宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ195

Best choiceさん

Good taste

The hotel was near old town, and the room is so clean and big, the food taste so good and the service is excellent.

【2015年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!冬の旅プラン  和室 朝・夕

4GEさん

家族旅行に最適な宿

三世代、6人家族で泊まった部屋が、思っていたより広く快適でした。夕飯も豪華に沢山で満足です。
又、今度暖かくなってから泊まりたいやどです。
お風呂も最高でした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

4GE様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆーきさん

いつもありがとうございます。

草津温泉には月1くらいのペースで来ています。高松さんはとてもリーズナブルで、コスパもいいので4ヶ月に1度位は来ています。
今回は彼女と利用させていただきました。
草津国際スキー場でスノボした後に、冷えた身体を温めるあの温泉は最高に気持ち良いです。
湯畑までも歩いて5分かからない位の好立地で、チェックインしてからの散策にはもってこいの場所です。
今回初めて、4階のバー?の様な場所を夕食後に利用しましたが美味しいお酒でとても幸せでした。
そして、貸切風呂も今回初めて利用しましたが、貸切風呂はもう少し綺麗にした方が良いのではないかな?と、思いました。
しかしながら、高松さんはとても大好きな宿です。
若者にはリーズナブルでとても利用しやすい宿だと思います。また来ます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪7つの特典付き≫源泉掛け流しの温泉とスキー&スノボを楽しむ ☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆーき様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

めりぃさん

接客もお料理も最高!けど…

つい先日友達との旅行で利用させて頂きました。
接客も素晴らしく、お部屋も広々していてとてもよかったです。
ただ一つ、お部屋のトイレがとても臭かったのが残念です…。芳香剤など置いてなく、公衆トイレのような臭いがしました。お部屋以外の各階にある綺麗なトイレを使用していました。
接客、料理、温泉はとても最高でした!
もう少し清潔感があれば良かったなーと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

めりぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋に不備があり、恐縮するとともにお詫び申し上げます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

もえぴさん

すこし残念

格安のプランだったので、値段からすれば妥当でした。ただ、キャリーケースを部屋まで運んでいただいたのは助かりましたが、土がついて濡れたままのものを畳の上にあげていたので、そこがすこし残念でした。お風呂は草津だけあって気持ちがよく、リニューアルした露天風呂も素敵でした。夕飯ででたちりめんじゃこなどの食べ放題は購入したいくらい美味しかったです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もえぴ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、指示徹底を図って参ります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ユキボンさん

お料理がおいしいお宿でした

息子が上京する前の家族旅行に行かさせていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、テキパキとしていた事が、とても素晴らしいと思いました。
お料理に期待をして予約しました。期待以上の量と質で、おいしくて、大満足でした。陶板焼きを選んだのですが、豚しゃぶまで用意されている事にビックリして、てんぷら、お刺身、炊き込みご飯もおいしかったし、食べきれないほどでした。
しかし、ちょっと残念な事が…浴衣の上の羽織りのポケットの中に、前の人のごみ(使用済みティッシュ)が入っていました。これは、気持ちが良いものではなかったので、残念でした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ユキボン様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、お詫び申し上げます。ご指摘の羽織につきましては、日々の点検を徹底してまいる所存です。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

きよさん

古いが頑張っている

ホテルはそれなりに古さを感じるが、それで不快になるような所はない。
風呂やトイレはキレイにしてある。
職員は頑張っている。
大太鼓のパフォーマンスでは売店やホールの職員が一糸乱れぬ演舞を披露していた。
相当練習していると思われる。
温泉は草津温泉なので言うまでもなくハイレベル。
露天風呂もある。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、静かな冬の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きよ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ひめちゃんさん

コストパフォーマンスが高い!

1月末に一泊二日で恋人と利用しました。
スタッフの方が皆さんとても気さくで、親切で、のんびりと過ごすことができました。
お部屋もとても広く(和室10畳)、清潔感がありました。
特に新しい建物ではありませんが、嫌な印象はありませんでした。
晩御飯は豪華というわけではないですが、食べきれないほどの量で、(実際食べきれず...)コストパフォーマンスの高さにびっくりしました。
初めての草津で、のんびり過ごせたので、また是非利用したいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひめちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

