呉市内から車で約50分◆野呂高原の絶景と地産の幸を味わえる宿

JR安芸川尻駅より送迎車で20分

国民宿舎 野呂高原ロッジのクチコミ・評価

4.1

けいこさんさん

【来てクレ!野呂山割 第4弾】特別会席コースが最大10%OFF!春の旅行をお得に♪(2食付き)

ゆっくりすごせました

宿の目の前に公園があり桜満開で朝は鳥のさえずりで目が覚め、爽やかな空気
朝風呂も混雑なしでとてもゆっくりした時間を過ごす事ができました。
食事の量も適量でドリンク類も良心的な金額です。
又。お伺いしたい宿になりました。

カマーさん

【来てクレ!野呂山割 第3弾】通常会席コースが最大10%OFF!冬の旅行をお得に♪(2食付き)

なかなかの高度にある宿

施設は古いけど お風呂も部屋も 綺麗に清掃されてます。お布団は自分で引くのですが シーツとかすごい清潔でした。お料理も料金の割には 美味しかったです。何しろ公共のお宿ならでわのリーズナブルさが 良かったです。今度は登山して 泊まりたいなぁと、思ってます。

お客様
この度は当宿舎をご利用頂き誠に有難うございます。瀬戸内海国立公園内野呂山の山頂にあり
麓から山頂へ上がる登山道、近くには瀬戸内海を一望できる展望台や、四季折々に咲く草花、野鳥の鳴き声など大自然に囲まれた環境下にありゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
またお時間、機会などございましたら是非とも野呂山へおいで下さい。従業員一同心よりお待ちしております。国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘 里美

返信日:2024/3/22

花園デヴさん

≪スタンダード二食付≫標高800mの高原に佇む絶景の宿で過ごすひと時<やまなみ会席>

山の気候をなめていました

近隣での仕事の為利用させてもらいました。土地勘が分からずに山の上の宿舎でびっくりしました。料理も風呂も満足でしたが、冬山は思った以上に寒いです。防寒対策していってください。フロントガラスの氷を溶かしてくれたスタッフに感謝です。

お客様
この度は当宿舎をご利用頂きまして誠に有難うございました。
標高が800メートル以上の高さにございますので、特に冬場は厳しい環境にございます。
麓との気温差はおよそ5℃以上ありますので麓から上るとまるで別世界に来た感覚になります。
逆を言えば、5月〜初夏にかけては爽やかな高原の風が吹き抜け、とても過ごしやすく感じます。長期滞在でゆっくりとされる方も多くいらっしゃいます。
四季折々に変化する植物や風景、展望台から見る瀬戸内海の多島美もおすすめです。
又こちらに来られる機会がございましたら、是非とも瀬戸内海国立公園野呂山にてゆっくりとしたお時間をお過ごし下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

グラットさん

【来てクレ!野呂山割 第2弾】秋冬の旅行におすすめ!特別会席コースが期間限定価格♪

コスパは良く、ご飯は美味しいです!

夫婦と8歳、5歳の息子二人の四人で宿泊しました。休日料金は加算されましたが、家族4人一泊二食付きで約3万円はコスパ良いと思います。食事は朝食・夕食共に満足出来ました!国民宿舎なので施設は古びていますが、泊まる分には問題ないです。標高約800mの山頂にあるので、秋〜冬は防寒対策をしっかり行うことをお勧めします。但し、空気は滅茶苦茶爽やかで美味しいです!
送迎バスは麓の安芸川尻駅までありますが、行きは兎も角、帰りがちょっと・・・10時半過ぎに送って貰えるのですが、駅に着いたら11時。その時間帯は上下共に列車が無く、かなり待つ羽目になりました。なので、列車と送迎バスを利用される際はよく考えた方が良いですよ。
宿の方、チェックアウト時間に合わせるのはわかるのですが、帰りのバスはもっと早くても良いのではないかと思いました。

お客様
この度は当宿舎をご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然のど真ん中にある宿舎で周辺には瀬戸内海を一望できる展望台や、四季折々の草花などが咲く公園もあり、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。
只、近くにある駅自体は田舎の駅でございますので非常に便数が少ないです。
そのあたりの不便さが難点でございますが・・。
送迎バスのお時間に付きましても今後の課題となります。
ご指摘頂き有難うございました。
又のご利用心よりお待ちしております。
国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘

