宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ゆふいんホテル 秀峰館 >

◆湯布院の癒し宿◆展望露天風呂から望む由布岳は絶景♪

由布院温泉
由布院駅から徒歩12分

ゆふいんホテル 秀峰館のクチコミ・評価

aokingさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊りプラン◆展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

眺望良し広々客室、 友人同士や家族旅行に最適

駅からは離れてますが、
客室からは静かな田園風景と湯けむり登る山麓や、目の前に広がる 由布岳を望み開放感抜群の眺望です。
大浴場でリラックスし、くつろいだ部屋でぐっすりと眠れた朝は幻想的な朝霧の風景に心奪われました。
友人同士や家族旅行にも最適な部屋もありますよ。

aoking様
この度は数あるお宿の中からゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から湯布院ならではの眺望をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、リラックスやくつろいだとのお言葉に、微力ながら当館で日ごろのお疲れを癒すお手伝いができたかと安堵いたしました。
頂戴したお声に満足せず、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
aoking様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
花冷えにお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/21

kさん

【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

なにもかもが広い!

お部屋がものすごく広かったです。
部屋から見える景色が良かったです。
清潔でしたし、快適に過ごせました。
フロントの方もとても親切でした。
お風呂もめっちゃ広くて、窓が大きくて、すごい開放感でした。

k様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お帰り間もない中お声をとどけてくださり重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしました。
大浴場やお部屋からの景色もk様のお心に適いましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
由布岳や田園風景は季節によって様々な表情を見せますので、季節を変えて湯布院にご再訪いただくのもおすすめでございます。
頂戴したお声に慢心することなく、今後もより良いサービスのご提供に努めてまいります。
k様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りが待ち遠しいこの頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/21

KEIKOさん

【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

由布岳眺めが素晴らしい!

お部屋やお風呂から由布岳が目の前にドカーンと見え、夕陽や朝日に照らされた由布岳が大変美しかった。
もれなく下の駐車場に馬車馬さんの仕事始めと終わりが見れて可愛いかったです。
お部屋は襖や壁紙など汚れや古さはありますが、
照明のリモコンの暖色系の灯りにすると気にならなかったです。
部屋には紙コップと緑茶のティーパック
しかありませんが、一階ロビーに無料の
美味しいコーヒーが用意されていて美味しいです。
夕食に一階のラーメン屋さんもあり、徒歩圏内にも
美味しい食べ物屋さんが幾つかあるので
困らないです。
お風呂にはタオルが用意されていて、
温泉もサウナも水風呂も気持ちよくて何度も入りました。大浴場やお部屋にもKOSEの雪肌精の基礎化粧品が置かれていたので嬉しかった。
朝起きて日課のウォーキングで由布岳を眺めながら田園の中の一本道を通り金鱗湖へ向かい帰りに
まだ人けのない静かなお土産屋さん通りを歩き
早朝から開いてるパン屋さんでパンを買って帰り
朝食にしました。
スタッフの方々は、笑顔が素敵な感じの良い
方々ばかりで気持ちよく過ごせました。
心身共に癒されました。ありがとうございました。
次回、由布岳朝駆け登山をする時は前日から
泊まって、下山後すぐにゆっくり出来る様に
2泊したいと思います!

KEIKO様
ご滞在では温泉やサウナを何度もご利用いただいたとの事で、嬉しく存じます。
馬車や田園風景など湯布院ならではの景色もお楽しみいただけてなによりでございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、私共の励みになります。
しかしお部屋の襖や壁紙の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、従業員間で共有し改善に努めます。
KEIKO様が由布岳登山にご再訪の際、さらにご満足いただける宿となるよう精進してまいります。
春陽のもと穏やかなる日々をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/18

蔡小男さん

【旅得クーポン付き】【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

最上級の満足感

このホテルのいい所は、何といっても露天風呂からの由布岳です。由布岳の絶景を眺めながらのお風呂は最高です。サウナ、水風呂もあり、ほてった体を冷ます時も露天風呂。露天風呂を通り過ぎる風が気持ちがよすぎです。滞在中は何度もお風呂に入ってしまいました。ホテルの周りに広がる田園風景もすばらしい、ホテルのスタッフの応対もすばらしいです。
湯布院に行かれる方は、是非秀峰館をチェックしてみてください。オススメのホテルです。

