宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

ナビげーさん

コスト良しアクセス等良好

草津湯畑入り口付近の宿でした。値段やアクセスが良好でチェックインが早めに出来て良いと思う。
食事はすき焼きだったがもう少し肉のボリュームがほしいところ。料理の質は高いとおもいます。
温泉は男女入れ替えのため深夜帯に入れない時間があるため出来れば24時間入れるようにして欲しい。入れ替えの風呂のちがいは少ないかと。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜 和室 朝・夕

萬太郎さん

おもてなしが良かったが、

部屋の清潔感が今ひとつ、と感じた。
トイレの近くに、手洗い場がない。
部屋のお風呂の浴槽も深すぎ、天井はペンキの剥がれが多数。
部屋は広いが、底が抜けそうな感覚を覚えた。
→改善して欲しいね!
他の老舗旅館と比べての評価でないが、
草津の宿は、観光地なので仕方がないのかな?

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

デスパレートさん

お風呂良かったです。

お風呂は大変気持ち良かったです。お肌も髪もツルツルになったような気がします。夕食とても豪華で子供用の料理もどれも美味しくて家族みんなお腹いっぱいなりました。朝食は少し物足りなさがあったような・・・。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デスパレート様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。草津温泉は非常に泉質がよく評判いただいております。お食事に関しましては、ご満足頂けないところがあり深く反省をしております。バイキングの内容や種類など検討して参りたいと思います。次回草津温泉にお越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用いただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

あきさん

リーズナブルに草津を堪能出来ました

訳ありとかいてあり、一瞬不安でしたが、
実際は大変満足できました。このお部屋の訳は、窓を開けるとすぐ壁があるという点だけです。
メインは湯畑のライトアップを見にいくことだったので彼女と2人で行きましたが、楽しく過ごせました。お部屋の中身はきちんと清掃されており、温泉まんじゅうとお茶でゆっくり出来ました。
ホテルは大変立派なところで温泉街の中でも5本の指に入るホテルです。フロントの方も大変スムーズに対応して頂きました。次回は訳なしの方でも利用したいなと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あき様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉本当に有難く感謝しております。訳ありのお部屋をご利用頂きまして不安なお気持ちがたくさんあったと思いますが、ご満足頂きましてありがとうございます。次回お越しの際には通常和室もございますので、ぜひご宿泊くださいませ。本当にありがとうございました。

ライラさん

やっぱり草津の湯

草津に行くときはいつも高松さんにお世話になっているのですが…実は前回予約が取れず、違うお宿に宿泊しました。行ってみて納得。時代ですかね。今回もギリギリに決めたのですが、空いていたこのプランに即決。熱い草津の湯をたっぷり堪能しました。夕食時にグラスワインをサービスしていただき、ありがとうございました。食事にも慣れてしまったせいか、少し物足りなさも感じつつ…お部屋もお布団を敷いてもらう様お願いしましたが、お風呂場ではしゃぐ女性の声がいつまでもいつまでも聞こえて、仕方なくベッドルームで休みました。人それぞれ、素敵な旅の思い出がありますもんね。またお伺いできる日を励みにしたいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ライラ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉とても感謝しております。ご指摘がありました件に関しましてはより一層努力してまいりたいと思っております。言葉が足りませんがお詫びの挨拶とさせて頂きます。ライラ様またのご利用をお待ち申しております。本当にありがとうございました。
 フロント 三浦

じぇいさん

お湯がよかったです

湯畑までは4分くらいで微妙な距離だがお風呂のお湯はよく
外湯は熱目だが気持ちよかった。又来たいとおもいます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5日間限定☆究極格安プラン☆《1泊2食付》 〜社長には内緒です〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じぇい様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉は湯畑源泉を引いております。目の前には煮川源泉の外湯もございます。町内にはたくさんの外湯もございますので、じぇい様が草津温泉にお越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いで
ございます。本当にありがとうございました。
 フロント 三浦

きみさん

皆さん、対応が親切で、気持ちがよかったです。

家族で行きましたが、接客は丁寧で凄く良かったですよ、子供達の、食事も、食べられない位量があり、美味しかったです。又行きたいと家族で話しをしています。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きみ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。きみ様には大変喜んで頂き嬉しく思っております。接客やお料理など向上目指して頑張って参りますので、喜びの宿高松をまたご利用くださいませ。本当にありがとうございました。

まゆさん

部屋もご飯も接客も最高だった!

