宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1622

れおぽンさん

接客がよかったです。

自転車で渋峠を登るために宿泊しました。
自転車をスキールームに置かせていただいたので盗難の心配も無く助かりました。
朝食はマグロ、山芋が好きなだけ食べられるというのは珍しいと思います。大変おいしくいただきました。
悪天候で国道292号が通行止めだったためにチェックアウト後も荷物を預けて観光していたのですが、規制解除後に荷物を取りに行った際に「通れるようになってよかったですね。がんばってください。」と言っていただいたのがうれしかったです。
次はグループで夕食付きで泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

れおぽン様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
自転車でお越しになるお客様が毎年増えておりますので私達も嬉しい限りです。
白根山も開通してホッと致しました。自転車のお客様のいつもすごいと思う事はこれだけの標高の高い(草津温泉1200M 白根山1800M〉山を超えて行かれる体力と精神力には感服致します。
実はこちらのツーリング応援プランは自転車や自動二輪車でお越しになられたお客様が白根山、渋峠を超える為の中継地点として宿泊しやすくする為に作らせて頂いたので私達も本当に嬉しいです。
毎年4月下旬頃にはツールド草津も開催されてますのでもしよろしければご参加してみてはいかがでしょうか?
私達はいつでもれおぽン様の事を応援してますので草津温泉でお待ち申し上げております。

flens7さん

大満足

温泉も食事も良かったです。
湯畑にも近く、家内もまた来たいと言ってます。
次回は連泊したいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

flens7様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」というタイトルを頂きまして大変恐縮でございます。
やはりお客様にご満足頂きますと私達も嬉しくてにやけてしまいます。
flens7様が喜びの宿高松にご来館されて私達も本当に幸せでございます。
次もお泊りになられたときに高松に泊まってよかったと思って頂けるように従業員一同精進して頑張ります。またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。                      予約宿泊部 佐藤

ベリータラコさん

連休

人が多い中で、一定のサービスレベルを保つのも大変かと思います。
御飯が一部セルフなのは、仕方ないですかね。
外国人観光客の行動はどこに行っても気になってしまいますが、団体になると我々もつい同じような行動をとってしまいます。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪地産地消≫霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ベリータラコ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格、サービス、清潔さ、立地…これらの全てをお客様のご要望にお応えするのはなかなか難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受けとめていかなければならないと考えております。
ベリータラコ様から頂いたありがたいお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
2020年に訪日外国人旅行者が2000万人を突破するというニュースを聞いて草津温泉はそこまでではないとある意味たかをくくっていたのですが草津温泉も例外ではなくなり、日本のおもてなしの形も多様化して戸惑う事も事実でございます。
だからこそお客様の御意見は私達にとって本当にありがたく感謝の気持ちが絶えません。
ベリータラコ様、草津温泉喜びの宿高松をご指名ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館とありがたいお言葉をお待ち申し上げております。            予約宿泊部 佐藤

五番館さん

満足の宿

部屋おまかせのリーズナブルプランで利用させて頂きましたが、各項目全て4点としました。ただ価格を考えると総合5点です。湯畑まで徒歩4分、無料の外湯も近く3箇所まわりましたが、ザ草津の湯を満喫しました。ただ無料の外湯は、ほとんどが高温でアップアップしました。なお無料外湯は、本来地元民のためのようなので、入浴マナーに注意が必要です。ホテルの温泉は、温度差のある湯船があるため内湯、露天ともゆっくり入れます。次回は連泊もいいかなと思いました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

五番館様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして満足の宿というお言葉を頂きまして重ね重ね感謝の気持ちを申し上げます。
五番館様のように温泉をご理解頂いてる方にご利用頂きホテルとしてはもちろん、草津町民としても幸せでございます。本当にありがとうございます。草津温泉は源泉が色々ございますので外湯めぐりはお薦めでございます。全部で18ヵ所ございますのでこの次はご連泊でごゆっくりまわられてみてはいかがでしょうか。五番館様でしたらどこの外湯でも大歓迎だと思います。
五番館様のまたのご来館心より楽しみにしていると共に心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。 予約宿泊部 佐藤