蔡小男様
また、お忙しい中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では当館の大浴場を何度もお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
由布岳は四季折々さまざまの表情をみせますので、季節をかえてもお楽しみいただけるかと存じます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
この度いただいたお声に慢心せず、蔡小男様のご再訪の際にはさらにご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。
梅の便りが聞かれる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/13

よしみさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆素泊りプラン◆展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

お部屋が広くて清潔感あり。

仕事で利用しました。
ツインで予約しましたが、グレードアップしていただき、一人での宿泊はもったいなかったです。今度は友達と宿泊したいです。お部屋も広くて、清掃もよくされていて気持ちがよかったです。
お風呂も広くて良かった。夜の入浴は少し暗いので、高齢者は足元注意です。
コンビニも近くにはないので、レストランが館内にないことが残念です。せめて、朝食があればいいなと思いました。お米が美味しいと聞いてますので、おにぎりとか・・。
でも、久しぶりにゆっくりできてリフレッシュできました。ありがとうございました。

よしみ様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
ご友人と宿泊したいとのお言葉も頂戴し、うれしい限りでございます。
しかし一方で大浴場の暗さや朝食についてご不便をおかけし心苦しく存じます。
この度よしみ様にお寄せいただきました貴重なご意見は共有し、よりよい宿となるよう努めてまいります。
再びよしみ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
残寒なお肌身にしみいるこの時期、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/2

川崎次郎さん

絶景露天風呂

一人旅で利用。部屋からも、大浴場からも眼前に由布岳が望めます。露天風呂、最高でした。館内とても静かで、ゆっくり過ごすことができました。お弁当も品数がたくさんで楽しくいただきました。知り合いにもオススメしたいです。お世話になりました。

川崎次郎様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂やご夕食にご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
また「知り合いにもオススメしたいです。」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、従業員一同精進してまいります。
川崎次郎様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
寒冷のみぎり、くれぐれもお体にはご留意くださいませ。

返信日:2024/1/5

とんこさん

由布岳の眺めに癒やされて

大浴場からの由布岳の眺めは、素晴らしかった。温泉の温度も熱すぎず、ゆっくりと由布岳を眺めながら入れた。由布院駅からは、ちょっと遠いけど、歩ける距離。食事は、ついていなかったけど、自分の好きな食べ物を探索して、食べる事が出来るから、それはそれで良かった。部屋はグレードアップしてくれて、部屋からも由布岳を眺める事が出来、嬉しかった。ありがとうございました。

とんこ様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋からの景色などがとんこ様のお心に適いましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館からご覧いただける由布岳は、四季折々様々な表情を見せますので季節を変えてのご再訪もおすすめでございます。
とんこ様に再びお選びいただける宿となりますよう、よりよいサービスのご提供に努めてまいります。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意くださいませ。

返信日:2023/12/13

おおやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆素泊りプラン◆展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

館内の美的センスが最高。

フロントの方の接客対応がとても優しくて、感じよかった。館内の雰囲気づくりに力が入れてあり、くつろぐことができた。お風呂から湯布岳が正面に見れて最高だった。

おおやん様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内や大浴場をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
また、当館のスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいります。
大浴場から見える由布岳は四季折々様々な表情を見せますので、
異なる季節の由布岳をおおやん様にご覧いただけたら幸いでございます。
おおやん様に再びお選びいただける宿となるよう精進してまいります。
年末に向けご多忙のことと存じますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/5

博誠さん

【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

由布岳を望める展望風呂がとても良かった

食事が無しで、どうしようと思ったが、ちゃんと案内のパンフレットが用意してあり、夕食朝食ともに満足出来る店に行けた

博誠様
この度は、数あるお宿の中からゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件でご不便おかけいたしましたが、当館スタッフが作成いたしましたパンフレットが博誠様のお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お寄せいただいたクチコミのタイトルから当館の大浴場をお楽しみいただけたことが伺え、安堵いたしました。
展望風呂からご覧いただける由布岳は四季折々の異なる表情を見せますので季節を変えてのご再訪もおすすめでございます。
再び博誠様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
木枯らしの季節となりました。体調を崩されぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/29

ゆうさんさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

対応が満足です。

部屋も清潔で広く満足です。駐車場も広くチェックアウトしてからも午前中しばらく駐車させていただきました。ありがとうございました。
朝食がないことを承知で宿泊したのですが、食事できるところまで徒歩で20分ほど必要でしかも開店時間が遅くこれは失敗でした。よく調べてから旅行しないといけないと反省しました。

