宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りのお料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

Toshiさん

初めての高松

草津温泉には何度も来てますが、今回初めて高松さんに泊まりました。
訳あり最安値の素泊まりプランでしたが、とても良かったです。
お風呂も湯畑源泉かけ流しで、気持ち良かったです。
立地も良く、草津観光には、オススメの宿だと思います。
行きつけの居酒屋が近くにあるので、また利用したいと思います。
1つだけ気になったのは、部屋の浴衣の横に掃除の時に使用したらしき雑巾が、置きっ放しになっていました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

英ちゃんさん

夫婦みずいらずの元旦泊。高かった割には………。

初の元旦の草津温泉旅行。ということで、すごく楽しみにしていました。電車での旅も新鮮で、乗り合いバスもワクワクしてました。いつもはマイカーで旅行するので昼間からお屠蘇気分でした。しかし、草津温泉バスターミナルからが坂道を歩きなので、疲れてしまった。
建物自体は綺麗にしていますが、年期が入っています。露天風呂は眺望がなくかなり残念。夕食は天ぷらの揚げたてや、ゆっくりのんびり正月気分を味わいたかったが年寄りの小団体が入っていたので、ワイワイガヤガヤでうるさいし、スタッフも人手不足からか、接客も態度も、雑でした。宿泊代が私達の普段の宿泊代の2,5倍位したので、かなり残念でした。夜の散歩で、湯畑に行きましたが、ライトアップと湯けむりで幻想的でとても良かった。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《お正月プラン》上州大鍋会席☆喜楽亭〜オープンキッチンから焼き物と揚げ物をお届けします〜 和室 朝・夕

つっくんさん

初の草津温泉泊まり

他の口コミで目立ってた接客面は特に不快には感じませんでした。加湿器も使わなかったので神経質な人でなければ部屋の清潔感も問題ないと思います。
強いて挙げるとするなら夕食時呼んだ時に来てくれるまで少し時間がかかったかな?と思う程度でした。
他の宿ではどうか分かりませんが車を預けるのはぶつけられないか不安な気持ちがありました。
料理はとても美味しく楽しい旅行になったので満足しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

CROSSさん

久しぶりの草津に満足

今回はとてもお世話になりました。
久しぶりに行った草津温泉でしたが、温泉、料理、お部屋、全てに満足できました。
自身の腰痛の湯治に家族を連れてきたのですが、コストパフォーマンスはなかなかのものでした。
次回も草津に行くことがあれば、一泊とは言わず二泊、三泊してゆっくりしたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜誰にも気兼ねなく霜降り上州牛(A4)と月替わりの会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

CROSS様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行で全てに満足の有難いご投稿頂き、私達は感無量でございます。
また明日からのおもてなしへ更に力が湧いてきます。
CROSS様の腰痛はよくなりましたでしょうか?
少しでも腰痛が楽になりますと私達も幸いに思います。
是非、2泊、3泊とご宿泊のご縁を頂戴頂けるように心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
従業員一同心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

Yukiさん

とてもよかったです!

あまり調べずに行きましたが、とても満足しました。
お部屋の畳も綺麗で清潔感がありました。
お風呂の入れ替えもよかったです!
夕飯のスペースもモダンでおしゃれでビックリしました。
チェックアウト後もお荷物を預かっていただき、バスまでの間も快適に観光できました。
昭和レトロと所々にリフォームされたオシャレな空間もあり、また来たいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

yuki様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何よりもご満足いただけて有難いお言葉の数々心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
yuki様に頂いたお言葉に恥じぬように従業員一同、心からのおもてなしとお洒落な空間を増やせるよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
yuki様の有難いご投稿は従業員皆で共有し、モチベーション向上を計りたいと思います。
この度はご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

わんさん

週末旅行に利用しました。

カップルプランの禁煙のお部屋を希望していたのですが、なんと通して頂いたお部屋は特別室。
お部屋のお風呂が源泉掛け流しでした。
予定外のお部屋の温泉に大満足でした!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

わん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室を気に入って頂き、私達も心から幸せに思います。
急なキャンセルがあり、プランのタイトルにあります温泉Magicを使わせて頂きました。
大切な恋人旅行に少しでもお役に立てたのなら大変光栄なことでございます。
心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
是非また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

