宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1660

yu-tanさん

洋室は部屋の窓があかない

洋室は部屋の窓が開かず、光も入りません。(プランに説明が必要)
また、壁が薄いのか廊下の話し声はダダ漏れです。
(周りの部屋が団体なのか余計うるさく、終日ドアは開けっ放し)

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yu-tan様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして洋室の窓の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
窓を点検しましたところ、確かに窓に引っかかりがあり開けにくかったのですぐに改修致しました。
yu-tan様のご利用前にしっかり点検しておくべきでしたのに本当に申し訳ございませんでした。
プランの方もタイトルから変えさせて頂きました。
色々なことでyu-tan様に不愉快なご滞在させてしまい、重ね重ね心からお詫びを申し上げます。
もし挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴することは私達にとってとてもありがたく前に進むための道標だと思い、日々精進しております。
それだけにyu-tan様へのお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きましたことお詫びと感謝の気持ちを申し上げます。
yu-tan様、誠にありがとうございました。

ひでにぃさん

のんびり旅

とにかく、接客は、丁寧! 朝夕共に食事は、まぁまぁ良かった。
お部屋は、お得プランのためか?!窓も、まともに無い暗ったい部屋(ちと残念)お風呂場は、老朽化のためか?!清潔感は、無い!しかし名湯 草津を三回も利用させて頂き満足できた。また、草津旅行の際は、利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひでにぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に対するお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
老朽化については少しずつ改装できるように努めて参ります。
草津温泉は強酸性の泉質のため家屋や電化製品、車のメッキ部分などがすぐに傷んでしまいます。
それほど草津温泉は本物の名湯だと実感しております。
そんな名湯に負けない旅館を私達で作っていければと考えています。
ひでにぃ様が草津温泉におかえりになられたとき少しでも改善できてるように努めて参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心から感謝の気持ちを申し上げます。誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

草津温泉何度もおいで

本当は6畳の景観の望めない部屋の予定でしたが、たまたま空きが有った広い部屋を用意していただき、最高にのんびりすることが出来ました。
帰りには特製お饅頭も頂き又利用したいと思います。
湯畑源泉もとても良かったのですが、近くに共同浴場の地蔵の湯や煮川の湯もあり
良かったです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
やっちゃん様にごゆっくり滞在して頂けて私達も幸いに思います。
お饅頭のお味はいかがでしたでしょうか?
当館のお饅頭は自社工場で職人さんが材料にこだわり、皮はしっとり、あんこたっぷりで草津温泉では当館でしか食べられないのでお気に召して頂けたら本当に嬉しく思います。
湯畑、地蔵、煮川とその他にも色々な源泉もございますので再び草津温泉喜びの宿高松でやっちゃん様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

Ossyさん

温泉宿として満足

家族旅行で利用しましたが、従業員の方の対応がとても気持ち良く、満足のいくお宿でした。施設の古さは否めませんが、お部屋も広くのんびりできました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Ossy様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
そしてありがたいお言葉を頂き私達の励みになりとても幸せに思います。
施設の古さも否めないのも事実で食事処や外壁、玄関やお風呂など改装はしてるのですがその他の部分がまだ着手できてないのが現状です。これらも踏まえてお客様の御意見やご要望を反映して改善していければと考えております。
Ossy様この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館のご縁を頂戴できたら幸いでございます。
この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヤェさん

初めての草津旅行

チェックアウト後も、荷物を預かっていただいたりして、とても助かりました。
フリーのWi-Fiが、部屋ではあまり繋がらなかったのが残念でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヤェ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をご堪能頂けたでしょうか?
草津温泉のファンになって頂けたら幸いでございます。
お部屋でのWi−Fiご不便おかけして申し訳ございませんでした。
アンテナの増設などで改善を心掛けてるのですが繋がりにくいお部屋の把握ができておりませんでした。再度部屋ごとのWi-Fi環境の確認作業を行い改善に努めて参ります。
ヤェ様、この度は貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
そしてヤェ様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

