宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

クチコミ1635

まなっぴさん

初草津!

初めて草津温泉に行きました。旅館の雰囲気、料理の内容でこちらを予約させていただきました。夕飯はお腹がパンパンになるぐらい満腹で満足でした。接客は良かったのですが、ホテルの老朽化が少し気になりました、、ので、星4つにしましたー!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆プラン  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まなっぴ様、この度は草津温泉喜びの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊の御縁を頂戴致しました事従業員一同大変嬉しく思うとともに心から感謝の気持ちを申し上げます。
まなっぴ様の「満足」というお言葉が私達にとって最高のお言葉でございます。
そして私達に最高の活力を与えております。これからもまなっぴ様のお言葉に恥じぬ様、一生懸命
お客様をお迎えしていきたいと思います。
老朽化だけ申し訳ございません。少しでも改善できるように私達従業員で意見をあげていきたいと考えております。もし当館が工事中及び施設内が変わっていたらまなっぴ様のお言葉の力かも知れませんね。
私達はいつでもこの草津温泉の喜びの宿高松でまなっぴ様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ポコ太郎さんさん

結婚前の家族旅行

お風呂の入浴時間がかなり長くて夜中でも入れます。ご飯はかなりおいしい。バイキングでもかなりおいしいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ポコ太郎様、この度は大切なご家族のご旅行先に喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます。
料理長は毎日お客様から頂いた投稿を拝見させてい頂いてますのでもう既に顔がニヤニヤしてると思います。料理やお風呂は勿論、お客様に喜んで頂ける事を常に考えて精進して参りますのでこれからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。
ポコ太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

たみちゃんさん

温泉と料理に満足

草津温泉に初めて行きました。湯畑を中心に温泉街を満喫しました。
高松は湯畑や日帰り温泉にも近く、夜温泉落語を楽しみましたが、中心に近いので便利です。
夜は食事処で和食膳でした。鴨の蒸し鍋、すき焼き鍋と食べごたえがあって、食べきれないくらい大満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たみちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお褒めのお言葉も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
また何よりもたみちゃん様にご満足頂けた事が私達の最高の幸せでございます。
すき焼きは山の物ばかりで地味ですが先月から群馬県産の食材に力を入れさせて頂いております。
群馬県はすき焼きに必要な食材を県産でそろえることができるすき焼き自給率100%の県でございますので是非ともまた感想をお聞かせ願えたら幸いでございます。
またのたみちゃん様の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

美亜さん

立地がよく、観光に便利な宿!

フロントの皆さんを始め、電話応対も、お部屋案内の方も、お掃除ですれ違った年配の方も感じが良く、とてもリラックスして温泉旅行を楽しめました。
お部屋が狭いのは最初からわかっていたので気にならなかったのですが、トイレのドアがガラスで透けていたので、その点だけよくなかったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

美亜様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美亜様からのありがたくもったいないお言葉に従業員一同心より感謝の気持ちを申し上げます。
本当にありがとうございます。
お部屋のトイレのドアの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにこの目で確認致しました。美亜様の仰せの通りでございます。
直ちに支配人と相談し、問題の対処に取り組みを致します。ご迷惑をおかけしまして大変失礼致しました。私達はもっとお客様の気持ちになり、お客様の立場で色々な角度からの視点で考えて改善に努めていかなければならないと考えて反省致しました。重ね重ね申し訳ございません。
美亜様からのありがたいお褒めのお言葉とご指摘誠にありがとうございます。
これからも草津温泉と喜びの宿高松をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご来館心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

