宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ172

せいちさん

お世話になりました

お部屋、窓のエアコンが懐かしい、景色がよくなかった。
料理、朝晩共に美味しかったです。
風呂、さすが草津ですね、良かったです。宿の目の前の煮川の湯も楽しめました。
サービス、みなさん忙しい中、よく声も出て気持ち良かったです。
清潔感、宿は古いが綺麗にされてました。
総合評価、また利用したいと思います。値段とサービスが一致してると思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

せいち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ユウキさん

接客は良いけど夕食が残念

今回は妻と2歳5ヶ月の子供と利用させて頂きました。
まずは到着時に、部屋まで案内してくれた方はとても感じが良く、子供の事で小さな気遣いから素早い動きでフォローしてもらい感謝です。
また、最上階の食事場所でも若い男女のスタッフが常に笑顔で好印象でしたがスペースに対しての人員が少し少なく見えて可哀想に思いました。
お風呂は露天風呂が良かったかな。
食事は朝は良かったが、夕食は大人数を裁く為の献立にしか思えず、乾ききった刺身に冷めきったおかずを誤魔化す為に鍋類が2つあったような印象でした。
帰り際に車と荷物をホテル側から預りますけど?と声を掛けて頂けたのは良かったです。
有名な温泉地だから驕りがあるのでしょうか。
今回他に泊まった渋温泉と昼神温泉の宿の方がおもてなしとしては格段に上でした。
喜びの宿というのなら、もう少し考えた方が良いと思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪夏休みスペシャル≫お日にち限定です!お部屋お任せの分、リーズナブルにしました☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ユウキ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

kentaさん

繁忙期(お盆)でしたがプチ満足でした。

お盆に日曜日の宿泊で、安めの旅行にしたかったので、狭い部屋にしましたが、思ったより快適でした。草津の夜は食事処がたくさん有り、外食にしました。帰る日は残念ながら雨でしたが、午後の帰りの時間までホテルで荷物を預かってもらい、バスセンターまで送迎してもらったので、雨でしたが楽しく過ごせました。お世話になりました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

kenta様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

オカモッチャンさん

初めての草津温泉

堪能できました。お風呂も料理も満足です。
直前の雷雨で心配しましたが念願の湯畑も見れたし、のんびり過ごせて良かった。富岡製糸場とこんにゃくパークにも行けて群馬県を楽しめました。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

オカモッチャン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。群馬県と草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆうこりんさん

温泉は良かったです。

草津温泉の湯畑が一度観たくて今回、この宿を選ばせて頂きました。
湯畑には徒歩で行ける距離で、夜もちょいと散歩に行けて良かったです。
温泉も肌がツルツルになり、三回も入りました。確かに熱いけど、入れないというわけではなかったです。
部屋は床がみしみししていて、いつかぬけるのではと思ってしまいました。ちょいと応急処置で直せばいいのにと思いました。
トイレも狭くて、ウォシュレットじゃないのに、予備のトイレットペーパーがなく、6人だったので足りたけどちょいと私はひやひやしました。
夕飯は鳥肉が多く、いまいち口にあいませんでした。量は沢山でした。
接客は駐車誘導の係りの方々の対応がピカ一でした。
帰りは雨で大変なのに車に乗る際に傘をさして頂きありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫いつでもみんな一緒がいいよね♪広〜いお部屋にスティする☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆうこりん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

かずちんさん

家族で貸切風呂

オムツのとれていない子供がいるので貸切風呂がある高松さんにしました。家族で楽しく入れましたが子供には熱かったようてす。シャワーは温泉ではないみたいで上がり湯に流しました。
温泉はとてもよくすぐに手がシワシワになり仕事で指紋についたグリスも綺麗にとれていました。肌もツルツルして気持ちよかった。
夕飯はしゃぶしゃぶの肉が三切れしかなくてがっかり、他に鶏肉が2アイテムありましたが鶏肉よりしゃぶしゃぶ肉をもう少しあってほしかった。
朝食はんーって感じです。
湯畑から程良い距離にあり散歩にはいいですね。
チェックアウト30分前頃出発の準備もでき部屋でゆっくりしていたら外から鍵を開ける音がしガチャガチャ回してる人がいて、何ですかと嫁が言うと何でもないです何でもないですと慌てて早足で去っていった男の人がいました。理由を聞いても何でもないですと。あの人は何だったんだろか。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かずちん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点や不躾な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非また皆さまでお出掛けくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

