宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ184

メロンさん

従業員の接客が最高!

フロント、お部屋案内係、駐車場案内係の方が笑顔で丁寧にかつ機敏に接客してくださり、大変心地良く滞在することが出来ました。
建物は古いのだと思うのですが、部屋は掃除が行き届いており、隅々までチリ一つ無くとても清潔感がありました。夕方早い時間には、大浴場の脱衣所に落ちた髪の毛をモップで掃除してくださる従業員の方がいたのですが、夜遅い時間にはまた髪の毛がたくさん落ちており、客が自由に使えるモップがあったらいいのに・・と感じました。
朝食は無難なもので特に印象には残りませんでしたが、夕食は地元産の豚肉や季節限定の涼風メニューで、目も舌も楽しめるお料理でした。
湯畑からほど近く、チェックイン後にも車を預かってくれるサービスがとても有り難かったです。その湯畑と同じ源泉のお風呂に入れたのが感動でした!

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THE DINING プラン 〜標高1,200mの爽やかな高原で名湯と夏グルメを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

メロン様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あっしーさん

グループで草津温泉に行くならベスト

学生4人で温泉目的で一泊しました。温泉の雰囲気と、料理の質(2食付き)、料金の3ポイントで比較検討して決めました。
温泉は男女1日毎に変わるので、夜と翌日の朝で両方入ることができ、温度が異なっていたり、露天や檜、釜風呂など、種類も多く楽しめました。
料理ですが、夕食は学生ではなかなかの食べることのない高級料亭で出てくるような料理でした。朝食はバイキングでしたが、ファミレスのバイキングしか経験無かったので、こちらのバイキングを食べたときの衝撃は凄く、どれも美味しかったです。大変満腹満足でした。
料金は学生限定ということもあり、以上のことを考慮してコスパは良かったです。
その他として、湯畑まで徒歩5分程度ですし、草津をぶらぶらするには良い立地だと思いました。温泉に観光に、とても満足できました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪学生限定!≫ゼミやサークル旅行も、4名様以上でお申し込みください!温泉あるあるプラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あっしー様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。冬はスキー・スノボも楽しめます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

yoshiさん

食事が最高です

建物は年期を感じる外観ですが、内部はリニューアルされ気配りされたつくりになっています。部屋も清潔感ある良い状態でした。この旅館の売りは食事だと思います。量・質・味とも良かったです。もちろん温泉も良かったです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yoshi様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

のんちゃんさん

湯畑からのちょうど良い距離

新しい宿ではありませんが小綺麗にしていて、フロントの方の接客がとても良かった。素泊まり朝食付きでしたので朝食はたくさんあって美味しく大満足でした。湯畑からぶらぶら散歩するにはちょうど良い距離で、また行ってみたい宿の一つになりました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

ネムサンさん

温泉と夕飯が良かったです

連休ということもあって混雑していたにも関わらず、従業員さんのお客を出来るだけ待たさないよう頑張っているの感じました。
 夕飯はボリュームがあり最後のフルーツチョコレートフォンデュを見た時にお腹に入るかなと思いましたけど、さっぱり系の果物だったので美味しくいただけました。
朝食は群馬ならではという品があっても良いかなと思いました。
お風呂も夜と朝とで入れ替えがあったので両方の露天風呂を楽しめました。五右衛門風呂風の一人湯も檜風呂も良かったです。
貸切風呂もお湯が熱めで気持ち良かったです。
 お風呂で残念な所は、貸切風呂の一部がちょっと離れた正面の家、露天風呂の一部が隣の建物から見えてしまう点でした。
レンタルの浴衣を着て夜の湯畑周辺を歩いたのも良い思い出になりました。
もう一度草津に来る時はまた泊まりたいです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ネムサン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、湯量はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ブラウンさん

おもてなしがよかった!

見送りの際に雨が降っていたのですが、乗車するまで傘をさしていただいた。
配膳係、清掃係、フロントの人全員の対応がよかった!
料理も美味しく、食べきれなかったのが残念。。
男性ですが、浴室にはいろいろな化粧品?があったので試してみました。
女性は喜ぶかも。
欠点は片方のお風呂が古く若干清潔感がなかった。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪夕食時に1ドリンク付き♪≫3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです!プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ブラウン様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

およねさん

十数年ぶりの草津。

そぞろ歩きが楽しい温泉街に近い宿。安いプランでの利用でしたが全てに満足できる宿でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫リーズナブルに温泉三昧☆8,888円(消費税別)プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

およね様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。夏の草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移りの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Eriさん

お風呂が最高!

露天風呂の五右衛門が最高!
歩いて1分くらいの所に湯畑があり
ぶらぶらしてゆっくりお湯につかる事ができます!