あやさん

設備は良い

部屋の広さやお風呂の数の多さは良かったです。お風呂はいつ行っても空いておりのんびりできます。マッサージ器などが設置されておりよかったです。また、湯畑まで数分で行くことができ、立地もいいと思います。
ただ、清潔感にやや欠けており、前日の番組表が挟みっぱなしになっていたり、掛け布団のしわなどが目立ちました。設備は大きくしっかりとされているため、清掃を徹底すればもっと良いのかなと感じました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あや様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉と貴重なご意見を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちを申し上げます。
清掃の件ですがなんとお詫びを申し上げてよいか誠に申し訳ございませんでした。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける快適で清潔な場を提供することが私達の務めですがそれに反してお客様の期待を裏切る形になりましたこと深く反省し心よりお詫びの気持ちを申し上げます。
対処としましては清掃の係だけではなく私達も一部屋一部屋の確認を強化していきたいと思います。
私達の確認不足であや様にご迷惑お掛けしたこと重ね重ねお詫びの気持ちを申し上げます。
あや様、この度のご来館誠にありがとうございました。
またの挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

アリエルちゃんさん

スタッフの皆さんがとっても親切

草津は初めてでいろんな方の口コミをみて高松さんに決めました。当日車で行ったのですが、スタッフの方が案内してくれたり、フロントでも速やかに対応、お部屋案内してくださり、湯畑が近いからといっていろいろ教えて頂いたり、初めてだったので大変助かりました。
温泉も男湯、女湯交換がありましたので夜と朝とで2回楽しめました。
入浴後の湯畑も、近いので楽しめました!

【2016年05月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アリエルちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄に思い私達は幸せに思います。
そしてお忙しい中、とてもありがたいお言葉を頂き草津温泉の思い出もいいものになって楽しんでいただけたようで私達従業員一同も顔がにやけるほど嬉しく思います。
アリエルちゃん様がまた草津温泉に来ていただけることを楽しみに喜びの宿高松で私達はいつでもお待ち申し上げております。

けいたさん

全体的にしっかりした宿

草津温泉二泊目に利用させて頂きました。
早めに到着をしても車、荷物を丁寧に預かって頂きとても好印象の宿でした。
夕食のすき焼きも本当に美味しかったです。
全体的に設備や娯楽も整っておりますが、
利用料が掛かる施設がとても多いので、温泉以外を楽しまれる方はそれなりの予算が必要かと感じました。
温泉につきましては夜中に男女入れ換えがあり
二種類の大浴場が楽しめます。
湯畑も近いので観光にはとてもいい宿だと思います。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けいた様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を色々と頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
施設などの件はお客様のご意見を参考に変えていきたいと思っております。
お客様が利用しやすく喜んで頂ける事が私達の幸せと考えてお客様の「喜びの宿」として務めを果たしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

まあさん

脱衣場が・・・

とにかく脱衣場が汚いという印象。
これは個人のマナーの悪さかもしれませんが、ドライヤーで乾かした後の髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。
掃除の行き届いたホテルや旅館では脱衣場の掃除をこまめにしておりとても気持ちがいいものです。
夕食に関しては調理法を選べるというものでしたが、会場に行ってみると頼んでいたものと違いました。
スタッフの方は慌てて何を言っているか全く分からない状態。
味もイマイチでした。
食事は楽しみにしていただけに本当に残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まあ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適で清潔な場をご提供することが私共の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては脱衣場も含め細かい部分に目が行き届くように清掃及びチェック体制を根本的に見直すとともに、今一度清掃に携わる従業員がお客様目線で清掃を行えるように改めて改善したいと思います。
そして食事処の従業員及び調理部ともに直ちにミーティングをして問題点の改善を早急に行います。
せっかく楽しみにされていたのに大変申し訳ございませんでした。
従業員一同で情報を共有し、反省して改善に努めて参ります。
挽回のチャンスを頂けるのであればこれ以上嬉しいことはございません。
また草津温泉にお越しの際は再度立ち寄っていただけることを願っております。

