宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1692

たかにゃんさん

コストパフォーマンスが良い

先日、1泊2日でお邪魔致しました。コンパクトなお部屋で景観は0でしたが、もともとお部屋はただ寝るだけと考えていたので、満足いたしております。お風呂は入れ替え制でしたので朝夕と楽しめました。偶々とは思いますが、お風呂はいずれも空いていて(朝は貸し切り状態)ゆっくりとできました。お食事はお外、お部屋は清潔であればかまわないという方にはおすすめのプランです。最後に、チェックアウトの際対応いただいたフロントスタッフの方、丁寧なご対応を頂き有難うございました。次回は高齢の親族を含めて家族でお邪魔したいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たかにゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉もご満喫いただけて大変嬉しい限りです。
たかにゃん様の仰る通り、草津温泉を楽しむことに特化したプランですのでお客様の目的に合わせて楽しんでいただけたら幸いでございます。
またご家族のご旅行でお越しになっていただけるなんてぜひともお待ち申し上げております。
私達はできる限り、お客様の旅のスタイルに合わせたプランやおもてなしを考えて参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

やまとさん

湯はGOOD!

草津温泉初めてでした。
急に温泉へ行こうと思い立ち10日ほど前に喜びの宿 高松さんを予約。
湯畑などお散歩の後、貸しきり温泉を利用。
施設上、個室のお風呂って感じでお湯は源泉の為、ものすごく熱い!
加水の蛇口が無くシャワーのホースを伸ばし注入。
熱かったのは一番風呂だったせいでしょう。
部屋はごく普通。広さは十分。
うーん
可もなく不可もなく
こんなものでしょう。
食事は
食事処としては良い感じのシチュエーション
ですが
他の利用者の方たちも書かれていますが
お料理が残念。
接客は良いのですけどね。
時間に合わせての提供ではなく。昔の大勢の宴会料理用準備。
焼物・揚げ物、一応オーダーを取るのですが
オーダーに合わせて作るのではなく
出来ているものを持ってくるって感じで・・・
鍋も席へ着くなり点火。あわただしい感満載。
朝食はバイキングでした。
草津は、山の中で美味しい素材が沢山あると思います。
鮪のお刺身は要らないから
山の幸で一ひねりして欲しい。
個人的総括ですが
立地・お湯は○
素泊まり
または、朝食付き泊まりがオススメです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

3939さん

おもてなしのお宿

湯畑に近く(徒歩5分)、夕食後の散策にも快適な立地です。
建物は古く昭和の雰囲気が満載で、上階の音が聞こえるのは仕方のないところかな・・・。
お部屋はおまかせコースでの予約でしたが、とても広くてよかったです。
大浴場はお湯も豊かで広くてよかったです。結構空いていたし・・・
夕食は、他のコメントにもある様に品数・量ともに充実しているが女性には持て余すボリューム。もう少し品数を絞って質を高めるとうれしいなぁ。
なお、お食事処(5階)は改装されたのか新しくて快適なスペースでした!
フロント・お食事処などサービスは温かく、心地よく過ごさせていただきました。
週末ということも、名観光地であることもあるが、コストは2割程度高く感じる。
強い不満はないが、他の宿やプランと比較検討することをお勧めしま〜す。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

3939様、このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいたお料理や施設のメンテナンスについて見直すなど、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Qちゃんさん

お世話になりました

さすが草津の温泉でした。お風呂が広くゆったりつかることができました。
食事もおいしく、久しぶりの温泉旅行を堪能できました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、二日目の散策も楽しく周れました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Qちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして草津温泉をご堪能いただき、ご散策も楽しまれたということで私達も大変幸せを感じております。
草津温泉の活気を作っていただいてるのはお客様が来ていただいて楽しまれてるからこそだと思っております。
私達はご来草頂いたお客様に感謝の気持ちと喜びの気持ちを持ってこれからもお客様をお迎えして参ります。
Qちゃん様、ぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。

もふもふさん

平均的なホテル

部屋は綺麗で広いですし、ミニキッチンもあり不便はしませんでした。子供用の浴衣を用意してくれたり、サービスは良かったです。
強いて言えば、Wi-Fiのパスが部屋にない、冷蔵庫ドリンクの料金表がない、施設の案内の資料が少ない、時間の案内明記がわかりづらい、でした。
また夕食も二品選べるのですが、早く決めろ催促があり、「料理が作れない」まで言われました。しかも、魚料理をそれぞれ注文したら、見た目は全く同じで案内も無く置いていかれてしまい、夫婦で食べ間違いをしてしまい、料理をシェアできませんでした。しかも、食事終わりに全く気付いてくれないので、子供も飽きてしまい、楽しみにしていたデザートは食べずに部屋へ戻りました。
五万近く出しても、変な話、ビジネスホテルの接客の方がマシだなぁと思う場面も。
草津で本当に贅沢したいなら、次は旅館で1人4万以上出さなきゃダメだと分かりました。
その為に、金額は普通でしたが満足度的に割高に設定しました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタッフおすすめ】料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