貸しきり風呂がよかったです。

大切な人と利用させてもらいました。値段も値段だったのでお部屋はそれなりですが、お風呂は広く種類もあり良かったです。残念なことにお風呂の排水溝が詰まりお湯が流れなくなっていました。
また、ビリヤードを利用させて頂きましたが、時間がぎりぎりであったため30分のみの利用となりましたがフロントの男性に鼻で笑われ(30分ばかり利用するのかと)非常に嫌な思いをしました。30分のみの利用であっても、きちんと料金を支払っているのだからそのような対応はしない方が良いと感じました。
湯畑までは徒歩圏内でよかったです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪B&B≫自由に温泉街散策♪1泊朝食付きプラン〜訳あり景観なし〜 ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みっちゃん様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。従業員の失礼な対応誠に申し訳ございません。この様なことは言語道断なお話で教育の徹底を誓います。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

rie88tさん

料理が残念。。

予約前に皆さんの口コミを参考にして選びました。
1月の口コミが残念なものもあったので改善されていると思い予約
しました。
まずたくさんの方が書かれていた部屋に置かれている空気清浄機について。
変なカビ臭などはなく清潔にされていました。お部屋もギシギシと音はしたりしましたがお掃除はよくされていたので1歳の娘も安心して宿泊できました。
お部屋のお風呂も小さい温泉でしたが何度も入っていました。ただ、石が欠けているのは研磨するか直したほうがいいのではないかな?と思いました。手を切って危ないです。一番残念なのは口コミにあった食事が冷たい、乾いているとされていた点でした。
娘が誕生日が近かったので別料金でしたがお子様の食事を追加しました。(普段は私も小食なので追加しません)これが本当に残念。チキンライスに大喜びでしたがパリパリに乾いていて一口食べたら吐き出して一切食べませんでした。揚げ物も冷たいので一口食べて「いや」と言って食べませんでした。
何のために食事の時間を指定するのでしょうか?と思ってしまいました。
やはり食事、温泉は一番楽しみにしているのでそれが残念でなりません。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

rie88t様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお子様に冷めた料理をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
本当に返すお言葉も見つかりません。
お客様の大切な声をしっかり反映できずこの様な事になってしまい、お子様にも本当に申し訳ございませんでした。
料理長と相談し、根本的なメニューの見直しとオープンキッチンからの揚げ物のご提供を提案して、食事処の係の確認強化とお食事時間の徹底的な確認体制をミーティング致しました。
口だけではなく、お客様に頂いたお言葉を実行と取り組みで感謝の気持ちをお返しして参ります。
行き届かない点がありご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫びを申し上げます。
しっかりと改善に務め、お子様が悲しまぬよう、本気で精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのチャンスを頂けたら幸いと思い、温かいお料理をお出しさせて頂けたらと思っております。
それでもrie88t様にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

machishiさん

草津のお気に入りに登録です!

草津には何度も泊まりに来ていますが初めて泊まってみました。車で行き分かりにくいところにありますが担当者がいたので安心しました。ホテルは少し古いですが許せる範囲でした。接客はまあまあです。草津は温泉の効能を目当てにきているので最高でした。ダイニングでの夕食は牛肉のしゃぶしゃぶがとても美味しかった。刺身も美味しかったです。器も綺麗でした。ビールの銘柄を間違って持って来たので人の話をきちんと聞かないスタッフだと思いました。朝食は平凡な宿が多いですがマグロブツがありうれしかったです。シジミ汁も美味しかったです。クチコミを見ているとたまにハズレの人がいますが私はとても満足出来る宿でした。スキーの乾燥室もあり便利です。また泊まりたい宿ですね。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

machishi様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、数々のありがたいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘事項は真摯に受け止め精進して参ります。
お客様のお声に耳を傾けるのは当然のことと理解してるにも関わらず、お話をしっかり聞けないスタッフがいて教育の徹底がされなく、何よりもお客様にご迷惑をおかけし、深く反省し、心からお詫び申し上げます。
当館は古い温泉宿で新しさには欠けるところもございますが、おいでいただくお客様が少しでも気持ち良く過ごせるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進して参ります。
machishi様に満足出来る宿また泊まりたい宿と本当にありがたいお言葉を頂き私達は幸せでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

