宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ190

ハナさん

夕飯のお米が最高に美味しい!

評価が良く、こちらの宿にしました。
湯畑周辺の細い道をナビ通り進んで行ったら迷いながら到着しました。
宿の前に待っていた駐車場誘導の従業員の方が少し威圧感がありました。
宿の外見は悪くないです。古くもなく新しくもなく普通でした。
ここは夕飯のお米がとても美味しいです。炊き方もよかったし、おかずもバランスが良く夕飯はとても満足しました。
お風呂は画像で見た時は高級感を感じましたが実際は町営温泉レベルです。古さも感じましたし部屋数が多いせいか身体を洗う場所がなかなか空かず、空きを待つ感じ。
部屋は綺麗に掃除が行き届いていて良かった。
昨晩のご飯が美味しかったので朝食バイキングも期待しましたが、おかずの数や味に創意工夫が感じられずビジネスホテルの朝食レベル。昨晩のお米の炊き方とは違い(バイキングだから早炊きしていた?)普通の白米で味も落ちていてがっかりしました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

ぽんさん

がっかり

大きなホテルでクチコミもよかったので期待して行ったのですが、正直がっかり。お安いプランだったせいでしょうか、廊下の音や声がうるさく、夜中の12時頃まで眠れませんでした。お料理も…。お茶漬けは美味しかったです。あれをレトロと言うのでしょうか。もう少し客の立場になって、あちこち直してほしいと思います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぽん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、今後の一つ一つ改善してまいります。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

メイさん

残念・・

雰囲気もお風呂もよかったのに、お布団を敷く時にバサバサと敷いたのがわかるほど、部屋中に灰皿の灰が飛び散っていました・・
敷いた方はこの状態で平気なのかと思うと、宿と従業員の方にギャップがあり残念です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

メイ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。寝具をご用意する際に、配慮を欠いた点があり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。このような失態あってはならず、早速、担当者を厳重に注意し、再発防止を指示いたしました。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

さえさん

はじめての家族旅行

赤ちゃん連れで初めての家族旅行で不安でしたがスタッフのフォローがあり楽しく過ごせました!
正直、夕食、朝食バイキングには期待しておりませんでしたが品数も多く全てが美味しかったです!
貸切り風呂も意外と広くてお茶の洗顔フォームがお気に入りです!いい湯でした。
湯畑へも近くて楽しい旅行となりました。
朝食バイキング時、椅子を2つ並べて赤ちゃん用のベッドをつくってくれたときは感動しました!
おかげで、ゆっくり食事をとることができました!
また草津旅行の際はよろしくお願いします!

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

さえ様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりますが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

なおみさん

レンタル浴衣で草津を満喫できました!

女2人、癒しを求めての草津旅行でした。
夕食も食べきれないほどのボリュームでしたし、館内の温泉も、源泉かけ流しということで効能も大満足でした。
せっかくなので浴衣で観光しようということになりましたが、他社に比べて破格でレンタルすることができ、返却もチェックアウト後でOKとのこと!徒歩圏内に、湯畑ほか、見どころも満載で、ホテルのスタッフの方の温かいお心遣いもあり、浴衣姿で非日常気分を味わいながら、ゆっくりと草津を満喫することができました。また伺いたいです。ありがとうございました!

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

なおみ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、とことん草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

魚紳さん

みなさん親切でした

従業員のみなさんが親切でした。ごはんもおいしかったです。
それとホテルのお風呂もいいですが、すぐ隣にすごくいい日帰り温泉があります。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

魚紳様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あこさん

食事がおいしかった!