やまねこさん

一人旅プランでしたが・・・

宿泊代のコスパがよくありません。せまーい部屋&夕食の質とボリュームを考えると割高でした。
草津にも一人用のプランがあるといいなー。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに初夏の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やまねこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件ですがこちらは「訳ありのお部屋だからお手軽に一人旅するプラン」でお申し込み頂いておりますので手狭なお部屋でロケーションのないお部屋になってしまいます。
また夕食は料理長と相談致しまして改善致します。
当館は月替わりで料理をご提供させて頂いてますので毎月内容が変わりますので挽回の機会があれば幸いに思います。やまねこ様から頂いたご意見を道標と思い夕食、朝食共に改善することを誓います。この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと、大変感謝の気持ちと御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

GUTIさん

だんだん悪くなる

今回で4日目の利用となるホテルですが。
サービスがだんだん悪くなっているようです。特に食事に関しては、回を重ねるごとにおいしくなくなるようです。朝食は特にひどく、味に関しては冷凍品の様なものが多く、ビジネスホテルのような内容でした。温泉が良くて今回も泊まりましたが次回は
他のホテルにしようかとも考えています。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆霜降り国産牛と旬のお料理を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

GUTI様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。この度のおもてなし、そしてお食事がご満足いただける内容になっておらず、改めてお詫び申し上げます。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

michiさん

草津温泉はいつも

草津温泉に来た際はいつも利用しています。
今回は手狭な素泊まりプランを選択。
ホテルの温泉が目当てのため食事や部屋が狭くとも全く問題なし。期待どおりの旅行になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

michi様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

cccさん

悲しみの宿 高松

満足してのチェックアウト後すぐに忘れ物に気付き、宿に電話。
部屋内のビニール袋(3点入り)を取りに行くのでと伝えた所・・・
2点(安い物)はあると云う返事=ひとつまとめにしてた残り1点(新品高額バック)は無いというので・・・ありえないから調べて!と強く言った所
「従業員が別に保管してて、後から見つかった」との連絡あり。
※ありえない話でしょう!!!!!
従業員素行把握出来てない宿=客を泊める資格無し!!
旅行好きの皆さんも、気を付けてくださいね。
今回の件で、夫婦の雰囲気までブチ壊しになりましたから(涙)

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ccc様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただき、チェックアウトされたのにも関わらず、忘れ物の管理に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

けんじさん

まさか

チェックアウト前に掃除の方が部屋の鍵を開けて入ってきたのには恐怖を感じた。社員教育以前の問題だ。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けんじ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、不躾な対応があり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。今後、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼お詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

kumityouさん

草津一度は行かなくては

温泉大好きで、良く出かけますが住んでる場所からだと車で往復770キロ位〜〜今回頑張って出かけようと計画しました、上田城見学なども兼ねて以前何かのテレビ番組で高松さんを見たようなそれでお世話になりました、宿泊数が多いので値段的にもと思いましたが、中々大きなホテルで団体さんが多いですし、正直女性風呂に、う〜〜んでした、お湯の成分もあるのでしょうが、朝早く入れ替えた風呂にいったらいいじゃないですか、早くいってよかった、夕食もランク付け丸出しで何か気分よくないです、でもあの風呂や部屋ではランクアップするきも起こらず一度は草津に出かけたから満足と言うことです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Kumityou様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

シチミさん

突然ゆっくりしたいなと思い立った時にお手軽料金で利用出来ました。

GW前にゆっくり温泉に浸かりたいなと思い立ったのが始めで、突然の計画だったので誘う友達もおらず一人プランを探していたらお手軽な価格で見つけました。
温泉もいろいろあって良かったですし、ご飯も夕飯から朝食までおいしかったです。
立地も温泉街にあり、大滝乃湯の前だったので元々遠出せずに温泉街でゆっくりしようと思っていた私のプラン的に良かったです。
部屋がロケーションのぞめないと聞いていましたが、景色が見えず狭いだけだったので、どうせ一人で泊まる私からしたら大して気になりませんでした。
温泉もご飯も良かったのでこれで10000円ちょっとで済むのはお得な気分でした、またゆっくりしたくなったら来たいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに早春の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

シチミ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

かっちゃんさん

他のお客さんより

お湯もよく、食事も美味しかったです。ただ、同じ階の方で、かなり酔われてた方に、絡まれたあげくに、エレベーターな扉に挟まれアザになってしまった嫌な思い出が残ってしまった。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!鍋料理が選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かっちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、酔われたお客様にからまれたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

リコピンさん

トータル的によい旅館でした!