クチコミを見て少し不安だったのですが、とても良かったです!
大部屋だったのですが、部屋が4つに分かれてて、とても快適に過ごせました!
また夕食も豪華で、一緒に行った友人達もみなびっくりしてました。
お風呂は見た目はどこにでもあるホテルのお風呂といった感じでしたがお湯自体はさすが草津の湯だなといった印象で、肌がスベスベになりました!
他の方がクチコミで接客を問題にしていましたが、皆様とても感じが良かったです。
少しフレンドリーな感じが気になったのかな?とも思いましたが、私たちにとっては声をかけてくださったりして嬉しかったです。
帰りの道について尋ねた時もとても丁寧に教えてくださいました!
また外観は少し古く感じられましたが、掃除も行き届いていて何の問題もなく、快適に過ごせました。
また草津に行く際には、ぜひ利用させていただきたいです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪学生特別限定!≫卒業旅行やゼミやサークル旅行☆1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まゆ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まゆ様にたくさんのお褒めの言葉を頂き社員一同で喜んでおります。これからもたくさん精進してまいりますので次回草津温泉へお越しの際にはぜひ喜びの宿高松をご利用くださいませ。本当にありがとうございました。

けんさん

良い面と悪い面

温泉も良い、食事も美味しい、接客も良かったが、以下の2点がマイナス要素であった。
@チェックアウトが10時であるのに、温泉が朝9時までしかやっていない。A子供が温泉でバスタオルを紛失(おそらく間違えて持っていかれた)して、フロントにバスタオルをもらおうとしたら有料と言われた。
良い面がたくさんあっただけに、残念であった。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場のご利用時間につきましてはチェックイン時にフロントにて朝の9時半までとご案内させていただいておりますがご説明不足であったようで大変失礼いたしました。アメニティーに関しましては今後検討させていだだき改善して参ります。食事や接客に関しお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。けん様には草津温泉にお越しの際には喜びの宿高松をご利用頂けますよう一歩一歩精進してまいります。本当にありがとうございました。

竹次郎さん

いつもと変わらず。

草津と言えば高松。年間何度も行ってます。接客、風呂最高です。以前は、夜和太鼓もやっていてその和太鼓が素晴らしかった。が、現在は、やっていないのが残念。でもまた近々行きます。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

竹次郎様、この度は草津温泉喜びの宿高松をいつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私達も竹次郎様にご利用いただけて幸せな気持ちでいっぱいです。
そして当館の湯の華太鼓を見てくださってて本当に嬉しい限りです。
スタッフの入れ替わりなどでお披露目する機会がなくなっておりますが練習はしておりますので、またお披露目する機会をおつくりして太鼓ショーを復活させたいと思っております。
竹次郎様のようなお客様の声がある限り、和太鼓の火を絶やさず続けて参る所存でございます。
私達はいつでも草津温泉喜びの宿高松で竹次郎様の「おかえり」をお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。
湯の華太鼓リーダー 佐藤

あきらさん

温泉が最高!