家族旅行で利用させてもらいました。
落ち着きのない子供も連れて行きましたが
部屋も広く、食事が食べきれない程の量で、おいしかったです。
しいて残念だった所は部屋のユニットバスのカビ臭く、出来ればトイレはウォシュレットがあると
いいと思います。温泉も良かったですが、21時過ぎに入った時に露天風呂の一つが水風呂のようにぬるくなってました。
他のお風呂の温泉は最高に良かったです。
この連休初日でこの値段で満足です。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あこ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋のバスルームがかび臭かったとのこと、露天風呂がぬるかったとのことなどなど、メンテナンスが行き届かず、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たけちゃんさん

温泉らしい温泉でした

草津温泉は初めてでした。今回、温泉らしい温泉に行こうということでホテル高松さんにお世話になったのですが、期待を裏切らないお風呂でした。
街そのものもそうですが温泉も硫黄のにおいがして、お湯は少し柔らかく、泉質も十分で満足でした。
ただ食事は量が多く、もう少し量を減らして質を上げてもらえればと思いました。また、どこの旅館もそうですが、バイキングのコーヒーだけは紙コップを用意して部屋に持ち帰れるようにして頂くと食後には有難いと思います。
どうもお世話になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜DININGで秋の味覚「松茸」を楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

たけちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお食事の内容につきましては、早速検討してまいります。ご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

べーやんさん

うーん

先日のお休みでお世話になりました。
価格は確かに安いんですが、部屋の古さ、清潔感のなさ(掃除をしていないかな?)など、旅館として割りきっているのかな、と感じました。
旅館の外観やダイニングなど所々改装していて、努力はみとめますが、また泊まりたいかと聞かれれば、うーんという感じです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

べーやん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したレトロなお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お部屋のリフォームはすぐにとはまいりませんが、清掃の徹底を指示いたしました。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

みずさんさん

料理がおいしい

数年ぶりの宿泊でした。過去に5泊くらいしたことがあるのですが、毎回、少しずつバージョンアップしているようです。前回は食堂と風呂場、今回は部屋と食事が良くなったと感じました。立地は、温泉街のはずれですが、湯畑まで徒歩5分程度ですので、静かで散策にもちょうどいいです。部屋は、適度な広さで、洗面台の他に流しもあり便利でした。また、冷水のポットも用意してあり、風呂上りに助かりました。寝具も清潔・快適でよく眠れました。夕食は、会席料理とバイキングの組み合わせで、鯉の洗い、田舎汁、松茸ご飯、お茶漬けなどが好きなだけ食べられ、どれも美味で満足でした。朝食は、(たぶん)鯉の煮物が秀逸でした。チェックイン14:00でしたので、早めに着いて、風呂に入り、12:00チェックアウトのプランにしたので、朝も浴衣で賽の河原と白旗の湯へ行けました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆爽やかな秋の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みずさん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに進化させてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まるゆさん

スタッフさんの仕事?で感想が持ち直しました

私としては松茸の土瓶蒸し付きコースにしたので期待していたのですが、正直に言うと、天ぷらや牛肉が冷めていて固めなど、がっかりしました。が、フロアのベテランと思われる女性スタッフさんが、どちらから…など話しかけてくれたので、ま、いっか。と思わされました。
料理長さんと思われる方もフロアに出てお見送りしてくれて、がんばってくれてる感がありました。翌朝のバイキングにもいらしたので、大変だなあと思いました。夜のきのこ鍋や朝の大根山菜の鍋、まぐろ煮はおいしかったです。
お湯も良かったです。
また機会があったらお世話になるかもという感じです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まるゆ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意した夕食が、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできることを願いつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

わくわくさん

草津旅行

草津旅行で利用させて頂きました。
湯畑が近くてとても便利。浴衣で夜ライトアップも見に行けてよかった。
夕飯をとても楽しみにしていたんですが、お料理の説明が無くどうやって食べていいか分からず、店員さんをもう一番呼ぶ場面がありました。
お席に通されたときお料理にラップがかかっていて、えっ、、と思ってしまいました。
お料理はとても美味しかったです。でも、お料理の説明とお品書きが欲しかったです。
接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

わくわく様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に、配慮を欠いた対応があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

埼玉ののっぽちゃんさん

価格相応の、平均的な宿です。

シルバー世代の3人兄弟で宿泊。部屋は十分な広さがあってよかったが、空調設備がなく暑かった。夕食はテーブルに並べられていて、自分のペースでどんどん食べられる。量は多く若い人でも満足できる。質的には、値段相応のものであった。ご飯、みそ汁などは自分で取りに行く新方式になっていて、ご飯はお茶づけと炊き込みご飯が選べる。朝食はバイキングで、和食、洋食(パン)好きなものが食べられ内容もよかった。
 館内の廊下やエレベーターホールには、きれいな花が活けられており清潔感があった。
 宿の名称が変わったが、前に宿泊した時と内容的に変化があったとは感じなかった。
 お土産にお饅頭をいただき、初めてのことなのでうれしかった。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夏休みは、みんなで名湯三昧♪3名様以上だったら、リーズナブルです!夏旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

