エリア: 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松) 口コミ・評判

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)
クチコミ190
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

みかしさん

姉と2人で利用しました。
    凄く寒くて、雪も降って ビックリしましたが、ホテルも良かったし楽しかったね!と大成功な旅行になりました。
    細かい所を言えば、部屋は窓から隙間風が入ってきて少し風の音が気になったのと、寒いので暖房をつけましたが、かなり乾燥して喉が痛くなった事‥
    お風呂は、鏡の湯垢が気になりました。露天は良かったと思いますが、上に見えるのは‥客室のベランダですか?
    食事は、とても美味しく頂きました。
    手間だとは思いますが、出されてる料理が何なのか‥細かい説明は出来ないとは思うので、せめて紙にでも書いてあったら もっと楽しめたかも。
    途中で誰か女性が挨拶?に来ましたが‥誰だったのでしょうか
    食事は夕食も朝食も、美味しかったです。
    また草津に行く時は、利用したいなと思います。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】平日限定です♪10,800円で霜降り上州牛を味わう☆プラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みかし様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

亮ちゃんさん

朝食はおいしかったけど夕食がちょっと‥部屋もきれいだったし又行きたいですな!

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】特典満載!あったか温泉とスキー&スノボ ☆プラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

亮ちゃん様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ヒデさん

草津温泉の旅行で利用しました。建物は多少古い感じでしたが。食事と温泉には大満足でした。湯畑にも近く。温泉街の散策も楽しめました。
    従業員の方の対応もよかったです。
    また草津温泉に出かけるときには、また利用したいです。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】≪4月以降のお申込み≫平日限定!10,800円で霜降り上州牛プラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ヒデ様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯と春の草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆみさん

全体的に古さは感じるものの綺麗で古さはあまり感じませんでした。夕飯は普通でした。ご飯、汁物はセルフでお腹と相談しながら食べられたので良かったです。朝食はバイキングで色々あり食べ過ぎてしまいました。スタッフの方はすれ違うと挨拶をしてくれ、子供が話しかけると子供の目線で話してくれ子供も喜んでいました。チェックアウト後も散策されますか?と声をかけていただき、車も停めさせてもらえ楽しい時間が過ごせました。 子供もまた行きたいと言っていました。 また草津に行く際は高松に泊まろうと言っています。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】温泉が恋しい冬に♪3名様以上だから☆バリュープラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆみ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お子様に「また草津に行く際は高松に泊まろう」とのお言葉は、この上なくうれしく、改め御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Yoshiさん

中学生2人と小学生1人の家族5人のスキー旅行で3月26日から2泊してきました。1部屋でしたが十分広く、快適でした。フロントやダイニングでの対応も非常によかったと思います。食事も豪華で、みんな大満足でした。ホテルのお風呂も広くほぼ一晩中利用できて良かったですが、外湯に出かけるのにも便利なところで、草津温泉をたっぷり堪能することができました。新築のホテルではないのでそれなりのところもありましたが、問題になるようなことはありませんでした。ひとつだけ、スキー室の男性がシーズンオフでひまだったのか、部屋の中でタバコを吸っていたのは残念でした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【定☆番】お料理が選べます☆草津温泉も満喫できます♪プラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Yoshi様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。ご指摘の喫煙の件につきましては、目が行き届かず、申し訳ございませんでした。厳重に注意を致しました。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進をしてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

Accoさん

子供達にも優しく接してくれて、スタッフさんが皆さん親切でした。誕生日のサプライズケーキの注文にも丁寧に対応してくれて、こちらのお願いした通りに手伝ってくれました。とっても良い思い出になり感謝してます。
    一点だけリフト券の割引きに関する説明の記入もれだけ。シーズンオフで安くなっている上に500円割引きになるのかと勘違いしちゃいます。
    それ位で、あとは皆な満足してます。有難うございました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Acco様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。リフト券の割引券につきましては、プラン内容に説明不足があり、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう留意してまいります。大変ありがたいコメントとご評価に、ただただ感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Accoさん

