宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:344574

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより80分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)のクチコミ・評判情報

クチコミ182

ゆきねぇさん

初草津

初めての草津温泉!高速下りてからチョット遠かったですが行ったかいがありました。高松のお湯は濁り湯ではなかったですがなかなか良いお湯でした。湯畑も歩いて2〜3分なので昼と夜見に行きました。部屋は2人では広すぎるくらいで綺麗!網戸にしてればエアコンいらず!夜ご飯の量もちょうどいい感じだしおいしかったです。ただ朝ごはんのバイキングのおかずの種類をもぉ少し増やしてほしいかな?貸切り風呂はチョット熱かったけど大浴場はあつめとぬるめがあり良かったです。また機会があれば行きたいです。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜お部屋でゆっくり霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を味わう〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kurawakaさん

温泉の質が良いです

リニューアル後初めての利用です。夕食のお味噌汁がキノコや山菜の具だくさんで美味しかったです。夕食が全体的にあっさりした味付けで、量は問題ありませんでしたが、若干インパクトに欠ける感がありました。年配の両親ももう少しメリハリがある方が良いなと言ってました。お風呂は洗い場が少なく混雑するとお湯の出が悪かったので改善して頂けるといいです。宿の温泉は良し!又、近くに公共の湯もあり宿以外の温泉も楽しめるところは温泉好きにはポイント高いです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みは、みんなで名湯三昧♪3名様以上だったら、リーズナブルです!夏旅プラン  和室 朝・夕

かばさん

あの部屋は……^^;

訳ありプラン、承知の上でお邪魔しました。普段は添乗員部屋ですか?サッシの汚れ、絨毯の汚れ、天井の穴?、ガラスで透けて見えるトイレ、チョット想像以上に酷かった。時期的に割高に感じたのかもしれませんね。スタッフの対応は、夕食なしのプランの為、あまり印象にありません、風呂、湯、さすが最高にいいですね〜、両親も連れて来たいと思いましたが、チョット段差が多いのと、手すりがグラグラしてる個所があったので難しいかなと思いました。夜のお酒を飲む所や、朝食など良かったですね、ナメコの味噌汁美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。m(_ _)m

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫1泊朝食付きプラン 〜レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫する〜 ツイン 朝のみ

なっちゃんさん

お風呂が気持ちい!

家族5人内子供2人でおじゃましました。
温泉を楽しみにいったところ、思っていた感じで気持ちくて肌がツルツルになり良かったです。
夕飯にはびっくり食べきれないくらいの量!子供定食もすごかった!満足でした。
スタッフの方も愛想よく良い感じでした。
車の出し入れもスムーズでした。
また機会があったらおじゃまします。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お子様半額特典≫お子様歓迎です♪夏休みは家族でリゾート体験☆夏旅プラン 和室 朝・夕

せんせいさん

お風呂は良かったが…。

食事は満足できるクオリティではありませんでした。食器も清潔感が足りないと感じました。温泉は良かったと思いますし従業員の方々のお気遣いも良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

kazuboさん

初めての草津旅行

ホテル内温泉施設も良く、湯畑も近く、町営無料温泉も満喫出来て
又、ホテルでの対応も大変に満足できました。
季節を変えて、又来たいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪貸切風呂割引特典付き≫オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜月替わりの和食膳を味わう〜  和室 朝・夕

まえぷーさん

風呂と料理が最高です

家族旅行で1泊しました。
湯畑に近く便利です。
部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
泉質はよく、風呂はよかったです。
料理は普通です。朝のバイキングはもう少し種類が多いといいなと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅プラン】≪お子様半額特典≫お子様歓迎です♪夏休みは家族でリゾート体験☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まえぷー様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

いーちゃんさん

最高の温泉!

今回初めて家族旅行で草津に行きました!
ホテルから湯畑まで徒歩で2〜3分なので
夜のライトアップなども気軽に見に行くことができました!夜のお料理では鯉のお刺身など珍しいものがたくさんあり、驚きました!また草津へ旅行に行く時は利用したいです\(^o^)/

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

いーちゃん様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。コメントのダイニングでご用意した鯉の刺身ですが、名水で有名な「箱島湧水」で養殖されており、臭みがなく美味しくご賞味いただけます。ただ、仕入数に制限があるため、残念ながら数量が限定されてしまいます。これからもお客様にご満足いただけるよう、新しい挑戦をしつつ、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。ご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