埼玉ののっぽちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ORIEさん

温泉最高

素泊まりだったので夕飯が出ないのですが、お腹が空いたのでホテルのレストラン的な所で頂くことにしました。特に案内もなく行ってみると「予約してない人は◯時に◯◯で食べてください」と言われたのみ。指定された時刻に行ってみると、何度呼んでもウエイターが来ず…しばらく叫んでやっと来たと思っても一言の詫びすらなく…注文してもおしぼりも箸も焼肉のつけダレもいちいち言わないと持ってきてくれず、不満を感じながらの夕食になってしまいました。その割りに料理の料金が高くて驚きましたが旅行だし…と思い奮発。
湯畑の源泉を引いてるらしく温泉は良かったもののまた行きたいとは正直思えませんでした。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ORIE様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食時に大変失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

あばばさん

湯畑も近く、チェックアウト後も車を預かってくれました!

家族旅行にて利用させていただきました。
トイレ付きの希望でしたが、ユニットバスも付いていました。(利用はしていませんが…)
ただ一つ、洗面所の鏡が低かったのが難点です。立った状態で化粧やヘアセットができませんでした。
それ以外はとても良いお宿でした。
また行きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あばば様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

totoさん

それなりに

それなりの感想ですね。
接客・サービスは良かったが、夕食の際説明がなく戸惑った。
朝食も同じで残念でした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

toto様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

しばちゃんさん

茶漬けのバイキングが珍しい

最初に案内されたとき、部屋の広さに驚きました。窓のある廊下を歩いて部屋に入り、さらに一段下がった別の部屋があって、そこからの景色も良かったです。
 食事は何を食べてもおいしく、特にお茶漬けのバイキングは人生初で、お勧めの魚を載せて鯉こくのだしをかけると、何杯でも食べられそうなおいしさでした。鯉の刺し身もバイキング形式で、食べる人が多く、驚く人気でした。
 湯畑まで5分くらいと近く、歩くのにはちょうどいい距離でした。
 朝風呂に入った時に、露天風呂の1カ所がお湯が張ってなかったのが残念でした。また店自慢の温泉まんじゅうは、ちょうどいいサイズのものが売り切れで、一回り大きいのを買ったのですが、賞味期限が短いので、少ないものを量産してくれる方がありがたかったですね。細かいですが、エレベーターの呼び出しボタンのランプが切れていて、来るのかどうか不安になるので、早期に改善してほしかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

しばちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、エレベーターの呼び出しボタンにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。また、自家製温泉饅頭につきましては、保存剤を使用していないため賞味期間が短くなっております。これからはサイズにつきましても配慮してまいります。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、改め御礼申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

空さん

やっぱり源泉掛け流しは最高

30数年来の友人達との記念旅行で利用させていただきました。
湯畑からの源泉掛け流しということで、上がった後もポカポカと温かいのには驚きました。
男湯、女湯も深夜に入れ替わるので全てが楽しめて良かったです。チェックインして直ぐ、寝る前、早朝と楽しみました。
食事もたくさんで、私達の歳では多すぎる位でした。
従業員の方の対応も気持ち良く、良い旅行になりました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫50歳からのじゃらん☆霜降り国産牛と草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

空様  このたびは、大切なご旅行に喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと、恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントを拝見し、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

黄昏ムーミンさん

友人と二人で温泉旅行してきました

訳ありプランだったので
とりあえず満足はできました。
部屋は掃除が行き届いてる感じでしたけど
トイレで便座に座るとガタガタ揺れるので不安?になりました。
お風呂は湯船の数が多くそこそこ広いので良かったと思います。
よくわからないのですが
草津温泉は硫黄臭がするものだと思ってたんですがあまり匂いがしなかった気がします。
接客は丁寧で、何かあっても安心して泊まれる感じでした。
朝食バイキングは品数もそれなりにあって悪くないと思います。
料理によっては料理名が書いてあるといいと思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

黄昏ムーミン様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人
追伸:ご指摘の草津温泉の硫黄の匂いですが、西の河原や湯畑では、匂いも強く感じますが、当館の
大浴場・露天風呂には、湯畑の木枠を通過した温泉が、掛け流されており、硫黄臭は薄らいでいます。ただ、その効能につきましては保証されている温泉です。

dragonさん

オープンキッチンの意味は???