一人で草津旅行を計画の際、割安で宿泊できる貴宿があり、予約させて頂きました。
部屋は訳ありでしたが、温泉も素晴らしく、翌朝は雪が降っている中、雪を見ながら露天風呂に入ることができ、良い経験をすることができました。
食事も夕食はたくさんの品数があり、満足でした。朝食もおいしくいただけましたが、品数が気持ち少ないかなと思いました。
また旅行の際は寄れせて頂ければと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》だから気楽に一人旅♪ 【一泊二食プラン】 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あきら様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ふくちゃんさん

食事とお風呂に大満足しました

銀婚式の記念で初めての草津温泉でした。昼前の到着でしたが、車と荷物を快く預かって頂きゆっくり観光出来ました。夕食は炙り焼き会席で新鮮な海の幸や肉が食べきれない程の量で大満足でした。温泉は最高に気持ち良く文句ナシです。ただ部屋の暖房が温度調節出来なく、弱でもとても暑く夜中に消したり点けたりしなければならなかったのが唯一残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長厳選】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜海鮮と熟成肉の極み〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふくちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みにまむさん

とっても快適でした。

恋人との旅行に利用させていただきました。
まずお部屋は小綺麗な和室でとても過ごしやすかったです。しかし、トイレのドアがいまいち立て付けが良くなかったようにも思えます。お部屋の備え付けのお風呂は何の変哲もないユニットバスです。せっかく温泉街に来たのであれば、お部屋のお風呂ではなく温泉に入りましょう。
お食事は上州牛のすき鍋と白身魚の陶板焼きでした。すき鍋を1番楽しみにしていましたが、陶板焼きに良い意味で裏切られました。どれもこれも美味しかったです。朝食はバイキングでした。もう少し和食のメニューが多ければなあと思いました。
温泉ですが、時間の関係上、貸切風呂のみ利用させていただきました。貸切風呂は有料ですが、まったりゆっくり浸かるにはもってこいです。50分制と少し短めですが、満喫出来たのでよかったです。
最後にチェックアウトした後に自家用車を玄関に回してもらったのですが、聞いたところ湯畑周辺に駐車場はないとのこと。散策したい、と話したらホテルで一時的に預かってくれると申し出てくださいました。こういうガイドブックには載ってないような気の利かせてくれるサービスもとても有難かったです。
また来ます。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

adjmtさん

合宿所のよう

三連休に一泊利用。期待をしていたのですが、色々な点で違和感を感じくつろぐことができませんでした。
チェックイン時間の前に着き、チェックインまで荷物を預かってくれるとのことだったが手渡した私たちのバッグはそのまま地べたへ。他の方の荷物も同様に地面に並べられており、清潔感、安全性も不安でした。
エレベーターは従業員やタオルの運搬と共用、驚いたのは複数のスタッフの方が同乗しても挨拶がなく、他のお客を待つことなく我先に降りて行ったこと。
客室が非常に多く、エスカレーターはいつも混雑、大浴場はツアー客の学生さんたちで大にぎわい。
チェックイン時の荷物の扱いからしてもそうですが、総じてサービスの質が低く、カップルや夫婦での旅行にはオススメできない宿。値段が割高だったので期待していたのですが割に合わない内容でした。
一点、朝食はブッフェスタイルで味も美味しく良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

adjmt様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳御座いませんでした。また、エレベーターの件ですが従業員ではなく、外注業者ですのでこのような事が二度とないよう努めを果たす所存です。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みーさん

時期が悪かった

学割価格で朝・夕付きなのにリーズナブル。湯畑から歩いて3分で、熱帯園も近い。大浴場の湯は湯畑からの源泉。じゃらんに記載されていた通り、そこのところは大満足でした。
ただ、3月は自分も含め学生が多く利用する時期で。。大浴場では洗い場が学生で埋まり、すぐに利用できない方が大勢いらっしゃいました。とても騒がしく、ゆったりと気持よく湯に浸かることができませんでした。また、ドライヤーも当然使えませんので、髪も乾かさず化粧も付けず部屋に戻りました。2泊目は時間をずらし、9時半頃に入ってみると、年配の方ばかりだったので安心して利用することができました。この件は学生のマナーの問題ですので評価に繋がることではありませんが、今後利用する方は参考にしていただけたらと思います。
夕食はとても美味しく頂きました。量も多く大満足です。接客も親切で良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。みー様には大変お喜び頂き嬉しく思っております。みー様のような節度と常識をお持ちになられたお客様にご利用いただけて私共は幸せです。次に草津温泉にお泊りの際は、ぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

