宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

adjmtさん

合宿所のよう

三連休に一泊利用。期待をしていたのですが、色々な点で違和感を感じくつろぐことができませんでした。
チェックイン時間の前に着き、チェックインまで荷物を預かってくれるとのことだったが手渡した私たちのバッグはそのまま地べたへ。他の方の荷物も同様に地面に並べられており、清潔感、安全性も不安でした。
エレベーターは従業員やタオルの運搬と共用、驚いたのは複数のスタッフの方が同乗しても挨拶がなく、他のお客を待つことなく我先に降りて行ったこと。
客室が非常に多く、エスカレーターはいつも混雑、大浴場はツアー客の学生さんたちで大にぎわい。
チェックイン時の荷物の扱いからしてもそうですが、総じてサービスの質が低く、カップルや夫婦での旅行にはオススメできない宿。値段が割高だったので期待していたのですが割に合わない内容でした。
一点、朝食はブッフェスタイルで味も美味しく良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーさん

時期が悪かった

学割価格で朝・夕付きなのにリーズナブル。湯畑から歩いて3分で、熱帯園も近い。大浴場の湯は湯畑からの源泉。じゃらんに記載されていた通り、そこのところは大満足でした。
ただ、3月は自分も含め学生が多く利用する時期で。。大浴場では洗い場が学生で埋まり、すぐに利用できない方が大勢いらっしゃいました。とても騒がしく、ゆったりと気持よく湯に浸かることができませんでした。また、ドライヤーも当然使えませんので、髪も乾かさず化粧も付けず部屋に戻りました。2泊目は時間をずらし、9時半頃に入ってみると、年配の方ばかりだったので安心して利用することができました。この件は学生のマナーの問題ですので評価に繋がることではありませんが、今後利用する方は参考にしていただけたらと思います。
夕食はとても美味しく頂きました。量も多く大満足です。接客も親切で良かったです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪学生特別限定!≫卒業旅行やゼミやサークル旅行☆1ドリンクサービス! 和室 朝・夕

ぱんだちゃんさん

大浴場が素敵

友達と一泊二日の草津旅行に。
湯畑から近くて荷物をすぐ預けられました。
少し歩くと、草津ラスクの店舗がありお土産も買えちゃいます。
10分ほど歩くと草津熱帯園。カピバラさんなどを見た後にお部屋にチェックイン。
女の子にはカラフルな浴衣を無料で貸してくれるそうで、女子大生が必死で浴衣を選んでましたね。確かに普通のお部屋に置いてある浴衣よりもわくわくするかも。
学生だったので値段が安めな夕食のプランを選んだのですが、前菜がそこまで美味しくなかったかな〜なんて。ドリンク一杯サービスということで、生ビールも頼めちゃうのはうれしかったです。お肉、焼き魚、刺身などちょこちょこ食べれてお腹的にはちょうどよかったです。
今度利用する時は上州牛のコースか、夕食なしで外の居酒屋さんで食べてみようかなあ。
お風呂は夜と朝2回行ったのですが、男湯と交代した後の朝入った大浴場が素敵でした。露天風呂も広くてのびのびできます。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぱんだちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をかなりご満喫いただけたようで私達も幸せでございます。
草津ラスクのお店は今年できたばかりで、TV番組にも紹介されかなり賑わっております。
ぱんだちゃん様は草津温泉の主要スポット行かれてるので居酒屋めぐりも良いかと思います。
その時は色々ご紹介致しますので何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
そして上州和牛も絶品ですのでご検討頂けたら幸いです。
この度のご宿泊のご縁を大切に従業員一同、ぱんだちゃん様の「おかえり」をお待ち申し上げております。

アンティさん

食事オススメ

じゃらんのプランで、すき焼きを食べました。
とても、やわらかく美味しかったです。
お風呂は、お湯がやわらかく気持ち良かったです。
のんびりできました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

アンティ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらん限定プランの上州和牛のすき焼きにお褒めの言葉を頂きましてグンマーは皆大喜びでございます。
群馬県は別名すきやき県と呼ばれるくらいのおもてなし料理でございます。
すきやきに使う材料全て群馬県産だけで賄えるのも理由の一つです。
そして草津温泉は東の横綱とよばれる泉質ですので是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

温泉がいい!

