宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のホテル住吉屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

源泉「麻釜」の傍、至便且つ閑静な立地。和の趣漂う、自家源泉の宿

野沢温泉
北陸新幹線・飯山線、飯山駅下車バス25分. 車/上信越道・豊田飯山IC30分/関越道・塩沢石打IC70分 MAP

• 村のホテル住吉屋のクチコミ・評判情報

3.2
    3.3

にきちまるさん

雰囲気最高!

閑散期を狙って静かな野沢温泉に行ってみようと、以前から気になっていた住吉屋さんを利用しました。結果、大変良い宿で気に入りました。麻釜も近く散策するには最適な立地、建物内外の素敵な雰囲気、夕、朝の食事の素晴らしさ、スタッフの方のおもてなし、どれも満足できるものでした。季節を変えてまた訪れる機会があったら泊まってみたいと思わせる宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪お肉大好きなあなたへ♪ やわらか♪”和牛炭火焼” おかわりプラン 和室 朝・夕

あっちこっちさん

ちょっと高くない?

野沢温泉村のスキー場のエスカレーター乗り場の近くにあるので、予約をしましたが、
値段の割には部屋やお風呂は狭く、他の地域の温泉旅館に比べるとコストパフォーマンスは
悪いと思います。
唯一、夕食は地元の食材を使い満足できるものでしたが、それ以外の評価は悪いですね。
宿泊客も日本人より外国人が多く、日本人にこの値段(2人で1泊44,000円)では
リピーターにはなれないと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【住吉屋の基本プラン】【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和室 朝・夕

ちゃばしらさん

あつたかいお宿

快適なひと時を過ごせました。
宿のスタッフの方の心遣いと気配りは素晴らしいと感じました。
お食事の量も多すぎず、ちょうど良いボリュームで、量より質を大事にする人向きかなと思います。
野沢温泉は熱い温泉というイメージだったので驚きませんでしたが、知らないとびっくりするかもしれませんね。でも、熱いのに柔らかい肌ざわりでとても気分よく入湯できますよ。
また泊まりたい宿に一つになりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【住吉屋の基本プラン】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和室 朝・夕

エリーさん

食事が美味い

夕食に出た取り回し鉢の塩煮いもが美味しくて子供が喜んで食べていました。レシピをもらって家で作ってみましたが何だか違う・・やっぱりプロが作るのは美味いですね。古い感じはありますが掃除は行き届いていて、気持ち良く過ごしました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

しょちんさん

情緒ある建物がすばらしい!!

有名な温泉宿ランキングに掲載されていたのでご予約させて頂きました。
湯釜の目の前の旅館で、観光には非常に便利なところにありました。
お部屋もたまたま空いていたのか、眺めの良いお部屋にして頂き祖父母も喜んでおりました。
泊まってみて分かったことでしたが、敷地内に自然噴出の自家源泉が2本あるとのことでした。
そのお風呂がちょっと・・・
手摺がなく、年寄りにはちょっときついお風呂でした。
お湯が熱すぎて、ゆっくり浸かることができずちょっと残念でした。
接客対応も良く、満足のいく旅行となりました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【じゃらん限定】♪温泉旅応援♪温泉・グルメ・ぶらり散策・野沢温泉まるごと満喫 和室 朝・夕

スーさんさん

定宿にしたい湯宿です。

3度目の宿泊です。野沢温泉なら住吉屋さんと決めています。旅人の心を癒してくれる親切で温かい接客、清潔感と開放感あふれる上質な館内など、もう1泊したくなるようなとても居心地の良い湯宿です。料理は郷土料理で量も程よく、とても美味しく頂きました。古いけれど清掃が行き届いた大浴場は日常を忘れるくらいに感動的です!もちろん野沢の良質な湯を掛け流しで、歴史ある造りの内湯にステンドグラスというセンスに脱帽です。
とにかく湯宿としての全体的な調和がハイレベルで取れているという印象で、高級というより上質な宿です。
また利用させて頂きます。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日のはじまりは、ヘルシーな「日本の朝ごはん」】朝食付き ゆったり温泉プラン(夕食なし) 和室 朝のみ

いたりあんぬさん

食事は、おいしいです。

椅子のない部屋だったので、追加料金支払いで別の部屋に変更していただきました。
建物が古いのか、畳の上でも歩くと、ギーコギーコと大きな音がして、夜中は気を遣いました。
すごい大雨音でしたので、夜、確かめたところ、窓のカギが、かかっておらず、窓も隙間あいてました。
食事は、美味しかったです。スタッフの方は、とてもいい感じでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】