宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ199

りぃさん

とても良かったです

10年ほど前に家族旅行で利用してとても良い印象だったので、今回恋人と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も接客も全て満足でした。
ただ一つ、お夕飯の時にご飯とデザートを「後ほどお持ちします」と言われたので持って来て頂けるものだと思い、ずっと待ってました。お吸い物の火も何も言われなかったので、付けて頂けるまで待って居たのですがなかなか来てもらえないので呼んで付けて貰いました。デザートも言ったら持って来てくれました。最初に「食べる時にお声掛け下さい」と言ってもらえたらずっと待ってなかったので、そこだけ気になりました。
お料理はとても美味しかったので大満足です。
帰りも荷物と車を預かって頂けたのでゆっくり買い物ができました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。十年前にもご家族でご利用いただけたとのことで、重ね重ね御礼申し上げます。また、ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすぐにも改善すべく取り組んでまいります。大変ありがたく貴重なコメントもをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆたかさん

お風呂がオススメ!

宿泊先の周辺施設もいろいろと利用してみようと思い素泊まりで利用させていただきました。従業員のかたの対応が親切かつ柔軟で臨機応変にいろいろとしてくれました。お風呂も種類が多く時間で男湯、女湯が入れ替えになるので倍楽しめました。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆたか様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

むむさん

家族旅行

家族旅行7人で利用させていただきました。
一歳の子がいたんですが、浴衣がついてて喜んでいました。食事の時は話しかけてくれたり、朝のバイキング時に子供用の食器をすぐ持ってきてくれて良かったです。
一点、湯畑まで近いけど冬用に袖のある半纏とか、足袋があったりしたらわざわざ着替えなくても良かったかなぁ〜と思いました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祝!世界文化遺産登録の富岡製糸場と冬の草津温泉を体験する☆特典付きプラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

むむ様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みゆさん

彼と温泉デート

彼との旅行でお邪魔しました♪
チェックイン予定時刻より少し遅くなってしまいましたが、快く受け付けてくれました。
夕飯はもちろん、朝食のバイキングの品数が豊富でした。
湯畑からも近く、翌朝お土産を買いに湯畑散策をしようと駐車場の場所を訪ねるとホテルにそのまま停めて良いと言っていただき助かりました♪
   貸切風呂もゆっくり楽しめ良かったです♪

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みゆ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、温泉はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Miiiilさん

期待外れ

口コミ見て、お手頃だと思い予約しましたが、結果は期待外れ。まず受付の接客は適当。早めに着いたので荷物預けてチェックイン時間に鍵を受け取りに戻ったが何の説明も無し。仲居さんも部屋への案内がない。今まではあったので少し驚いた。お風呂は実物がびっくりするくらい質素。夜中男女入替があったので朝1でもう一度入り行ったが、それがなかったらもう一回行きたいとは思えないクオリティ。
夕飯は80歳の祖母と一緒(車椅子の可能性がある)と伝えたのに、案内されたのは掘りごたつ式の席。食事中ずっと祖母が腰痛いと怒り出す始末。品書きも無い為何を食べてるか不明、どう食べたらいいのかもわからず不味いと言われ、せっかくの家族旅行も台無しに。部屋の風呂は古く汚いので入らなかった。接客は皆んな雑。何もいいところが見つからない宿です。二度と行きたくありません。時期のせいか学生が多くうるさかった。安いなりの品質でした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Miiiil様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。何よりもご満足のいくおもてなしができず、重ね重ねお詫び申し上げます。草津温泉は、温泉はもとより四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