ぱんだちゃんさん

大浴場が素敵

友達と一泊二日の草津旅行に。
湯畑から近くて荷物をすぐ預けられました。
少し歩くと、草津ラスクの店舗がありお土産も買えちゃいます。
10分ほど歩くと草津熱帯園。カピバラさんなどを見た後にお部屋にチェックイン。
女の子にはカラフルな浴衣を無料で貸してくれるそうで、女子大生が必死で浴衣を選んでましたね。確かに普通のお部屋に置いてある浴衣よりもわくわくするかも。
学生だったので値段が安めな夕食のプランを選んだのですが、前菜がそこまで美味しくなかったかな〜なんて。ドリンク一杯サービスということで、生ビールも頼めちゃうのはうれしかったです。お肉、焼き魚、刺身などちょこちょこ食べれてお腹的にはちょうどよかったです。
今度利用する時は上州牛のコースか、夕食なしで外の居酒屋さんで食べてみようかなあ。
お風呂は夜と朝2回行ったのですが、男湯と交代した後の朝入った大浴場が素敵でした。露天風呂も広くてのびのびできます。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぱんだちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をかなりご満喫いただけたようで私達も幸せでございます。
草津ラスクのお店は今年できたばかりで、TV番組にも紹介されかなり賑わっております。
ぱんだちゃん様は草津温泉の主要スポット行かれてるので居酒屋めぐりも良いかと思います。
その時は色々ご紹介致しますので何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
そして上州和牛も絶品ですのでご検討頂けたら幸いです。
この度のご宿泊のご縁を大切に従業員一同、ぱんだちゃん様の「おかえり」をお待ち申し上げております。

アンティさん

食事オススメ

じゃらんのプランで、すき焼きを食べました。
とても、やわらかく美味しかったです。
お風呂は、お湯がやわらかく気持ち良かったです。
のんびりできました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アンティ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらん限定プランの上州和牛のすき焼きにお褒めの言葉を頂きましてグンマーは皆大喜びでございます。
群馬県は別名すきやき県と呼ばれるくらいのおもてなし料理でございます。
すきやきに使う材料全て群馬県産だけで賄えるのも理由の一つです。
そして草津温泉は東の横綱とよばれる泉質ですので是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

温泉がいい!

草津温泉ということもあり、温泉は大変気持ち良かったです。お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。今度はゆっくり利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けいちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の湯畑源泉とお料理とご満喫頂けて重ね重ね御礼申し上げます。
四季を通じて草津温泉の魅力はそれぞれいいので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

あやねちゃんさん

温泉が最高でした。

専門学校の友人たちと卒業旅行で
訪れました。
外観も綺麗でした。7人での利用だったのですが部屋も綺麗で広く全く窮屈ではなかったです。
こちらの都合でチェックインの時間が遅れてしまったのですが、最寄りのバスターミナルから旅館までのバスを用意してくれたり、夕食の時間が決まっていたのですが遅らせてくれたり、サービスがとても良かったです。
食事の味も温泉もとても良かったです。また草津に行った時はここの旅館を利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あやねちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご卒業旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
忘れられない大切な日になっていたら幸いでございます。
学生様のご旅行を見ていると私達も幸せな気持ちでいっぱいになります。
仲の良い友人達との思い出は本当に大切な一時であり、そのお手伝いができる私達も凄く幸せに感じます。
なによりお客様達は楽しみ方をわかっていらっしゃって私個人の意見ですが大変勉強になります。
そして私共はお客様がどういうご旅行をして、どういう風に過ごすのかを想像して実際にお越し頂いたお客様のご意見や楽しみ方を見てプラン作りをさせていただいております。
是非また草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