子供達にも優しく接してくれて、誕生日のサプライズケーキの注文にも丁寧に応じてくれて、お願いした通りにスタッフさんが手伝ってくれました。本当にいい思い出になり、感謝してます。
    一つ気を付けて頂きたいのは、リフト券に関する説明不足です。500円の割引券付きとあったのですが、シーズンオフは既に割引かれた安い値段でリフト券の販売をゲレンデでしている為、割引券はやってないそうです。安くなった値段から更に500円割引きになるのかと思ってしまいました。その辺の説明も記入しておいて欲しいです。その位で、あとはとっても満足してます。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Acco様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり恐縮しております。ご指摘のリフト券につきましては、認識不足があり、ご迷惑をおかけし、ただただお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、改善をしてまいります。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

makoさん

やっぱり草津の湯は、いいねー。最高。。
    ホテル高松がリニューアルしてから泊まるのは初めてでしたが、以前、家族4人で宿泊したことがあったので、今回利用しました。
    湯畑にも近い立地だけど車で行くのにホテルまで、温泉街の狭い道を通らずに行かれるのは嬉しいですね〜
    温泉は、内湯はもちろん「さすが草津の名湯」露天風呂もヒノキと陶器の湯船の二種類あって、しかも、夜中に、男湯と女湯を入れ替えるので趣の異なるお風呂をいろいろ楽しめてなんだかお得〜。って感じでした。
    食事は、霜降り牛のしゃぶしゃぶで、これが、とろけるお肉で、おいしかったです〜。食事処の雰囲気も落ち着いた感じでゆっくりできて、全部美味しかったし、料理と共に、器も楽しめました。
    朝食はバイキングで、楽しめました、残念だったのがコーヒーがぬるかったことかな〜。あと、エレベーター。なかなか来ないエレベーターに困りました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】平日限定です!10,500円で霜降り上州牛を味わうプラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

mako様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進を続けてまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ちわさん

初めての草津温泉旅行。サファリパークから向かい、チェックインより1時間遅れてしまうと宿に電話連絡したところ、すぐ出て下さいましたが「18時過ぎるようでしたらまたお電話下さい」とすぐ切られてしまいました。着いてからと会計時のフロントの対応が少し冷たく感じました。館内は多少古めでも温泉がメインで来たのでお風呂には満足しています。お部屋は空気清浄機があってよかったです。コンセントがタコ足なので充電等は少し不便です。夕食はプランに希望が未記入の場合、自動的に牛鋤鍋のはずが鶏鍋になっていて、係の方に確認したところ「未記入だと鶏になります」と。あれ?こちらも今更替えて欲しいとも言えず。お品書き等もなかったので残りの料理がよく分からなかったです。団体客も多く人手不足なのかな?と思いますが、もう少し接客にもあたたかみがあれば。チェックアウト後に湯畑散策の際車を預かって頂き助かりました。お世話になりました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ちわ様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘のフロントの対応であったり、お料理につきましても行き違いがあったりと、あってはならないことであり、真摯に受け止めるとともに、再発を防止すべく、厳重に注意いたしました。誠に申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

スズさん

夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋は清潔感があり、お風呂も広くて大変気持ちがよくつるつるになりました。夕飯も最初に全ての料理が出揃っており、ご飯、味噌汁もいつでも自由に取りにいけるので自分のペースで食べることが出来て良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】THE DINING プラン〜霜降り上州牛(A4)を堪能する〜

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

スズ様 この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントと貴重なご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

はっちゃんさん

大きなホテルですが、動線が短く、便利でした。
    スタッフの方も親切で、気持ちよかったです。
    食事ですが、夕食の上州肉、柔らかくておいしかったです。また、はじめの料理からデザートまで大変丁寧に創作されていて、大きなホテルなのに手を抜いていらっしゃらないところが素晴らしいなと感じました。
    朝食のバイキングもやさしい味で、また白米が美味しく印象に残ってます。
    帰りに、バスターミナルまで送っていただけたのは本当に助かりました。
    重い荷物でバスターミナルまで移動をしていたら、大変だったと思います。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【部屋夕食】霜降り上州牛と旬のお料理を味わうプラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

はっちゃん様 この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、間もなく花の季節を迎えます。四季それぞれに魅力の満載の温泉リゾートでもございます。そんな草津温泉に是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

じゅんさん

初めて利用させていただきました。
    お食事も、宿の方の対応も大変良くまた利用したいと思いました!
    お部屋の点を一つ削ってしまったのは、お部屋の式布団がちょっと薄く
    身体が痛くなってしまったため、−1とさせていただきました・・・。
    それ以外は大変満足できるお宿でした。
    また是非利用させていただきたいです!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

