宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1584

ぴかちゅさん

館内もとてもきれい

館内もとても綺麗で、清掃が行き届き、スタッフの方々も親切丁寧でした。この金額でここまでのサービス、食事で大変満足でした。また是非利用させていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします(^o^)

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫兎に角リーズナブルに♪8,888円(消費税別)で温泉三昧☆プラン 和室 朝・夕

ヒロさん

訳ありの部屋は問題なし!

一人で利用しました。湯畑や大滝の湯も近く、立地に満足できます。部屋からの眺望が悪く、狭いので、格安でしたが、一人でお湯や料理を楽しむには何の問題も感じませんでした。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに冬の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヒロ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まさきさん

努力してください。

他のレビューにもあるように、食事が良くないですね。
中途半端なハーフバイキングにしないで、どちらか一方にしたほうが良いのでは?
夕食にバイキングでお茶漬けは奇をてらってるなかな?
お茶漬けなら家で食べます。
デザートのフルーツポンチはご自分達で召し上がったことありますか?
朝食は温かいものは温かく食べられるようにしたほうがいいですね。メニュー的にはそれほど悪くないと思います
あと余計なお世話かもしれませが、お部屋の窓に転落防止措置を取った方がよいと思います。景観が望めないからと言っても、窓を開ける方はいらっしゃると思います。8階の膝丈窓を開けたらいきなり真下が見えるのは恐怖です。吸い込まれそうになりました。
お風呂は3種類の温度が楽しめて良かったです。

【2016年02月宿泊  一人旅】

まいこさん

良い旅行になりました

1歳の娘を連れての初めての旅行のため心配で、メールで色々問い合わせてしまったんですが、迅速に親切に答えて頂きました。安心して出発することができて感謝しています。
お伝えしていた要望にも対応して頂けましたし、娘にも可愛い浴衣を用意して頂けました。
私が一番気に入ったのが、大浴場の「熱めのお湯」の湯船でした。体がぴりぴりする感じが味わえて、気持ち良かった!
貸切風呂も入りましたが、ベビーバスも置いてあって赤ちゃん連れの方も一緒に入れていいなと思いました。
夕食は、行ったことのある旅館に比べると量が少なめに感じました。
お品書きやハーフバイキングのお料理についての説明書きがあまりなかったので、そこが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多く満足しました。マグロのお刺身や小さなケーキなんかもありました。
草津にしてはリーズナブルな価格で、湯畑も近く、サービスも申し分なかったと思います。
チェックアウトした後、向かいに「煮川の湯」があるのに気付きました。娘が寝静まった後、行けば良かった!次回の目的ができました。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪プチ・グルメプラン≫お手軽に霜降り国産牛と月替わりの和食膳を味わう♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まいこ様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みかんさん

二泊三日でゆっくり草津の温泉を楽しめました。

初めての草津で、湯畑まで徒歩で行ける距離なのか心配していましたが、徒歩で5分以内に行ける距離でした。
宿の方々すごく感じの良い方ばかりで雰囲気も良かったです。
お風呂は露天風呂や温度の違うお風呂があり、長々と入っていられました。
お風呂の入り口あたりに冷たい麦茶があって、美味しく頂きました。
お部屋は8階の角部屋で、窓が2箇所あり景色も楽しめて満足でした。
ただ、冷蔵庫は有料の飲み物でパンパンだったのでもう少し自分たちの飲み物を入れられる場所があったらいいなと思いました。
夕食はしゃぶしゃぶとすき焼きで、2日間ともお腹いっぱい食べられました。
朝食はバイキングで品揃えもよく、従業員の方がご飯をよそってくれたりして親切でした。
初めての草津でしたが、すごく楽しめました。
また利用したいと思いました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪2泊3日グルメ☆プラン≫湯畑源泉の名湯と趣の違う2つの冬料理をお楽しみください♪ 〜特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みかん様  このたびは、3日間にわたり喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆーさんさん

料理がやや残念…

料金も安めで、場所も湯畑から近くとても良かったです。ただ料理はもっと頑張ってほしいなと思いました。
例えば炊き込みご飯がぱさぱさだったり、お味噌汁が煮詰まってしょっぱかったり、料理の説明が全く無いなど…管理の仕方次第でどうにでもなると思うので今後に期待したいと思います。
また、良かった点はチェックアウト後に荷物を預かって頂けたこと。バスの出発時間まで身軽に散策ができ、とても助かりました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆーさん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

