宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ186

空さん

やっぱり源泉掛け流しは最高

30数年来の友人達との記念旅行で利用させていただきました。
湯畑からの源泉掛け流しということで、上がった後もポカポカと温かいのには驚きました。
男湯、女湯も深夜に入れ替わるので全てが楽しめて良かったです。チェックインして直ぐ、寝る前、早朝と楽しみました。
食事もたくさんで、私達の歳では多すぎる位でした。
従業員の方の対応も気持ち良く、良い旅行になりました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫50歳からのじゃらん☆霜降り国産牛と草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

黄昏ムーミンさん

友人と二人で温泉旅行してきました

訳ありプランだったので
とりあえず満足はできました。
部屋は掃除が行き届いてる感じでしたけど
トイレで便座に座るとガタガタ揺れるので不安?になりました。
お風呂は湯船の数が多くそこそこ広いので良かったと思います。
よくわからないのですが
草津温泉は硫黄臭がするものだと思ってたんですがあまり匂いがしなかった気がします。
接客は丁寧で、何かあっても安心して泊まれる感じでした。
朝食バイキングは品数もそれなりにあって悪くないと思います。
料理によっては料理名が書いてあるといいと思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

dragonさん

オープンキッチンの意味は???

宿の施設や接客はそこそこ満足でした。しかし、夕食に不満が残りました。この宿を選んだ理由は「オープンキッチン付き食事処でお食事を!」というコースが有ったからです。食事処へ行きテーブルへ案内されたら既に全ての料理がテーブルに並んでおり、お鍋・陶板焼・揚げた天ぷらを温めるの3か所の固形燃料にチャッカマンで火をつけて「お熱いうちにどうぞ!こちら以外に茶碗蒸しとご飯・吸い物とデザートが御座います。必要な時にボタンを押してお伝え下さい!」だって!これでは普通の食事処で取る普通のものと変わりません。あえてオープンキッチン付き料亭と謳うものは何も有りません。この宿に決めた理由が無くなりました。食事以外は普通の旅館と変わりません。ですから、トータル普通の旅館と変わらないということです。オープンキッチンを謳うのは如何なものでしょうか?期待をするお客様もいると思いますが。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜月替わりの和食膳を味わう〜 ★貸切風呂割引特典付き★  和室 朝・夕

かずさん

満足しました

お部屋は9階で眺めが良かったです。清掃・手入れが行き届いておりますので、気持ちの良い滞在となりました。喜楽亭での夕食は、ゆったりと摂ることができました。朝食はバイキングで、私どもには丁度良い品数でした。お風呂については、湯畑源泉がたっぷりと注がれた数種類の浴槽を楽しむことが出来ました。男性と女性の入れ替えは深夜1時から2時の間です。草津温泉には毎年数回訪れておりますが、高松さんには初めての宿泊となりました。旅館全体で、お客さんに満足して頂こうという姿勢が強く伝わってきます。素晴らしいことです。次回の草津も、高松さん指名でいこうと考えております。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫】 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かず様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、この上なく嬉しく、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みのさん

お風呂、食事とてもよかったです!

2度目の利用です。
今回は霜降り牛のプランで、しゃぶしゃぶはもちろん美味しかったですが、その他の創作料理もすべて美味しく、大変満足でした!
お部屋も清潔で広々しており、ゆっくり休めました。
食事、お風呂、お部屋ともに大変満足でした!
毎年夏に草津に行きますが、また来年も利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫50歳からのじゃらん☆霜降り上州牛と草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みの様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

KAKIさん

温泉楽しめるお風呂がよいです

フロントはじめ夕食のスタッフさんとか、笑顔でスピーディに対応していただき気持ちよく利用できました。お風呂も温泉が楽しめる、ゆったりとしたつくりで選んでよかったと思います。最上階での夕食も、様ざまな工夫がされており部屋食とは違う楽しみ方もできて、バラエティに富んでいて良かったと思います。
前日に予約を入れて、返信メールで「レトロなお部屋」とあったので期待していませんでしたが、3人では若干窮屈かな程度で問題ありませんでした。
が、音がダダ漏れのカラオケルームに近い部屋だったため、深夜零時近くまで騒音に悩まされとても不快でした。早朝から活動する方なのでカラオケ隣接の説明があれば予約しませんでした。また泊まりたいとは思いますが、部屋は選びたいです。じゃらんで予約するとなぜか部屋運が悪いです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みは、みんなで名湯三昧♪3名様以上だったら、リーズナブルです!夏旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

