普段着で楽しむビストロフレンチ・・森の中の小さなログハウスです

磐越自動車道・猪苗代磐梯高原ICより車で25分です。

ペンションバディのクチコミ・評価

naruさん

【2食付】☆リフト1日券付きパック☆

料理が美味しく、室内も狭くない。

料理が美味しかった。夕食は洋食のフルコースで、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、フレバリーティとあり、メインディッシュがスズキと豚ステーキと2皿ありました。
朝食は、定番の洋食で、パン、サラダ、ハム、ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ、オレンジ、パインジュース、コーヒーでした。パンが温かくて、柔らかくて美味しかった。
どの料理も、作りたてを出してくれたので、温かくて美味しかった。
部屋はロッジ風で、木のつくりで、落ち着けた。室内は、そううなに狭くなく、窮屈感はなかった。
ただ、風呂は家族風呂で、狭かった。トイレの数も少なく、宿泊客が多い時には、不便かもしれないです。

ペンションバディからの返信

naru様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理を気に入って頂けて嬉しく思います。
夕食、朝食とも、できたてを心掛けております。
できるだけお待たせすることのないよう、これからも工夫してまいりたいと存じます。
角ログの建物は木の優しさが伝わってきます。
冬場は暖房で温められるので、木の香りが漂うところも気に入っています。
また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

返信日:2024/2/22

Shigeoさん

【スタンダード】裏磐梯の山奥の大自然に囲まれたペンションで、オーナーお手製フルコースディナーに舌鼓

料理のおいしい宿でのシンプルステイ

基本的なプランで平日に1泊お世話になりました。夕方前に到着し、翌朝出発するという、ごくシンプルなプランでした。コースになっているディナー(魚料理と肉料理)がとてもおいしかったのが特に印象に残っています。
記憶が正しければ、駐車場の横に1994年からと書いてあったので30年近く営業されていることになります。館内や室内の板の色など、良い意味での年輪を感じました。館内は清潔によくメンテされており、心地よく過ごしました。

ペンションバディからの返信

Shigeo様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食を気に入ってくださったとのこと、嬉しく思います。
おっしゃる通り、ペンションバディは今年30周年を迎えます。
これまでたくさんのお客様にご利用いただき、現在まで続けて来られました。
おひとりおひとりのお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも皆様の楽しいご旅行のお休みどころになれるよう、
精進してまいりたいと思っています。
直売ここらに寄って帰られるとのことでしたね。美味しいフルーツはゲットできましたか?
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしています。

返信日:2023/9/17