ぴかさん

湯畑に近く コスパの良い宿

今回、湯畑に歩いて行けて、露天風呂があって、低料金の宿を探していたので、高松さんに決めていきました。低料金だったので、とても心配していたのですが、清潔感もあるし、食事も良かったし、湯畑までの道のりもなんか昭和なレトロな感じで良かったです。夜、湯畑に散歩に出かけたのですが 門限も無いようで、思う存分、夜の湯畑散策できました。予定では湯畑でちょっと呑もうと話していたのですが、高松さんの夕食でお腹一杯 食べ過ぎてしまったため、予想より早く宿に戻ってきてしまいました。笑。
お部屋に冷水があることに気がつかず、フロントにお願いしたら、新たに持ってきてくれて 嬉しかったです。お部屋にすでにあったのに、ごめんなさい。でも水はよく飲むので、良かったです。
しいて言えば、マッサージチェアーの使用出来る時間をもう少し延長してくれたらなぁーと思います。バーとの仕切りについたてでも構わないので、夜も使えたらもっと満足出来たと思います。いつも、人がやっていて、行ってもできなかったので。泣。
今度は湯畑で夕食をとってみたいので、その時、朝食プランでお邪魔したいと思います。空き缶沢山置いてきてしまって、ごめんなさい。清潔にされていたお部屋でとてもくつろげました。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぴか様、この度は大切なご家族の旅行先に数ある旅館の中から喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
そして、当館の良い点もいくつも記載頂いて大変恐縮でございます。
夜のマッサージチェアーの件ですが利用できる時間の配慮不足で申し訳ございませんでした。
夜はお酒とカラオケがメインになり、縦長の店舗でバーカウンターと客席の間にマッサージチェアーがある為仕切りが難しくなっており申し訳ございません。
また、バーの営業時間内でもカラオケの音などご了承頂ければ係が臨機応変に対応させて頂きますので、遠慮なくお声がけ下さいますと嬉しく思います。
ぴか様のまたのお越しの際は草津町の飲食店などご案内致しますので、マッサージチェアーの件と合わせまして何なりとお申し付け下さいませ。
お客様からのご要望はできる限り実現できるように努めて参ります。
これからもぴか様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるようスタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
ぴか様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

まなちゃんさん

満喫出来ました!

初めての草津温泉でした。
部屋に入って景観にはがっかりしましたが、食事、お風呂、接客全て大満足でした。
湯畑までも軽い散歩程度の距離でしたし、この旅館を選んでよかったと2人共感し帰路に着きました。
楽しい思い出深い旅行になりました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まなちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉ということでご満悦頂きまして私達も嬉しい限りでございます。
お部屋の景観は申し訳ございませんでした。お部屋が空いてる時はもう少し配慮するように心掛けていきますのでぜひまたお越し下さいませ。
そして、何よりも温かくありがたいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同まなちゃん様に足を向けて寝れません。
まなちゃん様のお言葉は私達を励まし、従業員皆の活力になると思います。
【この旅館を選んでよかった】このお言葉は私達とってこれ以上ない最高の宝物でございます。
この大変ありがたいお言葉は従業員皆に伝え、共有していきたいと思っております。
これからもまなちゃん様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中投稿お寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

みきてぃさん

お風呂場からお部屋が近い

お風呂場からお部屋が近くて良かったです。
ご飯を食べられるところが近くにあったので、素泊まりでも大丈夫でした。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜自由気まま旅!徒然なるままに温泉満喫する〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みきてぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場近くのお部屋でご満足頂き、私達も嬉しい限りでございます。
またご来館頂けましたらスタッフおすすめの近隣の飲食店を紹介致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回また草津温泉にお越しの際は是非お気軽にお声がけ頂けましたら嬉しく思います。
みきてぃ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

うどんさん

温泉だけ目当てならいいかも・・・

長期休暇を利用し、頑張って名湯と言われる草津温泉まで足を運ぶ事にしました。
  行く前からかなり期待して行きましたが、前情報通りの温泉街で、非常に楽しく散策できました。
お宿の部屋にも温泉が付いており、何回も楽しめました。部屋の古さは逆にレトロ感を感じられて良かったと思います。
お部屋も温泉も大満足だったのですが、接客と食事が少し期待外れでした。
まず接客ですが、接客係の方は必要最小限の会話しかなく、もう少し会話をして和ます努力が必要だと思いました。
最後に食事ですが、8割の料理が既にテーブルに並んでいたのは初めての経験でした。温かいお椀物などは予想通り冷たかったです。修学旅行レベルの食事でした。
部屋とお湯は大満足、接客は少々不満、食事はガッカリでした。期待して言いますが、一流の温泉街にあるのなら、もう少し努力して欲しいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜特典あれこれ☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう〜  和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うどん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
長旅で草津温泉にお越し頂いて楽しく散策と温泉をご満喫頂いたのに、肝心なおもてなしをする私達の配慮不足で期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂、料理、接客というのはお客様におもてなしをさせて頂くうえで何一つ欠けてはいけないものだと常に日頃から思っております。笑顔や礼儀はもちろん、接客で一番大事なのはお客様のお気持ちを察する事だと考えております。接客に関しましては今一度お客様のお気持ちを察せられるような人材育成に努めて参りたいと思います。
お料理の件重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。返すお言葉も見つからない程お恥ずかしい限りでございます。料理の出し方や作法も一から改善に努めて参ります。
口約束にならぬよう、この度のお客様のお言葉を全従業員に共有し全力で改善致します。
本当にこの度は期待してご宿泊されたお客様のお気持ちを裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。挽回の機会をもし頂けるのならばこれ以上嬉しいことはございません。
また草津温泉にお越しの際は再度お立ち寄り頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。 予約宿泊部 佐藤

