宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ196

ゆかさん

Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

母と小さい子供2人連れて
四人で利用させて頂きました。
とても満足です。また利用します!(〓´艸`)

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

みほさん

子連れスキー!

夫、子供と三人でのスキー&温泉旅行でした。玄関前に車をつけると宿の方が気持ちよく出迎えてくれて荷物を下ろすのを手伝って下さいました。車もそのまま預けられて移動して下さったので助かりました。お部屋もお風呂も清潔でした。食事は温かい物は温かく頂けました。翌日、お風呂は男女入れ替わるので是非、朝食前に入るのをお勧めします。リフト券も安く購入出来るので、スキーの方はスキー場に行く前に宿に寄って購入するのがお得ですよ!

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪7つの特典付き≫源泉掛け流しの温泉とスキー&スノボを楽しむ ☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みほ様 この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

lunaさん

源泉かけ流しがイイ!

初めての草津温泉!温泉が第一の目的でしたので、源泉かけ流し、趣や温度の違うバラエティに富んだ(男女入替があるので各種入れました)草津の名湯が堪能でき、十分満足いたしました。
湯畑に近い便利なロケーションにもかかわらずリーズナブルに気軽に泊まれ、お迎えや接客は気が利いてスマートな対応の方で感じよかったです。
次回は外湯めぐりもしてみたいので二泊かな。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

luna様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントも頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

純米無濾過生原酒さん

いい宿が格安で利用できてよかったです。

急に思い立って前日の夜遅くに予約したんですが、格安プランに空きがありなんとか確保できました。2人で行ったんですが適度な広さの部屋が用意されていて、空調や照明も細かくコントロールできて快適に過ごせました。夕食は11階の食事処でいただきましたが、格安な割に思いのほか品数が多くて充分過ぎるくらいでした。朝食はバイキングでしたがやはり品数が多かったのと、山菜やキノコがたっぷり入った芋煮が特に美味しかったです。その他布団・大浴場など全く不満を感じることもなく、翌朝気持ちよくチェックアウトできました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ザ・バーゲン≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

純米無濾過生原酒様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

momomoさん

連泊への気遣いが嬉しかった

お正月のサービスプランで連泊をしました。かなりお得なプランでしたので、二泊目の夕食は、特に期待はしていませんでした。どーせメインぐらいしか替わっていないのではないかと。それなので、お昼はしっかりと食べてしまいました。夕食の時間、席に案内をされて、本当に驚きました。すべてのお料理(御漬け物まで)が、一泊目とは違っていました。ここまで行き届いた心遣いには、とても感動しました。お昼をしっかり食べてしまって、全てのお教理を食べることができず、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。席を立った時、スタッフの方へ、御礼とお詫びを伝えると、「気になさらないでください。」と、優しく対応してくれました。本当に良かったですよ。
是非連泊してみてください。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

momomo様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたり草津温泉を満喫いただき、お料理につきましてもご評価いただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを励みとし、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

エイちゃんさん

さりげなく老舗の風格を感じさせるサービスに感激!

さりげなく、行き届いたサービスの連続でした。
対応して下さるスタッフの方々の適材適所の配置と申しますか、それぞれのセクションのプロで有りました。実に、快適なさりげないご配慮を随所で感じさせて頂きました。何と言っても、温泉が素晴らしい!のでしたし、夕食の充実振りに食べきれないほどでありました。一品一品に工夫がなされ、料理長さんの力量と愛情を感じましたし、ご当地の食材の良さを実に良く生かされた料理の連なりでありました。朝食のバイキングの充実振り、ローカリティーを感じる雰囲気は感激致しました。スタッフの方々もベテランで、さりげないご配慮が心地よかったですし、美味でありました。お陰様で、スキーで頑張りましたが体重が2キロオーバーをして、帰宅致しました。有難う御座いました。一生の思い出と成りました。感謝です。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

エイちゃん様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「一生の思い出と成りました。感謝です」との、最高のコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

takiさん

湯畑も近く好立地

去年の12月に利用しました。
部屋:
訳ありプランの「眺望が望めない部屋」での宿泊でしたので
眺望は何ともいえません。
清掃等はされており綺麗でした。
料理:
夕食なし、朝食のみ利用しました。
近隣の温泉街を赤提灯を頼りに飲み歩きをしたかったので。
宿周辺の居酒屋も多く良かったです。
朝食はビュッフェ形式で、辛子明太子がとっても美味しかった・・・!
風呂:
特別目新しさもないですが、清潔感がありよかったと思います。
風呂入り口にあるビールの自販機は酒好きには反則でしたね。
接客:
この価格帯では珍しく、ロビー前に車を付けると、駐車場まで従業員が回送してくれます。
帰宅時も、エントランスで待機していればロビー前まで持ってきてくれます。
また、夕食抜きにした私に、近隣の深夜まで営業している居酒屋を案内していただけるなど対応は良かったです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