たかべさん

リーズナブル

朝食はバイキングでボリュームはありました。
少し部屋が古いですが全体的には満足です。
夕食がついていなかったので、外で食べましたが、
草津の夜は早いので5時位には済んでいると良いかと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たかべ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルとタイトルを頂きまして大変光栄でございます。
お部屋の古さは否めませんがハード面をカバーできるようにソフト面を強化して精進して参りたいと思います。
私達のご案内の配慮に欠けてしまった所がありますので申し訳ございません。
町内のお店のご案内も率先してご案内できるように配慮して参りたいと思いますのでまたのご宿泊のご縁を頂戴できれば嬉しい限りです。

ぽぷりさん

ちょっとびっくり…

温泉に入りたくて当日素泊まりで予約しました。訳ありのお部屋は特に気になら無かったのですが空気洗浄機がカビ臭くてとても使用出来る状態では無かったです。チェックアウトまでまだ時間があり準備をしていたところ、お掃除係の方が間違えてドアを開けたのだと思いますが一言も無しに閉めたのには信じられませんでした。
他の口コミにも同意見がありましたので本当に教育改善されているのか疑問に思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ぽぷり様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。空気清浄機に関しては他のお客様にもご指摘頂きましたのでメンテナンスと確認の徹底と従業員教育の徹底を指導させて頂きました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ずんずんさん

スキー&温泉旅行

家族とのスキー&温泉旅行として利用致しました。
元々私が群馬出身ですので、草津には何回も来ていますが、15年ぶりくらいに来て、だいぶ温泉街が変わってしまったことにビックリしました。
ホテルについてですが、
フロントの対応については、丁寧な案内と部屋までの荷物運びともに満足しました。
部屋は、決して大きくありませんが、家族4人なら十分な広さでした。1点残念な点として、部屋に設置されていた加湿機の内部が汚れていて、カビの臭いもあり、ちょっと衛生的に気になりました。製造時にこの点もチェックして頂ければと思います。(加湿機の設置はありがたいです)
風呂は、露天と内風呂とともにゆったりとつかれる形でとても気持ちよかったです。子供たちは大喜びでした。温度もぬるめとあつめで分かれておりましたので、良いと思います。
食事は、量、質ともに満足です。夕ご飯は食べきれないくらいでした。
またリピートしたい草津温泉の宿となりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ずんずん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は雪も多くスキーをするには雪質も良かったのではないかと思います。
お子様も喜んで頂き本当に嬉しい気持ちでいっぱいになります。
そして、数々のありがたいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
それだけに加湿器の件は大変申し訳ございませんでした。
加湿器の内部洗浄を実行して、メンテナンス作業と確認強化をして対応致します。
色々な面で未熟な私達ではございますが、お客様のお言葉に耳を傾け、常にお客様のおもてなしを考え行動してお迎えしたいと考えておりますので是非またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は大切なご家族のご旅行でご宿泊のご縁を頂戴致したこと、そして、またのご宿泊のご縁を頂戴できること、心から感謝の気持ちを申し上げます。
ずんずん様、誠にありがとうございました。

たかさん

2度目の利用

今回で2度目の利用でした。
草津でこの値段でこのレベル!大変満足で一緒に行った連れも喜んでました。
会計の時にいつもご利用してくれているので、と、まんじゅうをいただきました。そういう粋な計らいもうれしかったです。草津にリーズナブルに、かといってつまらないホテルには泊まりたくないという方には絶対におすすめです!草津には数十回旅行に行ってますが、同じホテルに泊まったのは今回が初めてです。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  団体旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たか様、この度は草津温泉喜びの宿高松を再度、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とてもあたたかいメッセージををお寄せ頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
たか様からの心のこもったお言葉に、私達は大きな励みと活力を頂き、本当に幸せでございます。
たか様の温厚で柔和な気持ちが、当館の評価を持ち上げていただいたのだと思っております。
是非、たか様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に当館にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
予約部 佐藤