カズエさん

夫婦水入らず

今回で2回目の宿泊でした。今回は夏という事で涼みに来ました。最初は予約した部屋とは違う部屋に案内されましたが、すぐに希望通りの部屋に案内してもらい、対応はスピーディーでした。接客の方も良い印象を受けました。部屋のエアコンの水滴が気になりましたが、その他の点では良かったです。泉質も良く、お風呂場も清潔にされてgoodです。朝食についても、元気な挨拶で気持ち良い朝食が摂れ、美味しかったです。またの機会にも宜しくお願いします。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳ありです!≫レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

カズエ様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフともども日々精進を続けてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かんちゃんさん

家庭サービス

退職後、年に2.3回草津温泉にきていましたが今回初めてホテル高松に
2泊しました。料理も大変美味しく頂き満足いたしました。
また、宿泊したいと思っています。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定プラン】☆霜降り国産牛と草津温泉を満喫する☆アーリーチェックインOK! 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かんちゃん様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

さーたんさん

忘れちゃったのかな?

事前にサプライズをしたいと言ったのに到着してチェックインの時、サプライズの内容バラされたり、夕飯の時飲み物が出てくるのは遅いし茶碗蒸しはご飯終盤に出てきて味がなかった…
お風呂やお部屋は大満足です!

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

さーたん様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点がたたあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

si-noさん

お年寄り、お子様みんなで泊まれます。

先日は、家族みんなでお世話になりました。
セミスイートルームに父、母、私達夫婦と娘5人で宿泊しました。
お部屋はとてもレトロな雰囲気です。
好き嫌いが分かれそう(笑)ですが私は好きですよ!
広い和室は父が占領し、ゆっくり一人でたばこを吸いながら好きなテレビが見れると喜び、私達はリビングでくつろぎ主人はマッサージチェアでのんびり〜
お風呂が好きな時間に掛け流しにゆっくり入れるのが良かったです。
温泉は硫黄の香りがして最高でした。
残念だったのが、朝食に8時頃行ったのですがバイキングでおかゆがもうすでに無く終了との事、他無いものもあり朝食は早めに行った方がいいかなと思いました。
最後に父が洗面台のグラスをうっかり落として申し訳ありませんでした。
お客様に、お怪我がなければ大丈夫ですよ。と帰りに笑顔で言って頂いたのが
印象的です。
また同じお部屋にみんなで泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉のあるセミスイート泊♪滞在中、ずう〜と温泉が専有できる☆プラン 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

si-no様  このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食につきましては、欠品が出てしまい申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

桜華さん

スタッフが親切です

湯畑が近く、温泉街の周辺を散策するにはよい場所でした。料理は部屋食のプランだったので、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋夕食≫平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

桜華様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフともども精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

ろくちゃんさん

のんびりと一泊

猛暑が続いた東京。暑さから逃れてゆっくりと、一泊の旅。部屋も和室で広く、二人では十分すぎるくらいに広く、また料理も美味しく、のんべのわたしたちには量もほどよくいただきました。朝のバイキングは、ついつい食べ過ぎ。のんびりした時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業30周年謝恩プラン】〜お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳〜貸切風呂の割引特典★ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ろくちゃん様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

かずくんさん

部屋の料理がうまい!

部屋食での夕食でした。
しゃぶしゃぶ、刺身、天ぷら、鍋ととても美味しくボリューム満点で言うことなしでした。
しかし、温泉にサウナがなかったり部屋で虫が出たり少々残念なことがありました。
もう少し新しくてきれいであれば5つ満点でした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食<夕食>プラン】平日限定です♪ゆっくりお部屋で旬の和食膳を楽しむ☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

かずくん様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あおさん

いつも日帰り温泉

初めての泊まりの草津温泉でしたぁ。さすがに名湯です。しかし草津温泉の名前におんぶに抱っこって感じで料理は酷いですね、牛肉のしゃぶしゃぶはポン酢でとうばんやきもポン酢であり得ないし仲居さんの段取り悪い(アルバイトだと思った)食事終えて帰る人がごちそうさまの言葉がほとんど無かったと思います。自分達も。やっぱし草津温泉は日帰り温泉だね。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定プラン】〜霜降り国産牛と草津温泉をゆるりと満喫する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あお様  このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご満足いただけるおもてなしにならず、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ワラビёさん

温泉と立地は問題なし!

駐車場が無料、湯畑まで徒歩ですぐ行ける距離なのは非常に嬉しいです!
また、複数の温泉とおかずの種類が豊富な朝食バイキングは大満足でした(^ー^)
ただ、今回利用した部屋は非常に狭く、大変古いので、値段をもう少し安くさえすれば不満ゼロですね。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳ありです!≫レトロな和室or洋室ですが、気軽に温泉満喫♪1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ワラビё様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んでまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Nさん

とても楽しい旅行となりました!