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫ 平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Eri様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯と草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご評価とコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ゆきちさん

満足度の高いお宿です!

今回初めてのお宿、そして初めての一人旅ということで、到着するまでは緊張していましたが、あたたかい接客に安心して2泊することができました。
お部屋は10畳ほどで、お風呂もついていて良かったです。お夕飯も朝食もボリュームがあり、大変満足でした。ただ、他の方も書かれているように、ちょっとお味噌のお味がもうひとつだったような。
お風呂は広く、種類も多くて何度も入ってしまいました。とても気持ち良かったです。
1番嬉しかったのは、お部屋の氷水です。朝まで美味しいお水が飲むことができ有り難かったです。
月曜日には、夜に太鼓のショーがあると館内アナウンスがあり、行ってみるとすごい迫力でした。なんと!太鼓のパフォーマーはみなさんお宿の従業員の方たちとのこと。とても感動しました。平日にも混んでいて、その人気に納得しました。今度は友人や家族と泊まりに行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、初夏の草津温泉を満喫する〜 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆきち様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

キングゴリラさん

念願の草津温泉に一泊。

今回、日帰りでは、何度となく来ている草津温泉に一泊で利用させていただきました。チェックインの時間も予定より早く到着しましたが、フロントの係りの気持ち良い対応に好感がもて、部屋は9階の広々とした和室で掃除も行き届き、開放的な明るい部屋に満足いたしました。まずは、草津湯畑へとのんびり散策して夕食前に温泉に気持ちよく汗を流し草津の湯を満喫。夕食は、プランの霜降り国産牛に、料理の数も多くボリュームもあり美味しくいただき、その後、ライトアップされた湯畑を散策。幻想的な風景に感動いたしました。
宿に戻り温泉に入浴し就寝。翌朝もう一度温泉に。今度は、男湯と女湯が入れ替わっており得した気分で、朝食もバイキングで美味しくご馳走様でした。
一泊の利用でしたが、のんびりとした時間を過ごせ身も心も癒されリフレッシュできありがとうございました。
また、機会あれば利用させていただきたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

キングゴリラ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントまでお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、ご存知の通り湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

くにさん

お風呂もいいし良いホテルでしたが食事が惜しい

接客は地方の観光地としては、丁寧でとてもよかったです。
温泉が草津らしく熱めですが、ぬるいお湯も用意されてるので
満足致しました。
ただ脱衣所は人が多いので1時間置きにでも見回り兼て軽く掃除を行ったほうがいいです。
 また、大浴場左ですが露天に出る途中の床がとても滑り転ぶ方がいました。
床の段差の角があったので一歩間違えると大事故になるので
掃除するかマットを敷くなど対策をされたほうがいいと思います。
 また食事は味付けなど改善された方がいいのでは?
晩御飯の陶板焼きと鍋ですが、すぐ点火されるため懐石なのに前菜を食べる前に出来てしまい、順に食べられません。
朝夕共に味噌汁の出汁効いてなく味がないです。具沢山だけに勿体ない。
朝の麻婆茄子が塩分がきつかったり、スクランブルエッグにバターなど味付けがされてないようで1品1品ちゃんと作ったらと思いました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン〜霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

くに様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

デコさん

脱衣場が…

今回も深夜着。変わらず迎えに来てくれてありがたかったです。ただ今回は非常に空いていたのですが、女性浴室の脱衣場の洗面台前は髪の毛で足の踏み場もないほど…。深夜だし、翌日掃除するのかな?と思っていたけど、翌朝もおんなじ感じでちょっと残念でした。『少ないから途中清掃しなかったのかなぁ…』と解釈しましたが、好きなお宿だけに残念でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた脱衣室の清掃については、早速改善すべく取り組んでまいります。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、ご存知の通り四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ムースさん

連休で混雑…

草津温泉大好きで年に一度は宿泊してます。
連休だったため、湯畑が人で溢れてました。
草津の白いお湯が好きです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ムース様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご評価を真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

☆とんた☆さん

おもいたって、温泉へ。

急遽、休みが取れたので草津へ向かいました。昔、姉が住み込みで仲居さんをしていたホテルを見つけたので選びました。リーズナブルな料金の割りに、食事が豪華で良かったです。建物じたいは、古いようで…つぎたしなのか?お部屋が迷路のようでした。お風呂も設備が古く、快適とは言えませんが…まっ。こんなものか?と…。貸切り風呂も入りましたが、割りと小さめ。と感じた。
選べる浴衣があったが…別料金で着たいと思える柄は、なかったです。
チェックアウト後、歩いて湯もみショーを見に行ったので、その間、車を停めさせてもらっていました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