はちさん

う〜ん。

接客に関しては、良い方と悪い方の差が激しかったと感じました。フロントで対応して下さった女性の方や、玄関で写真を撮って下さった男性の方はとても親切で有り難かったです。かと思えば、廊下でたくさんの従業員の方とすれ違いましたが、素通りの方が多々いたのが気になりました。
お部屋は3人宿泊にしてはとても広く、娘ははしゃいでいました。乾燥が気になったので空気清浄機に水をいれようとタンクを外したところ、カビか、、汚れがすごくて驚きました。これは使えません。。
清潔感が全体的にないなと感じてしまいました。私が敏感なのかもしれませんが、部屋が埃っぽく感じよく眠れませんでした。掃除も見えるところをざーっとやっているような印象を受けてしまいました。
料理はすみません。正直美味しいと感じませんでした。。夕食は、娘のがまず冷めきっていて、食べさせるのが可哀想になりました。ゆっくり食べたくて予算があがるけど部屋食にしたのですが、お品書きがないので何かもよくわからず食べました。
朝食も楽しみにしていたのですが、あまり箸がすすみませんでした。
お風呂はとても気持ちよかったです。
親切にして下さった従業員の方にはこのような事を言うのは申し訳ないのですが、トータルするとまた来たいなとは正直思えませんでした。。
素敵な従業員の方もたくさんいらっしゃるので、その方達の想いが伝わらなくなるのは非常に残念なので私が感じた事を書かせて頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お部屋の清掃と料理、サービスの件も配慮不足で大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理は早速改善させていただきました。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

みかさん

夕食とっても美味しかったです

家族5人での旅行でしたが、部屋に案内されると予約してた部屋よりも部屋数も多くとても広いお部屋で子ども達もビックリでした。子ども達がかくれんぼ出来るくらい部屋数も多く大満足でした。夕食のすき焼きのお肉がとても柔らかく美味しい上に量も多く食べきれないほどで旦那さんも大満足でした。夕食時食事を運んできてくれた男性従業員の方は外国人の方でしたが、子ども用のスープがとても熱いからと何度も熱いと言うことを伝えてくださり日本語は難しいかもしれないですが、すごく気持ちを伝えようとしてくれてることが伝わってきました。お風呂のお湯の温かさも種類があってとっても良かったです。出迎えがないとかフロント対応の方の人数も少ないということはありましたがトータル的に全く問題なく、家族でとっても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みか様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に当館でのご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと重ね重ね御礼を申し上げます。
何よりもお子様に喜んで頂いて私達も大変嬉しく幸せに思います。
当館の大部屋はエレベーターから遠いデメリットもございまして、
お子様を連れてのご移動が大変なのではないか、でも広いお部屋の方がお子様は喜ぶのではないか、
お子様が多いとお荷物も増えるのでやはりエレベーターから近いお部屋の方がいいか、逆にお荷物が多いなら広いお部屋の方がなどかなり悩みました。
それでお客様に喜んでいただいて、本当に胸を撫で下ろす気持ちと嬉しさで私達は幸せでございます。
そして、みか様に頂いた有難いお言葉は従業員皆で共有し(特に外国人のスタッフには必ずお伝えします)おもてなしの心をもっと勉強してお客様をお迎えしたいと思います。
お出迎えとフロントの対応人数は真摯に受け止め強化致します。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
是非またご家族のご旅行で草津温泉にお越しくださいませ。
私達は喜びの宿高松でいつでもみか様のおかえりをお待ち申し上げております。

shimaさん

素泊まりのプランでの宿泊

いつも草津には日帰りや車中泊で行っていましたが、急遽宿泊してみることにました。
また、周辺の散策をするので、お食事はなしで構わないので、素泊まりの一番安いプランにしてみました。
当日は最高気温も氷点下でしたが、体が冷え切った状態でお部屋に行くと、、、
良い意味で暑いくらい暖かいお部屋でした!
また、眺望なしの訳ありプランで6畳ほどの広さのお部屋でしたが
とても清潔で、部屋も嫌な臭いなど一切しませんでした。
元々、訳ありのプランなので、期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました!
お風呂も男女入れ替えなので2つとも入れ、楽しめました。
お風呂も内湯、露天、ともに、設備は古いものの、それを感じさせないほどの清潔感で本当に気持ち良かったです。そして、湯畑源泉のとても質の良い湯でした。
月に1〜2度ほど千葉県から草津に行きますが、宿泊することで、夜は飲みに出かけたりと、本当にゆっくりできました。
ぜひ、またお世話になりたいお宿です!本当にありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

shima様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変有難いご投稿をお寄せ頂き、いい意味で期待が裏切られたとのお言葉が本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のニーズによってできる限りお安くお泊りになれるプラン日々考えておりますので是非またお越しくださいませ。
草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。
誠にありがとうございました。

