宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪湯畑源泉の名湯と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1649

michiさん

草津温泉はいつも

草津温泉に来た際はいつも利用しています。
今回は手狭な素泊まりプランを選択。
ホテルの温泉が目当てのため食事や部屋が狭くとも全く問題なし。期待どおりの旅行になりました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

cccさん

悲しみの宿 高松

満足してのチェックアウト後すぐに忘れ物に気付き、宿に電話。
部屋内のビニール袋(3点入り)を取りに行くのでと伝えた所・・・
2点(安い物)はあると云う返事=ひとつまとめにしてた残り1点(新品高額バック)は無いというので・・・ありえないから調べて!と強く言った所
「従業員が別に保管してて、後から見つかった」との連絡あり。
※ありえない話でしょう!!!!!
従業員素行把握出来てない宿=客を泊める資格無し!!
旅行好きの皆さんも、気を付けてくださいね。
今回の件で、夫婦の雰囲気までブチ壊しになりましたから(涙)

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんじさん

まさか

チェックアウト前に掃除の方が部屋の鍵を開けて入ってきたのには恐怖を感じた。社員教育以前の問題だ。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

kumityouさん

草津一度は行かなくては

温泉大好きで、良く出かけますが住んでる場所からだと車で往復770キロ位〜〜今回頑張って出かけようと計画しました、上田城見学なども兼ねて以前何かのテレビ番組で高松さんを見たようなそれでお世話になりました、宿泊数が多いので値段的にもと思いましたが、中々大きなホテルで団体さんが多いですし、正直女性風呂に、う〜〜んでした、お湯の成分もあるのでしょうが、朝早く入れ替えた風呂にいったらいいじゃないですか、早くいってよかった、夕食もランク付け丸出しで何か気分よくないです、でもあの風呂や部屋ではランクアップするきも起こらず一度は草津に出かけたから満足と言うことです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

シチミさん

突然ゆっくりしたいなと思い立った時にお手軽料金で利用出来ました。

GW前にゆっくり温泉に浸かりたいなと思い立ったのが始めで、突然の計画だったので誘う友達もおらず一人プランを探していたらお手軽な価格で見つけました。
温泉もいろいろあって良かったですし、ご飯も夕飯から朝食までおいしかったです。
立地も温泉街にあり、大滝乃湯の前だったので元々遠出せずに温泉街でゆっくりしようと思っていた私のプラン的に良かったです。
部屋がロケーションのぞめないと聞いていましたが、景色が見えず狭いだけだったので、どうせ一人で泊まる私からしたら大して気になりませんでした。
温泉もご飯も良かったのでこれで10000円ちょっとで済むのはお得な気分でした、またゆっくりしたくなったら来たいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに早春の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

かっちゃんさん

他のお客さんより

お湯もよく、食事も美味しかったです。ただ、同じ階の方で、かなり酔われてた方に、絡まれたあげくに、エレベーターな扉に挟まれアザになってしまった嫌な思い出が残ってしまった。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!鍋料理が選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

リコピンさん

トータル的によい旅館でした!

家族旅行で利用させていただきました。
和室とおもいきや二つのベッドもあり膝の悪い義母にはとてもありがたかったです。
クーラーがフィルター掃除がされてないからか
まったく効かなかったので窓を開けるしかなく
景色が良くないのでちょっとそこは残念でした。
でも景色を楽しみにしていた訳ではないので
問題なし。お風呂はさすが草津の湯。熱いのはあたりまえ。男女入れ替えで両方楽しめて
満足でした。マッサージチェアーも立派なのが無料で使えたのはありがたかったです。
夕飯は飲み物一品付きのコースで予約してあったので担当の方に聞くと、食前酒のこれがそれです、言い切られ納得いかないので他の方に聞いたら
付きますのでメニューからお選びください、と。
きちんとコースの把握の徹底はしておいてほしいです。しらずに5人分の飲み物代を請求されてしまうところでした。
朝食は種類が多くてよかったです。
入口まで車を乗り付けできるところなどはとてもありがたいサービスでした。
スタッフさんと接触する機会はそうありませんでしたが全体的にはよいお宿かと思います。
湯畑までもそう遠くなく、でした。
また利用させて頂きたいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