家族旅行で利用させていただきました。
和室とおもいきや二つのベッドもあり膝の悪い義母にはとてもありがたかったです。
クーラーがフィルター掃除がされてないからか
まったく効かなかったので窓を開けるしかなく
景色が良くないのでちょっとそこは残念でした。
でも景色を楽しみにしていた訳ではないので
問題なし。お風呂はさすが草津の湯。熱いのはあたりまえ。男女入れ替えで両方楽しめて
満足でした。マッサージチェアーも立派なのが無料で使えたのはありがたかったです。
夕飯は飲み物一品付きのコースで予約してあったので担当の方に聞くと、食前酒のこれがそれです、言い切られ納得いかないので他の方に聞いたら
付きますのでメニューからお選びください、と。
きちんとコースの把握の徹底はしておいてほしいです。しらずに5人分の飲み物代を請求されてしまうところでした。
朝食は種類が多くてよかったです。
入口まで車を乗り付けできるところなどはとてもありがたいサービスでした。
スタッフさんと接触する機会はそうありませんでしたが全体的にはよいお宿かと思います。
湯畑までもそう遠くなく、でした。
また利用させて頂きたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

リコピン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

亡霊やっさんさん

恒例の温泉旅

今年は高松さんにお世話になりました。さすがに東の横綱、草津のお湯に満足。夕食も丁度良い量で美味しく頂きました。ただ、隣席の宿泊客が何が不満だったのか、突然大声でわめきたてて、スタッフの方が苦労されているところを見てしまいました。なんだか気分も半減。宿泊客とは言え、他の方に不快な想いをさせてはだめですよね。と実感。
夜の湯畑散歩と朝風呂の後に湯畑散歩しましたが、下駄履きカラコロしたかったです。スリッパ履きではちょっと寂しいなぁ。
あと、朝食は開始時間に行きましたが大変込み合っており、時間をずらして少し遅く行きましたが、食べこぼしがあちこち見受けられたのが・・・・・ん〜〜。でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

亡霊やっさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思うと共に感謝の気持ちを申し上げます。
温泉、ご夕食のありがたいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
そしてご夕食時にお見苦しい所を見せてしまい申し訳ございませんでした。
それなのにスタッフに対してのお気遣い本当にありがとうございます。
価格、サービス、清潔感、立地‥これらのご要望に応えるのは中々難しいことではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
朝食の会場の件もお客様にゆっくりお食事していただける快適で清潔な場をご提供することが私達の務めでございますが行き届かないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う会場の対処は真剣な課題として善処致します。
亡霊やっさん様、この度のご来館誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ikukoさん

また行きたいです。

小さな子供と一緒だったのですが、レストランの接客の方が気を遣ってくださり、ゆっくり過ごす事ができました。
お湯は最高でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Ikuko様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごしになられて幸いでございます。
今、お子様とご旅行されるご家族に安心してご宿泊できるよう、色々な取り組みを検討しているところでございます。Ikuko様のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共にご要望やご意見を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
そして草津温泉喜びの宿高松にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

杏奈さん

素敵なホテル

夫婦で初めて旅館ホテルに行きました。対応も凄く良く、親切でした。魚介類が食べられないので、夕食は肉だけにしてもらえました。夕飯は飲み物くらい持ってきてくれるとか、テーブルに水を置くなどして頂ければさらに良かったと思います。
最後のお会計で詳細の説明が無かったのがちょっと嫌でした。
立地もとてもよく、湯畑まで3分くらいで行けました!
夜は浴衣で散歩が出来て楽しかったです!
又草津に行く時は利用したいと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