いっちゃんさん

温泉満喫

久しぶりの草津でとても良い旅館に巡り逢えて最高でした。部屋、料理も良かったです。お風呂は文句なしに良いですよ!スタッフの方々もとても丁寧親切でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

いっちゃん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
いっちゃん様のお言葉に恥じぬように、様々な取り組みをして精進し、お客様をお迎えして参りたいと思います。
是非またお越しくださいませ。
心よりいっちゃん様にご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと、感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
誠に有難うございました。

こーへいさん

良かったです。

今回帰省していた友達と久しぶりに草津に行くことになりレイトチェックインが出来るとのことで今回利用しました。部屋は清潔でとても広くとても落ち着ける部屋でした。お風呂もとても気持ちよく疲れがとれました。また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こーへい様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お友達との帰省旅行で疲れを癒して頂けて本当に心より嬉しく思います。
こちらのプランもご好評を頂いてますので継続してレイトインのお客様をお迎えして参りますので、ぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。

さおさん

お正月旅行

家族3人で伺いました。
旅館の入り口がわかりづらかったです。
お部屋は広くて良かったですが、トイレが不衛生かなって感じました。
臭いも気になりましたし、お手洗いが近くになくわざわざ部屋を通って脱衣所まで行かなければいけませんでした。
普通トイレのすぐ近くに手洗い場はありますよね。それが不思議で面倒臭かったです。
食事は夜も朝も満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

さお様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お手洗いの件は大変申し訳ございませんでした。
快適で清潔な場を提供することが私達の務めなのですが、臭いなどの当たり前の事が確認不足でご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫びを申し上げます。
お手洗い場の場所もさお様の仰る通りで一部のお部屋の手洗い場がトイレから離れてるというのがおかしいと従業員の意見も議題になり、水回りだけでは難しいということなので、リフォームを視野に入れ前向きに改善していきます。
それでもさお様にお食事をご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。
お客様が快適に過ごせる空間作りも努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重な御意見とこの度のご来館誠に有難うございました。

たっくんさん

思ってたより良かった

草津温泉、これまで度々訪れた温泉地です。他人(ひと)様の口コミを拝見して、そんなにヒドいのか?そう思って宿泊しました。十人十色、ひとそれぞれだなと、思ってたより良かったです。いろいろ行きたいところが有ったので、敢えて素泊まりで宿泊。天候が悪かったので、外出も出来ない状況でも案内した人が丁寧で好感が持てたし、大浴場に露天風呂が入り放題で温泉好きには、かなり満足出来るはずだと思います。ルームサービスも有って満足できました。いろいろ観光したいひとには、素泊まりプランも良いかもです。草津に行った時には、また利用したいと思ってます。入り放題の温泉、大満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

たっくん様、この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂き大変光栄でございます。
様々な宿選びを皆様なさっていると思いますが、価格、サービス、清潔さ、立地…これらの全てをお客様のご要望にお応えするのは中々難しいことではございますが、少しでもお客様の旅のお手伝いができるように従業員一同で精進してお客様をお迎えして参りたいと思います。
できる限りのお客様のニーズにお応えできるよう努力して参りますので、是非またお越しくださいませ。
そして、大満足という最高のお言葉を頂き、心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
この度のご利用本当にありがとうございました。
たっくん様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふぬむぐさん

料理、温泉はかなり満足!

