宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1677

愛犬コーギーさん

温泉旅行なら草津温泉で決まり。

チェックイン時間より早めに着いたのですが、ネットの口コミ通り、駐車場係の男性が早口で「後は任せて早く降りて」みたいなことを言って車を降ろされてしまいました。とりあえず荷物もフロント係に聞いたところ、「まとめてそこに置いて」と無造作に玄関に置かされました。忙しいのは分かりますが、荷物がなくなったらどうするの?もう少し丁寧に接客して欲しいと思いました。(どちらもホテルの第一印象が決まる大切なお仕事ですよ。)
湯畑散策の後、部屋に入るといきなりトイレ(手洗い場なし)と押し入れ?10畳和室(テレビ・テーブル・暖房のみ)とリクライニングチェア・ソファーのある10畳洋室(テレビなし・エアコンあり)のふた間続きの部屋、その脇に洗面所と風呂場という間取りの部屋でした。
トイレに行くたび手を洗うために洗面所まで移動?洋室中央に陣取るリクライニングチェアの無駄に広い洋室?温まる草津の温泉には大満足なのですが、入浴前に洋室のエアコンを全開にして和室まで冷やしておかなければ、テレビを見ながら火照った体を涼めることが出来ません。(汗かきの私にはストレスでした、電気代がかかる使い方してすいません。)
せっかくこのスペースがあるのですから、洋室にベッドを2台設置して和洋室にして欲しかったです。(足の悪い年配の方・ベッドが好きな方のためにもお願いします、一番人気の部屋になりますよ。)せめて、和室に扇風機を置いて欲しいと思いました。(安い扇風機で十分です)
夕食は選べる上州牛コースから、私はすき焼き・妻は陶板焼きをチョイスしたところ、私には+鳥鍋、妻には+豚シャブ、と料理がダブらないように工夫して出して頂き、ご飯も白米かキノコの炊き込みご飯が選ぶことが出来き、夕食としての量も十分満足出来ますし、朝食のバイキングも品数があり食事面は十分満足出来ました。ホテル特有の混雑もなくゆっくり食事が出来ました。
風呂場は男女が夜中に交代するので、それぞれ違った浴室を満喫出来ます。
今回は貸切風呂割引プランでしたが、妻の「割引でも有料なら入らない」の一言で諦めました、是非貸切風呂無料のセットプランにして下さい。
宿は湯畑に近いので、湯畑散策を満喫される方にはお勧めです。
今回昼間と夜、2回湯畑散策をして歩き回りましたが、さすが草津温泉、筋肉痛には無縁でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

愛犬コーギー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、度重なる無礼の数々申し訳ございませんでした。
愛犬コーギー様の仰る事はごもっともだと思います。
私達はお客様をお迎えしておもてなしすることは最低限の務めであり、忙しいからというのは理由にならずむしろありがたいことだと思います。
本来ならばお客様がお車でお着きになられた時は笑顔で「いらっしゃいませ」の一言や入館された時は「お疲れ様でございます」とお出迎えする流れになるのが当たり前なのですが、そんな当たり前と思ってることが配慮できずお客様にご迷惑おかけして、私達はプロとして失格だと思います。
重ね重ね、心からお詫びを申し上げます。
仕事をただ熟すのではなく、お客様に感謝の気持ちを従業員全員が持つことを表面上だけではなく、心から思えるように改善していくことを一番の優先事項として取り組んで参ります。
お部屋の件ですが和洋室というのはとても参考になります。
大変貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
色々な失礼があったにもかかわらずありがたいお言葉もたくさん頂きまして大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉は私達にとって色々な取り組みや挑戦する上での大切な道標と思っておりますので一つ一つのお言葉を大事にして精進して参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館下さいまして心より御礼を申し上げます。

カズエさん

久し振りの草津温泉

こんにちは。今回は台風が迫ってきている中での旅行でしたが、夫婦水入らずの旅行を堪能しました。部屋も広く、朝食もボリュームたっぷりで、牛乳がとても美味しく頂けました。温泉の質もよく、気持ちいい温泉を堪能させて頂きました。また宜しくお願いします。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

