宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ191

ろくちゃんさん

のんびりと一泊

猛暑が続いた東京。暑さから逃れてゆっくりと、一泊の旅。部屋も和室で広く、二人では十分すぎるくらいに広く、また料理も美味しく、のんべのわたしたちには量もほどよくいただきました。朝のバイキングは、ついつい食べ過ぎ。のんびりした時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業30周年謝恩プラン】〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

かずくんさん

部屋の料理がうまい!

部屋食での夕食でした。
しゃぶしゃぶ、刺身、天ぷら、鍋ととても美味しくボリューム満点で言うことなしでした。
しかし、温泉にサウナがなかったり部屋で虫が出たり少々残念なことがありました。
もう少し新しくてきれいであれば5つ満点でした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食<夕食>プラン】平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あおさん

いつも日帰り温泉

初めての泊まりの草津温泉でしたぁ。さすがに名湯です。しかし草津温泉の名前におんぶに抱っこって感じで料理は酷いですね、牛肉のしゃぶしゃぶはポン酢でとうばんやきもポン酢であり得ないし仲居さんの段取り悪い(アルバイトだと思った)食事終えて帰る人がごちそうさまの言葉がほとんど無かったと思います。自分達も。やっぱし草津温泉は日帰り温泉だね。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定プラン】〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

ワラビёさん

温泉と立地は問題なし!

駐車場が無料、湯畑まで徒歩ですぐ行ける距離なのは非常に嬉しいです!
また、複数の温泉とおかずの種類が豊富な朝食バイキングは大満足でした(^ー^)
ただ、今回利用した部屋は非常に狭く、大変古いので、値段をもう少し安くさえすれば不満ゼロですね。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳ありです!≫レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫♪1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ワラビё様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んでまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Nさん

とても楽しい旅行となりました!

友人と11名で利用させて頂きました。
部屋もとても広く綺麗で、ご飯も豪華で驚きました。
大勢で利用した為迷惑をかけたと思いますが、スタッフの皆様には親切丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました!
友人も皆大満足で、とても楽しい旅行となりました。
また草津に行く際は、利用させて頂きたいです!

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 〜貸切風呂の割引特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

N様  このたびも喜びの宿高松を、グループでご利用いただき、誠にありがとうございます。「友人も皆大満足で、とても楽しい旅行となりました」との、この上なくありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

hiroさん

食事スタッフについて

夕食時、何度ボタンを押しても来てくれなくて、
次の料理やお茶を頼むのに、ずいぶん待たされた。
料理自体はおいしかったです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春、そして夏に美味しい鍋を選んで楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

hiro様  このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時にスタッフの対応が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ゆみさん

2度目の利用です

冬に続きまた利用させてもらいました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。ただ網戸に所々穴が開いていました。子供が虫に刺されてしまいました。
夕飯は創作料理ですかね? これは?と思う物がたくさんありました。 お茶漬けは良かったです。
朝食は美味しかったです。
お風呂は男女入れ替わるのでどっちも入れて良かったです。
前回、太鼓のパフォーマンスがお休みだったので今回楽しみにしていましたがまたお休みだったので残念でした。また次回に期待したいです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【みんなで名湯三昧プラン】3名様以上でリーズナブル☆貸切風呂でも草津温泉を満喫☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆみ様  このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をひとつひとつ改善してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートです。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

CHIKAさん

接客が良いです

妊娠8ヶ月、出産前最後の夫婦旅行で利用しました。
年季は入っていますが、所々設備投資されています。全体的に清潔感が
あるので特に気になりません。
従業員の方々が皆さん丁寧でテキパキと動いていらっしゃって
とても好感が持てました。
夕食は、最初からテーブルにセットされているものが多すぎの印象。
お品書きが無く、詳細がわからないのは残念。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶは薄くて量も少なくてちょっとアレ?という感じ。
チョコレートフォンデュは、アイデアは斬新だなぁと思いましたが
湯煎にかけてチョコが溶けるまでに結構時間がかかります。
貸切風呂は脱衣所と中のギャップが。。脱衣所、かなり古いので
リニューアルして欲しいです。
温泉はさすが草津、源泉掛け流し!とても良かったです。
あとホテル自家製の温泉まんじゅう、とても美味しく老舗の人気店より
好きな味でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食時にグラスワイン付き他特典多数☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

CHIKA様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、今後の宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