デコさん

送迎に感激

夜中でもチェックインできるお宿をということで、今回初めて利用させていただきました。高速バス最終便で24時にバスターミナルにつき、さぁ宿まで歩こうと思っていたら、高松さんの文字の入った車が停まっているではありませんか。我々だけのために、なんと迎えに来てくれていたんです。感謝感激!とても嬉しい心遣いでした。
建物はやはり古さは感じますが、布団はとても寝やすく、暖かい羽毛入半纏、朝食バイキングの地のものを使った山菜づくし、低額でのレイトチェックアウトへの変更と、あらゆるところに頑張っている感じを受け、好感を持ちました。そして何より安いです。外湯巡りに便利ですし、ホテルの新設された半露天のお風呂も良かったです。ただ脱衣所のカゴは交換した方が良いですよ。カビが生えてました。もうちょっと頑張ってくださればリピート間違いなし。どうか頑張ってください。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、脱衣所のカゴにつきましては、管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。早速改善してまいります。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量と自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ペンちゃんさん

初めて

初めて草津温泉に行き宿泊しました。
湯畑からも近く、外観はとてもキレイなホテルですね。
中はやはり時代を感じる…といった感じですが、古さはさほど気になりませんでした。
お風呂ですが、お湯は最高でした(*^^*)露天は新しいですが、内湯は古い感じです。
残念なのは脱衣場が髪の毛だらけで汚かったです。
使用するお客にも問題がありますが、たまには掃除して頂きたいですね!
夕飯は普通、量は多めだと思います。
朝食は種類は少し少なめなレパートリーでしたが、私達には満足でした。
全体的には普通の評価ですが、お湯がとても良かったのと、ハイシーズンでこの価格が良かった、チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえたのが嬉しかったので、又草津温泉に来る事があれば利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ペンちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ろんさん

大人数での旅行にオススメ

毎年草津を何度か利用していて今回はスキー仲間四人で高松さんを利用しました。
利用は二度目で一度目は20年ほど前に利用しました。
今回は朝御飯がバイキングということで選びました。
バイキングは色々な品があり良かったです。
お風呂は湯質はよかったのですが草津の熱目のお風呂を期待していたけど少しぬるめでした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ろん様  この度は、20年ぶりにご来館いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のお風呂ですが、掛け流す湯量で温度調整しております。早速こまめな点検を指示いたしました。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

アローさん

喜びの宿 高松の感想

お正月の家族旅行で利用しました。
車で行ったのですが、間違って狭い小路に入ってしまい、車がすれ違うのがやっとでおまけに路面が凍結していて下り坂で少々怖かったけど空が明るいうちになんとか無事たどりつけてよかったです。宿の前の駐車場はすでに満車で車を降りて、係の人が別の駐車場に届けてくれて助かりました。夕食の前に日本三名泉の湯につかり、夕食は食べきれないほどのご馳走を頂き、係の人の接客の気遣いも行き届いており満足でした。朝食バイキングも品数が多くて満足でした。チェックアウト前に湯畑と神社に行ったのですが、やはり道路の路面や階段が凍結していて坂なのでいつ転ぶか怖かったです。また今度行くなら暖かい時期にしたいと思います。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫低層階の十畳の和室だから、兎に角リーズナブルにしました♪お正月プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アロー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館までのアクセスでは、ご不便をおかけし恐縮しております。また、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ありささん

温泉がよかった

カバンを持ってもらい、案内されました。
お部屋は十分な広さがありました。
料金は後払い。でも、安かったです。
食事は量は十分でしたが、大人めの味付け。
館内着もs.m.lと貸し出しがありました。
お部屋のお風呂は清掃は行き届いていますが、古い、狭い。温泉に行きました。
温泉は露天風呂はキレイです。よかったです。
朝のバイキングも美味しかったですが、種類はそこそこでした。
ゆっくりくつろげました、ありがとうございました!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ありさ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よーこたんさん

温泉が素晴らしい

大浴場、露天も素敵な雰囲気でよかったです。部屋は普通です。1人で素泊まりしたがツインのお部屋だったのでゆったりと使えました。お部屋は年季を感じられるものですが気にならなけば大丈夫かと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よーこたん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆかさん

Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

母と小さい子供2人連れて
四人で利用させて頂きました。
とても満足です。また利用します!(〓´艸`)

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆか様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足です。また利用します!」との、この上ないコメントを頂戴し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みほさん

子連れスキー!