返信日:2023/11/16

ヒロちゃんさん

【来てクレ!野呂山割 第2弾】秋冬の旅行におすすめ!通常会席コースが期間限定価格♪

受付の方が親切です

1階に宿泊
遠くの景色は望めませんでしたがお風呂が近くて便利が良かったです
紅葉も始まっていて散策には最高ですお昼も食堂が利用できておいしかったです

お客様
この度は当宿舎をご利用下さり誠に有難うございました。
宿舎は宿泊は1階と2階に宿泊部屋があり、1階部分の客室は眺望が望めません。
従って眺めを気にされる方でしたら、2階の客室をご案内しております。
昨今、朝晩の冷え込みが激しく日中との気温差もかなりございまして、大分紅葉も進んで参りました。丁度今、野呂山の紅葉が見ごろとなっており、紅葉狩りもおすすめでございます。
又、近くに来られた際は是非お気軽に野呂山へおいで下さい。従業員一同心よりお待ちしております。国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘 里美

返信日:2023/10/20

うっかりママさんさん

昭和の研修所

口コミ評価が良かったので、期待していたのですが…全くの期待外れでした。
トイレなし、洗面所なしは、分かっていましたが、
トイレは和式のみ。(他階には洋式もあったようです)
洗面台が小さく使いづらい
壁が薄く、音が気になる
エレベーターがない
寝具が悪い
風呂の湯のごみや髪の毛が多い
と、気になるところばかりでした。自分が学生時代だった昭和の部活の合宿所を彷彿させるものでした。

お客様
この度は当宿舎をご利用下さり誠に有難うございます。
期待に応えられず誠に残念でございます。
古い宿舎でもあり、連休という事もありお客様も多くご利用頂いておりました。
様々な管理不行き届きでご迷惑をお掛け致しました。
今後、この様な事の無い様細心の注意を払い対応して参りたいと存じます。
ご指摘頂き、誠に有難うございました。国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘里美

返信日:2023/10/14

まーちゃんさん

料理美味しかった

予約日の前に確認の電話があり丁寧に対応されていました。あいにくの天気で星空や景色が見れず残念でしたが特別会席は美味しく頂きました。

お客様
この度は当宿舎をご利用下さり誠に有難うございます。標高839m瀬戸内海国立公園内にある野呂山山頂に当宿舎はございます。天候の良い日は瀬戸内海の素晴らしい眺望、四季折々に咲く草花。澄んだ空気。この環境は他に代えがたいものがございます。近くに来られた際は是非野呂山へおいで下さい。従業員一同心よりおまちしております。国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘里美

返信日:2023/10/14

ゆまじさん

【来てクレ!野呂山割 第1弾】レイトサマーをお得に!通常会席コースが期間限定価格♪

家族旅行に最適

娘の広島出張ついでに、家族4人で広島観光に来ました。
広島市から少し離れて高台にあり、少し不便ですが、料理も美味しく、スタッフの方の対応となんと言っても、掃除が行き届いており、とても気持ち良かったです。
期待以上で、良い旅になりました。

お客様
この度は当宿舎をご利用下さり誠に有難うございました。
こちらは標高839mある国立公園野呂山頂上にあり、アクセスは少し不便をお掛けしますが、自然が多く残っており、四季折々の草花や瀬戸内海の多島美を一望できる展望台などがあり普段では体験できない様な事がここでは出来ます。
施設は古いですが、皆様に気持ち良く施設をご利用頂く為の工夫、改善を今後も出来ればと考えております。又近くに来られる機会がございましたらお気軽に野呂山へおいで下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。国民宿舎 野呂高原ロッジ 久弘 里美

返信日:2023/9/16

サンバルカンさん

【お盆 8/11〜8/14限定】涼風吹く標高800mの高原で夏休み♪特別料理プラン<特別しまなみ>

料理が美味しかった

家族旅行で利用させていただきました
いままで行った国民宿舎で一番料理が良かったです
風呂とトイレは共同で、学生の頃に行った合宿を思い出しました
あと、風呂上がりの生ビール最高でした

お客様
この度は当宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。
宿舎自慢の地元の食材をふんだんに使用した会席コースとなります。
季節の旬の素材を使用し、地元の食材を活かした内容でご提供できる様、
心がけております。
皆様へ安心安全、そして何よりご満足頂ける様に今後共精進して参りますので、
変わらぬご愛顧の程お願い致します。
国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘 里美

