3つの貸切風呂無料♪2023/3月に貸切露天に貸切サウナオープン!

草津温泉
関越道渋川伊香保ICより90分 JR長野原草津口駅→草津温泉行バスで25分「湯畑」までは歩いて8分

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・評価

4.9

まめこさん

《朝食付》充実した一日は朝食から☆旅の贅沢◎朝風呂の後の自家製みそと鰹だしの香り《手作り健康和朝食》

貸切お風呂最高です!

貸切お風呂が3つもあってどれもちょうど良い温度で最高でした!
朝ごはんも沢山の盛り合わせでお腹いっぱいになりました。
ただ湯畑まで徒歩だと距離があり、行った日が雪だったので結構移動が大変でした…
もしかしたら近道があったのかもしれないですが、歩くのは覚悟しておいた方がいいかもしれないです。
でも、宿の人も温泉も最高なので良い旅行になりました!

せっちゃんさん

温泉最高!

3度目の利用です。貸切風呂が入り放題で時間気にせず入れます。
朝ごはんは毎度おいしくて、朝幸せな朝を迎えられます。また利用します。

jboyさん

自由気ままに♪《素泊まり》日本の名湯「草津温泉」☆贅沢な貸切風呂で湯ったりのんびり温泉三昧◎

15年前?以来の3度目リピーター

毎年この季節に訪れたくなる草津温泉。今年はリニューアル後は初めて?トイレ付きとなり、ベットルーム+和室。ソファーから眺める窓越しと、お庭の紅葉に和みました。気の利いた装備にも満足また、くつろげる部屋でした。それに何と言っても3カ所の無料貸切掛け流し温泉。個人的な決め手となるポイントのひとつです。館内には色々と草津温泉に関わる装飾、勉強になりました。またオーナーさんの優しい話し方には、此方も気持ちが自然と安らぎます。素泊まりプランの為、宴はいつもとは別の食事処を湯畑近辺で事前予約で凌げましたが、朝食はオーナーさんにお願いして対応頂けました。これがまた美味しい品々、オカワリ3杯でした!大変お世話になりました。個人的に草津温泉での宿のお気に入りはコチラも含めて4カ所ありループしておりますが、また伺います!

ナカノさん

《朝食付き》離れのコテージで気兼ねなく♪贅沢な朝風呂後の自家製みそと鰹だしの香り《手作り健康和朝食》
和洋室 朝のみ

貸切サウナ

全体的によかったが特にサウナが気に入った。
お風呂も3ヶ所あるので他の方との順番などそれほど気にしなくても大丈夫そうだった。
朝食も美味しくご主人とのお話しも楽しかった。
部屋の照明がもう少し明るいとよかった。

たなきさん

サウナがとても良かったです。

湯畑からは割と近いですが、急な斜面が少し辛かったです。ですが温泉やサウナを貸し切って使うことができて良かったです!特にサウナは新しく綺麗で檜?の良い薫りがしたので本当に大満足です!周辺情報も教えていただいて助かりました。また草津に出かける時は利用したいです!

おしさん

〈朝食付〉充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り《みさごの手作り健康和朝食》

静かで癒されました

家族旅行でお世話になりました。涼しく、静かで部屋も広く、快適でした。
お風呂にゆっくり入れて、疲れがとれました。宿の方が親切で、朝食が手作りでとても美味しかったです。

ハリーさん

貸切風呂とサウナが最高!

貸切サウナがある宿を探していたら、こちらのみさごさんを発見。草津温泉自体が初めてだったこともあり、迷わず決めさせて頂きました。
立地は湯畑から徒歩10分もかからず、近くにコンビニもあったりととても良かったです。
何よりも、貸切の天然温泉が3つもあり、夫婦でゆっくり浸かることができて本当に最高でした。貸切のサウナと水風呂は本当にありがたいです。水風呂は19℃でしたが、オーナーのお話では、冬になると水風呂の水温が7℃になるそうで…ちょっと怖いけど入ってみたいなと思いました。
朝食はおかずの種類がとても多く、どれもとても美味しかったので、4回もご飯をおかわりしてしまいました。
部屋も広く綺麗で、オーナーもとても親切でしたので、また必ず利用させて頂きます。

うえこさん

サウナが気持ちよかった

貸切サウナがとてもよかったです!水風呂も適度に冷たく、とてもリラックスすることができました。外気浴ができる小さなベンチもありますし、寝転ぶことのできるスペースがあります。3人くらいまでなら楽しめそうでした。朝ごはんも美味しく、食べ過ぎてしまいました。