カズエ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風が迫っている中でご来館くださいまして心から感謝の気持ちを申し上げます。
ありがたいお言葉の数々大変恐縮でございます。
牛乳は浅間牧場の牛乳を使わせていただいております。
カズエ様にお気に召していただいて私達もすごく嬉しいです。
カズエ様のご投稿を拝見して、これは私個人の考えなのですが荒天の時にお越しになって頂いたお客様に普段できない特別なおもてなしを考えていこうと思いました。
大雪や台風などお足元悪い中、ご来館していただいたお客様はお越しになるだけで普段の日よりかなりお疲れになられてると思いますので私達にできることを取り組んで参りたいと感じました。
カズエ様のご投稿を拝見して私達も力を頂き、せっかくいただいたありがたいお言葉を無駄にしないように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
カズエ様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。

ひとみさん

良かったです

とてもよい宿で大変満足しました。従業員さんの対応もとても親切で初めての草津を満喫する事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひとみ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして初めての草津温泉で数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして、ご満喫いただき本当に私達も嬉しく思います。
ひとみ様のご旅行のお手伝いができ私達は幸せでございます。
草津温泉は四季を通じて色々な景色を楽しめる温泉リゾートでございます。
またぜひ草津温泉にお越しくださいませ。
ひとみ様とまたお会いできることを従業員一同心からお待ち申し上げております。

ヒロさん

お風呂がお薦め。

時間の制約もなく、全ての湯に入りましたが温泉の温度を変えてあったりして 草津の湯を楽しめました。 備え付けのアメニティーの多さには家内も喜んでいました。
部屋の冷房があまり効かないのと、あの部屋にウインドウエアコンは残念。
夕食に小鍋のコンロが2種類ありましたが、直ぐに両方とも着火されたので食べるのが忙しくなり、少し残念です。自分のタイミングで食べたかったなぁー。
チェックアウト後も車を預かってもらい、ゆっくりと湯畑を観光できまいたし、スタッフの対応もきっちりとしているけど、堅苦しくなく 気持ち良く次の目的地に向かいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヒロ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をご満喫いただき、奥様にアメニティも喜んでいただき、私達も大変幸せに思います。
お部屋の冷房でヒロ様に暑苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
草津温泉の夏は短いのですが毎年この課題と対策にぶつかってしまいます。
草津温泉の強酸は電化製品やエアコンの室外機などすぐに駄目にしてしまい、耐酸加工などで対応してるのですがさすがは泉質主義草津温泉というべきか中々難しいのが現状です。
第一にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ウインドエアコン以外の方法を考え、対策に取り組み、日々課題と向き合い精進して参ります。
そのかわりに草津温泉の泉質は日本でもトップクラスですのでこれからも草津温泉をご愛顧くださいませ。
夕食時のコンロも一言ヒロ様にお伺いすることができず、慌ただしいお気持ちにさせてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
食事処に携わる従業員全員が同じ認識と行動ができるように今一度気を引き締めて参ります。
ヒロ様のとてもありがたいお言葉は私達の胸に刻み、お言葉に相応しい旅館であり続けるように努めて参ります。
ヒロ様に喜びの宿高松従業員一同心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ままっちさん