亡霊やっさんさん

恒例の温泉旅

今年は高松さんにお世話になりました。さすがに東の横綱、草津のお湯に満足。夕食も丁度良い量で美味しく頂きました。ただ、隣席の宿泊客が何が不満だったのか、突然大声でわめきたてて、スタッフの方が苦労されているところを見てしまいました。なんだか気分も半減。宿泊客とは言え、他の方に不快な想いをさせてはだめですよね。と実感。
夜の湯畑散歩と朝風呂の後に湯畑散歩しましたが、下駄履きカラコロしたかったです。スリッパ履きではちょっと寂しいなぁ。
あと、朝食は開始時間に行きましたが大変込み合っており、時間をずらして少し遅く行きましたが、食べこぼしがあちこち見受けられたのが・・・・・ん〜〜。でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

亡霊やっさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思うと共に感謝の気持ちを申し上げます。
温泉、ご夕食のありがたいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
そしてご夕食時にお見苦しい所を見せてしまい申し訳ございませんでした。
それなのにスタッフに対してのお気遣い本当にありがとうございます。
価格、サービス、清潔感、立地‥これらのご要望に応えるのは中々難しいことではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
朝食の会場の件もお客様にゆっくりお食事していただける快適で清潔な場をご提供することが私達の務めでございますが行き届かないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う会場の対処は真剣な課題として善処致します。
亡霊やっさん様、この度のご来館誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ikukoさん

また行きたいです。

小さな子供と一緒だったのですが、レストランの接客の方が気を遣ってくださり、ゆっくり過ごす事ができました。
お湯は最高でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Ikuko様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごしになられて幸いでございます。
今、お子様とご旅行されるご家族に安心してご宿泊できるよう、色々な取り組みを検討しているところでございます。Ikuko様のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共にご要望やご意見を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
そして草津温泉喜びの宿高松にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

杏奈さん

素敵なホテル

夫婦で初めて旅館ホテルに行きました。対応も凄く良く、親切でした。魚介類が食べられないので、夕食は肉だけにしてもらえました。夕飯は飲み物くらい持ってきてくれるとか、テーブルに水を置くなどして頂ければさらに良かったと思います。
最後のお会計で詳細の説明が無かったのがちょっと嫌でした。
立地もとてもよく、湯畑まで3分くらいで行けました!
夜は浴衣で散歩が出来て楽しかったです!
又草津に行く時は利用したいと思いました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

杏奈様、この度は大切なご夫婦のご旅行先に数ある旅館の中から草津温泉喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
お褒めのありがたいお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
お飲み物などの行き届かない場面もあったようで大変申し訳ございませんでした。
そしてお会計の内訳の詳細説明は必ずするように徹底して参ります。
杏奈様のお言葉は私達従業員の共有認識としてみんなで取り組んでいきますので、またのご宿泊のご縁を頂戴頂けました時は改善できてるようにしたいと思います。
杏奈様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの度のご来館誠にありがとうございました。
心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。

せつさん

温泉最高です

親孝行の旅でした!
バラバラの到着にもかかわらず、丁寧に接客していただきありがとうございます!
弟だけは、バイクでしたが、屋寝付きだったと、満足してました!
部屋は、普通でしたが、のんびりしました、!
おふろは、すごいよくて、帰るまでに三回も、入りにいってしまいました。すてきな、温泉宿です!
りょうりは、量にビックリしました、子供たちも食べきれずで、最後の混ぜご飯が食べられずです!
ちょっと、さびしかったのは、最初に子供だけご飯頼んだのに、来なかったことにがっかりでした!
機会があればまたいきたいと思います