よっこちゃんさん

50代温泉好き夫婦

何といっても立地が良かったですね。『湯畑』まで4〜5分で歩いて行けますし、合わせ湯の在る『大滝ノ湯』には2分位で行けちゃいます。旅館はトイレに温水洗浄トイレが無かったり、在っても旧式とかで残念でしたが、草津は初めてだったのですが競争が激しいのか、バイキングとは云え食材のクオリティーは抜群でしたね!!温泉の泉質は流石、東の横綱級。素晴しい物が在りました。関西からは遠いのですが、わざわざ来た甲斐がありましたね。また、訪れたい温泉地です。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

きたむらさん

夏休み最後の旅行で利用しました。

部屋に入ってすぐ、机の上が水で濡れているのに気がつき雨も降っていたので雨漏りしていると思いロビーに電話をしました。すぐに向かうと言ったのですが来たのは20分後でした。すぐにタオルで机を拭いてくれたのは良いのですが「上の階の暖房をつけているから濡れるもので、今切ってきたのでもう濡れません、もう大丈夫です。暖房つけると濡れるからこういうものです。」の様な説明を受け、非常に不快でした。まずなぜ濡れる可能性のある部屋を準備したのでしょうか、全ての部屋がその様な部屋なのでしょうか。仮にこの部屋が濡れるものだから仕方ないとしてもチェックインする時間に濡れているのはどうなんでしょうか。単純に雨漏りしている部屋を用意されたと思い、不快に感じました。説明をしにきた方も説明を終えると黙ってしまい変な空気になり、こちらが何を聞いてもこういうものです、としか言われなかったです。残念です。部屋以外は満足です。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きたむら様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、不躾な対応があり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。今後、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼お詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

さとみさん

カップルプランを利用

ホテルが写真とやや異なりかなり古い印象を受けました。貸し切り風呂も細かいところに汚れがあったり、接客はよくしていただき満足ですが、食事などそれ以外はやや代金とは見合わないイメージです。
草津温泉というブランドだと思えばしょうがないですが…。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉デート〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さとみ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の部分はお風呂、玄関、食事処、外壁などの改装させて頂いたのですが、細かい所の老朽化は否めないので少しずつ改装しながら努力に努めて参ります。
お食事なども当館は月替わりで替わりますので、月によって良かったり悪かったりしないように調理部と相談し、プランに見合ったお料理をご提供できるように努めて参ります。
私達はお客様を一番に考え、草津温泉にあぐらをかかないよう日々精進致します。
さとみ様のご満足できなかった所は私達の未熟さと努力不足ですのでこの度は申し訳ございませんでした。
そして、さとみ様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠に感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

よっちゃんさん

湯畑まで近い

草津に来た事はありますが湯畑まで遠かった為、今回は湯畑まで近くゆっくりと温泉を楽しみたく予約をしました。
チェックイン前に到着しました。車をどこにとめたらいいのかわからずに躊躇、すぐに係の方が見え対応してくださいました。
希望通りホテルから湯畑まではとても近く、アッという間に到着。ゆっくりと散策が出来て、草津ならではの賑やかさ、湯もみショー、足湯、町湯等を楽しむ事ができました。
食事もカーテンのようなもので仕切ってあり、お隣が丸見えではなかったのでプライベートが守られている感じがありました。
夕食のお肉も柔らかく美味しくいただき、お腹いっぱいでした。
朝食のバイキングも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は熱めでしたがとても良く何回も入り楽しむ事ができました。
入浴後のマッサージ機も無料で利用できて良かったです。
また草津に行く際には利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館の良い所をいくつも挙げていただき大変恐縮でございます。
様々な旅館がある中で、目的に合わせた旅館選びを皆様なさっていると思いますが私達は
よっちゃん様のようなお客様にご利用いただけて本当に幸せを感じております。
ご投稿を拝見していると本当に楽しさが伝わり、お客様に喜んでいただけた事が嬉しく思い、ご返信させていただいてる私も笑顔になりそれを見た他の従業員もニヤニヤと笑顔になり笑顔の伝染は素晴らしい事だと実感致しました。
笑顔が多い旅館はお客様と従業員が喜びを共有して笑顔のループが続いてる所だと思います。
よっちゃん様に頂いた笑顔は今日のお客様に繋げようと思います。
是非またお越しくださいませ。

KENZOさん

お風呂はよかったかな

1歳8か月の子供を連れての家族旅行。
やはり草津の温泉は気持ちがいい。温泉は良いのですが洗い場が狭いのがちょっと残念。
夕食は焼き魚と天ぷらの種類を聞いてきたにも関わらず冷たいものが提供されちょっと残念。オーダーを聞きに来たのだから温かい物が出てくると期待したのですが。
朝食もバイキング形式でしたがどれも平凡。特に代わり映えするものもなくこんなものかなといった感じ。
総合的に見て温泉はよいが食事はいまいちといった感じ。部屋は広くてよかったです。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

