宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ187

ミッフィさん

いい思い出になりました。

主人のお祝いで草津へ初めて旅行に行きました。
湯畑から近く大変便利でした。
2部屋隣で取っていただいていましたが、角部屋はテレビが小さく、トイレが狭かったです。
一言言っていただければ考慮したのですが、両親を角部屋にしてしまったので残念でした。
また、鍵が一部屋にひとつしかなくこれも不便でした。
料理は最高!食べられないぐらいありました。
朝はパンの種類がロールパンだけで、パン好きの私は少し残念でした。
また是非利用したいです。大変お世話になりました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ミッフィ様  この度は、ご主人のお祝い旅行に私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みささん

ゆったり

12時チェックアウトできるプランを利用して外湯や湯畑等を楽しみました。食事は、ご飯や汁物はセルフになっているので、炊き込みご飯やお茶漬けも出来てよかったですが、夜に出ていたご飯のお供が朝もあったらいいなと思いました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆春の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みさ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

そうさんさん

合宿先

18人という大勢で泊まったんですが、夕食はちょうど良い宴会場を用意していただき、料理も美味しく、満足しました!
お風呂は男女入れ替えで、1日目のお風呂はよかったんですが、2日目は物足りなく感じました。

【2015年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫120分飲み放題付きです♪みんなでわいわい宴会☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

そうさん様  このたびは、合宿先として私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、大自然につつまれた湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

デコさん

高速バス最終便

毎月仕事が終わってから新宿発の高速バス最終便で草津に入るが、なかなかチェックインを夜中まで受け付けてくれるホテルは少なく、いつも高松さんを利用させていただいてます。毎回何も言わなくても、深夜のバスターミナルまで送迎に来てくれます。大変感謝しています。今回はバスが早く着いて、送迎車が見当たらなかったので、自力で歩いて行ってしまったら行き違いになってしまいました。スタッフさんには大変申し訳なかったです。ありがとうございました。いつもさりげないサービスが心地よいホテルです。
連泊プランがあるらしいので、いつか予約できれば利用したいと思っています。
また伺います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。ご存知の通り草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

修二さん

接客が最高でした。

今までのどの宿よりも接客が最高でした。通りすがりのスタッフの人まで必ず声をかけてくれます!
お風呂は4種類もあって熱めやぬる目と分かれていて入りやすかったです!
お部屋はちょっと狭すぎてびっくりでした六畳しかないので狭かったです…
訳ありプランにしたのでそこは我慢ですけど、何よりおもてなしは最高でした!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

修二様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

じゅんぴさん

お風呂が最高!

草津温泉に行きたくてあちこち探していましたが、リーズナブルなのにグルメプラン。しかもお風呂がとても良かったです。部屋がちょっと古い感じがしましたが、その分掃除が行き届いており快適に過ごせました。従業員の方々の雰囲気も良く、とてもいい旅行となりました。今度は家族旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪気軽にグルメする≫霜降り国産牛と月替わりの和食膳を味わう☆平日限定プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅんぴ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すずみーんさん

温泉満喫

こんにちわ。草津温泉は3度目になります。今回は、訳ありプランに宿泊にしてみました。事前に口コミをチェックです。洗面台が小さい。他にも指摘するところはありますが、草津では、無料の共同浴場とホテルからすぐの地蔵の湯に入り、そこでランチ、ゆっくり寛くことができました。朝食のバイキングも、おいしかったですよ。ただ、目覚ま時計を持っていくと良いと思います。やっぱり草津の温泉は最高です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すずみーん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

マツさん

1度は!!

泊まってみて下さい。
夕食は美味しくいただき、お風呂ものんびり入ることが出来る広さでしたし、露天風呂には檜風呂や岩風呂などがあり満足。
トイレが狭く落ち着かず。
朝食はバイキングでしたが、味がイマイチで食が進まず(泣)
種類も少なく、なんかガッカリ。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

マツ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれに魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

むーたんさん

食事が最高!!

彼女との初めての旅行で利用しました!
割と大きな宿だったので、接客とか大丈夫かなと少し不安でしたが
懇切丁寧なスタッフさんばかりでチェックインから良い気持ちになりました。
案内された部屋も2人では持て余すほど大きな部屋で綺麗でした!
そして何より驚いたのが食事!
眺めの良い最上階のダイニングで、食べきれない程の美味しい料理を頂きました!
これだけあって1万円ちょっとなのは申し訳ないと思うほどでした!
ただ、欲を言えば
貸切風呂が大浴場みたいにもう少し開放的だったらなーと思います!
贅沢な話ですが(笑)
総合的には彼女も大満足の素敵な宿でした!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

むーたん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

おやじべーさん

草津でのひと時

私達夫婦と、北海道から来た友人で草津方面の旅行で、当館を利用しました。随分前に一度訪れた旅館でしたが、何度かの模様替えをした様で、当時の面影が薄れたような気がしましたが、お風呂は最高でした。やはり草津の湯は素晴らしいの一言です。また、利用したいと思っています。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

おやじべー様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

南さん

最高でした!

