宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉 喜びの宿 高松:

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

3.4

ごまさん

1年

お邪魔し始めて1年になります。帰り道、今度はいつ行こうかと話しています(笑)
先日は、満室に近い状態だったと思われるのですが、どうしても行きたくて間際になりチープなお部屋に空きが出て予約でき伺いました。チェックインの時に、お部屋の変更との事。ホテルからのお計らいでランクアップして頂きました。お陰さまでとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

Azureさん

食事のボリュームが凄い!

今回3回目の草津旅行ではじめて高松さんを利用させていただきました。
夕食前にお風呂に入りたかったので大浴場を利用しました。さすが草津!ぬるぬるした硫黄泉が気持ちいい、源泉が熱いので熱めの湯とぬるめの湯と何種類かあって堪能しました。
夕食は席に案内されるとテーブルいっぱいのお料理が(笑)次から次へと料理が提供されるので少し忙しない感じもしますがお料理全てが美味しかったのであまり気になりませんでした。メインのすき焼きも柔らかくとても美味しかったです。
友人が牛肉が食べられなかったのですが、ちゃんと対応していただいてしかもチェックイン時に豚肉か海鮮かで選択できて助かりました。
朝食はバイキング形式なので正直あまり期待していなかったのですが、種類豊富でまぐろのお刺身もあって朝から食べ過ぎてしまいました、、、。
唯一残念だったのがwi-fi環境で、客室からPCでwi-fiを利用しようとしたところ最初は接続できたのですが、途中で回線が切れてしまい再接続、回線切れの繰り返し、フロントに対応をお願いしましたが、わからないの一言で終わってしまいました。wi-fi環境の改善もしくはトラブルシューティングの周知徹底をされた方がいいと思いました。
それでも湯畑まで徒歩5分弱で料理もお風呂も大変良く全体的にコストパフォーマンスの優れた宿だと思います。
また草津に訪れる際には利用させていただきたいと思います、お世話になりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜 和室 朝・夕

琉球さん

男性会で

ご利用させて頂きました。
草津名物の硫黄温泉は肌が滑らかに
なるし、
朝晩の風呂が入れ替わるので、
どちらも楽しめました。
少し年季を感じさせるホテルだが、
清潔感もあり、
接客サービスも良かったです。
また湯畑も近いので、
のんびり食べ・飲み歩きするには
ベストな宿でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

スーちゃんさん

色々と心遣いありがとうございました。温泉最高でした。また伺わせて頂きますので、その節は宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

スーちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。草津温泉は、湯畑そして西の河原のライティングも始まりました。また四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。ぜひぜひまたお越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用いただけましたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

ふーまさん

タンデムツーリング

タンデムツーリングとして、今回利用した。
バイクは宿から歩いてすぐの、屋根つきスペースへ停めることができ、非常に良い。
部屋は普通であったが、普通であれば問題ない。
多少壁に年季は感じたが、特段問題はなかった。
温泉は大満足。露天風呂が気持ちよかった。
昼夜入れ替わるので、両方楽しむことができる。
個人的には夜の男湯が最高であった。
接客・サービスについては、特に不満な点はなし。
清潔感もある。
湯畑も近いので、立地も満足。
通常観光、そしてライダーにもオススメできる宿である。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふーま様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すごく高い評価を頂き大変感激しております。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ライダー様専用のプランもございますので、次回お越しの際にはご参考になさってください。今後も喜びの宿高松を宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

shimaさん

同プランで2度目の宿泊です!