☆とんた☆様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ルナさん

従業員の対応もとても良かったです。

近くの駅まで送ってくれて、とても親切です。
従業員の対応がとても親切でした。温泉も泉質がとても良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ルナ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りえたんさん

お母さんと温泉

今日はお母さんと旅行にきました。
とてもゆっくりできたとお母さんが喜んでました(*⌒▽⌒*)
朝食の時に出る田舎汁の汁がいつもなく具だけがある状態が毎回泊まるたびにあっていつもナメコ汁をいただいてるので今度は田舎汁の汁があったらいただいてみたいです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りえたん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ポンチャさん

お世話になりました

以前利用した際、コスパに感動し再利用でした。
いいタイミングで、安いプランが出ていたので予約してみました。お部屋も広く、夕飯も手が込んだものばかりで品数も多かったです!今回もコスパは花マルです!!
さすが天下の草津、お湯は最高でした。ぬる湯、普通、あつ湯と3種楽しめるのも良かったと思います。
朝は心地よい風が入り、鳥の鳴き声が良いBGMになり二度寝してしまいました。お土産も頂きありがとうございました!また、是非利用したいです!

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2日間限定の水無月スペシャル☆何と!7,777円(消費税込)プラン ≪貸切風呂50%割引特典付≫ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ポンチャ様  喜びの宿高松に再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ちむたさん

温泉は最高、貸切温泉でゆっくり…。でも…。

予定より遅く着くと連絡していたのに早めに着いてしまいましたが快くお出迎えして頂いて気持ちよかったです。お部屋は…二人だったらこれくらいでねと言う感じの広さ。
夕食まで時間があったので、近くの湯畑へ。夕方頃だったのでライトアップしててもう少し遅い時間だともっと綺麗かも!オススメです!
夕食は豪華で美味しいご飯に満足…でも陶板焼やすき焼きの鍋蓋を外すタイミングをもう少し目を見張っていた方がいいのではないかと思いました。湯気が上がりお客様が開けてしまい火傷するのではないかとハラハラします。それにおしぼりで蓋を取るのではなく布等で鍋掴みを使った方が印象がいいのではないでしょうか。
また朝食ですが種類が多いのですが、温泉卵にはカラが、レタスには土が、味も…。種類を減らして一品一品のグレードを高めて欲しいかもです。
着物の和食店勤務なので気になる点が見えてしまいましたが、温泉は最高でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ちむた様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく、そして貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

よそじさん

初めての草津旅行なのに

じゃらんで一人旅歓迎の宿というので選んで旅行したんですがこういう部屋に宿泊させるんだって残念でした。ドアは全開にしなければ出入りできず歯も磨けず部屋も臭く汚れは有りエアコンは羽が閉まっててベッドにあがり手で開けた次第トイレは斜めに座るトイレの戸は硝子で一人旅でよかったがあと金庫の鍵は曲がりフロント呼べばチェックしてないんですよって言っちゃダメでしょ。ほんと残念!訳ありの部屋で登録したほうが。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

よそじ様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めての草津温泉にもかかわらず、私どもがご用意したお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項は真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。プランも通常の和室と分け、訳ありとさせていただきました。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。厚かましいお願いでございますが名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ひよりさん

貸切露天風呂がよかった。

源泉掛け流しで肌がツルツルになりました。
普通のお風呂より、貸切露天風呂の方がお湯が熱くて硫黄の臭いもあり濁っていてよかったです。
朝食のバイキングのおかず類をふやして欲しいので、納豆が欲しかったです。
湯畑も近く、温泉に4回も入り本当楽しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひより様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

さくらこさん

気持ち良かった

湯畑に歩いて4分くらいでお散歩がてら良かったです。
温泉はとても気持ちよかったです。男女交代になるので両方入れて良かったです。
食事は、夜も朝もおいしかったです。食事処でテーブル席でしたが、仕切りもあったのでゆったり寛げました。
部屋の場所が道路側で低層階だったので、玄関に着いたお客様や夜中ずーっと外で話をしているお客さんが居て、うるさかったです。でもゆっくり眠れました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪○得土曜日≫5月16日(土)が、お部屋タイプお任せな分、とにかくリーズナブルです♪プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さくらこ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

りえたんさん

久しぶりの温泉

雪がなくなったので久しぶりにきました(*^。^*)鴨が食べられないと言ったら違うお肉に変更していただきました。ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
今回は二泊しました。とても満足できました。お気に入りの旅館なのでまた行きたくて今月も予約しました(*^。^*)
その時はまたお願いします(*⌒▽⌒*)