クチコミよりよかった

他の人のクチコミを見て行く前から覚悟して行ったけど想像より全体的には値段妥当かなぁ〜
食事の牛肉しゃぶしゃぶはすごく美味しくってクチコミに書いてあることは嘘と思えるぐらい。
でもすごく気になったのが掃除が行き届いてないかな、大浴場の床とか洗面台の周りとか汚いそれが残念かなせっかくお風呂に入ったのに目につく。
接客は悪くなかった。
後はなんたって場所が湯畑に近いしそのことはすごく良かったかな。
値段も安いしいい思い出ができました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ままっち様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館の良い点もいくつも記載していただき、何よりも「いい思い出ができました」という最高のお言葉をいただき、本当に私達も嬉しく幸せに思います。
大浴場の清掃の件はご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
前にも他のお客様にご指摘いただいたことがありまして、清掃の回数を増やしたのですが改善されてないようですので従業員みんなで話し合いして意見を参考に改善策を考えていきたいと思います。
様々な旅館がある中で、皆様目的に合わせた宿選びをなさっていると思いますがままっち様のようなお客様にご利用いただけて私達は幸せを感じております。
価格、サービス、立地、清潔さ‥これらのご要望にお応えするのは中々難しいことではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、力をいただき、時にいただく厳しいお言葉も私達は道標として受け止めていかなければならないと考えております。
これからもままっち様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり続けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
引き続き、草津温泉喜びの宿高松をご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

gucchiさん

安心して泊まれます

部屋は古めですが、広々してました。
料亭など綺麗で楽しめました。
接客は一流、駐車場案内のおじ様が有り難かったです。
真前に外湯があり、内湯も含めてたっぷり温泉を堪能できました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

gucchi様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして色々楽しんでいただき、ホっと胸を撫で下ろし私達も幸せに思います。
お部屋も少しずつ改装しながら努力に努めて参ります。
これからもgucchi様に頂いたとてもありがたく、もったいなきお言葉に恥じない接客に努めて参ります。
草津温泉の無料共同浴場も色々な源泉があり、町内に19か所ございますので、再度草津温泉にお越しの際は湯めぐりも楽しいかと思います。
ぜひご利用くださいませ。
草津温泉にまたのおかえりの際は喜びの宿高松にお立ち寄りくださいませ。

はるかさん

熱い!

お盆の旅行で急遽草津に行くことになり、何件か探していてちょうど空いていたので予約させていただきました。
フロントの方は物腰柔らかで、安心しました。
お部屋は9階角部屋で、広くて壁紙が素敵でした。
ただ、隣の部屋の話し声が聞こえたり、トイレの流す音が結構大きく聞こえます。
そこまで気にならない方にはいいのではないでしょうか。
夜ご飯は、鉄板焼きにしゃぶしゃぶに大満足です。が、おしながきがなかったのが残念です。
見つかられなかっただけでしょうか…?
夜ご飯の時、ホテルの男性の方に話しかけて頂いてうれしかったです。(名前を忘れてしましました…。40,50くらいの方です。)
隣同士カーテン?すだれ?で仕切られていて良かったです。
お風呂は、ぬるめと熱めとあって良かったのですが、貸切風呂が熱すぎでした。
あの熱さで50分約2,000円は高いと思いました…。(今回は500円割引のプランだったのでもう少し安かったです。)次回泊まる機会があっても、入らないと思います。
朝ご飯はもう少し種類があってもいいのではないかなと思いました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はるか様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、大変貴重なご投稿お寄せ頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
お品書き申し訳ございませんでした。
お盆最終のお料理を急遽グレードアップに変更し、お品書きを変えさせていただいた為、外させて頂きました。
説明不足でご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
貸切風呂の温度管理も前のご投稿者様にも御意見を頂きましたので、源泉のかけ流しの湯量を調節し、自然の空気と湯もみなどで対処致します。
ご朝食も季節により変えさせていただいてますので、はるか様に頂いた貴重なご意見を参考に料理長と相談して改善に努めて参ります。
良い所は更に精進し、改善点は前向きに受け止め、より良い宿にしていく努力を致しますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
はるか様のこの度のご来館誠にありがとうございました。
心から感謝の気持ちを申し上げます。

