宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1729

いっちゃんさん

温泉満喫

久しぶりの草津でとても良い旅館に巡り逢えて最高でした。部屋、料理も良かったです。お風呂は文句なしに良いですよ!スタッフの方々もとても丁寧親切でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

こーへいさん

良かったです。

今回帰省していた友達と久しぶりに草津に行くことになりレイトチェックインが出来るとのことで今回利用しました。部屋は清潔でとても広くとても落ち着ける部屋でした。お風呂もとても気持ちよく疲れがとれました。また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

さおさん

お正月旅行

家族3人で伺いました。
旅館の入り口がわかりづらかったです。
お部屋は広くて良かったですが、トイレが不衛生かなって感じました。
臭いも気になりましたし、お手洗いが近くになくわざわざ部屋を通って脱衣所まで行かなければいけませんでした。
普通トイレのすぐ近くに手洗い場はありますよね。それが不思議で面倒臭かったです。
食事は夜も朝も満足でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

たっくんさん

思ってたより良かった

草津温泉、これまで度々訪れた温泉地です。他人(ひと)様の口コミを拝見して、そんなにヒドいのか?そう思って宿泊しました。十人十色、ひとそれぞれだなと、思ってたより良かったです。いろいろ行きたいところが有ったので、敢えて素泊まりで宿泊。天候が悪かったので、外出も出来ない状況でも案内した人が丁寧で好感が持てたし、大浴場に露天風呂が入り放題で温泉好きには、かなり満足出来るはずだと思います。ルームサービスも有って満足できました。いろいろ観光したいひとには、素泊まりプランも良いかもです。草津に行った時には、また利用したいと思ってます。入り放題の温泉、大満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

ふぬむぐさん

料理、温泉はかなり満足!

朝、夕のお食事、とても美味しくいただきました。温泉も内湯、露天共にとても良かったです。
一つだけ、不愉快なこととして、入浴時他のお客さんとスリッパが混同することが気になりました。しっかりと隅に置いてても風呂上がりに見たらなく、嫌々他のスリッパを履いて帰ることになりました。先日泊まった宿では番号のついたクリップをつけて混同を防いでました。クリップじゃなくても、区別する何らかの方法を考えてほしいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふぬむぐ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
重ね重ね感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
入浴時のスリッパの件は私達の配慮不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私達にとっては、こうして本来ならば聞くことの出来ないお客様のお声を頂ける事、本当にありがたく、もっともっとお客様にご満足頂けるように、私達のモチベーション向上とお客様に課題をご提示頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
課題に真摯に取り組み宿の向上を目指して努めて参りますのでぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、誠に有難うございました。

うまっこさん

家族3人で2連泊旅行

家族3人で2連泊しました。初めての草津温泉で失敗の無いように色々ネットで調べて、高松さんにお世話になりました。
初日は夕方到着後直ぐに夕食でしたが料理の品数も沢山あり全部食べるのも大変な位でした。料理の味も満足です。
朝食はバイキング形式で品数も豊富で満足しました。一人1万円位で1泊2食付は大変お得だと思いました。男性用のお風呂もとても広く良かったです。マッサージチェアーも5席もあり無料で使えたので何度も使わせて頂きました。建物は少し古いのかもしれませんが所々に花等飾ってありホテルのきづかいが考えられました。定員さんも皆さん愛想も良く大変心地良かったです。又草津温泉へ行った際には是非とも利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うまっこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で失敗しないように当館にいらして頂き、ご満足いただけてホッと胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様が初めて行く草津温泉で最初に宿泊される宿というのは私達にとってすごく大切な事と認識しております。
良くも悪くも最初の宿で草津温泉全体のイメージに繋がってしまうと思いますので、本当にありがたく、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
私達はお客様がいらして頂けるから、サービスのご提供をさせていただけるので草津温泉の魅力をもっとお客様に伝えて参りたいと考えております。
うまっこ様に頂きました大切でありがたいお言葉に恥じぬよう精進して参りますのでぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。
従業員一同、感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

まさとさん

よかったです

今回は家族旅行で使いました。
ご飯もおいしく、部屋も広く湯畑も近くてとてもよかったです。
また利用させてもらいます。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさと様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行で数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして重ね重ね御礼を申し上げます。
頂いたありがたいお言葉を大切にし、更に料理の向上とおもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともまさと様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