前回大満足でしたので今回も利用させて頂きました。
素泊まりプランですが、草津では好きなお店(お酒を頂けるお店)がたくさんあるので、遅くまで外にいるので、あくまでも素泊まりで毎回探しています。大浴場も清潔感があり、さらに温泉もとても良い質です。お部屋も必要十分で、従業員の方のご対応もとても素晴らしいお宿です。ただ今回は掛け布団に染みがついており、それだけが残念でしたが、トータルでは大満足の宿泊になりました。また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

shima様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。そして掛け布団の染みは、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なことがないように、shima様に百パーセントご満足いただけるように頑張って参りますので、またのご利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

hiroさん

2017年GW草津温泉宿泊

宿の玄関前に車を停車すると駐車係員の方が移動してくれます。訳ありの洋室の部屋でしたが広さは扉の出入り口が狭いのとインテリアが昭和レトロな感じです。
充電用のコンセントが少ないのとトイレに温水便座が付いてないのが残念でした。
トイレへ行くドアが古いのは分かりますが、不透明のシースルーでシルエットが分かるのはユニークでした。
ワケありプランなので納得することにしました。
照明はいくつかあるので困りませんでした。
マッサージチェアは18時迄無料で利用できます。
温泉は浴槽も多く内湯は古さは感じるものの露天風呂がリニューアルされて隠れ家的雰囲気で良かったです。
脱衣所は小ロッカーと一部大サイズのロッカーとかごケースのみとあります。
入浴後は冷えた麦茶のサービスが良かったです。
夜の温泉街の散策も湯畑まで10分弱と好立地で、草津は坂道が多い中、平坦で行けたので負担がかかりませんでした。
11階の朝食バイキングは品数も豊富で美味しくて270度のパノラマの景色も良かったです。朝食のデザートは、ヨーグルトとプチケーキもありました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫自由に温泉街散策♪1泊朝食付きプラン〜訳あり景観なし〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

hiro様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。訳ありのお部屋をご利用いただきまして、不安な気持ちがたくさんあったと思いますが、ご納得頂き大変恐縮しております。草津は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。またhiro様のご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

クロさん

GWに夫婦で利用させていただきました

草津温泉ということもあり大変混んでいました。
お部屋は見晴らしのいいくつろげる感じでした。部屋で少し残念だったのは洗面所の蛇口が錆びていたことです。
あとフロントの方は最新の観光情報を仕入れておくことをおすすめします。
(GW中ロープウェイへの無料シャトルバスがでている等)
お風呂は露天風呂もあり気持ち良かったです。
しかし洗面脱衣所のスキンケア品が少なかったかなと思います。化粧水は一つだけ、オールインワンも二つだけと椅子の数にしては少なく、前の人が終わるのを待っている方が結構目につきました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

クロ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点が多くあり恐縮しております。また、フロントの観光情報不足とても反省しております。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同、精進してまいります。クロ様のまたのご来館お待ちしております。本当にありがとうございました。
フロント 三浦

デミオさん

風呂、接客は良いですが・・

2回目の利用ですが、風呂は最高ですね。接客も非常に良かったです。
食事も、朝はやや品数が少なかったですが、白米が非常に美味しかったです。
残念なのは、部屋・・掛け布団にシミがあり、押し入れの他の掛け布団を引っ張り出しました。トイレや、景色もイマイチでしたね。
以前は快適だった様に思いましたが、残念でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪超☆定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デミオ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再度のご来館にとても嬉しく思っております。そしてご滞在中にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同ご指摘を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。デミオ様のまたのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

ごんさん

コストパフォーマンス最高

チョット古い感じでしたけど、ゴールデンウィークでこの部屋をこの値段で泊まられて、よかったです。でもせっかくの部屋風呂は狭くて残念でした。
全般的に接待も良かったし料理も美味しかったし、家族みんな喜んでいます。また泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客やお料理、お褒めの言葉を頂き、社員一同大変喜んでおります。これからも精進してまいりますので、喜びの宿高松をぜひよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

pekiさん

料理が豪華で高コスパで満足

五月連休で利用しました。予想通り渋滞で予定より2時間ほど到着が遅れましたが、HOTELの受付では労をねぎらっていただき好印象でした。
GWはどこのホテルも通常より高く、今回は3家族(私共夫婦に加え、子供夫婦2組の計3家族6名)の事もあり、価格設定を下げて予約しました。料理については「普通であれば良し」としていましたが、夕飯が豪華だったのでびっくりしました。(鯉のあらい、滝飯ごはん、トン汁等々はバイキング形式で食べ放題。牛肉のしゃぶしゃぶも大満足!)また、朝食もしっかりしていて満足できました。再度利用したいホテルの一つに加わりました!
(施設が古いが清潔で満足、特に昔の金庫・黒電話・自動精算!?ドリンク冷蔵庫等、私達は懐かしく、子供たちは物珍しく・・・。良い旅行となりました。)

