宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りの会席料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

3.4

あちゃこさん

昔ながらの大型旅館

貸し切り風呂の割引特典付きのプランでしたが、何の説明もなくチェックイン。時間が空いていたら利用したいと思っていたので、ちょっと残念…。他にも駐車場の案内やチェックアウト後にも車を預かってもらいましたが、対応はあまり良くなかったです。
夕食はメイン類はテーブルにセットされてましたが、ご飯とお漬け物、お味噌汁にうどんにデザートのババロアなどセルフのバイキングだったので、食べたいものを食べたいぶんだけいただけて満足☆ですが、メイン類のメニューの説明もお品書きもなかったので、何をいただいてるのかサッパリ?お味と内容は一般的ですが、量はご飯でも調整できるので十分でした!
お風呂は広くはないですが露天もありましたが、周りの景色は見えず、当日は雨だったので星なども見えず…(^_^;)
部屋や設備は昔ながらの大衆温泉旅館って感じです。今回はギリギリでお宿を探して、空いていたこちらを予約しましたが、全体のバランスを考えるとちょっとお値段は高いと思います。また利用するかは他のお宿の値段と空き次第ですかね(>_<)

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪超☆定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あちゃこ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。今後はこのようなことがないように誠心誠意努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

はせがわさん

のんびりできました。

お風呂も広く、湯もなめらかでとても良かったです。旅館は、古さは感じますが清潔でとても割安感がありました。接客もとても感じ良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はせがわ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。はせがわ様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにさらに、精進してまいります。またお時間がございましたら、ゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

しのぶさん

食事にご満足。

三家族で伺い、部屋食でゆっくりさせていただきました。
時期的に人も多かったので仲居さんも大変だったと思いますが、丁寧に対応して頂き感謝しております。
台風の影響と急に冷え込みも有りましたが、湯畑も見ましたし、温泉も堪能させて頂き大変満足しております。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう〜霜降り上州和牛!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しのぶ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。今後もさらに快適な旅館を目指して精進して参ります。本当にありがとうございました。

サザエさんさん

当日予約しました。

当日予約をし、時間より早めに着いたところ、丁寧に対応して下さいました。また要冷品を持っていたために氷をお願いしたところ、素早く対応していただきました。有難うございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

サザエさん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただき嬉しく思っております。またお時間がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

ろびんさん

初めての草津温泉

夕食の品数が多く味も良く大変満足でした。もう1品少くても良いほどお腹いっぱいになりました。
温泉も源泉で気持ち良かったです。
ただ、スリッパが内外兼用なのが残念でした。せっかくの温泉なので、貸し下駄があるといいですね。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ろびん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

こまきさん

湯畑からも大滝乃湯からも近いです

旅行ガイドの地図で見ると、湯畑からちょっと歩く?と感じますが、実際は湯畑から徒歩5分位でしょうか。近く感じました。
ホテルの建物自体は古い感じですが、館内は改装されていて、古さは感じません。
ホテルの目の前が大滝乃湯の入り口なので、今回は1泊でしたが、次は2〜3泊ゆっくりして、外湯めぐりも楽しみたいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》☆群馬の【からっ風一人旅♪1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こまき様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。また機会がございましたら、二泊三泊、是非ご利用いただければ幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

かずちゃんさん

彼女の誕生日

彼女の誕生日で初草津へ! 口コミで旅館が古いと書いてありましたが思ってたよりも古くはなかったです。 ただ夕食が豪華と書いてありましたが、思ってたよりも。。。 他は満足しました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かずちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。またのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

トンちゃんさん

久しぶりの兄弟会

料理も量も多く、私達に取っては食べきれないけどお酒が進んでしまった。
二回目の宿泊だけど湯畑も近く散策ができ楽しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

トンちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もさらに快適な旅館を目指して精進して参ります。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

しーちゃんさん

草津のお風呂はやっぱりいい!

遅い夏休みで主人と温泉へ行きました。
草津は3回目ですが高松は初めて泊まりました。
昔からあるので建物や部屋(部屋のエアコンが窓用エアコンだった!)
の古さはしょうがないけど掃除は行き届いていたので問題はなかったです。料理もボリュームがあってお腹いっぱいでした。女性目線で言うならデザート系がもう少しあったらよかったかな。
夜は湯畑に行きましたが浴衣がもう少し新調されてれば着用して出かけられたかな。あと下駄のサービスとかあればもっといいですね。お風呂のお湯はさすがですが床がヌルヌルで滑りました。もう少し床を磨いてくれると安心です。コスパ的には良いお宿だと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しーちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、喜びの宿高松をご利用いただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

後ちやんさん

料理が美味しい、お風呂が良い。

料理の種類も豊富でバイキング形式の為各人嗜好に合う食事が良いのでは、
尾瀬ヶ原の終日散策〜至仏山登山後の宿泊で酸性のお風呂が一段と、疲れを取る、いい湯のようです、また、草津の湯畑もすぐ近くで、夜のライトアツプも楽しめる、良いい、ロケーシヨンと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

後ちやん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。今後もさらに快適な旅館を目指して精進して参ります。本当にありがとうございました。