かりさん

食物アレルギーの件

今回年末年始で利用させて頂きました。
私達家族と旦那の友達夫婦での利用で、1人蕎麦アレルギーがいて、予約時にも報告をし、夕食時にも食べ始める前にお伝えしたら「確認済みですので大丈夫です」と言って頂いたのですが椀ものに蕎麦の実が入っており、食べる前に気づいたのですが、何度も確認したはずなのにアレルギーの物を出すのはどうなのかなと思いました。
それと、一通り食べ終わって、あとは年越し蕎麦とデザートという時に「このあと白飯と年越しそばとデザートになります」と説明をしに来たのですが、白飯を出すタイミングがおかしいんではないかな?と思います。
お部屋はセミスイートだったのですが、とても広くて満足です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お正月プラン》上州大鍋会席☆喜楽亭〜オープンキッチンから焼き物と揚げ物をお届けします〜 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かり様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫びの気持ちしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
何度もご確認されたにも関わらずこのようなことになってしまい、命に関わる大事な件ですので絶対にあってはならない事だと認識しております。
関わる全ての従業員と共に認識共有を強化し、二度とこのような事がないように再発防止に努めて参ります。
草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。
是非またお越しいただけたら幸いでございます。

ひなパパさん

初めての草津旅行!

夫婦で結婚記念日の旅行で訪れました。
夕食は、熱々の揚げ物や焼きたての魚、しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!接客の方も大変良くしていただきました。
お風呂も良かったです!翌朝の入れ替えもあって温泉を楽しむ事ができました。
部屋は古い感じでしたが、静かにゆっくり過ごすことができ、良い旅になりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひなパパ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして重ね重ね御礼を申し上げます。
料理、接客、お風呂とありがたいお言葉を沢山頂きまして大変恐縮でございます。
ひなパパ様に頂いた大切なお言葉を従業員皆で共有して明日からの更なる努力で活かして参りたいと思います。
この仕事をしていますとお客様が草津温泉にお越しになられて良い思い出を作っていただけることが私達の最高の幸せを感じます。
少しでもお客様の旅のお手伝いができるように精進して参りますので、また草津温泉にお越しくださいませ。

るなさん

毎年年末に草津温泉

温泉は入れ替えがあり、とても満足しました。
食事の接客、外国の方だった事もあり、注文したビールの銘柄間違い。あえてその場では言いませんでしたが、残念。布団に髪の毛。残念。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

るな様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
それだけにお食事のオーダーとお布団の件は申し訳ございませんでした。
再発防止策として外国人のおもてなし教育の徹底と日本語の指導に力を入れて参ります。
お布団の確認作業も2名体制で人員配置して確認強化致します。
お客様に清潔な場とおもてなしをすることが私達の務めなのに不快な思いをさせてしまい、
重ね重ねお詫びを申し上げます。
再発防止とおもてなしの向上に努めて参りますので、また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。

Zoeさん

Nice hotel

Nice hotel with nice hot spring.
Only walk few min, which near the centre of convenience store.

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

Hi Zoe
Thank you for coming to Hotel Takamatsu.
We are glad to be said that it is splendid, too.
It is near from the convenience store.
In addition, please come to Kusatsu Onsen.
Thank you very much.
Reception clerk Sato

ふとしさん

セミスイート宿泊

夫婦でセミスイートに宿泊しました。部屋の広さは充分すぎる広さです。間取りは和室、ソファのあるリビング、お茶を飲んだりできるテーブルのあるスペース、ベッドルーム、内湯の掛け流しのお風呂です。和室は清潔感もありくつろげますが、ベッドルームは窓もなく安っぽい雰囲気。和室に布団を敷いてもらい寝ました。全体的に古く、壁紙の剥がれや床の軋みなど、高級感はありません。通常の部屋で割安に泊まる方がお得です。料理もこれと行った驚きや感動はなく無難な感じでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふとし様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、セミスイートをご利用頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
お部屋の作りが古く、現代的ではないのですが、当館では部屋に草津温泉を引いてるのはセミスイートだけです。
草津温泉の強酸性は部屋が傷みやすく、泉質と効能と引き換えに維持が大変な事もございますがリニューアルを含め改善していきたいと思います。
料理も月替わりですので無難な料理から飛躍できるように料理長と相談して改善致します。
私達はいつでもお客様の目線で考え、取り組んで参りたいと思っておりますので、少しずつではございますがお客様のお役に立てるよう努力して参ります。
この度は誠に有難うございました。