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

peki様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変お喜び頂き嬉しく思っております。これからも一歩一歩精進してまいりますので、喜びの宿高松をご利用くださいませ。そして、レトロ感は大切にしてまいりたいと考えております。本当にありがとうございました。

ほーみーさん

ゴールデンウィーク旅行

ゴールデンウィークに草津温泉に初めて行きました。
2時にチェックインでしたが、少し早めに着いてしまったのに荷物や車を置かせて頂いてとても助かりました。
湯畑から近く、歩いて行けるところに足湯や神社などがあり楽しめました!
夜ご飯はしゃぶしゃぶがメイン、その他にも沢山焼き物や揚げ物がでてきてボリュームたっぷりでした。焼き物の鯛、脂がのっていてとてもおいしかったです。
シメにうどんがでてくるんですが、ポン酢でもおいしかったんですが、うどん用の汁が出てくればもっと良かったです。
朝食のバイキングのカレーがとてもおいしかったです!
お風呂は熱めで、草津温泉の源泉のいいところだと思いますが、わたしには暑すぎて少ししかつかれませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ほーみー様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点等はございませんでしたでしょうか。草津温泉は四季折々魅力あふれる名湯でございます。ほーみー様、今後とも喜びの宿高松をよろしくお願い致します。言葉足りませんが、お礼のご挨拶を申し上げます。

ひろさんさん

肩ひじ張らずちょうど良いお宿

初めての草津温泉でどの旅館を選べば良いか苦戦し口コミとカップルプラン¥15,000に惹かれてこちらに決定致しました。良かった点は、露天風呂が3つあり楽しめる。片方は古く片方は綺麗です。湯畑から徒歩何分で行ける距離。外湯の煮川の湯が目の前。部屋が広い。特典で貸切風呂に半額で入れ2人の時間を共有できた。
後は、朝夕の料理はこの値段でしたので可もなく不可もなくですが、朝のバイキングのお皿に汚れがありました・・・。夜の内容は量が多く鍋が美味しかったです。部屋に入りお出迎えのお茶等はありませんが上記でも記載の通り値段が値段なので納得できます。大浴場と露天があれからか部屋風呂はすごく古く入る気になれませんでした。口コミでもあったように備え付けの冷蔵庫は売り物の飲み物がほぼ埋ってるのでお気をつけ下さい!駆使して缶ビール5本は入りました。貸切風呂は当日予約とありましたが、到着してフロントに貸切風呂のことを伝えるともう満員で・・・と言われました。こちらが当日予約と記載があった旨を伝えるとご飯の時間をずらしたら空きがあると言われたのでずらしました。事前に予約を取れるなら電話したほうが良いかもしれません。(先着順でしたらすみません)
色浴衣も種類があり彼氏と楽しく選べました。外湯の煮川の湯はフロントの方が丁寧に教えて下さいました。是非行ってみてください。
贅沢せずに楽しく気軽に宿泊するのにもってこいの旅館です。
また行く機会があれば泊まりたいです。いろいろ書いてしまいましたが次行く際はまた宜しくお願い致します。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひろさん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。貸切庭園風呂はチェックイン順にご案内させていただいておりますがプランによって事前予約ができます。ぜひご利用くださいませ。そしてたくさんのご意見、ご参考にさせて頂きます。またのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

