の方も良い印象でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

とらねこ様
この度はご利用ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたようで私達も嬉しく思います^^
また機会がございましたら是非当館の温泉に入りにおこしください^^

ともみさん

いわき旅行

坊主の次男がうるさくてすみませんでした笑!
着く時間も遅くなってしまいましたが、
釜で炊くご飯には感動しました。
家族みんなで貸切風呂に入らせていただきゆっくり楽しく過ごせました。
チェックアウト後、アクアマリン福島、ららミュウなどの観光をしてお風呂にまた入れると聞いたのでお風呂を利用して、
帰ってきました。まだいたい〜!!と子どもたちも大喜びでした!
お風呂後にバニラアイスが食べたかった次男、バニラアイスが品切れでちょっと残念そうでした笑!
次回もまたお風呂に入りに寄らせていただきたいです!

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ともみ様
ご利用ありがとうございます。
ラウンジBarの釜炊きのご飯は大変好評ですので喜んでいただけて嬉しいです^^
ご家族のみなさん楽しく過ごせましたと、とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
次男君次はバニラアイスたべれるといいな〜(^O^)
またのご利用是非お待ちしております。

きーちゃんさん

温泉最高

結婚式の帰りに家族で利用させて頂きました。評判通り温泉最高でした。接客も朝食も良く、子供達も大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

きーちゃん様
この度はご利用ありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉喜んでいただき嬉しく思います。
またのご利用是非お待ちしております^^

riccaさん

手作り感満載の温かみ

スタッフの方が大変温かく親切で、パンフも全て手書き、手作りで愛着が感じられた。
お部屋も古いが、清潔に使用と頑張っている感じ。
ただ、残念なのは、予約時に当日夜の食事の予約をした方が良いか相談したら、当日の朝、チェックインの時にフロントに言ってもらえば大丈夫だと思います、と言われたので、予約をしなかったら、当日朝、予約をお願いしたら、予約でいっぱいで受けられないとのこと。ラストオーダー前に並べば入れて貰えるか聞いたら、ラストオーダーまでに空かなければ、並んでも無理とのこと。
また、空き次第部屋に連絡を欲しいと言っても、お客さんが長居したら無理、とか、お料理も部屋に運ぶことはしていない、とか、客が困っていても寄り添うことなく、すみません〜と軽く謝って終わり。
知らない土地なので、出来れば何とかなるように一緒に考え、寄り添ってほしかった。
特に、炊きたてのご飯と手作りのお料理が有名らしいので、お食事がしたかった。
とても残念です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

riccaさま
この度はこいとをご利用下さり誠にありがとうございます。
お正月1年の初めをこいとで迎えていただけたこととても嬉しいです。
せっかくのお正月楽しく過ごしていただきたかったところ
夕食につきましてはご迷惑ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ほんとうですね、何かもうちょっと伝え方があったかと残念に思います。
スタッフもたくさんの方に食べていただきたいとそれはそれは張り切っていたのですが・・・
ラウンジBARでお食事を出来るように新しいスタートをきったところ
年末年始お陰様で想定外のお客様にご利用いただき嬉しい悲鳴と共に
バタバタしてしまったこととても反省していた次第でございます。
ご意見を参考にさせていただきたくさんの方に喜んでいただけるおもてなしを目指し
改善していきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
※お釜ご飯炊きたては本当に美味しくついつい残さず食べちゃいます。

ももちゃんさん

とりわけ温泉が極上です(*^^*)

温泉好きの私どもにとって今年最初の温泉は大当たりでした。泉質は言うことなしで何時までも浸かっていたいと思える温泉です。浴場は脱衣場も含めて清潔感に溢れていて、露天風呂に至っては
風呂から見える外観の掃除にまで手を掛けていることに感激しました。内風呂の浴槽内の段差を知らせる注意書等、細かいところに心配りが出来ていて素晴らしいと思います。浴場に行くまでのトンネルの通路には壁面に温泉を楽しむためのノウハウが貼ってあったり、アンティークのミシンや電気スタンド等も置いてあり、浴場に行くまでの楽しみとなりました。
館内は何処も掃除が行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。朝食も松花堂弁当スタイルで沢山の種類のおかずを楽しめて美味しくいただきました。
トータルで居心地の良いお宿でした。大変お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定・ビジネスプラン! お部屋はおまかせ! 温泉でゆったり♪朝食付きプラン(夕食なし) 和室 朝のみ