taki様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Nさん

二回目の利用

今回は二度目の利用でしたが、前回同様素敵な旅行となりました。
要望通り広いお部屋、ご飯は生魚抜きということも考慮して頂きありがとうございました!
夕食は豪華でとても美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいです!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪学生限定!≫卒業旅行もゼミやサークル旅行も,4名様以上でお申し込みください!特典付きプラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

N様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。二度目のご来館とのことで、ご滞在にあたり、行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶を申し上げます。 支配人

しーたんさん

スキーで利用

草津国際スキー場利用でこの宿を選びました。温泉が源泉から直接引いている点とスキー場までの送迎車が利用出来る事を重視して決めました。とても親切な対応に感激しました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

しーたん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても親切な対応に感激しました」との、この上なくありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かさん

期待以上

お正月に一泊しました。
結果から言うと大変満足です。
車で行ったのですが、宿の前に着くと車を移動してくれたので寒い思いをせずにすみました。
お部屋も広くて暖かくゆっくりくつろげます。
夕飯は部屋食を希望してました。
食べきれない程の美味しい料理で、途中鍋が冷めてしまったのですが火を頼むと快く持って来てくれました。
そして牛肉の柔らかさに感動です。溶けます。
お風呂も女湯は熱湯、ぬる湯とわかれており、露天は二つありました。
雪降る中の露天はとてもよかったです。
お正月で忙しかったと思うのですがどのスタッフの方も心配りが大変素晴らしかったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

か 様  このたびは、新年を私ども喜びの宿高松でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりますが、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ボンさん

また行きたいです。

今回、安いプランで利用させて頂きました。価格重視で期待せず行きましたが
お部屋が広く綺麗でした。
温泉も良かったですし、湯畑までも近くのんびり散歩もできて良かったです。
また、ぜひ利用したいです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!冬の旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ボン様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

kaorinneさん

接客が良かったです。

草津国際スキー場に行くために利用しました。
宿泊中は持参した板や靴を乾燥室で預かってもらえ、
スキー場までは送迎をしていただき、
スキー場で滑った後もチェックアウト後にもかかわず温泉に入らせていただきました。
とても親切にしていただきましたよ。
スキー場に行く人にはオススメです。
お料理はどれも美味しくて、お風呂もお部屋も清潔感がありました。
欲を言うのであれば、貸切風呂の時間がもう少し短かったかな。
湯畑まで歩いて行けるので、早めにチェックインしても楽しめる宿だと思います。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪創業30周年謝恩プラン≫ 〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜 ★貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

kaorinne様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みゃさん

湯畑すぐで便利良し!

場所は湯畑に近く、どの温泉に行くにも行きやすし便利な印象です。お部屋もシンプルで少しこじんまりとしたお部屋でしたが清潔感があり私達には気になりませんでした。温泉は温度で分けてあったり露天もあり気持ちよかったです!少し残念なのは、朝食バイキングでバリエーションが少なく、料理名の表記が無いことと…お子さんも多いせいか食べ物が置いてある机に、結構こぼれていて放ったらかしになっていることです。せっかくお部屋が綺麗だったので残念でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みゃ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。まあ、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

だるまさん

お風呂

温泉がとても気持ちよく、今までで一番だった。
肌がつるつるになった気分!
ただ、気になったのゎやっぱり女性だったので
歯ブラシ以外にも、使いまわしだと個人的に使えなかったので、新品の髪ブラシや、コットンなどの準備があればなおさらよかったと思います!温泉ゎとても最高でした。
そして、草津を歩いてそとに出ると温泉たまごやさんと
ガラス工房があり、そこの温泉たまごゎとてもおいしかった。
あったかく、ちょうどいいプルプル感!

