宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  加賀・山代温泉 瑠璃光 >

加賀のもてなしを大切に、新しいかたちの温泉の魅力を提案します。

山代温泉
【JR】加賀温泉駅無料送迎20分【車】北陸道・加賀IC〜国道8号線経由15分【航空機】小松空港〜車20分

加賀・山代温泉 瑠璃光のクチコミ・評価

ジェッタさん

【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚- 【加賀ていねい】

部屋の露天風呂が良かったです。

娘の卒業お祝いの家族旅行で伺いました。瑠璃光さんを最後に利用したのは10年以上前でした。まず、到着してお部屋への案内待ちにセルフ喫茶コーナーで待機でしたが、加賀棒茶が頂けて、また、ソフトドリンク、おせんべいなどが頂けて、子供も喜んでいました。お部屋は星の棟露天風呂付へ。瑠璃光さんの露天風呂付は部屋の配置が気に入っています。洗い場もしっかりあり、とても良いですね。大浴場の帰りにはもちろん、専用ラウンジへ。スパークリングワインを食前酒代わりに妻と美味しくいただきました。娘たちもソフトドリンクを頂いていましたが、ロビーの喫茶コーナーの方が良かったみたいです。夕食は、メインを一品追加のメニューでしたので、和牛の陶板焼きとのどぐろ塩焼きを頂きました。とても美味しかったです。ただ、食事の部屋(天平)がとても寒くて困りました。暖房を上げて欲しいとお願いしたのですが、なかなか暖かくならず、ひざ掛けを借りました。食事会場がもう少し暖かいと有難かったです。全体的には家族みな満足できました。ありがとうございました。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の卒業お祝いの家族旅行でご利用いただき、大変嬉しく存じます。ロビーでおもてなしや星の棟露天風呂付きのお部屋、そして専用ラウンジでのスパークリングワイン、どれも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、心より嬉しい限りです。またご夕食のお料理もお楽しみいただけたようで、誠に光栄です。なおお食事場所が寒かった点に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Hiyokomama21さん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付「星の棟」客室と専用クラブラウンジを愉しむ 大人の休日プラン

おもてなしがとても心地よかった

従業員さんどの人も皆親切で、気持ち良かったです
夕飯、量もちょうど良いし、お造り新鮮でとても美味しかったです
お風呂、温泉がまろやかでお肌スベスベになった感じで嬉しかったです

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフのもてなしにより心地よい時間を過ごしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食の量やお造りの鮮度にご満足いただけたようで何よりでございます。温泉もお肌がスベスベになるまろやかなお湯にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょうごさん

【素泊まり】22時迄チェックインOK!ゆったり露天風呂で温泉リフレッシュ・金沢や福井の観光に(食事なし)
和洋室 食事なし

過去最高の宿泊施設

今まで旅館やホテルなど何十箇所も伺いましたが今まででNo1の宿泊施設でした。
お迎えから施設案内やすれ違う度の挨拶など接客面は完璧。露天風呂付客室でしたが先日も清潔感も絢爛さも何もかも択一していました。クチコミで評価を低くしてる方がいますがそれは露天風呂付客室では無いところですね。露天風呂付客室は文句なんて何一つなく不自由なく過ごすことができます。今度は親を連れてまた伺います。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
接客や施設の清潔さにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、露天風呂付客室でのご滞在が快適でございましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。次回も是非お越しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

釣りキチさん

【加賀の味わい】「ダイニング仁三郎」で加賀の旬を味わう

変わってしまった

今まで、至れり尽くせりで良かったけど今回は、洗面所のゴミ箱にゴミが残っていたりラウンジのお菓子が駄菓子になっていて料金が高く感じた

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

先日はご来館いただき誠に有難うございました。
いただきましたご意見を謹んで拝見いたしました。
お越しの際には至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止めて、今後改善して参ります所存です。
お客様にご満足いただけますよう、試行錯誤を行っておりますところにて、何卒ご寛容の程、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

リリイさん

期待通りの宿

瑠璃光さんは昔から知っていましたが、お高い宿のイメージで手が届かないと思っていたのですが今回夕食なしのプランでお手頃価格になっていたのでお泊まりさせていただきました。
どのスタッフさんも接客がすごく丁寧で、部屋も広くて綺麗でした。特にトイレが今まで宿泊してきた中で一番綺麗でした。お風呂もすごく広くて、露天風呂はちょうど雪見風呂になっていてとても気持ち良かったです。
朝食もおいしくいただきました。
また、機会があれば宿泊したいです。
本当に癒されました。ありがとうございました。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