けんちゃんさん

お風呂が熱かった

時間より早く到着したが、親切に案内してくれて係の対応に感謝しています。周辺への観光案内もしっかり説明してくれて、満足しています。草津温泉ではあるが、宿の温泉は熱く、ゆっくり温泉に入ることが出来なかった。ゆったりしたかった。食事は満足しました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けんちゃん様、この度は大切なご夫婦のご旅行に数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉と貴重なご意見も頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
温泉の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
湯畑より直接源泉を引いており、自然の空気にあてて温度を冷まして源泉をかけ流ししている関係で外の気温が高いときは冷めにくい傾向にあります。
温度管理の時間帯を増やし、温度調節に努めて参り対処致します。
けんちゃん様のこの度のご来館、本当にありがとうございました。
またの草津温泉喜びの宿高松へのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいたそさん

お盆休みを利用して彼氏と一泊しました!
従業員の方皆さま親切で居心地が良かったです!
お部屋に空の冷蔵庫があるとありがたいなーと思いました!
ご飯もおいしく温泉もよかったです!

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆいたそ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてとてもありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
ゆいたそ様のお言葉が私達の励みになり、力になります。
従業員一同、フルパワーで頑張るとともにゆいたそ様に心から感謝の気持ちを申し上げます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては私達も空の冷蔵庫の案はあったのですがシステム管理のため難しいらしく、代案でクーラーボックスの無料貸出を検討しているところでございます。
行動が遅くて申し訳ございません。
お客様のご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしになれるように努力に努めて参ります。
ゆいたそ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

エースさん

夕食会場での席が不満

軽井沢でのゴルフの帰りに1人で1泊しました。夕食会場の席について一言申し上げます。予め決められた席でしたが、バイキングテーブルの正面で、他のお客さんにじろじろ見られて落ち着いて食べることができませんでした。まるでお誕生日席です。恥ずかしくてほとんど残して退散ました。よく1人で旅行に行きますが、食事の席はあまり目立つことがない端の席に座るなどの配慮があります。気にしない方も多いかも知れませんが、私は嫌でした。今回の席を決めたスタッフの方にも伝えました。アンケートもその日のうちに今回のことを書いてフロントの方にも渡しましたが、チェックアウトの際にも説明はありません。これらのことが責任者の方に伝わっているかわかりませんが、とても残念な草津温泉旅行でした。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに初夏の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

エース様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお席の件、本当に配慮不足で申し訳ございませんでした。
エース様のお気持ちはごもっともだと思います。
本来ならばエース様の仰る通り、端の席や座る向きなど配慮しゆっくりとお食事していただく場を提供する事が私達の務めなのですがそれを怠ってしまい、気まずい思いをさせてしまい、何よりも私達がお気持ちを察することができず大変なご迷惑をおかけし、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。。
例えどんなに忙しくてもお客様の目線で考え行動し、いち早くお気持ちを察することを従業員みんなで改めて意見交換をして情報の共有と認識、おもてなしを徹底致しますことを誓います。
忙しいという字は心を亡くすことと当館の社長に教わりました。
私はそういう時こそ配慮が欠けやすくなるのだと実感しております。
全ての部署にお客様の声がすぐに届くよう改めて対策をしていきます。
直接説明もお詫びもできずエース様の大切なご旅行のお手伝いもできず本当に申し訳ございませんでした。
お客様の旅のスタイルに合わせた色々なプランとそれに伴う配慮やおもてなしを作りますので挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
そしてご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございました。

みかみかぷーさん

のんびりできました

久しぶりの草津温泉なのでのんびり2泊できるところを探していました。お盆休みもあり、ギリギリの予約で条件に合うところが少ない中こちらのホテルに決めました。
お風呂もとてもよく、草津のお湯を満喫できました。食事もお食事処でゆっくり食べることができ、量も多く味も大変満足でした。また従業員の皆さんとてもよく教育されているようで気持ちよく快適に過ごす事ができました。
ぜひまた行きたいホテルです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みかみかぷー様、この度は大切なご夫婦のご旅行に草津温泉喜びの宿高松へご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。
本来ならば私達がお客様をもてなし、感謝の気持ちを申さなくてはならないのにみかみかぷー様のお言葉が逆に私共従業員を励まし、力をいただきお客様をお迎えする嬉しさや喜びを再度認識させていただいた大切な日になりました。
みかみかぷー様本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける喜びの宿高松として恥じぬよう精進して参ります。
みかみかぷー様のまたのおかえりを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
本当にこの度はありがとうございました。