ボスさん

沖縄の仲間とサプライズ旅

前日、飲んだくれて決めた宿、予定の時間より3時間も到着に、夕食もご用意して頂き有り難う御座いました、お風呂も大変良かった、朝食は食材の配列が複雑で分かりにくい、パンを焼く、オーブンで並ぶ。この場をかりて皆さんお疲れ様、楽しい旅でした。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ボス様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄のお連れ様とサプライズ旅行でご来館頂き、大変光栄でございます。
朝食の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
食材の配列は変更致しまして、温かい物と生物を完全に差別化してお客様のご要望をお聞きしながら配置換えさせて頂いた次第でございます。
オーブンは施設の問題もありまして、ブレーカーや消防法に基ついて改善策を考えたいと思います。
ボス様のサプライズ旅行が楽しい旅になり本当に嬉しく思います。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。

のんさんさん

草津温泉旅行

部屋は普通、お風呂と夕食は最高でした。コストパフォーマンスに優れていて非常にいい旅館でした。クチコミでの評価よりは全然良かったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、「最高」というお褒めのお言葉を頂き只々恐縮でございます。
これからも努力を怠らず精進し、お客様に喜んで頂ける宿作りを日々考えてご提供できるように努めて参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂き、お忙しい中、ありがたいご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ごまさん

今年最後かな

日々寒くなってきてなかなか思うように草津に行けなくなると思うので、今年最後かなとおもいながら伺いました。
気持ちよい お出迎えで、いつもの温泉に浸かりリフレッシュさせて頂きました。
今回は、初めて朝食付きのプランでした。
朝食はバイキングで品数も多く大満足でした。
また雪の心配がなくなったら伺いたいと思っています。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫自由に温泉街散策♪1泊朝食付きプラン〜訳あり景観なし〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様、この度は再度、喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回で3度目?(間違ってたらすいません)のご来館頂けて本当にありがとうございます。
一泊朝食プランはじゃらんネットで最近作ったばかりのプランでございます。
雪が降り始めて来ますと朝食を外で食べるのが困難になってきますので、ご利用頂けて嬉しい限りです。
またお会いできるのは来年になるかとは思いますが、風邪などにお気をつけて、いつでも草津温泉にお越しくださいませ。
私達はいつでも喜びの宿高松でごま様の「お帰り」をお待ち申し上げております。

うっちゃんさん

満足です!

個人的には5でいれたいとこですが、夕食の肉がしゃぶしゃぶにするには少し向かなかったのと、大浴場のトイレが流れない(タンク空けて対応)点以外では満点です!
湯畑から少し離れて静かな場所なのですごくゆっくりできました!
また旅行で草津に泊まる際はお世話になるかとおもいます!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪white X'mas!≫恋人と過ごす湯畑イルミ☆FANTASY〜4大特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私達はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、少しでもご旅行のお手伝いができるように心掛けております。
ご夕食のイベリコ豚は料理長と相談して調理法も含め検討して参りたいと思います。
大浴場のトイレはすぐに修繕致しました。
ご不便おかけし申し訳ございません。
是非また、草津温泉にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
うっちゃん様に頂いた「満足です!」のお言葉を私達は何よりも大切にしていきたいと思います。
この度はご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

