宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りの会席料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分 MAP

• 草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評判情報

3.4

みみ助さん

低コストでもおもてなし最高

夫婦で一泊しました。夕食と朝食付きで二人で二万円以下だったので、期待をあまりしていませんでした。しかし、従業員の方の対応・部屋の清潔さ・夕食時の料理の説明や対応・風呂の充実と清潔さなどなど、「この値段でこんなにおもてなししていただいて・・・」と気持ちのよい時を過ごすことができました。湯畑にも程よい場所にあるので、街歩きにはちょうど良かったし、中心街の雑踏もなく静かで夜もゆっくり眠れました。また草津に行ったときは利用したい宿です。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からのじゃらん限定プラン≫ 〜日本を支える世代に感謝の気持ちを込めて〜 和室 朝・夕

miyagawaさん

ふるい

建物か、かなり老朽化した、感じがした。
部屋にある、風呂に、シャワーぐらいは、欲しかった
タイルの風呂桶、久しぶりに、見ました。

ひーちゃんさん

良かったと思います。

口コミを参考にしてこの宿にしましたが、評価の差が激しすぎて部屋に案内されるまで心配でした。確かに昔からある宿なので設備は決して良いとは言えませんが、不便はなかったかと思います。従業員の方は笑顔で接してくれました。駐車場の係りの方には何回も車を出入りするのでご迷惑をかけたと思いますが、気持ちよく対応していただけました。
ウッドデッキの付いた部屋に宿泊しましたが、風も心地よく開放的だったと思います。食事もおいしかったと思います。でも、朝食時のテーブルに備え付けられた調味料置いてあるトレイが気になりました。細かいところですが、気持ちよく食事したいですね。
また草津に行くことがあれば宿泊してもいいかな…。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜 和室 朝・夕

はまちゃんさん

総合的に良いホテルです

一人旅で利用させて貰いました。
お部屋の掃除はしっかりされており、館内もとても利用しやすく、のんびりできました。
食事も本格的でとても美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく入れました。
また機会があれば利用させて貰いたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》☆群馬の【からっ風一人旅♪1泊2食プラン】 和室 朝・夕

hiroponさん

1人で泊まるのに丁度良い

部屋の大きさは、1人で泊まるのに丁度良い。
朝食も少し早めにして頂き、ありがたくまた、1人で泊まる時は、利用します。
もっと、1人泊まりのプランがあると助かります。

Albertoshさん

温泉はもちろん食事も良かったです

夕食がバイキングでない所を第一条件に選びました。いわゆる旅館で出る会席で充分な内容でしたし、朝食はバイキングでしたが種類も多かったです。朝食のコーヒーが一杯ごとにマシーンで入れるのが良かったと思います。(団体客と合流して列ができましたが...)風呂場入り口の麦茶サービス、お部屋では、茶菓子が2種であったことも楽しめました。ただ、お部屋でのフリーwifiを期待しましたが、通信環境はよく無かったのが残念だったです。草津は何度か行ったことがありますが軽井沢や白根山、志賀高原のついでにばかりで、今回初めて草津に泊まりました。マイカーで行くと道が狭くて大変だ、との印象をもっていましたが、そんなに気にならなかったし、宿の駐車場も充分スペースがありました。炉端焼きレストランなどもあり夕食は複数のプランがあるので、また季節をかえてこの宿に泊まりたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん緊急5日間限定】緊急事態☆居直り格安プラン☆《1泊2食付》 〜社長にバレました〜 和室 朝・夕

みーちゃんさん

お風呂は良かったが

草津へは何度か行った事がありましたが、こちらの宿は初めての利用です。
お風呂は何と言っても草津ですので、良いですね。
お部屋は古さを感じましたし、床が鳴ってました。折角の禁煙室を用意していただきましたが、部屋を出たすぐ近くの廊下に喫煙場所がありタバコのにおいがしていました。どうしてココにと疑問に思いました。
夕食は苦手な食材を変えてもらえましたが、お鍋に入っているふたりの材料が違っていたリ、バイキングの補充が遅いし、待っていても仲居さんたちは何の反応もない。
朝食の時も同様でした。
また、帰りには車を玄関先に持って来てくれたのは良いが、エンジンはかけっぱなし、キーは車に置きっ放しで手渡しをされませんでした。これは如何なものかな?
残念ながら、次に泊まろうという気持ちにはなりませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みーちゃん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。申し訳ございませんでした。今回のご利用におきましては、みーちゃん様にご満足いただく事が叶いませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

