宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ202

らぶさん

お風呂が良い。

お風呂が熱湯、ぬる湯とあり入りやすかったです。
草津の源泉を加水することなく贅沢に入れました。
部屋も広々していました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

らぶ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ねこめしさん

五目ご飯

夕食では五目ご飯と鯉の洗いが
食べ放題で驚き、美味しくいただけました。
温泉の湯温は好みで
浴槽を選べてよかったです。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!秋旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ねこめし様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みいさん

お迎えからお見送りまで最高でした☆

結婚記念日で温泉も入りたいし、夜も安くて豪華なものが食べたい!って話になり、高松さんに決定!チェックインも貸切風呂の予約もすぐに出来て、部屋でのんびりしてから湯畑へ。夕食も朝食もおいしかったです。チョコフォンデュに見たことないフルーツがあって、お店の方もわからなかったみたいで、「すみません、少々お待ちください」と言って5分ほどで戻ってきて、「お待たせしました。これはベリー系の一種でー」誠実さと言うか対応に本当に感動しました。お忙しいところすみません、物知らずで(汗) 朝9時までにお風呂に入ることができたので、なるべく人の少ない時間に入りたかったのでよかったです。部屋も大変よかったです。9階のテラスの窓を開けて目の前の某旅館の外装がちょっと…。これはしょうがないですね(汗)お茶菓子の高松饅頭がおいしかったので、買って帰りました☆お世話になりました☆

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みい様 この度は、お二人の記念日旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ほっとするとともに、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よこやさん

値段は安いのにそれを感じさせない

彼女と2人で一泊しました。全体として不満に思うところがなく、いい印象のまま最後まで過ごせました。そしてなにより安かったかなと。貸し切り風呂にも入って2人で23000円でした。
・部屋
普通の平日だから空いていたのか、2人で利用するにしては広い部屋をもらえた。綺麗な和室だった。
・貸し切り風呂
15時ごろフロントに電話して、次に空くのは17時と言われたので17時から50分間利用した。こじんまりとしていてよかったけど、家族で利用するには狭いかと。
・夕食
質、量ともによかった。彼女は全部食べきれなかったし、自分もお腹いっぱいに。季節に合う野菜とか多く使われていて美味しかった。
・サービス
どのスタッフも対応がいい。特に10時にチェックアウトした後も車を駐車場に置かせてもらえるのはうれしい。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よこや様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

takaさん

レイトチェックアウト

以前にもこのプランを利用しましたが、一泊旅行の私達にはゆっくりと出来とても良かったです。朝食をとってから風呂を利用して一寝入り、楽です!エレベーターの中に書いてあったレイトチェックアウト料金も非常に安かったので、今度は違うプランでレイトを利用したいと思います!一つ、朝食にあった湯豆腐、なくなって終わりにしてしまうのは 格が落ちてしまいますよ…

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆初冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

taka様 この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食時に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

貴さん

社員旅行

社員旅行で初めて草津に行きました。
お風呂は最高でした!
お部屋は若干年季が入っていました。
(お隣がお子様連れで声が結構聞こえました)
スタッフの方の対応は良かったです!

【2014年11月宿泊  団体旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

貴様 この度は、社員旅行で喜びの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たろうさん

くつろげました

フロントの対応も良く、客室も清潔でおトイレもお掃除が行き届いておりました。浴室は、ドライヤーも使いやすくよかったです。温泉の温度がややぬるく感じましたが、露天風呂もあって時間で男女で浴室が替わるので夜と朝で違ったお風呂を楽しめました。夕食は、お刺身は火の近くには置かないほうが良いかと。ただでさえ室温に戻っているのが新鮮味がなくなってしまいます。大きなテーブルにご飯や鯉のあらいやお味噌汁、お茶漬け類など品数も大変豊富でお腹一杯になり少し残してしまいすいません。朝食はバイキング形式で、これも朝からお腹一杯になりました。
ひとつ言うなら、外に行くときスリッパのような履物をもう少しグレードアップしていただけると高級感がでるかなと思います。湯畑にも程よい距離ですごくよかったです。来年また行きたいです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

たろう様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、「来年また行きたいです」との大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Sugurunさん

少し残念。

全般的に良かったと思う。
スタッフさんも終始笑顔。食事もおいしくいただけた。
残念なことが2点。
半纏に大きな食べこぼしのシミが!!
ロングステイの12時チェックアウトを選んでいたが、お風呂が9時半には入れなくなってしまうこと。
結局10時にチェックアウトして無料の温泉めぐりをした。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆晩秋の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Sugurun様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘の半纏につきましては点検し、すぐにクリーニングいたします。また、大浴場の入浴時間ですが、いつでもピュアな温泉を楽しめるよう、毎日温泉の入れ換えを行っており、時間お制約を設けさせていただいております。プラン説明に配慮を欠いておりました。お詫び申し上げると共に追記させていただきます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