やっくんさん

少しずつ期待を下回りました

そこまで大きな不満はありませんが、
少しずつ少しずつ期待を下回り、
最終的にぼんやり悪いイメージをもってしまいました。
☆貸し切り風呂について。
庭園露天風呂という貸切風呂でとても楽しみにしていたのですが、
入ってみると、窓から庭園が見えるけれど、完全に室内でした。
窓ガラスが開いているから、露天風呂なのかな?
旅館内にある写真から湧くイメージとまったく違い、残念な気持ちになりました。
わざわざ追加料金2,000円を払って入らなくとも、よかったなというお風呂でした。
☆夕食
夕食はお部屋で食事でした。料理はとても美味しかったです。
お米が欲しくなる料理が多かったので、
後ほどでお持ちしますというお米を待っていましたが、なかなか来ないので、
フロントに電話して早めに持ってきてもらえないか頼んでみると、
「あっ済みません!!すぐにお持ちします!!」と忘れていたかのような反応でした。
それから20分くらい待ってようやく届きました。
温かいお料理も冷めてしまいました。
☆夕食の配膳される方について。
また、自分にとっては普段食べない珍しい料理もあったので、
どんな料理なのか質問したのですが、
名前を教えてもらえるだけというのが寂しかったです。
自分で調べれば済む話ですが、せっかくならそこで会話も楽しめるほうがいいなぁと感じます。
悪いところばかり挙げてしまったので、最後によかったことも。
☆朝食のバイキングについて。
マグロととろろがあって、大喜びでした。やはりご飯は美味しかったです。
トイレに離れている間に、食事中のもの(ほぼ終わりかけ)やお箸などを下げられていました。
まだ食事をしようと思ってお箸を探していたら、係の方がそれにすぐに気づいて対応してくれました。丁寧な方で、好印象でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっくん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
一つ誤解がありまして、貸切風呂に関してですがこちらは【貸切庭園風呂】でございます。
元々露天風呂ではございませんので露天の表記はしておりません。
貸切風呂の説明の時、私共の説明不足で誤解させてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅行されるお客様は期待してお越しになるのは当然で、その期待に応えるおもてなしをするのが私達の努めなのですが期待を裏切り、お客様のお気持ちを察する事ができず反省の気持ちでいっぱいです。
重ね重ねお詫びを申し上げます。
お客様のご意見は私達にとって宝の山で大きな道標だと思っております。
頂いたご意見で対策、改善、向上とステップアップできますし、ありがたいお言葉を頂いた時は私達従業員の力が湧いて、モチベーション向上させることができます。
私は何か新しいサービスを考える時は、必ず過去から現在のお客様に頂いたご意見、ご要望、お褒めのお言葉を参考に試行錯誤しております。
私達はやっくん様のようなお客様にご来館頂き大変幸せで心から感謝しております。
そして、また一つ宝物を頂きまして誠にありがとうございます。
またのチャンスを頂く事ができました時はご期待に応えられる宿になってるように精進して参ります。
この度はやっくん様にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃんさん

お風呂のマットが、、、

お風呂のマットがカビなのか、汚れがひどかったです。
全体的にもっと綺麗にできるのでは、ないかと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

にゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みかりんさん

接客

フロントの人手不足なのか、目の前にいるお客さんを後回しに電話に出た。
お年寄りの方が多く、朝食のバイキングは戸惑う方が目立った。
コーヒーやお茶の入れ方がわからないなど・・・もう少し目配りするべきだと思います。
バイキングは混雑している状態だった。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みかりん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、フロント係の教育からサービスの在り方を見直して徹底させていただきます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

モカさん

初めての草津温泉

リーズナブルな価格に惹かれ、高松さんを選びました。
【良かった点】
・フロントの方の対応が良かった。
・湯畑から近い。
・お部屋が綺麗。
・温泉にぬるめの湯、熱めの湯などがあった。
・朝食にパンや洋食メニューがある。紅茶が美味しかった。
・チェックアウト前の事前精算が出来た。
【イマイチだった点】
夕飯の時、お食事処に履物を脱いで上がりましたが案内された席が椅子とテーブル席で、床が冷たかったです。素足に旅館の履物を履いていたので、靴下をはいてくれば良かった...と内心思いました。
また、外国人の従業員の方に料理の説明をされましたが、日本語がうまく喋れないのか、何を言ってるのか全くわかりませんでした。ちゃんと料理や食べ方の説明の出来るよう指導するか、日本語が出来ないのなら片付けのみをするなどにした方が良いかと。
それと、お品書きが欲しかったです。配膳されたものを食べ終え、この後まだ料理が来るのか、デザートはついているかなどわからないので...。大きい旅館ですし忙しいのもわかるのですが、少し残念でした。
値段が高いプランなら違うかもしれませんが。
良くも悪くも、初めての草津温泉、のんびり出来ました。お世話になりました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