KENZO様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様は草津温泉の泉質でお肌に合いましたでしょうか?
お子様にもお風呂を楽しんでいただけてたら幸いでございます。
夕食時の焼き物と揚げ物の件、大変申し訳ございませんでした。
オープンキッチンでその場でお作りしてるのですがお客様のテーブルにお届けするまでに時間がかかってしまい冷めてしまったとと思われるので、すぐにお届けできるように体制を変え改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫びを申し上げます。
KENZO様のご意見を真摯に受け止め、調理部と会議をして夕食やバイキングの見直しに努めて参ります。
もしまたご宿泊のご縁を頂戴させて頂けましたら、改めてご意見をお聞かせくださいませ。
この度のご来館とご投稿心より感謝の気持ちを申し上げます。
誠に有難うございました。

田邉さん

ちょうど良い宿でした

湯畑の散策が楽しみだったので、素泊まりで湯畑まで歩ける距離の宿で選びました♪
地図を見て車で行きましたが駐車場がわからず、道も狭くて迷いました。
宿のページをよく見ると、玄関に車をつければ宿の人が停めてきてくれるということでした。(ここ重要でした)
訳ありプランの狭いお部屋でしたが、居心地良かったです(^-^)
お風呂は少し古い感じでしたが満足です。
湯畑までも散歩にはちょうどいい距離でした。
スタッフさんも堅苦しくない程度に丁寧で居心地良かったです。
湯畑周辺のいろんなお店に行きたくて
なるべく宿代を安く、素泊まりプラン希望だったので満足なプランでした♪

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

田邉様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯畑の散策はご満足いただけましたでしょうか?
草津温泉は道が狭く、坂道が多いのでご足労おかけしますがそれでもご来館いただけて私達も大変嬉しくありがたく思います。
大変な道のりでご来館されたお客様のお迎えができ、私達は幸せに思います。
そして何よりもお客様がご満足いただけた事が本当にありがたく、私達の最高の報酬でございます。
私達はいつでもこの草津温泉喜びの宿高松でお客様をお迎えしておりますのでぜひまたお越しくださいませ。
田邉様この度のご来館とありがたいご投稿をお寄せいただき、誠に有難うございました。

DayTimeさん

一人旅にはいいかも

一人旅で4泊予定のプチ湯治目的でしたが、連休中のため本館に空室がなく「ヤングイン高松」に2泊、「本館4畳半和室」に2泊しました。
場所は湯畑から300mくらい下ったところで、ボルトなら30秒の距離ですね。中心から近い割に人もまばらで落ち着いてる環境です。
じゃらんでヤングインと本館それぞれに2泊ずつ申し込んだのに、ちゃんと4泊と判断してくれていました。
ただちょっと荷物を預かって頂いたとき一時的に脇に置いておくだけだと預かりました感がなく、目を離すきっかけがないので、可動式のロープ一本で仕切れば安心できる気がしますし、係の人も「やりましたよ」とアピールできるので楽だと思うのですがどんなものでしょうか。
部屋はプランの4畳半で最初はちょっと狭いかなと思いましたが直ぐ慣れました。窓の外は壁で眺望のない条件の部屋でしたが、構造的なものなのか、実はこの部屋の隣がエレベーター(音が聞こえるわけではない)で浴場や食堂に行くのにすごく楽でした。ヤングインから本館に来てみればやはり大浴場に近いというのはいいですね。
で、その大浴場ですが大きい内風呂と露天が3つ。半露天なので雨でも入れます。木枠の露天がすこしぬるめにしてあり子供も楽しんでました。しかしこの大きさの浴槽で源泉かけ流しで塩素なし、というのはさすが草津ですね。9:30から14:00までは清掃で入れない時間が長くても逆に安心できます。
湯畑からの引き湯ということですが、釘も溶けるという割には少しマイルドに感じました。万代鉱の源泉は厳しいかもしれませんが、この宿の泉質はアトピーの方も入っていたので良さそうです。目に入るとすこし沁みますが目が開けられなくなるほどではないです。
休み処にはマッサージ機が5台。動かしているとリピーターの方かな「確かこっちにマッサージ機があったよな」と言いながら入ってきましたので結構人気かも。
食事は100室を超える大型旅館なので、費用も含め合わせどころが難しいとおもいますが、頑張っているのはわかりました。変なところを褒めて申訳ないのですが、野沢菜と山形のご飯に掛ける「だし」が美味しかった。あと出汁をかけるお茶漬けも良かったですね。
大型旅館ですので、なにかしら不満を残す人もいると思いますが、全体的には前向きでバランスの良い宿だと思います。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳ありのお部屋だから気楽に一人旅♪ 〜喜楽・極楽・天下の名湯草津温泉〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

