宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ200

もりさんさん

料理が最高

夕食はこの値段でいいのかと思うくらい量も味も最高でした。
ご飯やみそ汁、デザートがバイキングなのはうれしかったです。
(私は、お酒を飲まないので自分のタイミングで食べられるからです)
ただ残念なのは、しゃぶしゃぶのお肉が大きすぎたことです。
もう少し小さくして頂けると食べやすかったかなと思います。
朝食の山菜の佃煮おいしかったです。いつもパン食にするのに今回はご飯にしてしまいました。
お味噌汁が少しうすかったですがそれは、その土地の味かなぁー。
お部屋も広くてゆっくできました。トイレが少し狭いのが残念です。
お風呂もとても気持ちよかったです。
今回は、ゆもみも見れなかったし、西の河原露天風呂も入れなかったので又行きたいです。その時は、高松さんに泊まりたいです。
お世話になりました。とてもいい旅になりました。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もりさん様  この度は喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

こんさん

誕生日旅行で利用

友達の誕生日旅行でサプライズでお泊まりしました
4人行ったのですが部屋は広くてのびのびできました。
予定より早く着いたのですが大丈夫だとすぐ部屋に案内してくれたので湯畑に行ったりお風呂にゆっくり入ることができました。
ただ部屋の洗面所の所の電気が切れそうでチカチカ…夜はちょっと怖かったので、確認をもう少ししっかりしてほしかったです。
誕生日と言うこともあったので誕生日プランもあれば良かったかなと思いました。
夕飯は品書きがなかったのでみんな何だろうね?なんて言いながら食べてました。
ただ味は美味しかったですし温泉もとても良くお肌ツルツルになったので満足してます。
浴衣も借りれたのですが有料だったのでちょっと残念でした。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こん様  この度は、お友達との記念日旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ジョニーさん

お風呂も、食事も満足できました。

家族4人で利用しました。部屋は十分な広さで清潔でした。食事は、夕食も朝食も品数も多く量も十分でした。
お風呂も広く露天風呂も良かったです。
湯畑からも近く、家族旅行としては、満足いく宿でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎です!春休みは家族で温泉三昧♪プラン ≪お子様半額・貸切風呂半額特典付き≫ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ジョニー様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たっチャンさん

草津温泉最高!

家族4人で旅行に行きました!
旅館は、接客も良くお部屋もタバコの臭いもなくすっきりしていて、旅館に来た〜って感じでした。
食事は、すごく静かで落ち着いて食べられ、鯉のあらいはとてもおいしかったです!
なんと言っても、湯畑まで歩いて5分!
ちょうどいいお散歩で、近くて、とても素敵でした!
また草津に行くときは使わせて頂きます!

【2015年04月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たっチャン様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

のりさん

満足

部屋は綺麗でよかったです。風呂も男女入れ替えでお湯もよく大変満足です。食事も味も量ももうしぶんかったです今度は違うプランで泊まりたいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のり様 このたびはご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、自然と湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ゆちさん

接客が良かったです!

湯畑も近く、宿の人はみんな対応が良かったです!温泉も良かったけれど、施設が古いせいもあり、所々気になるところがありました。夕食は量はありましたが、味は少し物足りなかったです。でも草津温泉を楽しめたので良かったです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

まぁ〜ちゃんさん

春休み家族旅行

家族割プランの料金でしたが、草津温泉と考えると安目プランでしたので満足できる内容なのか不安でも有りましたが、入館して接客の対応にマズ驚きました。お風呂はマズマズでした。夕食は考えていた物より良く満足できました。朝食はバイキング方式で充分な品数を揃えていましたので、これも満足できました。チェックアウト時も温泉内をもう一度見たかったので(駐車場が無い)荷物を一旦車の中に入れ再度車をHOTELで預かってくれサービス面でも満足できる内容でした。機会が有ればまた利用したいHOTELです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まぁ〜ちゃん様 このたびはご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、自然と湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たっつーさん

ご飯が美味しい!立地も文句無し!