こらそんさん

お値段以上かな

夕食はたくさんあって満腹!美味しかったです。
従業員の方々も感じが良く、散歩の度に笑顔で送り出してくれました。
ただ、履物がスリッパで出かけるので残念でした。草履とかだと気分も上がります。
全体はお値段以上だと思います。またの機会にお世話になりたいと思っています。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

こらそん様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。こらそん様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにさらに精進してまいります。草履に関しましては、再検討も考えております。ご迷惑おかけいたします。またお時間がございましたら、ゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。
フロント部 三浦。

まゆまゆさん

満足です

湯畑からも近くて接客、お風呂、お料理全てに満足しました。
草津温泉は初めてでしたが、また是非訪れたいと思います。
その時はまた宜しくお願い致します。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》☆群馬の【からっ風一人旅♪1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まゆまゆ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。草津は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。今後とも喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。またのお待ちを申し上げます。本当にありがとうございました。

もりりんぱるさん

さすが天下無双の名湯ですね

夫婦で利用させていただきました。
チェックインにはかなり早い時間でしたが、あいにく雨降りの天気だったので荷物だけ置けたら…と思い、宿にTELするとすぐにバスターミナルまで迎えに来て頂けました。
幸いチェックインも早めにでき部屋に荷物を置いてから、湯畑・湯もみショーも見に行けました。
お風呂は、さすが日本一の湯出量を誇る名湯の草津温泉、充分満喫できました。
夕食は部屋食でしたので、ゆっくりと食べられて満足でした。でも、量が多かったかな?
朝食も、種類が豊富で美味しかったです。
デッキのある部屋だったので、天気が良ければ最高だったと思います。
湯畑から少し離れた宿でしたが、温泉街も傘をさしながらのぶらり歩きも風情があり、楽しめました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう〜霜降り上州和牛!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

もりりんぱる様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。本当にお天気が良ければ最高だったと思います。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

ゆうさん

至って普通

エレベーターや、廊下に飾っている
お花が、毎日変わっていたのが良かったですね
露天風呂は、主に男性用のお風呂の岩風呂は、良かったですが、女性風呂に交代した時しか、入れず、アメニティも、女性用がなかったのが、残念。
バスタオルがお風呂になかったのも残念
部屋にもアメニティがほしかった

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゆう様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。今後もさらに快適な旅館を目指して精進してまいります。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

ゴルゴさん

朝食バイキングがお得感あり

湯畑までは5分もかからず、周囲は静かである。さすがに草津で風呂の泉質は良いが、眺望等は皆無。車は、宿前に止めると係の者が専用駐車場に運んでくれて、チエックアウト後に宿前に戻してくれる。宿までの道は、ナビで草津熱帯園で設定した方が良い。宿で設定すると、かなり狭い道を誘導される。食事に関しては、夕食は料金に対して妥当なラインだが、朝食はバイキングだが質と量は豊富でありこれはかなりお得だと思った。全体として、何を基準にするかによって違うと思うが、コスト的には満足できるホテルである。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ゴルゴ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

はるかっちさん

温泉はそこそこ

プレミアムフライデーで泊ったのですが、夕食にはがっかりでした。一見普通の料理だと思ったのですが、よく見ると手のかからないものばかりで、今時、普通の居酒屋と比べても見劣りしそうなものでした。日常を忘れるために行ったのにすごくがっかりでした。二度と行きません。
朝食もバイキングですが、今時の普通のビジネスホテルとそんなに変わりませんでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】月替わりの和食膳を、お洒落な“喜楽亭”で味わう☆  〜貸切風呂割引特典付き〜  和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

はるかっち様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。今後ともさらに快適な旅館を目指して精進してまいります。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

みやもさん

貸し切り風呂最高!!

