【全室25平米】伏見駅から徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に

新幹線・JR東海道線名古屋駅から地下鉄東山線(藤が丘方面)伏見駅下車5番出口より4分

ハミルトンホテル −レッド−のクチコミ・評価

やまげんさん

【連泊プラン】2泊以上の連泊プラン!お部屋の清掃は行わないプランです。

部屋が広めで立地も良い

以前利用した際の印象が良かったので今回は連泊させていただきました。部屋、特にお風呂が広めでゆったりくつろげました。立地も伏見や栄に近いため、観光やビジネスにはとても便利です。

オカッチさん

【早割60】60日前予約でお得にSTAY <ご朝食付>

大変満足

東洋パーキングはホテルの隣?だったです。朝食はモーニングセットでしたが、よくあるバイキング形式より良かったです。また利用します。

チビちゃんさん

お風呂が広かった

お風呂が広く、ゆっくりできました。
お部屋も綺麗で良かったです。
最寄駅からも近いので、また利用したいです。

クマさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード素泊まりプラン☆

いつもありがとうございます。
毎度快適に過ごさせて頂いてます。
机に前はライトがあったと思うんですが無くなったんですか?
机の上が明るいと良かったです。

トムさん

【スタンダード素泊まりプラン】全室シモンズベッド&広々バスルーム

部屋が広くてオシャレ

恋人と名古屋で食事する際に利用しました。赤を基調とした椅子がオシャレでお風呂、洗面所も広めで快適でした。 洗面所が多少下水の匂いがしたことが残念でした。

あっくんさん

数年ぶりの名古屋

数年ぶりに名古屋に宿泊しました。
前回は栄のど真ん中でしたが今回はツインルームかつ割安で綺麗と
たくさんの方々からのコメントに期待を込めてハミルトンホテルレッドさんを予約しました。チェックインの際に研修中の男性の方が対応して下さったのですが、まだまだ不慣れな中一生懸命に説明してくださり心の中でエールを送りながら聞いてました笑
部屋はツインルーム(喫煙)
広々してました。照明器具が少ないのか?
若干の暗さを感じましたが許容範囲です。
全体的に綺麗にしてあって全館空調なので個別設定はできませんでしたが問題なく過ごすことができました。また名古屋を訪れる機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました!

ニッチに沼るホテル

ホテルに泊まって遊びに行くのは、ここ7〜8年位。伏見にあるという立地(何故か名古屋に行く際伏見発や伏見着が個人的に都合が良かった)(便利でコスト的に利用しやすい)もあってですが、嵌まりやすく飽きやすい性格からすると長い間ちょくちょく来ているホテル。広さ、お洒落な空間の非日常感の演出、朝食などここ以外のホテルに行く際の基準になっています。相方が結構細かい好みがある人なんですが、女性目線で泊まりやすいホテルなよう。行けば行くほど沼るタイプのホテルです。
介護士で夜勤中心で働いており、なかなか泊まって遊びに行く機会は減ってきましたが、少ない人員数でできる限りの努力をしているスタッフさんがいる、清掃などはしっかりしていて清潔感あるので、いつ行っても元気がチャージされる感じがします。
介護業界と同じく宿泊業も過酷で賃金が安いそうですが、これ以上スタッフさんが変わらないで欲しいと切に願います。マンパワー崩れたらただの古いホテルなだけになってしまいます。支配人やハミルトングループに良く来るきっかけになったスタッフさんにダベりに行く(そういうお店ではないかも知れませんが)顔馴染みがいるって安心できる。似たようなことを思う宿泊者、常連さんもいると思います。これからもそういった変わらないホテルであって欲しいなあと思います。

さきこさん

建物は古めだが清潔感あり

天井のひび割れ等の古さはあるものの、清掃は行き届いているので気にならなかったです。
空調も季節柄か問題なく、浴室が広く使いやすかったです。
駅からも近く、繁華街からは離れた通りなので静かでした。
次回名古屋で滞在するときにもリピートしたいです。

ikuさん

立地が良かった。

名古屋へ友達と行きました!
駅は少しあるいた所にありますが、
繁華街と繁華街の間?位にあったと思うので
うるさい環境でもないし、
少し歩けばたくさんお店があるので便利です!

himawariさん

【早割60】60日前予約でお得にSTAY <ご朝食付>

ライブに行く為に利用しました

最寄り駅からは近いですが、大通り沿いではないので少し迷いました。チェックイン・アウトも無駄が無くスムーズにできました。お部屋はとても綺麗に掃除されて気持ちよく利用出来ました。ただ、女性用化粧品アメニティは一切無かったので持参しておいてよかっです。ホテル近くには、名古屋グルメが食べられるお店も有り大変良かったです。