初めての草津旅行、二泊三日で高松さんを利用させていただきました!
湯畑も近く、宿のお風呂も楽しめ、宿内の料理もとても美味しかったです!(素泊まりでしたが夜食で食べに行きました)
「見晴らしがもう一つな和室六畳」と紹介していた部屋を利用しましたが、確かに窓を開けたら目の前に壁がどんっ!!とありましたがほとんど外に出掛けていたし、そんなの全然気になりませんでした!
普段ベッドで寝ているので和室でお布団の寝心地はどんなものだろうかと思っていましたが敷布団が厚めでしたしとても寝心地が良く熟睡出来ました!
こういうところに行くとついつい宿スタッフさんの接客態度などに目を光らせてしまうのですが、どの方もとても素晴らしかったと思います!
初めての草津でしたがとても良い思い出が出来ました!
また絶対行きたいし高松さんも是非利用したいです!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

南様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありのお部屋にもかかわらず大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

やよちさん

誕生日の旅行

私の誕生日に合わせての旅行でした。
数年ぶりの草津は、湯畑の周りも変わり
泊まる宿もリニューアルしていて、何もかも変わっていて新鮮でした。
宿泊プランが様々あり迷ったあげく
料理を見て決めたけど、似たような食材、調理法で途中飽きてしまいました(T . T)
良かった事は、忘れ物をした時、早急に対応して下さりありがとうございました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やよち様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントと貴重なご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

じゅごんさん

ぬる湯がいいです

昨年友人と泊まり、今回は高齢の両親との旅行で利用。42℃でもやや熱いと感じてしまう私と母には温度違いで3つの湯船が有難い。男湯(朝は女湯)は室内湯船がひとつだが決して熱めではなくこちらも入りやすかった。食事は期待していなかったが、お品書きが(一部不完全だけど)テーブルに置かれるようになったため去年より断然楽しく美味しく味わえた。部屋は、3人で10畳でも狭くは感じなかった。が、トイレは無理に洋式化した感じで狭く使いづらいと父がぽつり。でも、相場の高い草津にあって、この立地でこの価格なら要求しすぎちゃいけないでしょう。高齢の両親には贅沢な食事も贅沢な部屋も不要だったので今回は一番安いプランになってしまったが、本音を言えば、使いやすい部屋指定で食事は質良く量控え目、という老人向けプランがあったら多少高くてもそちらにしたと思う。せっかく入りやすい湯温なのだから、ご検討いただきたくm(^ー^)m

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!早春の旅☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅごん様  このたびはご両親とのご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、自然と湯量が豊富な温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

シンガさん

喜べない

ゴールデンウイーク初めの土曜に宿泊しました。
訳ありプランと言う安いプランで洋室でした。
有る程度の覚悟は有りましたが予想を裏切る部屋内容
部屋の狭さは気にしないのですが、使用感の有る部屋
椅子が曲がっている(整理済みと言う問題)
時計は止まったままで常に8時の状態。壁紙、ベッドのスイッチ周り
等とこの部屋を客室と使わせるのは問題が有る様に思います。
普段は従業員が使っている部屋じゃないのかな?
全体的にホームページ画像のとの差が大きい様に感じます。
私感では有りますが残念な気持ちです。支配人の方は一度
泊まってみる事をお勧めします。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

シンガ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご用意したお部屋が、メンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項は真摯に受け止め、一つ一つ手直ししたいと存じます。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。厚かましいお願いでございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

まこちゃんさん

初めての草津温泉

HPの通り行ったら、宿は分かりやすかったです。
宿の方の接客も笑顔で不快に思うことはなかったですね。設備的にはエレベーターのスイッチは直した方が良いと思います。押せてるか心配になります。
部屋は広くて良かったですが、古いのか所々気になりました。
夕食は量が多く大変満足でした。美味しかったです。
お風呂は草津温泉なので文句無しの泉質でした。
湯畑までの距離がちょうど良いくらいで、凄く行きやすく満喫出来ました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆それぞれに美味しい鍋を囲む〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まこちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