ももちゃんさま
この度はとても寒い時期にも関わらずお越しくださりありがとうございます。
そして嬉しすぎるコメントを頂きありがとうございます。
湯本温泉は本当に泉質が良いので自然の恵みに感謝しています。
まだまだ行き届かぬ点は多々あると存じますが
こうして応援していただけることはスタッフの何よりの励みとなります。
これからもみなさまに愛される旅館を目指し精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
※露天風呂からの景色小さなスペースですが私もお気に入りの場所です^^

ウッチー由香さん

湯も人も宿も、温かい。

いわき湯本観光は初めてでしたが、予約時に情報量豊富なパンフレット等を多数送付頂き、本当にありがとうございました。お陰様で、到着前に湯本駅近の御幸山公園やほるる(いわき市石炭・化石館)、温泉神社を効率的に観光できました。
夕食なしだったので、当初は周辺のお店でと思っていたのですが、1Fのラウンジでの釜炊き御飯がとても魅力的で、晩酌と食事(生姜焼きセット)を選びました。おつまみ、おかずも豊富で満足しました。
女将さん初めスタッフの皆さんは、いつ如何なる時にも気さくで笑顔、笑顔で話し易く、お話好きで、気遣いなく過ごせました。
温泉も実に気持ち良く、何度も利用させて頂きました。また、お世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ウッチー由香さま
この度はこいとをご利用下さりありがとございます。
またコメントを頂きありがとうございます。
街の中も観光していただきうれしいです。
食事別の宿泊形態にしてまだ日が浅いのでよかったと言っていただけることはとても嬉しいです。
まだまだこれからですがスタッフ一同皆様に愛される旅館となれますように精進して参りますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またお気軽にお越しくださいませ。

ともさん

のんびり出来る宿

地元の温泉のためなかなか泊まりに行く機会がなくてやっと念願叶って宿泊しました。貸しきり風呂良し大浴場良し部屋も良し朝食良しスタッフの接客良しでパーフェクトでした。が、トイレの電気が切れるハプニングがあり苦笑いでした。これは仕方がない事なので…。お風呂が本当に良い湯で感動!何度も入りました。
近くにあるのでまた是非家族で泊まりに行きたいです。笑顔で丁寧な接客、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

とも様
ご利用ありがとうございました。
大変うれしいお褒めの言葉ありがとうございます。
また、電気の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉も接客も褒めていただきましてありがとうございます。
またのご利用を是非是非、お待ちしております^^

イチローさん

おもてなしが素晴らしい。

スタッフのおもてなし、素晴らしいと思います。
お風呂洗い場のプライベート空間、朝食のレベルアップがあれば、もっと最高でした。
夕食は、ラウンジで食べたのですが、とても美味しかったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハワイアンズ2日間利用券など色々選べる【オプションプラン】 和室 朝のみ

イチロー様
ご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点は改善して、みなさんに喜んでいただけるようにこれからもがんばります!
ラウンジでのお食事も気に入っていただき嬉しく思います^^
またのご利用是非お待ちしております。

みるさん

素敵な

接客は、とても素晴らしく、人見知りの子供にも優しく対応してくださり、ありがとうございました。
夕食もラウンジで戴いたのですが、ご飯がおいしかったです。

みる様
この度は旅館こいとをご利用ありがとうございました。
とても素晴らしいと、お褒めの言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております^^

MOSさん

心も温まりました

スタッフさんは女性中心でその心遣いからか館内あちこちに可愛らしい手書きの案内の紙が貼られアットホーム感があり気分が和みます。部屋やお風呂は老舗宿らしい和風な雰囲気を残しつつ、ロビーやラウンジはお洒落な感じで若い世代のお客さんにも利用して貰おうという努力が感じられました。温泉は露天、湯温を変えた2種類の内風呂があり何度入っても飽きませんでした。総じて満足なお宿でした。