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

だるま様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。源泉掛け流しの湯畑の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

こう8さん

露天風呂が良かったです

雪の降る日にお世話になりました。
男女の浴場を利用しましたが、露天風呂はどちらも綺麗且つ風情があり大変良かったです。
料理と接客については料金相応に感じました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

こう8様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かすくんさん

年越し旅行で利用

2014年12月31日から一泊しました。接客・サービスがとても良かったことと、夕飯が今までの人生で一番と言ってもいいくらい豪華だったのが印象的でした。時期が時期なのか、宿泊料金は高かったものの妥当かな。あえて言うのなら、夕飯が食べきれなかったので(友人入れて4人とも)量が多過ぎるかなと思いました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪初湯は草津温泉で決まり♪≫源泉掛け流しの湯畑の湯を満喫する☆お正月プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かすくん様 この度は、新しい年を私ども喜びの宿高松でお迎えいただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく、貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

けんちゃんちさん

さすが草津、お風呂が最高

親戚一同9人でお世話になりました。料理がおいしかったし、お風呂もよかったです。食事の時にお世話になった20年前まで郡山にいらっしゃた方、お名前を聞かずに帰ってきてしまいましたが、いろいろとお気遣いいただきありがとうございます。おかげさまで楽しく過ごすことができました。
 ただ残念なのは、トイレがせまくて、暖房便座でなかったことでしょうか。また草津に行ったら、泊めていただきたいと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春夏秋冬☆それぞれに美味しい鍋を選んで楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

けんちゃんち様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、私どもに掛け流されている湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお皆様で越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

マッキーさん

出産前の最後の旅行に

初めての群馬でした。富岡製紙と草津温泉を夫婦で堪能したく、宿泊先を探していました。
ホテル周辺の道は狭いものの、建物は分かりやすかったです。湯畑へも徒歩で数分なので、部屋からの景観を気にすることはありませんでした。
朝食は主人もお腹がいっぱいになるくらい、満足できました。
翌日は車を預かって頂いたので、お土産を購入したり、温泉を楽しむことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

マッキー様 この度は、群馬県へお越しいただき、そして私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

らぶさん

お風呂が良い。

お風呂が熱湯、ぬる湯とあり入りやすかったです。
草津の源泉を加水することなく贅沢に入れました。
部屋も広々していました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

らぶ様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ねこめしさん

五目ご飯

夕食では五目ご飯と鯉の洗いが
食べ放題で驚き、美味しくいただけました。
温泉の湯温は好みで
浴槽を選べてよかったです。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、リーズナブルです!秋旅プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ねこめし様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みいさん

お迎えからお見送りまで最高でした☆

結婚記念日で温泉も入りたいし、夜も安くて豪華なものが食べたい!って話になり、高松さんに決定!チェックインも貸切風呂の予約もすぐに出来て、部屋でのんびりしてから湯畑へ。夕食も朝食もおいしかったです。チョコフォンデュに見たことないフルーツがあって、お店の方もわからなかったみたいで、「すみません、少々お待ちください」と言って5分ほどで戻ってきて、「お待たせしました。これはベリー系の一種でー」誠実さと言うか対応に本当に感動しました。お忙しいところすみません、物知らずで(汗) 朝9時までにお風呂に入ることができたので、なるべく人の少ない時間に入りたかったのでよかったです。部屋も大変よかったです。9階のテラスの窓を開けて目の前の某旅館の外装がちょっと…。これはしょうがないですね(汗)お茶菓子の高松饅頭がおいしかったので、買って帰りました☆お世話になりました☆

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

みい様 この度は、お二人の記念日旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ほっとするとともに、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よこやさん

値段は安いのにそれを感じさせない

彼女と2人で一泊しました。全体として不満に思うところがなく、いい印象のまま最後まで過ごせました。そしてなにより安かったかなと。貸し切り風呂にも入って2人で23000円でした。
・部屋
普通の平日だから空いていたのか、2人で利用するにしては広い部屋をもらえた。綺麗な和室だった。
・貸し切り風呂
15時ごろフロントに電話して、次に空くのは17時と言われたので17時から50分間利用した。こじんまりとしていてよかったけど、家族で利用するには狭いかと。
・夕食
質、量ともによかった。彼女は全部食べきれなかったし、自分もお腹いっぱいに。季節に合う野菜とか多く使われていて美味しかった。
・サービス
どのスタッフも対応がいい。特に10時にチェックアウトした後も車を駐車場に置かせてもらえるのはうれしい。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

よこや様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

takaさん

レイトチェックアウト

以前にもこのプランを利用しましたが、一泊旅行の私達にはゆっくりと出来とても良かったです。朝食をとってから風呂を利用して一寝入り、楽です!エレベーターの中に書いてあったレイトチェックアウト料金も非常に安かったので、今度は違うプランでレイトを利用したいと思います!一つ、朝食にあった湯豆腐、なくなって終わりにしてしまうのは 格が落ちてしまいますよ…

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆初冬の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

taka様 この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食時に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

貴さん

社員旅行

社員旅行で初めて草津に行きました。
お風呂は最高でした!
お部屋は若干年季が入っていました。
(お隣がお子様連れで声が結構聞こえました)
スタッフの方の対応は良かったです!

