宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1714

やっくんさん

少しずつ期待を下回りました

そこまで大きな不満はありませんが、
少しずつ少しずつ期待を下回り、
最終的にぼんやり悪いイメージをもってしまいました。
☆貸し切り風呂について。
庭園露天風呂という貸切風呂でとても楽しみにしていたのですが、
入ってみると、窓から庭園が見えるけれど、完全に室内でした。
窓ガラスが開いているから、露天風呂なのかな?
旅館内にある写真から湧くイメージとまったく違い、残念な気持ちになりました。
わざわざ追加料金2,000円を払って入らなくとも、よかったなというお風呂でした。
☆夕食
夕食はお部屋で食事でした。料理はとても美味しかったです。
お米が欲しくなる料理が多かったので、
後ほどでお持ちしますというお米を待っていましたが、なかなか来ないので、
フロントに電話して早めに持ってきてもらえないか頼んでみると、
「あっ済みません!!すぐにお持ちします!!」と忘れていたかのような反応でした。
それから20分くらい待ってようやく届きました。
温かいお料理も冷めてしまいました。
☆夕食の配膳される方について。
また、自分にとっては普段食べない珍しい料理もあったので、
どんな料理なのか質問したのですが、
名前を教えてもらえるだけというのが寂しかったです。
自分で調べれば済む話ですが、せっかくならそこで会話も楽しめるほうがいいなぁと感じます。
悪いところばかり挙げてしまったので、最後によかったことも。
☆朝食のバイキングについて。
マグロととろろがあって、大喜びでした。やはりご飯は美味しかったです。
トイレに離れている間に、食事中のもの(ほぼ終わりかけ)やお箸などを下げられていました。
まだ食事をしようと思ってお箸を探していたら、係の方がそれにすぐに気づいて対応してくれました。丁寧な方で、好印象でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっくん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
一つ誤解がありまして、貸切風呂に関してですがこちらは【貸切庭園風呂】でございます。
元々露天風呂ではございませんので露天の表記はしておりません。
貸切風呂の説明の時、私共の説明不足で誤解させてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅行されるお客様は期待してお越しになるのは当然で、その期待に応えるおもてなしをするのが私達の努めなのですが期待を裏切り、お客様のお気持ちを察する事ができず反省の気持ちでいっぱいです。
重ね重ねお詫びを申し上げます。
お客様のご意見は私達にとって宝の山で大きな道標だと思っております。
頂いたご意見で対策、改善、向上とステップアップできますし、ありがたいお言葉を頂いた時は私達従業員の力が湧いて、モチベーション向上させることができます。
私は何か新しいサービスを考える時は、必ず過去から現在のお客様に頂いたご意見、ご要望、お褒めのお言葉を参考に試行錯誤しております。
私達はやっくん様のようなお客様にご来館頂き大変幸せで心から感謝しております。
そして、また一つ宝物を頂きまして誠にありがとうございます。
またのチャンスを頂く事ができました時はご期待に応えられる宿になってるように精進して参ります。
この度はやっくん様にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃんさん

お風呂のマットが、、、

お風呂のマットがカビなのか、汚れがひどかったです。
全体的にもっと綺麗にできるのでは、ないかと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

にゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みかりんさん

接客

フロントの人手不足なのか、目の前にいるお客さんを後回しに電話に出た。
お年寄りの方が多く、朝食のバイキングは戸惑う方が目立った。
コーヒーやお茶の入れ方がわからないなど・・・もう少し目配りするべきだと思います。
バイキングは混雑している状態だった。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みかりん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、フロント係の教育からサービスの在り方を見直して徹底させていただきます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

モカさん

初めての草津温泉

リーズナブルな価格に惹かれ、高松さんを選びました。
【良かった点】
・フロントの方の対応が良かった。
・湯畑から近い。
・お部屋が綺麗。
・温泉にぬるめの湯、熱めの湯などがあった。
・朝食にパンや洋食メニューがある。紅茶が美味しかった。
・チェックアウト前の事前精算が出来た。
【イマイチだった点】
夕飯の時、お食事処に履物を脱いで上がりましたが案内された席が椅子とテーブル席で、床が冷たかったです。素足に旅館の履物を履いていたので、靴下をはいてくれば良かった...と内心思いました。
また、外国人の従業員の方に料理の説明をされましたが、日本語がうまく喋れないのか、何を言ってるのか全くわかりませんでした。ちゃんと料理や食べ方の説明の出来るよう指導するか、日本語が出来ないのなら片付けのみをするなどにした方が良いかと。
それと、お品書きが欲しかったです。配膳されたものを食べ終え、この後まだ料理が来るのか、デザートはついているかなどわからないので...。大きい旅館ですし忙しいのもわかるのですが、少し残念でした。
値段が高いプランなら違うかもしれませんが。
良くも悪くも、初めての草津温泉、のんびり出来ました。お世話になりました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