宿の施設や接客はそこそこ満足でした。しかし、夕食に不満が残りました。この宿を選んだ理由は「オープンキッチン付き食事処でお食事を!」というコースが有ったからです。食事処へ行きテーブルへ案内されたら既に全ての料理がテーブルに並んでおり、お鍋・陶板焼・揚げた天ぷらを温めるの3か所の固形燃料にチャッカマンで火をつけて「お熱いうちにどうぞ!こちら以外に茶碗蒸しとご飯・吸い物とデザートが御座います。必要な時にボタンを押してお伝え下さい!」だって!これでは普通の食事処で取る普通のものと変わりません。あえてオープンキッチン付き料亭と謳うものは何も有りません。この宿に決めた理由が無くなりました。食事以外は普通の旅館と変わりません。ですから、トータル普通の旅館と変わらないということです。オープンキッチンを謳うのは如何なものでしょうか?期待をするお客様もいると思いますが。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜月替わりの和食膳を味わう〜 ★貸切風呂割引特典付き★  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

dragon様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたくコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきましたプランにつきましては、大鍋の苦手なお客様用にご用意したもので、プラン説明に配慮を欠いておりました。早速表記を見直すとともに、ご満足いただける内容となっておらず、お詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

かずさん

満足しました

お部屋は9階で眺めが良かったです。清掃・手入れが行き届いておりますので、気持ちの良い滞在となりました。喜楽亭での夕食は、ゆったりと摂ることができました。朝食はバイキングで、私どもには丁度良い品数でした。お風呂については、湯畑源泉がたっぷりと注がれた数種類の浴槽を楽しむことが出来ました。男性と女性の入れ替えは深夜1時から2時の間です。草津温泉には毎年数回訪れておりますが、高松さんには初めての宿泊となりました。旅館全体で、お客さんに満足して頂こうという姿勢が強く伝わってきます。素晴らしいことです。次回の草津も、高松さん指名でいこうと考えております。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫】 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かず様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、この上なく嬉しく、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みのさん

お風呂、食事とてもよかったです!

2度目の利用です。
今回は霜降り牛のプランで、しゃぶしゃぶはもちろん美味しかったですが、その他の創作料理もすべて美味しく、大変満足でした!
お部屋も清潔で広々しており、ゆっくり休めました。
食事、お風呂、お部屋ともに大変満足でした!
毎年夏に草津に行きますが、また来年も利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫50歳からのじゃらん☆霜降り上州牛と草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みの様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

KAKIさん

温泉楽しめるお風呂がよいです

フロントはじめ夕食のスタッフさんとか、笑顔でスピーディに対応していただき気持ちよく利用できました。お風呂も温泉が楽しめる、ゆったりとしたつくりで選んでよかったと思います。最上階での夕食も、様ざまな工夫がされており部屋食とは違う楽しみ方もできて、バラエティに富んでいて良かったと思います。
前日に予約を入れて、返信メールで「レトロなお部屋」とあったので期待していませんでしたが、3人では若干窮屈かな程度で問題ありませんでした。
が、音がダダ漏れのカラオケルームに近い部屋だったため、深夜零時近くまで騒音に悩まされとても不快でした。早朝から活動する方なのでカラオケ隣接の説明があれば予約しませんでした。また泊まりたいとは思いますが、部屋は選びたいです。じゃらんで予約するとなぜか部屋運が悪いです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

KAKI様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり恐縮しております。お部屋につきまして配慮を欠き、ただただお詫び申し上げます。今後はお部屋の状況を事前に告知し、訳ありとして販売させていただきます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