うーさん

海鮮料理がおいしくない!

友達三人で利用しました。せっかくなので値段の高いプランで美味しい料理を食べようと話し合いこのプランにしましたが、出てくる料理がどれも生臭い!!刺身と海老、蟹は普通に食べられましたが後の海鮮はもちろん、ワラビなどの野菜もどこか生臭い臭いと味がしました。お肉はA4ランクのとても美味しいものでしたが全体で言えばとても値段と釣り合っているとは思えません。次の日の朝食に出てきた刺身もやはり生臭い。よっぽどスーパーの刺身のほうが美味しいくらいです。お風呂、部屋に関しては及第点でしたが、肝心の料理がこんなではとてももう一度利用しようとは思えません。せっかく草津が楽しい所だったのに台無しになりました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜紅しぐれ・熟成霜降りサーロイン・イベリコ豚・・・厳選食材を炙り焼く〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うー様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける温泉、料理、サービスをご提供することが私達の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
海鮮物の生臭さの原因を徹底して解明し、直ちに改善に努めて参ります。
調理部、料飲部、洗浄部を中心に全部署で取り組まなければならない問題と考えておりますので、確認体制を根本的に見直すと共にお客様目線で考えて行動し努力をしていかなければならないと考えております。うー様のお役に立てず従業員一同大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちをおかさないよう徹底して取り組んでいくことを誓います。
うー様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、ありがたいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございました。もう一度チャンスを頂けたら改善に努めた喜びの宿高松でうー様をお待ち申し上げております。                           予約宿泊部 佐藤

しょうちゃんさん

温泉旅行

友達と草津温泉旅行のさいに宿泊しました。
宿泊料金も安く温泉の質もよく満足しました。
多少、部屋は狭いですが2人なら充分だと思います。
また、草津旅行のさいは利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

しょうちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂いて誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私達もとても嬉しく思います。今度は機会があればぜひ当館のお食事も召し上がってみて下さいね。私達はいつでも草津温泉喜びの宿高松でしょうちゃん様をお待ち申し上げております。またのご来館心より楽しみにしております。
この度は数ある旅館から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

どろわさん

観光に便利な立地の宿

友人との旅行で利用させて頂きました。
草津温泉の中心街へのアクセスが良く(徒歩3分程度)
やや離れているため湯畑付近のガヤガヤとした感じがなく
静かに過ごすことが出来ました。
部屋、料理、サービスは特段いい点もなければ悪い点もない
可もなく不可もなくという感じでした。
大浴場は広く、露天風呂もあるため癒されました。
無料のWi-fiはありましたが混み合っていたのかほぼ接続できませんでした。
総合的にちょっと割高かな?と感じました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

どろわ様、この度は数ある旅館の中から草津温泉喜びの宿高松をご指名頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。
そして部屋、料理、サービス、常に研究して勉強させて頂きます。
どろわ様に一つでもいい点を見つけて頂けるように努力を積み重ね精進して頑張ります。
Wi−Fiの接続問題かねてよりご指摘頂いてたので業者と相談してアンテナを増設させて頂いたのですが、混み合ってる時の対策を配慮できず申し訳ございませんでした。また業者の方と話し合い、対策法を見つけ改善に努めて参りたいと思います。ご不便おかけしたことを深くお詫び申し上げます。そして貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