草津温泉ということもあり、温泉は大変気持ち良かったです。お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。今度はゆっくり利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

けいちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の湯畑源泉とお料理とご満喫頂けて重ね重ね御礼申し上げます。
四季を通じて草津温泉の魅力はそれぞれいいので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

あやねちゃんさん

温泉が最高でした。

専門学校の友人たちと卒業旅行で
訪れました。
外観も綺麗でした。7人での利用だったのですが部屋も綺麗で広く全く窮屈ではなかったです。
こちらの都合でチェックインの時間が遅れてしまったのですが、最寄りのバスターミナルから旅館までのバスを用意してくれたり、夕食の時間が決まっていたのですが遅らせてくれたり、サービスがとても良かったです。
食事の味も温泉もとても良かったです。また草津に行った時はここの旅館を利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あやねちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご卒業旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
忘れられない大切な日になっていたら幸いでございます。
学生様のご旅行を見ていると私達も幸せな気持ちでいっぱいになります。
仲の良い友人達との思い出は本当に大切な一時であり、そのお手伝いができる私達も凄く幸せに感じます。
なによりお客様達は楽しみ方をわかっていらっしゃって私個人の意見ですが大変勉強になります。
そして私共はお客様がどういうご旅行をして、どういう風に過ごすのかを想像して実際にお越し頂いたお客様のご意見や楽しみ方を見てプラン作りをさせていただいております。
是非また草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

niniさん

これなら安いプランにしておけばよかった

予定より早く到着しましたが、荷物は部屋に運んで頂いてくれ、車も預かって頂くことが出来たので明るいうちに湯畑へ行け大変良かったです。
部屋は期待していなかったですが、やはりその通りといった感じでした。
通路の声なども響きます。また、部屋はだいぶ乾燥します。空気清浄機などもあったら嬉しいと感じました。
今回、夕食は上州牛のすき焼きが付いたじゃらん限定のプランで予約しましたが、どの品もイマイチ「あ〜あ」といった内容でした。これなら11Fで食べる安くても普通の夕食で良かったかなと感じました。
あと、びっくりしたのが生ビールの値段が高かった。飲みたかった地酒も入荷がなかったとかで頼めず残念でした。
朝食は良かったと思います。年配の元気良い女性スタッフも好感もてました。
貸切風呂も別料金を払い入ってみましたが、これは全体に言えることですが、どこも不衛生ですね。朝の掃除前だからなのか、大浴場の床や洗面まわりなどは、髪の毛やらでとても汚いです。全体に清潔感をもっと感じたかったです。
月に2回は妻とどこかしら泊りで旅行に行っております。
湯質が良いのは間違いなのですが・・・
急遽、慌てて企画し行った温泉旅行でしたので「良し」としますが、やはり良く調べて行くべきだと勉強になりました。
草津にはまた行きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

nini様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、行き届かない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
貸出用の空気清浄機のご用意はあったのですが宿側のご案内がしっかりできずご迷惑おかけ致しまして重ね重ねお詫びを申し上げます。
長旅でお疲れのお客様に快適で清潔な場をご提供することが私達の努めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい返すお言葉もございません。
清掃に関しましては細かい部分に目が行き届くように清掃及び点検を根本的に見直すとともに、
お客様の視点で清掃するよう改善致します。
お客様の目線で考えるのは、サービスも料理も含め全体の見直しをして参ります。
挽回のチャンスを頂けたら幸いに思います。
この度のご利用と貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

よしさん

かけながしの温泉が良い

朝食のバイキングは種類が沢山、カレー、マグロ、おいしかった。部屋の暖房、良くきいて、良くねられました。部屋の消臭は、良く出来ていました。トイレの換気が良く利用した後、におわなかった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よし様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいご投稿をお寄せ頂き、私達にとって大変励みになるお言葉ばかりで本当に幸せでございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を大切に日々精進して参ります。
よし様に頂いた大切なご宿泊のご縁をまた繋げていけるよう努めて参りますのでまたお越しくださいませ。

スダブンさん

十分です。

比較的リーズナブルな料金設定なので、程々の期待で利用したのですが、なんのなんの、部屋風呂食事満足しました。
スペシャルではないかもしれないけど、外れはありませんでした。
また利用したいですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】《紙おむつ5枚・貸切風呂半額≫温泉デビューでっきるかな♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