かずぴーさん

避暑地

毎年草津には行ってるけど夏ははじめて。とても過ごしやすく夏の草津もいいね!今回は湯畑から5・6分のところの宿に宿泊。夏だから良かったけど冬は足元が滑り歩けない。脱衣所は清潔感に欠ける。料理もいたって普通。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かずぴー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏の草津温泉をご堪能いただき本当に嬉しく思います。
かずぴー様の仰せの通り避暑地としては最高です。
冬は確かに滑りやすいですが多少の雪なら当館から湯畑まで道路が融雪になっておりますので雪用の履物があればある程度は大丈夫だと思います。
数に限りはございますが無料でスノーブーツの貸出もしておりますので冬の高松にいらしていただけたら幸いでございます。
脱衣所の件は大変申し訳ございませんでした。
清潔で快適な場所を提供するのが私達の務めなのにしっかりとご提供できなかった事、反省いたします。
料理は毎月内容を変えてますのでその参考にぜひとも御意見を頂戴できれば幸いでございます。
清掃部、調理部を中心に従業員全員で取り組んで参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

かずさん

駐車場サービスがよかった

素泊まりプランで利用しました。湯畑まで歩いて行けて、チェックアウト後も駐車場を利用できたのですごくよかったです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かず様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館の駐車場サービスにご満足頂きまして私達も大変光栄に思います。
湯畑近隣で駐車場を併設してるのは当館だけですのでぜひまたご利用くださいませ。
また、湯畑近隣のお店や施設などの情報などもできる限りご案内いたしますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
かず様のまたのお越しを私達はいつでもお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

むーさん

草津温泉で 《湯ったり・満腹》の旅

美味しい・アチチ温泉とまさに草津良いとこでした。町中何処もかしこもアツアツの温泉が流れていてボウフラは棲めない為?なんとこの緑豊かな森に囲まれている地に来ていて一度も蚊に会いませんでした。住み着きたいかもです\(^^)/。ホテル高松さんのオモテナシも素晴らしく、安心して寛ぐ事が出来ました。有難うございました。又、家族旅行に来たいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

むー様、この度は大切な家族旅行に数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同ニヤニヤしております。
むー様が住みたいと思うほど草津温泉の魅力を感じていただき本当に嬉しい限りです。
実は私も草津温泉に来てむー様と同じように住み着きたいと感じまして今に至ります。
むー様に頂いたありがたいお言葉を従業員一同大切に心に秘め、料理、おもてなしをもっと向上できるように努力して参ります。
本当に心からむー様にご来館いただいた事、嬉しく思います。
またご家族で草津温泉にお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

啓ちゃんさん

一人旅にはありがたい

タイトル通り、夏休み時期でも比較的リーズナブルにお一人様プランが設定されていたと思う。
予約時の説明通り、部屋からは全く外は見えない(窓自体も開かない)。また、エレベーターの隣の部屋で有り、外からの物音が聞こえる(移動には便利かも)ので、そうした点を気にされる方は、避けられた方がよろしいかと。

【2016年08月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

啓ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のメリット、デメリットをご理解いただき本当にありがとうございます。
お客様のニーズにより色々な御意見をいただきますが啓ちゃん様のご投稿が本当に的確な御意見だと思います。
お一人様のご旅行がもっと快適になるよう、訳ありのお部屋以外にもリーズナブルなプランを作っていきたいと思いますので啓ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松をお選びいただき本当にありがとうございました。