気持ちの良い宿

初めての草津温泉旅行で湯畑から近いとのことで利用させていただきました。
スタッフの方々の対応はとても良く、部屋、館内はとてもきれいにされていて気持ちよくすごさせていただきました。
また、ちょっとしたトラブルもありましたがとても丁寧に対応していただきこちらが恐縮してしまうくらいでした。
お風呂は草津の温泉らしくやや熱めでしたが私、個人的にはとても気持ちの良い温泉でした。
食事もおいしく朝はバイキングでどれもおいしい物ばかりでした。
夜食に館内でラーメンをいただきました。もうお腹いっぱい。
さすが「草津良いとこ一度はおいで」ですね。
ちなみに朝と夕方の町内の時間のお知らせのメロディーが草津節なのが良かったです。
この度は楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、当館の良い点をいくつも記載頂いて嬉しさのあまり投稿を何度も拝読させて頂きました。草津温泉の中でも様々なホテルがある中でもっちゃん様に当館をお選び頂いて大変光栄でございます。草津町民憲章でこんな言葉もあります。『歩み入る者に安らぎを、去りゆく人に幸せを」草津温泉でご頂戴したこのご縁でお客様に安らぎと幸せなお気持ちになっていただくことが私達の幸せでございます。これからももっちゃん様から頂いたお言葉に相応しい旅館であり読けるよう従業員一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                予約宿泊部 佐藤

ぽん〇さん

全体的に満足できました。

義父母と私たち夫婦と子ども2歳での旅行で利用しました。
車で行きましたが、その際車は係りの方が駐車場まで運んでくれます。朝のチェックアウトの時に混んでいるとなかなか待つようです。
うちはチェックアウトしたのですが、その際に主人が車の番号を言っていなかったようでそれ以上に待ってしまいました。とほほです。笑
草津温泉なのでお湯は良好で、お風呂場も綺麗でした。
貸切風呂ではベビーバスにお湯を冷まして子どもを入れることができたのでよかったです!
お料理も十分な量でお腹いっぱいになりました。
味も良かったです。
ただ食事処の接客がイマイチでした。
ノンアルコールカクテルの中の一品を頼んだ際、注文を取る用紙に「ノンアルコール」とだけ書かれていて、おそらくこれでは伝わらないと思い、品名を書くように伝えました。
「メニューに合ってもわからないかもしれないので」と最初に言い訳されていましたが、それなら確実にお客から言われた品名を書くべきです。
またゴールデンウィークの繁忙期の前にドリンクメニューの内容やどのようなものが出るのかは覚えるよう教育した方がいいのではと思いました。
また共同のトイレの手洗い設備が故障していたり、朝のバイキングでもトースターが壊れているものをそのまま置いてあり故障中と記してなかったりと、残念な点が幾つかありました。
しかしフロントの接客は大変よかったです!
気持ちよくホテルに出入りできました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぽん○様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お車の件は大変失礼致しました。本来なら『お車でお越しでしょうか?」とこちらからお声をかけさせて頂くべきなのに配慮不足でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
温泉とお料理にありがたいお言葉頂きまして大変恐縮でございます。お子様にも喜んで頂けたら私達は幸せでございます。それなのに食事処の係の事は大変申し訳ございませんでした。
ぽん○様の仰せの通りでございます。すぐにミーティングを致しまして教育のやり直しと従業員一人一人の責任感と意識向上の取り組みを致しました。言い訳など言語道断でございます。重ね重ね誠に申し訳ございません。二度とないように徹底致します。トースターはすぐに新しいものに替え、共同トイレの手洗い設備は全て確認中でございます。場所が特定できましたら早急に修繕致します。
ご滞在中大変なご不便をお掛けしたにも関わらずありがたく寛大なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ぽん○様のまたの「おかえり」をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。                                                               予約宿泊部 佐藤

れおぽンさん

接客がよかったです。

自転車で渋峠を登るために宿泊しました。
自転車をスキールームに置かせていただいたので盗難の心配も無く助かりました。
朝食はマグロ、山芋が好きなだけ食べられるというのは珍しいと思います。大変おいしくいただきました。
悪天候で国道292号が通行止めだったためにチェックアウト後も荷物を預けて観光していたのですが、規制解除後に荷物を取りに行った際に「通れるようになってよかったですね。がんばってください。」と言っていただいたのがうれしかったです。
次はグループで夕食付きで泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ライダー様必見!ツーリング応援プラン(一泊朝食付) 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