スダブン様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
程々の期待からご満足頂けたことは私達にとっても大変喜ばしいことで幸せでございます。
今度はスペシャルな企画やプランも考えてお客様がもっとご満足頂ける宿作りをして参りたいと思います。
スダブン様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あいうーさん

楽しい旅行になりました^^

いろんな方のクチコミを見ていて、
利用する前は少し不安でしたが、
受付の方々の接客もよくお風呂も気持ちよく満足です^^
また草津に行く際は利用させていただきたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あいうー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぞしてご満足頂けてありがたいお言葉も頂き大変恐縮でございます。
これからもサービスの向上と快適にお過ごし頂ける空間作りとプランを検討してまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。
この度はあいうー様にご宿泊のご縁を頂戴頂きまして従業員一同感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

やっくんさん

老舗の旅館と言うよりホテル

鉄道を利用して草津へ、こちらのホテルを選択しました。
休日の利用、三月の卒業旅行シーズンであると言うこともあり、
ホテルは大変混んでいる状態でした。
沢山のお客さんが利用されていると言うこともあり、対応がかなり素っ気なく感じました。
また、部屋は5階を利用したのですが、大浴場の上の部屋ということで、
大浴場の騒音、露天風呂の話し声が部屋に丸聞こえであり、かなり苦痛でした。
また、大浴場の上の部屋と言うことで、
就寝の際、下からの熱を感じ岩盤浴をしている気分で、よく寝れませんでした。
部屋での不満はいくつかありましたが、ご飯に関しては、食べきれないぐらい量がありました。
利用したホテルのそばにある、大滝乃湯は草津に出かけたら是非出かけた方が良い温泉でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

やっくん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳ございません。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
支配人

たかさん

プランにある温泉magicは本当でした。

昨日、利用させていただきました。
草津温泉に泊まる時に色々迷ったんですが、
プランにある温泉magicが気になり利用させていただきました。
口コミ等も参考にさせていただきながら選んで、結果的に最高な思い出に残る旅行になりました。
温泉も初日、2日目と違う温泉に入浴する事ができプランにもある、貸切風呂も事前予約により楽しむ事が出来ました。
また、泊まった日は冬花火のイベントがありお部屋からも見る事が出来ました。これも花火が見える事が出来る部屋を用意してくれたmagicかなと思いました。
次に草津温泉に泊まる際も是非利用させてください。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たか様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たか様には大変お喜び頂き嬉しく思っております。冬花火のイベントは私共も感動いたしましたが、花火が見えるお部屋が限られており、まさにマジックだと思っております。次に草津温泉にお泊りの際は、ぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。
フロント部 三浦

ていさん

スノーボード前乗り利用

割と大きな宿でした。
外観や廊下では分かりませんでしたが、部屋はとても老朽化が感じられ掃除も行き届いてないせいか、もう少しキレイだと良かったです。
素泊まりだからいい部屋ではなかったのか…。
大浴場は清潔感ありました。広くて露天風呂もあり、もちろんお湯は素晴らしい。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

てい様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿お寄せ頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
ハード面のマイナスをソフト面の取り組みでもっとカバーできるように精進して参ります。
草津温泉の湯畑源泉は私達従業員一同が自信をもっておすすめできる源泉ですので是非また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はご宿泊のご縁を頂戴頂き誠に有難うございました。

明ちゃんさん

お風呂は、とても良かったです。

入館して、スタッフの方の接客は良かったのですが、案内されたお部屋でお茶を淹れて頂いた時に、テーブルに何かの食べ物(醤油?)が固まった跡を発見して清潔感の無さにびっくりしました。
その他にも内風呂浴槽周りもお世辞にもキレイとはいえず…浴槽有りで2000円高めのお部屋にしたのに切なさを感じました。
他の方の口コミにある通りやはり、まわりの部屋の音が気になりました。
お料理の方は、炊き込みご飯がとても美味しかったです。
お風呂もとてもいいお湯でした。
…ただ、次回草津に来る場合は違うお宿にしようと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

明ちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳ございません。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
支配人