返信日:2023/8/26

bluealfaさん

≪スタンダード二食付≫標高800mの高原に佇む絶景の宿で過ごすひと時<野呂定食>

美しい瀬戸の海に感激

とびしまサイクリングで宿泊させていただきました。
大学時代の友人が川尻駅近くにいて、いいとこじゃき、
来いやといつも言ってくれていたのですが、九州人の
私としては近すぎてなかなか野呂山には行けませんでした。
宿の窓から見た瀬戸の海はとてもきれいです。4時半の朝焼け
見ましたが、瀬戸の島や四国が間近に見ることができました。
お大師様が二度修行にきた風景を見ることができ感激です。
宿は古いという口コミがありましたが、部屋も料理もちょうど
よく、接客にも優しが、私の友人と同じく穏やかでとても心地
良かったです。
良い思い出になりました。

お客様
この度は当宿舎をご利用頂き誠にありがとうございました。
瀬戸内海国立公園内野呂山にある当施設は、四季折々の草花や自然美を
間近で感じることが出来、何より瀬戸内海の多島美や遠くは四国迄見ることが出来る
周辺でも唯一の場所だと思っております。
又近くに来られた際はまたお気軽にお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

さくらんぼうさん

★GW★自然豊かな標高800mの高原で爽やかな連休を♪特別料理「しまなみ膳」プラン

高原を満喫

野呂山の自然豊かなところにあり、とてもさわやかなところです。食事もとてもおいしかったので、その点はGOODでした。今回GWの宿泊で、残念ながら希望の海側の部屋はとれませんでした。12畳という案内でしたが、6畳の部屋が縦に2つくっついた間取りでした。部屋で残念な点はいくら景色が望めない部屋であっても、窓から見えるところが全くケアされておらず、窓のすぐ外に掃除用具などが放置されていた。また、今時、トイレが和式ばかりだった(一部洋式もありましたが・・)。あと、部屋の上の方から廊下の明かりが入ってくるのと、夜部屋の外のトイレを使う人がいると、扉の開け閉めなどの音が結構聞こえます。民宿と変わらず、自分で布団を敷く必要があること。現金払いのみということ。ここはロッジで値段を考えると、ある程度割り切る必要がありますが、皆さん親切でよかったです。

お客様
この度はご利用誠に有難うございました。GW期間中という事もあり多くの方々で賑わい、
大変感謝しております。只、この度はご希望のお部屋タイプが取れなかったとの事で、
大変申し訳ございません。山側に位置するお部屋をご利用頂いた様ですが、
当方の配慮不足もあり、ご不快な思いをなさった様で今後の改善に努めます。
又お近くに来られることがございましたらご利用頂けますと幸いです。
この度はご利用誠に有難うございました。国民宿舎野呂高原ロッジ 久弘 里美

返信日:2023/5/20

はるなさん

お値段以上、料理の質も量もとても良かったです

家族6人+幼児1人で7万ちょっとと格安だったので心配していた部分もありましたが、すごい満足度の高いお宿でした。
とにかく料理がおいしい!しかもボリュームも十分で、祖母は好き嫌いも多く料理の味にこだわりもあるのですが「おいしいおいしい」と食べていました。
地酒もあり、家族みんなで楽しく夕食を楽しみました。
朝食はメインは和食で、ご飯とは別に焼き立てのクロワッサンを自由に取って食べれるスタイルでした。
GW中だったので、宿泊客も多く、スタッフの方々もお忙しそうだったのですが、「お写真とりましょうか?」と声を掛けてくださったり、祖母が先にご飯食べたいと言った際も快く対応してくださり、接客も神対応でした。
大浴場のシャワーの水圧は気になりましたが、元地元の祖母と母には、「この辺の水圧は強いイメージがない」って言ってて笑いました。
さらに高原という場所柄もあるのかもしれません。
お風呂の湯加減は私はちょうどよかったです。
姪っ子は1歳で熱めのお風呂に入ると泣くらしいのですが、気持ちよさそうに入っていましたよ。
野呂山は祖母が子供のころに遠足で行ったり、家族や親戚と山登りしたりと思い出のある場所のようで、また新しい思い出を作れたんじゃないかなあと思っています。

お客様
この度は当宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。
GWにご利用頂いたようで、期間中は多くの県内県外の方々にご利用頂いており、
大変にぎわった一週間でした。
お料理に関してもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。今後もより一層
皆様にお喜び頂ける様にサービス向上精神を心がけ、従業員一同頑張って参りますので
どうぞ今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13