先日はご来館いただき有難うございました。
今回のご宿泊がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ちょうど雪見露天もお楽しみいただけましたとのこと、今だけの醍醐味をご堪能いただけて何よりでございました。
今回はご朝食のみでございましたが、次回はぜひご夕食もお試しいただければと存じます。

返信日:2024/2/3

YUKIさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!露天付スイート客室「星の棟」1泊2食付プラン

お部屋の温泉掛け流しお風呂がとても良い

露天風呂付きスイート客室を利用させていただきました。
源泉かけ流し檜風呂で最高。そこからの眺望も良かったです。
クラブラウンジでスパークリングワインもいただきました。
食事も美味しく大満足です。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。露天風呂付きスイート客室をご利用いただき、ゆっくりとお部屋の露天風呂で温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。またクラブラウンジでのスパークリングワインやお料理もご満足いただけたこと、大変光栄に存じております。ごゆっくりお寛ぎいただけたことをうかがえ、有難くコメントを拝見させていただきました。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あいちゃさん

【加賀の味わい】のどぐろ塩焼き付プラン -石川の美食-

友達旅行

友達同士4人の金沢旅行で一泊目に宿泊しました。部屋はリニューアル済みの和洋室で4人で泊まっも広いので不便も感じる事の無く過ごせました!
夕食もノドグロがとてもみが柔らかく美味しかったです。
事前にお願いしたリクエストにも心良く応えていただきありがとうございます。
また金沢に行ったときは利用させていただきます!

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。友達同士の金沢旅行、楽しいひとときを過ごしていただけたこと、嬉しく存じます。和洋室のリニューアルで広々とした空間がお役に立てたようで何よりです。夕食のノドグロが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、事前のリクエストに対応できて良かったです。次回金沢へのご訪問時にも、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺいさん

【早割45】45日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

家族旅行

今回は家族旅行で利用しました。部屋はすごく広くてとても良かったです。夜ご飯にはカニも食べれて、とても美味しかったです。ただ、子供たちは温泉の施設内にあるゲームコーナーや卓球などて遊びたかったようなのですが、それが無く夜のイベントとしてあったのが太鼓と、カラオケだけでした。太鼓は、それはそれで格好良くて良かったのですが、やはりゲームや卓球などのみんなで楽しめる物があると、もっと良かったです。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や夕食にご満足いただけて、何よりでございました。一方で、お子様たちがもっと楽しめる施設を期待されましたこと残念でございます。貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。お子様と一緒に楽しめるアクティビティの充実を考え、今後もサービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

もこままさん

やっぱり大型旅館だよね。

箱物は豪華。チェックインが、スムーズでは無い。お部屋は綺麗でした。ご飯ががっかり。残念でした。サウナも、夜だけで、大浴場も普通。ホテル感覚で、チェックアウト後もさっぱりした感じ。リピートはないかな。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋等ご満足いただけました一方で、チェックイン等ご指摘の点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後の改善点とさせていただきます。またの機会がございましたら、ご期待に添えるよう心がけますので、ぜひお越しくださいませ。改めてご来館御礼申し上げます。

かおりんさん

【夏期限定】【最大9,000円割引 】アーリー&レイトサマー 露天付客室「星の棟」がお日にち限定価格

子連れでもゆったり

夏季限定で星の棟の露天風呂付客室へ宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗で広く、お風呂も素晴らしかったです。
食事は個室で頂く事ができ、ゆっくり食事できました。全て素晴らしかったです。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでもゆったりお過ごしいただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただき光栄に存じております。露天風呂付の星の棟客室をお喜びいただけて嬉しく存じております。特に、お部屋やお風呂、食事が素晴らしかったとのお言葉、有難く拝見いたしました。
再びご家族皆様でお越し下さいますよう、またのご利用を心よりお待ちしております。

シンシンさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ(夕食なし・朝食あり)

仕事の出張で利用しています

加賀に来た時にはよく利用しています。フロントの接客はいつも丁寧で小さな要望も聞いてもらえるので助かっております。あとシングルの部屋ができたことで出張の一人でも泊まりやすくなったことが最高に助かります。特に改装したばかりで奇麗なのが嬉しかったです。近隣の老舗ホテルも大体泊まってみましたがどうしてもシングルはなかったり極端に古かったりで、山代温泉の中での一人での宿泊には最適かと思います。
あと朝食はお皿で盛り付けるのですがお盆がないので何回もテーブルを行き来しなくてはいけなかったので改善していただけるとよいかと思いました。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回もごゆっくりと寛いでお過ごしいただけましたこと、またご要望にお応えできましたこと、
大変嬉しく存じております。
お料理も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
今後もおもてなしの充実をはかり、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
再びお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

ぽぽろさん

じゃらん限定【8月タイムセール】いまだけお得◎ 山代温泉 瑠璃光 おひとりさま1000円割引

大浴場最高!