モカ様、この度は初めての草津温泉で喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
当館の色々な良い点とご指摘いただき誠にありがとうございます。
外国人スタッフへの日本語指導をはじめ、おもてなしという日本の心を教育し、お客様に伝わる言葉と心を学ばせ、一人前のスタッフに育てて参ります。
最初のご説明でお客様にご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お品書きと床暖房は必ず改善させていただきますので、是非、また草津温泉にお越しくださいませ。
お客様のご要望をできる限り形にして精進して参ります。
モカ様、この度のご来館誠に有難うございました。

愛奈さん

サプライズに協力してくれた!

お付き合いしてる方と初めての温泉旅行でした。
記念日ということもあり、サプライズをしたいと問い合わせをしました。
迅速に返答をいただけて、とても丁寧でした。
当日まで色々振り回してしまったにも関わらずサプライズに協力していただけたこと本当に感謝しています。
夕食の際は、しゃぶしゃぶだったのですが、
お肉が、なかなか噛み切れず苦戦していたら
見かねてお肉をカットしてくれました!
助かりました!!
朝食は洋食のメニューがもう少し豊富だと嬉しいです。
スタッフの皆さん、ニコニコしていて
とても良い印象でした!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

愛奈様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズが上手くいって私達も本当に嬉しい限りでほっとしております。
ご相談を受けた時、ご郵送が間に合わないということでプレゼントが大きい物だったら、ご来館の前にお連れ様に気付かれてしまうかなとか自分の事のように心配しておりました。
愛奈様がご到着されるまでドキドキしながら、フロント係にもサプライズだからと打ち合わせしており、緊張しておりました。
少しでも愛奈様のお役にたてたのなら私達も本当に光栄でございます。
朝食の洋食メニューも料理長と相談して増やしてもらいますので、また草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

涼ちゃんさん

期待していたほどでは。。。

この度はお世話になりました。
二度目の草津温泉ということでお邪魔しました。
皆様の口コミなどを参考に3ヶ月前から予約していました。
値段は私の中では、結構高い方だと思っておりましたので、かなり期待しておりました。
私見ですが、草津の温泉はやはり良いですね、お風呂は最高でした。
ただ・・
駐車場が別の所になるので、係の者が移動します。でした。これは良くあるのですが
もし、最初から分かっていたら予約対象から外していました。
やはり、愛車を他人に運転して欲しく無いので。
翌日の朝に、車を玄関前まで持ってきて頂きましたが、停めた場所の関係もあるのでしょう、
落ち葉や針葉樹の葉っぱが沢山付いていて、車内のフロアマットも針葉樹で汚れていました。
綺麗にしていったのにな。。。と残念。
食事ですが、お品書きが無いのか。。あれ?箸置きが無いのか。。うーん。。
料理の内容は良かったのですが。。
朝食はバイキング形式でした、気になったのは、温泉卵が好きなので食べようとしたのですが
割った状態で提供されていましたが、ホコリとか入るのでは?普通は殻のまま提供され自分で割って食べるのが一般的ではないでしょうか?
部屋は、ごくごく一般的な部屋です。
しかし、窓側に椅子が置いてある所ですが、普通は障子で遮られてますけど、ここにはそれが
無いのでちょっと残念でした。
以上を鑑みて、結構な値段の割には・・・でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

涼ちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お車の件も配慮不足でした。温泉卵の殻についてはご年配やお子様、障害者のお客様のご要望がありそうさせて頂いた次第です。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すまいるさん

お風呂が最高

友達と行ったのですが、お風呂がとにかく良かったです!!!!露天風呂も2種類あり、他にもお風呂が何種類かありました。どれも気持ちよく、疲れが取れました。
また、上州牛の陶板焼がとっても美味しかったです!!!!

【2016年11月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すまいる様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の泉質にご満足いただき本当に嬉しい限りです。
私達としましては色々な沢山のお客様に草津温泉を知っていただき、浸かっていただきたいと思っております。
すまいる様のようなお客様が草津温泉に沢山お越しになって頂けるように日々精進して参ります。

ゆったんさん

総合的にすごく良かったです!

