宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ186

くにさん

お風呂もいいし良いホテルでしたが食事が惜しい

接客は地方の観光地としては、丁寧でとてもよかったです。
温泉が草津らしく熱めですが、ぬるいお湯も用意されてるので
満足致しました。
ただ脱衣所は人が多いので1時間置きにでも見回り兼て軽く掃除を行ったほうがいいです。
 また、大浴場左ですが露天に出る途中の床がとても滑り転ぶ方がいました。
床の段差の角があったので一歩間違えると大事故になるので
掃除するかマットを敷くなど対策をされたほうがいいと思います。
 また食事は味付けなど改善された方がいいのでは?
晩御飯の陶板焼きと鍋ですが、すぐ点火されるため懐石なのに前菜を食べる前に出来てしまい、順に食べられません。
朝夕共に味噌汁の出汁効いてなく味がないです。具沢山だけに勿体ない。
朝の麻婆茄子が塩分がきつかったり、スクランブルエッグにバターなど味付けがされてないようで1品1品ちゃんと作ったらと思いました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

くに様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

脱衣場が…

今回も深夜着。変わらず迎えに来てくれてありがたかったです。ただ今回は非常に空いていたのですが、女性浴室の脱衣場の洗面台前は髪の毛で足の踏み場もないほど…。深夜だし、翌日掃除するのかな?と思っていたけど、翌朝もおんなじ感じでちょっと残念でした。『少ないから途中清掃しなかったのかなぁ…』と解釈しましたが、好きなお宿だけに残念でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた脱衣室の清掃については、早速改善すべく取り組んでまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、ご存知の通り四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ムースさん

連休で混雑…

草津温泉大好きで年に一度は宿泊してます。
連休だったため、湯畑が人で溢れてました。
草津の白いお湯が好きです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ムース様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご評価を真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

☆とんた☆さん

おもいたって、温泉へ。

急遽、休みが取れたので草津へ向かいました。昔、姉が住み込みで仲居さんをしていたホテルを見つけたので選びました。リーズナブルな料金の割りに、食事が豪華で良かったです。建物じたいは、古いようで…つぎたしなのか?お部屋が迷路のようでした。お風呂も設備が古く、快適とは言えませんが…まっ。こんなものか?と…。貸切り風呂も入りましたが、割りと小さめ。と感じた。
選べる浴衣があったが…別料金で着たいと思える柄は、なかったです。
チェックアウト後、歩いて湯もみショーを見に行ったので、その間、車を停めさせてもらっていました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

☆とんた☆様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ルナさん

従業員の対応もとても良かったです。

近くの駅まで送ってくれて、とても親切です。
従業員の対応がとても親切でした。温泉も泉質がとても良かったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ルナ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りえたんさん

お母さんと温泉

今日はお母さんと旅行にきました。
とてもゆっくりできたとお母さんが喜んでました(*⌒▽⌒*)
朝食の時に出る田舎汁の汁がいつもなく具だけがある状態が毎回泊まるたびにあっていつもナメコ汁をいただいてるので今度は田舎汁の汁があったらいただいてみたいです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りえたん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ポンチャさん

お世話になりました

以前利用した際、コスパに感動し再利用でした。
いいタイミングで、安いプランが出ていたので予約してみました。お部屋も広く、夕飯も手が込んだものばかりで品数も多かったです!今回もコスパは花マルです!!
さすが天下の草津、お湯は最高でした。ぬる湯、普通、あつ湯と3種楽しめるのも良かったと思います。
朝は心地よい風が入り、鳥の鳴き声が良いBGMになり二度寝してしまいました。お土産も頂きありがとうございました!また、是非利用したいです!

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2日間限定の水無月スペシャル☆何と!7,777円(消費税込)プラン ≪貸切風呂50%割引特典付≫ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ポンチャ様  喜びの宿高松に再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ちむたさん

温泉は最高、貸切温泉でゆっくり…。でも…。

予定より遅く着くと連絡していたのに早めに着いてしまいましたが快くお出迎えして頂いて気持ちよかったです。お部屋は…二人だったらこれくらいでねと言う感じの広さ。
夕食まで時間があったので、近くの湯畑へ。夕方頃だったのでライトアップしててもう少し遅い時間だともっと綺麗かも!オススメです!
夕食は豪華で美味しいご飯に満足…でも陶板焼やすき焼きの鍋蓋を外すタイミングをもう少し目を見張っていた方がいいのではないかと思いました。湯気が上がりお客様が開けてしまい火傷するのではないかとハラハラします。それにおしぼりで蓋を取るのではなく布等で鍋掴みを使った方が印象がいいのではないでしょうか。
また朝食ですが種類が多いのですが、温泉卵にはカラが、レタスには土が、味も…。種類を減らして一品一品のグレードを高めて欲しいかもです。
着物の和食店勤務なので気になる点が見えてしまいましたが、温泉は最高でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ちむた様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく、そして貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