かとなおさん

楽しかった

家族(中1、小5の娘)で夏休みの旅行です。
草津温泉でバイキング重視で宿を予約しました。
お盆シーズンだったので、
少し予算よりオーバーでしたが、
お風呂も、食事も見合った物だったと思います。
浴場のアメニティも充実してました。
温泉は最高です。
温泉街も近く、散策も楽しかった。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DINING プラン 〜標高1,200mの爽やかな高原で名湯と夏グルメを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かとなお様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族で草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、薬湯とも称される名湯と四季それぞれに魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

なおたんさん

草津温泉はやはり最高!!

チェックイン時間が予定より遅れてしまいましたが、快く接客をして頂き嬉しかったです。
希望していた禁煙部屋だったというのも嬉しかったです。
夕食は少食の我が家にとってはボリュームがあり、残してしまいました。。。
おとなとこどものメニューが少し違うという心遣いも良かったですが、デザートの種類が少なかったのは残念でした。(こどもは特にメイン料理よりもデザート好きなもので)
朝食のバイキングもこども向けのものがあまり無かったのでパンぐらいしか食べられませんでした。
和食が多いです。
温泉は素晴らしいですが、やはり熱めなので、女湯のぬるめの湯を男湯にもあったらいいのではないでしょうか?
露天のつぼ湯は、如何なものかと思います。独り占めしてしまうので、なかなか入れない状態になっていました。
接客は素晴らしかったです!!
アウト後も車を預かってくれて湯畑まで散策出来ます♪

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夏休みスペシャル≫8月15日・16日・26日の3日間は、兎に角リーズナブルンしました!プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

なおたん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

バンビさん

温泉はいいね!

夕食→しゃぶしゃぶと鯉のだし汁系は美味しかった。その他は、まずいね。
朝食→安いビジネスホテル並み。パンくらい素材がいいの出してほしい。
温泉は素晴らしい。草津は三大名湯だね、やっぱり。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

バンビ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

かっちゃんさん

接客はとてもよかった

風呂は残念な感じでした。洗い場の水が足元にたまってて驚きました。夜再度入ったときは改善されてましたけど。夕食は全てはじめから並べられてるので、それなりでした。でも接客はどの方も良かったです。
もう少し値段が安ければ納得できる内容でしたが、週末だからか割高感が残りました。湯畑は歩いてすぐだし、接客もいいのでそこは良かったねと家族で話しました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かっちゃん様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり恐縮しております。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、改善すべく取り組んでまいります。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ウオリンコウオリーノさん

また泊まりたい

このお宿を選んだのは大正解でした。同行者に「よくその宿泊料であのホテルに泊まれたなぁ!」と褒められました。
客室内の電気設備の仕上げが雑ですが、それ以外は文句なしです。草津温泉に行く機会があれば、宿泊先の筆頭候補にさせていただきます。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫眺めもイマイチの低層階のお部屋だから、とにかくリーズナブルです♪プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ウオリンコウオリーノ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

マサッチさん

約30年振りの草津

岐阜県高山から158号、144号線で嬬恋経由で草津に向かいました。
久しぶりに湯畑を見ましたが昼の賑わいも、夜のライトアップも◎です。この湯畑には、宿から五分ほどで行けます。
●部屋:広くて綺麗でしたが、エアコンが窓設置タイプで振動がうるさかった。
●朝食:品数が多く、夕食よりも美味しいかも?
●接客:駐車場の係りの案内が素晴らしいです。
●お風呂:源泉かけ流しは◎だが、とにかく熱い!
●夕飯:美味しいけど、何を出したいの分からない献立!(和洋?)更に中途半端なバイキング付き!どちらかにした方が…
●清潔感:古くて綺麗とは言えませんが、掃除はされてます。
総合的に考えたら、良いですが「赤ちゃん温泉デビュー」のプランなのに 赤ちゃんが入れない熱い温度!(ぬるま湯一ヶ所で、夜は女湯、朝は男湯)カーナビで行くと凄い細い急勾配の道が!草津熱帯園を目指し高松に向かう方が良いです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪赤ちゃんと一緒☆紙おむつ5枚付きプラン≫お子様歓迎です♪温泉デビューはおまかせください! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

