宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のホテル住吉屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

源泉「麻釜」の傍、至便且つ閑静な立地。和の趣漂う、自家源泉の宿

野沢温泉
北陸新幹線・飯山線、飯山駅下車バス25分. 車/上信越道・豊田飯山IC30分/関越道・塩沢石打IC70分 MAP

• 村のホテル住吉屋のクチコミ・評判情報

にきちまるさん

雰囲気最高!

閑散期を狙って静かな野沢温泉に行ってみようと、以前から気になっていた住吉屋さんを利用しました。結果、大変良い宿で気に入りました。麻釜も近く散策するには最適な立地、建物内外の素敵な雰囲気、夕、朝の食事の素晴らしさ、スタッフの方のおもてなし、どれも満足できるものでした。季節を変えてまた訪れる機会があったら泊まってみたいと思わせる宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪お肉大好きなあなたへ♪ やわらか♪”和牛炭火焼” おかわりプラン 和室 朝・夕

あっちこっちさん

ちょっと高くない?

野沢温泉村のスキー場のエスカレーター乗り場の近くにあるので、予約をしましたが、
値段の割には部屋やお風呂は狭く、他の地域の温泉旅館に比べるとコストパフォーマンスは
悪いと思います。
唯一、夕食は地元の食材を使い満足できるものでしたが、それ以外の評価は悪いですね。
宿泊客も日本人より外国人が多く、日本人にこの値段(2人で1泊44,000円)では
リピーターにはなれないと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【住吉屋の基本プラン】【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和室 朝・夕

ちゃばしらさん

あつたかいお宿

快適なひと時を過ごせました。
宿のスタッフの方の心遣いと気配りは素晴らしいと感じました。
お食事の量も多すぎず、ちょうど良いボリュームで、量より質を大事にする人向きかなと思います。
野沢温泉は熱い温泉というイメージだったので驚きませんでしたが、知らないとびっくりするかもしれませんね。でも、熱いのに柔らかい肌ざわりでとても気分よく入湯できますよ。
また泊まりたい宿に一つになりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【住吉屋の基本プラン】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和室 朝・夕

エリーさん

食事が美味い

夕食に出た取り回し鉢の塩煮いもが美味しくて子供が喜んで食べていました。レシピをもらって家で作ってみましたが何だか違う・・やっぱりプロが作るのは美味いですね。古い感じはありますが掃除は行き届いていて、気持ち良く過ごしました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

しょちんさん

情緒ある建物がすばらしい!!

有名な温泉宿ランキングに掲載されていたのでご予約させて頂きました。
湯釜の目の前の旅館で、観光には非常に便利なところにありました。
お部屋もたまたま空いていたのか、眺めの良いお部屋にして頂き祖父母も喜んでおりました。
泊まってみて分かったことでしたが、敷地内に自然噴出の自家源泉が2本あるとのことでした。
そのお風呂がちょっと・・・
手摺がなく、年寄りにはちょっときついお風呂でした。
お湯が熱すぎて、ゆっくり浸かることができずちょっと残念でした。
接客対応も良く、満足のいく旅行となりました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【じゃらん限定】♪温泉旅応援♪温泉・グルメ・ぶらり散策・野沢温泉まるごと満喫 和室 朝・夕

スーさんさん

定宿にしたい湯宿です。

3度目の宿泊です。野沢温泉なら住吉屋さんと決めています。旅人の心を癒してくれる親切で温かい接客、清潔感と開放感あふれる上質な館内など、もう1泊したくなるようなとても居心地の良い湯宿です。料理は郷土料理で量も程よく、とても美味しく頂きました。古いけれど清掃が行き届いた大浴場は日常を忘れるくらいに感動的です!もちろん野沢の良質な湯を掛け流しで、歴史ある造りの内湯にステンドグラスというセンスに脱帽です。
とにかく湯宿としての全体的な調和がハイレベルで取れているという印象で、高級というより上質な宿です。
また利用させて頂きます。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日のはじまりは、ヘルシーな「日本の朝ごはん」】朝食付き ゆったり温泉プラン(夕食なし) 和室 朝のみ

いたりあんぬさん

食事は、おいしいです。

椅子のない部屋だったので、追加料金支払いで別の部屋に変更していただきました。
建物が古いのか、畳の上でも歩くと、ギーコギーコと大きな音がして、夜中は気を遣いました。
すごい大雨音でしたので、夜、確かめたところ、窓のカギが、かかっておらず、窓も隙間あいてました。
食事は、美味しかったです。スタッフの方は、とてもいい感じでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ムーンズコッパイさん

野沢温泉ならまたココにしよっと!