朝、夕のお食事、とても美味しくいただきました。温泉も内湯、露天共にとても良かったです。
一つだけ、不愉快なこととして、入浴時他のお客さんとスリッパが混同することが気になりました。しっかりと隅に置いてても風呂上がりに見たらなく、嫌々他のスリッパを履いて帰ることになりました。先日泊まった宿では番号のついたクリップをつけて混同を防いでました。クリップじゃなくても、区別する何らかの方法を考えてほしいです。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふぬむぐ様、この度は草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
重ね重ね感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
入浴時のスリッパの件は私達の配慮不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私達にとっては、こうして本来ならば聞くことの出来ないお客様のお声を頂ける事、本当にありがたく、もっともっとお客様にご満足頂けるように、私達のモチベーション向上とお客様に課題をご提示頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
課題に真摯に取り組み宿の向上を目指して努めて参りますのでぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き、誠に有難うございました。

うまっこさん

家族3人で2連泊旅行

家族3人で2連泊しました。初めての草津温泉で失敗の無いように色々ネットで調べて、高松さんにお世話になりました。
初日は夕方到着後直ぐに夕食でしたが料理の品数も沢山あり全部食べるのも大変な位でした。料理の味も満足です。
朝食はバイキング形式で品数も豊富で満足しました。一人1万円位で1泊2食付は大変お得だと思いました。男性用のお風呂もとても広く良かったです。マッサージチェアーも5席もあり無料で使えたので何度も使わせて頂きました。建物は少し古いのかもしれませんが所々に花等飾ってありホテルのきづかいが考えられました。定員さんも皆さん愛想も良く大変心地良かったです。又草津温泉へ行った際には是非とも利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

うまっこ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての草津温泉で失敗しないように当館にいらして頂き、ご満足いただけてホッと胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様が初めて行く草津温泉で最初に宿泊される宿というのは私達にとってすごく大切な事と認識しております。
良くも悪くも最初の宿で草津温泉全体のイメージに繋がってしまうと思いますので、本当にありがたく、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
私達はお客様がいらして頂けるから、サービスのご提供をさせていただけるので草津温泉の魅力をもっとお客様に伝えて参りたいと考えております。
うまっこ様に頂きました大切でありがたいお言葉に恥じぬよう精進して参りますのでぜひまた草津温泉にお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。
従業員一同、感謝の気持ちと御礼を申し上げます。

まさとさん

よかったです

今回は家族旅行で使いました。
ご飯もおいしく、部屋も広く湯畑も近くてとてもよかったです。
また利用させてもらいます。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まさと様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行で数ある旅館の中から当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして重ね重ね御礼を申し上げます。
頂いたありがたいお言葉を大切にし、更に料理の向上とおもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともまさと様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

かりさん

食物アレルギーの件

今回年末年始で利用させて頂きました。
私達家族と旦那の友達夫婦での利用で、1人蕎麦アレルギーがいて、予約時にも報告をし、夕食時にも食べ始める前にお伝えしたら「確認済みですので大丈夫です」と言って頂いたのですが椀ものに蕎麦の実が入っており、食べる前に気づいたのですが、何度も確認したはずなのにアレルギーの物を出すのはどうなのかなと思いました。
それと、一通り食べ終わって、あとは年越し蕎麦とデザートという時に「このあと白飯と年越しそばとデザートになります」と説明をしに来たのですが、白飯を出すタイミングがおかしいんではないかな?と思います。
お部屋はセミスイートだったのですが、とても広くて満足です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お正月プラン》上州大鍋会席☆喜楽亭〜オープンキッチンから焼き物と揚げ物をお届けします〜 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かり様、この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫びの気持ちしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
何度もご確認されたにも関わらずこのようなことになってしまい、命に関わる大事な件ですので絶対にあってはならない事だと認識しております。
関わる全ての従業員と共に認識共有を強化し、二度とこのような事がないように再発防止に努めて参ります。
草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。
是非またお越しいただけたら幸いでございます。

ひなパパさん

初めての草津旅行!