レイさん

安心

毎年草津のお祭りに行っています。
年配の叔父叔母を連れて行った時は西の河原と湯畑の間の宿に、
妹夫婦と行った時は湯畑のすぐ側を、今回は成長した娘息子を連れての旅だったのでお値段重視で行きました。4人一緒のお部屋、12畳と4畳、広々としていてとても安らぎました。窓からの景色は気にしないように。
お祭りを見にきたのですから・・・
お風呂も露天がとても良かった!!
仲居さんが私と娘をみて、浴衣の小を持ってきてくれました。
気配りがうれしかった。じゃらんのポイントを使いお安く泊まらせていただきました。本当にありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪グループ≫3名様以上だから♪気軽に草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

レイ様  いつもいつも草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。そしてこのたびは、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、ただただ感謝申し上げます。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Tomoshibiさん

コストパフォーマンスが高い

周りが温泉街なので、温泉巡りが出来ました.
また、湯畑まで距離が非常に近くてよかったです.
宿は普通に良かったです. 特に温泉は樽風呂もあって最高でした.
また、夕食のお茶漬けが非常に美味しかったです笑。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Tomoshibi様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉をとことん満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

アーさん

とても満足

今年で3度目の利用でしたが、いつ行っても満足です。
特に部屋出しの夕食が最高です。
食べきれない程の料理で、とても美味しく頂きました。
また、宿の皆さんの接客もとても良いと思います。
また、すぐにでも行きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

アー様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、ご存知のとおり四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あきさん

サービスの質が低過ぎる。

部屋まで荷物を運んで頂き気持ちよく入れました。しかし、空調を作動させても涼しくならず、確認したところ、連日の30℃近い7月に、「冷房設備を作動していないので窓を開けて調整してください」と言われました。が、網戸に親指大の穴が開いており、虫が入るので窓を開けられないと話したところ、扇風機を準備してくれました。しかし、持ってきた男性は迷惑そうに無言で扇風機を差し出す始末。また、夕食の時間をチェックイン時に選択させられたので、できたてが来るものだと期待して時間通りに向かいました。一通りの説明を受けた際に「てんぷらは保温しておきましたので・・・」と言われ、多少の疑問を押し殺し、箸をつけたところ、冷たい上にせんべいのように硬い・・・隣で食事をしていた年配夫婦も半分以上残して立ち去っていきました。また、源泉100%との事でしたが「にごり」も「香り」もさほど感じられず非常に、非常に残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あき様 このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。空調につきましては、窓用の冷房機の取り付け作業を行っておりますが、間に合わなかった上、適正な対応ができなかったこと、そして夕食がご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。ただ、大浴場・露天風呂・貸切風呂の温泉は、湯畑より地下配管を経由して源泉そのままに掛け流されております。湯畑もにごりはなく、当館のお湯も同様です。成分につきましても群馬県薬剤師会環境衛生試験センターで分析され証明されおります。温泉がウリである以上、その旨をしっかり告知すべきところでしたが、配慮を欠いてしまいました。重々お詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘とご評価は、今後の宿つくりに生かしてまいります。先ずは遅ればせながら御礼とお詫び申し上げます。 支配人

まるさん

接客がよかったです

母との旅行でした。予約の手違いがあり、いろいろと変更点がありましたが、対応よく、不快な思いをすることなく過ごすことができました。
夕食は鍋の選択のほかに、メインも選ぶことができ、たのしく食事できました。品数も多くおなかがいっぱいでデザートまでたどり着けませんでしたが、お部屋へ持ってきてくださりゆっくり食べることができました。A5ランク牛は母も大満足していました。お腹がいっぱいでしたがもう少し食べたかったくらいです。
温泉も露天が何種類かあってよかったです。
最後まで丁寧に接客していただき、本当にありがとうございました。
とても楽しい親子旅行ができました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まる様  このたびは、お母様とのご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の対応に行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

関さん

源泉かけ流し風呂最高

夫婦二人で初めて利用させて頂きました。内風呂と露天風呂で合計5箇所の源泉かけ流し風呂を堪能しました。湯量も豊富でさすが天下の名湯草津温泉ですね。
また、食事もおいしく、特に朝食のバイキングは種類も豊富で食べ過ぎになるほど頂きました。
二年前に退職し、元気なうちにと毎月夫婦で近場の温泉旅行を楽しんでいますが印象に残る旅行となりました。
今度は、紅葉の季節にまたお邪魔したいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定プラン】☆霜降り国産牛と草津温泉を満喫する☆アーリーチェックインOK! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

関 様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、その上「印象に残る旅行となりました」との大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また秋にお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

としさん

草津温泉旅行。

今回の旅行は妻と息子と息子の彼女との旅行でした。ホテル高松さんは今回で4回目の利用です。草津に行く時は必ず利用しています。湯畑に近く温泉は最高です。朝食も満足してます。何より従業員さんの対応は毎回感心します。親切丁寧でとても良い旅行になりました。帰りのさいのホテルの方の温かい心遣いに心より感謝致します。草津温泉に行く時は必ず利用します。また宜しくお願いします。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳ありです!≫レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