マサッチ様  この度は、草津温泉に30年ぶりにお越しいただき、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゅりたさん

湯畑からほどよく近く便利でした。

直前予約をしたので、訳ありのお部屋でしたが
お風呂もお食事もよく、ゆっくりと出来ました。
太鼓のパフォーマンスもあり、楽しめました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゅりた様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たーくんさん

口コミ好評だから選んだのに不満だらけの宿泊

予約時子供用の布団有、備考欄には小さな子供がいますとお伝えしたのに、敷き布団は大人2枚だけ。夕食時座敷でなく、まだ座れないと言ったのに子供用の椅子持ってきて、無理だから椅子同士くっつけて簡易的なものを作ってもらおうとしたら、片付けも終わってない隣席の椅子を使おうとする。残飯放置の隣は不快。部屋には3〜4cmのクモ、浴槽ドアに蜘蛛の巣、埃。保冷剤使うから冷凍使ってたのに冷蔵庫壊れてて、フロントに聞いたらこっちで冷凍するから持ってきてと。取りに来るのが普通では?貸切風呂も月齢を伝えて大丈夫ですよと言われたから予約したのにいざ湯温確かめると大人でも熱いと感じる程で、フロントに言うと熱いから厳しいかも、と。大浴場は深夜入替まで清掃無しと思う程髪の毛落ちてる。癒されに行ってるのにイライラで疲れ、ガッカリです。接客はとても丁寧な方もいれば逆も然り。唯一の良点は、夕食メニューと翌日の駐車サービスのみ。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たーくん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は全て真摯に受け止め、館内体制の見直しを図ってまいります。大変貴重なコメントをお寄せいただき、感謝申し上げるとともに、配慮を欠いてしまい、改めてお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでもございます。大変厚かましいお願いでございますが名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

そらおさん

満足です

二回目の利用です。
予約時に10畳以上の部屋とありましたが、今回はなんと12畳プラス8畳プラス3畳くらいのソファー付眺望で、ずごく広い部屋でした。びっくり!家族5人ではもったいないくらい、あっ坪庭風なスペースもあったな。
ただ、トイレはウオッシュレットは無し・・・
ちょっと残念だけど、それを引いても満足です。
あのユニットバス、トイレにはウオッシュレットは無理だったのかな?
料理は雰囲気もすべて満足です。
当日は草津の感謝祭行事や手筒花火も観れてラッキーでした。
チェックアウト後にも車を駐車させていただき、温泉街で買い物も出来ました。
とてもリーズナブルでまた利用させていただきます^^V

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!冬の旅☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

そらお様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。二度目のご来館とのことで重ね重ね御礼申し上げます。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお部屋のトイレですが、洗浄機の設置が残念ながら不可能でした。事前にお知らせすべきことであり、配慮を欠いてしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ひでさん

夕食が不味い

期待はしてませんでしたが、夕食は非常に不味かったです。
風呂が汚かったです、高齢者多いようで絶えず掃除をしないと脱衣場など清潔感がありませんでした。
料金が安いのでそんなものかと思いました。
たぶん2度とお邪魔しないと思います。
*1階の女性トイレたいへん汚く臭いもきつい。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標高2,307mの天空でお茶しませんか♪横手山頂でクランペットと挽き立てのコーヒーを味わう☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひで様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重なコメントをお寄せいただき、感謝申し上げるとともに、ご滞在中は、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項は、全て真摯に受け止め、すぐにも改善すべく取り組んでまいります。ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。厚かましいお願いでございますが名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

メロンさん

従業員の接客が最高!

フロント、お部屋案内係、駐車場案内係の方が笑顔で丁寧にかつ機敏に接客してくださり、大変心地良く滞在することが出来ました。
建物は古いのだと思うのですが、部屋は掃除が行き届いており、隅々までチリ一つ無くとても清潔感がありました。夕方早い時間には、大浴場の脱衣所に落ちた髪の毛をモップで掃除してくださる従業員の方がいたのですが、夜遅い時間にはまた髪の毛がたくさん落ちており、客が自由に使えるモップがあったらいいのに・・と感じました。
朝食は無難なもので特に印象には残りませんでしたが、夕食は地元産の豚肉や季節限定の涼風メニューで、目も舌も楽しめるお料理でした。
湯畑からほど近く、チェックイン後にも車を預かってくれるサービスがとても有り難かったです。その湯畑と同じ源泉のお風呂に入れたのが感動でした!