ゆきなさん

広くて快適

フロントの方の接客も良く、お部屋も広くて快適でした。
ウエルカムドリンクがあるのも良かったです。
ただ1つ改善できると嬉しいのはお風呂のシャワーカーテンの臭いが気になったので、そこが改善できたらより良いなと思います。
立地もいいのでまた利用させていただきます。

アリーさん

コスパ良し

ドームコンサートで利用しました。
ツインのシングルユースで、お部屋は広くベッドは大きく色々使い勝手が、よくて良かったです。朝食は1人ずつセットして配膳してもらえて、嬉しかったです。居心地の良いホテルでした。

azさん

満足です

系列店ばかりにお邪魔していたので、久々にお世話なりました。快適でとても丁寧な対応でよかったです。ウェルカムドリンクもご馳走になりました。
部屋はほかのホテルよりも広くて、終始快適でした。大浴場が好きなのですが、こちらのお風呂はトイレと一緒だけれど広いのでよいです。またお世話になると思います。次回はおいしかった朝食も頂こうと思います。

よねさん

フロントの対応は丁寧で部屋も綺麗に清掃されていました。
トイレに不具合があったのもすぐに対応して頂きました。
料金も手頃でウェルカムドリンクもありサービスは良いです。

接待で利用

部屋、お風呂も広くゆっくり休めました。 飲食店街から程よい距離で大変便利です。駐車場も近く車利用の際も便利です。

よっぴーさん

食べ物屋さんに困りません

御園座の観劇に行くために一泊。
スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく宿泊しました。
近くは食べ物屋さんが充実していて、困りませんでした。
時間に余裕がありましたので、名古屋駅から徒歩で行きましたが、30分ほどでしょうか、道中も楽しく歩きました。
トイレの便座が、ウォシュレットですが、冷たくて、そこだけ何とかならないかなと思いました。

youさん

部屋とバスルームの広さは満足

部屋とバスルームの広さで選びました。広さは満足。掃除は行き届いていましたが、年季を感じるシミや汚れが散見されたのはちょっと期待はずれでした。連泊で利用させていただきましたが、ウェルカムドリンクは炭酸とソフトドリンクとおつまみはいつも品切れでしたので、強いお酒をロックで飲むかビールかの選択肢しかありません。最後に、部屋のポットに水が入れてあったのはサービスなのか、前の人の忘れ水なのか、清掃液の捨て忘れなのか…わからないので不安でした。

you様
過日は、ハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら期待はずれのご宿泊になってしまいましたこととても残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
せっかく連泊していただいたにも関わらずウェルカムドリンクでは十分なご準備ができておらず重ねてお詫びを申し上げます。
会場の確認をこまめに行い、炭酸水やおつまみ等切らさないようにいたします。
客室にございますポットのお水は、毎日清掃時にお取替えをし、そのままご利用いただけるものでございます。
こちらは通常「ポットのお水は取り替えております」の案内札を入れておりますが、you様のお部屋は案内板がございませんでした。
重ね重ねお詫びをもうしあげます。
その後すぐに作成し、再度全室確認をさせていただきました。
ご指摘いただき本当にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご来館くださいませ。
次回はご満足いただける滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。

年末の余暇に

年末の余暇に遊びに来ました。いつもながらとても広くて清潔な室内。便利で閑静な場所。21時間滞在できるので忘年会、大須商店街、ふくろうカフェに行く為の滞在でしたがのんびりぐっすり休めました。

ぴんろく様
2023年本当にたくさんのご宿泊をいただきありがとうございました。
ハミルトンホテルレッドを拠点にたくさん思い出をおつくりいただいたご様子でとても嬉しく思います。
ふくろうカフェわたくし個人的にとても気になっていて今行きたい場所に入っております。
またお越しの際は感想を是非お聞かせいただけたら嬉しく思います。
2024年も末永くよろしくお願い申し上げます。
ぴんろく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまこさん

【シモンズベッドで快適な寝心地を】素泊まりプラン

ドライヤーの風が強くて最高!

お部屋が綺麗で広い
お風呂場も広い、段差が低くて楽
ダブルのお部屋に椅子2つあり、テーブルも大きい
入浴剤サービス嬉しい

たまこ様
過日は、名古屋市内数ある中よりハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
たまこ様のおっしゃるように当ホテルのバスルームは、ユニットタイプではございますがトイレとバスタブの間のスペースが広く、またバスタブも足を伸ばしていただける大きさで多くのお客様からご好評をいただいております。
次回こちらへお越しの際もハミルトンホテルレッドをお選びいただけましたら幸いでございます。