DayTime様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の喜びは私達の最高の喜びになるのだと改めて実感させて頂きました。
当館は湯畑から直接配管でダイレクトに源泉を引いております。
源泉かけ流しのスピードはボルトより速いかもしれないです。
お荷物のお預かりの時大変失礼いたしました。
DayTime様に頂いた大切なご意見を早速実行させていただきます。
ご投稿をお見受けするとお客様は旅慣れた方だと伝わりますし、失礼ですが従業員かと思うぐらい的確なご意見で驚きと嬉しさで満たされてしまい、何度御礼を申し上げても足りないくらい感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたご投稿は全従業員で共有し、より良い旅館作りの力にさせていただきます。
DayTime様、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、数々のありがたいお言葉と力を頂き、本当に有難うございます。
心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
重ね重ね当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

ayuさん

心遣いがとても伝わってきます

急遽、仕事が休みとなり直前予約のサービスプランで泊まらせて頂きました。
部屋案内の女性の対応も心地良く安心できて、お部屋も広くゆったりしていて
旅行気分が高まりました。
古い建物ではありますがお湯も素晴らしく、早い時簡に入った側の内風呂は
熱め、ほどよい、ぬるめ、と分かれていて堪能できました。
ツルツルすべすべ!ツルすべ!
夕食もお膳が用意されているほかに、ご飯、お味噌汁、鯉のあらい、ちょっとしたお惣菜、
デザートが食べ放題で用意されていてお腹も心も満足です。
また、この夕食時においてのホール係の従業員の方(男性も女性も)のご挨拶、声かけも
大変心地いいもので感心しました。ベテランさんは違うな!という感じです。
大仰さではなく、全てちょっとしたことなのですが、
空間の落ち着きや生け花、スタッフのさらりとした心遣いがあちこちから感じられ、
有り難い時間を過ごさせて頂きました。
サービスプライスであったにも関わらず気持ちの良い対応で、
久しぶりの休みを存分に楽しめました。また行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3日間限定☆究極リーズナブルプラン☆《1泊2食付》 〜貸切風呂50%割引特典付〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ayu様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の良い点を沢山ご投稿いただき大変恐縮でございます。
あまりにも嬉しいご投稿なので何度も拝見させていただきニヤニヤしてしまいました。
館内の生け花などに気付いていただき本当に嬉しい限りでお客様の洞察力に感服致しました。
私達はいつでもこの草津温泉でayu様のおかえりをお待ち申し上げております。
ayu様に頂いたありがたいお言葉を胸に秘め、ayu様に頂いたご投稿に恥じぬよう日々努力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

翔貴さん

湯畑観光にオススメ

湯畑観光がしたかったので徒歩3分圏内にあるここ高松にしました。
店内は綺麗で旅館の人も皆優しい方々でした。パネルがあったりして記念撮影も出来ます。
お風呂は露天風呂が広く温度ごとに分かれているので自分にあったお風呂が見つけられると思います。
食事も最初少ないかなと思ったのですが大学生でも満腹になるぐらいあります。
私達はじゃらん限定パックで泊まったのですが、部屋が広々していてとても過ごしやすかったです。駐車場もあるので車で来る方には便利かもしれないです。さらに助かったのはチェックアウト後でも駐車させておいてもらえたことです。おかげでゆっくりと観光することが出来ました♪
今度また草津に来る機会があったら利用してみたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

翔貴様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして沢山のありがたいお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
ご投稿を拝見させていただくとお客様がどういう風にお過ごしなられたか凄く伝わってきて、私達従業員も大変嬉しく、頂いたありがたいお言葉が私達の大きな力になります。
翔貴様に頂いた大切なご投稿を無駄にせず常に精進して参ります。
翔貴様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

norinoriさん

お風呂は良かった

ここはちょっと残念ですね。
部屋は古くて、清潔感はまあまあですが…
風呂は良いですが、掃除がイマイチかな。
風呂以外はポイントが低く、全体は3点ですね。
立地はまあまあ良いです。
今度行く時は、素泊まりか朝食のみにします。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

norinori様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の古さは否めないのですが少しずつ改装できるように務めを果たし、施設も含め喜びの宿としてお客様をお迎えできるよう従業員一丸となって努力して参ります。
ご夕食も毎月変えておりますので調理部と共に研究を重ね精進して参ります。
norinori様、この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご投稿は私達従業員の財産と思っておりますのありがたいお言葉を無駄にせず精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。
norinori様のまたのおかえりをいつでもお待ち申し上げております。