niniさん

これなら安いプランにしておけばよかった

予定より早く到着しましたが、荷物は部屋に運んで頂いてくれ、車も預かって頂くことが出来たので明るいうちに湯畑へ行け大変良かったです。
部屋は期待していなかったですが、やはりその通りといった感じでした。
通路の声なども響きます。また、部屋はだいぶ乾燥します。空気清浄機などもあったら嬉しいと感じました。
今回、夕食は上州牛のすき焼きが付いたじゃらん限定のプランで予約しましたが、どの品もイマイチ「あ〜あ」といった内容でした。これなら11Fで食べる安くても普通の夕食で良かったかなと感じました。
あと、びっくりしたのが生ビールの値段が高かった。飲みたかった地酒も入荷がなかったとかで頼めず残念でした。
朝食は良かったと思います。年配の元気良い女性スタッフも好感もてました。
貸切風呂も別料金を払い入ってみましたが、これは全体に言えることですが、どこも不衛生ですね。朝の掃除前だからなのか、大浴場の床や洗面まわりなどは、髪の毛やらでとても汚いです。全体に清潔感をもっと感じたかったです。
月に2回は妻とどこかしら泊りで旅行に行っております。
湯質が良いのは間違いなのですが・・・
急遽、慌てて企画し行った温泉旅行でしたので「良し」としますが、やはり良く調べて行くべきだと勉強になりました。
草津にはまた行きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

nini様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、行き届かない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
貸出用の空気清浄機のご用意はあったのですが宿側のご案内がしっかりできずご迷惑おかけ致しまして重ね重ねお詫びを申し上げます。
長旅でお疲れのお客様に快適で清潔な場をご提供することが私達の努めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい返すお言葉もございません。
清掃に関しましては細かい部分に目が行き届くように清掃及び点検を根本的に見直すとともに、
お客様の視点で清掃するよう改善致します。
お客様の目線で考えるのは、サービスも料理も含め全体の見直しをして参ります。
挽回のチャンスを頂けたら幸いに思います。
この度のご利用と貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

よしさん

かけながしの温泉が良い

朝食のバイキングは種類が沢山、カレー、マグロ、おいしかった。部屋の暖房、良くきいて、良くねられました。部屋の消臭は、良く出来ていました。トイレの換気が良く利用した後、におわなかった。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よし様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいご投稿をお寄せ頂き、私達にとって大変励みになるお言葉ばかりで本当に幸せでございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を大切に日々精進して参ります。
よし様に頂いた大切なご宿泊のご縁をまた繋げていけるよう努めて参りますのでまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

スダブンさん

十分です。

比較的リーズナブルな料金設定なので、程々の期待で利用したのですが、なんのなんの、部屋風呂食事満足しました。
スペシャルではないかもしれないけど、外れはありませんでした。
また利用したいですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】《紙おむつ5枚・貸切風呂半額≫温泉デビューでっきるかな♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

スダブン様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
程々の期待からご満足頂けたことは私達にとっても大変喜ばしいことで幸せでございます。
今度はスペシャルな企画やプランも考えてお客様がもっとご満足頂ける宿作りをして参りたいと思います。
スダブン様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あいうーさん

楽しい旅行になりました^^

いろんな方のクチコミを見ていて、
利用する前は少し不安でしたが、
受付の方々の接客もよくお風呂も気持ちよく満足です^^
また草津に行く際は利用させていただきたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あいうー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぞしてご満足頂けてありがたいお言葉も頂き大変恐縮でございます。
これからもサービスの向上と快適にお過ごし頂ける空間作りとプランを検討してまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。
この度はあいうー様にご宿泊のご縁を頂戴頂きまして従業員一同感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