じゅん様 この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。また、敷き布団につきましては、薄く硬かったとのこと。申し訳ございませんでした。遅ればせながら、今月末に新しい敷き布団への交換作業を予定しております。寝心地のとってもいい厚みのある敷き布団になりますので、改善されるものと確信しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

まーさんさん

お値段のわりにすごく満足できました!
    ただ、1日目の日に入った温泉は綺麗でしたが
    2日目の日の朝に入った温泉が入れ替えで隣になっていたのですが
    汚れが浮いていて残念に思いました( ; _ ; )/~~~
    ですがお部屋も食事も満足!
    あとは露天風呂の種類もあり
    楽しめたので良かったです*\(^o^)/*

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まーさん様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝の浴槽に汚れが浮いていたとのこと。入替作業時に清掃を行うのですが、見落としたようです。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、指示徹底を図ってまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

マサさん

夫婦2人で利用させてもらいました。
    フロント対応や従業員のみなさんも大変感じが良く気持ち良く利用させてもらいました。平日限定のプランで楽しみにしていた上州牛付きの料理もボリューム満点で美味しかったですしお酒を飲まない自分はご飯と田舎汁のお代わり自由がとてもありがたかったです。スキー場までも十分足らずでいけるのでアクセス良く湯畑までも程よく歩いて良い雰囲気でした。お風呂もやはり草津の湯を満喫でき日頃の疲れやスキーの疲れも取れ筋肉痛も全く出ませんでした。初めての草津だった妻も大変満足してくれて次回もまた是非利用させてもらいたい宿でした。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

マサ様 いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。薬湯とも称される草津温泉をとことん満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

りっちゃんさん

リニューアルして生まれ変わったとホームページに書いてあったので決めました。
    食事場所や玄関はきれいになっていましたが他はあまり感じることができませんでした。
    貸切風呂を利用しましたが脱衣場もリニューアルしたほうがいいのでは!?と思いました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】旬菜を霜降り牛で巻いてみました♪『喜楽亭』プラン

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

りっちゃん様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館は、2011年から露天風呂・ダイニング・玄関・お土産処のリニューアルにはじまり、昨年12月には外壁の塗装工事が終了しました。今後は、お部屋をはじめ館内の施設に取り掛かる予定でおります。恐縮ですが、お時間の猶予を頂戴できればと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項は真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

モコナさん

フロントの方(女性)の対応がとても良かったです♪お風呂は色んな温度の浴槽があり、ぬるいの入って熱いの入ってと、何回も入りにいくほどいいお風呂でした!露天風呂はキレイで雪が舞う中での風呂は最高です!
    ただ1つ残念なのは、部屋の窓が古いのか鍵がしっかり掛からず、すきま風が入ってくるので部屋が寒いことでした。改善していただきたいです。
    また機会があれば伺わせていただきます。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

モコナ様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋も窓につきましては、建付けが悪く申し訳ございませんでした。早速点検し修繕したいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

だいちゃんさん

良かった点と悪かった点という形で記載いたします。
    【良かった点】
    ・フロント・エレベータ内での対応には、とても好感を持てました。
    ・バスでの送迎も、待ち時間なく利用できました。
    ・温泉の数も色々の風呂が楽しめました。
    ・何よりも広いセミスィートが割安な値段で利用でき良かったです。
    室内にある貸切温泉風呂もマル。
    【悪かった点】
    ・フロント対応とは逆に、館内ですれ違うスタッフは素知らぬ顔で横を通り過ぎていきます。
    ・室内のトイレの電球がとにかく暗いです。
    ・室内の洗面台の水道が温水がでないのがちょっと残念でした。明るくなるのに時間が必要です。
    ・夕食を19時からとちょっと遅らせました。私たちが食べ始めている隣で、食事を終えた方の片づけがガタガタと開始されて、ちょっと落ち着かない感じがマイナスに思いました。
    総合的に、また機会があれば利用してみたいと思います。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】セミスイート泊☆ずう〜と温泉を専有できる♪プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

だいちゃん様 この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、的確なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。中でもスタッフの対応については、あってはならないことで、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ライラさん