【2016年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

せつ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せつ様の親孝行の旅のお手伝いをさせて頂き従業員一同心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。
ご家族で草津温泉を楽しんで頂けたようで大変光栄に思います。
お子様のご飯は大変失礼致しました。お客様のオーダーを忘れてしまうなど基本的な事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。同じ過ちを繰り返さぬようしっかりと気を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思います。
弟様に屋根付き駐車場ご満足頂けてよかったです。実は私もバイクに乗っていて屋根付き駐車場があると本当に助かるなと思っておりましたのでお役に立てて本当によかったです。
せつ様のご家族様が笑顔でお帰りになられたのを実は私もその場にいましたのでとても印象に残っております。せつ様の旅のお手伝いができ私は本当に幸せに思いました。
またのせつ様とご家族のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

みぃてぃさん

お部屋にがっかり

2泊3日のうちの楽しみにしていたほうの旅館でした。
赤ちゃんと一緒のプランだからでしょうか、案内された部屋はエレベーターからかなり遠く、荷物、子どもといるのにとても大変でした。入ってみれば壁には破れたようなあとがあったり、窓際の椅子は古い…。正直本当にがっかりしました。
子ども用の浴衣は可愛かったです。
温泉は夜中も入れた点は良かったです。でも貸切風呂が…。窓から申し訳程度の庭園風の中庭的なものが見られるだけで、あとは普通のお風呂。
朝食も時間内で食べてるのにどんどん片付けが始まりいづらくなり出ました。
チェックイン前に車と荷物を預かってくれたのは良かったです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪赤ちゃんと一緒☆紙おむつ5枚付きプラン≫お子様歓迎です♪温泉デビューはおまかせください! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みぃてぃ様、喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお部屋の件大変申し訳ございませんでした。
私達のあまりにも酷い配慮不足でご迷惑をおかけしまして後悔しております。
みぃてぃ様のおっしゃる通りお子様を連れて荷物もあるのにエレベーターからかなり遠くのお部屋では私達の配慮があまりにも足りておりませんでした。
朝食の件でもご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いたのにそれを裏切る形になりただただお詫びの言葉しかございません。
お客様のお気持ちを察する力を身につける事に努めて参りたいと思います。
お客様の貴重なご意見は私達の道標だと思います。
がっかりされた中で当館の良い所も書いて下さりなんとお礼を申し上げればよいか‥ただただ感謝の気持ちでいっぱいで本当にありがとうございました。
もし挽回の機会を頂けるのなら二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、徹底して取り組んで参ります。
この度のご来館心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

ピョンキチさん

サービスと料理は最高

初めて利用させていただきましたが、ホテルの玄関で駐車場係の方がバイクの置き場まで元気に走って案内していただきとてもやる気を感じました。
温泉はさすが草津の名湯文句の付けようがありません。
夕食も大変美味しく頂きました。
御飯と味噌汁は自分でよそる感じでしたが、温かいよそりたてのご飯が食べられるし、ちょっとしたおかずも準備されていて私の様におかずをつまみに呑んでしまう者にはありがたい配慮でした。
実は草津温泉はたびたび訪れていますので次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。
一つだけ気になった事は部屋にある案内に自販機の位置が載っていなくて探してしまいました。
ぜひ、ご配慮いただけると助かります。
とても良い旅が出来ました。
有り難うございました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに早春の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ピョンキチ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてとても温かいお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
実は私もバイク乗りでよくツーリングするのでバイクでお越しになられたお客様がいらっしゃるととても嬉しいです。今年からツーリングプランも作らせて頂き、バイク乗りのお客様が多くなり本当に嬉しい限りでございます。重ね重ね誠にありがとうございます。
お部屋の案内に細かいご案内がなくご不便おかけして申し訳ございませんでした。
わかりやすくご案内できるように対処に努めて参ります。
また、今後の参考にさせてもらいますので色々なご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
ピョンキチ様のまたのご来館楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