えつこさん

癒しの旅

草津温泉は初めてで源泉かけ流しは抜群によく、料理も食べきれないほどありとてもおいしかったです。お鍋がおすすめです。また草津温泉に来ることがあれば是非利用したいです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫ 平日限定です♪ゆっくりお部屋で月替わりの和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

えつこ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉をご堪能いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すーさん

初めての草津

夕ご飯、頑張って下さい。
出来合いのもの切って並べた前菜美味しくないです。
席に着く前から、全部並べてあって、食べた矢先にすぐにお皿は下げられました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!鍋料理が選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお料理ですが、手造りした品をご用意していますが、ご満足いただける内容とならず、お詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

teruさん

立地が良かった

母を連れての草津温泉旅行で利用させていただきました。夜、イルミネーションのイベントがあるということで湯畑の温泉街に近い高松さんを選びました。
温泉街にも歩いて行けたし、お風呂の温泉がとにかくよかったです。母も喜んでいました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

teru様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。冬の草津温を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ノグさん

湯畑近い!食事は期待はずれ!

お正月疲れを取るために、ネットで湯畑近くで個室のお風呂が取れるところとしてこちらを選びました。たしかに湯畑には近く、遊べて部屋も広くはないですが綺麗で二人にはちょうど良かったです。しかし、楽しみにしていた食事がかなり期待はずれでした。この値段でこれか?という感じです。前菜的なもの、茶碗蒸し、何切れかのさしみと選べる鍋。あとは、バイキングで漬物と汁物お茶漬けのみ!正直、家のご飯と変わりないし質素。群馬は地元で、特に名産もないですがこれはひどすぎる!今までで一番ひどい食事でした。鍋も選ぶとか、メインにするほどの物じゃなく本気で小さい。炊き込みご飯でお腹一杯にする感じでした。朝ごはんも同様です。あんな少ない種類の宿初めてでした。温泉はとてもいいのにもったいない。
あと、ビリヤードとかカラオケとかせっかくあるのに一回2000円て高い!カラオケは一曲200円て。金額ちゃんと掲示してほしいし、そんな高くて誰がつかうの?って思いました。ターゲット層はどこなんでしょうか?

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ノグ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足のいただけるおもてなしができず、ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項は真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ボスさん

又お邪魔します

お風呂が良い、普通は1回しかお風呂に入らない、とても良い風呂で4回も入りました、近いうちに又お邪魔したいです。
又食事も夜と朝と満足しましたありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫いつでもみんな一緒がいいよね♪広〜いお部屋にスティする☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ボス様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

さとろさんさん

2度目の利用です

昨年に引き続き、2度目の高松さん。訪れたのが平日だったせいもあり前回よりも静かな雰囲気でした。
しかし、昨年に引き続きかなり広い部屋で、満足でした。お風呂も前回と同じく清潔感もあり満足です。
夕食が今回は朝食と同じ広い会場で、前回の半個室の方が個人的には良かったです。前回とプランが異なったり、平日で宿泊客が少なかったせいもあるのでしょうかね。
朝食も時間に遅れたのにもかかわらず快い対応をしてくださりありがとうございました。
帰り際には2度目の利用ということでお土産までいただき、接客・サービスに関しては大満足です。
また利用させていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さとろさん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

のりさん

コスパ最高!

まず夕ご飯。とっても量が多く満足。漬物や鯉こく、お茶漬けなどセルフサービスのバイキングがあるのも良かった、おふろもとっても良い!!男女で全然違う感じのお風呂で夜朝と入っても飽きることはありません!
とってもよい旅行になりました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のり様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

イトちゃんさん

夕食が残念、アメニティーに不満

旅行では宿泊先での料理も楽しみの一つです。しかし今回の夕食は残念でした。「THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する〜」プランで宿泊したのですが、豚肉のしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼があり最初から両方に火をつけられ、火が消えてからではしゃぶしゃぶは食べられないと考えて先にしゃぶしゃぶを食べました。その他にも料理はありますので、それらの料理を食べている間に、牛肉の陶板焼の火は消え、楽しみにしていたプランの牛肉がおいしくいただくことが出来ませんでした。また、デザートも最初からテーブルの脇に置かれており、本来冷やしていただくものが冷やされておらずおいしくなかったです。
アメニティーの件ですが、風呂場でのアメニティーには問題ないのですが、部屋にはタオル(大1・小1)のほかは歯ブラシだけしかありませんでした。髭剃り、めん棒、ヘアーブラシ、ヘアーキャップなどはなく、風呂場まで行って対応しろと言っていると感じました。ちなみに、予約した部屋はバス、トイレ付です。
とても残念でした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

イトちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

しゅらくさん

おもてなしの心がある最高の宿でした

初めての草津温泉旅行で高松さんを利用させていただきました。
チェックインより早く着いたので、荷物を預けて出掛けたのですが、戻った時には荷物を部屋に運んでいてくれました。
仲居さんの部屋までの案内や説明がとても丁寧でしたし、加湿器の貸出をお願いした際も快く承諾してくださり、水を入れて部屋まで持ってきてくれました。
部屋はバスなしのプランのはずでしたが、バスありの部屋にアップグレードされていて嬉しかったです。
綺麗で広いお部屋でしたし、眺めも良く、のんびり過ごせました。
食事の豪華さにはとにかく驚きました。
何を食べても美味しかったですが、霜降り国産牛のしゃぶしゃぶは格別でした。
お風呂はやはり人気なのか、いつ入っても人が多い印象でしたが、露天風呂が2〜3種類あり、色んな湯船を楽しめました。
内湯は少し熱めな感じで、露天風呂の温度が丁度良かったです。
草津に行っても湯畑の源泉を引いてるお宿は高くて泊まれないと思ってましたが、高松さんは湯畑の源泉を引いていて、本当に高松さんに泊まって良かったと思いました。
朝食はバイキングでしたが、会場が床暖房になっててびっくりしました。
こんなところまでちゃんとお客さんのことを考えてくれているんだなーと感動しました。
もう全てにおいて大満足で、非の打ちどころのない最高のお宿でした。
人気温泉地の草津でこんなに安く宿泊させて頂いているのに、丁寧におもてなしをしてもらえて、豪華な食事に、湯畑の温泉。
本当にこんな安くていいんですか?と思いました。
今度草津に行く時も絶対高松さんにお世話になろうと思います。
次回は連泊したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しゅらく様  この度は、草津温泉にお越しいただき、その上、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

けいちゃんさん

訳ありプランが最高

草津は何度も訪れていますが、高松さんは初めてのうえ《訳あり》プランだったので少し不安でしたが、お部屋は清潔でまったく問題ありませんでした。夕食がつかなかったおかげで今まで気になっていたお店へ行くことが出来、いつもと違う楽しみ方が出来ました。お風呂は広々して、気持ちのいい露天もあり満足出来ました。貸切風呂は有料ですが、のんびりとゆったりと入ることが出来、旅の思い出に彩りを添えてくれました。店内のお饅頭が美味しかった!!是非またお世話になりたいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けいちゃん様  いつもいつも草津温泉にお越しいただき、そして、この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

オオタカさん

家族で草津

家族旅行で温泉に行きました。
落ち着いた大きな和室でした。
温泉は温度が違うものがあり、草津らしかったです。
湯畑や熱帯園も歩いて行くことができる距離にありGOOD。
夕食の牡蠣、ウニ、キャビアのムースがよかったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

オオタカ様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まささん

食事が美味しく、湯畑・大滝の湯と立地よく車置ける宿

しゃぶ肉満足。柚子に入った牡蠣の香りあんの味はまた食べたい。ブリ刺しも脂がのり、出汁の効いたお茶漬け美味。金目の煮付けはパサつき微妙。トイレ付の部屋予約が、バス付きにアップでした。部屋に案内された時、宿の方が暖房をつけてくれたが、温風にならず、フロントへ連絡に…。折角付けて下さるなら温風確認もあるといいかな。露天風呂に屋根があり、若干空が見え、チラチラと雪が舞い、壁のライトと雪のバランスが露天の中から眺めていて風情がありました。内湯の洗い場が何箇所かに分かれて、背中合わせの洗い場ではないので、他人のシャワーがかかってくることなく良かったです。また、蛇口も一度ひねればずっとお湯が出るタイプ。脱衣所から浴室へ2段の階段に手すりはない。貸切風呂50分割引プランが16:30チェックイン時に朝利用しか空きなく、30分利用と言われ、割引じゃないと思ったが、実際は朝50分利用できた。飲料代は高価。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

50さん

未清掃

駐車場から始まり、スタッフの皆さんのほとんどが丁寧に対応してくれ、とても良かったです!
ただ、部屋が絶対掃除してなかったです。部屋のトイレの便器は、前の宿泊客の方の使用後の◯◯◯がベットリ、バスタブの中は◯毛が複数本でなおかつビショビショ。繰り返しますが絶対掃除してなかったです。部屋以外にも清掃の方で気になる点は多々ありました。
ご飯やお風呂は満足です!なんにしても、清掃の方とその他のスタッフの方との質の開きが大きい印象でした。お部屋掃除してくれてあったら星オール5です!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

50様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、清掃の終了していない準備中のお部屋にご案内するなど、あってはならない対応があり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。早速清掃の徹底を指示するとともに、チェック体制を再構築してまいります。ご不快な思いをさせてしまい、改めお詫び申し上げます。また、大変ありがたく、貴重なコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ヨコスカセンさん

鯉の刺身がおいしい!