れおぽン様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
自転車でお越しになるお客様が毎年増えておりますので私達も嬉しい限りです。
白根山も開通してホッと致しました。自転車のお客様のいつもすごいと思う事はこれだけの標高の高い(草津温泉1200M 白根山1800M〉山を超えて行かれる体力と精神力には感服致します。
実はこちらのツーリング応援プランは自転車や自動二輪車でお越しになられたお客様が白根山、渋峠を超える為の中継地点として宿泊しやすくする為に作らせて頂いたので私達も本当に嬉しいです。
毎年4月下旬頃にはツールド草津も開催されてますのでもしよろしければご参加してみてはいかがでしょうか?
私達はいつでもれおぽン様の事を応援してますので草津温泉でお待ち申し上げております。

flens7さん

大満足

温泉も食事も良かったです。
湯畑にも近く、家内もまた来たいと言ってます。
次回は連泊したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

flens7様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」というタイトルを頂きまして大変恐縮でございます。
やはりお客様にご満足頂きますと私達も嬉しくてにやけてしまいます。
flens7様が喜びの宿高松にご来館されて私達も本当に幸せでございます。
次もお泊りになられたときに高松に泊まってよかったと思って頂けるように従業員一同精進して頑張ります。またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。                      予約宿泊部 佐藤

ベリータラコさん

連休

人が多い中で、一定のサービスレベルを保つのも大変かと思います。
御飯が一部セルフなのは、仕方ないですかね。
外国人観光客の行動はどこに行っても気になってしまいますが、団体になると我々もつい同じような行動をとってしまいます。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪地産地消≫霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を堪能する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ベリータラコ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格、サービス、清潔さ、立地…これらの全てをお客様のご要望にお応えするのはなかなか難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受けとめていかなければならないと考えております。
ベリータラコ様から頂いたありがたいお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
2020年に訪日外国人旅行者が2000万人を突破するというニュースを聞いて草津温泉はそこまでではないとある意味たかをくくっていたのですが草津温泉も例外ではなくなり、日本のおもてなしの形も多様化して戸惑う事も事実でございます。
だからこそお客様の御意見は私達にとって本当にありがたく感謝の気持ちが絶えません。
ベリータラコ様、草津温泉喜びの宿高松をご指名ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館とありがたいお言葉をお待ち申し上げております。            予約宿泊部 佐藤

五番館さん

満足の宿

部屋おまかせのリーズナブルプランで利用させて頂きましたが、各項目全て4点としました。ただ価格を考えると総合5点です。湯畑まで徒歩4分、無料の外湯も近く3箇所まわりましたが、ザ草津の湯を満喫しました。ただ無料の外湯は、ほとんどが高温でアップアップしました。なお無料外湯は、本来地元民のためのようなので、入浴マナーに注意が必要です。ホテルの温泉は、温度差のある湯船があるため内湯、露天ともゆっくり入れます。次回は連泊もいいかなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

五番館様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして満足の宿というお言葉を頂きまして重ね重ね感謝の気持ちを申し上げます。
五番館様のように温泉をご理解頂いてる方にご利用頂きホテルとしてはもちろん、草津町民としても幸せでございます。本当にありがとうございます。草津温泉は源泉が色々ございますので外湯めぐりはお薦めでございます。全部で18ヵ所ございますのでこの次はご連泊でごゆっくりまわられてみてはいかがでしょうか。五番館様でしたらどこの外湯でも大歓迎だと思います。
五番館様のまたのご来館心より楽しみにしていると共に心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。 予約宿泊部 佐藤

沢田さん

この程度のレベルなんだね。

建物自体決して新しいとは言えません。部屋は和室の10畳だったと思います。広くてとても良いのですが掃除が大雑把なのかホコリ汚れが目に付きました。朝夕の食事はとても美味しく頂きました。ホテルの従業員の方の接客はとても素晴らしいですよね。帰りの際も玄関前で見送りして頂き、些細な会話の中にお客に対する感謝の気持ちが窺えまた高松に来たいと思いました。ホテルに着いた時、玄関前で荷物を下ろしホテルの方が駐車場に移動するのですが、私的には荷物を下ろすのを待ってられ急かされてる気になるので、自分で駐車場に止めて台車で荷物を運ぶ方が良いかな。他人に車を運転されるの嫌な人もいるから。
また来年ですがプチ贅沢で行けたら良いな。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