2度目の草津温泉旅行で今回は喜びの宿 高松さんを利用させていただきました。
チェックインの時間を17時にしていましたが、予定よりかなり早く到着できることになり13時半頃電話でチェックイン時間を早めることができるか確認すると、14時以降なら何時でも大丈夫とのことで15時にはチェックインでき嬉しかったです。
夕食はお部屋食で周りの目を気にせずゆっくり頂くことができ、味も美味しく量も適量でした。栗ご飯がとても美味しかったです。
温泉は夜と朝に利用しましたが、夜中に男女の温泉が入れ替わるので違う温泉みたいで良かったと思います。
平日だったこともあり、若者が少なく落ち着いて過ごすことができ、大変満足しています。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆったん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、草津温泉にお越し頂き当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
総合的によかったとありがたいお言葉を頂き、私達も微力ながらご旅行のお手伝いが出来ました事、
大変光栄に思います。
お客様からのご要望は出来る限り対応させて頂いておりますが、こうして直接温かいお言葉を頂く事が出来ましたことにスタッフとして喜びを感じております。
ゆったん様の3度目の草津温泉でまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、お忙しい中温かいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

ごまさん

つい…

最近、草津温泉に行くのがとても楽しみになっています。私達は出掛けるのが大好きで色々な所に行きたいので、食事無しのプランでお世話になっています。ホテル高松さんは草津温泉でも大きなホテルなのですが、二人で利用できるお安い部屋が用意されております。とてもいいお湯で、つい何度も来たくなるホテルです。
また行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、旅慣れたお客様にお褒めのお言葉を頂けて大変恐縮でございます。
草津温泉を気に入って下さり、まるで自分の事のように嬉しい限りです。
ごま様のご投稿を拝見させていただくと、凄く幸せな気持ちになり、これからももっともっと頑張ろうという意欲が湧いてきて本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私達はいつでもこの草津温泉喜びの宿高松でごま様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

夢ちゃんさん

湯畑まで近かった

湯畑まで、ぶらぶら行くのが近くて満足してます。
食事は、喜楽亭の和食膳でしたが、栗ご飯と白飯を選ぶことが出来て、私達は
栗ご飯を頂きました。
とてもおいしかったです。
料理のお品書きはありませんでした。
お風呂は中のお風呂はぬるめと熱めがあり良かったのですが、露天風呂はぬるくて
寒くてすぐ出ました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

夢ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旬の栗ご飯お気に召していただき大変光栄に思います。
お品書きは本当に申し訳ございませんでした。
当日の仕入状況が変わり、お品書きが間に合いませんでした。
重ね重ねお詫びを申し上げます。
露天風呂も夢ちゃん様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しで自然の空気に当てて温度調節してるのですがここ最近で外気温が下がってきた為、
温度調節が上手くできてなかったのかもしれないので、常に点検を実施し、強化していきたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき、当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと、
心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ちゃとらんさん

友達との旅行で利用しました

チェックイン後、仲居さんがお部屋まで荷物を運んでくれました。湯畑への道やフロントで割引券ももらえることなど教えて下さり、丁寧に対応してくれてよかったです。お部屋はものすごく古さを感じました。安いのでしょうがないけど、窓からの景色が非常階段だったことや隣の宴会場のカラオケが聞こえてきたのは残念に思いました。料理はあらかじめアレルギーがあると伝えていたので、味付けに工夫をしてくれました。とてもよかったと思います。お部屋の古さは感じましたが、従業員の方の対応や食事、お風呂もとてもよかったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ちゃとらん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にありがたいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私達従業員も旅館の事、また周辺の知識や情報の再確認できる機会でもございますので、お客様へご説明させていただくのはもちろん、お客様からのご質問などご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋のの古さは色々な面でカバーしてるのですが、少しずつリフォームしていけるよう企業努力に努めて参ります。
この度、ちゃとらん様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと大変幸せに思います。
この度のご来館誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あやかわさん