あーさん

温泉(泉質)、湯畑までの距離、にこだわる方におすすめ

今回、素泊まりで利用させていただきました。湯畑から歩いて5分かからない場所、素泊まりもある、という事からか?、外国人や若い方もたくさん宿泊されていました。部屋の中は問題なく使用できました。
貸切風呂を利用したかったのですが、チェックインが23時を過ぎてしまったため、今回は利用できませんでした。普通のお風呂がすごく良かったので、貸切風呂で人目を気にせずゆっくり入れたらすごく良かっただろうなと思いました。
(現地についてからの予約となるため、事前の予約はありません。)
これまで様々な場所で温泉に入りましたが、泉質が本当に良く、自分の肌がモチモチ・ツルツルだと実感できるお湯です。温泉にこだわりたい方には本当におすすめです。
清掃のため、深夜に1時間ほど入浴できない時間があります。
私が入浴した時間が清掃前の時間に近かったということもあるためか、ドライヤー設置のスペースはおびただしい数の髪の毛、トイレがめっちゃ汚れている、など悲惨な状態でした。
できれば何時間かに一度、清掃して欲しいです。。。
翌日、湯畑で少し観光していきたかった私たちは、ご好意で、駐車場にそのまま車を置いとかせて頂きました。大変助かりました。
温泉の感動と湯畑までの距離を考えると、素泊まり9,000円(一人)は納得でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を沢山頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
草津温泉の泉質をご理解いただき私達も本当に嬉しく思います。
恋の病以外なら何でも効く草津温泉とか1円玉を沈めておくと1週間で溶けてなくなるとか浸かって50秒で雑菌がなくなる殺菌効果など私達も泉質の凄さは実感しております。
脱衣場の汚れの件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
定期的な清掃点検の回数を増やし対処させていただきますので重ね重ねお詫びを申し上げます。
あー様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
平日でしたら5000円〜からプランをお出しさせていただいてますので、またのご利用お待ち申し上げております。

なかのさん

当日予約可!

湯畑でじゃらんから予約を入れたのが18:40
日が暮れた後でも部屋を取れるなんて…
フロントの方々の対応は完璧でした!
次は食事付のプランでもう少し早めに予約します!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

なかの様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント部へのありがたいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館はレイトチェックインも大歓迎ですのでぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。
お食事も毎月献立を変えておりますのでご利用くださいませ。
なかの様のまたのご来館従業員一同お待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ごまさん

二度目の利用です。

素泊まりで二度目の利用です。
お部屋は過ごしやすく、お風呂もとても良かったです。また行きたいと思えるお宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館でお越しなっていただき重ね重ね御礼を申し上げます。
ごま様がご満悦いただけたようで私達も凄く嬉しく思います。
またいつでも草津温泉にお越しくださいませ。
お客様の喜びは私達従業員にも伝わり、とてもありがたく幸せな気分になり喜びを感じれます。
みんなが喜べる宿作りをしていきたいと思います。
改めましてこの度は草津温泉喜びの宿高松にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心からお待ち申し上げております。

LUXESさん

可もなく不可もなく

湯畑から程近い大型ホテル。施設は古いですがエントランス周りなど部分的に更新された形跡があり,そこはよいと思います。接客や食事,部屋,風呂など値段との兼ね合いを考えれば全然問題ありません。リーズナブルに,だけどちょっとは温泉ホテルって感じのとこに泊まりたいなって時にはうってつけでしょう。湯畑や千代の湯,地蔵の湯に近いのもよいポイントです。部屋のスリッパは外出兼用ですが,雨だと玄関ポーチのタイルでツルツル滑るし,ちょっと野暮ったいので下駄か雪駄にして欲しいかな。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪地産地消≫霜降り上州牛と月替わりの真心会席☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

LUXES様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
LUXES様の洞察力に感服致しました。
あまりにも的確なご投稿に私もどうやってお返事をすればよいか迷いました。
LUXES様の仰る通り、過去5年以内にお風呂、玄関、食事処、外壁などの改装を致しました。
古い箇所も沢山ございますので、これからもできる限りお客様に快適にお過ごし頂けるように旅館作りをしていきたいと考えております。
スリッパの件も雨の日の玄関は滑るので靴をお勧めするのですが確かに浴衣姿には野暮ったく心を痛めておりました。
雪駄もあるのですが数に限りがあり、こちら事で申し訳ないのですが管理が難しく悩んでいる所でございます。
しかし私達はお客様の目線で考えることが務めですので、雪駄の貸出サービスを上司と相談し、進めていきたいと思います。
雪駄の貸出サービスまでもう少々お待ちいただけますでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き、草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

すみさん

コスパが良い

彼氏との草津旅行で利用させていただきました!リーズナブルなお値段でしたが、広い部屋に美味しい食事、貸切の露天風呂も楽しめました!湯畑からも近く、すぐに散歩に行けました。スタッフさんの接客も丁寧で嬉しかったです!また利用したいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すみ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な恋人との温泉デートをご満悦いただき、本当に私達も嬉しく思います。
すみ様のご投稿を拝見させていただくと本当に私達も楽しくなり、自分が旅行に行った気にさえなってしまいました。
そして、私達従業員にもありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
すみ様のご旅行が恋人旅行、ご夫婦旅行、家族旅行いろいろな形でお手伝いさせていただけたら幸いでございます。
私達はいつでも草津温泉喜びの宿高松ですみ様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度のご来館とお忙しい中のご投稿、ありがたいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
心から感謝の気持ちを申し上げます。