ゆうさん様
また、お忙しい中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
また、駐車場もお役に立てたようで何よりでございます。
ご朝食の件につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
湯布院町内の飲食店様のことでしたらご案内できますので、
お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
ゆうさん様に再びお選びいただける宿となるよう精進してまいります。
日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/11/29

moriさん

コスパ良い

温泉旅行で再訪しました。コロナ前に宿泊して非常にいいイメージが残っていましたが、数年ぶりに訪れたら結構様子が変わっており驚きました。
まずスタッフの数が大幅に減っており活気がありません。
お土産物屋も撤去され外の足湯コーナーもお湯が無く枯渇していました。
前回訪れた時は朝食が美味しくおもてなしも素晴らしかったのですが、朝食は辞めたらしく閉鎖されていました。
部屋は変わらずですが、トイレや洗面所は独特の昭和の旅館のカビ臭さがあります。温泉はいいのですが、せっかくの由布岳の眺望がガラスの汚れと防鳥ネットで台無しです。また駅からかなり離れていますが送迎サービスも辞めたらしくありませんでした。コロナの影響でしょうが残念です。思い出のある旅館なので復活を望みます!

mori様
今回のご滞在におきまして、mori様のご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。
以前と営業形態が変わり、大変ご不便をおかけいたしました。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度mori様に頂戴した貴重なご意見は社内でしっかりと共有し
より良いサービスの提供や清掃の徹底などにつとめ、mori様に再び選んでいただける宿となるよう精進してまいります。
日一日と寒さが募ってまいります。ご自愛専一にお過ごしください。

返信日:2023/11/27

ピノコさん

大浴場がおすすめ

由布岳が部屋からも大浴場からも間近に見えて、家族みんな大満足でした。
大浴場も広くて洗い場もたくさんあるので、ゆっくり入れました。
スタッフの方には、こちらの無理なリクエストにも対応して頂き、大変良い滞在となりました。
また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

ピノコ様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り間もない中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉がご家族の皆様にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また『大変良い滞在となりました』とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ピノコ様のご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
ピノコ様と御家族の皆様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
落ち葉舞い散る深秋の候、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

とっしゃんさん

お風呂最高

夕食レストランが無かったのが少し残念 (>_<)
女子風呂はナノバブルが良かった )^o^(
家に帰ってもお肌ツルツル (^_−)−☆
部屋が広く快適に過ごせました。

とっしゃん様
この度は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ではあさぎりの湯にて、ナノバブルのエステ後のようなつるつるお肌をご実感いただけたようでうれしい限りでございます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたとの事で、安堵いたしました。
これからもとっしゃん様に再びお選びいただける宿となるよう精進してまいります。
スタッフ一同とっしゃん様のご再訪を心よりお待ちしております。
落ち葉舞い散る晩秋の候、お身体十分においといくださいませ。

返信日:2023/11/10

男性 子連れ旅行

太郎さん

【じゃらん限定】夏休み・秋のグループ・ファミリー旅行応援プラン!クーポンでさらにお得に♪ 《素泊り》

おもてなしが良かった

子連れ旅行でしたが、スタッフの方も優しく接客してくださり安心して泊まることができました。
部屋は少し古さを感じましたが、由布岳が綺麗に見えるお部屋で景色がよく清々しい朝を迎えることができました。

太郎様
このたびはゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どものおもてなしが太郎様のお心に適いましたご様子で、安堵いたしました。
お部屋でも清々しい朝を迎えられたとのことで、うれしい限りでございます。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めてまいります。
太郎様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みは日ごとに増してまいります。お身体十分においといください。

返信日:2023/10/31

レフレールさん

【じゃらん限定】初夏〜夏休みのグループ・ファミリー応援プラン!クーポンでさらにお得に♪ 《素泊り》
和洋室 食事なし

長男の結婚を機に家族で旅行

大分のお嬢さんとご縁があった長男。
ご挨拶を兼ねて家族旅行を計画しました。
次男がずーっと湯布院に行ってみたいと話していたので
湯布院で一泊することにしました。
広いお部屋(和洋室)でゆっくりくつろげました。
ただ、朝起きて枕元に黒いものがあり、ゴミ?って思ったらクモ!
窓側のベッドで、由布岳がキレイだったので網戸まで開けて写真を撮ったので、きっとその時に入ってきたんだど
今思い返すとわかるんですが
見つけた時は『えっ!』ってなりました。
夕食に外に出た時に、目の悪い主人がケガをしたのですが、フロントの女性スタッフのお二人が親切にバンドエイドと消毒液を貸してくれて、チェックアウトの時には
主人のケガの具合の確認までしてくださいました。
もう一度、ゆっくり行きたいです。