沢田様、この度は数ある草津温泉のホテルの中から喜びの宿高松をお選び頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しました事を大変嬉しく思っております。
清掃の件ですがゆきとどいてなく沢田様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の点検、確認の強化をいたしましたので今後そのような事がないように改善致します。
また、お着きになられた時お客様から1歩離れごゆっくりどうぞという気持ちでお迎えすると共にお客様のお車を運転させて頂いてよろしいですか?と一言お声をかけさせて頂くように改善させて頂きます。お客様がご自分でという場合はしっかりと駐車場のご誘導ができるように訓練をしようと思っております。気配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
そして沢田様のお褒めのお言葉も頂き、嬉しさのあまり何度も拝見させて頂きました。
様々な旅館がある中で目的に合わせた旅館、ホテル選びを皆様なさっていると思いますが私達は沢田様のようなお客様にご利用頂けて大変幸せでございます。
価格、サービス、清潔さ、立地等これらの全てをお客様のご要望にお応えするのはなかなか難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受けとめていかなければならないと考えております。
沢田様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
沢田様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 予約宿泊部 佐藤

あまさん

なかなか

湯畑から徒歩圏内で、夕方とライトアップ夜の2回行く事ができ大変満足です。夕飯はバイキングのお茶漬けのバイキングがあったり中々楽しい趣向でした。
朝はとろろがあったりでとても楽しめました。
しかし、エレベーターがなかなか来なくてまいりました。
総合的には十分満足するお宿でした。
又、紅葉の頃おじゃまします。

【2016年04月宿泊  その他】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あま様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
ぐっすりお休み頂けたら幸いでございます。
あま様から数々のお褒めのお言葉頂戴でき、従業員一同大変感激しておりますと共に草津温泉と当館の夕食、朝食ご満足頂けたようでホッと胸を撫で下ろしております。
エレベーターの件は申し訳ございませんでした。ご年配の方でも安心してご利用ができるようにエレベーターの扉が開く時間をゆっくりに設定したのですが待ち時間が長くなってしまいました。お客様が快適にご利用できるように試行錯誤して知恵を振り絞って対処しますので、あま様が紅葉の時期にご来館頂けた時にまた御意見お聞かせ頂いたら幸いでございます。あま様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。この度のご来館心より感謝の気持ちを申し上げます。
あま様誠にありがとうございました。

海ちゃんさん

友達の結婚祝いで

友達六人で利用しました。
宿が湯畑からとてもちかく、とても便利でした。
部屋も六人で広いくらいのお部屋でとても満足です!
料理は正直食べきれないくらい多く、なおかつどれも美味しい料理でした。
温泉も広く良く休めました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%up≫こんな宴会したかった♪オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”の宴会☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

海ちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。こんなにもお褒めのありがたいお言葉を頂けるなんて大変恐縮でございます。海ちゃん様にご満足頂きまして私達従業員一同心より嬉しく思うと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。海ちゃん様のありがたいお言葉に恥じぬように従業員みんなで精進して頑張ります。海ちゃん様本当にありがとうございます。ぜひまた草津温泉に遊びにいらして下さい。海ちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。             予約宿泊部 佐藤

ピッピさんさん

接客は良心的

チェックインからチェックアウトまでスタッフの応対は非常に良心的で良かった。部屋は広くて良かったのだが、空調の調子が悪く夜は寒くて困った。板の間にはせめてスリッパを用意してほしい。食事はおかずはまあまあだが、朝食、夕食白米が保温臭がしてせっかくの食事が台無しだった。白米に関しては炊き立てを出してほしい。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定!≫夕食時に1ドリンク付き♪3名様以上だったら、兎に角リーズナブルです☆プラン  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ピッピさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ピッピさん様、スタッフにありがたいお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。空調の件につきましては大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。すぐに点検しまして改善致します。板の間の件も私達の気遣いが足りてなく申し訳ございません。スリッパを置くか、お部屋に足袋をご用意させて頂くか検討して参ります。白米の件も重ね重ね申し訳ございません。すぐに料理長と相談して改善致します。そして配膳係もお客様にお出しする前に必ず確認するように徹底して参ります。ピッピさん様、この度は大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。ピッピさん様のご来館、心から感謝致します。この度は本当にありがとうございました。