ぷりんさん

温泉は良かった

写真よりやや古さを感じるホテルでした。部屋のにおいも気になりました。クモの巣もあり…初めての草津で期待しましたが少し残念でした。フロントの方の接客は親切でとても良かったです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぷりん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの初めての草津温泉で至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
言葉だけの点検強化ではなく、消臭や細部の点検の在り方を具体的に話し合い取り組んで参ります。
フロント部への温かいお言葉誠にありがとうございます。
良い部分はさらに精進し、至らない部分はお客様から頂いたお言葉が私達の道標ですので真剣に問題に取り組み、改善して参ります。
ぷりん様に挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
この度は草津温泉 喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心から感謝の気持ちを申し上げます。

まりこさん

貸切風呂良かったです!

9ヶ月の子連れで家族旅行で利用させていただきました(^^)
お部屋は少し狭く感じましたが不自由なく過ごせました。大浴場は露天風呂ともに広くて最高でした。貸切風呂はプランで半額になるのでよやくしましたが、ベビーバスがあり、少し熱めのお湯を冷まして子どもと楽しむことができました(^^)
スタッフの方も親切に対応してくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました☆

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪お子様半額♪≫ぼくらの2日間旅行☆夏休みプラン 〜貸切風呂も半額特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まりこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
9カ月のお子様も草津温泉にデビューできて本当に嬉しい限りです。
ベビーバスがお役に立ててご家族での貸切風呂も楽しんでいただき私達もホっと胸を撫で下ろしております。
小さなお子様を連れてのご旅行で必要なものやこれがあると便利とかぜひともご意見を参考にしていきたいので遠慮なくお申し付けくださいませ。
小さなお子様からご年配の方まで草津温泉を楽しんでいただく工夫をお客様のご要望を参考に考えて参りますのでまた草津温泉にお越しくださいませ。
まりこ様、この度は喜びの宿高松にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お子様のご成長と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

愛犬コーギーさん

温泉旅行なら草津温泉で決まり。

チェックイン時間より早めに着いたのですが、ネットの口コミ通り、駐車場係の男性が早口で「後は任せて早く降りて」みたいなことを言って車を降ろされてしまいました。とりあえず荷物もフロント係に聞いたところ、「まとめてそこに置いて」と無造作に玄関に置かされました。忙しいのは分かりますが、荷物がなくなったらどうするの?もう少し丁寧に接客して欲しいと思いました。(どちらもホテルの第一印象が決まる大切なお仕事ですよ。)
湯畑散策の後、部屋に入るといきなりトイレ(手洗い場なし)と押し入れ?10畳和室(テレビ・テーブル・暖房のみ)とリクライニングチェア・ソファーのある10畳洋室(テレビなし・エアコンあり)のふた間続きの部屋、その脇に洗面所と風呂場という間取りの部屋でした。
トイレに行くたび手を洗うために洗面所まで移動?洋室中央に陣取るリクライニングチェアの無駄に広い洋室?温まる草津の温泉には大満足なのですが、入浴前に洋室のエアコンを全開にして和室まで冷やしておかなければ、テレビを見ながら火照った体を涼めることが出来ません。(汗かきの私にはストレスでした、電気代がかかる使い方してすいません。)
せっかくこのスペースがあるのですから、洋室にベッドを2台設置して和洋室にして欲しかったです。(足の悪い年配の方・ベッドが好きな方のためにもお願いします、一番人気の部屋になりますよ。)せめて、和室に扇風機を置いて欲しいと思いました。(安い扇風機で十分です)
夕食は選べる上州牛コースから、私はすき焼き・妻は陶板焼きをチョイスしたところ、私には+鳥鍋、妻には+豚シャブ、と料理がダブらないように工夫して出して頂き、ご飯も白米かキノコの炊き込みご飯が選ぶことが出来き、夕食としての量も十分満足出来ますし、朝食のバイキングも品数があり食事面は十分満足出来ました。ホテル特有の混雑もなくゆっくり食事が出来ました。
風呂場は男女が夜中に交代するので、それぞれ違った浴室を満喫出来ます。
今回は貸切風呂割引プランでしたが、妻の「割引でも有料なら入らない」の一言で諦めました、是非貸切風呂無料のセットプランにして下さい。
宿は湯畑に近いので、湯畑散策を満喫される方にはお勧めです。
今回昼間と夜、2回湯畑散策をして歩き回りましたが、さすが草津温泉、筋肉痛には無縁でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