さちこさん

程よい立地

湯畑へは3分ほどです。草津温泉にはたくさん宿があり、「湯畑目の前」を謳っている所と比べて遠いのかな?と思っていましたが、大差はないと思います。
お部屋は複雑な形の角部屋で少し驚きました。クレームではなく、宴会場と隣接していたので不安でしたが、21時にはピタッと宴が終わったので感心しました。マナーのあるお客さんだったのかもしれませんが、高松さん側もきちんとされていたという印象です。
食事は夕朝ともにおいしかったです。
ゴールデンウィーク明けで従業員の皆様はお疲れだったでしょうが丁寧な接客でした。お出迎えとお見送りをしてくださったのは若女将さんでしょうか。「また来たいな」と思ってしまう素敵な笑顔でした。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆上州すきやき県☆〜群馬県究極のおもてなし料理=すきやきを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さちこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山頂き、大変光栄に思います。
湯畑には徒歩になりますが敷地内にバスが駐車できる駐車場があり湯畑に近いのは当館だけだと思います。さちこ様の仰る通り草津温泉には沢山の宿があり価格、サービス、清潔感、立地など様々な宿がある中で当館をお選び頂きまして本当に心から感謝の気持ちを申し上げます。
そして、従業員に御気遣い頂き大変ありがたいお言葉まで頂き、本来なら私達従業員がもっとお客様に最高のおもてなしをしなければならないのに本当に重ね重ねありがとうございます。
さちこ様のありがたいお言葉に感動してしまいました。
これからもさちこ様から頂いたお言葉にふさわしい旅館であり続けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

まなっぴさん

初草津!

初めて草津温泉に行きました。旅館の雰囲気、料理の内容でこちらを予約させていただきました。夕飯はお腹がパンパンになるぐらい満腹で満足でした。接客は良かったのですが、ホテルの老朽化が少し気になりました、、ので、星4つにしましたー!

【2016年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まなっぴ様、この度は草津温泉喜びの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊の御縁を頂戴致しました事従業員一同大変嬉しく思うとともに心から感謝の気持ちを申し上げます。
まなっぴ様の「満足」というお言葉が私達にとって最高のお言葉でございます。
そして私達に最高の活力を与えております。これからもまなっぴ様のお言葉に恥じぬ様、一生懸命
お客様をお迎えしていきたいと思います。
老朽化だけ申し訳ございません。少しでも改善できるように私達従業員で意見をあげていきたいと考えております。もし当館が工事中及び施設内が変わっていたらまなっぴ様のお言葉の力かも知れませんね。
私達はいつでもこの草津温泉の喜びの宿高松でまなっぴ様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ポコ太郎さんさん

結婚前の家族旅行

お風呂の入浴時間がかなり長くて夜中でも入れます。ご飯はかなりおいしい。バイキングでもかなりおいしいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ポコ太郎様、この度は大切なご家族のご旅行先に喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます。
料理長は毎日お客様から頂いた投稿を拝見させてい頂いてますのでもう既に顔がニヤニヤしてると思います。料理やお風呂は勿論、お客様に喜んで頂ける事を常に考えて精進して参りますのでこれからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。
ポコ太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

たみちゃんさん

温泉と料理に満足

草津温泉に初めて行きました。湯畑を中心に温泉街を満喫しました。
高松は湯畑や日帰り温泉にも近く、夜温泉落語を楽しみましたが、中心に近いので便利です。
夜は食事処で和食膳でした。鴨の蒸し鍋、すき焼き鍋と食べごたえがあって、食べきれないくらい大満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たみちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお褒めのお言葉も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
また何よりもたみちゃん様にご満足頂けた事が私達の最高の幸せでございます。
すき焼きは山の物ばかりで地味ですが先月から群馬県産の食材に力を入れさせて頂いております。
群馬県はすき焼きに必要な食材を県産でそろえることができるすき焼き自給率100%の県でございますので是非ともまた感想をお聞かせ願えたら幸いでございます。
またのたみちゃん様の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

美亜さん

立地がよく、観光に便利な宿!