KAKI様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり恐縮しております。お部屋につきまして配慮を欠き、ただただお詫び申し上げます。今後はお部屋の状況を事前に告知し、訳ありとして販売させていただきます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

タカボージンさん

初めての草津温泉

草津温泉というネームバリューと土曜日の宿泊だからか宿泊料金は高くて仕方がないと思いますが、収容人数の割にエレベーターが少なく満員状態で何度か乗ることができなかったり、夕食の和食膳ももう少し工夫があると、料金に納得できたかもしれません。(夕食に献立表がついていると、良かったと思います。)
 湯畑や共同浴場が近く、楽しく温泉街を散策できました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

タカボージン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、改善してまいります。ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

あーちゃんさん

年一度の泊まり

毎年一回、父と母と私の子供二人と泊まりの旅行に。今年は草津を選びました。
お部屋はとても広く、マッサージ器もあり子供達は喜んでいました。
夕食も食べきれない程の量があり、大満足でした。お風呂は洗い場が順番待ちで混んでいて、待たなくてはいけなかったのでもう少し、洗い場があったらいいなと思いました。
従業員さんの太鼓の演奏聞けなくて残念でした(/_;)
朝食は煮物が多く、小学生の子供が喜ぶようなものが、余り無く子供はパンとベーコンしか食べなかったので、子供が喜んで食べそうな物があると良いと思いました。足の悪い父に車椅子を貸して頂いたおかけで、無理だと思っていた、西の河原公園まで連れて行ったり出来たので、とても喜んでいました。ありがとうございましたm(__)m
また泊まりたいと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆それぞれに美味しい鍋を選んで楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あーちゃん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みみおさん

久しぶりの旅行です。

湯畑まで徒歩で数分で行ける距離なので便利です。
お風呂も草津温泉らしく熱めで良かったです。
肌がつるつるになりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳をご用意します〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みみお様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みったんさん

お腹いっぱいお湯三昧な宿

祖父母、私達夫婦と小学生2人でお世話になりました。去年も夏休みに草津に泊まったのですが、違う宿を探していたらこちらを見つけました!金額的にはあまり期待せずに行きました、すみません。2時間も早く宿に到着したが、快く部屋に案内してくれました。部屋がおまかせだったので、狭いか不安でしたが、年数は感じたものの、広い部屋に案内され、皆で喜びました。バストイレがユニットで、ウォシュレットなしだったのが、残念でした。湯畑迄近く3分程です。夕方湯畑に行く際に、宿の方が雨が降りそうなので傘を勧めてくれて、ポツポツあったので気が利いてると思いました。夕飯の陶板焼きは本当にお肉の油が凄いので、お肉の脂身が好きじゃない人はやめた方がいいです。ボリュームが満点で机に乗り切らないぐらいで量より質を。朝は普通。お風呂は男女入れ替えでどちらも入れて良かったです古さが気になる脱衣所を何とかした方が?全体的には満足です。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みったん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ぼうずさん

観光に便利

今回はお盆で利用させて頂きましたが、忙しかったのでしょうか?お部屋の準備が万全ではない状態でチェックインしてしまったようで、たたみがぬれていたり、備品がなかったりとしましたがフロントの方にご連絡したら気持ちよく対応頂きました。また利用させて頂きます。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぼうず様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にあたり、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。お部屋のセットにつきましては、遅れてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は、すべて真摯に受け止め、迅速な清掃等メンテナンスを徹底してまいります。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるであるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

菊五郎さん

とても残念

楽しみにしていた草津温泉でしたが・・・・・。お部屋が大変煙草臭く、エアコンを点けるともっと臭くなりました。お風呂場は、お客の人数に比べて洗う所が少ない。一番残念のは、朝食が不味く(米が酷い・コーヒーも不味い)
 スタッフの対応は良かったです。リピーターには、なれません!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

菊五郎様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。ご満足のゆくおもてなしができず、ただただお詫び申し上げます。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

やっさんさん

家族旅行

初めて嫁さんの年老いた両親を伴って伺いました。
従業員の方々のサービスはとても心地よく、部屋も広く、清潔に保たれており、快適に泊めて頂きました。夕食は、食べきれないほど種類、量共に多く、大変満足のいく内容でした。
強いてお願い申し上げるなら、ウッドデッキへの出入口サッシの開け閉めが重く、両親の力では開け閉め出来なかった事位です。
是非再び草津へ行く事が有れば利用させて頂きたい御宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

やっさん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ともさん

お風呂は源泉掛け流しだけあって最高(^O^)

家族に甲殻アレルギーがある旨を伝えてあって宿泊時にも確認されたのに、夕食の茶碗蒸しに海老が入っていた。なんの為に確認したかわからない。部屋には虫がはっていたし・・・
お風呂だけは最高でした。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

とも様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり恐縮しております。特にアレルギー食材につきましては、慎重に取り扱わなければならず、ただただお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、連絡網を再点検し、ミスのないよう指示徹底を図る所存です。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。厚かましいお願ではございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

かよちんさん

温泉堪能!