まゆさん

スタッフの方が素敵です

恋人との旅行でした。お互い遠距離でお仕事も忙しかった為、体を休める旅行でした。長野草津口のバスターミナルから歩いて10分くらい。途中に湯畑があり、湯畑から5分位です!
スタッフの方の笑顔や対応好印象でした。ロビーから部屋まで風情があり、部屋も特別綺麗な訳ではありませんでしたが丁寧にケアされている感じも丁寧さを感じました。部屋も温めてくれていたり、部屋に浴衣が準備されましたが、彼氏の身長を見て自然に大きいサイズの浴衣を準備してくれるという心遣いに感動しました。
温泉も大浴場は一般的なものでしたが、露天風呂すごく良かったです。
平日だったこともあり凄く空いていました。
時期だったからですが、卒業旅行やサークル旅行と思われる大学生がたくさんいました。
草津温泉は学生もすごく多いみたいです^^/
夕食も美味しかったです!
お布団も清潔感があって気持ちよく眠れました。
夜に彼氏と小さな喧嘩をしてしまいホテル内のカラオケBarにお邪魔しました。
お酒も美味しく、マスター的な方が親身になってお話を聞いて下さいました!
その節はありがとうございました^^笑
無事に仲直りしました。
最後に、部屋で携帯を充電できるコンセントを探すのに苦戦しました。ちょうどいい場所に見当たらずすこし苦労しました。私たちはそこまで充電意識しないタイプだったので平気でしたが、お仕事などコンセントを特別必要とする方は不便さが多少ありそうです。
全体的に満足できる宿泊でした。
また機会があれば利用させて頂きます!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まゆ様 この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にまゆ様にご満足頂き社員一同大変喜んでおります。コンセントに関してですが、フロントに三又のコンセントがございます。ご不便をおかけいたしますが、ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
フロント部 三浦

ヨシロマンさん

評価点で選びました

高評価だったので他にも良さげな宿が有りましたが評価点で選ばせてもらいました。
結論から言うと温泉は良かったがそれ以外は普通でした。
温泉の脱衣所も足場が冷たく脱衣所も暖房等での調整があってもいいのかなと感じました。
夕飯は美味しく頂きましたが朝食のバイキングは特に魅力なしで、テーブルが前日の汁物が溢れ固まった状態で拭ききれてませんでした。
建物の老朽は否めませんが出来る限りクオリティ高く清潔な環境で迎えたかったのが正直なとこです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》だから気楽に一人旅♪ 【一泊二食プラン】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヨシロマン様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。大変申し訳御座いませんでした。また、全体ミーティングでクオリティを高めるための実施事項を決めていきます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

リエさん

接客

2度目の利用です。料理、お風呂においては普通です。ただ不満を言ったらフロントの対応についてかなり不満でしたぁ。まずチェックイン時混んでいるのは仕方ないですがぁ待たせてもお詫びの一言もない。部屋に入ったらクロスは剥がれているしあいにく窓が閉まらないは部屋の入口のドアが壊れていて開かなかったためフロントに電話してもまた謝罪の言葉もなく係りの者が伺うとの事のみ。ドアはなんとかして貰ったが窓はそのまま閉まらない状態で放置されなんてホテルかとびっくり。接客に対してもう1度見直して頂いた方がいいのではとても不愉快でしたぁ。お金を貰う接客業ならきちんとして欲しい。チェックアウト時もフロントの方は笑顔も挨拶もなく本当に不愉快。男性スタッフ特に感じ悪い。草津温泉のイメージが悪くなります。
お客様の立場になって対応願います。
夕食時の担当して下さった方はとても良い方でしたぁ。よかったのはそこだけです。
部屋のユニットバスはカビだらけで浴槽も古くホテルの1番の顔でもあるフロントの接客態度の不愉快に今回の高松さんにはがっかりでした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

リエ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、返信が遅れました事、ご滞在中行き届かない点、深くお詫びを申し上げます。
正直、今回の件は私達従業員がお客様をお迎えする基本的な事を考えさせられ、リエ様にはただただお詫びの言葉しか思いつきませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント係は旅館の顔であり、最初にお客様をお出迎えする大切な役割でございまして、宿の最初のイメージをお客様が思い描く事かと思います。
混んでいて忙しい…忙しいという字は心を亡くすと読むそうです。
感謝の言葉とお詫びの言葉は人と人が接する上でおもてなしじゃなくても当たり前の事と認識しております。
心無い対応でリエ様にご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。
お客様の目線に立ち、お客様の気持ちを察する心を身に着け再スタートして二度と繰り返さぬよう精進して努力して改善して参ります。
この度は誠に有難う御座いました。