ひでちゃんさん

【シモンズベッドで快適な寝心地を】素泊まりプラン

いつもの宿で安心。

飲み食べ会の時は、タクシーで家に帰るよりお安いのでいつも利用させて頂くのでス。ポイント使用すればもっとコスト下がり、嬉しい限りです。

ひでちゃん 様
いつもハミルトンホテル-レッド-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のルーティーンの一部として当ホテルが活用されている事を大変嬉しく存じます。ポイントカードも有効利用されているようで何よりでございます。
温かいご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 蓮佛

返信日:2024/1/13

げん♪さん

ハミルトンタイム/【ご朝食付宿泊プラン】

冬ではトイレが。。。

確かにウォシュレットですが…便座は温かくありません。かなり旧式のウォシュレットです。
今やご家庭にも普通に設置されているだけあって、「この価格帯だから仕方無い」とはならない気がします。
そしてカードを差し込んだらつくはずの部屋の電気がつきません。壊れてるみたいでした。
また、お部屋は全点灯しても暗いと感じます。
お部屋の広さはよかったです。

げん♪様
この度はハミルトンホテル-レッド-にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウォシュレットの便座が冷たいとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテル全てのウォシュレットを一度に一新するのは難しいかもしれませんが、改善に努めさせていただきます。
お部屋の電気に関しては、カード挿入ではなくベッド横のスイッチで点灯可能でございます。故障という訳ではないのですが分かりづらい点、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の明るさが足りない点も申し訳ございません。もし必要でしたらフロントフロアにて電気スタンドの貸し出しが可能でございます。よろしければご利用くださいませ。
至らない点が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちしております。
フロント 蓮佛

返信日:2024/1/13

リサデリックさん

今回で2回目の宿泊です

名古屋で宿泊の際は、次回もこちらに宿泊したいと思っています。
宿泊したのはツインのお部屋で、建物自体は少し古さはありますが、
部屋もバスルームも広々としていて過ごしやすいです。
ベッドの寝心地も良くとてもよく眠れました。
スリッパはできれば使い捨てのものがいいなぁと思います。
駅から近く、名古屋駅まで一駅で出られますし、ホテル周辺に
コンビニや居酒屋もたくさんあります。
こちらを選ぶ1番の理由として、駐車場のシステムがとても良いです。
提携の駐車場があり、1400円で宿泊中は出し入れ自由です。
今回、スタッフの方の駐車券の押し間違いで
600円+1400円払うことになったのは少し残念でしたが
2泊2000円でも安いので次回は間違いのないようにしていただけたら
ありがたいです。
次回宿泊の際もどうぞよろしくお願いいたします。

リサデリック様
いつも、ハミルトンホテル-レッド-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また、駐車券の押し間違いがあり、深くお詫び申し上げます。
にもかかわらず、次回もとのコメントを頂けましたこと、大変嬉しく思います。
通常は1泊1400円または24時間で1500円の駐車場をご案内をさせて頂いておりますので、2泊で2000円であればお安くご利用を頂けたと思います。
リサデリック様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 安井

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード素泊まりプラン★

デートに最適

飲食店街から多少離れていて静かな立地で過ごしやすかった。お風呂も広く大変快適でした。 歩いて科学館に行けるのも助かりました。

トム様
当館は、夜は静かなビジネス街に立地しておりコンビニや駐車場も周辺に多数ございます。
栄の繁華街や科学館のある白川公園も程近く、便利にご利用を頂いておりますこと、大変嬉しく思います。
今後も、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 安井

シンリンさん

【じゃらん限定】【禁煙プリンセスルーム】 朝食付

駐車場が残念

お部屋はおしゃれで問題なかったのですが、連携している駐車場がわかりにくく(ホテル真横は違う駐車場)大変でした。朝食は適量で美味しかったです。

シンリン様
提携の駐車場が分かりにくくご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
ホテル周辺は駐車場が多いのですが、すぐ隣や正面の駐車場は提携しておらず料金も少し高い設定になっております。
いずれも有料ではございますが、3か所ご案内いたしております。
朝食もお召し上がりいただき嬉しく思います。

らじおさん

ゆっくりできました

redというだけあり、フロントと廊下の赤の絨毯が印象的なホテル
バスルームは広く、快適でしたし、繁華街にも近いので食事する場所に困らなかったです
朝食は厚切りの名古屋らしいトーストとサラダ、ハムを頂きました

らじお様
この度は、名古屋市内数ある中よりハミルトンホテルレッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事でホッといたしました。
らじお様のおっしゃるように館内はいたるところに「赤」がございます。
特に絨毯はびっくりされるお客様もいらっしゃいます。
近くにはグループホテルで「ブラック」と「ブルー」もございます。
朝食もお召し上がりいただき嬉しく思います。
ビュッフェスタイルではなく、おひとり様ずつセットメニューでご用意をいたしております。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ムッシュさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード素泊まりプラン