温度の違う浴槽があり、孫たちもたくさん入る事ができて、ゆっくり出来ました。
夕食の量が多すぎて、量より質にこだわってほしいと思いました。美味しいお料理も有ったのにかえって残念に。
従業員の方々は感じ良く、また利用したいと思います。
ただし、館内のスリッパを外出にもOKでしたが、、スリッパで湯畑を歩くのは、歩きづらいしカッコ悪かったですね。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お子様半額特典≫お子様歓迎です♪夏休みは家族でリゾート体験☆夏旅プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かよちん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たっちさん

部屋の良さにびっくり

昔は当たり前だったかもしれないが、部屋まで丁寧に案内してくれてお茶を入れてくれる。入った部屋にはテレビが2台。それぞれの部屋で違う番組が見られる・・・というか寝たい人に気を遣わずに動けた。夕方散歩に。湯畑へ行き西の河原露天風呂へいき、ゆっくりと賑やかな温泉街を見てまわりました。夕食は量・味ともに満足。この値段で十分満足で、また泊まりたい宿の一つです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 〜貸切風呂の割引特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

たっち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆきねぇさん

初草津

初めての草津温泉!高速下りてからチョット遠かったですが行ったかいがありました。高松のお湯は濁り湯ではなかったですがなかなか良いお湯でした。湯畑も歩いて2〜3分なので昼と夜見に行きました。部屋は2人では広すぎるくらいで綺麗!網戸にしてればエアコンいらず!夜ご飯の量もちょうどいい感じだしおいしかったです。ただ朝ごはんのバイキングのおかずの種類をもぉ少し増やしてほしいかな?貸切り風呂はチョット熱かったけど大浴場はあつめとぬるめがあり良かったです。また機会があれば行きたいです。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆきねぇ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

kurawakaさん

温泉の質が良いです

リニューアル後初めての利用です。夕食のお味噌汁がキノコや山菜の具だくさんで美味しかったです。夕食が全体的にあっさりした味付けで、量は問題ありませんでしたが、若干インパクトに欠ける感がありました。年配の両親ももう少しメリハリがある方が良いなと言ってました。お風呂は洗い場が少なく混雑するとお湯の出が悪かったので改善して頂けるといいです。宿の温泉は良し!又、近くに公共の湯もあり宿以外の温泉も楽しめるところは温泉好きにはポイント高いです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

kurawaka様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かばさん

あの部屋は……^^;

訳ありプラン、承知の上でお邪魔しました。普段は添乗員部屋ですか?サッシの汚れ、絨毯の汚れ、天井の穴?、ガラスで透けて見えるトイレ、チョット想像以上に酷かった。時期的に割高に感じたのかもしれませんね。スタッフの対応は、夕食なしのプランの為、あまり印象にありません、風呂、湯、さすが最高にいいですね〜、両親も連れて来たいと思いましたが、チョット段差が多いのと、手すりがグラグラしてる個所があったので難しいかなと思いました。夜のお酒を飲む所や、朝食など良かったですね、ナメコの味噌汁美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。m(_ _)m

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かば様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた件は、すべて真摯に受け止め、清掃等メンテナンスを徹底してまいります。大変ありがたく貴重コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

なっちゃんさん

お風呂が気持ちい!

家族5人内子供2人でおじゃましました。
温泉を楽しみにいったところ、思っていた感じで気持ちくて肌がツルツルになり良かったです。
夕飯にはびっくり食べきれないくらいの量!子供定食もすごかった!満足でした。
スタッフの方も愛想よく良い感じでした。
車の出し入れもスムーズでした。
また機会があったらおじゃまします。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

なっちゃん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフともどもさらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

せんせいさん

お風呂は良かったが…。

食事は満足できるクオリティではありませんでした。食器も清潔感が足りないと感じました。温泉は良かったと思いますし従業員の方々のお気遣いも良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