よそじさん

初めての草津旅行なのに

じゃらんで一人旅歓迎の宿というので選んで旅行したんですがこういう部屋に宿泊させるんだって残念でした。ドアは全開にしなければ出入りできず歯も磨けず部屋も臭く汚れは有りエアコンは羽が閉まっててベッドにあがり手で開けた次第トイレは斜めに座るトイレの戸は硝子で一人旅でよかったがあと金庫の鍵は曲がりフロント呼べばチェックしてないんですよって言っちゃダメでしょ。ほんと残念!訳ありの部屋で登録したほうが。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、初夏の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よそじ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めての草津温泉にもかかわらず、私どもがご用意したお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項は真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。プランも通常の和室と分け、訳ありとさせていただきました。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。厚かましいお願いでございますが名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ひよりさん

貸切露天風呂がよかった。

源泉掛け流しで肌がツルツルになりました。
普通のお風呂より、貸切露天風呂の方がお湯が熱くて硫黄の臭いもあり濁っていてよかったです。
朝食のバイキングのおかず類をふやして欲しいので、納豆が欲しかったです。
湯畑も近く、温泉に4回も入り本当楽しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひより様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

さくらこさん

気持ち良かった

湯畑に歩いて4分くらいでお散歩がてら良かったです。
温泉はとても気持ちよかったです。男女交代になるので両方入れて良かったです。
食事は、夜も朝もおいしかったです。食事処でテーブル席でしたが、仕切りもあったのでゆったり寛げました。
部屋の場所が道路側で低層階だったので、玄関に着いたお客様や夜中ずーっと外で話をしているお客さんが居て、うるさかったです。でもゆっくり眠れました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪○得土曜日≫5月16日(土)が、お部屋タイプお任せな分、とにかくリーズナブルです♪プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さくらこ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りえたんさん

久しぶりの温泉

雪がなくなったので久しぶりにきました(*^。^*)鴨が食べられないと言ったら違うお肉に変更していただきました。ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
今回は二泊しました。とても満足できました。お気に入りの旅館なのでまた行きたくて今月も予約しました(*^。^*)
その時はまたお願いします(*⌒▽⌒*)

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、早春の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りえたん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたり草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご存知の通り草津温泉は、大自然に囲まれ、湯量豊富な温泉リゾートでございます。変わらぬご愛顧に感謝申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たぬごろうさん

気楽に過ごせる温泉宿

プラン名「霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する」とあったので少し躊躇(妻は肉が苦手なもので)しましたが、申し込み、思った以上に草津温泉の観光スポットが近く、散策を楽しむことができたことに満足。
ただ、西の河原公園が工事中だったのは残念!事前に情報提供あればもっと良かった。
部屋がちょっとうるさかったのは残念、ゆったりできたのは良かった。
温泉もまあまあOKです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たぬごろう様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。西の河原公園の工事の件ですが、露天風呂につきましては宿のトップページや観光情報で告知いたしておりますが、表現に至らぬ点があったようです。申し訳ございませんでした。ご指摘事項を教訓とし、今後しっかりと取り組んでまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ミッフィさん

いい思い出になりました。

主人のお祝いで草津へ初めて旅行に行きました。
湯畑から近く大変便利でした。
2部屋隣で取っていただいていましたが、角部屋はテレビが小さく、トイレが狭かったです。
一言言っていただければ考慮したのですが、両親を角部屋にしてしまったので残念でした。
また、鍵が一部屋にひとつしかなくこれも不便でした。
料理は最高!食べられないぐらいありました。
朝はパンの種類がロールパンだけで、パン好きの私は少し残念でした。
また是非利用したいです。大変お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ミッフィ様  この度は、ご主人のお祝い旅行に私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みささん

ゆったり

12時チェックアウトできるプランを利用して外湯や湯畑等を楽しみました。食事は、ご飯や汁物はセルフになっているので、炊き込みご飯やお茶漬けも出来てよかったですが、夜に出ていたご飯のお供が朝もあったらいいなと思いました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆春の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みさ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

そうさんさん

合宿先

18人という大勢で泊まったんですが、夕食はちょうど良い宴会場を用意していただき、料理も美味しく、満足しました!
お風呂は男女入れ替えで、1日目のお風呂はよかったんですが、2日目は物足りなく感じました。

【2015年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫120分飲み放題付きです♪みんなでわいわい宴会☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