年に何度か草津へ行きますが、初めてこちらを利用させてもらってから草津へ行く際はここと決めています。今回は少し贅沢に部屋に源泉かけ流しのお風呂があるタイプで、とにかくもったいない位のお部屋でした。広い和室、3人掛け&1人掛けソファー2つ、ベッドルームにダイニングテーブル、マッサージ機があり、マッサージ機は型が古くボタン操作にコツがいる感じでしたが、充分に癒されました。部屋のお風呂も浴槽は小さめですが新鮮な熱めのお湯が絶えずかけ流されているので、ツルツル感がハンパなかったです!ベッドルームもありましたが、和室に布団を敷いてもらってあったので嬉しかったです。大浴場の熱めの湯は、前回よりかなりぬるくなっていたのですが、入れないと言う意見があっての事なのでしょうか…熱めの湯が好みなので、少し残念でした。スタッフが揃わず和太鼓演奏が中止との事で拝見できなかったので、また次回を楽しみにしたいと思います。

【2014年02月宿泊 その他】

草津温泉 ホテル 高松からの返信

ライラ様 いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯をとことん満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、ご指摘事項は真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

なーさん

せっかく群馬に行くんだからと上州牛付きプランにしました。お肉は、少しではありましたが、美味しく頂きました。その他の料理は、まあまあでした。朝食は、バイキング形式で、夜の食事より満足しました。2100円で貸切風呂にしましたが、露天ではありませんでした。貸切風呂にしなくても良かったかなと思いました。あと、従業員の方達が、すごく親切でまた、このホテルに泊まりたいと思いました。とても良い時間が過ごせて満足です。

草津温泉 ホテル 高松からの返信

なー様 この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたい貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ケンケンさん

夕食、朝食時の若い男性の接客は笑顔で感じよくホッとしたが、他は非常に残念でした。特に部屋の清潔性がよくありませんでした。今回大雪の影響で緊急に宿泊しましたが、それでも通常価格をとりながら部屋はあまりよくなく、体調が思わしくないので部屋の浴室入ったらカビだらけで黒ずんでおり、浴室の壁もカビがありました。さすがに我が家の浴室の方がはるかに綺麗だと思えます。大浴場をアピールし貸切風呂も数千円お金を取る状態で、いくら緊急で泊まったとしても違う宿なら値段相当の満足を得られたと後悔しました。因みに部屋のシャワーヘッドは壊れているかのように全く焦点が定まっておらずお湯をあてるのに相当な困難を伴いましたし、湯温調整が非常に難しい(温かくなったり冷たくなったり)設備でした。バスターミナルへの送迎もなく従業員が自分も歩いて来たからと言ったのはガッカリしました。
    朝食のバイキングは数も多く良かったです。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】お料理が選べます☆草津温泉も満喫できます♪プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

ケンケン様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご用意したお部屋のメンテナンスや、私どもスタッフの対応に不備があり、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底と設備の点検を徹底すとともに、異常気象時の対応についても再検討してまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。誠に厚かましいお願ではございますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ちーさん

スノボ旅行に利用しました。
    バス停やスキー場への送迎車もあり大変助かりました!
    平日ですと比較的空いているため温泉は貸し切りでした♪
    今回、2回目の利用ですがスタッフさんのあたたかい気遣いに助けられました。ありがとうございます。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】リフト1日券付き♪お手軽なスキー&スノボ☆プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

ちー様 この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。二度目のご来館とのことと、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、この上なく嬉しく、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフとともに、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

しろくまさん

温泉、観光、スノボ目的で草津温泉に2泊しました。
    高松さんからは湯畑や熱帯圏にも歩いて行けるし、バスターミナルやスキー場への送迎も迅速に対応していただいたので旅を満喫する事が出来ました。
    格安なプランだったので心配でしたが、お部屋も広く食事もボリュームありました。露天風呂の雰囲気も良かったです。
    敷布団が薄くて体が痛かったのがちょっと残念ですが、2日目は二枚重ねしたら大丈夫でした。
    値段の割に凄く良かったと思います。
    友達も満足してた様です。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【組合せ自由】冬をとことん満喫♪2泊3食付きプラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

しろくま様 この度は、3日間にわたり、草津温泉と私どもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ヤマピー5さん

風呂は、大変良かった。
    部屋が、狭いのは、いいとして、掃除が行き届いていない。食事処のスタッフは、客と話しをしていて、呼んでも来なかった。バス停にいた送迎のスタッフに声をかけたが、無視された。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】徒然なるままにピュアーな温泉を楽しむ♪一人旅プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

ヤマピー5様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。また、私どもスタッフに大変失礼な対応があり、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、指示徹底を図る所存です。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。厚かましいお願ではございますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

