宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ193

ありさん

大変満足でした

同行者のサイズが大きく浴衣が少々小さかったのですが、これは特殊な事で
ホテルは内外共に奇麗で清潔、駐車場もチェックアウト後も散策中は利用させてもらえ、料理に至ってはこの料金で申し訳ないと思うくらい大満足でした。
ありがとうごじました。
また必ず伺わせて頂きます。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

おりさん

お風呂がステキ!

初めての草津旅行でした!
湯畑から少し離れていますが、その分うるさくなくて静かでした。
お風呂は内湯は熱さによって3種類あったので利用しやすく、露天風呂は間接照明の効果もあり雰囲気が良くとても癒されました(^ ^)
食事はまず上州牛の美味しさにやられました!
ご飯類や汁物がバイキングになっていたため、好きなタイミングで好きな分だけ堪能できました。
また飲み放題も付けられるとのことで、お酒好きには有難かったです。
少し残念だったのは朝食の際、夫婦共に食後のコーヒーを取りに行くため席を外したところ、食器類を全て片付けられてしまいました。
食べ終わっていたから良かったものの、物寂しい中でコーヒーを飲むことになってしまったので、食事中の目印があると良いのになと思いました。
でもその他の場面では、付かず離れずの接客がとても好印象でした!

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫】 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

おり様  この度は、草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食時に配慮を欠く対応があり、ただただ恐縮しております。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ぼうずさん

いつものお宿

今回は、部屋のエアコンとお風呂が壊れていてちょっと残念でした。朝食バイキングのメニューがちょっと変わっていて良かったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぼうず様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、お部屋のメンテナンスの不備で、ご満足いただける空間をご用意することができず、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。また、朝食につきまして、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、すぐにも修繕しいたします。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ひでさん

温泉旅

紅葉と温泉を楽しみに宿泊。
部屋は他の旅館とさして変わりは無く清潔でした。
食事は美味しく堪能できました。
お風呂は草津の湯を感じさせてくれました。また大滝の湯に歩いて2分と近く、こちらも楽しめました。湯畑にも近く手軽に散策でき宿の方々の感じも良く騒がしくお勧めです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ひで様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ジュンさん

お風呂につきます

夫婦 2人旅で格安訳ありプランで宿泊しました。お得感は充分に体感することができました。お風呂はさすが草津だけあり 大変満足。部屋質にこだわらない人にはオススメです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ジュン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。プランのお部屋が手狭で、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ぴよめめさん

年に一度の親戚旅行

施設のところに「温水洗浄トイレ○」としてあり、その下補足に「シャワー付きトイレですが、一部のお部屋(大部屋)には設置されておりません。」とは書いてありました。
それは読みましたが、5人宿泊でまさか大部屋とは考えず「温水洗浄トイレ」ではないと思っていませんでした。
一番重視し、これだけは外せないと思っていたので残念でした。
お恥ずかしいのですが、お尻の病気で薬を付け清潔にしないといけない状態なので、洗浄がなくてしかもユニットバスのトイレで、とても狭かったので大変不自由な思いをしました。
今までの宿泊は思った通りで、こんなことは初めてだったのでこれからは予約の時に確認し、お願いしたいことは必ず要望を書こうと思います。
勉強になりました。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぴよめめ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただお詫び申し上げます。5名様ということで広いお部屋をご用意させていただきましたが、トイレの洗浄機につきまして事前にご連絡することもなく、配慮を欠いてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。これからは、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いではございますが、名誉挽回いたしたく是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

みづきさん

大満足のご飯!

彼との旅行で宿泊させて頂きました。
お安いプランだったので正直そこまで期待していませんでしたが、夜ご飯のボリュームと美味しさにびっくりしました!何食べても美味しかったです(^ ^)
朝食はバイキングでしたがこちらもとても美味しかったです♪
温泉は夜中に入れ替わるので夜と朝で少し違う温泉を楽しめます。
私たちが泊まったお部屋はとてもシンプルでしたが、泊まれればOKという方にはおすすめのプランです。
ご飯が美味しいのでリピートしたいなと思う宿でした。今度はお部屋のグレードも上げて泊まってみたいです!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みづき様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、「大満足のご飯!」とのタイトルを拝見し、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あいぽんさん

大人数の学生旅行には良いと思います

友達と10人で旅行という大所帯で利用させていただきました。6人以上で泊まれる宿がなかなかなったので、大部屋があるこの宿を選びました。
宿の方の対応はとても丁寧で、ご飯もおいしかったのですが、全体的に清潔感がもう一歩という感じです。部屋のユニットバスがあまり使われないせいか汚れていたり、部屋の床やテーブルもいろいろと落ちていて、ちょっと残念に感じました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!秋旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あいぽん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点を、真摯に受け止め、清掃の徹底など改善してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よっちゃんさん