しまさん

スノボ&温泉まったり旅

スノーボードをやってみたいという娘二人と、病気療養中で温泉でまったりしたい私の母娘旅行で利用させてもらいました。
レンタル半額とリフト券割引は助かりました。またスキー場への送迎もフレキシブルに対応していただきました。
2泊でしたが、夕食は2日目の方がよかったです。1日目は全体的にヘルシーで味がぼんやりしたものが多く、品数はそれなりにあるのでお腹はいっぱいになるのですが、「おいしいものを食べた」という満足感に少し欠ける感じの献立でした。2日目はすき焼きやてんぷら、ホタテの蒸し物など、わかりやすい「ごちそう」的なものが出ておいしかったです。フルーツの缶詰とデザートはおいしくないです。
朝食のバイキングは満足ですが、2日間同じだったので、日替わりで少しメニューが変わるとより良いと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪7つの特典付き≫源泉掛け流しの温泉とスキー&スノボを楽しむ ☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しま様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りささん

露天が綺麗で湯畑も徒歩すぐ!草津を満喫できます。

お昼過ぎにチェックイン。
内風呂は少し古めですが、露天風呂が新しくとても居心地かよかったです。またどのお風呂もお肌がツルツルになり、何度も入らせていただきました。
お食事は数が多く美味しかったですが、品書きがないので何を食べているのか分からず…という点だけ残念でした(味は美味しかったです)。
また名所の湯畑にも徒歩すぐだったので、3回ほど徒歩で見に行って足湯につかったり、お土産屋さん巡りをできました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りさ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。ご指摘いただいた夕食のお品書につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かくさん

初めての草津

初めての草津旅行で利用させてもらいました!
長野原草津口からバスに乗りバスターミナルに着いてからホテルに電話をしたら、すぐお迎えに来てくれました!フロントでチェックインもスムーズにでき、スタッフさんの対応も良かったです。
貸切風呂は、2種類とも入りましたがどちらもあつあつでとても体が温まりました。ゆっくりしすぎて、50分ギリギリまで入ってしまいました笑。
大浴場も広く、露天風呂も何種類もありました!
深夜にお風呂の男女の入れ替えもあったので、入ってみました!男女共、露天風呂の種類は同じでしたが、女湯の方の露天風呂はオシャレな形式で、男湯の方の露天風呂は、横にドドンと露天風呂がある感じでした!深夜の入れ替えだったこともあり、誰もいなくて貸切状態で大浴場と露天風呂を楽しめました!食事は朝はバイキングで遅めの時間でしたがゆっくりと食べられました!
夕飯も2泊とも満足!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!冬の旅☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かく様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ひでさん

朝食会場の雰囲気が良かった

特に悪いよーな、ところは見受けられません!
コンスタントにどなたでも泊まれる良い宿だと思いますよ。
また、是非行ってみたいとおもいます!
いい温泉でした。
でも太鼓の演奏みたかったなー。
楽しみに行ったんですが。
今年からお休みしてる旨はわかる様にしておいた方がいーかもですね。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひで様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人
追伸:太鼓ライブにつきましては、演奏できず申し訳ございませんでした。只今復活させるべく、努力しております。

トトロさん

草津に

年に何回か草津に寄らせて貰ってます。
夜ご飯は美味しいですが、出てくる料理が何が残ってるのかが分からくて戸惑います。
お品書きが欲しいかな。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

トトロ様  いつも草津温泉をご愛顧いただきありがとうございます。そして、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。ご滞在にあたり行き届かな点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆうこさん

セミスイート宿泊

2家族で宿泊したのでベッドルームと和室にそれぞれ気兼ねなく宿泊できた。部屋にマッサージ機があり便利だった。食事では、しゃぶしゃぶの牛肉がとても美味しかったが、鍋なのでおなかがいっぱいになりすぎた。デザートもスイーツとフルーツでひと手間かけてあった。
部屋のお風呂は、普通の四角い風呂で、かけ流しで常に水が流れている割にはドアが二つあって部屋には音があまり聞こえなかった。脱衣所がトイレへの通路だったのでできれば別にして欲しかった。
草津のお湯は熱いと聞いていたが、大浴場は温度が3段階に分かれていてちょうど良い浴槽にゆっくり浸かれた。露天風呂も雪の中、熱めのお湯だったのでちょうどよかった。
ただ、大浴場の真上が宿泊した和室だったので、朝早くから若い人たちの歌う声などまる聞こえで目が覚めてしまったのが残念だった。また、部屋にひげ剃りがなく、大浴場まで行かなければならなかった。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉のあるセミスイート泊♪滞在中、ずう〜と温泉が専有できる☆プラン 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆうこ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいた湖面を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Best choiceさん

Good taste

The hotel was near old town, and the room is so clean and big, the food taste so good and the service is excellent.