Toshiさん

初めての高松

草津温泉には何度も来てますが、今回初めて高松さんに泊まりました。
訳あり最安値の素泊まりプランでしたが、とても良かったです。
お風呂も湯畑源泉かけ流しで、気持ち良かったです。
立地も良く、草津観光には、オススメの宿だと思います。
行きつけの居酒屋が近くにあるので、また利用したいと思います。
1つだけ気になったのは、部屋の浴衣の横に掃除の時に使用したらしき雑巾が、置きっ放しになっていました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Toshi様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合って訳ありプランにも関わらずありがたいお言葉を頂戴頂き従業員一同感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
それだけに雑巾が置きっぱなしなど本当にあってはならない事で誠に申し訳ございませんでした。
Toshi様の寛大なご対応に感服致しました事と二度とこのような事がないように気を引き締めて参ります。
Toshi様に少しでも恩返しできるように、そしてありがたいご投稿に恥じぬよう精進してお客様をお迎えして参りたいと存じます。
Toshi様にまたお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

英ちゃんさん

夫婦みずいらずの元旦泊。高かった割には………。

初の元旦の草津温泉旅行。ということで、すごく楽しみにしていました。電車での旅も新鮮で、乗り合いバスもワクワクしてました。いつもはマイカーで旅行するので昼間からお屠蘇気分でした。しかし、草津温泉バスターミナルからが坂道を歩きなので、疲れてしまった。
建物自体は綺麗にしていますが、年期が入っています。露天風呂は眺望がなくかなり残念。夕食は天ぷらの揚げたてや、ゆっくりのんびり正月気分を味わいたかったが年寄りの小団体が入っていたので、ワイワイガヤガヤでうるさいし、スタッフも人手不足からか、接客も態度も、雑でした。宿泊代が私達の普段の宿泊代の2,5倍位したので、かなり残念でした。夜の散歩で、湯畑に行きましたが、ライトアップと湯けむりで幻想的でとても良かった。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《お正月プラン》上州大鍋会席☆喜楽亭〜オープンキッチンから焼き物と揚げ物をお届けします〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

英ちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お正月は特別料金ということもあり、大変申し訳ございません。お部屋と料理、サービスの件も配慮不足で重ね重ねお詫びを申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

つっくんさん

初の草津温泉泊まり

他の口コミで目立ってた接客面は特に不快には感じませんでした。加湿器も使わなかったので神経質な人でなければ部屋の清潔感も問題ないと思います。
強いて挙げるとするなら夕食時呼んだ時に来てくれるまで少し時間がかかったかな?と思う程度でした。
他の宿ではどうか分かりませんが車を預けるのはぶつけられないか不安な気持ちがありました。
料理はとても美味しく楽しい旅行になったので満足しました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

つっくん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿は本当に宝の山でございます。
お客様からお寄せ頂いたお言葉は私たちの大切な道標ですので、お客様が快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
お車の件も含め検討して参ります。

CROSSさん

久しぶりの草津に満足

今回はとてもお世話になりました。
久しぶりに行った草津温泉でしたが、温泉、料理、お部屋、全てに満足できました。
自身の腰痛の湯治に家族を連れてきたのですが、コストパフォーマンスはなかなかのものでした。
次回も草津に行くことがあれば、一泊とは言わず二泊、三泊してゆっくりしたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

CROSS様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行で全てに満足の有難いご投稿頂き、私達は感無量でございます。
また明日からのおもてなしへ更に力が湧いてきます。
CROSS様の腰痛はよくなりましたでしょうか?
少しでも腰痛が楽になりますと私達も幸いに思います。
是非、2泊、3泊とご宿泊のご縁を頂戴頂けるように心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
従業員一同心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

Yukiさん

とてもよかったです!

あまり調べずに行きましたが、とても満足しました。
お部屋の畳も綺麗で清潔感がありました。
お風呂の入れ替えもよかったです!
夕飯のスペースもモダンでおしゃれでビックリしました。
チェックアウト後もお荷物を預かっていただき、バスまでの間も快適に観光できました。
昭和レトロと所々にリフォームされたオシャレな空間もあり、また来たいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yuki様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何よりもご満足いただけて有難いお言葉の数々心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
yuki様に頂いたお言葉に恥じぬように従業員一同、心からのおもてなしとお洒落な空間を増やせるよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
yuki様の有難いご投稿は従業員皆で共有し、モチベーション向上を計りたいと思います。
この度はご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