まささん

朝食

朝食はちょっと品数か少なく、夕食は特に可もなく不可もありません。部屋は清掃が行き届いていると感じました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見ありがとうございます。朝食の件につきましては料理長と相談して改善に努めて参りたいと思います。品数や料理の内容に関してはお客様のご意見が大変参考になりますのでとてもありがたいです。色々な意見を取り入れて前進していきたいと思います。清掃の事もありがたいお言葉頂きまして大変恐縮でございます。清掃部の係長にまさ様のありがたいお言葉を伝えようと思います。これからも草津温泉と喜びの宿高松をよろしくお願い致します。まさ様、この度のご来館誠にありがとうございました。                       予約宿泊部 佐藤

あゆさん

従業員さんが親切

初めての草津温泉。湯畑が見たくて散策するのも楽しみに程よく近い旅館を選びました。従業員の方々の笑顔も素敵で子供にも優しく接してくださいました。お食事も調理法を選べたりと美味しく頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あゆ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉であゆ様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂き心から感謝致します。
草津温泉は四季で色々な景色が変わるのでリピーターのお客様が数多くいらっしゃいます。
あゆ様もぜひまた草津温泉にお越し下さいませ。そしてあゆ様のありがたいお言葉は私達従業員一同の心に大きく響いております。ありがとうございます。喜びの宿という名前に恥じぬようにお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。あゆ様草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

ヨシさん

8年ぶりの草津

久しぶり(8年ぶりくらい)の草津温泉でした。
以前の印象はお湯が熱い・・と言う感じでしたが、
今回はぬる湯がある。と言う宿で高松さんを予約しました。
ぬる湯のおかげで、子供も喜んで温泉を楽しんでいました。
部屋の加湿器も貸し出しありがとうございました。
また草津温泉に行きたくなりました!

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヨシ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んで頂き私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ヨシ様が8年ぶりに草津温泉にお越し頂いてまた来たいという気持ちになって頂いて本当に光栄に思います。ヨシ様が再度草津温泉にお越しの際に少しでもお役に立てるよう、私達も精進して努力して参りますのでこれからも草津温泉と喜びの宿高松をよろしくお願い致します。
いつでもまたお待ちしております。

ぱきさん

お湯がよかった。

初めての草津温泉で、親子3人で宿泊しました。湯畑も近くて散歩を楽しみにしてましたが生憎の雨で行けなくて残念でした。お食事は至って普通でした。お風呂はさすがの草津。最高にいいお湯でした。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫貸切風呂割引特典付き!鍋料理が選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぱき様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉は源泉が数多くありますので色々楽しめると思います。当館は湯畑源泉でございます。
草津温泉を堪能して頂き、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。
お食事も勉強させて頂きます。今は毎月一回料理の献立を作ってますので、ぱき様に喜んで頂けるように日々努力していきますので、草津温泉と喜びの宿高松をどうぞよろしくお願い致します。
ぱき様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こじまんさん

毎年恒例温泉旅行

お部屋や部屋に付いているお風呂がきれいとはいえませんでしたがお料理はとても美味しかったです!
温泉ももっと星が見える位置にあればよかったなぁとおもいました!

【2016年03月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こじまん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理満足して頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。お部屋のお風呂申し訳ございませんでした。老朽化してるお部屋のお風呂を早急に確認して上司と相談させていただきます。こじまん様、草津温泉は標高が高くて空気がきれいなので星が本当に綺麗です。こじまん様のお気持ちはごもっともだと思います。草津温泉は流れ星が当たり前のように見えますので驚くお客様が多いです。対処の方法があれば考えてみたいと思います。こじまん様、貴重なご意見とこの度のご来館誠にありがとうございました。               予約宿泊部  佐藤

タツ兄さん

訳アリだとしても...

