白樺湖より車6分姫木平の料理自慢、ふるさと体験のできる宿

電車・JR中央線茅野駅下車バス西白樺湖下車 車・中央道諏訪ICより国道152号線を白樺湖方面40分。

姫木平 自然体験のできるペンション赤い屋根のクチコミ・評価

よこたんさん

レンタルスキー、ボード無料サービス、リフト券割引付
4ベッド 朝・夕

家族旅行にお勧め

スキー、スノボのレンタルが無料でついており、そこに魅力を感じました。チェックイン前でしたが、レンタルもスムーズです。
当日は大雪にみまわれ、ペンションは上り坂の奥の方にあるので、スキ−後、スリップして大変でしたが、オ−ナ−さんが車で来て対応して下さり神様のようにみえました笑。
建物内は古いですが、そんなに気になりませんでした。他のお客さまがいなかったので、貸し切りでお風呂に入る事も出来、冷えきった身体を温める事ができました。
気になったのはお部屋にパワーの弱めなスト−ブが置いてありなかなか暖まらない事、エアコンではないのでつけっぱなしにしてはダメかな、と思い食事の際など消したりし、エアコンならよりいいな‥と感じました。
この時期にカメムシがいたのは驚きです。
食事はもう少し海鮮があったら文句なしですが、それでもト−タルするとお値段以上の価値はあると思います。
初めてのペンションでしたが、今度は夏の景色を楽しみにまたお邪魔したいと思える宿でした。