料理がおいしかった

一年に一度の昔の仲間の旅行でお世話になりました。
ばらばらの到着にもフロントの対応が気持ちよくバスセンターからの送り迎えなども
気持ち良く対応してくれました。
料理も値段の割にはおいしく皆も喜んでいました。
風呂もさすが草津の湯で疲れもとれ温まりました。
しいて言えばトイレがウオッシュレットでないのがマイナスでした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪New style≫こんな宴会したかった♪オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で宴会☆ポイント10%プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よっちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆさん

夕食

バランスのとれたいいお食事でした。何より夕食のご自由にどうぞ、というお茶漬けサービスが良かったです。お腹がいっぱいでも、舞茸ごはんにお茶漬けをもう一杯という気分にさせてくれます。露天風呂も最高でした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Kのさん

一度、草津温泉に行きたかったんです。

道のりは、分かりやすいんですが、坂などが地図には反映されないので、戸惑いました。
朝食は、とても満足です。飲み物も豊富です。
部屋は、古いですね。久しぶりに、ダイヤル式の電話を見ました。
TVは普通の液晶TVです。ベッドも悪くないです。エアコンもよく効いてます。
温泉は、少し硫黄臭がするんですね。
男湯と女湯が朝と夜で入れ替わっていて、多くの風呂に入れて満足です。
露天風呂もありますよ。
大浴場には、バスタオルなどが置いてあると助かります。
個人的な要望としては、コインランドリーがあると助かりますね。
帰りは、草津バスターミナルまで送っていただきました。

【2014年10月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Kの様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

のぶちんさん

お風呂と食事がとっても良かった

ナビの案内は細くて急な坂道の裏路で、運転は相当な技術が必要でした。
湯畑の一方通行から行くのがお勧めです。
お部屋も掃除が行き届いて、気持ちがよく、水回りの蛇口が堅めでしたが、そこは洗面所利用で問題無しでした。
お風呂も翌日男女入れ替えで、ボディピーリングゲル、湯の花洗顔石鹸良かったです。
夕食は品数も多く松茸ごはん、鯉の洗い、自分で作れるお茶漬けどれも良かったです。
朝食も美味しく特にヨーグルトが美味しかった。女性は絶対好きですね。
お米も美味しく、味噌汁は絶品でした。
従業員の方もとても親切で、又利用したいと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

のぶちん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉街でのアクセスでは、ご不便をおかけしました。【よくあるお問い合わせ】の「アクセス・駐車場」の項目に、カーナビの設定についてご説明させていただいておりましたが、本日よりトップページの「宿からのお知らせ」で告知させていただきます。配慮を欠いてしまい、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントとご評価をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

つばささん

泉質はよかった

フロントの方々は皆さんが笑顔で、気兼ねなく話ができました。お風呂も良かったですが
館内全体が古いのは否めないですね。全面に改装は出来ないでしょうが、たとえば蛇口などの水回りはもっと綺麗に見せる工夫はできないでしょうか?泉質の関係で仕方がないのでしょうか?
食事は食べきれないくらいでした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

つばさ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館は、2011年から本年まで、露天風呂・ダイニング・玄関からはじまり、階段室や外観塗装など改装工事を進めております。ご指摘いただきました件は、今後の計画に生かしてまいります。的確なご指摘をいただき、ありがとうございました。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

リンブンさん

富岡製紙場&草津旅行

群馬の旅で草津は立ち寄りを含め結構来ています。今回久しぶり宿泊目的で訪れました。泊まったホテルは、初めて利用させてもらいました。従業員の対応も親切丁寧で良かったです。また湯畑にも思ったより近かったし、又、ホテルの料理も価格の割に量が多くおいしくいただけました。草津へ旅行した時また利用したいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みは、みんなで名湯三昧♪3名様以上だったら、リーズナブルです!夏旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

リンブン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「草津へ旅行した時また利用したいです」とのコメントを頂戴でき、この上なくうれしく、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

うささん

女友達旅行

お安いプランだったのに、広いお部屋と美味しい料理がついてて大変満足しました。お風呂も1日目と2日目で、男女入れ替えしてあり、両方楽しめました。スタッフの方もみなさん、感じ良くて親切でした。ひとつだけ気になることが、お部屋の窓がエアコン?のためでしょうか、きっちり鍵をかけて閉めることが出来なかったので。寒い時期は、困るかもしれませんね。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

うさ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただいた窓に設置されているエアコンですが、窓用のクーラーでして、現在取り外しの作業をしており、間もなく終了の予定です。貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みぃちゃんさん

湯畑や温泉から近くて凄く便利!