モカ様、この度は初めての草津温泉で喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
当館の色々な良い点とご指摘いただき誠にありがとうございます。
外国人スタッフへの日本語指導をはじめ、おもてなしという日本の心を教育し、お客様に伝わる言葉と心を学ばせ、一人前のスタッフに育てて参ります。
最初のご説明でお客様にご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お品書きと床暖房は必ず改善させていただきますので、是非、また草津温泉にお越しくださいませ。
お客様のご要望をできる限り形にして精進して参ります。
モカ様、この度のご来館誠に有難うございました。

愛奈さん

サプライズに協力してくれた!

お付き合いしてる方と初めての温泉旅行でした。
記念日ということもあり、サプライズをしたいと問い合わせをしました。
迅速に返答をいただけて、とても丁寧でした。
当日まで色々振り回してしまったにも関わらずサプライズに協力していただけたこと本当に感謝しています。
夕食の際は、しゃぶしゃぶだったのですが、
お肉が、なかなか噛み切れず苦戦していたら
見かねてお肉をカットしてくれました!
助かりました!!
朝食は洋食のメニューがもう少し豊富だと嬉しいです。
スタッフの皆さん、ニコニコしていて
とても良い印象でした!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

愛奈様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズが上手くいって私達も本当に嬉しい限りでほっとしております。
ご相談を受けた時、ご郵送が間に合わないということでプレゼントが大きい物だったら、ご来館の前にお連れ様に気付かれてしまうかなとか自分の事のように心配しておりました。
愛奈様がご到着されるまでドキドキしながら、フロント係にもサプライズだからと打ち合わせしており、緊張しておりました。
少しでも愛奈様のお役にたてたのなら私達も本当に光栄でございます。
朝食の洋食メニューも料理長と相談して増やしてもらいますので、また草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

涼ちゃんさん

期待していたほどでは。。。

この度はお世話になりました。
二度目の草津温泉ということでお邪魔しました。
皆様の口コミなどを参考に3ヶ月前から予約していました。
値段は私の中では、結構高い方だと思っておりましたので、かなり期待しておりました。
私見ですが、草津の温泉はやはり良いですね、お風呂は最高でした。
ただ・・
駐車場が別の所になるので、係の者が移動します。でした。これは良くあるのですが
もし、最初から分かっていたら予約対象から外していました。
やはり、愛車を他人に運転して欲しく無いので。
翌日の朝に、車を玄関前まで持ってきて頂きましたが、停めた場所の関係もあるのでしょう、
落ち葉や針葉樹の葉っぱが沢山付いていて、車内のフロアマットも針葉樹で汚れていました。
綺麗にしていったのにな。。。と残念。
食事ですが、お品書きが無いのか。。あれ?箸置きが無いのか。。うーん。。
料理の内容は良かったのですが。。
朝食はバイキング形式でした、気になったのは、温泉卵が好きなので食べようとしたのですが
割った状態で提供されていましたが、ホコリとか入るのでは?普通は殻のまま提供され自分で割って食べるのが一般的ではないでしょうか?
部屋は、ごくごく一般的な部屋です。
しかし、窓側に椅子が置いてある所ですが、普通は障子で遮られてますけど、ここにはそれが
無いのでちょっと残念でした。
以上を鑑みて、結構な値段の割には・・・でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

涼ちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お車の件も配慮不足でした。温泉卵の殻についてはご年配やお子様、障害者のお客様のご要望がありそうさせて頂いた次第です。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すまいるさん

お風呂が最高

友達と行ったのですが、お風呂がとにかく良かったです!!!!露天風呂も2種類あり、他にもお風呂が何種類かありました。どれも気持ちよく、疲れが取れました。
また、上州牛の陶板焼がとっても美味しかったです!!!!

【2016年11月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すまいる様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の泉質にご満足いただき本当に嬉しい限りです。
私達としましては色々な沢山のお客様に草津温泉を知っていただき、浸かっていただきたいと思っております。
すまいる様のようなお客様が草津温泉に沢山お越しになって頂けるように日々精進して参ります。

ゆったんさん

総合的にすごく良かったです!