沢田さん

この程度のレベルなんだね。

建物自体決して新しいとは言えません。部屋は和室の10畳だったと思います。広くてとても良いのですが掃除が大雑把なのかホコリ汚れが目に付きました。朝夕の食事はとても美味しく頂きました。ホテルの従業員の方の接客はとても素晴らしいですよね。帰りの際も玄関前で見送りして頂き、些細な会話の中にお客に対する感謝の気持ちが窺えまた高松に来たいと思いました。ホテルに着いた時、玄関前で荷物を下ろしホテルの方が駐車場に移動するのですが、私的には荷物を下ろすのを待ってられ急かされてる気になるので、自分で駐車場に止めて台車で荷物を運ぶ方が良いかな。他人に車を運転されるの嫌な人もいるから。
また来年ですがプチ贅沢で行けたら良いな。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

沢田様、この度は数ある草津温泉のホテルの中から喜びの宿高松をお選び頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しました事を大変嬉しく思っております。
清掃の件ですがゆきとどいてなく沢田様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の点検、確認の強化をいたしましたので今後そのような事がないように改善致します。
また、お着きになられた時お客様から1歩離れごゆっくりどうぞという気持ちでお迎えすると共にお客様のお車を運転させて頂いてよろしいですか?と一言お声をかけさせて頂くように改善させて頂きます。お客様がご自分でという場合はしっかりと駐車場のご誘導ができるように訓練をしようと思っております。気配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
そして沢田様のお褒めのお言葉も頂き、嬉しさのあまり何度も拝見させて頂きました。
様々な旅館がある中で目的に合わせた旅館、ホテル選びを皆様なさっていると思いますが私達は沢田様のようなお客様にご利用頂けて大変幸せでございます。
価格、サービス、清潔さ、立地等これらの全てをお客様のご要望にお応えするのはなかなか難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受けとめていかなければならないと考えております。
沢田様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
沢田様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 予約宿泊部 佐藤

あまさん

なかなか

湯畑から徒歩圏内で、夕方とライトアップ夜の2回行く事ができ大変満足です。夕飯はバイキングのお茶漬けのバイキングがあったり中々楽しい趣向でした。
朝はとろろがあったりでとても楽しめました。
しかし、エレベーターがなかなか来なくてまいりました。
総合的には十分満足するお宿でした。
又、紅葉の頃おじゃまします。

【2016年04月宿泊  その他】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あま様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
ぐっすりお休み頂けたら幸いでございます。
あま様から数々のお褒めのお言葉頂戴でき、従業員一同大変感激しておりますと共に草津温泉と当館の夕食、朝食ご満足頂けたようでホッと胸を撫で下ろしております。
エレベーターの件は申し訳ございませんでした。ご年配の方でも安心してご利用ができるようにエレベーターの扉が開く時間をゆっくりに設定したのですが待ち時間が長くなってしまいました。お客様が快適にご利用できるように試行錯誤して知恵を振り絞って対処しますので、あま様が紅葉の時期にご来館頂けた時にまた御意見お聞かせ頂いたら幸いでございます。あま様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。この度のご来館心より感謝の気持ちを申し上げます。
あま様誠にありがとうございました。

海ちゃんさん

友達の結婚祝いで

友達六人で利用しました。
宿が湯畑からとてもちかく、とても便利でした。
部屋も六人で広いくらいのお部屋でとても満足です!
料理は正直食べきれないくらい多く、なおかつどれも美味しい料理でした。
温泉も広く良く休めました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫こんな宴会したかった♪オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”の宴会☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

海ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。こんなにもお褒めのありがたいお言葉を頂けるなんて大変恐縮でございます。海ちゃん様にご満足頂きまして私達従業員一同心より嬉しく思うと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。海ちゃん様のありがたいお言葉に恥じぬように従業員みんなで精進して頑張ります。海ちゃん様本当にありがとうございます。ぜひまた草津温泉に遊びにいらして下さい。海ちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。             予約宿泊部 佐藤