【2016年09月宿泊  一人旅】

MOS様
この度は、旅館こいとをご利用頂きありがとうございます。
大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもアットホームをめざしてみなさんに喜んで頂けるよう頑張ります^^
是非またのご利用お待ちしております!^^

ぽんちゃんさん

ファミリー向け

クチコミを見て、予約宿泊しましたが、ゆっくりしたい一人旅には向かないように感じました。ファミリー向けの宿です。行った時期が非常に悪かったのですが、ハワイアンズに近い宿なので、子供達がたくさん居ます。そして、彼らは風呂場でも騒ぎます。完全に選択ミスでした。
おもてなし!を売りにしているようでしたが、滞在中は一切感じませんでした。察するに、一人旅のひとは あまり構わない、というご配慮ではないかと。フロントの子も夏休みのバイトさんかな?仕方ないけどなかなかぼんやりした感じでしたね。全館あげて女将アゲの宿ですが、おもてなしを受けてないので、何となく違和感を感じました。
それから、フロントにいた若いお嬢さん(顔が似ているので、女将の娘さん?)の靴は音の出ないものに変えた方が良いです。床に響くので、気になる人は気になります。更に、女将さんも歩く音が少し気になりますので、気を付けられたら宜しいでしょう。温泉つきのビジネスホテルの様な扱いになってしまいますので
気になるところといったらこんなところでしょうか。
コンビニ近くて便利です。

【2016年08月宿泊  一人旅】

ぽんちゃん様
この度は こいとをご利用下さり誠にありがとうございました
また 貴重なご意見を頂きありがとうございました
「心のこもったおもてなし」を と心がけていたつもりでございましたが
行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした
皆様に 「また来たい」と言っていただける “こいと”を目指し
皆様からのご意見を参考に精進して参る所存でございます
どうぞ 今後とも宜しくお願い申しあげます  女将 小井戸文恵

美美美のたかさん

のんびり

一人旅をよくするのですが、今回のいわき湯本の宿こいとさんは家族的な応対で一人旅だということを忘れてしまいます。夕食なしのプランでしたが大雨で外食に出かけるのが面倒くさいと思いこいとのカフェバーへ。お料理も美味しくカウンターでのお酒もすすんで心地よい夜でした。なんといっても素晴らしい泉質で源泉掛け流しの温泉を堪能出来ました。またふらりと行ってみたくなるこいとでした。

【2016年09月宿泊  一人旅】

美美美のたか様
ご利用ありがとうございました。
心地良い旅になっていただけたようで私達も大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております^^

牧さんさん

ニオイ、掃除

温泉は3つの異なった温度で調整されていて、熱い湯が苦手な人にも最適だと思います。設備もよく、一般的な需要には充分応えているので快適な宿泊でした。難点は埃とニオイでした。網戸が汚かったことと、ダスティングが不十分な箇所がいくつかあったことと、旅館特有のニオイが気になりました。ニオイの成分は建物の古さからくるかび臭とタバコでしょうか?よく判りませんが、爽快なニオイとは言えませんでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

牧さん 様
この度はこいとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
循環も加水もせず天然温泉 源泉掛け流しの湯を楽しんでいただけたこと
温泉管理にはこだわっているのでとても嬉しいです。ありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見をありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後 清掃にも充分配慮し気をつけて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。  女将 小井戸文恵

Kunyakkiさん

素晴らしい対応に感謝☆

9月の半ばに福島旅行に出かけました。
宿を探していて、金額的にもかなり手頃なこいとさんを見つけて、早速予約をしました。
福島に到着して、いわきの漁港へ足を延ばして、その後にチェックイン!受付の方の対応も良くて、子供達は部屋に入るなり大騒ぎ…荷物を降ろして、直ぐに近くのハワイアンズへ。。。遊び尽くして帰ってきてからの対応も気持ちが良かったです☆
少し休んでから温泉へ。ここのお湯は、体がすべすべしてすごく気持ちが良かったです!
1日目の食事はハワイアンズで食べて、2日目はホテルにあるラウンジで頂きました。
ここの食事がかなり美味しい☆ご飯は目の前で炊いてくれ、子供もテンションが上がってたようです!
ちょうどいい時期に当たったみたいで、周りの女将たちが総出で、町のお祭りでのフラダンス、これがかなり素晴らしかったです☆
また福島に行くときは、こいとさんを予約しようと考えてます☆