そうさん様  このたびは、合宿先として私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、大自然につつまれた湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

高速バス最終便

毎月仕事が終わってから新宿発の高速バス最終便で草津に入るが、なかなかチェックインを夜中まで受け付けてくれるホテルは少なく、いつも高松さんを利用させていただいてます。毎回何も言わなくても、深夜のバスターミナルまで送迎に来てくれます。大変感謝しています。今回はバスが早く着いて、送迎車が見当たらなかったので、自力で歩いて行ってしまったら行き違いになってしまいました。スタッフさんには大変申し訳なかったです。ありがとうございました。いつもさりげないサービスが心地よいホテルです。
連泊プランがあるらしいので、いつか予約できれば利用したいと思っています。
また伺います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。ご存知の通り草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

修二さん

接客が最高でした。

今までのどの宿よりも接客が最高でした。通りすがりのスタッフの人まで必ず声をかけてくれます!
お風呂は4種類もあって熱めやぬる目と分かれていて入りやすかったです!
お部屋はちょっと狭すぎてびっくりでした六畳しかないので狭かったです…
訳ありプランにしたのでそこは我慢ですけど、何よりおもてなしは最高でした!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

修二様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

じゅんぴさん

お風呂が最高!

草津温泉に行きたくてあちこち探していましたが、リーズナブルなのにグルメプラン。しかもお風呂がとても良かったです。部屋がちょっと古い感じがしましたが、その分掃除が行き届いており快適に過ごせました。従業員の方々の雰囲気も良く、とてもいい旅行となりました。今度は家族旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪気軽にグルメする≫霜降り国産牛と月替わりの和食膳を味わう☆平日限定プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅんぴ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すずみーんさん

温泉満喫

こんにちわ。草津温泉は3度目になります。今回は、訳ありプランに宿泊にしてみました。事前に口コミをチェックです。洗面台が小さい。他にも指摘するところはありますが、草津では、無料の共同浴場とホテルからすぐの地蔵の湯に入り、そこでランチ、ゆっくり寛くことができました。朝食のバイキングも、おいしかったですよ。ただ、目覚ま時計を持っていくと良いと思います。やっぱり草津の温泉は最高です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すずみーん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

マツさん

1度は!!

泊まってみて下さい。
夕食は美味しくいただき、お風呂ものんびり入ることが出来る広さでしたし、露天風呂には檜風呂や岩風呂などがあり満足。
トイレが狭く落ち着かず。
朝食はバイキングでしたが、味がイマイチで食が進まず(泣)
種類も少なく、なんかガッカリ。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

マツ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれに魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

むーたんさん

食事が最高!!

彼女との初めての旅行で利用しました!
割と大きな宿だったので、接客とか大丈夫かなと少し不安でしたが
懇切丁寧なスタッフさんばかりでチェックインから良い気持ちになりました。
案内された部屋も2人では持て余すほど大きな部屋で綺麗でした!
そして何より驚いたのが食事!
眺めの良い最上階のダイニングで、食べきれない程の美味しい料理を頂きました!
これだけあって1万円ちょっとなのは申し訳ないと思うほどでした!
ただ、欲を言えば
貸切風呂が大浴場みたいにもう少し開放的だったらなーと思います!
贅沢な話ですが(笑)
総合的には彼女も大満足の素敵な宿でした!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

むーたん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

おやじべーさん

草津でのひと時

私達夫婦と、北海道から来た友人で草津方面の旅行で、当館を利用しました。随分前に一度訪れた旅館でしたが、何度かの模様替えをした様で、当時の面影が薄れたような気がしましたが、お風呂は最高でした。やはり草津の湯は素晴らしいの一言です。また、利用したいと思っています。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

おやじべー様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

南さん

最高でした!

初めての草津旅行、二泊三日で高松さんを利用させていただきました!
湯畑も近く、宿のお風呂も楽しめ、宿内の料理もとても美味しかったです!(素泊まりでしたが夜食で食べに行きました)
「見晴らしがもう一つな和室六畳」と紹介していた部屋を利用しましたが、確かに窓を開けたら目の前に壁がどんっ!!とありましたがほとんど外に出掛けていたし、そんなの全然気になりませんでした!
普段ベッドで寝ているので和室でお布団の寝心地はどんなものだろうかと思っていましたが敷布団が厚めでしたしとても寝心地が良く熟睡出来ました!
こういうところに行くとついつい宿スタッフさんの接客態度などに目を光らせてしまうのですが、どの方もとても素晴らしかったと思います!
初めての草津でしたがとても良い思い出が出来ました!
また絶対行きたいし高松さんも是非利用したいです!