KAZさん

いい温泉でした♪

草津の中心である湯畑からも徒歩圏内で、草津を散策するのにはもってこいですねー。宿の温泉や料理もよかったです。かなり規模が大きいホテルですので、団体客がいると少し対応が遅れる傾向がありますので、そこは少し考慮するといいかもしれません。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

KAZ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ミギさん

湯畑源泉100% 掛け流しの温泉は最高

6名で宿泊しました。車で到着時すぐ出迎えて頂き安心しました。部屋は思っていた以上に広く新しくはないけど綺麗に清掃されていました。温泉は最高で何回も利用して子供3人と湯畑源泉を満喫。但し樽風呂が使用禁止だったのが残念です。食事は私達の夕食プランは一部バイキングで鯉の洗いやお茶漬けを沢山頂きました。家族一同、またすぐに行きたい と言ってます。ホテル全体はハード面を直して力を入れている事を感じました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ミギ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。源泉掛け流しの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、この上ないありがたいコメントをお寄せいただきただただ感謝申し上げます。ご指摘の樽の浴槽ですが、メンテナンスのため使用をできず、申し訳ございませんでした。12月上旬には、陶器の浴槽にリニューアルする予定しています。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

びびさん

上州牛が美味しかった!

上州牛の陶板焼きが食べたくてちょっとランクアップ!夕食は大変美味しかったです。生魚NGにも対応して頂きました。
ただ、人手不足なのか?料理は全て出てきませんでした。茶碗蒸しを忘れられ…指摘するまで出てこない。出てきたのはお腹いっぱいになった食後でした。とても残念です。
係りの方は大変丁寧に謝ってくれ、送り出しまでしてくれましたが…。
部屋がカラオケバー?のそばで防音設備に問題あり、とてもうるさく部屋では水漏れのようなポタポタ音がたまに…クローゼットはカビ臭くコートは外にかけました。
古い宿なので設備は改善してもらいたいですね。
お風呂の設備は普通。お湯は湯畑の源泉でとても良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

びび様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

kojiさん

総合点で、満足です。

数日後の利用になりました。
夕食付きと、無しとの値段の差が少ないので試し泊です。
さすがに、一人客は少なく私一人でしたが!
満足できる内容かと思います。
風呂を含めて、満足できる宿だと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、爽やか秋の草津を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

koji様 引き続き喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があったことと恐縮しておりましたが、「満足できる宿」とのコメントを拝見し、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、薬湯とも称される効能豊かな名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬご愛顧をお願いしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

田舎も〜んさん

まあ良いか

67歳の爺・婆グループで学生時代の友人7名での利用。
毎年集まってわいわいやっていますが、「今年は草津へ行こう」との話になりじゃらんでここを選択。お部屋やお風呂は良かったのですが、「霜月1万円」のコース利用なので、仕方が無いですが、大食堂での食事はいまいち。お腹は一杯になったのですが、満足感が得られませんでした。
多少とも小さな旅館で、真心のこもった食事のほうがよっぽど良かったな〜〜と言って帰ってきました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪霜月スペシャル≫日にち限定!お手軽に秋の香りと湯畑の名湯を堪能する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

田舎も〜ん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ともさん

お願いしたことが、全部していただけた

祖母、88歳が足が悪いのでエレベーター近くをお願いしたら、エレベーター前で大変助かりました。
家族に、魚類がダメとお願いしたら、いっさいなく、大変楽しい旅行になりました!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

とも様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大変楽しい旅行になりました!」との大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ジョージさん

温泉の質は最高(草津温泉故当たり前か!!)

先ず3名での家族旅行でしたが、茶菓子が2名分しかなく、且つ丹前も2名分しかありませんでした。
湯あがりどころのスポーツドリンクとサイトプランでは記載されていたのに、実際は水のみで、且つ貸切風呂もプランでは半額となっていたのが正規の価格を請求されました。これにはいささか腹が立ちサイトを確認してくれ、御社が提供しているプランで申し込んだのでと話したところ半額になりましたが、プランを把握していないのか、事前に確認の電話は何だったのか、非常に不快な思いをしました。
二度と行く事は無いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ジョージ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、あってはならないことであり、直ぐにも連絡体制を確認し、改善いたします。ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、日々精進を続けてまいります。大変貴重なご感想をお寄せいただき、改め感謝申し上げます。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でもございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回させていただきたく、是非ともまたお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