【2015年07月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

メロン様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あっしーさん

グループで草津温泉に行くならベスト

学生4人で温泉目的で一泊しました。温泉の雰囲気と、料理の質(2食付き)、料金の3ポイントで比較検討して決めました。
温泉は男女1日毎に変わるので、夜と翌日の朝で両方入ることができ、温度が異なっていたり、露天や檜、釜風呂など、種類も多く楽しめました。
料理ですが、夕食は学生ではなかなかの食べることのない高級料亭で出てくるような料理でした。朝食はバイキングでしたが、ファミレスのバイキングしか経験無かったので、こちらのバイキングを食べたときの衝撃は凄く、どれも美味しかったです。大変満腹満足でした。
料金は学生限定ということもあり、以上のことを考慮してコスパは良かったです。
その他として、湯畑まで徒歩5分程度ですし、草津をぶらぶらするには良い立地だと思いました。温泉に観光に、とても満足できました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪学生限定!≫ゼミやサークル旅行も、4名様以上でお申し込みください!温泉あるあるプラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あっしー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。冬はスキー・スノボも楽しめます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

yoshiさん

食事が最高です

建物は年期を感じる外観ですが、内部はリニューアルされ気配りされたつくりになっています。部屋も清潔感ある良い状態でした。この旅館の売りは食事だと思います。量・質・味とも良かったです。もちろん温泉も良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yoshi様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

のんちゃんさん

湯畑からのちょうど良い距離

新しい宿ではありませんが小綺麗にしていて、フロントの方の接客がとても良かった。素泊まり朝食付きでしたので朝食はたくさんあって美味しく大満足でした。湯畑からぶらぶら散歩するにはちょうど良い距離で、また行ってみたい宿の一つになりました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ネムサンさん

温泉と夕飯が良かったです

連休ということもあって混雑していたにも関わらず、従業員さんのお客を出来るだけ待たさないよう頑張っているの感じました。
 夕飯はボリュームがあり最後のフルーツチョコレートフォンデュを見た時にお腹に入るかなと思いましたけど、さっぱり系の果物だったので美味しくいただけました。
朝食は群馬ならではという品があっても良いかなと思いました。
お風呂も夜と朝とで入れ替えがあったので両方の露天風呂を楽しめました。五右衛門風呂風の一人湯も檜風呂も良かったです。
貸切風呂もお湯が熱めで気持ち良かったです。
 お風呂で残念な所は、貸切風呂の一部がちょっと離れた正面の家、露天風呂の一部が隣の建物から見えてしまう点でした。
レンタルの浴衣を着て夜の湯畑周辺を歩いたのも良い思い出になりました。
もう一度草津に来る時はまた泊まりたいです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ネムサン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、湯量はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ブラウンさん

おもてなしがよかった!

見送りの際に雨が降っていたのですが、乗車するまで傘をさしていただいた。
配膳係、清掃係、フロントの人全員の対応がよかった!
料理も美味しく、食べきれなかったのが残念。。
男性ですが、浴室にはいろいろな化粧品?があったので試してみました。
女性は喜ぶかも。
欠点は片方のお風呂が古く若干清潔感がなかった。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ブラウン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

およねさん

十数年ぶりの草津。

そぞろ歩きが楽しい温泉街に近い宿。安いプランでの利用でしたが全てに満足できる宿でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

およね様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。夏の草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移りの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Eriさん

お風呂が最高!

露天風呂の五右衛門が最高!
歩いて1分くらいの所に湯畑があり
ぶらぶらしてゆっくりお湯につかる事ができます!

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫ 平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Eri様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯と草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご評価とコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆきちさん

満足度の高いお宿です!