今回、初めて群馬県を訪れました。高松さんは、周りの宿より口コミ評価が良くて宿泊。1人利用にも関わらず草津BT〜旅館の送迎をして頂き嬉しかったです。笑顔が素敵なドライバーさんが到着までの間、周りの観光地や無料の温泉施設を紹介してくれた。お部屋案内係の方もフレンドリーで、話しやすい。部屋に入ると、ハエが飛んでて衛生面にがっかり。壁もあちこち染みとか目立ち古い感じがするが、ずっと部屋にいるわけではないので気にしないようにしました。フロントで割引券を頂き、湯もみを観覧、体験、翌朝は湯めぐりしてきました。宿のお風呂は熱く長湯には不向き。夕食は量も多く凄く美味しかった!田舎汁は少ししょっぱかったです。朝食も美味しかった。ちょっと古いですが周りのホテルよりリーズナブル、湯畑や土産屋、他のお風呂に近く観光に便利な高松さん。また宿泊したいです!本当いろいろありがとうございました!

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、爽やか秋の草津を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みぃちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

腹っちょさん

コスパがよい

草津の中心街(湯畑)から歴史を感じる建物の立つ通りを歩くのが風情があってとても良い。
夕ご飯は定番に加えて、鯉のあらいや深川めしなどビュッフェもあり、充分なボリューム。
お風呂は木のにおいがよい樽型の露天風呂などがあってくつろげる。
エアコンなど少し建付けが悪いのはご愛嬌。
全般的に満足のいく滞在でした。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【創業30周年謝恩プラン】〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

腹っちょ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

てっちゃんさん

満足☆

夕食・朝食もおいしくお腹いっぱいに食べられました。
貸切風呂で家族でゆっくりと過ごす事ができ、日頃の疲れもすっきりとれました。
部屋のトイレとバスの狭さと汚れは少し気になりましたが、格安で宿泊できたので良しとします。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪赤ちゃんと一緒☆紙おむつ5枚付きプラン≫お子様歓迎です♪温泉デビューはおまかせください! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

てっちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

静江さん

素晴らしい

食事風呂サービスどれもが想像以上でした!まぁあらを探すなら犬連れだったし父も片麻痺なので車は近くにとめたかったかなぁ…でも車椅子を借りれたし値段も上出来!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

静江様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠いた点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

pupuさん

まずまず

リーズナブルなプランでの宿泊でしたので、期待しておりませんでしたが、食事は何を食べてもおいしく、特に松茸ごはんが良かった。鯉の刺し身もバイキング形式で、食べる人が多く、驚く人気でした。
 湯畑まで5分くらいと近く、歩くのにはちょうどいい距離でした。地蔵の湯も近いよ(笑)
 風呂に入った時に、露天風呂の1カ所がお湯が張ってなかったのが残念でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

pupu様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、露天風呂「泉」露天風呂の1つが、メンテナスのためご利用できず、申し訳ございませんでした。告知が遅れましたことも合せお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ハナさん

夕飯のお米が最高に美味しい!

評価が良く、こちらの宿にしました。
湯畑周辺の細い道をナビ通り進んで行ったら迷いながら到着しました。
宿の前に待っていた駐車場誘導の従業員の方が少し威圧感がありました。
宿の外見は悪くないです。古くもなく新しくもなく普通でした。
ここは夕飯のお米がとても美味しいです。炊き方もよかったし、おかずもバランスが良く夕飯はとても満足しました。
お風呂は画像で見た時は高級感を感じましたが実際は町営温泉レベルです。古さも感じましたし部屋数が多いせいか身体を洗う場所がなかなか空かず、空きを待つ感じ。
部屋は綺麗に掃除が行き届いていて良かった。
昨晩のご飯が美味しかったので朝食バイキングも期待しましたが、おかずの数や味に創意工夫が感じられずビジネスホテルの朝食レベル。昨晩のお米の炊き方とは違い(バイキングだから早炊きしていた?)普通の白米で味も落ちていてがっかりしました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ハナ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ぽんさん

がっかり

大きなホテルでクチコミもよかったので期待して行ったのですが、正直がっかり。お安いプランだったせいでしょうか、廊下の音や声がうるさく、夜中の12時頃まで眠れませんでした。お料理も…。お茶漬けは美味しかったです。あれをレトロと言うのでしょうか。もう少し客の立場になって、あちこち直してほしいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ぽん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、今後一つ一つ改善してまいります。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

メイさん

残念・・

雰囲気もお風呂もよかったのに、お布団を敷く時にバサバサと敷いたのがわかるほど、部屋中に灰皿の灰が飛び散っていました・・
敷いた方はこの状態で平気なのかと思うと、宿と従業員の方にギャップがあり残念です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