レフレール様
この度はご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その後、ご主人様のお怪我の具合はいかがでしょうか?
完治されておられたら、と存じます。
お部屋のクモの件につきましてはご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すこしでもお部屋でおくつろぎいただける時間がございましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、レフレール様とご家族の皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
灯火に親しむ季節、皆様どうぞおすこやかにお過ごしください。

返信日:2023/10/25

だいすけさん

風呂が広い

駐車場は十分なスペースあり
風呂は館内地図でイメージしたより広く綺麗でサウナもあり
露天風呂スペースに椅子がもう少しあればサウナ後にゆっくりできそうだなと思いました。

だいすけ様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り間もない中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場などにご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
露天風呂の椅子に関しましては、だいすけ様よりお寄せいただきましたお声を社内で共有し
今後のよりよいサービスの提供に活かしてまいります。
だいすけ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋冷が加わります折、何卒お身体おいといください。

noさん

☆☆☆素泊りプラン☆☆☆

加湿器の掃除をお願いしたい

口コミを見て、そこまで新しい施設では無いことは承知の上で宿泊。ただ掃除が行き届いているとのコメントもあったのでそれなりに問題ないかと思っていました。
少し寒くなって乾燥していたので、加湿器を使おうとしたところ、まず加湿器のタンクに10センチ程度水が残っていたのでなんだか怪しいなと思いました。通常自分が宿泊したホテルは、加湿器の水が、空か満タンかどちらかのケースが多かったからです。そして恐る恐るタンクを外し、加湿器の受け側を見たところ、何ヶ月掃除していないのか、黒カビが大量発生…。一気に気持ちが萎えました。もう2度と宿泊しません。

no様
また、お帰り間もない中、お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、加湿器の清掃不足でno様をご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば清潔でなければならないところ、このようなお声を頂戴し猛省しております。
ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
この度no様からいただいたご意見を真摯に受け止め清掃を徹底し、再びお選びいただける施設となれるよう従業員一同精進してまいります。
改めましてご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

はなはなはなさん

ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

泉質が良かった

温泉大好きです。風呂上がりのポカポカ感が止まりません。気持ちよかったです。見晴らしもいいし、日が落ちる前に入った方がいいですね。景色も一役担ってます。
素泊まりの宿に変わったらしいのですが、夕食仕出し付きのプランにしました。すごく豪華な夕食を部屋でゆっくり味わえたので、満足です。
部屋の作りにレトロさは否めませんが、リネン類の清潔感は感じられます。歴史のある宿でしょうし、頑張って欲しいです。

はなはなはな様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉や、夕食などご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
『頑張って欲しいです。』とのあたたかいお言葉も頂戴し、スタッフの励みになります。
これからもより良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。
はなはなはな様が由布院にご再訪の際は、当館を思い出していただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしください。

まひさん

露天風呂さいこう

素泊まりしました
駐車場も広く、車で移動する方にとってはいいと思います
また露天風呂の眺めも良く、お客様が少ないのかほぼ貸切状態でした
フロントの方も優しかったです

まひ様
この度は数あるお宿の中から、ゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り間もない中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂や駐車場など、まひ様のお心に適いましたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
露天風呂からの景色は四季折々さまざまな表情を見せますので、季節を変えてのご再訪もおすすめでございます。
まひ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋風が肌に心地よい季節となりました。お健やかにお過ごしください。

返信日:2023/9/26

とおるさん

広い和室にゆったり

9畳の和室に2人は少し狭く感じ1人で宿泊しました。必要なものは揃っていて落ち着いた部屋でした。温泉が少しぬるめでしたが平日ということもあり遅い時間は貸切状態でゆっくり入浴できました。スタッフの方々も親切な方々で良かったです。チェックアウトしても14時ぐらいまでフロントで荷物預かってもらえるのでありがたかったです。

とおる様
当館のお部屋や温泉でごゆっくりすごされたご様子を拝読し、安堵いたしました。
お荷物のお預かりサービスも、とおる様のお役に立てましたようで何よりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
とおる様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋冷のみぎり、体調を崩しませんよう御身おいといください。

返信日:2023/9/17

t29さん

出張での利用

仕事で湯布院に伺いましたがビジネスホテルが無く
秀峰館を利用しました。ツインを利用しましたが安くてとても広い部屋でした。清潔感もありゆっくりくつろげました。温泉があり、部屋も広くとても良かったです。

t29様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。
これからもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、清掃などを徹底してまいります。
t29様が由布院にご再訪の際は、当館を思い出していただければ幸いでございます。
秋の気配が漂いはじめ、季節の変わり目ですのでご自愛ください。

返信日:2023/9/9

ケンジさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

ゆっくりできました!