ピッピさんさん

接客は良心的

チェックインからチェックアウトまでスタッフの応対は非常に良心的で良かった。部屋は広くて良かったのだが、空調の調子が悪く夜は寒くて困った。板の間にはせめてスリッパを用意してほしい。食事はおかずはまあまあだが、朝食、夕食白米が保温臭がしてせっかくの食事が台無しだった。白米に関しては炊き立てを出してほしい。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ピッピさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ピッピさん様、スタッフにありがたいお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。空調の件につきましては大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。すぐに点検しまして改善致します。板の間の件も私達の気遣いが足りてなく申し訳ございません。スリッパを置くか、お部屋に足袋をご用意させて頂くか検討して参ります。白米の件も重ね重ね申し訳ございません。すぐに料理長と相談して改善致します。そして配膳係もお客様にお出しする前に必ず確認するように徹底して参ります。ピッピさん様、この度は大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。ピッピさん様のご来館、心から感謝致します。この度は本当にありがとうございました。

まささん

朝食

朝食はちょっと品数か少なく、夕食は特に可もなく不可もありません。部屋は清掃が行き届いていると感じました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見ありがとうございます。朝食の件につきましては料理長と相談して改善に努めて参りたいと思います。品数や料理の内容に関してはお客様のご意見が大変参考になりますのでとてもありがたいです。色々な意見を取り入れて前進していきたいと思います。清掃の事もありがたいお言葉頂きまして大変恐縮でございます。清掃部の係長にまさ様のありがたいお言葉を伝えようと思います。これからも草津温泉と喜びの宿高松をよろしくお願い致します。まさ様、この度のご来館誠にありがとうございました。                       予約宿泊部 佐藤

あゆさん

従業員さんが親切

初めての草津温泉。湯畑が見たくて散策するのも楽しみに程よく近い旅館を選びました。従業員の方々の笑顔も素敵で子供にも優しく接してくださいました。お食事も調理法を選べたりと美味しく頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あゆ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉であゆ様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂き心から感謝致します。
草津温泉は四季で色々な景色が変わるのでリピーターのお客様が数多くいらっしゃいます。
あゆ様もぜひまた草津温泉にお越し下さいませ。そしてあゆ様のありがたいお言葉は私達従業員一同の心に大きく響いております。ありがとうございます。喜びの宿という名前に恥じぬようにお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。あゆ様草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

ヨシさん

8年ぶりの草津

久しぶり(8年ぶりくらい)の草津温泉でした。
以前の印象はお湯が熱い・・と言う感じでしたが、
今回はぬる湯がある。と言う宿で高松さんを予約しました。
ぬる湯のおかげで、子供も喜んで温泉を楽しんでいました。
部屋の加湿器も貸し出しありがとうございました。
また草津温泉に行きたくなりました!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヨシ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んで頂き私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ヨシ様が8年ぶりに草津温泉にお越し頂いてまた来たいという気持ちになって頂いて本当に光栄に思います。ヨシ様が再度草津温泉にお越しの際に少しでもお役に立てるよう、私達も精進して努力して参りますのでこれからも草津温泉と喜びの宿高松をよろしくお願い致します。
この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつでもまたお待ちしております。

ぱきさん

お湯がよかった。

初めての草津温泉で、親子3人で宿泊しました。湯畑も近くて散歩を楽しみにしてましたが生憎の雨で行けなくて残念でした。お食事は至って普通でした。お風呂はさすがの草津。最高にいいお湯でした。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!鍋料理が選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぱき様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉は源泉が数多くありますので色々楽しめると思います。当館は湯畑源泉でございます。
草津温泉を堪能して頂き、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。
お食事も勉強させて頂きます。今は毎月一回料理の献立を作ってますので、ぱき様に喜んで頂けるように日々努力していきますので、草津温泉と喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。
ぱき様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こじまんさん