杏奈様、この度は大切なご夫婦のご旅行先に数ある旅館の中から草津温泉喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
お褒めのありがたいお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
お飲み物などの行き届かない場面もあったようで大変申し訳ございませんでした。
そしてお会計の内訳の詳細説明は必ずするように徹底して参ります。
杏奈様のお言葉は私達従業員の共有認識としてみんなで取り組んでいきますので、またのご宿泊のご縁を頂戴頂けました時は改善できてるようにしたいと思います。
杏奈様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの度のご来館誠にありがとうございました。
心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。

せつさん

温泉最高です

親孝行の旅でした!
バラバラの到着にもかかわらず、丁寧に接客していただきありがとうございます!
弟だけは、バイクでしたが、屋寝付きだったと、満足してました!
部屋は、普通でしたが、のんびりしました、!
おふろは、すごいよくて、帰るまでに三回も、入りにいってしまいました。すてきな、温泉宿です!
りょうりは、量にビックリしました、子供たちも食べきれずで、最後の混ぜご飯が食べられずです!
ちょっと、さびしかったのは、最初に子供だけご飯頼んだのに、来なかったことにがっかりでした!
機会があればまたいきたいと思います

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

せつ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せつ様の親孝行の旅のお手伝いをさせて頂き従業員一同心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。
ご家族で草津温泉を楽しんで頂けたようで大変光栄に思います。
お子様のご飯は大変失礼致しました。お客様のオーダーを忘れてしまうなど基本的な事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。同じ過ちを繰り返さぬようしっかりと気を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思います。
弟様に屋根付き駐車場ご満足頂けてよかったです。実は私もバイクに乗っていて屋根付き駐車場があると本当に助かるなと思っておりましたのでお役に立てて本当によかったです。
せつ様のご家族様が笑顔でお帰りになられたのを実は私もその場にいましたのでとても印象に残っております。せつ様の旅のお手伝いができ私は本当に幸せに思いました。
またのせつ様とご家族のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

みぃてぃさん

お部屋にがっかり

2泊3日のうちの楽しみにしていたほうの旅館でした。
赤ちゃんと一緒のプランだからでしょうか、案内された部屋はエレベーターからかなり遠く、荷物、子どもといるのにとても大変でした。入ってみれば壁には破れたようなあとがあったり、窓際の椅子は古い…。正直本当にがっかりしました。
子ども用の浴衣は可愛かったです。
温泉は夜中も入れた点は良かったです。でも貸切風呂が…。窓から申し訳程度の庭園風の中庭的なものが見られるだけで、あとは普通のお風呂。
朝食も時間内で食べてるのにどんどん片付けが始まりいづらくなり出ました。
チェックイン前に車と荷物を預かってくれたのは良かったです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪赤ちゃんと一緒☆紙おむつ5枚付きプラン≫お子様歓迎です♪温泉デビューはおまかせください! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みぃてぃ様、喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお部屋の件大変申し訳ございませんでした。
私達のあまりにも酷い配慮不足でご迷惑をおかけしまして後悔しております。
みぃてぃ様のおっしゃる通りお子様を連れて荷物もあるのにエレベーターからかなり遠くのお部屋では私達の配慮があまりにも足りておりませんでした。
朝食の件でもご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いたのにそれを裏切る形になりただただお詫びの言葉しかございません。
お客様のお気持ちを察する力を身につける事に努めて参りたいと思います。
お客様の貴重なご意見は私達の道標だと思います。
がっかりされた中で当館の良い所も書いて下さりなんとお礼を申し上げればよいか‥ただただ感謝の気持ちでいっぱいで本当にありがとうございました。
もし挽回の機会を頂けるのなら二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、徹底して取り組んで参ります。
この度のご来館心から感謝の気持ちと御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