2度目の草津温泉旅行で今回は喜びの宿 高松さんを利用させていただきました。
チェックインの時間を17時にしていましたが、予定よりかなり早く到着できることになり13時半頃電話でチェックイン時間を早めることができるか確認すると、14時以降なら何時でも大丈夫とのことで15時にはチェックインでき嬉しかったです。
夕食はお部屋食で周りの目を気にせずゆっくり頂くことができ、味も美味しく量も適量でした。栗ご飯がとても美味しかったです。
温泉は夜と朝に利用しましたが、夜中に男女の温泉が入れ替わるので違う温泉みたいで良かったと思います。
平日だったこともあり、若者が少なく落ち着いて過ごすことができ、大変満足しています。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆったん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、草津温泉にお越し頂き当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
総合的によかったとありがたいお言葉を頂き、私達も微力ながらご旅行のお手伝いが出来ました事、
大変光栄に思います。
お客様からのご要望は出来る限り対応させて頂いておりますが、こうして直接温かいお言葉を頂く事が出来ましたことにスタッフとして喜びを感じております。
ゆったん様の3度目の草津温泉でまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、お忙しい中温かいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

ごまさん

つい…

最近、草津温泉に行くのがとても楽しみになっています。私達は出掛けるのが大好きで色々な所に行きたいので、食事無しのプランでお世話になっています。ホテル高松さんは草津温泉でも大きなホテルなのですが、二人で利用できるお安い部屋が用意されております。とてもいいお湯で、つい何度も来たくなるホテルです。
また行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、旅慣れたお客様にお褒めのお言葉を頂けて大変恐縮でございます。
草津温泉を気に入って下さり、まるで自分の事のように嬉しい限りです。
ごま様のご投稿を拝見させていただくと、凄く幸せな気持ちになり、これからももっともっと頑張ろうという意欲が湧いてきて本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私達はいつでもこの草津温泉喜びの宿高松でごま様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

夢ちゃんさん

湯畑まで近かった

湯畑まで、ぶらぶら行くのが近くて満足してます。
食事は、喜楽亭の和食膳でしたが、栗ご飯と白飯を選ぶことが出来て、私達は
栗ご飯を頂きました。
とてもおいしかったです。
料理のお品書きはありませんでした。
お風呂は中のお風呂はぬるめと熱めがあり良かったのですが、露天風呂はぬるくて
寒くてすぐ出ました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

夢ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旬の栗ご飯お気に召していただき大変光栄に思います。
お品書きは本当に申し訳ございませんでした。
当日の仕入状況が変わり、お品書きが間に合いませんでした。
重ね重ねお詫びを申し上げます。
露天風呂も夢ちゃん様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しで自然の空気に当てて温度調節してるのですがここ最近で外気温が下がってきた為、
温度調節が上手くできてなかったのかもしれないので、常に点検を実施し、強化していきたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき、当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと、
心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ちゃとらんさん

友達との旅行で利用しました

チェックイン後、仲居さんがお部屋まで荷物を運んでくれました。湯畑への道やフロントで割引券ももらえることなど教えて下さり、丁寧に対応してくれてよかったです。お部屋はものすごく古さを感じました。安いのでしょうがないけど、窓からの景色が非常階段だったことや隣の宴会場のカラオケが聞こえてきたのは残念に思いました。料理はあらかじめアレルギーがあると伝えていたので、味付けに工夫をしてくれました。とてもよかったと思います。お部屋の古さは感じましたが、従業員の方の対応や食事、お風呂もとてもよかったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ちゃとらん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にありがたいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私達従業員も旅館の事、また周辺の知識や情報の再確認できる機会でもございますので、お客様へご説明させていただくのはもちろん、お客様からのご質問などご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋のの古さは色々な面でカバーしてるのですが、少しずつリフォームしていけるよう企業努力に努めて参ります。
この度、ちゃとらん様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと大変幸せに思います。
この度のご来館誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あやかわさん