夫婦で結婚記念日の旅行で訪れました。
夕食は、熱々の揚げ物や焼きたての魚、しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!接客の方も大変良くしていただきました。
お風呂も良かったです!翌朝の入れ替えもあって温泉を楽しむ事ができました。
部屋は古い感じでしたが、静かにゆっくり過ごすことができ、良い旅になりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ひなパパ様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊のご縁を頂戴致しまして重ね重ね御礼を申し上げます。
料理、接客、お風呂とありがたいお言葉を沢山頂きまして大変恐縮でございます。
ひなパパ様に頂いた大切なお言葉を従業員皆で共有して明日からの更なる努力で活かして参りたいと思います。
この仕事をしていますとお客様が草津温泉にお越しになられて良い思い出を作っていただけることが私達の最高の幸せを感じます。
少しでもお客様の旅のお手伝いができるように精進して参りますので、また草津温泉にお越しくださいませ。
この度のご来館誠に有難うございました。

るなさん

毎年年末に草津温泉

温泉は入れ替えがあり、とても満足しました。
食事の接客、外国の方だった事もあり、注文したビールの銘柄間違い。あえてその場では言いませんでしたが、残念。布団に髪の毛。残念。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

るな様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
それだけにお食事のオーダーとお布団の件は申し訳ございませんでした。
再発防止策として外国人のおもてなし教育の徹底と日本語の指導に力を入れて参ります。
お布団の確認作業も2名体制で人員配置して確認強化致します。
お客様に清潔な場とおもてなしをすることが私達の務めなのに不快な思いをさせてしまい、
重ね重ねお詫びを申し上げます。
再発防止とおもてなしの向上に努めて参りますので、また草津温泉にお越しくださいませ。
この度はご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。

Zoeさん

Nice hotel

Nice hotel with nice hot spring.
Only walk few min, which near the centre of convenience store.

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

Hi Zoe
Thank you for coming to Hotel Takamatsu.
We are glad to be said that it is splendid, too.
It is near from the convenience store.
In addition, please come to Kusatsu Onsen.
Thank you very much.
Reception clerk Sato

ふとしさん

セミスイート宿泊

夫婦でセミスイートに宿泊しました。部屋の広さは充分すぎる広さです。間取りは和室、ソファのあるリビング、お茶を飲んだりできるテーブルのあるスペース、ベッドルーム、内湯の掛け流しのお風呂です。和室は清潔感もありくつろげますが、ベッドルームは窓もなく安っぽい雰囲気。和室に布団を敷いてもらい寝ました。全体的に古く、壁紙の剥がれや床の軋みなど、高級感はありません。通常の部屋で割安に泊まる方がお得です。料理もこれと行った驚きや感動はなく無難な感じでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ふとし様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、セミスイートをご利用頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
お部屋の作りが古く、現代的ではないのですが、当館では部屋に草津温泉を引いてるのはセミスイートだけです。
草津温泉の強酸性は部屋が傷みやすく、泉質と効能と引き換えに維持が大変な事もございますがリニューアルを含め改善していきたいと思います。
料理も月替わりですので無難な料理から飛躍できるように料理長と相談して改善致します。
私達はいつでもお客様の目線で考え、取り組んで参りたいと思っておりますので、少しずつではございますがお客様のお役に立てるよう努力して参ります。

ボスさん

沖縄の仲間とサプライズ旅

前日、飲んだくれて決めた宿、予定の時間より3時間も到着に、夕食もご用意して頂き有り難う御座いました、お風呂も大変良かった、朝食は食材の配列が複雑で分かりにくい、パンを焼く、オーブンで並ぶ。この場をかりて皆さんお疲れ様、楽しい旅でした。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ボス様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄のお連れ様とサプライズ旅行でご来館頂き、大変光栄でございます。
朝食の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
食材の配列は変更致しまして、温かい物と生物を完全に差別化してお客様のご要望をお聞きしながら配置換えさせて頂いた次第でございます。
オーブンは施設の問題もありまして、ブレーカーや消防法に基ついて改善策を考えたいと思います。
ボス様のサプライズ旅行が楽しい旅になり本当に嬉しく思います。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠に有難うございました。

のんさんさん

草津温泉旅行

部屋は普通、お風呂と夕食は最高でした。コストパフォーマンスに優れていて非常にいい旅館でした。クチコミでの評価よりは全然良かったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんさん様、この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、「最高」というお褒めのお言葉を頂き只々恐縮でございます。
これからも努力を怠らず精進し、お客様に喜んで頂ける宿作りを日々考えてご提供できるように努めて参ります。
この度は草津温泉喜びの宿高松にお越し頂き、お忙しい中、ありがたいご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。