ピョンキチさん

サービスと料理は最高

初めて利用させていただきましたが、ホテルの玄関で駐車場係の方がバイクの置き場まで元気に走って案内していただきとてもやる気を感じました。
温泉はさすが草津の名湯文句の付けようがありません。
夕食も大変美味しく頂きました。
御飯と味噌汁は自分でよそる感じでしたが、温かいよそりたてのご飯が食べられるし、ちょっとしたおかずも準備されていて私の様におかずをつまみに呑んでしまう者にはありがたい配慮でした。
実は草津温泉はたびたび訪れていますので次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。
一つだけ気になった事は部屋にある案内に自販機の位置が載っていなくて探してしまいました。
ぜひ、ご配慮いただけると助かります。
とても良い旅が出来ました。
有り難うございました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから、お手軽に一人旅するプラン 〜徒然なるままに早春の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ピョンキチ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてとても温かいお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
実は私もバイク乗りでよくツーリングするのでバイクでお越しになられたお客様がいらっしゃるととても嬉しいです。今年からツーリングプランも作らせて頂き、バイク乗りのお客様が多くなり本当に嬉しい限りでございます。重ね重ね誠にありがとうございます。
お部屋の案内に細かいご案内がなくご不便おかけして申し訳ございませんでした。
わかりやすくご案内できるように対処に努めて参ります。
また、今後の参考にさせてもらいますので色々なご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
ピョンキチ様のまたのご来館楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

さちこさん

程よい立地

湯畑へは3分ほどです。草津温泉にはたくさん宿があり、「湯畑目の前」を謳っている所と比べて遠いのかな?と思っていましたが、大差はないと思います。
お部屋は複雑な形の角部屋で少し驚きました。クレームではなく、宴会場と隣接していたので不安でしたが、21時にはピタッと宴が終わったので感心しました。マナーのあるお客さんだったのかもしれませんが、高松さん側もきちんとされていたという印象です。
食事は夕朝ともにおいしかったです。
ゴールデンウィーク明けで従業員の皆様はお疲れだったでしょうが丁寧な接客でした。お出迎えとお見送りをしてくださったのは若女将さんでしょうか。「また来たいな」と思ってしまう素敵な笑顔でした。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆上州すきやき県☆〜群馬県究極のおもてなし料理=すきやきを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さちこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山頂き、大変光栄に思います。
湯畑には徒歩になりますが敷地内にバスが駐車できる駐車場があり湯畑に近いのは当館だけだと思います。さちこ様の仰る通り草津温泉には沢山の宿があり価格、サービス、清潔感、立地など様々な宿がある中で当館をお選び頂きまして本当に心から感謝の気持ちを申し上げます。
そして、従業員に御気遣い頂き大変ありがたいお言葉まで頂き、本来なら私達従業員がもっとお客様に最高のおもてなしをしなければならないのに本当に重ね重ねありがとうございます。
さちこ様のありがたいお言葉に感動してしまいました。
これからもさちこ様から頂いたお言葉にふさわしい旅館であり続けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まなっぴさん

初草津!

初めて草津温泉に行きました。旅館の雰囲気、料理の内容でこちらを予約させていただきました。夕飯はお腹がパンパンになるぐらい満腹で満足でした。接客は良かったのですが、ホテルの老朽化が少し気になりました、、ので、星4つにしましたー!

【2016年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まなっぴ様、この度は草津温泉喜びの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊の御縁を頂戴致しました事従業員一同大変嬉しく思うとともに心から感謝の気持ちを申し上げます。
まなっぴ様の「満足」というお言葉が私達にとって最高のお言葉でございます。
そして私達に最高の活力を与えております。これからもまなっぴ様のお言葉に恥じぬ様、一生懸命
お客様をお迎えしていきたいと思います。
老朽化だけ申し訳ございません。少しでも改善できるように私達従業員で意見をあげていきたいと考えております。もし当館が工事中及び施設内が変わっていたらまなっぴ様のお言葉の力かも知れませんね。
私達はいつでもこの草津温泉の喜びの宿高松でまなっぴ様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ポコ太郎さんさん

結婚前の家族旅行

お風呂の入浴時間がかなり長くて夜中でも入れます。ご飯はかなりおいしい。バイキングでもかなりおいしいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ポコ太郎様、この度は大切なご家族のご旅行先に喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます。
料理長は毎日お客様から頂いた投稿を拝見させてい頂いてますのでもう既に顔がニヤニヤしてると思います。料理やお風呂は勿論、お客様に喜んで頂ける事を常に考えて精進して参りますのでこれからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。
ポコ太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