わんさん

週末旅行に利用しました。

カップルプランの禁煙のお部屋を希望していたのですが、なんと通して頂いたお部屋は特別室。
お部屋のお風呂が源泉掛け流しでした。
予定外のお部屋の温泉に大満足でした!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

わん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室を気に入って頂き、私達も心から幸せに思います。
急なキャンセルがあり、プランのタイトルにあります温泉Magicを使わせて頂きました。
大切な恋人旅行に少しでもお役に立てたのなら大変光栄なことでございます。
心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
是非また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

貸しきり風呂がよかったです。

大切な人と利用させてもらいました。値段も値段だったのでお部屋はそれなりですが、お風呂は広く種類もあり良かったです。残念なことにお風呂の排水溝が詰まりお湯が流れなくなっていました。
また、ビリヤードを利用させて頂きましたが、時間がぎりぎりであったため30分のみの利用となりましたがフロントの男性に鼻で笑われ(30分ばかり利用するのかと)非常に嫌な思いをしました。30分のみの利用であっても、きちんと料金を支払っているのだからそのような対応はしない方が良いと感じました。
湯畑までは徒歩圏内でよかったです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫自由に温泉街散策♪1泊朝食付きプラン〜訳あり景観なし〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みっちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。従業員の失礼な対応誠に申し訳ございません。この様なことは言語道断なお話で教育の徹底を誓います。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

rie88tさん

料理が残念。。

予約前に皆さんの口コミを参考にして選びました。
1月の口コミが残念なものもあったので改善されていると思い予約
しました。
まずたくさんの方が書かれていた部屋に置かれている空気清浄機について。
変なカビ臭などはなく清潔にされていました。お部屋もギシギシと音はしたりしましたがお掃除はよくされていたので1歳の娘も安心して宿泊できました。
お部屋のお風呂も小さい温泉でしたが何度も入っていました。ただ、石が欠けているのは研磨するか直したほうがいいのではないかな?と思いました。手を切って危ないです。一番残念なのは口コミにあった食事が冷たい、乾いているとされていた点でした。
娘が誕生日が近かったので別料金でしたがお子様の食事を追加しました。(普段は私も小食なので追加しません)これが本当に残念。チキンライスに大喜びでしたがパリパリに乾いていて一口食べたら吐き出して一切食べませんでした。揚げ物も冷たいので一口食べて「いや」と言って食べませんでした。
何のために食事の時間を指定するのでしょうか?と思ってしまいました。
やはり食事、温泉は一番楽しみにしているのでそれが残念でなりません。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

rie88t様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお子様に冷めた料理をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
本当に返すお言葉も見つかりません。
お客様の大切な声をしっかり反映できずこの様な事になってしまい、お子様にも本当に申し訳ございませんでした。
料理長と相談し、根本的なメニューの見直しとオープンキッチンからの揚げ物のご提供を提案して、食事処の係の確認強化とお食事時間の徹底的な確認体制をミーティング致しました。
口だけではなく、お客様に頂いたお言葉を実行と取り組みで感謝の気持ちをお返しして参ります。
行き届かない点がありご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫びを申し上げます。
しっかりと改善に務め、お子様が悲しまぬよう、本気で精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのチャンスを頂けたら幸いと思い、温かいお料理をお出しさせて頂けたらと思っております。
それでもrie88t様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

machishiさん

草津のお気に入りに登録です!

草津には何度も泊まりに来ていますが初めて泊まってみました。車で行き分かりにくいところにありますが担当者がいたので安心しました。ホテルは少し古いですが許せる範囲でした。接客はまあまあです。草津は温泉の効能を目当てにきているので最高でした。ダイニングでの夕食は牛肉のしゃぶしゃぶがとても美味しかった。刺身も美味しかったです。器も綺麗でした。ビールの銘柄を間違って持って来たので人の話をきちんと聞かないスタッフだと思いました。朝食は平凡な宿が多いですがマグロブツがありうれしかったです。シジミ汁も美味しかったです。クチコミを見ているとたまにハズレの人がいますが私はとても満足出来る宿でした。スキーの乾燥室もあり便利です。また泊まりたい宿ですね。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

machishi様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、数々のありがたいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘事項は真摯に受け止め精進して参ります。
お客様のお声に耳を傾けるのは当然のことと理解してるにも関わらず、お話をしっかり聞けないスタッフがいて教育の徹底がされなく、何よりもお客様にご迷惑をおかけし、深く反省し、心からお詫び申し上げます。
当館は古い温泉宿で新しさには欠けるところもございますが、おいでいただくお客様が少しでも気持ち良く過ごせるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進して参ります。
machishi様に満足出来る宿また泊まりたい宿と本当にありがたいお言葉を頂き私達は幸せでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