1人旅の途中に当日予約で泊まりました。
湯畑までも歩いてすぐだし、素泊まりでも周辺に飲食店があるので問題ありません。
期待していた温泉もとても気持ち良く、男女入れ替え後も入れたので全てのお風呂を満喫出来ました。
ただ訳アリ部屋と分かった上で予約したのですが、狭いとか向きが悪いとかならしょうがないが、窓が開かないってのはいただけないなと思いました。

【2016年04月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

タツ兄様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉を満喫頂き、私達も嬉しく思います。タツ兄様、窓の件は申し訳ございませんでした。
どう対処して改善できるか従業員みんなで知恵を振り絞って改善策を見つけようと思います。
タツ兄様にご不便お掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。タツ兄様の貴重なご意見を真摯に受け止め、私達も一歩前進できるように努力してまいりますので草津温泉喜びの宿高松をよろしくお願い致します。お詫びしてもしきれないですが、タツ兄様、心からお詫びを申し上げます。そして喜びの宿高松をご利用頂きまして、心から感謝致します。この度は本当にありがとうございました。

れいこさん

とても良かったです。お値段以上!

まず部屋ですが、年代を感じるものの、きちんと掃除されていて、とても過ごしやすかったです。
お菓子が数種類サービスで置いてあり、些細な事だけど嬉しい。事前に加湿器を頼んでおいたらきちんと用意されていました。
食事ですが、間違えたんじゃないかと思うくらい、夕食が豪華で食べきれないほどの量でした。
しゃぶしゃぶのお肉はとても柔らかいし、お野菜もとても美味しかった。
子供用の食事も大きなハンバーグやお刺身などがついていて、大人が食べても食べきれないんじゃないかと思うくらいの量!
朝食のバイキングもとても美味しく種類も豊富で良かったです。
お風呂(女)は露天合わせ5種類。あつめ、ぬるめなども用意してあり、子連れでもゆっくり楽しめました。
ここは湯畑からも近く、お料理や接客なども良く、値段以上の宿だと思います。
また泊まりたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

れいこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。れいこ様のお言葉に私達従業員一同感謝の気持ちと嬉しさでいっぱいでございます。お子様にも喜んで頂けたようでれいこ様のありがたいお言葉で私達ももっと精進しなければならないと感じました。お料理は料理長が毎月献立を替えて力を入れてますので再度お越しになられた時、また違う内容が楽しめると思います。れいこ様のまたのご来館従業員一同楽しみにお待ちしております。そしてこの度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございました。  予約宿泊部 佐藤

りょうきちさん

格別のご配慮ありがとうございました。
まさか、10階の角部屋を用意していただけるとは思ってもいなく、更にマッサージチェアーまであったので、私も妻もテンションマックスで、リラックスさせていただきました。
夕飯も量が非常に多く、美味しかったので全部食べたらお腹が苦しくなりましたが大変満足しました。
思春期で私と距離が離れてる娘とも少しは距離が縮まったかな?
家族旅行の良い思い出が出来ました。
感謝です。高松さんにして良かった〜。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜霜降り上州牛(A4)とチョコレートフォンデュを味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

りょうきち様 この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。りょうきち様に喜んで頂き、喜びの宿高松として光栄でございます。りょうきち様のご家族にも楽しんで頂けたようで従業員一同心より嬉しく思います。ウッドデッキからの草津白根山の眺めはいかがでしたでしょうか?ご家族で景色を眺めている風景を私も勝手に想像してニヤニヤしてしまいます。りょうきち様のありがたいお言葉に恥じぬように私達も精進していきたいと思います。りょうきち様この度のご来館誠にありがとうございます。またご家族で草津温泉にお越し頂ける事を私共も楽しみにしております。本当にありがとうございました。   予約宿泊部 佐藤

あさがおさん

入浴後のマッサージチェア、最高

家族旅行で利用しました。
施設は決して新しいとは言えませんが、随所に細々とした心遣いが行き届いていると感じました。休憩室のマッサージチェアの台数も多くてよかったです。夕食に鯉、朝食にまぐろの刺身のバイキングでお料理も大満足。
親孝行できました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あさがお様、喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。あさがお様の親孝行のお手伝いができ、私達スタッフも光栄でございます。あさがお様のお言葉を料理長にお伝えしたところ、「もっと仕事をしなければ」と喜びと気合いに満ちておりました。あさがお様のありがたいお言葉でスタッフ一同も成長させて頂いてると実感致しました。あさがお様、この度のご来館本当に本当にありがとうございました。あさがお様と再びお会いできる日を心からお待ち致しております。