草津はイイ

毎年両親を連れて草津を訪れています。
今回は「喜和味」でのプランを選択。
これは以前利用して印象が良かったためか母からの強いリクエストがありました。
さて、「喜びの宿 高松」さんは何度も利用していて、実際リピートしてるわけで、良い宿だと思います。いい所などは他の方も書いていらっしゃるのであえて、あえて目に付いた部分を書きます。
・食事処「喜和味」のフロア係が一人
自分たちを含めて5組ほどいましたが、厨房に二人くらいとフロアに一人の配置は少ないかなと。焼き網の交換など、以前はよいタイミングで出来てたのに今回は声をかけないといけなかった。
あと、喜和味はデザート作成のパフォーマンスが一つのウリですが、その最中に声が掛かると一気に盛り下がります。来店した酔い客の「おーい、誰かいないか〜」と、パフォーマンス中の係の「しばらくお待ちください」のやり取りが続いて興が冷めました。
・「喜和味」で品書きがない
以前利用したときはあったと思うのですが、今回利用したときにはなかった。
・Wi-Fiの案内が部屋にない
案内をパウチしたものを部屋に置いてあれば親切かなと。
母が話してましたが、高松さんは最近TVで紹介されたそうで、だいぶお忙しいのではとのこと。
ただ、喜和味の彼であったり仲居さんであったり、現場の方は懸命に頑張ってらっしゃる。ただ、頑張る姿が見えすぎると『現実』に引き戻されてしまうこともある。こちらも会社員ですし身に詰まされる部分が、ね。。
客も従業員も喜べる、そんな喜びの宿であってほしいですね。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長厳選】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜海鮮と熟成肉の極み〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あやかわ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大切なご家族のご旅行に再度お越しいただけて私達従業員一同心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
あやかわ様の仰る事はごもっともだと私も思います。
私もかつては喜和味でデザートパフォーマンスをしており、お客様が感動していただける事が何よりも嬉しく、お客様が少ないときなどは店内を暗転して音楽で演出したりととにかくお客様が喜んでいただけることが本当に嬉しかったのですがその最中に声がかかると興冷めするのは痛いほどわかってしまいます。
現在は対処としてデザートの時間はもう一人配置して他のお客様の対応ができるような体制にしております。
これからはご迷惑をかけずにゆっくりと楽しんでいただけると思います。
お品書きの件も申し訳ございませんでした。
すぐにお品書きを作らせていただきました。
あとWi-Fiの案内も作成中ですので少々お待ちいただければと思います。
私達はお客様に日常とは違う非現実的な感覚でゆっくりとお過ごしいただく空間作りをもっと勉強して作っていかなければならないと思いました。
あやかわ様の大切なご意見を無駄にせず精進して参ります。
喜びの宿はお客様はもちろん従業員にも喜びがないと成立しないと思います。
私達はあやかわ様のようなお客様にご来館いただけて大変幸せに思います。
この度のご来館誠に有難うございました。
あやかわ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

kazuouさん

コスパ良し

一人旅でツインのシングルユース
施設は古めですがきれいに清掃されています。
職員の気遣いはとても良い感じでした。
朝食時の混雑の(もっとも混雑した時間帯でしたが)案内が必要と思います、時間枠を設定すると良いかな。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》だから気楽に一人旅♪ 【一泊二食プラン】 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

kazuou様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉お言葉も頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
朝食時の件は団体様が多い時の個人のお客様への配慮に欠けご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからは私達従業員が団体様の出発時間をみんなで把握し、個人のお客様に空いてる時間のご案内ができるよう徹底して参ります。
この度はありがたいご投稿をお寄せいただき、当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。
kazuou様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

mine44さん

かみさんの両親と慰安旅行

とても良かったです。
夜の食事も量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。
お風呂も滑らないようにマットが敷いてあり、
マットも固定されていて配慮がされてました。
部屋も清潔で快適でした。
しいて御願いがるとすると、お風呂場に常温のお水がのめる
給水の設備があると年配の人には身体に良いと思います。
自分自身も常温のお水が必要な人間なので強く希望します。
とても、快適な時間を過ごせました。
また、今度も利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

mine44様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉の数々を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
お風呂場に給水設備は盲点でございました。
お客様の貴重なご意見を会議で上司に掛け合い、少しでもお客様のご要望に添える努力をしていきたいと考えております。
mine44様が快適な時間をお過ごしいただけた事は私達従業員も幸せに思います。
これからも精進を怠らず精一杯取り組みをして参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おもちさん

鯉の洗い

夕飯にバイキング形式でご飯、味噌汁、鯉の洗い等があったのが嬉しかったです。湯畑への距離も近く、満足です。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

おもち様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の心ばかりですがバイキングコーナーをお褒めいただき大変恐縮でございます。
鯉の洗いは直前まで生きている新鮮な鯉を使用しており、臭みが少ないのが特徴でございます。
その他のレストランもオープンキッチンから焼き物、揚げ物をお出しするスタイルの食事処や
高級食材を炙り焼く料亭などございますのでまたのご利用の際はぜひご検討をお願い申し上げます。
この度は大変ありがたいお言葉を頂き、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠に有難うございました。

ジャガーさん

お風呂が最高です!