せんせい様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お食事がご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項を真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

kazuboさん

初めての草津旅行

ホテル内温泉施設も良く、湯畑も近く、町営無料温泉も満喫出来て
又、ホテルでの対応も大変に満足できました。
季節を変えて、又来たいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪貸切風呂割引特典付き≫オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜月替わりの和食膳を味わう〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

kazubo様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大変に満足できました」との、この上ないありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まえぷーさん

風呂と料理が最高です

家族旅行で1泊しました。
湯畑に近く便利です。
部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
泉質はよく、風呂はよかったです。
料理は普通です。朝のバイキングはもう少し種類が多いといいなと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅プラン】≪お子様半額特典≫お子様歓迎です♪夏休みは家族でリゾート体験☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まえぷー様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

いーちゃんさん

最高の温泉!

今回初めて家族旅行で草津に行きました!
ホテルから湯畑まで徒歩で2〜3分なので
夜のライトアップなども気軽に見に行くことができました!夜のお料理では鯉のお刺身など珍しいものがたくさんあり、驚きました!また草津へ旅行に行く時は利用したいです\(^o^)/

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

いーちゃん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。コメントのダイニングでご用意した鯉の刺身ですが、名水で有名な「箱島湧水」で養殖されており、臭みがなく美味しくご賞味いただけます。ただ、仕入数に制限があるため、残念ながら数量が限定されてしまいます。これからもお客様にご満足いただけるよう、新しい挑戦をしつつ、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。ご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

カズエさん

夫婦水入らず

今回で2回目の宿泊でした。今回は夏という事で涼みに来ました。最初は予約した部屋とは違う部屋に案内されましたが、すぐに希望通りの部屋に案内してもらい、対応はスピーディーでした。接客の方も良い印象を受けました。部屋のエアコンの水滴が気になりましたが、その他の点では良かったです。泉質も良く、お風呂場も清潔にされてgoodです。朝食についても、元気な挨拶で気持ち良い朝食が摂れ、美味しかったです。またの機会にも宜しくお願いします。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳ありです!≫レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

カズエ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフともども日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かんちゃんさん

家庭サービス

退職後、年に2.3回草津温泉にきていましたが今回初めてホテル高松に
2泊しました。料理も大変美味しく頂き満足いたしました。
また、宿泊したいと思っています。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定プラン】☆霜降り国産牛と草津温泉を満喫する☆アーリーチェックインOK! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かんちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

さーたんさん

忘れちゃったのかな?

事前にサプライズをしたいと言ったのに到着してチェックインの時、サプライズの内容バラされたり、夕飯の時飲み物が出てくるのは遅いし茶碗蒸しはご飯終盤に出てきて味がなかった…
お風呂やお部屋は大満足です!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

さーたん様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点がたたあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

si-noさん

お年寄り、お子様みんなで泊まれます。

先日は、家族みんなでお世話になりました。
セミスイートルームに父、母、私達夫婦と娘5人で宿泊しました。
お部屋はとてもレトロな雰囲気です。
好き嫌いが分かれそう(笑)ですが私は好きですよ!
広い和室は父が占領し、ゆっくり一人でたばこを吸いながら好きなテレビが見れると喜び、私達はリビングでくつろぎ主人はマッサージチェアでのんびり〜
お風呂が好きな時間に掛け流しにゆっくり入れるのが良かったです。
温泉は硫黄の香りがして最高でした。
残念だったのが、朝食に8時頃行ったのですがバイキングでおかゆがもうすでに無く終了との事、他無いものもあり朝食は早めに行った方がいいかなと思いました。
最後に父が洗面台のグラスをうっかり落として申し訳ありませんでした。
お客様に、お怪我がなければ大丈夫ですよ。と帰りに笑顔で言って頂いたのが
印象的です。
また同じお部屋にみんなで泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉のあるセミスイート泊♪滞在中、ずう〜と温泉が専有できる☆プラン 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

si-no様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食につきましては、欠品が出てしまい申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

桜華さん

スタッフが親切です

湯畑が近く、温泉街の周辺を散策するにはよい場所でした。料理は部屋食のプランだったので、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋夕食≫平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

桜華様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフともども精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ろくちゃんさん

のんびりと一泊

猛暑が続いた東京。暑さから逃れてゆっくりと、一泊の旅。部屋も和室で広く、二人では十分すぎるくらいに広く、また料理も美味しく、のんべのわたしたちには量もほどよくいただきました。朝のバイキングは、ついつい食べ過ぎ。のんびりした時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業30周年謝恩プラン】〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ろくちゃん様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人