平日に両親と利用させてもらいました。
宿泊客が少なかったこともありゆっくりできました!
特にサウナと温泉が最高で夕食も種類豊富で大満足でした。

ケンジ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
当館自慢の温泉にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
由布院は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、ぜひ他の季節でもケンジ様と御両親様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
朝晩は随分と冷え込むようになりました。お風邪など召しませんようお身体をおいといくださいませ。

返信日:2023/9/5

羅義さん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

フロントの方の対応が素晴らしく、設備も良いです

前日、泊まったホテルが、休日のテーマパークのようなところで、大混雑により疲弊していました。
そのような状況で当ホテルにチェックイン前に到着し、荷物を預けさせていただきました。
その際のフロントの方の対応がとても親切で、前日の泊まったホテルへの嫌な思いを吹き飛ばしてくれました。
さらに、申し込みした部屋よりも、料金を変えずにグレードアップしてくれ、ありがたかったです。
ホテルはゆったりとした造りで、インテリアも工夫されており、とても印象が良かったです。
お風呂ものんびりと由布岳を見ながらつかることができ、のんびりできましたが、やや温度が低かったと思います。
唯一、残念だったのが夕食で、お弁当のようで、冷たかったです。
夕食は、ホテルで取らずに外で食べたほうが良いと感じました。

羅義様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
またお忙しい中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉、私どものサービスが羅義様のお心に適いましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
頂戴したあたたかいお声に慢心せず、スタッフ一同精進してまいります。
一方でご夕食に関しまして、羅義様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、滞在全体を通してご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
羅義様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
9月とはいえ、残暑の厳しい日が続いております。どうかお身体をおいといください。

返信日:2023/9/5

さくさん

修学旅行のような雰囲気を味わえました

友達含め4人での旅行で、和室の部屋を選びました。
〈お部屋〉
・部屋自体は古いながらも隅々まで清掃が行き届いていました!
・さほど気にならない程度ですが、古い部屋特有の匂いがありました
・お風呂とトイレは別になっていて良かったです
・雪肌精のクレンジングや乳液などのアメニティが最高でした
〈温泉〉
・由布岳を眺められる景色が最高でした!
・露天風呂やサウナもあって良かったです
・脱衣所のロッカーが鍵付きだと安心だったなと思います
〈サービス〉
・フロントの方の笑顔がとても素敵で、手続きのときからここに泊まって良かったと思えました(^^)
・夜ご飯におすすめのお店についてまとめられた紙が置いてあり、旅行者には大変ありがたかったです
お布団を横並びに敷いてもらっていたため、修学旅行のようにみんなで夜遅くまで寝転びながらたくさん話せて楽しかったです! 大分旅行でここに泊まって良かったです!

さく様
当館の温泉やスタッフのサービスなどにご満足いただけましたご様子を拝読し、安堵いたしました。
また『大分旅行でここに泊まって良かったです!』との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今回さく様より頂戴した大浴場のロッカーとお部屋の匂いに関しての貴重なご意見は、社内でしっかりと共有し、今後のサービスに活かし精進してまいります。
再びさく様とご友人の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
虫の音に秋の気配を感じます折、皆様おそろいでご壮健にてさわやかな秋をお迎えください。

返信日:2023/8/29

さとさん

展望風呂最高!

久しぶりの湯布院旅行でした。温泉大好きの子供と展望風呂を楽しみに来ました。
展望風呂最高です!由布岳の眺めも素晴らしく癒されました。同級生にも会えて嬉しかったです。ご主人様をはじめスタッフの方のお心遣い、笑顔ありがとうございました。また温泉に入りに行きたいです。
食事も近くにカフェがあり美味しかったです!