先日はお世話になりました。
お部屋も2人だったので、妥当な広さでした。
夕食&朝食共に美味しかったです。
アレルギーがあるので、前もって伝えてたので色々と配慮して頂きありがとうございました。
ただ、1つ気になったのは、夕食時に料理の説明をしてもらえなかった事です。
隣の席の人は、1つ1つ説明されてたので…
また、草津に行った時は利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪超☆定☆番≫プラン☆【草津温泉じゃらん元気な地域大賞2015受賞】☆貸切風呂割引特典付き!☆ 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

みやも様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。お料理のご説明がなく、本当に申し訳ございませんでした。とても反省をしております。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

かずきさん

二度

洋室の部屋を利用しましたが、もう利用しません。エアコンは汚れだらけ。一万でも高いです。
スタッフの対応もひどいです

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ ツイン 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

かずき様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。ありがとうございました。

RIEさん

湯畑源泉のお宿

湯畑に近いことと、湯畑源泉のお風呂ということで、ここに決めました。
16時頃にチェックイン。ちょうど混みあってしまった為か、部屋まで案内されるまでちょっと待ちました。案内役の人が少ないのかな?
スタッフの方々は笑顔で対応してくれていて好印象です。西の川原までの行き方など丁寧に説明してくれました。
建物は古めですが、掃除は行き届いて気になりません。夕食、朝食ともに量も多く、満足でした。予約時にお願いしていた通り、苦手なものは抜いていただけてました。ありがとうございます。
お風呂は1時から4時まで清掃のため入れないのがちょっと残念でしたが、湯質も良く、湯上がり時にはお肌スベスベ!さすが草津!
お宿から湯畑までは歩いて3分くらい。浴衣に着替えて行こうと思ったら、下駄がない?聞いたら「スリッパでどうぞ」と。うーん…情緒がないような(^-^;できたら、下駄で温泉街を歩きたかったかな。
でも、湯畑までも近いし、温泉街巡りには行き来しやすいお宿でした。
初めての草津旅行、満足できました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

RIE様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。草津旅行にご満足いただき、嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同、ご指摘を真摯に受け止めさらに精進してまいります。本当にありがとうございました。

まるさん

料理は少し残念 露天風呂は気持ちいい!

お料理は少し残念に感じました。絞るようについていたオレンジはカピカピしすぎて何に使うのかわかりませんでした。お料理内容等でも少し物足りなさを感じました。
丁寧な接客をして下さいましたが、お布団を敷きに来たり、ポットの交換に来たりと、部屋にいるにも関わらず、大胆に鍵を開けて部屋に入ってくるのには驚きました。お値段や湯畑への近さについては利用しやすいホテル様だと感じました。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

まる様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、とても残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。今後もさらに快適な旅館を目指して精進してまいります。ありがとうございました。

だるまさん

初の草津温泉、露天風呂のみ良かった

関東から信州・北陸周りの西日本一周ドライブ旅の初日は天下の名湯草津温泉泊にしました。宿泊は基本1万円以内に抑えるつもりがワケアリプランで1万円超えのこのホテルしか空いていなくやむを得ず予約しました。
ナビに従ったらホテルの裏側に着き迷いましたが正直裏側の外装は見ない方が良いです。昭和の匂いがプンプンするホテルでした。部屋は本当に小汚い4畳半で窓の外はすぐ壁。ワケアリを承知してたとは言え、ここまで酷いとは。こんな部屋に1万円以上で設定するなんて草津の名にあぐらを書いているか足下を見てるとしか思えません。
ただし、岩、檜、釜の3種類露天風呂のph2.0の源泉掛け流し温泉はさすがの草津という感じで良かったです。熱い酸性温泉が好きな私は檜が一番良かったです。
朝食は特色の無い普通のバイキングでした。
以前の東北名湯巡りと比較するとこの部屋なら6〜7000円くらいが妥当です。温泉は満足しましたが、車中泊で日帰り温泉でも同程度の満足感は得られたでしょう。
早朝の散策では湯畑や光泉寺、西の河原公園まで歩き草津温泉郷自体はとても素晴らしい温泉街と感じました。次回来るときは少々値は張っても雰囲気のある旅館を利用します。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪B&B≫1日の始まりは朝から♪1泊朝食付きプラン☆訳あり☆〜お部屋の窓開けたら壁か屋根が見えます〜 和室 朝のみ

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

だるま様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に行き届かない点が多々あり、恐縮しております。サービス向上のための貴重なご意見を参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

otomosanさん

50歳以上に??

お風呂には満足でしたが…50歳以上の言葉に惹かれ宿泊しましたが、食べ物には非常にがっかりしました。北海道にたびたび行きそこで温泉も利用しますが、手抜きしてるのが感想でした。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

otomosan様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関しましてがっかりされたことに、とても残念に思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、喜びの宿高松をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

ヤジさん

草津を満喫できました!