いけぴよさん

友人の誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
    あらかじめ誕生日ケーキの用意を夕食後にお願いしていましたが、ご飯の量がとっても多くてたべきれませんでした。
    すき焼きの締めでうどんが準備されてましたが、全く手をつけられなかったです!(笑)
    ご飯はとってもおいしく頂けました!
    そのあと頼んでいたケーキも出して頂きましたが、音楽も準備して頂き、喜んでもらえたかと思います!
    お部屋はとっても広くて、ゆっくりすることができました。
    温泉も気持ちよかったです。
    湯畑に近いという立地も便利だと思います。
    また草津に行く際は利用させて頂きたいと思います!
    素敵な思い出をありがとうございました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

いけぴよ様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、「素敵な思い出をありがとうございました」との大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ほっとするとともに、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

あーさんさん

スノボーと草津観光で、今回ゎホテル高松さんにお世話になりました。
    お部屋も綺麗だし、接客も完璧。
    ただ夕食時に、なにか手違いがあったのか、少し待たされました。
    でも夕食はすごくおいしくて、上州牛がホントにおいしかったです〓〓
    湯畑は歩いてすぐだし、チェックアウト後も車を預かっていただいて助かりました。
    ぜひまた利用させていただきます。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

草津温泉 ホテル 高松からの返信

あーさん様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食時に不手際があり、申し訳ございませんでした。また、「ぜひまた利用させていただきます」との、この上なくありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たみさん

年末年始に夫婦で利用しました。
    手狭なお部屋と書いてありましたが、私達の予想を上回ってました。
    年末年始にこの値段での宿泊なので、仕方ないかなとも思います。
    お食事はとても豪華でどれも美味しく食べきれないほどでした。
    お宿の方は皆さん親切で良かったです。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ちょっぴり手狭です!だからお手頃に年末年始☆プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

たみ様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋が狭く、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ひかりんさん

大部屋で女九人みんなでそれでも広々使えたのでとてもくつろげました。
    お値段の割りに料理は豪華で満腹です。
    味もとても美味しかったです。
    9時頃入ったとき露天がぬるかったのは残念ですが、清掃後夜中に入ると熱々のお風呂でした。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】初冬の候。みんな一緒がいいよね♪広〜いお部屋プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

ひかりん様 この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、露天風呂がぬるかったとのこと。源泉をそのままに満喫いただきたくて、掛け流す湯量で温度を調節しておりますが、予想以上に外気温が低かったようです。小まめな調整を徹底してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

のんさん

平日限定プランで宿泊しました。
    大浴場も広々していてゆったりとできました!
    お部屋は広くてのんびりできました。
    ただ、洗面所が濡れていたのでちょっぴり残念です。

草津温泉 ホテル 高松からの返信

のん様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメント及びご評価を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

うなきちさん

夫婦で久しぶりの温泉旅行を計画し利用しました。草津温泉近辺では何度か宿泊していますが大体同じくらいの予算でいつも検討しています。今回はコスパからすれば上位に入ると思います。施設からすれば古めなのでしょうが外観など手直しされて古さというより老舗の趣でしょうか?平日の利用でしたが利用客が多く従業員不足?のような慌ただしさを感じました。かと言ってイラつくような事ではないのですが...。夕食は料理以外のご飯などはセルフサービスで気兼ねなくおかわりしたり、熱々のキノコの沢山入ったお味噌汁が嬉しかったです。お風呂は大満足!露天のお風呂の温度が私達には丁度良くつい長湯してしまいました。貸切も利用しました、値段も安く得した気分になりました。近場で日帰り温泉などを利用する予算で一泊二食付きでお湯は最高、良い旅行ができました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】50歳からのじゃらん♪霜降り上州牛を味わう☆プラン

草津温泉 ホテル 高松からの返信

うなきち様 いつもいつも草津温泉をご愛顧いただき、そして、この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

なっつんさん

私は1月に彼氏と初めて草津にいきホテル高松に泊まらせていただきました。上州牛プランということで夜ご飯にはA4ランクのお肉をいただけて想像よりも美味しかったです。貸切風呂も利用させていただいたんですが狭すぎず2人で入るにはちょうどよく温泉も気持ちが良かったです。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】

草津温泉 ホテル 高松からの返信

なっつん様 このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただけ、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人