kojiさん

前回に続いて、利用しました。

やはり、老舗ホテルだけに設備やサービスは満足出来るかと思います。
飲み歩いて戻った時も、夜食等も食べられるので便利かと。
もちろん、お風呂も満足できるホテルだと思います。
私は、草津温泉が好きで年に何回も訪れますが、此処がトータル的には一番かと思います。
欲を言えば、完全なシングル部屋で、今少し安くなると有りがたいのですがね♪
欲を、言いすぎましたかね。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

koji様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よねこさん

お風呂にご飯にとても最高でした。

お風呂は源泉100%で、源泉を使用しているんだなぁ〜と思えるような感じのお風呂な感じでした。貸切り風呂はプライベート空間が堪能出来る感じでとてもよかったのですが、ちょっとお湯の温度が高くてゆっくりとつかりながら過ごすということは出来なかったのでちょっと残念な反面、確実に温まれるといった感じではよかったと思います。料理ですが、山の中なので出て来たおさしみが生臭くないか心配だったのですが、そんなことも全然なく新鮮な味わいで料理全般おいしく堪能出来た感じでした。湯畑も歩いてすぐで大満足!車で行ったのですが、旅館の前に車をつけたらすぐに係の方が来てくれて移動してくださいました。また利用したいと思います♪

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よねこ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもに掛け流されている湯畑源泉の名湯を満喫頂き、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。また、貸切風呂の温度調整が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。これからも、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みかんさん

すべてが最高

今回私たちはサークルで30人規模の団体旅行で利用しました。
30名で部屋が7部屋。そのうちの二つはかなりの大部屋で、全員であつまって一つの部屋で過ごす事もできるような部屋でした。
温泉に関しては露天風呂が最高で、見える景色も良ければ檜風呂の入り心地も最高!
宴会場での食事は「大歓迎◯◯様」と書かれた大きな看板に一同盛り上がり、見た目も良く、味も美味しくてみんな驚いてました!
宿についてからは常に最高のもてなしで楽しませていただきましたが、残念なことに、事前に電話していくつか確認をした際の対応がすこし雑だったかなと思いましたので、接客だけ一つ下げさせていただきました。

【2014年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】夏休みは、みんなで名湯三昧♪3名様以上だったら、リーズナブルです!夏旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みかん様  このたびは、グループで私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お問い合わせの際に、失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ライラさん

立地よし。安心できるお宿。

セミスィートのお部屋でした。チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが、快く車を止めさせていただき、湯畑散策。周辺が新しく開発され毎回違う顔が楽しめます。館内ですが、今回はお風呂場が大混雑で着替えるにもあっちに移りこっちに移り落ち着けず。露天の一ヶ所が修理中と残念でした。部屋のお風呂もいつもよりぬるめで(外が寒かったせい?)熱いお湯が好みの私には少し物足りない気もしました。夕食時の茶碗蒸しのスプーンの汚れも気になりました。暖房が入ると部屋の乾燥も心配でしたが、加湿器があり助かりました。希望として、部屋の鍵を2本もらえると嬉しいです。草津に行くなら高松さん!と言える位安心できるお宿。いつもいつもお世話になってます!

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉のあるセミスイート泊♪滞在中、ずう〜と温泉が専有できる☆プラン 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ライラ様 いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

のーさん

親と子供を連れ温泉を堪能するため利用させていただきました

とにかくスタッフの方が親切でチェックイン前もチェックアウト後も車を置いてくださって、のんびり観光とお買い物が楽しめましたし荷物を出し入れする際にも車を玄関前までに乗りいてれいただくなどとても親切で感動しました。
夕食もとても美味しかったのに、湯畑観光で食べ歩きしすぎてしまってたくさん残してしまって申し訳ありませんでした。
湯畑も日帰り入浴施設も近いし機会があったらまた利用させていただきたいと思います。友人にも自信を持って勧めたいと思います。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 〜貸切風呂の割引特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

のー様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫頂き、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

筋トレデブさん

評価基準は金額考慮して

草津の湯が大好きで,何度も来ています。
高松さんの朝食は,品数が少し物足りない感じでした。
しかし接客は,団体客が300人程一緒だということでしたが,私達のような安値客にも手を抜かず接してくれました。また,布団は,夕食を勝手な時間に外食したので,自分たちで敷いてしまいました。 係の人が大変恐縮していたので,最初にお話ししておけば良かったと思いました。反省です。
風呂は,町営の湯治目的でしたのですが,町営と対象に大きな風呂でゆったり入れ満足しました。
群馬県の温泉は殆ど巡りましたが,草津の湯が一番です。また,格安プランで利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

筋トレデブ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、薬湯とも称される効能豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