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

南様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありのお部屋にもかかわらず大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

やよちさん

誕生日の旅行

私の誕生日に合わせての旅行でした。
数年ぶりの草津は、湯畑の周りも変わり
泊まる宿もリニューアルしていて、何もかも変わっていて新鮮でした。
宿泊プランが様々あり迷ったあげく
料理を見て決めたけど、似たような食材、調理法で途中飽きてしまいました(T . T)
良かった事は、忘れ物をした時、早急に対応して下さりありがとうございました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やよち様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントと貴重なご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

じゅごんさん

ぬる湯がいいです

昨年友人と泊まり、今回は高齢の両親との旅行で利用。42℃でもやや熱いと感じてしまう私と母には温度違いで3つの湯船が有難い。男湯(朝は女湯)は室内湯船がひとつだが決して熱めではなくこちらも入りやすかった。食事は期待していなかったが、お品書きが(一部不完全だけど)テーブルに置かれるようになったため去年より断然楽しく美味しく味わえた。部屋は、3人で10畳でも狭くは感じなかった。が、トイレは無理に洋式化した感じで狭く使いづらいと父がぽつり。でも、相場の高い草津にあって、この立地でこの価格なら要求しすぎちゃいけないでしょう。高齢の両親には贅沢な食事も贅沢な部屋も不要だったので今回は一番安いプランになってしまったが、本音を言えば、使いやすい部屋指定で食事は質良く量控え目、という老人向けプランがあったら多少高くてもそちらにしたと思う。せっかく入りやすい湯温なのだから、ご検討いただきたくm(^ー^)m

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!早春の旅☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅごん様  このたびはご両親とのご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、自然と湯量が豊富な温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

シンガさん

喜べない

ゴールデンウイーク初めの土曜に宿泊しました。
訳ありプランと言う安いプランで洋室でした。
有る程度の覚悟は有りましたが予想を裏切る部屋内容
部屋の狭さは気にしないのですが、使用感の有る部屋
椅子が曲がっている(整理済みと言う問題)
時計は止まったままで常に8時の状態。壁紙、ベッドのスイッチ周り
等とこの部屋を客室と使わせるのは問題が有る様に思います。
普段は従業員が使っている部屋じゃないのかな?
全体的にホームページ画像のとの差が大きい様に感じます。
私感では有りますが残念な気持ちです。支配人の方は一度
泊まってみる事をお勧めします。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

シンガ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご用意したお部屋が、メンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項は真摯に受け止め、一つ一つ手直ししたいと存じます。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。厚かましいお願いでございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

まこちゃんさん

初めての草津温泉

HPの通り行ったら、宿は分かりやすかったです。
宿の方の接客も笑顔で不快に思うことはなかったですね。設備的にはエレベーターのスイッチは直した方が良いと思います。押せてるか心配になります。
部屋は広くて良かったですが、古いのか所々気になりました。
夕食は量が多く大変満足でした。美味しかったです。
お風呂は草津温泉なので文句無しの泉質でした。
湯畑までの距離がちょうど良いくらいで、凄く行きやすく満喫出来ました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆それぞれに美味しい鍋を囲む〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まこちゃん様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

プランさん

夫婦で草津(奈良市から)

妻は初めて夫は35年ぶりの草津旅でした。当時と比べたら店舗も車・歩道も見違えるように綺麗になり、時代の変遷、さもありなんと感じ入った次第です。残念だったのは時期の都合で、湯釜が見れず、西の河原(露天)に浴せず、湯もみショーが体験できず、の3つ。草津のここぞというところを妻に体験させることが出来なかったことに悔いが残るものの、いつかもう一回連れて来てあげなさいということなのでしょう。宿「高松」は湯畑にも適度な距離感でお湯や料理も満足です。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

プラン様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に、湯釜周辺は交通規制があったり、西の河原露天風呂や湯もみ体験のできる熱の湯がリニューアル工事為に利用できなかったことは、申し訳なく、ただただ恐縮しております。そんな中、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人
追伸:熱の湯は4月29日に、西の河原露天風呂は5月30日にオープンいたします。またお会いできることを楽しみにしつつ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

洋室利用

リピーターです。毎回安くて快適に過ごさせていただいてます。前回は和室を、今回はツインの洋室を利用してみました。洋室の方が部屋は広く使いやすかったのですが、洗面とトイレがあまりにも狭く、くっつきすぎて顔を洗うにも一苦労しました。でもそれ以外はコスパも良く、朝食も美味しく、スタッフの対応や心遣いには努力が感じられ好感が持てました。また来月の予約を入れてしまいました。
そうそう12時までのレイトチェックアウトへの変更は安くて、とても嬉しいサービスです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人