じんさん

普通

お風呂は良かったけど、ただ泊まっただけって感じかな。
草津温泉周辺は良かったです。
沢山の宿泊者が居たからしょうがないかな?
普通です。
あまり期待はしない方が良いですよ。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪地産地消≫霜降り上州牛と月替わりの真心会席☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じん様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
お客様の多い少ないにとらわれず行き届いたサービスを心がけてるのですが私達の未熟さゆえご期待を裏切る形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
日々努力と修行に励み「また泊まりたい」とお客様に思っていただけるようがんばります。

やおさん

初めての草津温泉

湯畑から歩いて3〜4分で、チェックイン前に車、荷物を預けることができたのが良かった。
全体的に古さは感じたが清潔感はまぁまぁあったかな。
夕食もボリュームがあって美味しかったです。
夕食の時、子供の手と口を拭いてるのを見て、従業員の方(男性)が何も言っていないのに追加で濡れたおしぼりを持ってきてくれました。
やっぱり接客ってこんな些細なことでも嬉しいんですよね、ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やお様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちを申し上げます。
古さに関しては築60年以上の歴史があり、他の立派なホテルにはかないませんがお客様をお迎えする気持ちは一番になれるように日々精進しております。何度か改装してるのですが草津温泉の泉質の力がすごくてすぐ傷んでしまいます。それだけ草津温泉は本物の名湯です。
そんな草津温泉に負けぬよう、施設の改装やお客様の気持ちを察するおもてなしを心掛けていける努力をしていきたいと思います。
やお様、大切な家族旅行に数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございました。またのご縁をお待ち申し上げております。

yu-tanさん

洋室は部屋の窓があかない

洋室は部屋の窓が開かず、光も入りません。(プランに説明が必要)
また、壁が薄いのか廊下の話し声はダダ漏れです。
(周りの部屋が団体なのか余計うるさく、終日ドアは開けっ放し)

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yu-tan様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして洋室の窓の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
窓を点検しましたところ、確かに窓に引っかかりがあり開けにくかったのですぐに改修致しました。
yu-tan様のご利用前にしっかり点検しておくべきでしたのに本当に申し訳ございませんでした。
プランの方もタイトルから変えさせて頂きました。
色々なことでyu-tan様に不愉快なご滞在させてしまい、重ね重ね心からお詫びを申し上げます。
もし挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴することは私達にとってとてもありがたく前に進むための道標だと思い、日々精進しております。
それだけにyu-tan様へのお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きましたことお詫びと感謝の気持ちを申し上げます。
yu-tan様、誠にありがとうございました。

ひでにぃさん

のんびり旅

とにかく、接客は、丁寧! 朝夕共に食事は、まぁまぁ良かった。
お部屋は、お得プランのためか?!窓も、まともに無い暗ったい部屋(ちと残念)お風呂場は、老朽化のためか?!清潔感は、無い!しかし名湯 草津を三回も利用させて頂き満足できた。また、草津旅行の際は、利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひでにぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に対するお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
老朽化については少しずつ改装できるように努めて参ります。
草津温泉は強酸性の泉質のため家屋や電化製品、車のメッキ部分などがすぐに傷んでしまいます。
それほど草津温泉は本物の名湯だと実感しております。
そんな名湯に負けない旅館を私達で作っていければと考えています。
ひでにぃ様が草津温泉におかえりになられたとき少しでも改善できてるように努めて参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心から感謝の気持ちを申し上げます。誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

草津温泉何度もおいで

本当は6畳の景観の望めない部屋の予定でしたが、たまたま空きが有った広い部屋を用意していただき、最高にのんびりすることが出来ました。
帰りには特製お饅頭も頂き又利用したいと思います。
湯畑源泉もとても良かったのですが、近くに共同浴場の地蔵の湯や煮川の湯もあり
良かったです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
やっちゃん様にごゆっくり滞在して頂けて私達も幸いに思います。
お饅頭のお味はいかがでしたでしょうか?
当館のお饅頭は自社工場で職人さんが材料にこだわり、皮はしっとり、あんこたっぷりで草津温泉では当館でしか食べられないのでお気に召して頂けたら本当に嬉しく思います。
湯畑、地蔵、煮川とその他にも色々な源泉もございますので再び草津温泉喜びの宿高松でやっちゃん様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