プランさん

夫婦で草津(奈良市から)

妻は初めて夫は35年ぶりの草津旅でした。当時と比べたら店舗も車・歩道も見違えるように綺麗になり、時代の変遷、さもありなんと感じ入った次第です。残念だったのは時期の都合で、湯釜が見れず、西の河原(露天)に浴せず、湯もみショーが体験できず、の3つ。草津のここぞというところを妻に体験させることが出来なかったことに悔いが残るものの、いつかもう一回連れて来てあげなさいということなのでしょう。宿「高松」は湯畑にも適度な距離感でお湯や料理も満足です。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

プラン様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に、湯釜周辺は交通規制があったり、西の河原露天風呂や湯もみ体験のできる熱の湯がリニューアル工事為に利用できなかったことは、申し訳なく、ただただ恐縮しております。そんな中、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人
追伸:熱の湯は4月29日に、西の河原露天風呂は5月30日にオープンいたします。またお会いできることを楽しみにしつつ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

デコさん

洋室利用

リピーターです。毎回安くて快適に過ごさせていただいてます。前回は和室を、今回はツインの洋室を利用してみました。洋室の方が部屋は広く使いやすかったのですが、洗面とトイレがあまりにも狭く、くっつきすぎて顔を洗うにも一苦労しました。でもそれ以外はコスパも良く、朝食も美味しく、スタッフの対応や心遣いには努力が感じられ好感が持てました。また来月の予約を入れてしまいました。
そうそう12時までのレイトチェックアウトへの変更は安くて、とても嬉しいサービスです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

しょうこさん

満足です

夕食も朝食も、とても美味しかったです。
お風呂は、普段男湯なのかな、という方が、ドライヤーや鏡が少なくて、女湯の時に入ると、混んでいると待たなきゃならないのが、少し気になりました。
建物のあちこちに花が飾られているのも、素敵です。
リフレッシュ出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しょうこ様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

もりさんさん

料理が最高

夕食はこの値段でいいのかと思うくらい量も味も最高でした。
ご飯やみそ汁、デザートがバイキングなのはうれしかったです。
(私は、お酒を飲まないので自分のタイミングで食べられるからです)
ただ残念なのは、しゃぶしゃぶのお肉が大きすぎたことです。
もう少し小さくして頂けると食べやすかったかなと思います。
朝食の山菜の佃煮おいしかったです。いつもパン食にするのに今回はご飯にしてしまいました。
お味噌汁が少しうすかったですがそれは、その土地の味かなぁー。
お部屋も広くてゆっくできました。トイレが少し狭いのが残念です。
お風呂もとても気持ちよかったです。
今回は、ゆもみも見れなかったし、西の河原露天風呂も入れなかったので又行きたいです。その時は、高松さんに泊まりたいです。
お世話になりました。とてもいい旅になりました。

【2015年04月宿泊  その他】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もりさん様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

こんさん

誕生日旅行で利用

友達の誕生日旅行でサプライズでお泊まりしました
4人行ったのですが部屋は広くてのびのびできました。
予定より早く着いたのですが大丈夫だとすぐ部屋に案内してくれたので湯畑に行ったりお風呂にゆっくり入ることができました。
ただ部屋の洗面所の所の電気が切れそうでチカチカ…夜はちょっと怖かったので、確認をもう少ししっかりしてほしかったです。
誕生日と言うこともあったので誕生日プランもあれば良かったかなと思いました。
夕飯は品書きがなかったのでみんな何だろうね?なんて言いながら食べてました。
ただ味は美味しかったですし温泉もとても良くお肌ツルツルになったので満足してます。
浴衣も借りれたのですが有料だったのでちょっと残念でした。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こん様  この度は、お友達との記念日旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ジョニーさん

お風呂も、食事も満足できました。

家族4人で利用しました。部屋は十分な広さで清潔でした。食事は、夕食も朝食も品数も多く量も十分でした。
お風呂も広く露天風呂も良かったです。
湯畑からも近く、家族旅行としては、満足いく宿でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎です!春休みは家族で温泉三昧♪プラン ≪お子様半額・貸切風呂半額特典付き≫ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ジョニー様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たっチャンさん

草津温泉最高!

家族4人で旅行に行きました!
旅館は、接客も良くお部屋もタバコの臭いもなくすっきりしていて、旅館に来た〜って感じでした。
食事は、すごく静かで落ち着いて食べられ、鯉のあらいはとてもおいしかったです!
なんと言っても、湯畑まで歩いて5分!
ちょうどいいお散歩で、近くて、とても素敵でした!
また草津に行くときは使わせて頂きます!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たっチャン様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

のりさん

満足

部屋は綺麗でよかったです。風呂も男女入れ替えでお湯もよく大変満足です。食事も味も量ももうしぶんかったです今度は違うプランで泊まりたいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のり様 このたびはご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、自然と湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆちさん

接客が良かったです!