フロントの皆さんを始め、電話応対も、お部屋案内の方も、お掃除ですれ違った年配の方も感じが良く、とてもリラックスして温泉旅行を楽しめました。
お部屋が狭いのは最初からわかっていたので気にならなかったのですが、トイレのドアがガラスで透けていたので、その点だけよくなかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

美亜様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美亜様からのありがたくもったいないお言葉に従業員一同心より感謝の気持ちを申し上げます。
本当にありがとうございます。
お部屋のトイレのドアの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにこの目で確認致しました。美亜様の仰せの通りでございます。
直ちに支配人と相談し、問題の対処に取り組みを致します。ご迷惑をおかけしまして大変失礼致しました。私達はもっとお客様の気持ちになり、お客様の立場で色々な角度からの視点で考えて改善に努めていかなければならないと考えて反省致しました。重ね重ね申し訳ございません。
美亜様からのありがたいお褒めのお言葉とご指摘誠にありがとうございます。
これからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご来館心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ぴかさん

湯畑に近く コスパの良い宿

今回、湯畑に歩いて行けて、露天風呂があって、低料金の宿を探していたので、高松さんに決めていきました。低料金だったので、とても心配していたのですが、清潔感もあるし、食事も良かったし、湯畑までの道のりもなんか昭和なレトロな感じで良かったです。夜、湯畑に散歩に出かけたのですが 門限も無いようで、思う存分、夜の湯畑散策できました。予定では湯畑でちょっと呑もうと話していたのですが、高松さんの夕食でお腹一杯 食べ過ぎてしまったため、予想より早く宿に戻ってきてしまいました。笑。
お部屋に冷水があることに気がつかず、フロントにお願いしたら、新たに持ってきてくれて 嬉しかったです。お部屋にすでにあったのに、ごめんなさい。でも水はよく飲むので、良かったです。
しいて言えば、マッサージチェアーの使用出来る時間をもう少し延長してくれたらなぁーと思います。バーとの仕切りについたてでも構わないので、夜も使えたらもっと満足出来たと思います。いつも、人がやっていて、行ってもできなかったので。泣。
今度は湯畑で夕食をとってみたいので、その時、朝食プランでお邪魔したいと思います。空き缶沢山置いてきてしまって、ごめんなさい。清潔にされていたお部屋でとてもくつろげました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぴか様、この度は大切なご家族の旅行先に数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
そして、当館の良い点もいくつも記載頂いて大変恐縮でございます。
夜のマッサージチェアーの件ですが利用できる時間の配慮不足で申し訳ございませんでした。
夜はお酒とカラオケがメインになり、縦長の店舗でバーカウンターと客席の間にマッサージチェアーがある為仕切りが難しくなっており申し訳ございません。
また、バーの営業時間内でもカラオケの音などご了承頂ければ係が臨機応変に対応させて頂きますので、遠慮なくお声がけ下さいますと嬉しく思います。
ぴか様のまたのお越しの際は草津町の飲食店などご案内致しますので、マッサージチェアーの件と合わせまして何なりとお申し付け下さいませ。
お客様からのご要望はできる限り実現できるように努めて参ります。
これからもぴか様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるようスタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
ぴか様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

まなちゃんさん

満喫出来ました!

初めての草津温泉でした。
部屋に入って景観にはがっかりしましたが、食事、お風呂、接客全て大満足でした。
湯畑までも軽い散歩程度の距離でしたし、この旅館を選んでよかったと2人共感し帰路に着きました。
楽しい思い出深い旅行になりました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まなちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉ということでご満悦頂きまして私達も嬉しい限りでございます。
お部屋の景観は申し訳ございませんでした。お部屋が空いてる時はもう少し配慮するように心掛けていきますのでぜひまたお越し下さいませ。
そして、何よりも温かくありがたいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同まなちゃん様に足を向けて寝れません。
まなちゃん様のお言葉は私達を励まし、従業員皆の活力になると思います。
【この旅館を選んでよかった】このお言葉は私達とってこれ以上ない最高の宝物でございます。
この大変ありがたいお言葉は従業員皆に伝え、共有していきたいと思っております。
これからもまなちゃん様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中投稿お寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

みきてぃさん

お風呂場からお部屋が近い

お風呂場からお部屋が近くて良かったです。
ご飯を食べられるところが近くにあったので、素泊まりでも大丈夫でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みきてぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場近くのお部屋でご満足頂き、私達も嬉しい限りでございます。
またご来館頂けましたらスタッフおすすめの近隣の飲食店を紹介致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回また草津温泉にお越しの際は是非お気軽にお声がけ頂けましたら嬉しく思います。
みきてぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