スーパーカリスマさん

草津温泉の湯と散策 楽しかったです

草津温泉の湯質は知っていましたが、ほんとに恋の病以外の病気は治ると錯覚させるほどのいい温泉でした。このホテルは、まさに源泉を使ってるいるとのこと。実感しました。なんと6回もお風呂に入りました。
残念だったのは、温泉に入れない時間帯が1時から4時。1時は、早すぎます。せめて、3時から5時にはできませんか?
そもそも、宿泊客が求めているのは、草津温泉の湯です。それがメインなので、温泉に入れない時間を午前9時からにされたらいかがですか?
接客はよかったです。夕食も個室みたいで、落ち着いていただきました。
部屋は、やはり建物が古いので、清潔感に欠ける点は仕方ないですね。こどもがカーペットを見て「カーペットの中に虫がいそう」とぼやきました。
設備が古い分、清潔感に欠けてしまうのはしたかないです。草津温泉の歴史は、長いので。宿泊客は勝手に独自の視線でみるので、しかも自分勝手な視点でみるので、どうかこんな客もいると、参考にしてください。楽しかったです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

スーパーカリスマ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉が大好きなスーパーカリスマ様がよく伝わっております。大変うれしく思います。そしてたくさんのご意見、参考にさせていただきます。今後とも喜びの宿高松をよろしくお願い致します。言葉足りませんが、お礼のご挨拶を申し上げます。

ポンタさん

立地が良かった

建物が写真よりもかなり古くびっくりしました。電話も黒電話でした。1番困ったのがトイレの扉でした。ガラス戸で透けて見えてしまうのが嫌でした。後、洗面所が小さ過ぎて朝の洗顔が出来なく大浴場で済ませました。
それからコーヒーラウンジは一体いつ営業していたのでしょうか?2度見に行きましたが営業している感じがありませんでした。
良い点は立地条件がとても良く、歩いて行くには近すぎ遠すぎずちょうど良かったです。
後、窓を開けたら壁しか見えないと言う訳ありのお部屋でしたがそこは全く問題ありませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ボンタ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コーヒーラウンジは1階ロビーにて営業しておりますが、こちらもご説明不足で大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後も頑張って参りますので、ボンタ様のご来館心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

はなさん

初草津温泉

草津温泉に夫婦で初めて行きましたが、貸し切り風呂を事前に頼んでいたのに忘れられ、夜紛失したものをフロントに届けでたのですが対応が雑、チェックアウトして預けた車がなかなか来なくてフロントに言ったら裏にあるから自分でとりにいけと…だったらもっと早く車の鍵を渡して欲しかったです。
湯畑に行くのにちょっと歩くし、もっとよく調べてから取ればよかったと思いました。
卒業旅行シーズンだったからかな。
バタバタしてて後味の悪い草津旅行になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はな様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が数多くあり、本当に申し訳ございませんでした。今後とも、より多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。また皆様でお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。言葉足りませんが、お礼のご挨拶を申し上げます。

さぁちゃんさん

初めての草津旅行だったのですが…

老舗のお宿で格安プランで参りました。草津は宿泊は初めてで湯畑までは少しだけ離れてましたが老舗とあって高松を選びました。
格安プランでしたのでお料理には期待してなかったのですが、あまりにもメニューがひどくて味も酷い。昔主人が宿泊したことがあると話してたので、ここにしたのですが夜も朝も箸が進まず残念すぎました。他の宿泊の方もほとんど残されていてこのメニューでこの味はないでしょ?だというのが私達の感想です。
母はなんでも食べるのですが、本当に口に合わなかったようで、高齢の母をせっかく連れて来たのに非常に残念でした。
お風呂も清潔感がなく、いつもは朝もお風呂に行くのですが、今回は全くその気になりませんでした。古いだけが原因ではないと思います。
従業員の方の接客は普通。
可もなく不可もなくという印象でした。
安いだけのところで残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5日間限定☆究極格安プラン☆《1泊2食付》 〜社長には内緒です〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さぁちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点が多くあり恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同ご指摘を真摯に受け止めさらに精進してまいります。本当に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

マサちゃんさん

バイクツーリング

屋根付き駐車場が別棟で有り安心して利用させて頂きました。
フロントの方も感じの良い方で楽しい旅行になりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

マサちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイクツーリングのマサちゃん様、草津白根山の志賀高原をはじめ日本一高い国道292号、嬬恋パノラマラインなど有名なスッポトがたくさんあります。またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