【2015年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!冬の旅プラン  和室 朝・夕

Best choice:
We would like to thank you for staying at the Yorokobi No Yado TAKAMATSU.  We are so grateful for giving us the compliments like that.  We are going to try our best to maintain the level of service that can exceed your expectations.  Come back and see us again in the very near future.  Manager

4GEさん

家族旅行に最適な宿

三世代、6人家族で泊まった部屋が、思っていたより広く快適でした。夕飯も豪華に沢山で満足です。
又、今度暖かくなってから泊まりたいやどです。
お風呂も最高でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

4GE様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆーきさん

いつもありがとうございます。

草津温泉には月1くらいのペースで来ています。高松さんはとてもリーズナブルで、コスパもいいので4ヶ月に1度位は来ています。
今回は彼女と利用させていただきました。
草津国際スキー場でスノボした後に、冷えた身体を温めるあの温泉は最高に気持ち良いです。
湯畑までも歩いて5分かからない位の好立地で、チェックインしてからの散策にはもってこいの場所です。
今回初めて、4階のバー?の様な場所を夕食後に利用しましたが美味しいお酒でとても幸せでした。
そして、貸切風呂も今回初めて利用しましたが、貸切風呂はもう少し綺麗にした方が良いのではないかな?と、思いました。
しかしながら、高松さんはとても大好きな宿です。
若者にはリーズナブルでとても利用しやすい宿だと思います。また来ます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆーき様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

めりぃさん

接客もお料理も最高!けど…

つい先日友達との旅行で利用させて頂きました。
接客も素晴らしく、お部屋も広々していてとてもよかったです。
ただ一つ、お部屋のトイレがとても臭かったのが残念です…。芳香剤など置いてなく、公衆トイレのような臭いがしました。お部屋以外の各階にある綺麗なトイレを使用していました。
接客、料理、温泉はとても最高でした!
もう少し清潔感があれば良かったなーと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

めりぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋に不備があり、恐縮するとともにお詫び申し上げます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

もえぴさん

すこし残念

格安のプランだったので、値段からすれば妥当でした。ただ、キャリーケースを部屋まで運んでいただいたのは助かりましたが、土がついて濡れたままのものを畳の上にあげていたので、そこがすこし残念でした。お風呂は草津だけあって気持ちがよく、リニューアルした露天風呂も素敵でした。夕飯ででたちりめんじゃこなどの食べ放題は購入したいくらい美味しかったです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もえぴ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、指示徹底を図って参ります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ユキボンさん

お料理がおいしいお宿でした

息子が上京する前の家族旅行に行かさせていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、テキパキとしていた事が、とても素晴らしいと思いました。
お料理に期待をして予約しました。期待以上の量と質で、おいしくて、大満足でした。陶板焼きを選んだのですが、豚しゃぶまで用意されている事にビックリして、てんぷら、お刺身、炊き込みご飯もおいしかったし、食べきれないほどでした。
しかし、ちょっと残念な事が…浴衣の上の羽織りのポケットの中に、前の人のごみ(使用済みティッシュ)が入っていました。これは、気持ちが良いものではなかったので、残念でした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ユキボン様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、お詫び申し上げます。ご指摘の羽織につきましては、日々の点検を徹底してまいる所存です。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

きよさん

古いが頑張っている

ホテルはそれなりに古さを感じるが、それで不快になるような所はない。
風呂やトイレはキレイにしてある。
職員は頑張っている。
大太鼓のパフォーマンスでは売店やホールの職員が一糸乱れぬ演舞を披露していた。
相当練習していると思われる。
温泉は草津温泉なので言うまでもなくハイレベル。
露天風呂もある。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、静かな冬の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きよ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ひめちゃんさん

コストパフォーマンスが高い!