今回初めてのお宿、そして初めての一人旅ということで、到着するまでは緊張していましたが、あたたかい接客に安心して2泊することができました。
お部屋は10畳ほどで、お風呂もついていて良かったです。お夕飯も朝食もボリュームがあり、大変満足でした。ただ、他の方も書かれているように、ちょっとお味噌のお味がもうひとつだったような。
お風呂は広く、種類も多くて何度も入ってしまいました。とても気持ち良かったです。
1番嬉しかったのは、お部屋の氷水です。朝まで美味しいお水が飲むことができ有り難かったです。
月曜日には、夜に太鼓のショーがあると館内アナウンスがあり、行ってみるとすごい迫力でした。なんと!太鼓のパフォーマーはみなさんお宿の従業員の方たちとのこと。とても感動しました。平日にも混んでいて、その人気に納得しました。今度は友人や家族と泊まりに行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、初夏の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆきち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

キングゴリラさん

念願の草津温泉に一泊。

今回、日帰りでは、何度となく来ている草津温泉に一泊で利用させていただきました。チェックインの時間も予定より早く到着しましたが、フロントの係りの気持ち良い対応に好感がもて、部屋は9階の広々とした和室で掃除も行き届き、開放的な明るい部屋に満足いたしました。まずは、草津湯畑へとのんびり散策して夕食前に温泉に気持ちよく汗を流し草津の湯を満喫。夕食は、プランの霜降り国産牛に、料理の数も多くボリュームもあり美味しくいただき、その後、ライトアップされた湯畑を散策。幻想的な風景に感動いたしました。
宿に戻り温泉に入浴し就寝。翌朝もう一度温泉に。今度は、男湯と女湯が入れ替わっており得した気分で、朝食もバイキングで美味しくご馳走様でした。
一泊の利用でしたが、のんびりとした時間を過ごせ身も心も癒されリフレッシュできありがとうございました。
また、機会あれば利用させていただきたいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

キングゴリラ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントまでお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、ご存知の通り湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

くにさん

お風呂もいいし良いホテルでしたが食事が惜しい

接客は地方の観光地としては、丁寧でとてもよかったです。
温泉が草津らしく熱めですが、ぬるいお湯も用意されてるので
満足致しました。
ただ脱衣所は人が多いので1時間置きにでも見回り兼て軽く掃除を行ったほうがいいです。
 また、大浴場左ですが露天に出る途中の床がとても滑り転ぶ方がいました。
床の段差の角があったので一歩間違えると大事故になるので
掃除するかマットを敷くなど対策をされたほうがいいと思います。
 また食事は味付けなど改善された方がいいのでは?
晩御飯の陶板焼きと鍋ですが、すぐ点火されるため懐石なのに前菜を食べる前に出来てしまい、順に食べられません。
朝夕共に味噌汁の出汁効いてなく味がないです。具沢山だけに勿体ない。
朝の麻婆茄子が塩分がきつかったり、スクランブルエッグにバターなど味付けがされてないようで1品1品ちゃんと作ったらと思いました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

くに様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

デコさん

脱衣場が…

今回も深夜着。変わらず迎えに来てくれてありがたかったです。ただ今回は非常に空いていたのですが、女性浴室の脱衣場の洗面台前は髪の毛で足の踏み場もないほど…。深夜だし、翌日掃除するのかな?と思っていたけど、翌朝もおんなじ感じでちょっと残念でした。『少ないから途中清掃しなかったのかなぁ…』と解釈しましたが、好きなお宿だけに残念でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた脱衣室の清掃については、早速改善すべく取り組んでまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、ご存知の通り四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ムースさん

連休で混雑…

草津温泉大好きで年に一度は宿泊してます。
連休だったため、湯畑が人で溢れてました。
草津の白いお湯が好きです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ムース様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご評価を真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

☆とんた☆さん

おもいたって、温泉へ。

急遽、休みが取れたので草津へ向かいました。昔、姉が住み込みで仲居さんをしていたホテルを見つけたので選びました。リーズナブルな料金の割りに、食事が豪華で良かったです。建物じたいは、古いようで…つぎたしなのか?お部屋が迷路のようでした。お風呂も設備が古く、快適とは言えませんが…まっ。こんなものか?と…。貸切り風呂も入りましたが、割りと小さめ。と感じた。
選べる浴衣があったが…別料金で着たいと思える柄は、なかったです。
チェックアウト後、歩いて湯もみショーを見に行ったので、その間、車を停めさせてもらっていました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

☆とんた☆様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人