この度素泊まりプランで宿泊しました。
お風呂は泉質の良いもので肌がツルツルになりました。
にごり湯ではないですがとても気持ちかったです。あと温度は熱めなので体の芯からあったまりました。
夕食は湯畑に食べに行き焼肉の吾妻さんで頂きました。
とても美味しかったです。
次回は夕食付きプランで泊まりたいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ジャガー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をご満喫いただき大変光栄に思います。
湯畑の焼肉吾妻は私も大好きなお店の一つですので凄く嬉しい気持ちになります。
当館の上州牛もかなり美味ですので、またのご利用の際はぜひ夕食をお召し上がりくださいませ。
ジャガー様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠に感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

びしマンさん

音が・・・

上階の厨房?の音がとてもうるさく響いていました。
朝食の準備の時?は、かなり早くから響いていました。
「訳有り」のタイトルはこのことだったのかな?
そこは明確にして欲しかったかな。
道具?か椅子?か何かを引きずるような音が凄かった。
敏感な人は、寝ている時でも飛び起きるレベルの音だと思う。
 チェックイン時の対応は、プラン?コース?予算?の内容で差が付くのでしょうか?
他のお客さんは案内が付くようでしたが、当方は全てが自力でした。
そもそも、到着順とやらの順番を何組も飛ばされて、別件使ってこちらから様子伺いがてら聞きにいったら鍵だけ渡されハイどうぞって。
 チェックアウト時も土砂降りの雨の中、鍵を渡されただけ。
しかも、ずぶ濡れで駐車場に付くと、出口をふさぐ車が駐車中。
再び雨の中をフロントまで戻ってその旨を伝えると、伝わったのか伝わって無いのかよく分からない反応。
取あえず駐車場に戻ると車が居なくなってたので出られましたが。
靴の中まですっかりずぶ濡れ。
ついでに言えば、チェックイン時の駐車場係りの方の対応も、ホテルの従業員の対応とは思えない感じでした。
 ともあれ、せっかくの旅行中だし、滞在中はどんなこともなるべく気にせず楽しむことに徹しました。
草津の温泉を考慮しても、この価格ならビジネスホテルの方がまだマシかと。
再訪は無いかな。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

びしマン様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

コムサさん

心遣いががうれしい。

妻の誕生日に利用させていただきました。
当日の天候の都合でチェックインの時間より早くホテルに着いてしまいましたが、快く車を駐車させていただきました。
また到着後、エレベーターに乗った際、別のお客様のご対応されていた仲居さんが、私の身長をみて「大きい浴衣をご用意します」と声をかけていただき、お部屋まで大きい浴衣を届けてくださいました。大変な心遣いだと思います。(私の身長は180p)
夕食も大変おいしく、妻へのサプライズ用のケーキもタイミング良く出していただき、妻も大変喜んでいました。
草津温泉に来る際は、また利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

コムサ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奥様の大切なお誕生日に当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして重ね重ね御礼を申し上げます。
草津温泉をご満喫いただき、私達も幸せに思います。
コムサ様ご夫婦の良き思い出に少しでもお役に立てて大変光栄に思います。
お二人がいつまでもお幸せであるよう心からお祈り申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

谷川家さん

普通の古い温泉宿でした

お料理もお部屋も昭和が感じられる古いお宿です。
冷房が窓につけるタイプで音も大きく涼しくなるまで時間もかかり
快適とは言えませんでした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

谷川家様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の古さは否めませんが、それをカバーできるサービスを色々考えておりますのでお客様に頂いたご意見を大切に精進して参ります。
ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
草津温泉は年間平均気温18℃という避暑地のため、実は草津町はクーラーがない家が多く、都会から来た私も最初は驚きましたが、夏限定ですが自然の風と空気の良さを味わえる最高の環境だと思っております。
宿だけではなく夏に扇風機や窓コンまさに昭和の生活ですがお客様に快適な場を提供するのが私達の努めでございますので窓コン以外の方法を考えて参ります。
そのかわり冬は寒冷地のため暖房は強力ですので是非またお越しくださいませ。
谷川家様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

にいさんさん

クオリティを上げて頂ければ…

最低限の従業員の方々で運営されている感があり、全体のクオリティが低いです。
チェックインも14時きっちりでないと、入室出来ないと断りを入れられたが、仲居さんがおらず、ロビーで待たされるハメに…
結果、14時を十分に過ぎてからの入室。
お風呂に関しては、宿泊客のマナーも悪く入り口の履き物は乱れ、脱衣所の椅子やらドライヤー等も散乱して利用するには、躊躇われました。
夕食後、館内にある「あぶり焼き」を利用しましたが、こちらも従業員の方が1名で、団体客と我々個人客を対応しており、てんてこ舞い状態でした。従業員の方々は頑張っておられましたが、1名では限界があるのではないでしょうか。
また、朝9時頃に部屋の掃除にいらしたのか、ドアを物凄い勢いでノックされ出た所誰もおらず、その後30分後にもまた同様のノック…
チェックアウトは、10時ですよね…
早く帰った方が良かったのですかね…。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

にいさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々の不手際申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお客様のお部屋のご案内は早めに行いたかったのですがお部屋の清掃点検の関係で14時でのご案内になってしまいました。
お待たせして本当に申し訳ございませんでした。
お風呂場の清掃点検は更に回数を増やし対処させていただきます。
従業員の手配やフォロー体制は今見直しておりますのでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまでご迷惑ばかりで返す言葉もありません。

グレイさん

草津旅行

湯畑に五分の距離でかなり良いですよ。ただし、泊まる部屋にもよりますが、周りの音が気になりますね。。スタッフの対応はかなり良いですよ。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

グレイ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地とスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館の立地は湯畑周辺の宿の中で駐車場を敷地内に併設しており観光バスも駐車できるというのが強みでございます。
チェックイン前やチェックアウト後もお車をお預かりできますのでぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
周りの音はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
防音などの対処で改善される案件かわかりませんが、お客様が快適にお過ごしになれるように前向きに取り組み改善可能ならば努力し務めて参ります。
グレイ様、この度は喜びの宿高松にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

rickyさん

貸切風呂◎、夕食が豪華、湯畑まで近い、割引券がもらえる!

■お部屋
10畳近い和室に2名で宿泊しました。
広々とした部屋で、清潔感◎でした。
アメニティは、歯ブラシとハンドタオル、ハンドソープが部屋に置いてあります。
化粧水や乳液は大浴場にあるのでそちらを使用しました。
■お風呂
・時間貸しの貸切風呂を利用しました。
 チェックイン時に、予約するタイプで早めにチェックインをすると好きな時間に予約が出来そうです。
 金曜日の17時にチェックインした時点ではすでに22時以降の回しか空いてなかったです。
 貸切風呂は2人で広々入れる広さですし、家族で来られる方は気兼ねなく入れるのでお勧めです。一回50分で2000円程度です。
・大浴場は露天風呂が数種類あって、非常にきれいで良かったです。
■サービス
・チェックイン予定時間より2時間くらい早く着いてしまいましたが、すぐに案内してもらえました。
フロントでチェックイン手続きを済ませて部屋まで案内してもらう際にはさっと案内人の方が荷物を持ってくださったり、おもてなし◎でした。
・また、湯畑近くの湯もみショーも見たいと相談したら、場所を地図で丁寧に教えていただき、非常に好感が持てました。また、割引券も渡してくれます。
■夕食
・部屋で夕食を取るタイプでした。
 大きな御膳に豪華な夕食で、大変満足しました。申込時に嫌いなものを提示できるのでアレルギーや好き嫌いがある場合は、事前に伝えておくと良いです。
・朝食はバイキング形式でしたが、マグロの刺身が食べ放題だったり、美味しい温泉卵があったり素晴らしかったです。テーブルタイプの席だけですが、子供用のイスもあるので家族づれでも安心だと思います。
■その他
・湯畑まで徒歩5分程なので、お風呂に浸かった後、浴衣を着て湯畑前の足湯に浸かりながら一杯やる、なんて贅沢も出来て良かったです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫ 平日限定です♪お子様も自由に遊べます☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ricky様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉の数々でモニター体験のようにご宣伝いただき本当にありがとうございます。
すごく的確なご意見と細かくお気付きになられる視野の広さに感服致しました。
そのようなお客様にお褒めのお言葉を頂けるなんて、私達は本当に幸せで感謝の気持ちしかございません。
重ね重ね御礼を申し上げます。
実は私も湯畑の足湯に浸かりながら一杯やるの大好きです。
足湯という狭い世界ですがそこに浸かってる方達とお話しして意気投合したり、観光の情報交換など短い時間の中で足だけではなく心も温まります。
皆様色々な旅のスタイルがあると思いますがricky様のように楽しむ事が得意な方は色々なドラマが起き、いい体験が多い方ではないかと思います。
ぜひ、また草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいませ。
忙しい中ご投稿をお寄せいただき、喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
ricky様、誠にありがとうございました。

たかにゃんさん

コストパフォーマンスが良い

先日、1泊2日でお邪魔致しました。コンパクトなお部屋で景観は0でしたが、もともとお部屋はただ寝るだけと考えていたので、満足いたしております。お風呂は入れ替え制でしたので朝夕と楽しめました。偶々とは思いますが、お風呂はいずれも空いていて(朝は貸し切り状態)ゆっくりとできました。お食事はお外、お部屋は清潔であればかまわないという方にはおすすめのプランです。最後に、チェックアウトの際対応いただいたフロントスタッフの方、丁寧なご対応を頂き有難うございました。次回は高齢の親族を含めて家族でお邪魔したいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たかにゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉もご満喫いただけて大変嬉しい限りです。
たかにゃん様の仰る通り、草津温泉を楽しむことに特化したプランですのでお客様の目的に合わせて楽しんでいただけたら幸いでございます。
またご家族のご旅行でお越しになっていただけるなんてぜひともお待ち申し上げております。
私達はできる限り、お客様の旅のスタイルに合わせたプランやおもてなしを考えて参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

やまとさん

湯はGOOD!