まずはスタッフの対応がとても良かったです!
お宿も綺麗でお部屋も満足。
お風呂はとても良かったですが卒業旅行シーズンで大学生が多く少し綺麗さは欠けていましたがそれ以外はとても満足です。
料理も紹介したいレベル。お酒と一緒に夕食を楽しませて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆早春の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たっつー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たぬ子さん

とても楽しみにしていたからか…。

夕食は上州牛を楽しみにしていましたがイマイチでガッカリ。他の料理も美味しいとは言えないです。部屋の寝室にコンセントをさすところがなく、携帯電話が充電できずとても不便でした。全体的に良いとこがなくほんと普通です。また来たい!という気持ちにはなりませんでした。初めての草津温泉でとても楽しみにしていたので残念。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たぬ子様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり恐縮しております。中でも、ご用意したお料理がご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項はすぐにも改善すべく取り組んでまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

可織さん

湯畑まで徒歩4分

母と初めての草津温泉へ旅行しました!
バーゲンプランだったので少し不安はありましたが、お部屋は5階以上で10畳和室は綺麗に掃除されてました。
夕食、朝食共に味と量は普通でした。
温泉はかけ流しだけあって少し熱めでしたが、お肌はツルツルになりました!やっぱり、草津の湯はサイコーです(≧∇≦)
ただ、ちょうど時期的に学生さん達が沢山泊まりに来ていたので、お風呂、レストランがとっても混んでいて騒がしかったです。他の旅行客も迷惑そうでした。
最後に気になったのが…
布団を敷きにくる方が男性の人で、コンコンとノックしたかとおもったら鍵を開けて入って来られた時はさすがにビックリしました!
もし、着替えをしていたら…と不安になりました。
その後も、また入ってきてシーツ残ってますか?と…さすがに引きました。
ただ、全体的には満足です!
また泊まりにきたいと思いました!

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

可織様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。特にお部屋に伺う際の対応につきましては、慎重に行動するよう注意しいたしました。また、湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せ頂いたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りぃさん

とても良かったです

10年ほど前に家族旅行で利用してとても良い印象だったので、今回恋人と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も接客も全て満足でした。
ただ一つ、お夕飯の時にご飯とデザートを「後ほどお持ちします」と言われたので持って来て頂けるものだと思い、ずっと待ってました。お吸い物の火も何も言われなかったので、付けて頂けるまで待って居たのですがなかなか来てもらえないので呼んで付けて貰いました。デザートも言ったら持って来てくれました。最初に「食べる時にお声掛け下さい」と言ってもらえたらずっと待ってなかったので、そこだけ気になりました。
お料理はとても美味しかったので大満足です。
帰りも荷物と車を預かって頂けたのでゆっくり買い物ができました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。十年前にもご家族でご利用いただけたとのことで、重ね重ね御礼申し上げます。また、ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすぐにも改善すべく取り組んでまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆたかさん

お風呂がオススメ!

宿泊先の周辺施設もいろいろと利用してみようと思い素泊まりで利用させていただきました。従業員のかたの対応が親切かつ柔軟で臨機応変にいろいろとしてくれました。お風呂も種類が多く時間で男湯、女湯が入れ替えになるので倍楽しめました。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆたか様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

むむさん

家族旅行

家族旅行7人で利用させていただきました。
一歳の子がいたんですが、浴衣がついてて喜んでいました。食事の時は話しかけてくれたり、朝のバイキング時に子供用の食器をすぐ持ってきてくれて良かったです。
一点、湯畑まで近いけど冬用に袖のある半纏とか、足袋があったりしたらわざわざ着替えなくても良かったかなぁ〜と思いました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祝!世界文化遺産登録の富岡製糸場と冬の草津温泉を体験する☆特典付きプラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