友人と11名で利用させて頂きました。
部屋もとても広く綺麗で、ご飯も豪華で驚きました。
大勢で利用した為迷惑をかけたと思いますが、スタッフの皆様には親切丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました!
友人も皆大満足で、とても楽しい旅行となりました。
また草津に行く際は、利用させて頂きたいです!

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪定☆番≫お料理も選べます♪草津温泉も堪能できます☆プラン 〜貸切風呂の割引特典付き〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

N様  このたびも喜びの宿高松を、グループでご利用いただき、誠にありがとうございます。「友人も皆大満足で、とても楽しい旅行となりました」との、この上なくありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでもございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

hiroさん

食事スタッフについて

夕食時、何度ボタンを押しても来てくれなくて、
次の料理やお茶を頼むのに、ずいぶん待たされた。
料理自体はおいしかったです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープンキチン付き料亭“喜楽亭”プラン 〜春、そして夏に美味しい鍋を選んで楽しむ〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

hiro様  このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時にスタッフの対応が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。  支配人

ゆみさん

2度目の利用です

冬に続きまた利用させてもらいました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。ただ網戸に所々穴が開いていました。子供が虫に刺されてしまいました。
夕飯は創作料理ですかね? これは?と思う物がたくさんありました。 お茶漬けは良かったです。
朝食は美味しかったです。
お風呂は男女入れ替わるのでどっちも入れて良かったです。
前回、太鼓のパフォーマンスがお休みだったので今回楽しみにしていましたがまたお休みだったので残念でした。また次回に期待したいです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【みんなで名湯三昧プラン】3名様以上でリーズナブル☆貸切風呂でも草津温泉を満喫☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

ゆみ様  このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項をひとつひとつ改善してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートです。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

CHIKAさん

接客が良いです

妊娠8ヶ月、出産前最後の夫婦旅行で利用しました。
年季は入っていますが、所々設備投資されています。全体的に清潔感が
あるので特に気になりません。
従業員の方々が皆さん丁寧でテキパキと動いていらっしゃって
とても好感が持てました。
夕食は、最初からテーブルにセットされているものが多すぎの印象。
お品書きが無く、詳細がわからないのは残念。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶは薄くて量も少なくてちょっとアレ?という感じ。
チョコレートフォンデュは、アイデアは斬新だなぁと思いましたが
湯煎にかけてチョコが溶けるまでに結構時間がかかります。
貸切風呂は脱衣所と中のギャップが。。脱衣所、かなり古いので
リニューアルして欲しいです。
温泉はさすが草津、源泉掛け流し!とても良かったです。
あとホテル自家製の温泉まんじゅう、とても美味しく老舗の人気店より
好きな味でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食時にグラスワイン付き他特典多数☆料亭“喜楽亭” で魔法の鍋を味わう☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

CHIKA様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項をすべて真摯に受け止め、今後の宿つくりに生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

レイさん

安心

毎年草津のお祭りに行っています。
年配の叔父叔母を連れて行った時は西の河原と湯畑の間の宿に、
妹夫婦と行った時は湯畑のすぐ側を、今回は成長した娘息子を連れての旅だったのでお値段重視で行きました。4人一緒のお部屋、12畳と4畳、広々としていてとても安らぎました。窓からの景色は気にしないように。
お祭りを見にきたのですから・・・
お風呂も露天がとても良かった!!
仲居さんが私と娘をみて、浴衣の小を持ってきてくれました。
気配りがうれしかった。じゃらんのポイントを使いお安く泊まらせていただきました。本当にありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪グループ≫3名様以上だから♪気軽に草津温泉を満喫する☆プラン 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

レイ様  いつもいつも草津温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。そしてこのたびは、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、ただただ感謝申し上げます。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

Tomoshibiさん

コストパフォーマンスが高い

周りが温泉街なので、温泉巡りが出来ました.
また、湯畑まで距離が非常に近くてよかったです.
宿は普通に良かったです. 特に温泉は樽風呂もあって最高でした.
また、夕食のお茶漬けが非常に美味しかったです笑。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

Tomoshibi様  この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉をとことん満喫いただき、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

アーさん

とても満足

今年で3度目の利用でしたが、いつ行っても満足です。
特に部屋出しの夕食が最高です。
食べきれない程の料理で、とても美味しく頂きました。
また、宿の皆さんの接客もとても良いと思います。
また、すぐにでも行きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

アー様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、ご存知のとおり四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