草津温泉初めてでした。
急に温泉へ行こうと思い立ち10日ほど前に喜びの宿 高松さんを予約。
湯畑などお散歩の後、貸しきり温泉を利用。
施設上、個室のお風呂って感じでお湯は源泉の為、ものすごく熱い!
加水の蛇口が無くシャワーのホースを伸ばし注入。
熱かったのは一番風呂だったせいでしょう。
部屋はごく普通。広さは十分。
うーん
可もなく不可もなく
こんなものでしょう。
食事は
食事処としては良い感じのシチュエーション
ですが
他の利用者の方たちも書かれていますが
お料理が残念。
接客は良いのですけどね。
時間に合わせての提供ではなく。昔の大勢の宴会料理用準備。
焼物・揚げ物、一応オーダーを取るのですが
オーダーに合わせて作るのではなく
出来ているものを持ってくるって感じで・・・
鍋も席へ着くなり点火。あわただしい感満載。
朝食はバイキングでした。
草津は、山の中で美味しい素材が沢山あると思います。
鮪のお刺身は要らないから
山の幸で一ひねりして欲しい。
個人的総括ですが
立地・お湯は○
素泊まり
または、朝食付き泊まりがオススメです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やまと様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいご意見を色々頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
料理の件は申し訳ございませんでした。
当館は月替わりで献立を変えてますので大切なご意見を10月の献立に取り入れて参ります。
お客様のお選び頂いたプランの上州すきやきプロジェクトは群馬県でも発足しており、すきやきで使う食材全て群馬県産で賄える自給率100%の県です。
海の幸に比べるとどうしても山の幸は地味になってしまいがちですがすきやきの食材は全て群馬県産で上州和牛などは国内で初めて欧州に輸出が開始された群馬県民が誇る上州牛を使用しております。
お客様に召し上がっていただきたいお料理の説明や焼き立て、揚げたてのお料理をすぐ運びご提供する部分で私達の未熟さが結果お客様にご迷惑をおかけしてしまっていると思います。
料理は目で見て楽しみ、香りを楽しみ、味わって楽しむ、そしてどこのどんな食材を使い、どうやってご提供できるか私達は勉強し直してお客様に「おいしかったよ」と言っていただけるよう、
努力と研究を重ねて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

3939さん

おもてなしのお宿

湯畑に近く(徒歩5分)、夕食後の散策にも快適な立地です。
建物は古く昭和の雰囲気が満載で、上階の音が聞こえるのは仕方のないところかな・・・。
お部屋はおまかせコースでの予約でしたが、とても広くてよかったです。
大浴場はお湯も豊かで広くてよかったです。結構空いていたし・・・
夕食は、他のコメントにもある様に品数・量ともに充実しているが女性には持て余すボリューム。もう少し品数を絞って質を高めるとうれしいなぁ。
なお、お食事処(5階)は改装されたのか新しくて快適なスペースでした!
フロント・お食事処などサービスは温かく、心地よく過ごさせていただきました。
週末ということも、名観光地であることもあるが、コストは2割程度高く感じる。
強い不満はないが、他の宿やプランと比較検討することをお勧めしま〜す。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

3939様、このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいたお料理や施設のメンテナンスについて見直すなど、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Qちゃんさん

お世話になりました

さすが草津の温泉でした。お風呂が広くゆったりつかることができました。
食事もおいしく、久しぶりの温泉旅行を堪能できました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、二日目の散策も楽しく周れました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Qちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして草津温泉をご堪能いただき、ご散策も楽しまれたということで私達も大変幸せを感じております。
草津温泉の活気を作っていただいてるのはお客様が来ていただいて楽しまれてるからこそだと思っております。
私達はご来草頂いたお客様に感謝の気持ちと喜びの気持ちを持ってこれからもお客様をお迎えして参ります。
Qちゃん様、ぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。