むむ様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みゆさん

彼と温泉デート

彼との旅行でお邪魔しました♪
チェックイン予定時刻より少し遅くなってしまいましたが、快く受け付けてくれました。
夕飯はもちろん、朝食のバイキングの品数が豊富でした。
湯畑からも近く、翌朝お土産を買いに湯畑散策をしようと駐車場の場所を訪ねるとホテルにそのまま停めて良いと言っていただき助かりました♪
   貸切風呂もゆっくり楽しめ良かったです♪

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みゆ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、温泉はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Miiiilさん

期待外れ

口コミ見て、お手頃だと思い予約しましたが、結果は期待外れ。まず受付の接客は適当。早めに着いたので荷物預けてチェックイン時間に鍵を受け取りに戻ったが何の説明も無し。仲居さんも部屋への案内がない。今まではあったので少し驚いた。お風呂は実物がびっくりするくらい質素。夜中男女入替があったので朝1でもう一度入り行ったが、それがなかったらもう一回行きたいとは思えないクオリティ。
夕飯は80歳の祖母と一緒(車椅子の可能性がある)と伝えたのに、案内されたのは掘りごたつ式の席。食事中ずっと祖母が腰痛いと怒り出す始末。品書きも無い為何を食べてるか不明、どう食べたらいいのかもわからず不味いと言われ、せっかくの家族旅行も台無しに。部屋の風呂は古く汚いので入らなかった。接客は皆んな雑。何もいいところが見つからない宿です。二度と行きたくありません。時期のせいか学生が多くうるさかった。安いなりの品質でした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Miiiil様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。何よりもご満足のいくおもてなしができず、重ね重ねお詫び申し上げます。草津温泉は、温泉はもとより四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。厚かましいお願いになりますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

しまさん

スノボ&温泉まったり旅

スノーボードをやってみたいという娘二人と、病気療養中で温泉でまったりしたい私の母娘旅行で利用させてもらいました。
レンタル半額とリフト券割引は助かりました。またスキー場への送迎もフレキシブルに対応していただきました。
2泊でしたが、夕食は2日目の方がよかったです。1日目は全体的にヘルシーで味がぼんやりしたものが多く、品数はそれなりにあるのでお腹はいっぱいになるのですが、「おいしいものを食べた」という満足感に少し欠ける感じの献立でした。2日目はすき焼きやてんぷら、ホタテの蒸し物など、わかりやすい「ごちそう」的なものが出ておいしかったです。フルーツの缶詰とデザートはおいしくないです。
朝食のバイキングは満足ですが、2日間同じだったので、日替わりで少しメニューが変わるとより良いと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪7つの特典付き≫源泉掛け流しの温泉とスキー&スノボを楽しむ ☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しま様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りささん

露天が綺麗で湯畑も徒歩すぐ!草津を満喫できます。

お昼過ぎにチェックイン。
内風呂は少し古めですが、露天風呂が新しくとても居心地かよかったです。またどのお風呂もお肌がツルツルになり、何度も入らせていただきました。
お食事は数が多く美味しかったですが、品書きがないので何を食べているのか分からず…という点だけ残念でした(味は美味しかったです)。
また名所の湯畑にも徒歩すぐだったので、3回ほど徒歩で見に行って足湯につかったり、お土産屋さん巡りをできました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りさ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。ご指摘いただいた夕食のお品書につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かくさん

初めての草津

初めての草津旅行で利用させてもらいました!
長野原草津口からバスに乗りバスターミナルに着いてからホテルに電話をしたら、すぐお迎えに来てくれました!フロントでチェックインもスムーズにでき、スタッフさんの対応も良かったです。
貸切風呂は、2種類とも入りましたがどちらもあつあつでとても体が温まりました。ゆっくりしすぎて、50分ギリギリまで入ってしまいました笑。
大浴場も広く、露天風呂も何種類もありました!
深夜にお風呂の男女の入れ替えもあったので、入ってみました!男女共、露天風呂の種類は同じでしたが、女湯の方の露天風呂はオシャレな形式で、男湯の方の露天風呂は、横にドドンと露天風呂がある感じでした!深夜の入れ替えだったこともあり、誰もいなくて貸切状態で大浴場と露天風呂を楽しめました!食事は朝はバイキングで遅めの時間でしたがゆっくりと食べられました!
夕飯も2泊とも満足!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!冬の旅☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かく様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ひでさん