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅するプラン 〜徒然なるままに、早春の草津温泉を満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りえたん様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたり草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご存知の通り草津温泉は、大自然に囲まれ、湯量豊富な温泉リゾートでございます。変わらぬご愛顧に感謝申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

たぬごろうさん

気楽に過ごせる温泉宿

プラン名「霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する」とあったので少し躊躇(妻は肉が苦手なもので)しましたが、申し込み、思った以上に草津温泉の観光スポットが近く、散策を楽しむことができたことに満足。
ただ、西の河原公園が工事中だったのは残念!事前に情報提供あればもっと良かった。
部屋がちょっとうるさかったのは残念、ゆったりできたのは良かった。
温泉もまあまあOKです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たぬごろう様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。西の河原公園の工事の件ですが、露天風呂につきましては宿のトップページや観光情報で告知いたしておりますが、表現に至らぬ点があったようです。申し訳ございませんでした。ご指摘事項を教訓とし、今後しっかりと取り組んでまいります。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ミッフィさん

いい思い出になりました。

主人のお祝いで草津へ初めて旅行に行きました。
湯畑から近く大変便利でした。
2部屋隣で取っていただいていましたが、角部屋はテレビが小さく、トイレが狭かったです。
一言言っていただければ考慮したのですが、両親を角部屋にしてしまったので残念でした。
また、鍵が一部屋にひとつしかなくこれも不便でした。
料理は最高!食べられないぐらいありました。
朝はパンの種類がロールパンだけで、パン好きの私は少し残念でした。
また是非利用したいです。大変お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ミッフィ様  この度は、ご主人のお祝い旅行に私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みささん

ゆったり

12時チェックアウトできるプランを利用して外湯や湯畑等を楽しみました。食事は、ご飯や汁物はセルフになっているので、炊き込みご飯やお茶漬けも出来てよかったですが、夜に出ていたご飯のお供が朝もあったらいいなと思いました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆春の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みさ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

そうさんさん

合宿先

18人という大勢で泊まったんですが、夕食はちょうど良い宴会場を用意していただき、料理も美味しく、満足しました!
お風呂は男女入れ替えで、1日目のお風呂はよかったんですが、2日目は物足りなく感じました。

【2015年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫120分飲み放題付きです♪みんなでわいわい宴会☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

そうさん様  このたびは、合宿先として私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、大自然につつまれた湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

デコさん

高速バス最終便

毎月仕事が終わってから新宿発の高速バス最終便で草津に入るが、なかなかチェックインを夜中まで受け付けてくれるホテルは少なく、いつも高松さんを利用させていただいてます。毎回何も言わなくても、深夜のバスターミナルまで送迎に来てくれます。大変感謝しています。今回はバスが早く着いて、送迎車が見当たらなかったので、自力で歩いて行ってしまったら行き違いになってしまいました。スタッフさんには大変申し訳なかったです。ありがとうございました。いつもさりげないサービスが心地よいホテルです。
連泊プランがあるらしいので、いつか予約できれば利用したいと思っています。
また伺います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

デコ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。ご存知の通り草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

修二さん

接客が最高でした。

今までのどの宿よりも接客が最高でした。通りすがりのスタッフの人まで必ず声をかけてくれます!
お風呂は4種類もあって熱めやぬる目と分かれていて入りやすかったです!
お部屋はちょっと狭すぎてびっくりでした六畳しかないので狭かったです…
訳ありプランにしたのでそこは我慢ですけど、何よりおもてなしは最高でした!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

修二様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランにもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

じゅんぴさん

お風呂が最高!

草津温泉に行きたくてあちこち探していましたが、リーズナブルなのにグルメプラン。しかもお風呂がとても良かったです。部屋がちょっと古い感じがしましたが、その分掃除が行き届いており快適に過ごせました。従業員の方々の雰囲気も良く、とてもいい旅行となりました。今度は家族旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪気軽にグルメする≫霜降り国産牛と月替わりの和食膳を味わう☆平日限定プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

じゅんぴ様  このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

すずみーんさん

温泉満喫

こんにちわ。草津温泉は3度目になります。今回は、訳ありプランに宿泊にしてみました。事前に口コミをチェックです。洗面台が小さい。他にも指摘するところはありますが、草津では、無料の共同浴場とホテルからすぐの地蔵の湯に入り、そこでランチ、ゆっくり寛くことができました。朝食のバイキングも、おいしかったですよ。ただ、目覚ま時計を持っていくと良いと思います。やっぱり草津の温泉は最高です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫B&B(1泊朝食付き)プラン 〜レトロな和室or洋室です!気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

すずみーん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人