タカボージンさん

初めての草津温泉

草津温泉というネームバリューと土曜日の宿泊だからか宿泊料金は高くて仕方がないと思いますが、収容人数の割にエレベーターが少なく満員状態で何度か乗ることができなかったり、夕食の和食膳ももう少し工夫があると、料金に納得できたかもしれません。(夕食に献立表がついていると、良かったと思います。)
 湯畑や共同浴場が近く、楽しく温泉街を散策できました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

タカボージン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、改善してまいります。ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

あーちゃんさん

年一度の泊まり

毎年一回、父と母と私の子供二人と泊まりの旅行に。今年は草津を選びました。
お部屋はとても広く、マッサージ器もあり子供達は喜んでいました。
夕食も食べきれない程の量があり、大満足でした。お風呂は洗い場が順番待ちで混んでいて、待たなくてはいけなかったのでもう少し、洗い場があったらいいなと思いました。
従業員さんの太鼓の演奏聞けなくて残念でした(/_;)
朝食は煮物が多く、小学生の子供が喜ぶようなものが、余り無く子供はパンとベーコンしか食べなかったので、子供が喜んで食べそうな物があると良いと思いました。足の悪い父に車椅子を貸して頂いたおかけで、無理だと思っていた、西の河原公園まで連れて行ったり出来たので、とても喜んでいました。ありがとうございましたm(__)m
また泊まりたいと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆それぞれに美味しい鍋を選んで楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あーちゃん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みみおさん

久しぶりの旅行です。

湯畑まで徒歩で数分で行ける距離なので便利です。
お風呂も草津温泉らしく熱めで良かったです。
肌がつるつるになりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳をご用意します〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みみお様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みったんさん

お腹いっぱいお湯三昧な宿

祖父母、私達夫婦と小学生2人でお世話になりました。去年も夏休みに草津に泊まったのですが、違う宿を探していたらこちらを見つけました!金額的にはあまり期待せずに行きました、すみません。2時間も早く宿に到着したが、快く部屋に案内してくれました。部屋がおまかせだったので、狭いか不安でしたが、年数は感じたものの、広い部屋に案内され、皆で喜びました。バストイレがユニットで、ウォシュレットなしだったのが、残念でした。湯畑迄近く3分程です。夕方湯畑に行く際に、宿の方が雨が降りそうなので傘を勧めてくれて、ポツポツあったので気が利いてると思いました。夕飯の陶板焼きは本当にお肉の油が凄いので、お肉の脂身が好きじゃない人はやめた方がいいです。ボリュームが満点で机に乗り切らないぐらいで量より質を。朝は普通。お風呂は男女入れ替えでどちらも入れて良かったです古さが気になる脱衣所を何とかした方が?全体的には満足です。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みったん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ぼうずさん

観光に便利

今回はお盆で利用させて頂きましたが、忙しかったのでしょうか?お部屋の準備が万全ではない状態でチェックインしてしまったようで、たたみがぬれていたり、備品がなかったりとしましたがフロントの方にご連絡したら気持ちよく対応頂きました。また利用させて頂きます。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぼうず様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にあたり、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。お部屋のセットにつきましては、遅れてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は、すべて真摯に受け止め、迅速な清掃等メンテナンスを徹底してまいります。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるであるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

菊五郎さん

とても残念

楽しみにしていた草津温泉でしたが・・・・・。お部屋が大変煙草臭く、エアコンを点けるともっと臭くなりました。お風呂場は、お客の人数に比べて洗う所が少ない。一番残念のは、朝食が不味く(米が酷い・コーヒーも不味い)
 スタッフの対応は良かったです。リピーターには、なれません!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

菊五郎様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。ご満足のゆくおもてなしができず、ただただお詫び申し上げます。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

やっさんさん

家族旅行

初めて嫁さんの年老いた両親を伴って伺いました。
従業員の方々のサービスはとても心地よく、部屋も広く、清潔に保たれており、快適に泊めて頂きました。夕食は、食べきれないほど種類、量共に多く、大変満足のいく内容でした。
強いてお願い申し上げるなら、ウッドデッキへの出入口サッシの開け閉めが重く、両親の力では開け閉め出来なかった事位です。
是非再び草津へ行く事が有れば利用させて頂きたい御宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

やっさん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人