1月末に一泊二日で恋人と利用しました。
スタッフの方が皆さんとても気さくで、親切で、のんびりと過ごすことができました。
お部屋もとても広く(和室10畳)、清潔感がありました。
特に新しい建物ではありませんが、嫌な印象はありませんでした。
晩御飯は豪華というわけではないですが、食べきれないほどの量で、(実際食べきれず...)コストパフォーマンスの高さにびっくりしました。
初めての草津で、のんびり過ごせたので、また是非利用したいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひめちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

デコさん

送迎に感激

夜中でもチェックインできるお宿をということで、今回初めて利用させていただきました。高速バス最終便で24時にバスターミナルにつき、さぁ宿まで歩こうと思っていたら、高松さんの文字の入った車が停まっているではありませんか。我々だけのために、なんと迎えに来てくれていたんです。感謝感激!とても嬉しい心遣いでした。
建物はやはり古さは感じますが、布団はとても寝やすく、暖かい羽毛入半纏、朝食バイキングの地のものを使った山菜づくし、低額でのレイトチェックアウトへの変更と、あらゆるところに頑張っている感じを受け、好感を持ちました。そして何より安いです。外湯巡りに便利ですし、ホテルの新設された半露天のお風呂も良かったです。ただ脱衣所のカゴは交換した方が良いですよ。カビが生えてました。もうちょっと頑張ってくださればリピート間違いなし。どうか頑張ってください。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、脱衣所のカゴにつきましては、管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。早速改善してまいります。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量と自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ペンちゃんさん

初めて

初めて草津温泉に行き宿泊しました。
湯畑からも近く、外観はとてもキレイなホテルですね。
中はやはり時代を感じる…といった感じですが、古さはさほど気になりませんでした。
お風呂ですが、お湯は最高でした(*^^*)露天は新しいですが、内湯は古い感じです。
残念なのは脱衣場が髪の毛だらけで汚かったです。
使用するお客にも問題がありますが、たまには掃除して頂きたいですね!
夕飯は普通、量は多めだと思います。
朝食は種類は少し少なめなレパートリーでしたが、私達には満足でした。
全体的には普通の評価ですが、お湯がとても良かったのと、ハイシーズンでこの価格が良かった、チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえたのが嬉しかったので、又草津温泉に来る事があれば利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ペンちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ろんさん

大人数での旅行にオススメ

毎年草津を何度か利用していて今回はスキー仲間四人で高松さんを利用しました。
利用は二度目で一度目は20年ほど前に利用しました。
今回は朝御飯がバイキングということで選びました。
バイキングは色々な品があり良かったです。
お風呂は湯質はよかったのですが草津の熱目のお風呂を期待していたけど少しぬるめでした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ろん様  この度は、20年ぶりにご来館いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のお風呂ですが、掛け流す湯量で温度調整しております。早速こまめな点検を指示いたしました。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

アローさん

喜びの宿 高松の感想

お正月の家族旅行で利用しました。
車で行ったのですが、間違って狭い小路に入ってしまい、車がすれ違うのがやっとでおまけに路面が凍結していて下り坂で少々怖かったけど空が明るいうちになんとか無事たどりつけてよかったです。宿の前の駐車場はすでに満車で車を降りて、係の人が別の駐車場に届けてくれて助かりました。夕食の前に日本三名泉の湯につかり、夕食は食べきれないほどのご馳走を頂き、係の人の接客の気遣いも行き届いており満足でした。朝食バイキングも品数が多くて満足でした。チェックアウト前に湯畑と神社に行ったのですが、やはり道路の路面や階段が凍結していて坂なのでいつ転ぶか怖かったです。また今度行くなら暖かい時期にしたいと思います。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫低層階の十畳の和室だから、兎に角リーズナブルにしました♪お正月プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アロー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館までのアクセスでは、ご不便をおかけし恐縮しております。また、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ありささん