夫、子供と三人でのスキー&温泉旅行でした。玄関前に車をつけると宿の方が気持ちよく出迎えてくれて荷物を下ろすのを手伝って下さいました。車もそのまま預けられて移動して下さったので助かりました。お部屋もお風呂も清潔でした。食事は温かい物は温かく頂けました。翌日、お風呂は男女入れ替わるので是非、朝食前に入るのをお勧めします。リフト券も安く購入出来るので、スキーの方はスキー場に行く前に宿に寄って購入するのがお得ですよ!

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みほ様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

lunaさん

源泉かけ流しがイイ!

初めての草津温泉!温泉が第一の目的でしたので、源泉かけ流し、趣や温度の違うバラエティに富んだ(男女入替があるので各種入れました)草津の名湯が堪能でき、十分満足いたしました。
湯畑に近い便利なロケーションにもかかわらずリーズナブルに気軽に泊まれ、お迎えや接客は気が利いてスマートな対応の方で感じよかったです。
次回は外湯めぐりもしてみたいので二泊かな。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

luna様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントも頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

純米無濾過生原酒さん

いい宿が格安で利用できてよかったです。

急に思い立って前日の夜遅くに予約したんですが、格安プランに空きがありなんとか確保できました。2人で行ったんですが適度な広さの部屋が用意されていて、空調や照明も細かくコントロールできて快適に過ごせました。夕食は11階の食事処でいただきましたが、格安な割に思いのほか品数が多くて充分過ぎるくらいでした。朝食はバイキングでしたがやはり品数が多かったのと、山菜やキノコがたっぷり入った芋煮が特に美味しかったです。その他布団・大浴場など全く不満を感じることもなく、翌朝気持ちよくチェックアウトできました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

純米無濾過生原酒様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

momomoさん

連泊への気遣いが嬉しかった

お正月のサービスプランで連泊をしました。かなりお得なプランでしたので、二泊目の夕食は、特に期待はしていませんでした。どーせメインぐらいしか替わっていないのではないかと。それなので、お昼はしっかりと食べてしまいました。夕食の時間、席に案内をされて、本当に驚きました。すべてのお料理(御漬け物まで)が、一泊目とは違っていました。ここまで行き届いた心遣いには、とても感動しました。お昼をしっかり食べてしまって、全てのお教理を食べることができず、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。席を立った時、スタッフの方へ、御礼とお詫びを伝えると、「気になさらないでください。」と、優しく対応してくれました。本当に良かったですよ。
是非連泊してみてください。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

momomo様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたり草津温泉を満喫いただき、お料理につきましてもご評価いただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを励みとし、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

エイちゃんさん

さりげなく老舗の風格を感じさせるサービスに感激!

さりげなく、行き届いたサービスの連続でした。
対応して下さるスタッフの方々の適材適所の配置と申しますか、それぞれのセクションのプロで有りました。実に、快適なさりげないご配慮を随所で感じさせて頂きました。何と言っても、温泉が素晴らしい!のでしたし、夕食の充実振りに食べきれないほどでありました。一品一品に工夫がなされ、料理長さんの力量と愛情を感じましたし、ご当地の食材の良さを実に良く生かされた料理の連なりでありました。朝食のバイキングの充実振り、ローカリティーを感じる雰囲気は感激致しました。スタッフの方々もベテランで、さりげないご配慮が心地よかったですし、美味でありました。お陰様で、スキーで頑張りましたが体重が2キロオーバーをして、帰宅致しました。有難う御座いました。一生の思い出と成りました。感謝です。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

エイちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「一生の思い出と成りました。感謝です」との、最高のコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

takiさん

湯畑も近く好立地

去年の12月に利用しました。
部屋:
訳ありプランの「眺望が望めない部屋」での宿泊でしたので
眺望は何ともいえません。
清掃等はされており綺麗でした。
料理:
夕食なし、朝食のみ利用しました。
近隣の温泉街を赤提灯を頼りに飲み歩きをしたかったので。
宿周辺の居酒屋も多く良かったです。
朝食はビュッフェ形式で、辛子明太子がとっても美味しかった・・・!
風呂:
特別目新しさもないですが、清潔感がありよかったと思います。
風呂入り口にあるビールの自販機は酒好きには反則でしたね。
接客:
この価格帯では珍しく、ロビー前に車を付けると、駐車場まで従業員が回送してくれます。
帰宅時も、エントランスで待機していればロビー前まで持ってきてくれます。
また、夕食抜きにした私に、近隣の深夜まで営業している居酒屋を案内していただけるなど対応は良かったです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

taki様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Nさん

二回目の利用

今回は二度目の利用でしたが、前回同様素敵な旅行となりました。
要望通り広いお部屋、ご飯は生魚抜きということも考慮して頂きありがとうございました!
夕食は豪華でとても美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいです!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪学生限定!≫卒業旅行もゼミやサークル旅行も,4名様以上でお申し込みください!特典付きプラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