音無川さん

初めての草津

夫婦の1泊旅行でお世話になりました。
広い部屋を案内されましたが、古臭さは否めません。
ただ、特に問題はなし。
1点、常夜灯がないのか付け方が分かりませんでした。
お風呂はさすが草津という感じでしょうか。
朝夕で入れ替わる男湯女湯とも、湯槽が複数種類あり楽しめました。
別料金ですが、貸し切りの庭園風呂も利用しました。
湯畑からも近く、温泉街散策に便利です。
宿に聞いてませんが、浴衣用に外履きの用意があるといいと思います。
スタッフの対応はとても感じ良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

音無川様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

チカママさん

湯畑から近くて便利

夜湯畑周りを歩きたくてこのホテルを選択しました。お風呂は入れ替わりで両方とも入って見たんですが、私はぬる湯がある方が良かったです。
夕飯はボリュームがあり満腹でした。
部屋も広くてトイレも付いててゆっくり休めました。また泊まりたいホテルです( ^ω^ )

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん5日間限定】社長が出張中の為、内緒で激安プラン☆今がチャンス☆《1泊2食付》  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

チカママ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。チカママ様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにさらに精進して参ります。またのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

なかちゃんさん

とてもいいですよ

連休直前に 予約したので  ちょっと高めの宿泊費になったと思ってましたが、いざ行ってみると 接客、部屋、お風呂、御飯、全て満足です。妻もせがれも 普段は少食なのですが 夜ご飯は残さずに食べてました。湯畑も近く 夜の散策も楽しめました。また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お子様半額♪≫「もんげー!」ぼくらの家族旅行☆夏休み限定プラン 〜4大特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

なかちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいて、高評価を頂きまして社員一同喜んでいます。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、またのご来館お待ち申し上げます。なかちゃん様、本当にありがとうございました。

しげるさん

久しぶりの草津温泉

膝の痛い両親の希望。敬老お祝いでお邪魔ましたぁ。膝悪い両親の為に椅子希望をお願いいたしましたところ、お部屋の広さにびっくり!セミスイートを用意していただいたようで、マッサージ機&お部屋風呂にも大満足!大浴場は心配だったので、貸し切りお風呂も利用させていただき、ゆっくりできましたぁ。両親の背中を流すこともでき、喜んでくれましたぁ。食事もお腹いっぱい。すき焼きお肉柔らかくてとても美味しかったです。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しげる様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。またのご来館お待ち申し上げます。しげる様、本当にありがとうございました。

ミッツさん

部屋の清掃

草津温泉は最高に良かったです。しかし
部屋の清掃が・・・・・
トイレは蜘蛛の巣があり、手洗い石鹸は埃だらけ
スタッフのやる気がいろいろと感じ取れなかったです。
草津温泉有名ですのでスタッフの活気があれば・・・
設備が古くても全然OKだと思いますが・・・

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ミッツ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。今回のご利用におきましては、ミッツ様にご満足いただくことがかないませんでしたことに心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ありがとうさん

草津温泉サイコー

初めて草津温泉に行きました。お湯が素晴らしいでした。このホテルは湯巡りにサイコーでした。昭和のホテルと言ったイメージですね。バスターミナルから遠くないのに、町の端にあるので効率よく街歩き湯巡りが出来ました。料理、浴槽は最高とは言えませんがこの料金にしては嬉しい品質でした。温泉は湯巡りで満喫したので満満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ありがとう様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、またお時間がございましたら、ゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

巡旅さん

群馬と言えば

群馬県に住んで半年ですが、かの有名な草津温泉に一度は行きたいと急遽考え、こちらの宿を前日の23時に予約して、初の草津温泉に来ました。坂が急な所もあり、家の車馬力なく登って行きません。たどり着いた宿、湯畑も近く、散歩も良い距離でした。お風呂は3回行きました。お風呂の広さ、温度良かったです子供には多少熱かったみたいですが、機会あればまた遊びに行きます。ご飯もお腹いっぱいになり満足です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん3日間限定】社長が出張中の為、内緒で激安プラン☆今がチャンス☆《1泊2食付》  和室 朝・夕

くみさん

初めての草津温泉

草津には初めての観光、宿泊でした。
2人の利用で部屋がちょっと狭苦しい感じでした。
貸切風呂に入りましたが2つあって選べたらいいなとおもいました。夕食時に気になったのがホールにいる外国人が数名いて始終笑顔対応しておりましたが日本人の方数名の方は話しかけにくいくらい無愛想。外国人の子たちにすべてやらせてる感じがみえました。
部屋にある冷蔵庫は個人的に使えるスペースが欲しかったです。
その他では湯畑が徒歩数分と近く散歩がてら行けてよかったです。

まさん

貸し切り露天風呂

貸し切り露天風呂を利用したのですが温泉が熱すぎて入ることが出来ずシャワーで冷水を入れなんとか入れました、そして脱衣所にはコオロギが…追加で料金を払い楽しみにしていただけに残念です。
そしてもう一つ気になったのはコップのキズと朝食バイキングの皿の汚れです。コップは最初ゴミが付いているのかと思いましたがよく見ると全面に細かくはいったキズでした、綺麗なコップを探しましたがどのコップも白くキズが入っていました。朝食バイキングではお皿に水滴が付いていた為、綺麗なお皿を探して使用しました。
それ以外は、湯畑からも近く料理も美味しくとても良かったです。
他が良かっただけにこの二点がすごく残念というか、いい旅館なのに勿体無いなぁ、、と感じました。