古いホテルだがフリードリンクなどでカバー

名古屋中心部では良心的なホテルと思います。いかんせん古いですから、それなりにフリードリンクなどで頑張っているという感じでした。

ムッシュ様
この度は、ハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ムッシュ様のおっしゃるように当ホテルは築30年以上が経過しております。
設備はとても古くお客様にはご迷惑をお掛けし心苦しく思います。
夕方5時から8時までのハッピーアワーでは、ビールや焼酎、ウイスキーなどのアルコールとオレンジジュースや紅茶などのソフトドリンクをご用意させていただいております。
なかなか設備面の改善はすぐには難しいのですが、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
もしまた機会がございましたらお選びいただければ幸いでございます。

4ヶ月ぶりに

じゃらん泊まって良かった大賞2022。おめでとうございます。設備や建物は新しくないですが、マンバワー。スタッフさんの頑張りと広さに対するコスパの良さが評価されたのかな?
夕食提供のないビジネスホテルで高い評価を保っているのは少ない人数だけどそれぞれの方が高いプロ意識を持って仕事されている賜物なんだと思います。穏やかで物腰柔らかくて対応も早い。ここへ来るといつも清々しくチェックアウトできます。
久しぶりに利用しましたがアーティスティックな内装、広い部屋、かなり大きい水回り、ふかふかの大きなベッド。見た目もきれいだけど塩味甘味酸味旨味がバランス良い朝食。スタッフさんの応接。702号室は景色も良くすべて満足しました。コスト考えるとお得に最高が味わえるホテルです。
周辺環境も静かですが地下鉄駅伏見から遠くないですし気に入って良く行く三蔵の交差点にある松屋式コーヒーが飲めるカフェルパン、大須上前津、栄も散歩で行ける立地の良さも魅力的。
最近は観光客が増え稼働率も高い様子で少しずつ料金も上昇傾向にはありますが、名古屋市内、周辺ホテルに比べても上がり幅少なめですし、またのんびり癒されに行こうと思います。

ぴんろく様
いつもハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、受賞のお祝いのお言葉もいただきとても嬉しく思います。
ぴんろく様のように変わらず当ホテルを選び続けて下さるお客様のおかげでございます。
心より感謝を申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
松屋式コーヒーのお話も興味深く聞かせていただきました。
いつも楽しいお話をありがとうございます。

Carlosさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード素泊まりプラン

ウェルカムバーのサービスが充実

部屋はシンプルでしたが、バスルームは広くソウジも行き届いていました。20時までのウェルカムバーには生ビールからアルコール類、ソフトドリンクが用意され、フリーコーヒーマシーンもあり充実。繁華街が近い割に静かでおすすめです

Carlos様
過日は、名古屋市内数ある中よりハミルトンホテルレッドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おすすめとおっしゃっていただき嬉しく思います。
Carlos様のおっしゃるように、17時〜20時までハッピーアワーといたしましてウェルカムドリンクのサービスを行っております。
お酒の種類も少しずつ変えさせて頂ければと思いますので、また機会がございましたら是非次回もご予約をいただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/2

いしえりさん

お風呂が広い

友人と2人で宿泊しました。ユニットバスですが、水回りのスペースに余裕があり、ゆったり入浴できました。入浴剤を選べるのも良かったです。
少し設備が古く、カーテンを引こうとしたらほつれが目立ったのが、清潔感を損なっていて残念でした。

いしえり様
過日は、ハミルトンホテルレッドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
名古屋市内数ある中よりお選び頂きましたこととても嬉しく思います。
いしえり様のおっしゃるように当ホテルのバスルームはユニットタイプでありながら、バスタブとトイレの間が広く空いておりますので広々とご利用いただけるかと思います。
多くのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、カーテンのほつれが目立ち大変申し訳ございませんでした。
経費の都合上、すぐにすべてのカーテンの交換はできませんが、可能な部分は補修をし順次交換できればと思っております。
築30年以上が経過し、ご不便をお掛けするところも多くございますので心苦しく思っております。
もしまた機会がございましたら、ぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/12/20

えみちゃんさん

【シモンズベッドで快適な寝心地を】素泊まりプラン

綺麗でフロントの方もいい接客でした

名古屋では、他のホテルを利用しましたが、今回、ハミルトンホテルを利用して一番良かったです。部屋も綺麗でゆっくり眠れました。
お風呂も足が伸ばせるのでゆっくり入ることができ、
疲れがとれました。
フロントの方も親切でいい感じでした。また利用したいです。

えみちゃん様
この度はハミルトンホテル-レッド-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームは広いことが特徴でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ロビーでは種類豊富な入浴剤のご用意もございます。
今後もさらに良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
えみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 神保

返信日:2023/10/24