愛犬コーギー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、度重なる無礼の数々申し訳ございませんでした。
愛犬コーギー様の仰る事はごもっともだと思います。
私達はお客様をお迎えしておもてなしすることは最低限の務めであり、忙しいからというのは理由にならずむしろありがたいことだと思います。
本来ならばお客様がお車でお着きになられた時は笑顔で「いらっしゃいませ」の一言や入館された時は「お疲れ様でございます」とお出迎えする流れになるのが当たり前なのですが、そんな当たり前と思ってることが配慮できずお客様にご迷惑おかけして、私達はプロとして失格だと思います。
重ね重ね、心からお詫びを申し上げます。
仕事をただ熟すのではなく、お客様に感謝の気持ちを従業員全員が持つことを表面上だけではなく、心から思えるように改善していくことを一番の優先事項として取り組んで参ります。
お部屋の件ですが和洋室というのはとても参考になります。
大変貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
色々な失礼があったにもかかわらずありがたいお言葉もたくさん頂きまして大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉は私達にとって色々な取り組みや挑戦する上での大切な道標と思っておりますので一つ一つのお言葉を大事にして精進して参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館下さいまして心より御礼を申し上げます。

カズエさん

久し振りの草津温泉

こんにちは。今回は台風が迫ってきている中での旅行でしたが、夫婦水入らずの旅行を堪能しました。部屋も広く、朝食もボリュームたっぷりで、牛乳がとても美味しく頂けました。温泉の質もよく、気持ちいい温泉を堪能させて頂きました。また宜しくお願いします。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

カズエ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風が迫っている中でご来館くださいまして心から感謝の気持ちを申し上げます。
ありがたいお言葉の数々大変恐縮でございます。
牛乳は浅間牧場の牛乳を使わせていただいております。
カズエ様にお気に召していただいて私達もすごく嬉しいです。
カズエ様のご投稿を拝見して、これは私個人の考えなのですが荒天の時にお越しになって頂いたお客様に普段できない特別なおもてなしを考えていこうと思いました。
大雪や台風などお足元悪い中、ご来館していただいたお客様はお越しになるだけで普段の日よりかなりお疲れになられてると思いますので私達にできることを取り組んで参りたいと感じました。
カズエ様のご投稿を拝見して私達も力を頂き、せっかくいただいたありがたいお言葉を無駄にしないように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
カズエ様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。

ひとみさん

良かったです

とてもよい宿で大変満足しました。従業員さんの対応もとても親切で初めての草津を満喫する事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひとみ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして初めての草津温泉で数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして、ご満喫いただき本当に私達も嬉しく思います。
ひとみ様のご旅行のお手伝いができ私達は幸せでございます。
草津温泉は四季を通じて色々な景色を楽しめる温泉リゾートでございます。
またぜひ草津温泉にお越しくださいませ。
ひとみ様とまたお会いできることを従業員一同心からお待ち申し上げております。

ヒロさん

お風呂がお薦め。

時間の制約もなく、全ての湯に入りましたが温泉の温度を変えてあったりして 草津の湯を楽しめました。 備え付けのアメニティーの多さには家内も喜んでいました。
部屋の冷房があまり効かないのと、あの部屋にウインドウエアコンは残念。
夕食に小鍋のコンロが2種類ありましたが、直ぐに両方とも着火されたので食べるのが忙しくなり、少し残念です。自分のタイミングで食べたかったなぁー。
チェックアウト後も車を預かってもらい、ゆっくりと湯畑を観光できまいたし、スタッフの対応もきっちりとしているけど、堅苦しくなく 気持ち良く次の目的地に向かいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヒロ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をご満喫いただき、奥様にアメニティも喜んでいただき、私達も大変幸せに思います。
お部屋の冷房でヒロ様に暑苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
草津温泉の夏は短いのですが毎年この課題と対策にぶつかってしまいます。
草津温泉の強酸は電化製品やエアコンの室外機などすぐに駄目にしてしまい、耐酸加工などで対応してるのですがさすがは泉質主義草津温泉というべきか中々難しいのが現状です。
第一にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ウインドエアコン以外の方法を考え、対策に取り組み、日々課題と向き合い精進して参ります。
そのかわりに草津温泉の泉質は日本でもトップクラスですのでこれからも草津温泉をご愛顧くださいませ。
夕食時のコンロも一言ヒロ様にお伺いすることができず、慌ただしいお気持ちにさせてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
食事処に携わる従業員全員が同じ認識と行動ができるように今一度気を引き締めて参ります。
ヒロ様のとてもありがたいお言葉は私達の胸に刻み、お言葉に相応しい旅館であり続けるように努めて参ります。
ヒロ様に喜びの宿高松従業員一同心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ままっちさん