草津はイイ

毎年両親を連れて草津を訪れています。
今回は「喜和味」でのプランを選択。
これは以前利用して印象が良かったためか母からの強いリクエストがありました。
さて、「喜びの宿 高松」さんは何度も利用していて、実際リピートしてるわけで、良い宿だと思います。いい所などは他の方も書いていらっしゃるのであえて、あえて目に付いた部分を書きます。
・食事処「喜和味」のフロア係が一人
自分たちを含めて5組ほどいましたが、厨房に二人くらいとフロアに一人の配置は少ないかなと。焼き網の交換など、以前はよいタイミングで出来てたのに今回は声をかけないといけなかった。
あと、喜和味はデザート作成のパフォーマンスが一つのウリですが、その最中に声が掛かると一気に盛り下がります。来店した酔い客の「おーい、誰かいないか〜」と、パフォーマンス中の係の「しばらくお待ちください」のやり取りが続いて興が冷めました。
・「喜和味」で品書きがない
以前利用したときはあったと思うのですが、今回利用したときにはなかった。
・Wi-Fiの案内が部屋にない
案内をパウチしたものを部屋に置いてあれば親切かなと。
母が話してましたが、高松さんは最近TVで紹介されたそうで、だいぶお忙しいのではとのこと。
ただ、喜和味の彼であったり仲居さんであったり、現場の方は懸命に頑張ってらっしゃる。ただ、頑張る姿が見えすぎると『現実』に引き戻されてしまうこともある。こちらも会社員ですし身に詰まされる部分が、ね。。
客も従業員も喜べる、そんな喜びの宿であってほしいですね。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長厳選】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜海鮮と熟成肉の極み〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あやかわ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大切なご家族のご旅行に再度お越しいただけて私達従業員一同心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
あやかわ様の仰る事はごもっともだと私も思います。
私もかつては喜和味でデザートパフォーマンスをしており、お客様が感動していただける事が何よりも嬉しく、お客様が少ないときなどは店内を暗転して音楽で演出したりととにかくお客様が喜んでいただけることが本当に嬉しかったのですがその最中に声がかかると興冷めするのは痛いほどわかってしまいます。
現在は対処としてデザートの時間はもう一人配置して他のお客様の対応ができるような体制にしております。
これからはご迷惑をかけずにゆっくりと楽しんでいただけると思います。
お品書きの件も申し訳ございませんでした。
すぐにお品書きを作らせていただきました。
あとWi-Fiの案内も作成中ですので少々お待ちいただければと思います。
私達はお客様に日常とは違う非現実的な感覚でゆっくりとお過ごしいただく空間作りをもっと勉強して作っていかなければならないと思いました。
あやかわ様の大切なご意見を無駄にせず精進して参ります。
喜びの宿はお客様はもちろん従業員にも喜びがないと成立しないと思います。
私達はあやかわ様のようなお客様にご来館いただけて大変幸せに思います。
この度のご来館誠に有難うございました。
あやかわ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

kazuouさん

コスパ良し

一人旅でツインのシングルユース
施設は古めですがきれいに清掃されています。
職員の気遣いはとても良い感じでした。
朝食時の混雑の(もっとも混雑した時間帯でしたが)案内が必要と思います、時間枠を設定すると良いかな。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》だから気楽に一人旅♪ 【一泊二食プラン】 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

kazuou様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉お言葉も頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
朝食時の件は団体様が多い時の個人のお客様への配慮に欠けご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからは私達従業員が団体様の出発時間をみんなで把握し、個人のお客様に空いてる時間のご案内ができるよう徹底して参ります。
この度はありがたいご投稿をお寄せいただき、当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。
kazuou様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

mine44さん

かみさんの両親と慰安旅行

とても良かったです。
夜の食事も量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。
お風呂も滑らないようにマットが敷いてあり、
マットも固定されていて配慮がされてました。
部屋も清潔で快適でした。
しいて御願いがるとすると、お風呂場に常温のお水がのめる
給水の設備があると年配の人には身体に良いと思います。
自分自身も常温のお水が必要な人間なので強く希望します。
とても、快適な時間を過ごせました。
また、今度も利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

mine44様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉の数々を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
お風呂場に給水設備は盲点でございました。
お客様の貴重なご意見を会議で上司に掛け合い、少しでもお客様のご要望に添える努力をしていきたいと考えております。
mine44様が快適な時間をお過ごしいただけた事は私達従業員も幸せに思います。
これからも精進を怠らず精一杯取り組みをして参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。