やっくんさん

老舗の旅館と言うよりホテル

鉄道を利用して草津へ、こちらのホテルを選択しました。
休日の利用、三月の卒業旅行シーズンであると言うこともあり、
ホテルは大変混んでいる状態でした。
沢山のお客さんが利用されていると言うこともあり、対応がかなり素っ気なく感じました。
また、部屋は5階を利用したのですが、大浴場の上の部屋ということで、
大浴場の騒音、露天風呂の話し声が部屋に丸聞こえであり、かなり苦痛でした。
また、大浴場の上の部屋と言うことで、
就寝の際、下からの熱を感じ岩盤浴をしている気分で、よく寝れませんでした。
部屋での不満はいくつかありましたが、ご飯に関しては、食べきれないぐらい量がありました。
利用したホテルのそばにある、大滝乃湯は草津に出かけたら是非出かけた方が良い温泉でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっくん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳ございません。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

たかさん

プランにある温泉magicは本当でした。

昨日、利用させていただきました。
草津温泉に泊まる時に色々迷ったんですが、
プランにある温泉magicが気になり利用させていただきました。
口コミ等も参考にさせていただきながら選んで、結果的に最高な思い出に残る旅行になりました。
温泉も初日、2日目と違う温泉に入浴する事ができプランにもある、貸切風呂も事前予約により楽しむ事が出来ました。
また、泊まった日は冬花火のイベントがありお部屋からも見る事が出来ました。これも花火が見える事が出来る部屋を用意してくれたmagicかなと思いました。
次に草津温泉に泊まる際も是非利用させてください。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たか様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たか様には大変お喜び頂き嬉しく思っております。冬花火のイベントは私共も感動いたしましたが、花火が見えるお部屋が限られており、まさにマジックだと思っております。次に草津温泉にお泊りの際は、ぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

ていさん

スノーボード前乗り利用

割と大きな宿でした。
外観や廊下では分かりませんでしたが、部屋はとても老朽化が感じられ掃除も行き届いてないせいか、もう少しキレイだと良かったです。
素泊まりだからいい部屋ではなかったのか…。
大浴場は清潔感ありました。広くて露天風呂もあり、もちろんお湯は素晴らしい。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

てい様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿お寄せ頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
ハード面のマイナスをソフト面の取り組みでもっとカバーできるように精進して参ります。
草津温泉の湯畑源泉は私達従業員一同が自信をもっておすすめできる源泉ですので是非また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はご宿泊のご縁を頂戴頂き誠に有難うございました。

明ちゃんさん

お風呂は、とても良かったです。

入館して、スタッフの方の接客は良かったのですが、案内されたお部屋でお茶を淹れて頂いた時に、テーブルに何かの食べ物(醤油?)が固まった跡を発見して清潔感の無さにびっくりしました。
その他にも内風呂浴槽周りもお世辞にもキレイとはいえず…浴槽有りで2000円高めのお部屋にしたのに切なさを感じました。
他の方の口コミにある通りやはり、まわりの部屋の音が気になりました。
お料理の方は、炊き込みご飯がとても美味しかったです。
お風呂もとてもいいお湯でした。
…ただ、次回草津に来る場合は違うお宿にしようと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

明ちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳ございません。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