メイ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。寝具をご用意する際に、配慮を欠いた点があり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。このような失態あってはならず、早速、担当者を厳重に注意し、再発防止を指示いたしました。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

さえさん

はじめての家族旅行

赤ちゃん連れで初めての家族旅行で不安でしたがスタッフのフォローがあり楽しく過ごせました!
正直、夕食、朝食バイキングには期待しておりませんでしたが品数も多く全てが美味しかったです!
貸切り風呂も意外と広くてお茶の洗顔フォームがお気に入りです!いい湯でした。
湯畑へも近くて楽しい旅行となりました。
朝食バイキング時、椅子を2つ並べて赤ちゃん用のベッドをつくってくれたときは感動しました!
おかげで、ゆっくり食事をとることができました!
また草津旅行の際はよろしくお願いします!

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

さえ様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりますが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

なおみさん

レンタル浴衣で草津を満喫できました!

女2人、癒しを求めての草津旅行でした。
夕食も食べきれないほどのボリュームでしたし、館内の温泉も、源泉かけ流しということで効能も大満足でした。
せっかくなので浴衣で観光しようということになりましたが、他社に比べて破格でレンタルすることができ、返却もチェックアウト後でOKとのこと!徒歩圏内に、湯畑ほか、見どころも満載で、ホテルのスタッフの方の温かいお心遣いもあり、浴衣姿で非日常気分を味わいながら、ゆっくりと草津を満喫することができました。また伺いたいです。ありがとうございました!

【2014年09月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

なおみ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、とことん草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

魚紳さん

みなさん親切でした

従業員のみなさんが親切でした。ごはんもおいしかったです。
それとホテルのお風呂もいいですが、すぐ隣にすごくいい日帰り温泉があります。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

魚紳様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あこさん

食事がおいしかった!

家族旅行で利用させてもらいました。
落ち着きのない子供も連れて行きましたが
部屋も広く、食事が食べきれない程の量で、おいしかったです。
しいて残念だった所は部屋のユニットバスのカビ臭く、出来ればトイレはウォシュレットがあると
いいと思います。温泉も良かったですが、21時過ぎに入った時に露天風呂の一つが水風呂のようにぬるくなってました。
他のお風呂の温泉は最高に良かったです。
この連休初日でこの値段で満足です。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あこ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋のバスルームがかび臭かったとのこと、露天風呂がぬるかったとのことなどなど、メンテナンスが行き届かず、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たけちゃんさん

温泉らしい温泉でした

草津温泉は初めてでした。今回、温泉らしい温泉に行こうということでホテル高松さんにお世話になったのですが、期待を裏切らないお風呂でした。
街そのものもそうですが温泉も硫黄のにおいがして、お湯は少し柔らかく、泉質も十分で満足でした。
ただ食事は量が多く、もう少し量を減らして質を上げてもらえればと思いました。また、どこの旅館もそうですが、バイキングのコーヒーだけは紙コップを用意して部屋に持ち帰れるようにして頂くと食後には有難いと思います。
どうもお世話になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜DININGで秋の味覚「松茸」を楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

たけちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお食事の内容につきましては、早速検討してまいります。ご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

べーやんさん

うーん

先日のお休みでお世話になりました。
価格は確かに安いんですが、部屋の古さ、清潔感のなさ(掃除をしていないかな?)など、旅館として割りきっているのかな、と感じました。
旅館の外観やダイニングなど所々改装していて、努力はみとめますが、また泊まりたいかと聞かれれば、うーんという感じです。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

べーやん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したレトロなお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お部屋のリフォームはすぐにとはまいりませんが、清掃の徹底を指示いたしました。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

みずさんさん

料理がおいしい

数年ぶりの宿泊でした。過去に5泊くらいしたことがあるのですが、毎回、少しずつバージョンアップしているようです。前回は食堂と風呂場、今回は部屋と食事が良くなったと感じました。立地は、温泉街のはずれですが、湯畑まで徒歩5分程度ですので、静かで散策にもちょうどいいです。部屋は、適度な広さで、洗面台の他に流しもあり便利でした。また、冷水のポットも用意してあり、風呂上りに助かりました。寝具も清潔・快適でよく眠れました。夕食は、会席料理とバイキングの組み合わせで、鯉の洗い、田舎汁、松茸ご飯、お茶漬けなどが好きなだけ食べられ、どれも美味で満足でした。朝食は、(たぶん)鯉の煮物が秀逸でした。チェックイン14:00でしたので、早めに着いて、風呂に入り、12:00チェックアウトのプランにしたので、朝も浴衣で賽の河原と白旗の湯へ行けました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆爽やかな秋の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みずさん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに進化させてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人