狭くて眺めがよくない部屋を、「訳あり部屋」として安い値段で宿泊できたのが嬉しい!一人ならぴったりの部屋だと思います。
夕食の鯉の刺身が美味しい!メイン料理とご飯など、一部バイキング式になっています。(食べ過ぎて胃腸を崩さないように^^)
交替式の色々なお風呂も楽しみでした。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに秋の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヨコスカセン様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントを拝見し、ほっとするとともに、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

松どんさん

17日お世話になりました

前回来た事覚えてくれたみたいで、嬉しいかったです。ホテル高松さんは食事も温泉もよかったです。お土産ありがとうございます。又、高松さんにお世話になります。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに秋の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

松どん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回も湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みしゅさん

子供には熱すぎた(^^;;

赤ちゃんのお泊り旅行デビューで利用しました。赤ちゃん歓迎の宿を探していたので、ここに決めました。スタッフの皆さんは、とても感じがよく、いつも笑顔で声をかけてくださいました。お部屋は、予定より広いお部屋を用意してもらいました。でも、部屋の洗面所の水道は水道管が少し錆びていたらしく、コップに水をくむと、オレンジ色の浮遊物が…~_~;赤ちゃんの哺乳瓶を洗ったりするのに少し抵抗がありました。オムツは基本的には持ち帰りだと思いますが、オムツ用のゴミ箱がお部屋にあると助かるなぁと思いました。
貸切風呂は、家族で入るのには充分な広さがありましたが、草津のお湯はやはり子供達には熱すぎたようで、大人だけが浴槽に浸かりました。赤ちゃんは、ベビーバスが脱衣所に用意されていたので、冷ました温泉をベビーバスに入れて満喫しました。ただ、脱衣所の棚に用意されていたベビー布団は、いつもそこに置いてあるのか、カビが生えていて、赤ちゃんを寝かせることに抵抗があり、使いませんでた。貸切風呂の鍵をフロントに取りに行くので、その時にベビー布団を貸し出すようなシステムにすれば清潔感があっていいのになぁと思いました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪赤ちゃんと一緒☆紙おむつ5枚付きプラン≫お子様歓迎です♪温泉デビューはおまかせください! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みしゅ様 このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。まず、ご指摘の水道水の濁りですが、貯水槽の清掃を実施した直後で、お部屋の水道の水抜きが不十分だったがために錆が混じってしまったようです。また、貸切風呂のベビーベッドのお布団ですが、チェックに不備がありました。至らぬ点が多々あり、申し訳ございませんでした。大変ありがたく、貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。貸切風呂の布団ですが、コメントの通り、フロントで貸し出すシステムとさせていただきます。草津温泉は、自然と湯量豊富な温泉リゾートでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ロバートCEOさん

温泉は良かったですo(^▽^)o

温泉と料理は良かったです。卓球台などの遊びと休憩室の椅子の清潔感、禁煙含む等を改善して頂きサウナもあればポイントはもっと上がると思います。

【2015年12月宿泊  その他】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ロバートCEO様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

めめさん

温泉、料理に満足

まず、予約したプランより広く素敵な部屋を用意していただき、ありがとうございました。
夕食は料理の品数が多く、最高でした!
お腹イッパイになってしまい、せっかくのチョコフォンデュが堪能出来ず心残りです。
温泉もゆっくり入ることが出来てよかったです!
ただ…女性限定の浴衣レンタルは嬉しかったですが、普段自分で着付ける機会がないので、フロントに連絡したところ女性の方が来てくれました。その方に「浴衣は簡単に着られるので、これを機に覚えて下さい」と嫌味のように言われ、嫌な気分になりました。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

めめ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠いた対応があり恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

tabininさん

キャッチフレーズどおり!