お風呂が良くて何度も入りました。お部屋も広くて居心地よかったです。綺麗でした。朝食は何度も持ち運ぶのはちょっと不便かな。でも美味しかったです。4人で楽しみしました。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
温泉やお部屋につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
再びお揃いでご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

ヒロヨーコさん

【加賀の味わい】「ダイニング仁三郎」で加賀の旬を味わう

北陸初の温泉

住宅地近くのお宿でしたが高い建物は周囲に無く。とても静かでした。客室露天風呂の入浴中も周りが一切気にならず非常にゆっくりできました。夕食では沢山の魚や肉で味も量も満足です。還暦近くの私たちには多い位の量で楽しめます。
因みの話ですが、今回はJRを利用しましたが駅付近にショッピングセンターがあり、ちょっとした忘れ物を購入でき便利でした。
新幹線が開通後、更に賑やかになると良いですね。

この度はご来館いただき有難うございました。
初めてお越しいただきましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
季節の味わいをゆっくりとお楽しみいただけましたこと、またお部屋でも寛いでお過ごしいただけて何よりでございました。
来年3月にはいよいよ北陸新幹線が加賀温泉駅にも延伸となります。
ますます便利になりますので、ぜひまたご来館くださいますようお待ち申し上げております。

ひとみさん

【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚-

夕食に大満足でした。

お刺身をあられ塩でいただきました。初めてだったので美味しかったです。他にも、ここでしか食べれない料理ばかりでした。鮎の炊き込みご飯も美味しかったです。
部屋も広くてのんびりでき、お風呂も部屋も檜の香りがしてリラックスできました。若い従業員さんの対応も親切丁寧で気持ち良く過ごせました。さすが!!!瑠璃光さんは安定感たっぷりでしたね。

この度はご来館いただき有難うございました。
特にご夕食が印象に残られましたご様子、美味しく季節の味わいをお楽しみいただけて何よりでございました。
お部屋でもごゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけて何よりでございました。
これからも来てよかったとおっしゃって頂けますよう、一同精進して参りたいと存じます。

きびたきさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!スタンダード客室「月の棟」1泊2食付プラン

妻の誕生月のお祝い

何年か振りだったが、露天風呂が広くて自然のなかでゆっくりと
くつろげるロケーションは今回も満足した。懐石料理も品が有り
みやびで美味しかった。
部屋もそれなりにゆとりが有り寛げた。

この度はご来館いただき有難うございました。
数年ぶりにご来訪いただきましたが、変わらずにご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
季節を感じながら温泉やお料理をお楽しみいただけて何よりでございます。
これからもご贔屓の宿のひとつとしてご愛顧を賜りますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

ちっちさん

【素泊まり】22時までチェックインOK!旅館にホテル感覚で泊まり、温泉でリフレッシュ

清潔感のある綺麗なお宿

とにかく館内の隅々まで掃除が行き届いているので気持ち良く過ごせました。
フロントはみなさん笑顔もなく事務的ですが、部屋案内の若いお兄さんは感じが良かったので一安心です。
部屋も広くて綺麗なのでとても心休まる時間になりました。大浴場が24時間入浴可能なのも嬉しいです。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけて、大変有難くコメントを拝見いたしました。
大浴場はいつでもお楽しみいただけるのが当館の自慢のひとつ、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
笑顔でのお迎えを心にとめつつ、これからも皆様をお迎えして参りたいと存じます。

返信日:2023/10/14

つるコーチさん

お部屋に、温泉最高!