とし様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

三四郎さん

いつもお世話さま

お風呂がリニューアル。樽と石と檜。肌に優しかった〜。大滝の湯に近く、周り中に点在する煮川や、白旗源泉・地蔵の湯。入りたい放題の立地で大好き。夕食の汁物は独特の癖があって、好み次第かなあ。朝はしっかりバイキング。シャケとじゃがいもおいしかったなあ。またの機会もよろしくね。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪12時OK!レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆涼しい夏の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

三四郎様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

yukichanさん

温泉に満足

初めての夫婦と三男坊(独身)の3人旅
軽井沢モール経由で草津温泉 高松へ。
雨の中の露天風呂、桶の半分は雨が降り残りの半分でのんびり入浴。
めったにできない経験でした。夕食もうまかったです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

yukichan様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの雨にもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あっちさん

湯畑からの距離が近くて便利!

友だち4人と家族3人(子供2歳)の8名で利用させていただきました(^^)
チェックインの時間より早く着いてしまい,お昼の場所を探すため車を預かって頂きましたが,快く受け入れていただき有り難かったです!
子供がいたのですが,スタッフの方が笑顔で対応してくれたので嬉しかったです♪
お風呂は一日目の夜にしか入れなかったのですが,写真とは違ったように思います。後から男性陣の方は写真の通りだったと,聞きましたので,入れ替え後の2日目朝も入れば良かったと後悔です。貸切風呂も想像とは違ったようです。
部屋に用意してある浴衣の胸元が破れていたことと網戸に穴が開いていたのが気になりました。
朝食は最上階でバイキングでしたが,子供が食べられるものがたくさんありましたので良かったです(^^)子供イスが入り口付近にあれば良かったかな?と思いました。
お値段も高過ぎず,いい旅行になりました♪

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あっち様  この度は、グループで喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

なつさん

特別室がすごすぎる

お部屋は特別室でした。ドアを開けると和室、ベッド寝室、リビング、温泉浴場、ダイニング・・・と広すぎてビックリしました。
夕食は量も多く、味も良いのでご飯のおかわりを3回もしてしまいました。
お風呂も数も多く、大変よかったです。ただ露天は景色が見えませんでした。
朝食はバイキングでしたが、朝からごった返していて好きな物もろくに取れず、もっと効率の良い方法を考えないのかな、と感じました。
前の口コミを見て少し心配でしたが、接客もよく総合的にとてもよかったです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”に魔法の鍋をご用意します〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

なつ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は泉質はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

doriちゃんさん

雨降りで、宿でのんびり

6月11.12日に5人で利用しました。あいにくの雨降り、志賀高原から白根山を見て草津に入る予定でしたが、白根山〜草津間が通行止めで、渋峠〜万座経由になりました。部屋は5人では窮屈かと心配でしたが、古さはあっても和室2間続きで、思っていた以上の広さでした。湯畑から近くて1人1万円以下で、ゆっくりと時間を過ごせました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます♪プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

doriちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨の上、白根山周辺が一部通行止め(現在は9:00〜17:00は通行可)という状況だったにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量はもちろんのこと自然も豊かな温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

くぅさん

くぅさんの草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ

毎年仲良し夫婦と草津に行きます!今回は大滝の湯がメインだったので、近くて良かったです!お風呂も最高でした!朝ごはんは早くから混んでいてびっくりでした!従業員さんは皆さんすばらしいです!ありがとうございました!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

くぅ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

助っ人さん

憧れの草津温泉

行きたかった草津温泉行きがかないました。5月下旬、当日は肌寒い気候だったけど到着後温泉街を散策。西の河原、石楠花、そして湯畑と観て廻り、その後宿での食事と温泉風呂を楽しむ。温泉風呂は、熱め・温めとありゆっくりと温泉を楽しむ事が出来るところ、また行きたい処です。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お値打ちプラン 第3弾≫シャクナゲが咲きました!5月19日・20日・22日・23日は、兎に角リーズナブルに♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

助っ人様  この度は、初夏の草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日に精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ももっちさん

ももっちさんの草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ

友人と6人で利用させていただきました。部屋は広くて小綺麗にされていました。露天風呂は気持ちよかったです。あとサッカー女子の団体客かと思いますが、洋服のまま浴室内で足湯?みたいな事をされていたのが残念です。入れない事情もあったのだとは思いますが…。食事は味は美味しかったですが、サービスがあと少し…揚げ物が、出来しだいとは言ってましたが、ご飯もお願いし食べ終わりしばらくしてからと、遅かったのが残念でした。チエックアウト後も荷物預かっていただきゆっくり 周りを散策できたし、バスターミナルまで送っていただけたので助かりました。2日間ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ももっち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ビックさん

ゆっくり楽しめました

初めての草津、ご飯も美味しくすごい量でした!湯畑まで近くゆっくり楽しめました!
2人なのに10人部屋に案内して頂きゆっくりくつろげました!