うどんさん

温泉だけ目当てならいいかも・・・

長期休暇を利用し、頑張って名湯と言われる草津温泉まで足を運ぶ事にしました。
  行く前からかなり期待して行きましたが、前情報通りの温泉街で、非常に楽しく散策できました。
お宿の部屋にも温泉が付いており、何回も楽しめました。部屋の古さは逆にレトロ感を感じられて良かったと思います。
お部屋も温泉も大満足だったのですが、接客と食事が少し期待外れでした。
まず接客ですが、接客係の方は必要最小限の会話しかなく、もう少し会話をして和ます努力が必要だと思いました。
最後に食事ですが、8割の料理が既にテーブルに並んでいたのは初めての経験でした。温かいお椀物などは予想通り冷たかったです。修学旅行レベルの食事でした。
部屋とお湯は大満足、接客は少々不満、食事はガッカリでした。期待して言いますが、一流の温泉街にあるのなら、もう少し努力して欲しいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜  和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うどん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
長旅で草津温泉にお越し頂いて楽しく散策と温泉をご満喫頂いたのに、肝心なおもてなしをする私達の配慮不足で期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂、料理、接客というのはお客様におもてなしをさせて頂くうえで何一つ欠けてはいけないものだと常に日頃から思っております。笑顔や礼儀はもちろん、接客で一番大事なのはお客様のお気持ちを察する事だと考えております。接客に関しましては今一度お客様のお気持ちを察せられるような人材育成に努めて参りたいと思います。
お料理の件重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。返すお言葉も見つからない程お恥ずかしい限りでございます。料理の出し方や作法も一から改善に努めて参ります。
口約束にならぬよう、この度のお客様のお言葉を全従業員に共有し全力で改善致します。
本当にこの度は期待してご宿泊されたお客様のお気持ちを裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。挽回の機会をもし頂けるのならばこれ以上嬉しいことはございません。
また草津温泉にお越しの際は再度お立ち寄り頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。 予約宿泊部 佐藤

うーさん

海鮮料理がおいしくない!

友達三人で利用しました。せっかくなので値段の高いプランで美味しい料理を食べようと話し合いこのプランにしましたが、出てくる料理がどれも生臭い!!刺身と海老、蟹は普通に食べられましたが後の海鮮はもちろん、ワラビなどの野菜もどこか生臭い臭いと味がしました。お肉はA4ランクのとても美味しいものでしたが全体で言えばとても値段と釣り合っているとは思えません。次の日の朝食に出てきた刺身もやはり生臭い。よっぽどスーパーの刺身のほうが美味しいくらいです。お風呂、部屋に関しては及第点でしたが、肝心の料理がこんなではとてももう一度利用しようとは思えません。せっかく草津が楽しい所だったのに台無しになりました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜紅しぐれ・熟成霜降りサーロイン・イベリコ豚・・・厳選食材を炙り焼く〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける温泉、料理、サービスをご提供することが私達の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
海鮮物の生臭さの原因を徹底して解明し、直ちに改善に努めて参ります。
調理部、料飲部、洗浄部を中心に全部署で取り組まなければならない問題と考えておりますので、確認体制を根本的に見直すと共にお客様目線で考えて行動し努力をしていかなければならないと考えております。うー様のお役に立てず従業員一同大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちをおかさないよう徹底して取り組んでいくことを誓います。
うー様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、ありがたいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございました。もう一度チャンスを頂けたら改善に努めた喜びの宿高松でうー様をお待ち申し上げております。                           予約宿泊部 佐藤

しょうちゃんさん

温泉旅行

友達と草津温泉旅行のさいに宿泊しました。
宿泊料金も安く温泉の質もよく満足しました。
多少、部屋は狭いですが2人なら充分だと思います。
また、草津旅行のさいは利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しょうちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂いて誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私達もとても嬉しく思います。今度は機会があればぜひ当館のお食事も召し上がってみて下さいね。私達はいつでも草津温泉喜びの宿高松でしょうちゃん様をお待ち申し上げております。またのご来館心より楽しみにしております。
この度は数ある旅館から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