クチコミよりよかった

他の人のクチコミを見て行く前から覚悟して行ったけど想像より全体的には値段妥当かなぁ〜
食事の牛肉しゃぶしゃぶはすごく美味しくってクチコミに書いてあることは嘘と思えるぐらい。
でもすごく気になったのが掃除が行き届いてないかな、大浴場の床とか洗面台の周りとか汚いそれが残念かなせっかくお風呂に入ったのに目につく。
接客は悪くなかった。
後はなんたって場所が湯畑に近いしそのことはすごく良かったかな。
値段も安いしいい思い出ができました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ままっち様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館の良い点もいくつも記載していただき、何よりも「いい思い出ができました」という最高のお言葉をいただき、本当に私達も嬉しく幸せに思います。
大浴場の清掃の件はご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
前にも他のお客様にご指摘いただいたことがありまして、清掃の回数を増やしたのですが改善されてないようですので従業員みんなで話し合いして意見を参考に改善策を考えていきたいと思います。
様々な旅館がある中で、皆様目的に合わせた宿選びをなさっていると思いますがままっち様のようなお客様にご利用いただけて私達は幸せを感じております。
価格、サービス、立地、清潔さ‥これらのご要望にお応えするのは中々難しいことではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、力をいただき、時にいただく厳しいお言葉も私達は道標として受け止めていかなければならないと考えております。
これからもままっち様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり続けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
引き続き、草津温泉喜びの宿高松をご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

gucchiさん

安心して泊まれます

部屋は古めですが、広々してました。
料亭など綺麗で楽しめました。
接客は一流、駐車場案内のおじ様が有り難かったです。
真前に外湯があり、内湯も含めてたっぷり温泉を堪能できました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

gucchi様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして色々楽しんでいただき、ホっと胸を撫で下ろし私達も幸せに思います。
お部屋も少しずつ改装しながら努力に努めて参ります。
これからもgucchi様に頂いたとてもありがたく、もったいなきお言葉に恥じない接客に努めて参ります。
草津温泉の無料共同浴場も色々な源泉があり、町内に19か所ございますので、再度草津温泉にお越しの際は湯めぐりも楽しいかと思います。
ぜひご利用くださいませ。
草津温泉にまたのおかえりの際は喜びの宿高松にお立ち寄りくださいませ。

はるかさん

熱い!

お盆の旅行で急遽草津に行くことになり、何件か探していてちょうど空いていたので予約させていただきました。
フロントの方は物腰柔らかで、安心しました。
お部屋は9階角部屋で、広くて壁紙が素敵でした。
ただ、隣の部屋の話し声が聞こえたり、トイレの流す音が結構大きく聞こえます。
そこまで気にならない方にはいいのではないでしょうか。
夜ご飯は、鉄板焼きにしゃぶしゃぶに大満足です。が、おしながきがなかったのが残念です。
見つかられなかっただけでしょうか…?
夜ご飯の時、ホテルの男性の方に話しかけて頂いてうれしかったです。(名前を忘れてしましました…。40,50くらいの方です。)
隣同士カーテン?すだれ?で仕切られていて良かったです。
お風呂は、ぬるめと熱めとあって良かったのですが、貸切風呂が熱すぎでした。
あの熱さで50分約2,000円は高いと思いました…。(今回は500円割引のプランだったのでもう少し安かったです。)次回泊まる機会があっても、入らないと思います。
朝ご飯はもう少し種類があってもいいのではないかなと思いました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はるか様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、大変貴重なご投稿お寄せ頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
お品書き申し訳ございませんでした。
お盆最終のお料理を急遽グレードアップに変更し、お品書きを変えさせていただいた為、外させて頂きました。
説明不足でご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
貸切風呂の温度管理も前のご投稿者様にも御意見を頂きましたので、源泉のかけ流しの湯量を調節し、自然の空気と湯もみなどで対処致します。
ご朝食も季節により変えさせていただいてますので、はるか様に頂いた貴重なご意見を参考に料理長と相談して改善に努めて参ります。
良い所は更に精進し、改善点は前向きに受け止め、より良い宿にしていく努力を致しますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
はるか様のこの度のご来館誠にありがとうございました。
心から感謝の気持ちを申し上げます。

けんちゃんさん

お風呂が熱かった

時間より早く到着したが、親切に案内してくれて係の対応に感謝しています。周辺への観光案内もしっかり説明してくれて、満足しています。草津温泉ではあるが、宿の温泉は熱く、ゆっくり温泉に入ることが出来なかった。ゆったりしたかった。食事は満足しました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けんちゃん様、この度は大切なご夫婦のご旅行に数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉と貴重なご意見も頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
温泉の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
湯畑より直接源泉を引いており、自然の空気にあてて温度を冷まして源泉をかけ流ししている関係で外の気温が高いときは冷めにくい傾向にあります。
温度管理の時間帯を増やし、温度調節に努めて参り対処致します。
けんちゃん様のこの度のご来館、本当にありがとうございました。
またの草津温泉喜びの宿高松へのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。