温泉がよかった

カバンを持ってもらい、案内されました。
お部屋は十分な広さがありました。
料金は後払い。でも、安かったです。
食事は量は十分でしたが、大人めの味付け。
館内着もs.m.lと貸し出しがありました。
お部屋のお風呂は清掃は行き届いていますが、古い、狭い。温泉に行きました。
温泉は露天風呂はキレイです。よかったです。
朝のバイキングも美味しかったですが、種類はそこそこでした。
ゆっくりくつろげました、ありがとうございました!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ありさ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よーこたんさん

温泉が素晴らしい

大浴場、露天も素敵な雰囲気でよかったです。部屋は普通です。1人で素泊まりしたがツインのお部屋だったのでゆったりと使えました。お部屋は年季を感じられるものですが気にならなけば大丈夫かと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よーこたん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆかさん

Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

母と小さい子供2人連れて
四人で利用させて頂きました。
とても満足です。また利用します!(〓´艸`)

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆか様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足です。また利用します!」との、この上ないコメントを頂戴し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みほさん

子連れスキー!

夫、子供と三人でのスキー&温泉旅行でした。玄関前に車をつけると宿の方が気持ちよく出迎えてくれて荷物を下ろすのを手伝って下さいました。車もそのまま預けられて移動して下さったので助かりました。お部屋もお風呂も清潔でした。食事は温かい物は温かく頂けました。翌日、お風呂は男女入れ替わるので是非、朝食前に入るのをお勧めします。リフト券も安く購入出来るので、スキーの方はスキー場に行く前に宿に寄って購入するのがお得ですよ!

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みほ様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

lunaさん

源泉かけ流しがイイ!

初めての草津温泉!温泉が第一の目的でしたので、源泉かけ流し、趣や温度の違うバラエティに富んだ(男女入替があるので各種入れました)草津の名湯が堪能でき、十分満足いたしました。
湯畑に近い便利なロケーションにもかかわらずリーズナブルに気軽に泊まれ、お迎えや接客は気が利いてスマートな対応の方で感じよかったです。
次回は外湯めぐりもしてみたいので二泊かな。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

luna様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントも頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

純米無濾過生原酒さん

いい宿が格安で利用できてよかったです。

急に思い立って前日の夜遅くに予約したんですが、格安プランに空きがありなんとか確保できました。2人で行ったんですが適度な広さの部屋が用意されていて、空調や照明も細かくコントロールできて快適に過ごせました。夕食は11階の食事処でいただきましたが、格安な割に思いのほか品数が多くて充分過ぎるくらいでした。朝食はバイキングでしたがやはり品数が多かったのと、山菜やキノコがたっぷり入った芋煮が特に美味しかったです。その他布団・大浴場など全く不満を感じることもなく、翌朝気持ちよくチェックアウトできました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

純米無濾過生原酒様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

momomoさん

連泊への気遣いが嬉しかった

お正月のサービスプランで連泊をしました。かなりお得なプランでしたので、二泊目の夕食は、特に期待はしていませんでした。どーせメインぐらいしか替わっていないのではないかと。それなので、お昼はしっかりと食べてしまいました。夕食の時間、席に案内をされて、本当に驚きました。すべてのお料理(御漬け物まで)が、一泊目とは違っていました。ここまで行き届いた心遣いには、とても感動しました。お昼をしっかり食べてしまって、全てのお教理を食べることができず、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。席を立った時、スタッフの方へ、御礼とお詫びを伝えると、「気になさらないでください。」と、優しく対応してくれました。本当に良かったですよ。
是非連泊してみてください。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

momomo様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたり草津温泉を満喫いただき、お料理につきましてもご評価いただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを励みとし、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人