毎年恒例温泉旅行

お部屋や部屋に付いているお風呂がきれいとはいえませんでしたがお料理はとても美味しかったです!
温泉ももっと星が見える位置にあればよかったなぁとおもいました!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こじまん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理満足して頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。お部屋のお風呂申し訳ございませんでした。老朽化してるお部屋のお風呂を早急に確認して上司と相談させていただきます。こじまん様、草津温泉は標高が高くて空気がきれいなので星が本当に綺麗です。こじまん様のお気持ちはごもっともだと思います。草津温泉は流れ星が当たり前のように見えますので驚くお客様が多いです。対処の方法があれば考えてみたいと思います。こじまん様、貴重なご意見とこの度のご来館誠にありがとうございました。               予約宿泊部  佐藤

タツ兄さん

訳アリだとしても...

1人旅の途中に当日予約で泊まりました。
湯畑までも歩いてすぐだし、素泊まりでも周辺に飲食店があるので問題ありません。
期待していた温泉もとても気持ち良く、男女入れ替え後も入れたので全てのお風呂を満喫出来ました。
ただ訳アリ部屋と分かった上で予約したのですが、狭いとか向きが悪いとかならしょうがないが、窓が開かないってのはいただけないなと思いました。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

タツ兄様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉を満喫頂き、私達も嬉しく思います。タツ兄様、窓の件は申し訳ございませんでした。
どう対処して改善できるか従業員みんなで知恵を振り絞って改善策を見つけようと思います。
タツ兄様にご不便お掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。タツ兄様の貴重なご意見を真摯に受け止め、私達も一歩前進できるように努力してまいりますので草津温泉喜びの宿高松をよろしくお願い致します。お詫びしてもしきれないですが、タツ兄様、心からお詫びを申し上げます。そして喜びの宿高松をご利用頂きまして、心から感謝致します。この度は本当にありがとうございました。

れいこさん

とても良かったです。お値段以上!

まず部屋ですが、年代を感じるものの、きちんと掃除されていて、とても過ごしやすかったです。
お菓子が数種類サービスで置いてあり、些細な事だけど嬉しい。事前に加湿器を頼んでおいたらきちんと用意されていました。
食事ですが、間違えたんじゃないかと思うくらい、夕食が豪華で食べきれないほどの量でした。
しゃぶしゃぶのお肉はとても柔らかいし、お野菜もとても美味しかった。
子供用の食事も大きなハンバーグやお刺身などがついていて、大人が食べても食べきれないんじゃないかと思うくらいの量!
朝食のバイキングもとても美味しく種類も豊富で良かったです。
お風呂(女)は露天合わせ5種類。あつめ、ぬるめなども用意してあり、子連れでもゆっくり楽しめました。
ここは湯畑からも近く、お料理や接客なども良く、値段以上の宿だと思います。
また泊まりたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

れいこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。れいこ様のお言葉に私達従業員一同感謝の気持ちと嬉しさでいっぱいでございます。お子様にも喜んで頂けたようでれいこ様のありがたいお言葉で私達ももっと精進しなければならないと感じました。お料理は料理長が毎月献立を替えて力を入れてますので再度お越しになられた時、また違う内容が楽しめると思います。れいこ様のまたのご来館従業員一同楽しみにお待ちしております。そしてこの度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。  予約宿泊部 佐藤

りょうきちさん

格別のご配慮ありがとうございました。
まさか、10階の角部屋を用意していただけるとは思ってもいなく、更にマッサージチェアーまであったので、私も妻もテンションマックスで、リラックスさせていただきました。
夕飯も量が非常に多く、美味しかったので全部食べたらお腹が苦しくなりましたが大変満足しました。
思春期で私と距離が離れてる娘とも少しは距離が縮まったかな?
家族旅行の良い思い出が出来ました。
感謝です。高松さんにして良かった〜。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りょうきち様 この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。りょうきち様に喜んで頂き、喜びの宿高松として光栄でございます。りょうきち様のご家族にも楽しんで頂けたようで従業員一同心より嬉しく思います。ウッドデッキからの草津白根山の眺めはいかがでしたでしょうか?ご家族で景色を眺めている風景を私も勝手に想像してニヤニヤしてしまいます。りょうきち様のありがたいお言葉に恥じぬように私達も精進していきたいと思います。りょうきち様この度のご来館誠にありがとうございます。またご家族で草津温泉にお越し頂ける事を私共も楽しみにしております。本当にありがとうございました。   予約宿泊部 佐藤