あっこさん

立地条件が、良い

車で草津に行くには、一番良い場所に有ると思います。
湯畑にも近く、人通りが多い場所を通らずにホテルの近くに、車がとめれます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫1日の始まりは朝から♪1泊朝食付きプラン☆訳あり☆〜お部屋の窓開けたら壁か屋根が見えます〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あっこ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂き、誠にありがとうございました。立地でお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。当館から湯畑まで歩いて5分弱、大滝の湯は2分草津熱帯圏まで5分ぐらいです。とても立地がよいのも自慢のひとつです。あっこ様にはぜひまたお越しいただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

マシューさん

奥さんの誕生日の旅行で

初めての草津温泉でお世話になりました。従業員さん達の接客が大変温かく、とても親切でした。部屋も広く最近畳替えしたのか畳の香りがし、非常に清潔な部屋でした。夕食も大変美味しく、お腹いっぱいになり満足しました。何と言っても温泉、貸切風呂が最高です!帰りには、誕生日という事で粗品を頂きました。部屋風呂が少し気になりましたが、それを除けば、素晴らしい宿で、また行きたいと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

マシュー様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。重ね重ね申し上げます。奥様のお誕生日にお喜び頂き、とても光栄でございます。またのご利用お待ちしております。マシュー様ありがとうございました。

御夜さん

久しぶりに利用しました。

三年ぶりに利用させていただきました。
ゴールデンウィークでもあり混雑していましたが、丁寧な対応で、ゆったりと過ごす事ができました。
以前は夕、朝ともにバイキングでしたが、今回は夕食は喜楽亭でしゃぶしゃぶ料理でした。注文してから魚や揚げ物があり美味しかったです。もう少し魚や揚げ物の選択肢があると嬉しかったです。
湯畑から歩いても遠くない距離で、食べ歩きにもいいです。近場に新しいお店もできたのでチェックイン時に小腹を満たせました。
選んだプランでは、事前に貸切風呂を予約できたので旅行の計画も調整しやすかったです。
お風呂は熱すぎずでゆっくり入れます。近場に共同風呂もあるので暑いお風呂が入りたい方はそちらに行くと良いです。貸切風呂は広さもあり、ゆったり過ごせました。
朝食はバイキングですが、魚料理も種類が多くたくさん食べ大満足です。また草津温泉に来た時、利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

御夜様 再度のご来館誠にありがとうございました。大変喜んで頂き嬉しく思っております。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。草津は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。今後とも喜びの宿高松をよろしくお願い致します。御夜様、ありがとうございました。

ちーさん

ギリギリまで悩んで…

初☆草津温泉でした。
旅館から湯畑まで歩いて直ぐですが…
これと言って何も無い道のりでした。
湯畑から旅館と反対側に沢山お店が立ち並んでました。
旅館の従業員さんはすごく感じの良い方ばかりで
お風呂も良くてキレイでしたが…
夕食はお部屋出しのプランを選んだせいかイマイチでした。でもお腹は一杯になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ちー様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。接客についてお褒めの言葉を頂き大変感激しております。お食事にはご満足いただけなくとても残念です。申し訳ございませんでした。皆様にご好評をいただけるお料理は難しいかもしれませんが、一歩一歩精進してまいります。ちー様のまたのご利用をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

ごまさん

久しぶり

久しぶりにお邪魔しました。
温泉を満喫できました!やっぱりいいお湯ですね〜!
また行きたいホテルです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様 再度のご来館誠にありがとうございます。また行きたいホテルです。素晴らしいお言葉を頂き、ありがとうございます。湯畑や西の河原のライティングがとても好評でございます。そしてこれから草津温泉ではお祭りやイベントがたくさんございますので、お越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

