【春休み特別企画!】クーポン配布中です!

熊本ICより車で40分/ 熊本空港より車で約60分/南阿蘇鉄道 高森駅よりタクシーで10分

「星を体感する癒しの宿」森のアトリエ☆南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・評価

RBさん

落ち着いた大人の空間★本館に泊まる星空満喫プラン 【2食付】

星空満喫プラン

星空満喫プラン・一泊二食付きで利用しました。あいにくの雨で星空は中止になりましたが、巨大な望遠鏡が動くところを間近で見れたり、従業員さんのトークのおかげで飽きずに過ごせました。お食事が夕食も朝食も美味しく、熊本の食材(あか牛のフィレステーキや朝食のジャージー牛乳など)が楽しめたのも良かったです。夕食はコース料理で皿数が多いですが、客の数に対するホールスタッフの数が十分に多く、配膳やドリンクの追加など大変スムーズだったのも好印象でした。お部屋も広く快適で、風呂・トイレ・洗面台もゆったりしていて良かったです。お部屋はエアコンの他に、ガスファンヒーター等もあり過ごしやすかったです。ベッドやソファもしっかりしていました。  お食事、天体観測、フロントは本館で、別館からだと外を歩くことになります。今回利用し総合的にとても満足でした。当日の天気を選べないので難しいですが、今度は晴れて星が見える日にまた泊まってみたいです。

「星を体感する癒しの宿」森のアトリエ☆南阿蘇ルナ天文台からの返信

RB様、南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。(ご滞在を楽しまれたご様子)に、我々も大変嬉しく思います。
これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
RB様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

内野ファンさん

【早期割60】お一人様5000円引き☆星空満喫プラン

イベント等、星の観望会はとても良かった。

星の観望会はとても良かった。孫が、感動していました。プラネタリウムも楽しかった!料理も美味しく頂けました。風呂が、お湯が出なかったのは残念でした。

内野ファン様、
南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を楽しまれたご様子に、我々も大変嬉しくなりました。しかしお風呂のご利用に関し、一部残念に思われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけますよう、内野ファン様ともまた笑顔で南阿蘇にてお会いできるよう、ご意見を参考に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

大さん

◎梅雨時期限定◎2500円OFF☆現金特価プラン☆

料理がおいしく、星好きにはたまらないオーベルジュ

誕生日の記念で初めてオーベルジュを利用しました。建物は雰囲気のある洋館風の建物ですが、清掃が行き届いているので、館内はとても綺麗でおしゃれでした。お部屋も落ち着いた作りになっており、イミテーションの暖炉を眺めながらゆっくりと過ごせました。反対にお風呂などの水回りは今風に作ってあり、大変綺麗でした。巻取り式のカーテンの中ほどにカビ(?)がありましたが、自分は気になりませんでした。人によっては気になるかもです。館内のいたるところから星空を眺められるように設計してあり、ベットに横になりながら夜空を観察できるのは良かったです。料理は、阿蘇の食材にこだわってあり、大満足でした。ワインに詳しくなかったのですが、料理に合わせておススメしてもらえるので、困ることはありませんでした。メインの天文台での星見ですが、あいにくの雨で直接見ることはできませんでしたが、スタッフさんの軽快なトークや今までに撮影した写真を見ることができ、満足できました。プラネタリウムはスタッフさんの声が驚くほど心地よく、また映像も素晴らしかったため、あっという間に時間が過ぎてしまいました。あいにくの雨で、生で星を見学できなかったのですが、それでも十分に満足できる旅行となりました。余談ですが、宇宙関連の資料が大量にあり、自分の生まれ月の専門誌を読めたのは思いのほか楽しかったです。

大様、森のアトリエ・南阿蘇ルナ天文台でございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。特別な日にご利用いただき、また、ご滞在を楽しまれたご様子に、我々も大変嬉しく思います。
大様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16