さと様
また、お帰り間もない中お声を届けてくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館の展望風呂にご満足いただけたご様子が伺え、なによりでございます。
スタッフに関しましても大変うれしいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回お越しの際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
スタッフ一同さと様とご家族の皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
処暑が過ぎゆく夏を惜しむ頃ではありますが、夏のお疲れを残さぬようどうぞご自愛ください。
改めまして、今回のご宿泊ならびにあたたかいお言葉誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

スコッツマンさん

眺めのいい温泉で”ゆったり”

温泉は眺め良く、”ゆったり”と利用できました。
大満足です。
駐車場もあり、車での利用には最高です。

スコッツマン様
この度は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけましたご様子が拝読でき、なによりでございます。
駐車場も50台分ほどございますので、お車でご来館のお客様もご安心いただけるかと存じます。
このたび頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も従業員一同精進してまいります。
再びスコッツマン様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
立秋を過ぎたとはいえ、厳しい残暑が続きます。どうぞお身体をおいといください。

返信日:2023/8/20

あきちゃんさん

和洋室 食事なし

子連れのんびり温泉旅行

温泉好きな子供と一緒に初めて利用させて頂きました。
湯布院駅からも近くタクシーで初乗り料金で行けます。
フロントの方がチェックイン、チェックアウトの時も
笑顔で対応して頂いたのが印象的でした。
お部屋はとても広く部屋から見える由布岳に田園風景に感動しました。
食事無しプランにしていたので駅前のおむすびカフェでお弁当を
持ち込み部屋で子供とゆっくりいただきました。
お風呂はとても広く夕方と朝の2回利用しましたが貸し切り状態で
ゆっくり入ることができました。
また機会があれば利用したいホテルです。

あきちゃん様
この度は数あるお宿の中からゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では、温泉やお部屋からの風景をお楽しみいただけたご様子が伺え、なによりでございます。
お部屋や大浴場からご覧いただける由布岳や田園風景は、四季折々さまざまな表情を見せますので、季節を変えてのご再訪もおすすめでございます。
今後もより良いサービスのご提供に努めてまいります。
あきちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
盛夏のお疲れが出やすい時節です。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/5

こずえもんさん

温泉から見る景色が絶景!

素泊まりで友達と旅行での利用でした
お部屋は和室で部屋からは由布岳が見えます。
予定よりも早く到着しましたが早めにチェックインさせてもらい、荷物を置いて観光が出来ました。
辻馬車が目の前を通り、田園風景が広がり
天気も良かったので由布岳がキレイに見えて絶景です
温泉は広いガラス張りで由布岳がみえます。
夜は暗くて何も見えませんが、夕方or朝風呂での
景色をオススメします。
朝食は歩いて3分ほどの所にカフェがあり
そこで頂きました。夜ごはんも歩いてすぐに
イタリアレストランや洋食屋があり素泊まりでも充分です
スタッフの方も丁寧で朝、エレベーターを降りたら
支配人の方でしょうか?
お出迎えしてくれて、素敵な印象を受けました。
建物は少し古いのと、アメニティは必要最低限
という感じですが穴場な旅館だと思います。
また利用したいです。

こずえもん様
由布院ならではの風景や、スタッフの応対にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館は素泊まりですが、夕食と朝食のおすすめの飲食店様のリストがございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
再びこずえもん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
夏のお疲れがでるころです。なにとぞお身体をおいといください。

返信日:2023/8/5

みぞちゃんさん

心温まる素敵な笑顔の応対でした。

素敵な笑顔での出迎えに、大変癒されました。お部屋もお風呂も広々して、尚かつ清潔で居心地良かったです。チェックアウトの時に、飴ちゃんと、絵葉書2枚と最高の笑顔をお土産にいただきました。また、利用したいです。忘れられない良い思い出の旅となりました。ありがとうございました。

みぞちゃん様
この度は数あるお宿の中からゆふいんホテル秀峰館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
私共のおもてなしがみぞちゃん様のお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊いただいたお客様にお渡ししておりますポストカードは、四季折々さまざまな表情を見せる由布院の自然を切り取ったものでございます。
由布院にご再訪の際は、その自然を感じていただきたいと存じます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけるよう、精進してまいります。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

返信日:2023/7/27

ちゅうちゃんさん

【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

家族旅行に良いと思います

悪天候の中何とか宿に辿り着いたら 空き部屋があったからだとは思いますがお部屋のグレードアップをして頂き広々とした清潔なお部屋で疲れも癒えました。親切なお心遣いに気持ちよく過ごせました。宿から徒歩圏内に飲食店が何軒もあるので素泊まりでも不自由しませんでした

ちゅうちゃん様
この度はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大雨警報が出ている中でしたが、無事にご到着いただきましてスタッフ一同安堵いたしました。
ご滞在中はお部屋や私共のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、再びちゅうちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折から、どうぞお体をおいといください。

返信日:2023/7/25