Ossyさん

温泉宿として満足

家族旅行で利用しましたが、従業員の方の対応がとても気持ち良く、満足のいくお宿でした。施設の古さは否めませんが、お部屋も広くのんびりできました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Ossy様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
そしてありがたいお言葉を頂き私達の励みになりとても幸せに思います。
施設の古さも否めないのも事実で食事処や外壁、玄関やお風呂など改装はしてるのですがその他の部分がまだ着手できてないのが現状です。これらも踏まえてお客様の御意見やご要望を反映して改善していければと考えております。
Ossy様この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館のご縁を頂戴できたら幸いでございます。
この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヤェさん

初めての草津旅行

チェックアウト後も、荷物を預かっていただいたりして、とても助かりました。
フリーのWi-Fiが、部屋ではあまり繋がらなかったのが残念でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヤェ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をご堪能頂けたでしょうか?
草津温泉のファンになって頂けたら幸いでございます。
お部屋でのWi−Fiご不便おかけして申し訳ございませんでした。
アンテナの増設などで改善を心掛けてるのですが繋がりにくいお部屋の把握ができておりませんでした。再度部屋ごとのWi-Fi環境の確認作業を行い改善に努めて参ります。
ヤェ様、この度は貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
そしてヤェ様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

あやさん

設備は良い

部屋の広さやお風呂の数の多さは良かったです。お風呂はいつ行っても空いておりのんびりできます。マッサージ器などが設置されておりよかったです。また、湯畑まで数分で行くことができ、立地もいいと思います。
ただ、清潔感にやや欠けており、前日の番組表が挟みっぱなしになっていたり、掛け布団のしわなどが目立ちました。設備は大きくしっかりとされているため、清掃を徹底すればもっと良いのかなと感じました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あや様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉と貴重なご意見を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちを申し上げます。
清掃の件ですがなんとお詫びを申し上げてよいか誠に申し訳ございませんでした。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける快適で清潔な場を提供することが私達の務めですがそれに反してお客様の期待を裏切る形になりましたこと深く反省し心よりお詫びの気持ちを申し上げます。
対処としましては清掃の係だけではなく私達も一部屋一部屋の確認を強化していきたいと思います。
私達の確認不足であや様にご迷惑お掛けしたこと重ね重ねお詫びの気持ちを申し上げます。
あや様、この度のご来館誠にありがとうございました。
またの挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

アリエルちゃんさん

スタッフの皆さんがとっても親切

草津は初めてでいろんな方の口コミをみて高松さんに決めました。当日車で行ったのですが、スタッフの方が案内してくれたり、フロントでも速やかに対応、お部屋案内してくださり、湯畑が近いからといっていろいろ教えて頂いたり、初めてだったので大変助かりました。
温泉も男湯、女湯交換がありましたので夜と朝とで2回楽しめました。
入浴後の湯畑も、近いので楽しめました!

【2016年05月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アリエルちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄に思い私達は幸せに思います。
そしてお忙しい中、とてもありがたいお言葉を頂き草津温泉の思い出もいいものになって楽しんでいただけたようで私達従業員一同も顔がにやけるほど嬉しく思います。
アリエルちゃん様がまた草津温泉に来ていただけることを楽しみに喜びの宿高松で私達はいつでもお待ち申し上げております。

けいたさん

全体的にしっかりした宿

草津温泉二泊目に利用させて頂きました。
早めに到着をしても車、荷物を丁寧に預かって頂きとても好印象の宿でした。
夕食のすき焼きも本当に美味しかったです。
全体的に設備や娯楽も整っておりますが、
利用料が掛かる施設がとても多いので、温泉以外を楽しまれる方はそれなりの予算が必要かと感じました。
温泉につきましては夜中に男女入れ換えがあり
二種類の大浴場が楽しめます。
湯畑も近いので観光にはとてもいい宿だと思います。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けいた様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を色々と頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
施設などの件はお客様のご意見を参考に変えていきたいと思っております。
お客様が利用しやすく喜んで頂ける事が私達の幸せと考えてお客様の「喜びの宿」として務めを果たしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