あきさん

サービスの質が低過ぎる。

部屋まで荷物を運んで頂き気持ちよく入れました。しかし、空調を作動させても涼しくならず、確認したところ、連日の30℃近い7月に、「冷房設備を作動していないので窓を開けて調整してください」と言われました。が、網戸に親指大の穴が開いており、虫が入るので窓を開けられないと話したところ、扇風機を準備してくれました。しかし、持ってきた男性は迷惑そうに無言で扇風機を差し出す始末。また、夕食の時間をチェックイン時に選択させられたので、できたてが来るものだと期待して時間通りに向かいました。一通りの説明を受けた際に「てんぷらは保温しておきましたので・・・」と言われ、多少の疑問を押し殺し、箸をつけたところ、冷たい上にせんべいのように硬い・・・隣で食事をしていた年配夫婦も半分以上残して立ち去っていきました。また、源泉100%との事でしたが「にごり」も「香り」もさほど感じられず非常に、非常に残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

あき様 このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。空調につきましては、窓用の冷房機の取り付け作業を行っておりますが、間に合わなかった上、適正な対応ができなかったこと、そして夕食がご満足いただける内容となっておらず、ただただお詫び申し上げます。ただ、大浴場・露天風呂・貸切風呂の温泉は、湯畑より地下配管を経由して源泉そのままに掛け流されております。湯畑もにごりはなく、当館のお湯も同様です。成分につきましても群馬県薬剤師会環境衛生試験センターで分析され証明されおります。温泉がウリである以上、その旨をしっかり告知すべきところでしたが、配慮を欠いてしまいました。重々お詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘とご評価は、今後の宿つくりに生かしてまいります。先ずは遅ればせながら御礼とお詫び申し上げます。 支配人

まるさん

接客がよかったです

母との旅行でした。予約の手違いがあり、いろいろと変更点がありましたが、対応よく、不快な思いをすることなく過ごすことができました。
夕食は鍋の選択のほかに、メインも選ぶことができ、たのしく食事できました。品数も多くおなかがいっぱいでデザートまでたどり着けませんでしたが、お部屋へ持ってきてくださりゆっくり食べることができました。A5ランク牛は母も大満足していました。お腹がいっぱいでしたがもう少し食べたかったくらいです。
温泉も露天が何種類かあってよかったです。
最後まで丁寧に接客していただき、本当にありがとうございました。
とても楽しい親子旅行ができました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

まる様  このたびは、お母様とのご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の対応に行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

関さん

源泉かけ流し風呂最高

夫婦二人で初めて利用させて頂きました。内風呂と露天風呂で合計5箇所の源泉かけ流し風呂を堪能しました。湯量も豊富でさすが天下の名湯草津温泉ですね。
また、食事もおいしく、特に朝食のバイキングは種類も豊富で食べ過ぎになるほど頂きました。
二年前に退職し、元気なうちにと毎月夫婦で近場の温泉旅行を楽しんでいますが印象に残る旅行となりました。
今度は、紅葉の季節にまたお邪魔したいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

関 様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、その上「印象に残る旅行となりました」との大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。また秋にお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

としさん

草津温泉旅行。

今回の旅行は妻と息子と息子の彼女との旅行でした。ホテル高松さんは今回で4回目の利用です。草津に行く時は必ず利用しています。湯畑に近く温泉は最高です。朝食も満足してます。何より従業員さんの対応は毎回感心します。親切丁寧でとても良い旅行になりました。帰りのさいのホテルの方の温かい心遣いに心より感謝致します。草津温泉に行く時は必ず利用します。また宜しくお願いします。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

とし様  いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

三四郎さん

いつもお世話さま

お風呂がリニューアル。樽と石と檜。肌に優しかった〜。大滝の湯に近く、周り中に点在する煮川や、白旗源泉・地蔵の湯。入りたい放題の立地で大好き。夕食の汁物は独特の癖があって、好み次第かなあ。朝はしっかりバイキング。シャケとじゃがいもおいしかったなあ。またの機会もよろしくね。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪12時OK!レイトチェックアウトプラン≫22時間スティする☆涼しい夏の草津温泉を満喫できます♪ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

三四郎様  このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人

yukichanさん

温泉に満足

初めての夫婦と三男坊(独身)の3人旅
軽井沢モール経由で草津温泉 高松へ。
雨の中の露天風呂、桶の半分は雨が降り残りの半分でのんびり入浴。
めったにできない経験でした。夕食もうまかったです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE DININGプラン 〜霜降り上州牛(A4)と旬の会席膳を堪能する〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松(ホテル高松)からの返信

yukichan様  この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの雨にもかかわらず、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  支配人