らおごんちゃんさん

満足でした(*^^*)

素敵なホテルです。何度も利用しました。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食も美味しくいただきました。夜の湯畑の散歩も楽しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
また利用すると思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫】 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

らおごんちゃん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

forcosmoさん

凄く良かったです

お部屋の手配、気を遣って頂きましてありがとうございました。
妻の両親との旅行だったのでどんな部屋になるか気にしてましたが、部屋から温泉が出るし、マッサージチェアが使い放題、広かったので大満足でした。
また、機会があればお邪魔したいです。
どうぞよろしくお願いします。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

forcosmo様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日お部屋に余裕があり、広めのお部屋をご用意させていただきました。「大満足でした」との大変ありがたいコメントを拝見し、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

和ちゃんさん

子連れでも安心

到着して、4歳の孫に可愛い浴衣を貸してくださいました。孫は大喜びです。
夕食が美味しかったです。一部バイキングなので自分の食べたい分だけ取ればいいので良かったです。日本一の草津温泉に入れて、湯畑にも歩いて行けて、満足しました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

和ちゃん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ありさん

大変満足でした

同行者のサイズが大きく浴衣が少々小さかったのですが、これは特殊な事で
ホテルは内外共に奇麗で清潔、駐車場もチェックアウト後も散策中は利用させてもらえ、料理に至ってはこの料金で申し訳ないと思うくらい大満足でした。
ありがとうごじました。
また必ず伺わせて頂きます。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あり様  この度は、草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。「また必ず伺わせて頂きます」との大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

おりさん

お風呂がステキ!

初めての草津旅行でした!
湯畑から少し離れていますが、その分うるさくなくて静かでした。
お風呂は内湯は熱さによって3種類あったので利用しやすく、露天風呂は間接照明の効果もあり雰囲気が良くとても癒されました(^ ^)
食事はまず上州牛の美味しさにやられました!
ご飯類や汁物がバイキングになっていたため、好きなタイミングで好きな分だけ堪能できました。
また飲み放題も付けられるとのことで、お酒好きには有難かったです。
少し残念だったのは朝食の際、夫婦共に食後のコーヒーを取りに行くため席を外したところ、食器類を全て片付けられてしまいました。
食べ終わっていたから良かったものの、物寂しい中でコーヒーを飲むことになってしまったので、食事中の目印があると良いのになと思いました。
でもその他の場面では、付かず離れずの接客がとても好印象でした!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

おり様  この度は、草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食時に配慮を欠く対応があり、ただただ恐縮しております。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ぼうずさん

いつものお宿

今回は、部屋のエアコンとお風呂が壊れていてちょっと残念でした。朝食バイキングのメニューがちょっと変わっていて良かったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぼうず様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、お部屋のメンテナンスの不備で、ご満足いただける空間をご用意することができず、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。また、朝食につきまして、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、すぐにも修繕しいたします。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ひでさん

温泉旅

紅葉と温泉を楽しみに宿泊。
部屋は他の旅館とさして変わりは無く清潔でした。
食事は美味しく堪能できました。
お風呂は草津の湯を感じさせてくれました。また大滝の湯に歩いて2分と近く、こちらも楽しめました。湯畑にも近く手軽に散策でき宿の方々の感じも良く騒がしくお勧めです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ひで様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ジュンさん

お風呂につきます

夫婦 2人旅で格安訳ありプランで宿泊しました。お得感は充分に体感することができました。お風呂はさすが草津だけあり 大変満足。部屋質にこだわらない人にはオススメです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ジュン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。プランのお部屋が手狭で、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ぴよめめさん

年に一度の親戚旅行

施設のところに「温水洗浄トイレ○」としてあり、その下補足に「シャワー付きトイレですが、一部のお部屋(大部屋)には設置されておりません。」とは書いてありました。
それは読みましたが、5人宿泊でまさか大部屋とは考えず「温水洗浄トイレ」ではないと思っていませんでした。
一番重視し、これだけは外せないと思っていたので残念でした。
お恥ずかしいのですが、お尻の病気で薬を付け清潔にしないといけない状態なので、洗浄がなくてしかもユニットバスのトイレで、とても狭かったので大変不自由な思いをしました。
今までの宿泊は思った通りで、こんなことは初めてだったのでこれからは予約の時に確認し、お願いしたいことは必ず要望を書こうと思います。
勉強になりました。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぴよめめ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただお詫び申し上げます。5名様ということで広いお部屋をご用意させていただきましたが、トイレの洗浄機につきまして事前にご連絡することもなく、配慮を欠いてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。これからは、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いではございますが、名誉挽回いたしたく是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人