どろわさん

観光に便利な立地の宿

友人との旅行で利用させて頂きました。
草津温泉の中心街へのアクセスが良く(徒歩3分程度)
やや離れているため湯畑付近のガヤガヤとした感じがなく
静かに過ごすことが出来ました。
部屋、料理、サービスは特段いい点もなければ悪い点もない
可もなく不可もなくという感じでした。
大浴場は広く、露天風呂もあるため癒されました。
無料のWi-fiはありましたが混み合っていたのかほぼ接続できませんでした。
総合的にちょっと割高かな?と感じました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

どろわ様、この度は数ある旅館の中から草津温泉喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。
そして部屋、料理、サービス、常に研究して勉強させて頂きます。
どろわ様に一つでもいい点を見つけて頂けるように努力を積み重ね精進して頑張ります。
Wi−Fiの接続問題かねてよりご指摘頂いてたので業者と相談してアンテナを増設させて頂いたのですが、混み合ってる時の対策を配慮できず申し訳ございませんでした。また業者の方と話し合い、対策法を見つけ改善に努めて参りたいと思います。ご不便おかけしたことを深くお詫び申し上げます。そして貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございました。

もっちゃんさん

気持ちの良い宿

初めての草津温泉旅行で湯畑から近いとのことで利用させていただきました。
スタッフの方々の対応はとても良く、部屋、館内はとてもきれいにされていて気持ちよくすごさせていただきました。
また、ちょっとしたトラブルもありましたがとても丁寧に対応していただきこちらが恐縮してしまうくらいでした。
お風呂は草津の温泉らしくやや熱めでしたが私、個人的にはとても気持ちの良い温泉でした。
食事もおいしく朝はバイキングでどれもおいしい物ばかりでした。
夜食に館内でラーメンをいただきました。もうお腹いっぱい。
さすが「草津良いとこ一度はおいで」ですね。
ちなみに朝と夕方の町内の時間のお知らせのメロディーが草津節なのが良かったです。
この度は楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、当館の良い点をいくつも記載頂いて嬉しさのあまり投稿を何度も拝読させて頂きました。草津温泉の中でも様々なホテルがある中でもっちゃん様に当館をお選び頂いて大変光栄でございます。草津町民憲章でこんな言葉もあります。『歩み入る者に安らぎを、去りゆく人に幸せを」草津温泉でご頂戴したこのご縁でお客様に安らぎと幸せなお気持ちになっていただくことが私達の幸せでございます。これからももっちゃん様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                予約宿泊部 佐藤

ぽん〇さん

全体的に満足できました。

義父母と私たち夫婦と子ども2歳での旅行で利用しました。
車で行きましたが、その際車は係りの方が駐車場まで運んでくれます。朝のチェックアウトの時に混んでいるとなかなか待つようです。
うちはチェックアウトしたのですが、その際に主人が車の番号を言っていなかったようでそれ以上に待ってしまいました。とほほです。笑
草津温泉なのでお湯は良好で、お風呂場も綺麗でした。
貸切風呂ではベビーバスにお湯を冷まして子どもを入れることができたのでよかったです!
お料理も十分な量でお腹いっぱいになりました。
味も良かったです。
ただ食事処の接客がイマイチでした。
ノンアルコールカクテルの中の一品を頼んだ際、注文を取る用紙に「ノンアルコール」とだけ書かれていて、おそらくこれでは伝わらないと思い、品名を書くように伝えました。
「メニューに合ってもわからないかもしれないので」と最初に言い訳されていましたが、それなら確実にお客から言われた品名を書くべきです。
またゴールデンウィークの繁忙期の前にドリンクメニューの内容やどのようなものが出るのかは覚えるよう教育した方がいいのではと思いました。
また共同のトイレの手洗い設備が故障していたり、朝のバイキングでもトースターが壊れているものをそのまま置いてあり故障中と記してなかったりと、残念な点が幾つかありました。
しかしフロントの接客は大変よかったです!
気持ちよくホテルに出入りできました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぽん○様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お車の件は大変失礼致しました。本来なら『お車でお越しでしょうか?」とこちらからお声をかけさせて頂くべきなのに配慮不足でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
温泉とお料理にありがたいお言葉頂きまして大変恐縮でございます。お子様にも喜んで頂けたら私達は幸せでございます。それなのに食事処の係の事は大変申し訳ございませんでした。
ぽん○様の仰せの通りでございます。すぐにミーティングを致しまして教育のやり直しと従業員一人一人の責任感と意識向上の取り組みを致しました。言い訳など言語道断でございます。重ね重ね誠に申し訳ございません。二度とないように徹底致します。トースターはすぐに新しいものに替え、共同トイレの手洗い設備は全て確認中でございます。場所が特定できましたら早急に修繕致します。
ご滞在中大変なご不便をお掛けしたにも関わらずありがたく寛大なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ぽん○様のまたの「おかえり」をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。                                                               予約宿泊部 佐藤