初めての野沢温泉、花沿いの道のドライブと山々の景色を楽しめました。
お宿まではHPの案内のお陰でマップを開くことなく到着しました。
夕食も朝食もクチコミ通りすごく美味しかったです。
子どもも取り回し鉢のジャガイモをパクパク食べておりました。
量は多過ぎることなく残すことなく、かつ満腹になり丁度良かったです。
(*食事なしの子どもに白米を用意して下さってありがとうございました。)
温泉はもっと硫黄臭がするものと思っておりましたが、熱いお湯が気持ち良かったです。
食後に浸からずして寝てしまったこと、朝風呂の際は温くなっていたことが残念です。
(*お部屋の湯船にお湯を張ったところ、黒い物体が沢山浮いておりましたが、何だったのでしょうか?結局浸かりませんでした。)
サービス面では朝食後なりフリーなりで珈琲を提供して頂けたらなぁといったところです。
観光は隣の信濃町ICから10分程の黒姫高原が一押しです。
リフトで登り標高1030mからの眺めは野尻湖も見れて最高でした。
トラクターバスに乗れたことも子どもとの大切な思い出となりました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【先着限定タイムセール】◇7月8月のご宿泊がおトクに♪のんびり温泉旅行◇ 和室 朝・夕

かとせんさん

心遣いの宿でした。

急な日程変更にも快く対応していただきました。まず、温泉街の中にある宿の佇まいが、風情があって良かったです。また、玄関の上の大きく開け放たれた窓が開放感がありました。食事は、一品一品が丁寧に作られていて、とても優しい味でした。地元の素材の良さを生かしていると感じました。夕、朝と完食でした。スタッフの皆さんの対応も良く、様々な面で「心遣いの宿」だと感じました。もちろん、温泉も良かったです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

村のホテル住吉屋からの返信

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。2階正面の窓は、正面の景色を楽しみながら休んでいただけるようにと、改修いたしました。開放感を感じていただけたとのこと、何よりの事でございます。お食事も楽しんでいただけたとのお話、有難く存じます。スタッフともどもこれからも皆様のお言葉を励みに、ご利用いただけますよう努力いたしてまいります。四季おりおりの季節の楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。お返事がおそくなり、大変申し訳ございませんでした。

もっくんさん

料理がおいしかったです

友人と3人で泊まりました。
宿の場所が温泉街の端の方にあり、かなり坂が急だったので
車で来るには苦労しました。
宿自体は大きくは無いのですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂は、色ガラスの窓とタイル張りの内装が非常に渋い色合いで
友人と一緒に思わず叫んでしまいました。
料理は、取り回し鉢に盛り付けられていた郷土料理が大変おいしかったです。
部屋が端のほうだったため、景観が良い部屋ではなかったのですが、
広く落ち着きがある部屋でゆっくりくつろぐことができました。
接客のほうも、親切に受け答えしていただきました。
この旅で、こちらの宿を使って本当に良かったと思います。
また来たいです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

村のホテル住吉屋からの返信

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お車でのお越しが大変でいらしたとのお話、申し訳ございません。なんとも変更できませんのが、申し訳なく存じます。手入れや温泉、お部屋の設えなどについてのお言葉を、有難うございます。お風呂の窓も新しく改修し、以前よりも明るい感じとなりました。郷土料理は地元の昔ながらの煮物料理ですが、お気に召していただけて何よりでございます。スタッフへのお心遣いも、感謝申し上げます。四季折々の楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。本当にありがとうございました。

みいたさん

ゆっくりできました♪

クチコミをみて、利用させていただきました。
朝食、夕食ともにとてもおいしくて♪
お風呂も湯の花がたくさん♪
外湯もたくさん楽しめてよかったです。
スタッフさんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
また野沢温泉に行く際は住吉屋さんに泊まりたいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

村のホテル住吉屋からの返信

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉について良かったとのお言葉を、誠にありがとうございました。地元の食材を生かした料理長の心づくしの料理でございます。また、地元の者がつくります郷土料理もお口に合いましたでしょうか。スタッフへのお言葉も、皆の励みとさせていただきます。野沢温泉の外湯はすべて源泉かけ流しで、良質の温泉でございます。自家源泉を含め、皆様に楽しんでいただけたのは、何よりのことと存じます。春夏秋冬季節の違った楽しみのございます野沢温泉へ、またぜひ皆様のお越しを、お待ち申し上げます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。本当に有難うございました。