だいさん

接客が良いです

値段も安く接客も良く気持ちよく過ごせました。泊まった部屋は安かったせいか老朽化していましたがその他はお風呂も広くて良かったです。

みきさん

温泉は満足だけど…

今回初めて赤ちゃんとの旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く思ってたよりはよかった。夕食、朝食は普通以下かなって思いました。
温泉は満足でしたが夜1人で入った時に赤ちゃん用の座らせて洗うチェアと脱衣場にベビーベッドがあったため朝は子供を連れて入りましたが(夜中に男女入れ替えがあるため違うとこでした)チェアもなければベッドもありませんでした。両方あるものだと思うので置いて欲しい。そこが一番残念なとこでした。また利用するかは赤ちゃん連れの私としては申し訳ないがないと思います。赤ちゃんプランだったため残念に思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんの温泉デビュー】☆紙おむつ5枚付・貸切風呂半額!!☆でっきるかな♪でっきるかな♪ 和室 朝・夕

gandhiさん

久し振りの草津の湯で寛ぎました

最近高崎に転居してきましたが、草津まで車で1時間半のルートがあることを知り、楽なドライブでした。高松の湯は素晴らしく、日々の疲れを癒すことができました。機会をみてまた訪れたいと思います。

としちゃんさん

設備は古いがメンテ、接客、お風呂良し

子供二人連れて男3人での旅行で利用しました。
湯畑から歩いて5分程度、料金と設備などのバランス考えたらリーズナブルです。湯畑近くというロケーションだけで高い宿泊費とられるより、よっぽど合理的と思います。
設備は若干古いですし、部屋の小さいトイレ(ウォッシュレットなし)には驚きましたが、その分接客やお風呂などのソフトで頑張っている、という印象です。
また、利用したいです。子供たちも大満足です

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たかさん

着いた時の接客が。

貸切風呂の割引付きの予約なのに、聞かないと教えてくれないのと
女性の浴衣が部屋にある事も、教えてくれなかった事にガッカリしました。
夕食は、満足しましたが、朝食種類が少なすぎて、、、。
温泉は、文句なしでした。

まなさん

食事が◎

昨年に引続き夏休みの旅に利用しました。
50代に優しいの量と質でした。特に牛のしゃぶしゃぶは柔らかく上質で満点です。
大浴場は段差が多く、足の悪い人には大変かも。

mischaさん

親子3代で楽しめました

中高生の息子二人と主人の父を入れて5人で一泊しました。内装は古びていて昭和の温泉旅館の懐かしさを感じさせますが、お部屋は2部屋続きで広々として、大人5人でもゆったりくつろげました。夜はすき焼きその他をお食事のコーナーでいただきましたが、グループごとに仕切られたスペースで、ゆっくり食べられました。品数の多さときれいな盛り付け、お肉のおいしさに、義父にも満足してもらえてよかったと思いました。お風呂もまあまあ良かったです。湯畑までも徒歩5分程度と近く、食後のお散歩も楽しめました。チェックアウト後も周辺を観光する間、荷物と車を置かせてもらえて助かりました。コストパフォーマンスから言うと、お部屋については、広いけれど、壁やじゅうたんや水回りが古びていてちょっと割高かなと思いましたが、食事が大満足だったしロケーションも良いので、全体として妥当だったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜 和室 朝・夕

マジカルさん

1歳と3歳の子連れで利用しました

家族旅行で利用しました。
湯畑から徒歩で5分くらい(子連れで)で閑静な場所にあり、買い物にも便利でした。
部屋は1歳の娘がいるので、バストイレ付きの部屋を選択しました。
あまりお風呂を利用する方がいないせいか、昭和のお風呂と言う感じで掃除は行き届いていましたが、かなり古めだったのが気になりました。
施設全体は良くも悪くも古いですが、スタッフの方はどなたも親切に接してくださいました。
食事も上州牛が出て調理法も選べて、私は陶板焼を選択しました。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たまちゃんさん

草津温泉 湯畑に近くて夜のライトアップにすぐに行けたよ。

立地も湯畑に近くて散策しやすく、料理も品数が多くて満足でした。ただ、うちが到着遅かったからか晩御飯が全てお膳の上に並べていたので鍋の横のデザートがぬるくなってしまっていたのが残念でした。

大ちゃんさん

泉質は最高

泉質くらいしか誉める事がない。
浴衣での外出用の履き物が無い。館内用のスリッパで出掛けろと言われてビックリした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

ゆかりさん

食事が美味しかった

夫婦で一泊でお世話になりました。
お部屋まで案内してくれたフロントの方のとても感じが良く食事も夕飯、朝のバイキングもとても美味しかったです。
新しい旅館ではないので所々古びた感じはありますがそんなに気にならなかったです。
草津に行く事があったらまたお世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