sanaさん

初草津 夫婦旅1泊2日

4月東京では25℃を超えるなか、雪がまだ残る草津町へ初めて夫婦で参りました。
今回おせわになりました高松さんへは、
最寄りの長野原草津口駅から草津町バスターミナルまでJRバスで約30分(700円)、
バスターミナルからは連絡すれば旅館の方が車で迎えに来て下さいます。(徒歩でも約10分で着きます)
旅館から湯畑までは徒歩4分。湯畑に近すぎると硫黄臭がキツイので、近すぎず遠すぎずの丁度良い立脚地です。
有名所や無料の公衆浴場も周辺に入りきれないほどあります。
他にもお安い宿はありましたが、こちらは場所の良さだけでなくWi-Fiがあるのと、各部屋にお手洗いがあるので選びました。
調べたら共同トイレのところが結構あり驚きました。
こちらは行きも帰りもフロントの方達の対応が丁寧で、とても癒されましたし選んで良かったです。
ただ、チェックアウト前の9時〜10時にはフロア全体で部屋の片付けが始まりだし、掃除機かけだすわ、廊下で『この部屋(←私達がいる部屋)まだ人いるの〜?!』など大声でやりとりされるわで…
夜型人間でギリギリまでゆっくりしたい私達に、早く帰れ感が伝わってきて悲しかったです。
それ以外はお風呂も気持ち良かったですし、諸々古さがあっても汚くありません。
プランに訳ありと書いていましたが、全く狭くなく景色も気にしないので充分快適でした。
今回の旅行は直前に決まったので、素泊まりプランしか取れませんでしたが、次回はご飯付きプランで行きたいなと思っています。
湯畑周辺に美味しいお店沢山ありましたが、夜22時以降と朝は10:30くらいまで開いてるお店ありませんので、素泊まりの方はご注意を。
(湯畑脇に24時間営業のコンビニが1つだけあったので助かりました)

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

sana様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。草津温泉はまだまだ朝晩の冷え込みが激しいです。私個人的には朝晩二回温泉で温まっております。そしてsana様にはご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。掃除機の音や社員の声でゆっくりお休みいただけなかった事、深く反省し改善していきたと社員一同で精進して参ります。これからも喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

つぅさん

温泉街を楽しみたい方にはちょうど良いと思います

部屋は標準的な設備です。高層階だと山並みが綺麗に見えます。冷蔵庫は飲み物が入っているタイプの物なので、外で大きな瓶等を買うと扱いに困るかもしれません。
食事はある程度満足できる内容でした。朝のバイキングは種類が多くて良かったです。
大浴場は片方だけ綺麗でした。貸切風呂も温泉なのが良かったです。
宿の質としては、草津の大きな宿では一般的な水準だと思います。全体的に、特に水回りが、特段綺麗ではありません。また、大きい宿なので団体客も多かったです。なので、宿に高いクオリティを求めたり、宿をゆっくりと満喫したいという方にはあまりお勧めしません。
ただ、草津は宿よりも温泉街を楽しむ方も多いと思います。湯畑からも近いのでそういう方にはちょうど良い宿だと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

つぅ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。つぅ様のご貴重なお言葉、お褒めのお言葉ありがとうございます。そしてご滞在中にご不便おかけし申し訳ございませんでした。草津は四季それぞれに魅力あふれる名湯でございます。またお越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

さほっくまさん

湯畑から近くてよかった

湯畑から近い宿を探していてこちらに宿泊しました。
坂道もなく徒歩であっという間に着きました!
部屋は2人で十分な広さで綺麗な和室でした。
ただコンセントが既にテレビや冷蔵庫などで使用されていて携帯の充電に困りました。
あとはとてもよかったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さほっくま様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂きまして嬉しく思っております。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。桜もこれから満開になる予定でございます。ぜひぜひ今後とも喜びの宿高松をよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