たみちゃんさん

温泉と料理に満足

草津温泉に初めて行きました。湯畑を中心に温泉街を満喫しました。
高松は湯畑や日帰り温泉にも近く、夜温泉落語を楽しみましたが、中心に近いので便利です。
夜は食事処で和食膳でした。鴨の蒸し鍋、すき焼き鍋と食べごたえがあって、食べきれないくらい大満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たみちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお褒めのお言葉も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
また何よりもたみちゃん様にご満足頂けた事が私達の最高の幸せでございます。
すき焼きは山の物ばかりで地味ですが先月から群馬県産の食材に力を入れさせて頂いております。
群馬県はすき焼きに必要な食材を県産でそろえることができるすき焼き自給率100%の県でございますので是非ともまた感想をお聞かせ願えたら幸いでございます。
またのたみちゃん様の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

美亜さん

立地がよく、観光に便利な宿!

フロントの皆さんを始め、電話応対も、お部屋案内の方も、お掃除ですれ違った年配の方も感じが良く、とてもリラックスして温泉旅行を楽しめました。
お部屋が狭いのは最初からわかっていたので気にならなかったのですが、トイレのドアがガラスで透けていたので、その点だけよくなかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

美亜様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美亜様からのありがたくもったいないお言葉に従業員一同心より感謝の気持ちを申し上げます。
本当にありがとうございます。
お部屋のトイレのドアの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにこの目で確認致しました。美亜様の仰せの通りでございます。
直ちに支配人と相談し、問題の対処に取り組みを致します。ご迷惑をおかけしまして大変失礼致しました。私達はもっとお客様の気持ちになり、お客様の立場で色々な角度からの視点で考えて改善に努めていかなければならないと考えて反省致しました。重ね重ね申し訳ございません。
美亜様からのありがたいお褒めのお言葉とご指摘誠にありがとうございます。
これからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご来館心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ぴかさん

湯畑に近く コスパの良い宿

今回、湯畑に歩いて行けて、露天風呂があって、低料金の宿を探していたので、高松さんに決めていきました。低料金だったので、とても心配していたのですが、清潔感もあるし、食事も良かったし、湯畑までの道のりもなんか昭和なレトロな感じで良かったです。夜、湯畑に散歩に出かけたのですが 門限も無いようで、思う存分、夜の湯畑散策できました。予定では湯畑でちょっと呑もうと話していたのですが、高松さんの夕食でお腹一杯 食べ過ぎてしまったため、予想より早く宿に戻ってきてしまいました。笑。
お部屋に冷水があることに気がつかず、フロントにお願いしたら、新たに持ってきてくれて 嬉しかったです。お部屋にすでにあったのに、ごめんなさい。でも水はよく飲むので、良かったです。
しいて言えば、マッサージチェアーの使用出来る時間をもう少し延長してくれたらなぁーと思います。バーとの仕切りについたてでも構わないので、夜も使えたらもっと満足出来たと思います。いつも、人がやっていて、行ってもできなかったので。泣。
今度は湯畑で夕食をとってみたいので、その時、朝食プランでお邪魔したいと思います。空き缶沢山置いてきてしまって、ごめんなさい。清潔にされていたお部屋でとてもくつろげました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぴか様、この度は大切なご家族の旅行先に数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
そして、当館の良い点もいくつも記載頂いて大変恐縮でございます。
夜のマッサージチェアーの件ですが利用できる時間の配慮不足で申し訳ございませんでした。
夜はお酒とカラオケがメインになり、縦長の店舗でバーカウンターと客席の間にマッサージチェアーがある為仕切りが難しくなっており申し訳ございません。
また、バーの営業時間内でもカラオケの音などご了承頂ければ係が臨機応変に対応させて頂きますので、遠慮なくお声がけ下さいますと嬉しく思います。
ぴか様のまたのお越しの際は草津町の飲食店などご案内致しますので、マッサージチェアーの件と合わせまして何なりとお申し付け下さいませ。
お客様からのご要望はできる限り実現できるように努めて参ります。
これからもぴか様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるようスタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
ぴか様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。