まあさん

脱衣場が・・・

とにかく脱衣場が汚いという印象。
これは個人のマナーの悪さかもしれませんが、ドライヤーで乾かした後の髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。
掃除の行き届いたホテルや旅館では脱衣場の掃除をこまめにしておりとても気持ちがいいものです。
夕食に関しては調理法を選べるというものでしたが、会場に行ってみると頼んでいたものと違いました。
スタッフの方は慌てて何を言っているか全く分からない状態。
味もイマイチでした。
食事は楽しみにしていただけに本当に残念でした。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まあ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適で清潔な場をご提供することが私共の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては脱衣場も含め細かい部分に目が行き届くように清掃及びチェック体制を根本的に見直すとともに、今一度清掃に携わる従業員がお客様目線で清掃を行えるように改めて改善したいと思います。
そして食事処の従業員及び調理部ともに直ちにミーティングをして問題点の改善を早急に行います。
せっかく楽しみにされていたのに大変申し訳ございませんでした。
従業員一同で情報を共有し、反省して改善に努めて参ります。
挽回のチャンスを頂けるのであればこれ以上嬉しいことはございません。
また草津温泉にお越しの際は再度立ち寄っていただけることを願っております。

やまねこさん

一人旅プランでしたが・・・

宿泊代のコスパがよくありません。せまーい部屋&夕食の質とボリュームを考えると割高でした。
草津にも一人用のプランがあるといいなー。

【2016年06月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やまねこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件ですがこちらは「訳ありのお部屋だからお手軽に一人旅するプラン」でお申し込み頂いておりますので手狭なお部屋でロケーションのないお部屋になってしまいます。
また夕食は料理長と相談致しまして改善致します。
当館は月替わりで料理をご提供させて頂いてますので毎月内容が変わりますので挽回の機会があれば幸いに思います。やまねこ様から頂いたご意見を道標と思い夕食、朝食共に改善することを誓います。この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと、大変感謝の気持ちと御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

GUTIさん

だんだん悪くなる

今回で4日目の利用となるホテルですが。
サービスがだんだん悪くなっているようです。特に食事に関しては、回を重ねるごとにおいしくなくなるようです。朝食は特にひどく、味に関しては冷凍品の様なものが多く、ビジネスホテルのような内容でした。温泉が良くて今回も泊まりましたが次回は
他のホテルにしようかとも考えています。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆霜降り国産牛と旬のお料理を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

GUTI様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。この度のおもてなし、そしてお食事がご満足いただける内容になっておらず、改めてお詫び申し上げます。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

michiさん

草津温泉はいつも

草津温泉に来た際はいつも利用しています。
今回は手狭な素泊まりプランを選択。
ホテルの温泉が目当てのため食事や部屋が狭くとも全く問題なし。期待どおりの旅行になりました。

【2016年06月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

michi様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

cccさん

悲しみの宿 高松

満足してのチェックアウト後すぐに忘れ物に気付き、宿に電話。
部屋内のビニール袋(3点入り)を取りに行くのでと伝えた所・・・
2点(安い物)はあると云う返事=ひとつまとめにしてた残り1点(新品高額バック)は無いというので・・・ありえないから調べて!と強く言った所
「従業員が別に保管してて、後から見つかった」との連絡あり。
※ありえない話でしょう!!!!!
従業員素行把握出来てない宿=客を泊める資格無し!!
旅行好きの皆さんも、気を付けてくださいね。
今回の件で、夫婦の雰囲気までブチ壊しになりましたから(涙)

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ccc様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただき、チェックアウトされたのにも関わらず、忘れ物の管理に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人