かなちんさん

まあまあ…

突然草津に泊まりたい!と思って見ていたら、湯畑徒歩5分で2人で2万円切るなんて安い!!と思って予約。
到着して駐車場がない!となって困っているとホテルの人がお出迎えしてくれて、車を駐車場まで運んで頂きました。凄い所に来てしまった……と2人で笑ってしまいまた。
チェックインして、お部屋を案内して頂く際に荷物を台車で運んでもらえると思っていましたが、そんな雰囲気もなく案内されました。ツアーか何かの方は荷物を台車で運んで貰っていたので、あれ?っと思いました。まぁ、荷物少ないしいっかと。
部屋は湯畑から反対の方向でしたが、おまかせになっていて破格値だし、空室もわずかだったので全然よかったです。
チェックインが14時だったのでその後大浴場へ早速行って湯畑散策を楽しみ、18頃夕食
会場へいくと席へ案内され、既に料理が用意されていました。
料理は沢山あって、何が何なのか、よく分からなかったです。説明もないですし、お品書きもありませんでした。お刺身はホタテやサーモンが出ましたが、来る前から準備してありました。生物なので来てから出す等した方がいいと思います。その他は美味しかったです。とくに豚しゃぶ!!
貸し切り風呂は割引で安くはいれたのでお得した気分でした。お風呂も充分広くて2人余裕に入れます。とてもよかったです!!
2人とも喫煙者で2人ともライターを忘れ、フロントへ聞きにいくとマッチを渡して貰いましたが、他の対応中に「はいどーぞ(雑)」みたいな感じで渡され、うーん…。
スタッフの方は説明がバラバラで、凄く丁寧に教えている方もいれば、そうでない方もいたので、統一して欲しいと思いました。
草津で湯畑から近く値段も安いので、まぁいいか、という感じです。
朝食はとっても美味しかったです。バイキングで品数も沢山ありましたし、冷めてないのがとってもよかったです。朝から温かい気持ちになりました。
また、チェックアウト後も湯畑散策のために車と荷物を預かっていて頂きとても良心的だと思いました。
アンケートに書いたこともきちんと読んでいるようで、上記を書いた所、謝罪とお礼を頂きました。
ツアー客や会社の集まり?などで利用する人がたくさんいて、そうゆうお客さんがた来るところなかなーと思いました。
良い所も沢山ありますが、次利用するかは正直微妙です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5日間だけ☆究極格安プラン☆《1泊2食付》 〜社長には内緒です〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かなちん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。大変申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同ご指摘を真摯に受け止めさらに精進してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

おっちさん

温泉と接客が良かった

温泉は良かったです。皮膚が荒れていたのですが、良くなってました。また到着時、クルマ内か駐車場にスマホを無くしてしまい、フロントに尋ねたのですが、朝方にフロントの方が探しにいってくれてました。その節はありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

おっち様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。東の横綱と言われるほどの温泉効能は抜群でございます。その為草津に長期滞在のお客様がたくさんいらっしゃいます。時間湯という入浴法もあり、高温の湯に入浴する伝統的な方法もあります。そして町内にはたくさんの温泉施設がございます。ぜひおっち様、草津温泉にお越しの際は喜びの宿高松をご利用いただけましたら幸いでございます。お褒めの言葉も頂き本当にありがとうございました。
 フロント 三浦

ナビげーさん

コスト良しアクセス等良好

草津湯畑入り口付近の宿でした。値段やアクセスが良好でチェックインが早めに出来て良いと思う。
食事はすき焼きだったがもう少し肉のボリュームがほしいところ。料理の質は高いとおもいます。
温泉は男女入れ替えのため深夜帯に入れない時間があるため出来れば24時間入れるようにして欲しい。入れ替えの風呂のちがいは少ないかと。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ナビげー様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。料理長共々喜んでおります。草津温泉は四季を通じて魅力がいっぱいでございます。お料理にも季節によって内容の変化がみられます。ぜひぜひ草津にお越しの際は喜びの宿高松をご利用くださいませ。ありがとうございました。

萬太郎さん

おもてなしが良かったが、

部屋の清潔感が今ひとつ、と感じた。
トイレの近くに、手洗い場がない。
部屋のお風呂の浴槽も深すぎ、天井はペンキの剥がれが多数。
部屋は広いが、底が抜けそうな感覚を覚えた。
→改善して欲しいね!
他の老舗旅館と比べての評価でないが、
草津の宿は、観光地なので仕方がないのかな?

【2017年03月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

萬太郎様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。今後改善も検討しておりますが、萬太郎様にはご満足いただけなかったことがとても残念です。おもてなしをお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからも社員一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。