朝食会場の雰囲気が良かった

特に悪いよーな、ところは見受けられません!
コンスタントにどなたでも泊まれる良い宿だと思いますよ。
また、是非行ってみたいとおもいます!
いい温泉でした。
でも太鼓の演奏みたかったなー。
楽しみに行ったんですが。
今年からお休みしてる旨はわかる様にしておいた方がいーかもですね。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひで様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人
追伸:太鼓ライブにつきましては、演奏できず申し訳ございませんでした。只今復活させるべく、努力しております。

トトロさん

草津に

年に何回か草津に寄らせて貰ってます。
夜ご飯は美味しいですが、出てくる料理が何が残ってるのかが分からくて戸惑います。
お品書きが欲しいかな。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

トトロ様  いつも草津温泉をご愛顧いただきありがとうございます。そして、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、重ね重ね御礼申し上げます。ご滞在にあたり行き届かな点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆうこさん

セミスイート宿泊

2家族で宿泊したのでベッドルームと和室にそれぞれ気兼ねなく宿泊できた。部屋にマッサージ機があり便利だった。食事では、しゃぶしゃぶの牛肉がとても美味しかったが、鍋なのでおなかがいっぱいになりすぎた。デザートもスイーツとフルーツでひと手間かけてあった。
部屋のお風呂は、普通の四角い風呂で、かけ流しで常に水が流れている割にはドアが二つあって部屋には音があまり聞こえなかった。脱衣所がトイレへの通路だったのでできれば別にして欲しかった。
草津のお湯は熱いと聞いていたが、大浴場は温度が3段階に分かれていてちょうど良い浴槽にゆっくり浸かれた。露天風呂も雪の中、熱めのお湯だったのでちょうどよかった。
ただ、大浴場の真上が宿泊した和室だったので、朝早くから若い人たちの歌う声などまる聞こえで目が覚めてしまったのが残念だった。また、部屋にひげ剃りがなく、大浴場まで行かなければならなかった。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉のあるセミスイート泊♪滞在中、ずう〜と温泉が専有できる☆プラン 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆうこ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいた湖面を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Best choiceさん

Good taste

The hotel was near old town, and the room is so clean and big, the food taste so good and the service is excellent.

【2015年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!冬の旅プラン  和室 朝・夕

Best choice:
We would like to thank you for staying at the Yorokobi No Yado TAKAMATSU.  We are so grateful for giving us the compliments like that.  We are going to try our best to maintain the level of service that can exceed your expectations.  Come back and see us again in the very near future.  Manager

4GEさん

家族旅行に最適な宿

三世代、6人家族で泊まった部屋が、思っていたより広く快適でした。夕飯も豪華に沢山で満足です。
又、今度暖かくなってから泊まりたいやどです。
お風呂も最高でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

4GE様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆーきさん

いつもありがとうございます。

草津温泉には月1くらいのペースで来ています。高松さんはとてもリーズナブルで、コスパもいいので4ヶ月に1度位は来ています。
今回は彼女と利用させていただきました。
草津国際スキー場でスノボした後に、冷えた身体を温めるあの温泉は最高に気持ち良いです。
湯畑までも歩いて5分かからない位の好立地で、チェックインしてからの散策にはもってこいの場所です。
今回初めて、4階のバー?の様な場所を夕食後に利用しましたが美味しいお酒でとても幸せでした。
そして、貸切風呂も今回初めて利用しましたが、貸切風呂はもう少し綺麗にした方が良いのではないかな?と、思いました。
しかしながら、高松さんはとても大好きな宿です。
若者にはリーズナブルでとても利用しやすい宿だと思います。また来ます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆーき様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