もふもふさん

平均的なホテル

部屋は綺麗で広いですし、ミニキッチンもあり不便はしませんでした。子供用の浴衣を用意してくれたり、サービスは良かったです。
強いて言えば、Wi-Fiのパスが部屋にない、冷蔵庫ドリンクの料金表がない、施設の案内の資料が少ない、時間の案内明記がわかりづらい、でした。
また夕食も二品選べるのですが、早く決めろ催促があり、「料理が作れない」まで言われました。しかも、魚料理をそれぞれ注文したら、見た目は全く同じで案内も無く置いていかれてしまい、夫婦で食べ間違いをしてしまい、料理をシェアできませんでした。しかも、食事終わりに全く気付いてくれないので、子供も飽きてしまい、楽しみにしていたデザートは食べずに部屋へ戻りました。
五万近く出しても、変な話、ビジネスホテルの接客の方がマシだなぁと思う場面も。
草津で本当に贅沢したいなら、次は旅館で1人4万以上出さなきゃダメだと分かりました。
その為に、金額は普通でしたが満足度的に割高に設定しました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタッフおすすめ】料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

よっこちゃんさん

50代温泉好き夫婦

何といっても立地が良かったですね。『湯畑』まで4〜5分で歩いて行けますし、合わせ湯の在る『大滝ノ湯』には2分位で行けちゃいます。旅館はトイレに温水洗浄トイレが無かったり、在っても旧式とかで残念でしたが、草津は初めてだったのですが競争が激しいのか、バイキングとは云え食材のクオリティーは抜群でしたね!!温泉の泉質は流石、東の横綱級。素晴しい物が在りました。関西からは遠いのですが、わざわざ来た甲斐がありましたね。また、訪れたい温泉地です。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よっこちゃん様、この度は喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
関西からお越しになっていただけるなんて私達は大変光栄に思うと共に本当に幸せを感じております。
旅館の設備は古い物もあり、東の序の口ではありますが草津温泉は正真正銘の東の横綱でございます。
新品のテレビでも1年で壊れることもありますし、1円玉を草津温泉に浸けると1週間で溶けてなくなります。
5年程前にお風呂の改装したにも関わらず桶風呂は2つ目になり檜風呂もすぐに変色してしまう物凄い泉質を持っております。
恋の病以外なら何でも治るという伝説?もあるくらい殺菌力は東の横綱だと思います。
そんな草津温泉という横綱に負けぬよう私達(施設も含め)序の口からの努力で精進して参りたいと思います。
よっこちゃん様、ぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。
そしてお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがたいお言葉とご宿泊のご縁を頂戴致しまして心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

きたむらさん

夏休み最後の旅行で利用しました。

部屋に入ってすぐ、机の上が水で濡れているのに気がつき雨も降っていたので雨漏りしていると思いロビーに電話をしました。すぐに向かうと言ったのですが来たのは20分後でした。すぐにタオルで机を拭いてくれたのは良いのですが「上の階の暖房をつけているから濡れるもので、今切ってきたのでもう濡れません、もう大丈夫です。暖房つけると濡れるからこういうものです。」の様な説明を受け、非常に不快でした。まずなぜ濡れる可能性のある部屋を準備したのでしょうか、全ての部屋がその様な部屋なのでしょうか。仮にこの部屋が濡れるものだから仕方ないとしてもチェックインする時間に濡れているのはどうなんでしょうか。単純に雨漏りしている部屋を用意されたと思い、不快に感じました。説明をしにきた方も説明を終えると黙ってしまい変な空気になり、こちらが何を聞いてもこういうものです、としか言われなかったです。残念です。部屋以外は満足です。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きたむら様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、不躾な対応があり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。今後、このような失態のないよう、指示徹底を図ってまいります。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼お詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

さとみさん

カップルプランを利用

ホテルが写真とやや異なりかなり古い印象を受けました。貸し切り風呂も細かいところに汚れがあったり、接客はよくしていただき満足ですが、食事などそれ以外はやや代金とは見合わないイメージです。
草津温泉というブランドだと思えばしょうがないですが…。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉デート〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さとみ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の部分はお風呂、玄関、食事処、外壁などの改装させて頂いたのですが、細かい所の老朽化は否めないので少しずつ改装しながら努力に努めて参ります。
お食事なども当館は月替わりで替わりますので、月によって良かったり悪かったりしないように調理部と相談し、プランに見合ったお料理をご提供できるように努めて参ります。
私達はお客様を一番に考え、草津温泉にあぐらをかかないよう日々精進致します。
さとみ様のご満足できなかった所は私達の未熟さと努力不足ですのでこの度は申し訳ございませんでした。
そして、さとみ様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠に感謝の気持ちと御礼を申し上げます。