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ビック様  この度は、草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は泉質はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

やすさん

不自由なし!

朝食付きで安く泊まれるということで、このプランで予約しました。
確かに狭くてキレイとは言い難い部屋ではありましたが、テレビ観て寝るだけなら何の問題もなし。夕飯は外で食べれば良いわけだし大浴場も入り放題。不自由なんて全くありません。
車の預かり、忘れ物の対応、いろいろご迷惑をお掛けしましたが(笑)、快い対応、ありがとうございました!
また利用致します。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

やす様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと、恐縮しておりますが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。草津温泉は標高1200mの高原あり、避暑のできる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みれみさん

草津ではお手頃

フロントの階のエレベーターの横のトイレが夜はかなり臭ってました。
接客はいいと思います。
夕食は、値段なりだと思います。
ご飯の茶碗が小さいため、男の人だと4杯くらい取りに行かないとです。
貸切風呂は、料金を取る割りには、普通のお風呂で残念でした。
景色も何もなく、ただ2人で入るだけでもう少し工夫して欲しいです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳をご用意します〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みれみ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

むじるしさん

リニューアルされて綺麗でした

訳ありの部屋でお布団二組敷くとぎゅうぎゅうになってしまいますが、綺麗ですし値段も安いので文句はありません。
早朝からの運転や観光で疲れていたので14時にチェックイン出来るのは嬉しいですね!
仮眠したかったのでお部屋まで案内して下さったスタッフさんに「お布団はありますか?」と聞いた所、「夕方頃スタッフが敷きに参ります」と言われたのでお部屋に無いのだと思い座布団で寝てましたが、お部屋の押し入れにお布団入っていました。一言あるって言って欲しかったです。
他はスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
朝食バイキングはすごく品数が多い訳ではありませんが、和食、洋食の基本的な物が並んでおり、十分に満足出来るものでした!
湯畑へも3分位で行けますし、大変便利な立地でした。夜の門限は午前1時or2時らしいのでそれは気を付けたいですね。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

むじるし様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

ぴろぽにあさん

散策に便利な場所

湯畑や西の河原、バスターミナルなどへ歩いて行けて便利。
スタッフの方々は皆さん笑顔が素敵です。
運転手さん、フロントの方もとても親切でした。
 夕食会場は、遠くの山並みまで見えてとても解放感があります。
色々なものが少しずつ食べられて、高齢の両親が喜んでいました。
特に鶏肉(赤城山麓の?)が柔らかくて美味しかったです。
朝食会場は5階で、明るすぎず落ち着いた雰囲気でした。
 風呂はシャワーも使いやすいし、ドライヤーもパワーがあるタイプです。
お湯の温度がいくつかあり、誰にでも入りやすいと思います。
 部屋は清潔感があり、布団も厚みがあってぐっすり寝られました。
3種類あった茶菓子、美味しくいただきました。
トイレと洗面所が隣り合っていないので、手を洗うのがちょっと不便でした。
-----------
感じのよい宿にリーズナブルな料金で泊まれました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぴろぽにあ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを拝見し、私どもも親孝行のお手伝いができたようで、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

テルさん

お風呂がオススメ

娘の誕生祝いに家族でお世話になりました。上階の部屋をお願いしたところ、11階の部屋(最上階)を用意していただき、見晴らしがよかったです。料金の割には食事もまずまずでした。夕食の場所が区切られていて気兼ねなく食事をいただくことができました。朝食はバイキングでしたが、どの料理もおいしく調理されていました。翌朝男女のお風呂が交代されていたのが良かったです。片方のお風呂は内風呂が3つもありました。露天風呂は両方とも複数有り、草津の湯を堪能することができました。温泉街にも近く、立地条件が良かったです。翌日温泉街を歩くため、チェックアウト後駐車をお願いしたところ、快く対応していただきました。草津へは今まで数回行っていますが、1番いい宿でした。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

テル様 このたびは、ご家族の大切な日に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

タカママさん

とってもお値打ち!

金額の割に、お部屋・食事・お風呂・接客すべてが満足のいくものでした。
失礼な言い方かもしれませんが、「大当たり!!!」といったところでしょうか。帰りの車内で「お友達に紹介してもいいね」という会話になりました。
楽しいひと時をありがとうございました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫50歳からのじゃらん☆霜降り上州牛と草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

タカママ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。数々の大変ありがたいコメントを拝見し、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人