あさがおさん

入浴後のマッサージチェア、最高

家族旅行で利用しました。
施設は決して新しいとは言えませんが、随所に細々とした心遣いが行き届いていると感じました。休憩室のマッサージチェアの台数も多くてよかったです。夕食に鯉、朝食にまぐろの刺身のバイキングでお料理も大満足。
親孝行できました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あさがお様、喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。あさがお様の親孝行のお手伝いができ、私達スタッフも光栄でございます。あさがお様のお言葉を料理長にお伝えしたところ、「もっと仕事をしなければ」と喜びと気合いに満ちておりました。あさがお様のありがたいお言葉でスタッフ一同も成長させて頂いてると実感致しました。あさがお様、この度のご来館本当に本当にありがとうございました。あさがお様と再びお会いできる日を心からお待ち致しております。

健ちゃんさん

最高

温泉、部屋ともに最高でした。お部屋も思ったより広く快適でした!ごはんは値段のわりに豪華でとても驚きました。接客も丁寧で大満足です!

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫いつでもみんな一緒がいいよね♪広〜いお部屋にスティする☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

健ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。健ちゃん様にご満足頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。健ちゃん様のお言葉が私達従業員の励みになり、仕事をさせて頂く力になります。従業員も皆喜んでおりました。本当にありがとうございます。草津温泉は魅力的なスポットが沢山ございます。夏の白根山はお勧めです。綺麗な雲海がよく現れます。これからも従業員一同精進しておもてなしに努めて参りますので、草津温泉と共に喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。健ちゃん様、この度は本当にありがとうございました。  予約宿泊部 佐藤

べびちゃんさん

初めての草津温泉

初めての草津温泉とても、良い気持ちで利用できました。
お子様ランチも食べきれないほどありました。
栓抜きやティッシュが無かったのはとても、残念でした。
しかも取りにいかないと貸してくれなかったので少し不便でしたがとれも気持ちよく利用できました。
またお願いします。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫ 平日限定です♪ゆっくりお部屋で月替わりの和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

べびちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂けたら私共も嬉しい限りでございます。べびちゃん様のご滞在中ご不便おかけして申し訳ございませんでした。お部屋の確認の際にティッシュペーパーや栓抜きの確認を徹底していきますのでべびちゃん様が再度ご来館された際は二度とそのような事が無いように改善に努めて参りますのでこれからも草津温泉と共に喜びの宿高松をよろしくお願い致します。べびちゃん様、この度のご来館誠にありがとうございます。我々従業員一同心よりべびちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

めぐみさん

接客が……。

4人部屋を2部屋予約したのですが、当日行ってみたら、なんの説明もなく3人部屋と5人部屋にされており、フロントの方に確認すると、「4人×4人にもできますけど…。」との返答。
「できますけど…。」の返答にはがっかりしました。
また、夕食のすき焼きのお肉が干からびており、それも従業員の方に伝えると、「大丈夫ですけど…。交換しますか?」の返答。
接客レベルの低さにビックリしました。
朝食と、お風呂は良かっただけに残念です。
値段から考えると妥当なんでしょうが
もう利用したくないです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

めぐみ様、この度は喜びの宿高松をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。めぐみ様のお気持ちはごもっともだと思います。重ね重ね深く反省とお詫びを申し上げます。喜びの宿の名前に恥じぬように、従業員の接客とサービスの見直しとお客様の立場になりおもてなしについて、従業員一同真剣に勉強してお客様に笑顔で満足して頂けるように私を含め従業員みんなで努めてまいりたいと思います。この度はめぐみ様のせっかくの思い出旅行のお役に立てなくて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。そしてめぐみ様、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。                                予約宿泊部  佐藤