特別室を利用させて頂きました。
2人では広すぎて居場所に迷いましたw
部屋に温泉掛け流しのお風呂が付いていたので
時間もタイミングも気にせずに
何度も入れて幸せでした〜
料理も選べて出来たが登場し美味しかったです!
食事中に話しかけていただいた
男性のスタッフの方(料理人さん?)が
絶妙な間で話しかけてきて
凄いなと思いましたw
但し特別室とはいえ、、
小綺麗になっていますが、、
部屋の作りや置いてあるものが、、
テレビを除いて昭和感、、古さがあります
自分達は気にせずにくつろぎましたが
それが味といえば味ですが、、
今風では無いので賛否両論が
出るかもしれないないなとも思いました。
草津に行く時はまた利用させて頂きと
思います!
ありがとうございますm(_ _)m

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ヤジ様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス向上のためのための貴重なご意見を参考とさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

DayTimeさん

プチ湯治

3泊しました。一人でも気軽に宿泊できますし、共同浴場、日帰り施設の大滝の湯も徒歩数分圏内というロケーションなので温泉三昧が目的の人間にはありがたい宿です。

【2017年05月宿泊  一人旅】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

DayTime様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。ご滞在中に行き届かない点がなかったでしょうか。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、草津温泉にお越しの際には喜びの宿高松をご利用いただけましたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

nishiさん

やっぱり草津 温泉は最高です

久しぶりの草津温泉、高松さんは湯畑からも近く、湯上がりの散歩など充実した休日を過ごせました、スタッフの方も親切で良かったらです、部屋と食事は料金も安かったので普通でした、でも草津に行ったらまた泊まります

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

nishi様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂き嬉しく思っております。草津は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。今後とも喜びの宿高松をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

Ikukoさん

温泉頑張りとてもよいです。

湯畑から近いですし、お部屋もリラックスできました。
子連れでも安心です。
朝食はシンプルですが、美味しいですよ。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Ikuko様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。またお部屋でリラックスされた事もうれしく思います。ぜひとも草津温泉にお越しの際には喜びの宿高松をご利用いただけましたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

shinkunさん

温泉はいいな〜

今回、温泉に行きたいとの事で、どこに行くか迷いましたが、草津の湯に入ろうということになり、宿を探したところ「喜びの宿」のフレーズに惹かれ、高松さんに決めました。
チェックイン時間がギリギリになってしまいましたが、スタッフさんの対応、食事共に満足でした。
もちろんお風呂は、大浴場・貸し切りとも最高でした。
是非、また利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

shinkun様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。「喜びの宿」に惹かれて、ご予約を頂きましてほんとうに嬉しく思っております。次回、草津温泉にお越しの際にも「喜びの宿」高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

あきさん

お風呂は最高です。

お風呂は当日透明でしたが次の日は白色で感激しました。
食事は夕食が少し物足りなく朝食は可もなく不可もなくです。
値段相応です。

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あき様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉のお湯が白く濁ることが、たまにございますが、珍しい光景でございます。次回、あき様が草津温泉にお越しの際にも温泉が白く濁ってる事を願っております。そして、喜びの宿高松をご利用いただけましたら、幸いでございます。本当にありがとうございました。

ドンさん

温泉が最高でした

親睦旅行で友人6人で宿泊しました。建物は古い感じがあります。和室12帖で清掃もきれいにしてありました。温泉は露天風呂が3カ所、内湯2カ所でしたが、露天風呂の温度がどれも同じようで長く入れませんでした。1カ所ぐらいは低い温度の風呂がほしいところでした。夕食は食べ切れない程の料理が出ましたが、お刺身はやはり冷凍でした。朝食は定番のバイキングで品数、味ともに普通でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【絶賛!炎のデザート!】炙り焼き料亭“喜和味”プラン 〜海鮮と熟成肉の極み〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ドン様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。草津は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。これかからは夏の避暑地としてもたくさんの方々にご利用いただいております。ドン様、草津温泉にお越しの際はぜひとも喜びの宿高松をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

あすかさん

朝食バイキングがよかったです!