「喜びの宿 高松」という名称のとおり、とてもいいお宿でした。
お部屋もお風呂もお料理も、お宿の方の対応もどれもとても良かったです。
ただ、夕食のとき火をつけて下さったスタッフの女性が、お料理の説明の途中で
焼き物のフタを取ったときバターが落ちてしまい、そのため動揺されたのか
説明が途中で終わってしまいました。お茶漬けのバイキングの説明などなかったのが残念です。
説明がなかったので食べ方が良くわからないままでした。
湯畑からは少し離れていましたが、その分静かな雰囲気でした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

tabinin様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

美江子さんさん

足に自信がなくても秋の草津を満喫

娘婿の「高松なら湯畑のすぐ近くだから」との薦めもあって、70歳以上の姉妹三人、お邪魔させていただきました。車の運転免許もない私たちですが、草津のバスターミナルまで宿の方が送迎してくれて快適でした。
平日の宿泊であり、たまたま…だと思うのですが、かなり豪華な部屋を用意して下さいました。部屋にお湯が流れ出ている温泉のお風呂があり、三人で、これほどすごい部屋、泊まったことないね、と大はしゃぎ。乳癌の手術をしてしまったすぐ下の妹も、人目を意識することなく入れました。
帰り、高松さんオリジナルと思われる湯の花まんじゅうをお土産に入手いたしましたが、これが、どういうわけか美味しい。私は生まれも育ちも群馬県なので、湯の花まんじゅうは数え切れないほど食べていますが、ここのが一番。
若者たちに車に乗せてもらわなくても、電車、バスで姉妹三人集まれる宿。すべてに於いて満足。また、行きたいです。

【2015年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

美江子様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。ご宿泊当日にキャンセルがあり、温泉付きのお部屋をご用意させていただきました。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ふくちゃんさん

草津の湯が横綱です

今回別所温泉、伊香保温泉、四万温泉、草津温泉、鹿教湯温泉の湯めぐりをしました。やはり草津の湯が横綱です。ホテルのおもてなしも良かっと思います。草津は二回めですが又草津に行く予定の時は高松にしたいと思います。ありがとございました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふくちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントも頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まさママさん

家族旅行

5年ぶりに草津温泉へいきました。
じゃらんでクチコミを見て予約しお部屋も良いのだろうと期待していきました。
しかし部屋に入ると畳はベコベコしていて中央に向かって凹んでいましたし、父はふらふらと歩いていました。
トイレは温水洗浄トイレが汚く汚物が付着しており使えず、換気扇もなかったためとても臭かったです。
大浴場はとても良いお風呂でした。次は宿泊ではなく立ち寄り湯で利用したいと思います。
因みにお風呂の前の休憩処はタバコ臭く子どもと利用できませんでした。空気清浄機か換気扇を回していただきたかったです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさママ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ぽうらんさん

念願の草津温泉

ずっと行きたかった草津温泉でした。
料理のプラン通りとても美味しいお肉でした。料理の量も多すぎるぐらいでやっとの思いで残さず食べました。ただ料理の説明が簡単であとはお品書きを見ながら、なんとなく食べた感じです。完全に冷えきった品物もありちょっと残念な気持ちがありました。お風呂のお湯はさすが草津温泉って感じでツルツル、すべすべで最高のお湯で大満足でした。湯畑からも徒歩ですぐなので小さい子供の足でもゆっくり歩きながら堪能出来ました。お部屋も快適で気持ちよく過ごせ、子供用の浴衣が可愛くて子供も喜んでいました。また次回も高松さんにお世話になりたいと思います。お世話になりました。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぽうらん様  このたびは、草津温泉にお越しいただき、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

なーさん

夕食が美味しかった!

カップル旅行で利用させて頂きました。
部屋は清潔感があり比較的広く良かったです。
大浴場はお湯の温度が3種類あり、熱い湯が苦手な私には有難かったです。また露天風呂もキレイで落ち着く雰囲気でした。
貸切風呂もキレイで洗い場も使い易く良かったのですが、お湯が熱くて慣れるまで時間がかかりました(笑
ご飯に関しては、夕飯の上州牛陶板焼きがとても美味しかったです!また炊き込みご飯等がバイキング形式なのも嬉しかったです。
ただ朝食のバイキングは私達から見ると惹かれるものがあまりなく、仕方ないのかもしれませんが品数をもう少し増やしてくれればな…と思いました。
あと全館WiFi対応との事ですがほとんど使えませんでした。
しかし接客もスムーズで丁寧にして頂き草津旅行のいい思い出になりました!

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

なー様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいたWi-Fiにつきましては、早速原因を究明し改善してまいる所存です。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人