カイさん

満喫しました

2泊で利用しました。リーズナブルな料金にも関わらず、料理も食べきれないほどポリュームがありとても美味しかったです。デザートは食べきれず話したところ部屋に持ち込みを許可していただき、ラップまで丁寧にかけてもらいとても親切にしていただきました。
お風呂も大変気持ちがよく、大浴場から露天と文句なしでした。
ひとつ残念だったのが持ち込み用の冷蔵庫がないことです。あちこち寄りながらきて2泊となるとお土産などもあり冷蔵保管したり、飲み物もいれたかったです。ひたすらコンビニで氷を買い、持参のクーラーボックスにいれていました。また利用したいともおもった宿なので検討していただけたら嬉しいです。いい思い出になりました。お世話になりました。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪7つの特典付き≫源泉掛け流しの温泉とスキー&スノボを楽しむ ☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松   予約宿泊部 主任からの返信

カイ様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大変励みになるありがたいお言葉重ね重ね誠にありがとうございます。カイ様の良き思い出旅行のお手伝いができ女将をはじめ従業員一同心より嬉しく思います。冷蔵庫の件ですが、カイ様の貴重なご意見に応えられるように努力していきたいと思っております。冷蔵庫の性質上難しい問題もありますがクーラーボックスの貸し出し制度など少しでもお役に立てるよう努めてまいりますのでこれからも喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。草津温泉は四季で色々な景色が楽しめますのでカイ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見とこの度のご来館誠にありがとうございました。

もんちゃんさん

お部屋まで案内して下さった方の対応がすごく良かった。お部屋は新しくはないが、綺麗で、とても居心地が良かった。
夕食が内容的に不満足でした。。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もんちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいたお料理について見直すなど、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かんちゃんさん

とても満足

女友達6人で利用させて頂きました。
チェックインした時点から対応も丁寧で、お部屋も広く、朝食も夕食も美味しくて大変満足でした。ありがとうございました。
ただ、チェックアウトの時間が分からずフロントに電話をしようと思ったのですが、黒電話で、説明書通りにかけたのですが繋がりませんでした。
お風呂や部屋などは年代を感じる部分もありましたが全体的には良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かんちゃん様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋の電話が使いづらく、申し訳ございませんでした。温泉の影響を受けにくく丈夫なダイヤル式の懐かしい黒電話を、一部のお部屋に残しております。つながらなかったとのことで、すぐに再点検し改善いたします。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

のんびりあるふぁさん

ちょっと期待はずれ

以前より、草津温泉の湯畑に行きたかったので家族で宿泊。貸切風呂を予約し入浴したが、せっかくの和風の感じが台無しなアルミの扉にはがっかり。大浴場に行き、露天風呂に浸かると、そこには、僅かばかりの空に電柱が見えるという風情のなさには、残念。泉質は非常によいと感じたのが唯一の救い。
熱めの風呂でも、大滝の湯に比べたらぬるいけど良かった。あと、食事処に行きラーメンと生ビールのセットで800円と安いので期待していなかったが、旨かった。接客してくれた男の人も丁寧に応対してくれたのが良かった。あと、洗面台が玄関の中にありスリッパに履き替えなくては使えない。部屋の玄関は狭くていいので洗面台はスリッパなしで利用できた方がありがたい。
全体的に悪くないが、期待していった分少し残念な部分が目についた。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫自由気ままに草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんびりあるふぁ様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

てらしゃんさん

リーズナブルで、湯畑に近い

とにかくリーズナブルで、湯畑に近くて、食事量も多く、豚のしゃぶしゃぶは、とても、柔らかくて美味しかったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫兎に角リーズナブルに♪8,888円(消費税別)で温泉三昧☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

てらしゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ヒデさん

旅行

スキー旅行で利用させてもらいました。到着時間が遅かったにも関わらず対応していただきありがとうございました。湯畑まで徒歩5分もかからず近かったです。風呂も良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいと思っています。それと車を持ってきていただいたおじさんへ…わざわざ持ってきていただきありがとうございました。おじさんが働く姿を見て自分ももっと頑張らなければいけないと思いました。本当にありがとうございました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに温泉と早春の草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヒデ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ジュンちゃんさん

朝食も良かったです。

90歳の父と86歳の母と56歳の夫婦で、両親への感謝を込めて宿泊をしました。夕食の量も丁度よく、おいしくいただきました。温泉も気持ちよく、さすが草津という感じでした。残念だったのは、お風呂に時計がなかったことと、無料のマッサージチェアはとても良かったのですが、18時30分以降スナックかバーになってしまったため、その後使えなくなってしまったことです。24時間使用できるように、是非してください。朝食は和洋種類も多く、満足しました。特にやまかけとマグロのぶつがあり、おいしくいただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ジュンちゃん様 この度は、ご両親とのご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

はりーさん

広々、綺麗、パーフェクトなサービス

友達との旅行で2泊させていただきました。みんな広く綺麗で清潔で整備が行き届いた部屋やアメニティに感動していました。お昼頃は整備の為入浴制限でしたが、その時間のかけ様も常に綺麗な浴場に表れています。車の管理までしていただき、助かりました。食事も品数が多く、また草津という地の特徴が出たメニューだったように思います。そして何より、価格がとてもリーズナブルなのは学生向け?すべての面でありがとうございました。お世話になりました。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪組合せ自由≫温泉と草津の冬をとことん満喫できます♪2泊3食付きプラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はりー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間に渡り草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

じゅんぺいさん

格安で温泉&スキー旅行出来ました!

彼女と二人で草津旅行をプランして、こちらの旅館を利用しました。バスターミナルからの送迎に始まり、館内に入るとフロントから部屋まで女将さんが案内してくれました。お部屋は格安の訳あり部屋だったため窓を開けることが出来ず景色は望めませんでした。次に徒歩で五分くらい歩いて湯畑へ。ゆっくり夕飯や温泉を楽しんで旅館に戻ると、お布団が綺麗に敷かれていました。一人暮らしの僕にはこれほど嬉しいことはなかったです。そして館内の温泉に入りました。お風呂は4種類ほどの湯種があり、露天風呂も充実していたと感じました。そして、いろいろな美容系の試供品が数十種類!女性の方にあるのはわかるけど、男性の方にもいろいろなものがそろっていたことに優しさを感じました。温泉を出ると無料のマッサージチェアでのんびり♪ここまで来ると楽しみになってくるのが朝の朝食ビュッフェ!朝7:00に会場にいくと、僕らが一番乗りでした。メニューはすぐには数えきれないほどありました。一番驚いたのは船に乗った大量のマグロの刺身!朝からお刺身ととろろでうまうまでした!その後はスキーを計画していたので、バスターミナルからの無料送迎を使うつもりでしたが、フロントで話をしたら旅館からスキー場への送迎もあるとのこと。しかもバスターミナルからの送迎よりも早い時間から送迎してくれたので朝早くからスキー場にいくことが出来ました。もちろん帰りのお迎えもしてくれました。本当に2日間お世話になりっぱなしで、しかも一人6000円!こんなにいい旅にしてくれたこの旅館に感謝です!

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅんぺい様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランでご不便をおかけしましたが、大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ぶんさん

よかったです

部屋はとても綺麗で清潔感があり、豪華な感じがしました。想像以上によかった!温泉も広々としていて、ゆっくり浸かれました。
朝食のバイキングには、マグロの刺身がこんもり。マグロ好きにはたまらないと思います。子供も食べられるような、洋食の料理などがもう少しあると、良いかなぁと思いました。でも、豚とキャベツの蒸し物?がとても美味しかったです。
湯畑や熱帯圏からも近く、利用しやすかったと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぶん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人