冷蔵庫飲物無料★無料貸切温泉★個室宴処リニューアル★宿前駐車場

修善寺温泉
【電車】伊豆箱根鉄道修善寺駅からタクシー約7分【車】東名沼津ICから伊豆縦貫道/修善寺道経由にて約30分

瑞の里 〇久旅館のクチコミ・評価

ようようさん

【基本プラン】〜4ヶ所の貸切風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい〜

館内がオシャレで綺麗

家族5人で宿泊しました。宿に着いた瞬間、外観が素晴らしく高級感がありました。中に入ってみると旅館というより高級ホテルのような雰囲気で驚きました。ホテルのような旅館のような両方を兼ね揃えているような感覚でした。
 部屋に案内され部屋自体は普通の旅館ぽく、それほどって感想ですが室内は綺麗で清潔感がありました。
早速、5階の貸切露天風呂に行くと2部屋あり、両方空いてたのでどちらも似たような感じだったので向かって左側の部屋に入りました。木目の丸い五右衛門風呂のような浴槽で、天気も良かったので周囲の山や景色が良く気持ちよかったです。
 大浴場は、浴槽が縦長で非常に広く寝風呂もあり、まあまあの印象でした。外の露天風呂はこちらも縦長で周りの植木などがきちんと剪定され、壁の向こうには少しだけ山が見えて非常に良かったです。大浴場の露天風呂は少し狭かった印象を受けました。
 料理は夕食、朝食ともに同じ部屋に案内され第一印象は部屋の雰囲気、壁等が非常にオシャレで旅館なのに高級ホテル?のような印象でした。
夕食は、一品ずつ出てくるコース料理でした。味も最高で特に最後の和牛静岡茶しゃぶしゃぶが美味しかったです。本場の生ワサビを擦り、刺身に付けて食べたりと大満足でした。
部屋も料理も言うことありません。
 朝食は、干物などごくごく普通の旅館の朝食で、ご飯はおかわり自由でした。朝食の料理は一品一品こだわっているのは分かりますが、男性の方だと量が少ないかなと思います。ご飯をおかわりして満腹にしたって感じです。
 全体を通して、接客もよく親切丁寧でし、ロビーや室内、旅館全体がオシャレで綺麗で清潔感を感じました。
機会があればまた行きたいです。

山好岳史さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

何度でも行ってしまいます。

○久旅館には、11月末日に宿泊しました。
こちらに宿泊するのは5回目くらいだと思います。
修善寺という落ち着いたいにしえの町並みと、ゆっくりと、贅沢な気持ちにしてくれる○久旅館が定番になりました。
シャワーブース付きの室内露天風呂客室がおすすめです。
部屋はゆっくりのんびりできて、食事は、季節ごとに工夫されたコースです。
旅館の方々も、落ち着いた方々が笑顔で対応してくれます。大浴場にも入りましたが、他に入浴してる人がいなかったので、一人で遠慮なく大きなお風呂に入れて良かったです。
翌朝のごはんも美味しく、食後は、また入浴してゆっくりしてから旅館を出ました。
○久旅館には、また行きたくなります。

ひろさん

バリアフリーでサービスも最高

部屋も施設も隅々まで綺麗で両親も大満足でした。
料理は食べ切れないくらい色々出て楽しかったです。
温泉もバリエーションがあってゆっくりと過ごすことができました。一点エキストラベッドは硬すぎて寝心地が悪かったので畳に敷布団を敷いてくれればいいのにと思いました。

おかッチさん

静かで清楚感ある宿

誕生日旅行で利用しました。
たまたまかもしれませんがスタッフの方が全員日本人の方で緊張感なくチェックインができました。足湯テラスもタオルが入口に用意されていて足場の清掃も行き届いてました。
お部屋も広くとても綺麗でゆっくり過ごせました。
浴衣がうまく着られず苦手なので上下分かれているところもよかったです。
夕食朝食ともにとても大満足です!料理も満足でしたが使用している器や全体の雰囲気がおしゃれでとても好みでした。
修善寺から近く宿の隣には有料パーキングもあるのでチェックアウトからの車を止めて周辺散策にも○

きゃさりんさん

おもてなしの宿

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。お若いスタッフさんたち、皆感じ良く素敵でした。お食事は個室で他の方を気にせずいただけて夕食の2時間があっという間に過ぎました。和室のお部屋は眺めもよくゆっくり過ごせましたし、お風呂もちょうど良い温度で体が解れました。また訪れたいお宿です。

ろずさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋も広く露天風呂着きでゆっくり出来ました!

結婚50年の記念に熱川で2泊してから、こちらに2泊させて頂きました!
部屋も広く綺麗で、ベッドも大きく、露天風呂の温度も丁度良く、
本当にゆっくりする事が出来ました!
お料理もどちらかと言うと見て楽しむ上品な感じでしたが、とても美味しかったです!
熱川ではどちらかと言うと、量で、金目鯛、アワビ、伊勢エビ、宮崎牛など、お腹一杯食べたので、
又、一味違って良かったです。懐敷の言葉も楽しめました。
従業員の方が若い方ばかりで驚きましたが
皆さん丁寧で若いのに凄いなと思いました。
ただ、私から一点、洗面台オシャレなのですが、鏡の後ろから光が出ているので、御化粧するのに、もう少し明かりが欲しかった事!
主人から、夜中にトイレに行くのに寝室からの段差が怖かったとの事で、部屋を星4にさせてもらいました。すみません、本当にくつろげて良い部屋なのですよ!
本当に、又機会が有りましたら泊めて頂きたいと思いました。
結婚してから毎年、年に最低1回、60歳過ぎてからは年に2~3回は旅行に出ていますが、その中でも金銭的面からしても良い旅館だと思いましたよ!!

ばばちょさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりできました。

お風呂、良かったです。屋上貸し切り風呂も夜空を眺めながら気持ち良く入れました。
食事は美味しかったですが、他所とあまりに変わらないにメニュー内容たと思いました。

てつさん

【ポイント10%】グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン

子供連れにおすすめです

今回家族旅行でバリアフリーのお部屋に泊まらせていただきました。部屋が広く段差がないため子供が走って遊んでいても安心できました。
普段の食事では子供が騒ぐと周囲に迷惑をかけてしまうので、急いで済ませることが多いですが、食事会場は個室で仕切られているので少しゆとりをもって美味しいご飯を楽しむことができました。
お風呂も気持ちよく滞在中何度も子供と入りました。
また利用したいお宿です。

黒猫のジェシカさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

割安だけどとても良かった

スタッフが皆さん若くて対応も良かった、出来てからまだ新しいから、部屋や施設も綺麗で良い、珈琲飲みたいと伝えたら即部屋まで直ぐ持って来てくれたり対応の速さは◎(二重丸)そして宿泊費は割安なのも◎(二重丸)

みのるさん

落ち着く宿でした

初めて◯久さんを利用させて頂きました。
1年間で6回以上旅を続けていますが、その中でも良かったですね
夕食のボリュームや味の保証ゎもちろんでしたが、そのシチュエーションが立派でした。器で料理を引立てて1番目を引いたのが料理の下に引く「かいしき」でした。
9月末に中秋の満月を迎える中、手書きの和歌が描いてありました。
聞いたところ女将さんが一枚一枚それぞれに違う言葉を描かれていました。うっかりすると見逃してしまう心遣いにホッと一息旅の疲れも忘れるほど笑顔をなれました。
ありがとうございました。また修善寺に行く際にゎ利用させて頂きます。

姫さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

泊まる前に知りたかったです。

長旅の最後に贅沢しようと客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
チェックインがとても丁寧で、気持ちはいいのですが
少々長すぎて早く部屋にいきたかったです。
部屋は広くとても快適でしたが、夕食の時の誘導がなく入り口を探す始末。ようやく係の方が来て入ったと思うとここではないと、、、
食事を終えて楽しみにしていたお部屋のお風呂に入ろうとするとガラス一面虫、、、尋常じゃない数の虫、、、お湯にも浮く虫、、、
主人がどうにか対応したものの、この状況を見た子供達はもう入りたくない、、、と。お風呂付きなのに別ブースにあるシャワーで終了。。。
流石に萎えました。でも、昨夜入れなたお風呂に朝はせっかくだし入りたいので無数の虫の処理、、、したものの網もないので綺麗には取れず虫の死骸との戦いながらの入浴、、くつろげません。
我が家は客室露天風呂付きの部屋によく泊まるのですが
初めてのことで、、流石にこの量の虫は備考欄に書くべきです。
4泊5日の最後の至福の時間がとんでもない思い出となりました。
お見送りのない宿も初めてでした。

はなさん

【ご夕食はお部屋食】〜4ヶ所の貸切風呂で湯めぐり&伊豆会席料理〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

子連れでも安心

旅館全体に清潔感があり、ゆっくりできるお部屋で、到着時から子供への声掛けまで親切にして頂き、食事もおいしく、よい滞在ができました。お湯もさっぱりしっとりとしていて親子で満喫できました。幼児・小学生連れでしたが、朝は中庭の鯉の餌やりをさせて頂いたり、竹林までの散歩中にセミやカニ、トンボなどの生き物もたくさん見ることができて、楽しめました。お部屋の-1の理由としては、部屋の露天風呂が部屋側から施錠できなかったのが防犯上すこし不安になったのと(風呂側からは施錠できる)、マナーの問題かもしれませんが上の階の足音や賑やかな声が24時近くまでかなり響いていたことです。全体としてはとても満足しており、機会があれば再度お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

yazooさん

【基本プラン】【静岡うまいもんめぐり】〜4ヶ所の貸切風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい〜

心地良い

3回目の宿泊です。部屋にソファーが追加されて夫婦のんびりと話ができリラックスできました。ソファーだと腰や脚に負担がなくとても良かったです。鎌倉殿が終わってからでしたが充分に観光もたのしめ、夕食、朝食共に満腹しました。

キャプテントリップさん

【ゆっくり朝寝坊プラン】朝食をランチに振替〜4ヶ所の貸切風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい〜

二人の時間で。

初めての修善寺温泉。今回は○久旅館さんでお世話になりました。とにかく良かったです。一番はやっぱり夕飯ですかね。地の物が沢山あって味も大満足。金目鯛の煮付け、山葵料理など盛りだくさん。温泉も露天に大浴場にと清潔感あって良かったです。近くに色々スポットもあってゆっくり楽しめました。

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

喫煙所は中に一つは欲しい

朝食時間が遅すぎる。夜も量が少し足りないぐらいで、夜中お腹が空いてしまった。値段の割には、満足感がなかった