【2016年09月宿泊  家族旅行】

Kunyakki様
この度はご利用ありがとうございます。
大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は当館の自慢の温泉でございます。
喜んで頂けて嬉しく思います。
また1階バーラウンジでのお食事もお子さま達にも喜んでいたけたようでうれしいです。
是非是非またのご利用お待ちしております!^^

YSさん

お風呂が良かった

女将、従業員の対応が良く、家族連れでもゆっくりできました。
週末だったので、やや割高感はありましたが、温泉の泉質は数倍良かったと思います。
また行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

YS様
ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます!
加水なしの源泉掛け流しの自慢の温泉です^^
またのご利用お待ちしております!

きーちゃんさん

お葬式で利用しました。

突然の予約で、大丈夫かなぁ?と思いながら予約させて頂きましたが気持ちよく対応頂きました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】あれもこれも必要ないんだよな〜。そんな声にお応えして・平日限定・格安・こいとシンプルビジネスプラン 和室 朝のみ

きーちゃん様
またのご利用お待ちしております^^

しんのすけさん

また来たくなるお宿です

毎年この時期、ハワイアンズに行くことを小学生の娘が楽しみにしていて、昨年に引き続き、今年もこいとさんにお世話になりました。
従業員の方々、皆様が親切で、娘も子供なりにそういうところを居心地のよさとして感じているらしく、とても気に入っています。
また、温泉もすばらしいです。
清掃も行き届いていて、気持ちよく入らせていただきました。
今年は夕飯はハワイアンズで食べたのですが、次に泊まる時は、ラウンジで食べてみようかと、娘とも話しています。
ぜひまた来年、お世話になりたいと思っています。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

しんのすけ様
いつもご利用ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
当館自慢の源泉掛け流しの温泉も喜んで頂きありがとうございます。
また、次回は是非ラウンジもご利用ください^^
お待ちしております。

めごちごちさん

もう少し清潔感があると。。

スパリゾートハワイアンズに行く際に利用しました。
泊まるだけだったので贅沢はいえませんがトイレ等が少し臭いました、もう少し清潔感があるとよりよかったと思いました。
古くても工夫を懲らしているところさいくつもあるので。。
お風呂はよかったですし、手書きのかわいらしいイラストも好感は持てましたが少し残念でした。

めごちごち様
この度はこいとをご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんある旅館の中からこいとを選んで頂きましたこと感謝しております。
また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様に楽しんでいただける旅館を目指し改善して行きたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。   女将 小井戸文恵

けんさん

金額の割には

金額の割には接客があまりよくなく、まあまあいやな気分になりました。
ただ寝るだけなら割高かなと感じました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

けん様
この度は、こいとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい旅、当方の不手際で気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
「心のこもったおもてなし」をモットーに社員指導していたつもりでございますが
私の不徳のいたすところでございます。
今後、気持ちを引き締め社員一同温かなサービスが出来ますよう頑張っていきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。   女将 小井戸文恵

きくーさん

昔ながらの温泉街

地域的に仕方ないのかもしれませんが、期待はずれでした。部屋にWi-Fiがないのも出張者にとっては残念です。楽しみにしていた朝ごはん、温泉があまりこだわりがない雰囲気だったのが残念であったため低評価です。

【2016年07月宿泊  出張】

きくー様
楽しみに来て頂きましたのにご期待に添えなかったこと大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
“こいとを選んでよかった”そう言っていただける旅館を目指し
精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
                             女将 小井戸文恵

naoさん

お風呂は最高

お風呂は、お肌がつるっつるになりとても気持ちよかったです。
でも、お風呂以外は普通でした。朝食付きプランで、朝食しか食べなかったからでしょうか。
あちこちに女将のイラストや写真が見られ、美人女将なんだろうなあということは分かりましたが、実物にはお目にかかれず、、。
お盆で忙しかったのでしょうか。それもちょっと残念でした。

nao様
この度は当館をご利用ありがとうございました。
当館の温泉は源泉掛け流しで、美肌効果もあります^^
気持ち良くお過ごしいただけて私達も嬉しくおもいます。
女将は館内をパタパタと駆け回っておりますので・・・会えたらレアです(笑)
是非機会がございましたらまたのご利用お待ちしております^^