まゆさん

スタッフの方が素敵です

恋人との旅行でした。お互い遠距離でお仕事も忙しかった為、体を休める旅行でした。長野草津口のバスターミナルから歩いて10分くらい。途中に湯畑があり、湯畑から5分位です!
スタッフの方の笑顔や対応好印象でした。ロビーから部屋まで風情があり、部屋も特別綺麗な訳ではありませんでしたが丁寧にケアされている感じも丁寧さを感じました。部屋も温めてくれていたり、部屋に浴衣が準備されましたが、彼氏の身長を見て自然に大きいサイズの浴衣を準備してくれるという心遣いに感動しました。
温泉も大浴場は一般的なものでしたが、露天風呂すごく良かったです。
平日だったこともあり凄く空いていました。
時期だったからですが、卒業旅行やサークル旅行と思われる大学生がたくさんいました。
草津温泉は学生もすごく多いみたいです^^/
夕食も美味しかったです!
お布団も清潔感があって気持ちよく眠れました。
夜に彼氏と小さな喧嘩をしてしまいホテル内のカラオケBarにお邪魔しました。
お酒も美味しく、マスター的な方が親身になってお話を聞いて下さいました!
その節はありがとうございました^^笑
無事に仲直りしました。
最後に、部屋で携帯を充電できるコンセントを探すのに苦戦しました。ちょうどいい場所に見当たらずすこし苦労しました。私たちはそこまで充電意識しないタイプだったので平気でしたが、お仕事などコンセントを特別必要とする方は不便さが多少ありそうです。
全体的に満足できる宿泊でした。
また機会があれば利用させて頂きます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まゆ様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にまゆ様にご満足頂き社員一同大変喜んでおります。コンセントに関してですが、フロントに三又のコンセントがございます。ご不便をおかけいたしますが、ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ヨシロマンさん

評価点で選びました

高評価だったので他にも良さげな宿が有りましたが評価点で選ばせてもらいました。
結論から言うと温泉は良かったがそれ以外は普通でした。
温泉の脱衣所も足場が冷たく脱衣所も暖房等での調整があってもいいのかなと感じました。
夕飯は美味しく頂きましたが朝食のバイキングは特に魅力なしで、テーブルが前日の汁物が溢れ固まった状態で拭ききれてませんでした。
建物の老朽は否めませんが出来る限りクオリティ高く清潔な環境で迎えたかったのが正直なとこです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》だから気楽に一人旅♪ 【一泊二食プラン】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヨシロマン様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳御座いませんでした。また、全体ミーティングでクオリティを高めるための実施事項を決めていきます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

リエさん

接客

2度目の利用です。料理、お風呂においては普通です。ただ不満を言ったらフロントの対応についてかなり不満でしたぁ。まずチェックイン時混んでいるのは仕方ないですがぁ待たせてもお詫びの一言もない。部屋に入ったらクロスは剥がれているしあいにく窓が閉まらないは部屋の入口のドアが壊れていて開かなかったためフロントに電話してもまた謝罪の言葉もなく係りの者が伺うとの事のみ。ドアはなんとかして貰ったが窓はそのまま閉まらない状態で放置されなんてホテルかとびっくり。接客に対してもう1度見直して頂いた方がいいのではとても不愉快でしたぁ。お金を貰う接客業ならきちんとして欲しい。チェックアウト時もフロントの方は笑顔も挨拶もなく本当に不愉快。男性スタッフ特に感じ悪い。草津温泉のイメージが悪くなります。
お客様の立場になって対応願います。
夕食時の担当して下さった方はとても良い方でしたぁ。よかったのはそこだけです。
部屋のユニットバスはカビだらけで浴槽も古くホテルの1番の顔でもあるフロントの接客態度の不愉快に今回の高松さんにはがっかりでした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

リエ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、返信が遅れました事、ご滞在中行き届かない点、深くお詫びを申し上げます。
正直、今回の件は私達従業員がお客様をお迎えする基本的な事を考えさせられ、リエ様にはただただお詫びの言葉しか思いつきませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント係は旅館の顔であり、最初にお客様をお出迎えする大切な役割でございまして、宿の最初のイメージをお客様が思い描く事かと思います。
混んでいて忙しい…忙しいという字は心を亡くすと読むそうです。
感謝の言葉とお詫びの言葉は人と人が接する上でおもてなしじゃなくても当たり前の事と認識しております。
心無い対応でリエ様にご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。
お客様の目線に立ち、お客様の気持ちを察する心を身に着け再スタートして二度と繰り返さぬよう精進して努力して改善して参ります。
この度は誠に有難う御座いました。