この度の旅館ではお世話になりました。
部屋でゆっくり夕食を食べたいとの希望があって、部屋食にしました。ボリュームは普通、味はとても美味しかったです。
また、お風呂も内風呂と露天風呂の種類が複数あり楽しめましたし、温度の違いもあって、熱いのが苦手な自分は助かりました。
気になった点として、パンフレットに21時から夜食が食べられるとの記載があり、その場所へ行ったのですが準備中となっており食べられなかったのが残念でした。フロントに聞けばよかったのですが…
あとは朝食、夕食に対してお品書きがあるといいなと思いました。
それ以外は大変満足しました!
お宿の印象が良かったので、草津旅行の思い出も素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

あすか様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼を申し上げます。草津旅行の思い出が素晴らしいものになってとても感激しております。ただ、お品書きがなかった事や、夜食処が準備中になっていたことは、深くお詫び申し上げます。残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張って参りますので、草津温泉にお越しの際はぜひ喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

のんべーさん

お風呂、食事、コストは最高!でもそれ以外は…

GWの家族旅行として利用しました。
草津のお湯を期待して行きましたが、期待を超えるくらい素晴らしい温泉でした。
こんなに大きいお風呂で源泉かけ流しは、最高!の一言です。
夕食は、群馬の食材を使用したすき焼き。この上州牛が口の中にとろけてとにかく美味しい!
他にも食べきれないほど数多くの料理が出てとても満足でした!!
一方で、ホテルは少し古めの印象。とはいえ廊下や部屋は古さを感じないような清潔感がありましたが、窓から見える景色に唖然。窓を開けたら古くなって壊れた家が目の前にあるじゃないですか。
残念ながら窓やカーテンを開ける気にもなりませんでした。
そのほかには、チェックイン、売店、チェックアウトなど、スタッフの方々がちょっと冷たい対応だったと感じました。
部屋数が多く忙しいと思いますが、もう少し温かく接していただけると良かったと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜とろける上州牛を味わう〜 和室 朝・夕

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

のんべー様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。そしてご滞在中に行き届かない点が多くあり本当に申し訳ございませんでした。サービスに関しましては、ほんとうに反省をしております。今後このような事がないように、社員一同頑張って参りますので、またのご利用をお待ちしております。本当にありがとうございました。

ごまさん

1年

お邪魔し始めて1年になります。帰り道、今度はいつ行こうかと話しています(笑)
先日は、満室に近い状態だったと思われるのですが、どうしても行きたくて間際になりチープなお部屋に空きが出て予約でき伺いました。チェックインの時に、お部屋の変更との事。ホテルからのお計らいでランクアップして頂きました。お陰さまでとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まりプラン 〜窓開けたら‥壁しか見えなかった!でも温泉最高!〜 ★最安値★ 和室 食事なし

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

ごま様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用いただきまして御礼を申し上げます。今後とも喜びの宿高松をよろしくお願いいたします。ごま様 またのご来館お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

Azureさん

食事のボリュームが凄い!

今回3回目の草津旅行ではじめて高松さんを利用させていただきました。
夕食前にお風呂に入りたかったので大浴場を利用しました。さすが草津!ぬるぬるした硫黄泉が気持ちいい、源泉が熱いので熱めの湯とぬるめの湯と何種類かあって堪能しました。
夕食は席に案内されるとテーブルいっぱいのお料理が(笑)次から次へと料理が提供されるので少し忙しない感じもしますがお料理全てが美味しかったのであまり気になりませんでした。メインのすき焼きも柔らかくとても美味しかったです。
友人が牛肉が食べられなかったのですが、ちゃんと対応していただいてしかもチェックイン時に豚肉か海鮮かで選択できて助かりました。
朝食はバイキング形式なので正直あまり期待していなかったのですが、種類豊富でまぐろのお刺身もあって朝から食べ過ぎてしまいました、、、。
唯一残念だったのがwi-fi環境で、客室からPCでwi-fiを利用しようとしたところ最初は接続できたのですが、途中で回線が切れてしまい再接続、回線切れの繰り返し、フロントに対応をお願いしましたが、わからないの一言で終わってしまいました。wi-fi環境の改善もしくはトラブルシューティングの周知徹底をされた方がいいと思いました。
それでも湯畑まで徒歩5分弱で料理もお風呂も大変良く全体的にコストパフォーマンスの優れた宿だと思います。
また草津に訪れる際には利用させていただきたいと思います、お世話になりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

草津温泉 喜びの宿 高松からの返信

Azure様 この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理について、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。そしてWi-Fiにつきましてはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。Azure様のご指摘を真摯に受け止めさらに精進してまいります。次回お越しの際にも喜びの宿高松をご利用頂ければ幸いでございます。本当にありがとうございました。