めりぃさん

接客もお料理も最高!けど…

つい先日友達との旅行で利用させて頂きました。
接客も素晴らしく、お部屋も広々していてとてもよかったです。
ただ一つ、お部屋のトイレがとても臭かったのが残念です…。芳香剤など置いてなく、公衆トイレのような臭いがしました。お部屋以外の各階にある綺麗なトイレを使用していました。
接客、料理、温泉はとても最高でした!
もう少し清潔感があれば良かったなーと思います。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

めりぃ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋に不備があり、恐縮するとともにお詫び申し上げます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

もえぴさん

すこし残念

格安のプランだったので、値段からすれば妥当でした。ただ、キャリーケースを部屋まで運んでいただいたのは助かりましたが、土がついて濡れたままのものを畳の上にあげていたので、そこがすこし残念でした。お風呂は草津だけあって気持ちがよく、リニューアルした露天風呂も素敵でした。夕飯ででたちりめんじゃこなどの食べ放題は購入したいくらい美味しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もえぴ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、指示徹底を図って参ります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ユキボンさん

お料理がおいしいお宿でした

息子が上京する前の家族旅行に行かさせていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、テキパキとしていた事が、とても素晴らしいと思いました。
お料理に期待をして予約しました。期待以上の量と質で、おいしくて、大満足でした。陶板焼きを選んだのですが、豚しゃぶまで用意されている事にビックリして、てんぷら、お刺身、炊き込みご飯もおいしかったし、食べきれないほどでした。
しかし、ちょっと残念な事が…浴衣の上の羽織りのポケットの中に、前の人のごみ(使用済みティッシュ)が入っていました。これは、気持ちが良いものではなかったので、残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ユキボン様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、お詫び申し上げます。ご指摘の羽織につきましては、日々の点検を徹底してまいる所存です。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

きよさん

古いが頑張っている

ホテルはそれなりに古さを感じるが、それで不快になるような所はない。
風呂やトイレはキレイにしてある。
職員は頑張っている。
大太鼓のパフォーマンスでは売店やホールの職員が一糸乱れぬ演舞を披露していた。
相当練習していると思われる。
温泉は草津温泉なので言うまでもなくハイレベル。
露天風呂もある。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、静かな冬の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

きよ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ひめちゃんさん

コストパフォーマンスが高い!

1月末に一泊二日で恋人と利用しました。
スタッフの方が皆さんとても気さくで、親切で、のんびりと過ごすことができました。
お部屋もとても広く(和室10畳)、清潔感がありました。
特に新しい建物ではありませんが、嫌な印象はありませんでした。
晩御飯は豪華というわけではないですが、食べきれないほどの量で、(実際食べきれず...)コストパフォーマンスの高さにびっくりしました。
初めての草津で、のんびり過ごせたので、また是非利用したいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひめちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

デコさん

送迎に感激

夜中でもチェックインできるお宿をということで、今回初めて利用させていただきました。高速バス最終便で24時にバスターミナルにつき、さぁ宿まで歩こうと思っていたら、高松さんの文字の入った車が停まっているではありませんか。我々だけのために、なんと迎えに来てくれていたんです。感謝感激!とても嬉しい心遣いでした。
建物はやはり古さは感じますが、布団はとても寝やすく、暖かい羽毛入半纏、朝食バイキングの地のものを使った山菜づくし、低額でのレイトチェックアウトへの変更と、あらゆるところに頑張っている感じを受け、好感を持ちました。そして何より安いです。外湯巡りに便利ですし、ホテルの新設された半露天のお風呂も良かったです。ただ脱衣所のカゴは交換した方が良いですよ。カビが生えてました。もうちょっと頑張ってくださればリピート間違いなし。どうか頑張ってください。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、脱衣所のカゴにつきましては、管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。早速改善してまいります。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量と自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人