れおぽンさん

接客がよかったです。

自転車で渋峠を登るために宿泊しました。
自転車をスキールームに置かせていただいたので盗難の心配も無く助かりました。
朝食はマグロ、山芋が好きなだけ食べられるというのは珍しいと思います。大変おいしくいただきました。
悪天候で国道292号が通行止めだったためにチェックアウト後も荷物を預けて観光していたのですが、規制解除後に荷物を取りに行った際に「通れるようになってよかったですね。がんばってください。」と言っていただいたのがうれしかったです。
次はグループで夕食付きで泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

れおぽン様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
自転車でお越しになるお客様が毎年増えておりますので私達も嬉しい限りです。
白根山も開通してホッと致しました。自転車のお客様のいつもすごいと思う事はこれだけの標高の高い(草津温泉1200M 白根山1800M〉山を超えて行かれる体力と精神力には感服致します。
実はこちらのツーリング応援プランは自転車や自動二輪車でお越しになられたお客様が白根山、渋峠を超える為の中継地点として宿泊しやすくする為に作らせて頂いたので私達も本当に嬉しいです。
毎年4月下旬頃にはツールド草津も開催されてますのでもしよろしければご参加してみてはいかがでしょうか?
私達はいつでもれおぽン様の事を応援してますので草津温泉でお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。  予約宿泊部 佐藤

flens7さん

大満足

温泉も食事も良かったです。
湯畑にも近く、家内もまた来たいと言ってます。
次回は連泊したいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

flens7様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」というタイトルを頂きまして大変恐縮でございます。
やはりお客様にご満足頂きますと私達も嬉しくてにやけてしまいます。
flens7様が喜びの宿高松にご来館されて私達も本当に幸せでございます。
次もお泊りになられたときに高松に泊まってよかったと思って頂けるように従業員一同精進して頑張ります。またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。                      予約宿泊部 佐藤

ベリータラコさん

連休

人が多い中で、一定のサービスレベルを保つのも大変かと思います。
御飯が一部セルフなのは、仕方ないですかね。
外国人観光客の行動はどこに行っても気になってしまいますが、団体になると我々もつい同じような行動をとってしまいます。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪地産地消≫霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ベリータラコ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格、サービス、清潔さ、立地…これらの全てをお客様のご要望にお応えするのはなかなか難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受けとめていかなければならないと考えております。
ベリータラコ様から頂いたありがたいお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
2020年に訪日外国人旅行者が2000万人を突破するというニュースを聞いて草津温泉はそこまでではないとある意味たかをくくっていたのですが草津温泉も例外ではなくなり、日本のおもてなしの形も多様化して戸惑う事も事実でございます。
だからこそお客様の御意見は私達にとって本当にありがたく感謝の気持ちが絶えません。
ベリータラコ様、草津温泉喜びの宿高松をご指名ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館とありがたいお言葉をお待ち申し上げております。            予約宿泊部 佐藤