たかべさん

リーズナブル

朝食はバイキングでボリュームはありました。
少し部屋が古いですが全体的には満足です。
夕食がついていなかったので、外で食べましたが、
草津の夜は早いので5時位には済んでいると良いかと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たかべ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルとタイトルを頂きまして大変光栄でございます。
お部屋の古さは否めませんがハード面をカバーできるようにソフト面を強化して精進して参りたいと思います。
私達のご案内の配慮に欠けてしまった所がありますので申し訳ございません。
町内のお店のご案内も率先してご案内できるように配慮して参りたいと思いますのでまたのご宿泊のご縁を頂戴できれば嬉しい限りです。

ぽぷりさん

ちょっとびっくり…

温泉に入りたくて当日素泊まりで予約しました。訳ありのお部屋は特に気になら無かったのですが空気洗浄機がカビ臭くてとても使用出来る状態では無かったです。チェックアウトまでまだ時間があり準備をしていたところ、お掃除係の方が間違えてドアを開けたのだと思いますが一言も無しに閉めたのには信じられませんでした。
他の口コミにも同意見がありましたので本当に教育改善されているのか疑問に思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぽぷり様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。空気清浄機に関しては他のお客様にもご指摘頂きましたのでメンテナンスと確認の徹底と従業員教育の徹底を指導させて頂きました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ずんずんさん

スキー&温泉旅行

家族とのスキー&温泉旅行として利用致しました。
元々私が群馬出身ですので、草津には何回も来ていますが、15年ぶりくらいに来て、だいぶ温泉街が変わってしまったことにビックリしました。
ホテルについてですが、
フロントの対応については、丁寧な案内と部屋までの荷物運びともに満足しました。
部屋は、決して大きくありませんが、家族4人なら十分な広さでした。1点残念な点として、部屋に設置されていた加湿機の内部が汚れていて、カビの臭いもあり、ちょっと衛生的に気になりました。製造時にこの点もチェックして頂ければと思います。(加湿機の設置はありがたいです)
風呂は、露天と内風呂とともにゆったりとつかれる形でとても気持ちよかったです。子供たちは大喜びでした。温度もぬるめとあつめで分かれておりましたので、良いと思います。
食事は、量、質ともに満足です。夕ご飯は食べきれないくらいでした。
またリピートしたい草津温泉の宿となりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ずんずん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は雪も多くスキーをするには雪質も良かったのではないかと思います。
お子様も喜んで頂き本当に嬉しい気持ちでいっぱいになります。
そして、数々のありがたいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
それだけに加湿器の件は大変申し訳ございませんでした。
加湿器の内部洗浄を実行して、メンテナンス作業と確認強化をして対応致します。
色々な面で未熟な私達ではございますが、お客様のお言葉に耳を傾け、常にお客様のおもてなしを考え行動してお迎えしたいと考えておりますので是非またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は大切なご家族のご旅行でご宿泊のご縁を頂戴致したこと、そして、またのご宿泊のご縁を頂戴できること、心から感謝の気持ちを申し上げます。
ずんずん様、誠にありがとうございました。

たかさん

2度目の利用

今回で2度目の利用でした。
草津でこの値段でこのレベル!大変満足で一緒に行った連れも喜んでました。
会計の時にいつもご利用してくれているので、と、まんじゅうをいただきました。そういう粋な計らいもうれしかったです。草津にリーズナブルに、かといってつまらないホテルには泊まりたくないという方には絶対におすすめです!草津には数十回旅行に行ってますが、同じホテルに泊まったのは今回が初めてです。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  団体旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たか様、この度は草津温泉喜びの宿高松を再度、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とてもあたたかいメッセージををお寄せ頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
たか様からの心のこもったお言葉に、私達は大きな励みと活力を頂き、本当に幸せでございます。
たか様の温厚で柔和な気持ちが、当館の評価を持ち上げていただいたのだと思っております。
是非、たか様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
予約部 佐藤