PONさん

温泉と手書きの案内が◎

100%源泉かけ流しの温泉が最高でした。女将さん秘伝の源泉パックで、お肌がつるぴかになり嬉しかったです。また、部屋には有線LANとケーブルが備え付けてありコンセントも多く、助かりました。
館内各所の手書き案内など大変心がこもっており、素泊りでしたが街歩きをしつつおいしいものを食べ歩くことができました。また利用します。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  出張】

PON様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のこだわりの温泉を気に入っていただきありがとうございます!
加水せず源泉そのままなので、お肌にもとても良い温泉です^^
またのお越しをぜひお待ちしております!!

ハンマーヘッドさん

スタッフさん、部屋、温泉、食事すべて最高!

スパリゾートハワイアンズの前泊で泊まらせていただきました。遅い到着だったので、朝食のみのプランでした。夕食は手作りの周辺マップをいただき、丁寧にオススメのお店を教えていただき、家族全員満足な夕食にありつけました。お部屋もキレイにされていて、お風呂もとても良いお湯でツルツルになり、大満足!それと、朝食が最高でした、苦手な朝からガッツリ食べて元気いっぱいで、これまた家族全員満足でした。スタッフさんの対応もとても丁寧で最高で、旅の初日から最高のスタートでした。スパリゾートハワイアンズに行く時はまた是非利用したいです。

ハンマーヘッド様
この度は当館をご利用ありがとうございました。
また、「旅の初日から最高のスタートでした」と、この上ない大変嬉しいお言葉ありがとうございます!また、当館こだわりの温泉も気に入っていただけて嬉しく思います。
またのご利用ぜひ、お待ちしております^^

しんこりんさん

初めてのハワイアンズ

孫と2人旅でした。高速バスを使い初めて行く時の土地で不安がいっぱいでしたが色々と親切に教えてくれました。朝寝坊をして朝食もあと残り時間わずかだったのにも関わらず親切な対応をして下さいました。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

しんこりん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
初めてのご旅行楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います^^
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

mr.shin2さん

リピーター

昨年も同時期に利用させてもらいました。
スタッフの方々の対応が丁寧で、子供もお気に入りです。
来年も夏休みにハワイアンズに行くと思うので、また利用したいと思ってます。

mr.shin2様
この度は旅館こいとをご利用いただきありがとうございました。
お子さまもお気に入りとのことで大変嬉しく思います。
また来年もぜひご利用お待ちしております^^

ぽろりんさん

虫が出た

エントランスは立派だが部屋の中は古さがかくせない。駄目押しで虫が出現したのには閉口した。
今まで多くの施設に宿泊したが虫と遭遇したことは無かった。清潔感の評価は最低とする。

いわき湯本温泉 旅館こいとからの返信

この度は、こいとへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しいご旅行に来て頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お掃除は充分気をつけて行っており・駆除なども定期的に業者にお願いしておりますが
ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後も充分に気をつけて、設備管理、清掃を徹底して参りたいと思います。
女将

じょうさん

家族全員大満足でした

4人家族と一緒に暮らす母の5人で、はじめてのハワイアンズ。朝から夜まで遊ぶつもりだったので宿泊はお安い宿が良いなぁと思い、いろいろな宿の口コミを読んで「こいと」さんにお世話になることにしました。
スタッフ皆さんが温かく迎えてくださり第一印象で、「あー、よかったー」と感じました。お風呂も落ち着いたとても清潔感のあるおしゃれな雰囲気で本当に気持ちよかったです。夕方には遊び疲れてしまい早めに旅館へ戻り、夕食は、温泉街でとも思ったのですが母は歩くのが大変なので私とラウンジで焼き魚ご飯セットなどをいただきました。一人一人お釜で炊くご飯は感動です。心のこもったお料理はどれも本当に美味しかったです。バイキング形式が苦手な母がとても喜んでいました。朝食も美味しかったですよ。とても、いい思い出になりました。ありがとうございました。

じょう様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、当館自慢の釜炊きのご飯も喜んでいただけて私達もうれしく思います^^
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。