N様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。二度目のご来館とのことで、ご滞在にあたり、行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶を申し上げます。 支配人

しーたんさん

スキーで利用

草津国際スキー場利用でこの宿を選びました。温泉が源泉から直接引いている点とスキー場までの送迎車が利用出来る事を重視して決めました。とても親切な対応に感激しました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

しーたん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても親切な対応に感激しました」との、この上なくありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かさん

期待以上

お正月に一泊しました。
結果から言うと大変満足です。
車で行ったのですが、宿の前に着くと車を移動してくれたので寒い思いをせずにすみました。
お部屋も広くて暖かくゆっくりくつろげます。
夕飯は部屋食を希望してました。
食べきれない程の美味しい料理で、途中鍋が冷めてしまったのですが火を頼むと快く持って来てくれました。
そして牛肉の柔らかさに感動です。溶けます。
お風呂も女湯は熱湯、ぬる湯とわかれており、露天は二つありました。
雪降る中の露天はとてもよかったです。
お正月で忙しかったと思うのですがどのスタッフの方も心配りが大変素晴らしかったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

か 様  このたびは、新年を私ども喜びの宿高松でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりますが、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ボンさん

また行きたいです。

今回、安いプランで利用させて頂きました。価格重視で期待せず行きましたが
お部屋が広く綺麗でした。
温泉も良かったですし、湯畑までも近くのんびり散歩もできて良かったです。
また、ぜひ利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ボン様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

kaorinneさん

接客が良かったです。

草津国際スキー場に行くために利用しました。
宿泊中は持参した板や靴を乾燥室で預かってもらえ、
スキー場までは送迎をしていただき、
スキー場で滑った後もチェックアウト後にもかかわず温泉に入らせていただきました。
とても親切にしていただきましたよ。
スキー場に行く人にはオススメです。
お料理はどれも美味しくて、お風呂もお部屋も清潔感がありました。
欲を言うのであれば、貸切風呂の時間がもう少し短かったかな。
湯畑まで歩いて行けるので、早めにチェックインしても楽しめる宿だと思います。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

kaorinne様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みゃさん

湯畑すぐで便利良し!

場所は湯畑に近く、どの温泉に行くにも行きやすし便利な印象です。お部屋もシンプルで少しこじんまりとしたお部屋でしたが清潔感があり私達には気になりませんでした。温泉は温度で分けてあったり露天もあり気持ちよかったです!少し残念なのは、朝食バイキングでバリエーションが少なく、料理名の表記が無いことと…お子さんも多いせいか食べ物が置いてある机に、結構こぼれていて放ったらかしになっていることです。せっかくお部屋が綺麗だったので残念でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みゃ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。まあ、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

だるまさん

お風呂

温泉がとても気持ちよく、今までで一番だった。
肌がつるつるになった気分!
ただ、気になったのゎやっぱり女性だったので
歯ブラシ以外にも、使いまわしだと個人的に使えなかったので、新品の髪ブラシや、コットンなどの準備があればなおさらよかったと思います!温泉ゎとても最高でした。
そして、草津を歩いてそとに出ると温泉たまごやさんと
ガラス工房があり、そこの温泉たまごゎとてもおいしかった。
あったかく、ちょうどいいプルプル感!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

だるま様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。源泉掛け流しの湯畑の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

こう8さん

露天風呂が良かったです

雪の降る日にお世話になりました。
男女の浴場を利用しましたが、露天風呂はどちらも綺麗且つ風情があり大変良かったです。
料理と接客については料金相応に感じました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

こう8様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かすくんさん

年越し旅行で利用

2014年12月31日から一泊しました。接客・サービスがとても良かったことと、夕飯が今までの人生で一番と言ってもいいくらい豪華だったのが印象的でした。時期が時期なのか、宿泊料金は高かったものの妥当かな。あえて言うのなら、夕飯が食べきれなかったので(友人入れて4人とも)量が多過ぎるかなと思いました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪初湯は草津温泉で決まり♪≫源泉掛け流しの湯畑の湯を満喫する☆お正月プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かすくん様 この度は、新しい年を私ども喜びの宿高松でお迎えいただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく、貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人