【2014年11月宿泊  団体旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

貴様 この度は、社員旅行で喜びの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

たろうさん

くつろげました

フロントの対応も良く、客室も清潔でおトイレもお掃除が行き届いておりました。浴室は、ドライヤーも使いやすくよかったです。温泉の温度がややぬるく感じましたが、露天風呂もあって時間で男女で浴室が替わるので夜と朝で違ったお風呂を楽しめました。夕食は、お刺身は火の近くには置かないほうが良いかと。ただでさえ室温に戻っているのが新鮮味がなくなってしまいます。大きなテーブルにご飯や鯉のあらいやお味噌汁、お茶漬け類など品数も大変豊富でお腹一杯になり少し残してしまいすいません。朝食はバイキング形式で、これも朝からお腹一杯になりました。
ひとつ言うなら、外に行くときスリッパのような履物をもう少しグレードアップしていただけると高級感がでるかなと思います。湯畑にも程よい距離ですごくよかったです。来年また行きたいです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

たろう様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、「来年また行きたいです」との大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

Sugurunさん

少し残念。

全般的に良かったと思う。
スタッフさんも終始笑顔。食事もおいしくいただけた。
残念なことが2点。
半纏に大きな食べこぼしのシミが!!
ロングステイの12時チェックアウトを選んでいたが、お風呂が9時半には入れなくなってしまうこと。
結局10時にチェックアウトして無料の温泉めぐりをした。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆晩秋の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Sugurun様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘の半纏につきましては点検し、すぐにクリーニングいたします。また、大浴場の入浴時間ですが、いつでもピュアな温泉を楽しめるよう、毎日温泉の入れ換えを行っており、時間お制約を設けさせていただいております。プラン説明に配慮を欠いておりました。お詫び申し上げると共に追記させていただきます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

KAZさん

いい温泉でした♪

草津の中心である湯畑からも徒歩圏内で、草津を散策するのにはもってこいですねー。宿の温泉や料理もよかったです。かなり規模が大きいホテルですので、団体客がいると少し対応が遅れる傾向がありますので、そこは少し考慮するといいかもしれません。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

KAZ様 このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ミギさん

湯畑源泉100% 掛け流しの温泉は最高

6名で宿泊しました。車で到着時すぐ出迎えて頂き安心しました。部屋は思っていた以上に広く新しくはないけど綺麗に清掃されていました。温泉は最高で何回も利用して子供3人と湯畑源泉を満喫。但し樽風呂が使用禁止だったのが残念です。食事は私達の夕食プランは一部バイキングで鯉の洗いやお茶漬けを沢山頂きました。家族一同、またすぐに行きたい と言ってます。ホテル全体はハード面を直して力を入れている事を感じました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ミギ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。源泉掛け流しの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、この上ないありがたいコメントをお寄せいただきただただ感謝申し上げます。ご指摘の樽の浴槽ですが、メンテナンスのため使用をできず、申し訳ございませんでした。12月上旬には、陶器の浴槽にリニューアルする予定しています。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

びびさん

上州牛が美味しかった!

上州牛の陶板焼きが食べたくてちょっとランクアップ!夕食は大変美味しかったです。生魚NGにも対応して頂きました。
ただ、人手不足なのか?料理は全て出てきませんでした。茶碗蒸しを忘れられ…指摘するまで出てこない。出てきたのはお腹いっぱいになった食後でした。とても残念です。
係りの方は大変丁寧に謝ってくれ、送り出しまでしてくれましたが…。
部屋がカラオケバー?のそばで防音設備に問題あり、とてもうるさく部屋では水漏れのようなポタポタ音がたまに…クローゼットはカビ臭くコートは外にかけました。
古い宿なので設備は改善してもらいたいですね。
お風呂の設備は普通。お湯は湯畑の源泉でとても良かったです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

びび様 この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

kojiさん

総合点で、満足です。

数日後の利用になりました。
夕食付きと、無しとの値段の差が少ないので試し泊です。
さすがに、一人客は少なく私一人でしたが!
満足できる内容かと思います。
風呂を含めて、満足できる宿だと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、爽やか秋の草津を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

koji様 引き続き喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があったことと恐縮しておりましたが、「満足できる宿」とのコメントを拝見し、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、薬湯とも称される効能豊かな名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬご愛顧をお願いしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人