友達と予定していた旅行がコロナで行かれず、初めてお友達と旅行に行く事ができました。予約をしていたお部屋が、グレードアップして頂いて和室から和洋室のお部屋へ、、しかもマッサージ機もあって、最高のお部屋でした。
温泉が大好きな私達は、三回も入りました。
とても最高の思い出になりました。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
ご友人と楽しいひとときをお過ごしいただけて、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋や温泉でたっぷりとご満喫いただけましたでしょうか。
楽しい想い出をお作りいただけて嬉しく存じております。
北陸は秋から冬にかけて、ますます美味しいものが多くなります。
ぜひまたご一緒にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

ゆみさん

また訪れたい

今回は素泊まりでしたが、お部屋も清潔でスタッフの方も親切でとても良い時間を過ごせました。
お風呂も24時間も入れるので、そんなに混雑する事なくゆっくり入れました。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は存分にお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
瑠璃光のお湯で日頃のお疲れを癒していただけましたなら、何よりでございます。
次回ご縁を頂戴できるのであればぜひお食事を楽しんでいただけますと幸いです。
加賀の旬をふんだんにご用意して、ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/23

たっちゃんさん

【夏休み・お子様歓迎】ファミリーに嬉しい5大特典付プラン 温泉&プールで家族の思い出旅

孫とおでかけ

2回目の利用です。今回は夏休みの孫と一緒に宿泊しました。プールに入れると楽しみにしていて、チェックイン時間より早い目に到着して孫たちは即プールに直行。大人はロビーで部屋の案内がされる3時まで待機。その間お茶のサービスもなく放置。3時前にプールから帰ってきて部屋に案内されました。大きなお風呂があると楽しみにしていて大満足。お湯加減もちょうどよい熱さでした。夕食は普通の会席で、小学生の孫にはお子様ランチではなく子供用の会席でお願いしました。朝食が残念でした。和定食で用意されていた品数があまりに少なくてがっかり。これでご飯が食べられるかなという感じ。予約時の案内では、和定食かバイキングと書かれていたので仕方がないですが。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
コメント謹んで拝読いたしました。
お越しいただきました際に至らぬ点がありご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましては貴重なご意見として社内共有をいたしました上、改善して参ります。
そのような中で、お風呂に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
瑠璃光のお湯で日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
改めてご来館に御礼申し上げますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

かずさん

【加賀の味わい】のどぐろ塩焼き付プラン -石川の美食-

料理が美味い

のどぐろ塩焼きをプラスしましたが、しなくても量も多くて大変美味しかったです。お風呂も24時間でゆっくりと入れました。是非また行きたいでし。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
温泉にお料理にとゆったりお楽しみいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
加賀には四季折々に美味しい海山の幸が沢山ございます。
ぜひまた季節を変えて、違う加賀の味わいをお楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2023/9/1

ヒサヨシさん

料理は夕食 朝食 共に 満足

全てにおいて 満足しました。加賀太鼓も迫力があり楽しめました。クラブラウンジも静かで ビール お酒 コーヒー 岩盤浴 など 楽しめました。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は存分にお寛ぎいただけました様子、大変嬉しく光栄な気持ちでコメント拝読いたしました。
温泉や加賀の恵みをお楽しみいただけましたならなによりでございます。
ぜひまた季節を変えて、山代温泉まで足をお運びくださいますと幸いです。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

岡田さん

総合的に満足度高い旅館

色々な点からの評価で大満足出来る宿と思います。
小さなお子さんおられる家族から年配の方から全てにおいて喜んで頂けると思います。
たまたま夜の料理がないプランでしたが今度は是非夜の食事付きで泊まりたいと思いました。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は心地よくお寛ぎいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
当館でのんびり日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
またご縁を頂戴できるのであれば、ぜひご夕食にて加賀の旬をご堪能いただけますと幸いです。

返信日:2023/8/4

DSさん

【ひとり旅】加賀の温泉でのんびり・一人旅プラン

真心のこもった会席料理と温泉

(料理)初夏を彩る一品一品、真心のこもった全10品の会席料理。稚鮎のエスカベッシュや穴子押し鮨などの前菜に始まり、地元の新鮮なお刺身や煮物、能登豚のお鍋、最後の鱧の釜飯まで、最後はお腹一杯になりました。
(温泉)とても大きい内湯と露天風呂にて蒸し暑い初夏でかいた汗を一気に流し落とし、心身ともに大いに癒やすことができました。湯上がりサービス(葡萄ゼリーと麦茶)もいただき大満足。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食に温泉にと、リフレッシュいただけましたご様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
お料理や温泉、また湯上りサービスなどたっぷりとご満喫いただけて何よりでございます。
またお越しいただいた際には更にご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

返信日:2023/7/14

マサチャンさん

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ

大型旅館。ごく普通の旅館でした。

大規模旅館。食事等もごく普通。何か特徴があれば、印象に残るかもしれません。部屋の掃除があまり行き届いていなかった。

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
清掃面におきましてご期待に応えられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉・料理のみならずあらゆる面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう、頂いたコメントのもと改善を図って参ります。
この度のご宿泊について重ねてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館に御礼申し上げます。

返信日:2023/6/22