湯畑も近く、宿の人はみんな対応が良かったです!温泉も良かったけれど、施設が古いせいもあり、所々気になるところがありました。夕食は量はありましたが、味は少し物足りなかったです。でも草津温泉を楽しめたので良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まぁ〜ちゃんさん

春休み家族旅行

家族割プランの料金でしたが、草津温泉と考えると安目プランでしたので満足できる内容なのか不安でも有りましたが、入館して接客の対応にマズ驚きました。お風呂はマズマズでした。夕食は考えていた物より良く満足できました。朝食はバイキング方式で充分な品数を揃えていましたので、これも満足できました。チェックアウト時も温泉内をもう一度見たかったので(駐車場が無い)荷物を一旦車の中に入れ再度車をHOTELで預かってくれサービス面でも満足できる内容でした。機会が有ればまた利用したいHOTELです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まぁ〜ちゃん様 このたびはご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、自然と湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たっつーさん

ご飯が美味しい!立地も文句無し!

まずはスタッフの対応がとても良かったです!
お宿も綺麗でお部屋も満足。
お風呂はとても良かったですが卒業旅行シーズンで大学生が多く少し綺麗さは欠けていましたがそれ以外はとても満足です。
料理も紹介したいレベル。お酒と一緒に夕食を楽しませて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆早春の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たっつー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たぬ子さん

とても楽しみにしていたからか…。

夕食は上州牛を楽しみにしていましたがイマイチでガッカリ。他の料理も美味しいとは言えないです。部屋の寝室にコンセントをさすところがなく、携帯電話が充電できずとても不便でした。全体的に良いとこがなくほんと普通です。また来たい!という気持ちにはなりませんでした。初めての草津温泉でとても楽しみにしていたので残念。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たぬ子様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり恐縮しております。中でも、ご用意したお料理がご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項はすぐにも改善すべく取り組んでまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

可織さん

湯畑まで徒歩4分

母と初めての草津温泉へ旅行しました!
バーゲンプランだったので少し不安はありましたが、お部屋は5階以上で10畳和室は綺麗に掃除されてました。
夕食、朝食共に味と量は普通でした。
温泉はかけ流しだけあって少し熱めでしたが、お肌はツルツルになりました!やっぱり、草津の湯はサイコーです(≧∇≦)
ただ、ちょうど時期的に学生さん達が沢山泊まりに来ていたので、お風呂、レストランがとっても混んでいて騒がしかったです。他の旅行客も迷惑そうでした。
最後に気になったのが…
布団を敷きにくる方が男性の人で、コンコンとノックしたかとおもったら鍵を開けて入って来られた時はさすがにビックリしました!
もし、着替えをしていたら…と不安になりました。
その後も、また入ってきてシーツ残ってますか?と…さすがに引きました。
ただ、全体的には満足です!
また泊まりにきたいと思いました!

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

可織様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。特にお部屋に伺う際の対応につきましては、慎重に行動するよう注意しいたしました。また、湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せ頂いたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りぃさん

とても良かったです

10年ほど前に家族旅行で利用してとても良い印象だったので、今回恋人と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も接客も全て満足でした。
ただ一つ、お夕飯の時にご飯とデザートを「後ほどお持ちします」と言われたので持って来て頂けるものだと思い、ずっと待ってました。お吸い物の火も何も言われなかったので、付けて頂けるまで待って居たのですがなかなか来てもらえないので呼んで付けて貰いました。デザートも言ったら持って来てくれました。最初に「食べる時にお声掛け下さい」と言ってもらえたらずっと待ってなかったので、そこだけ気になりました。
お料理はとても美味しかったので大満足です。
帰りも荷物と車を預かって頂けたのでゆっくり買い物ができました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。十年前にもご家族でご利用いただけたとのことで、重ね重ね御礼申し上げます。また、ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすぐにも改善すべく取り組んでまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆたかさん

お風呂がオススメ!

宿泊先の周辺施設もいろいろと利用してみようと思い素泊まりで利用させていただきました。従業員のかたの対応が親切かつ柔軟で臨機応変にいろいろとしてくれました。お風呂も種類が多く時間で男湯、女湯が入れ替えになるので倍楽しめました。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆたか様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人