ここでしか見られない富士がある この宿にしかない温泉がある

富士河口湖温泉郷
中央高速道路、河口湖ICから13分。中央高速バス新宿西口から河口湖駅まで105分(駅から送迎あり)。 MAP

• 秀峰閣 湖月のクチコミ・評判情報

サワさん

ノンビリできました

久々の山梨…部屋から富士山も見えてゆっくりできました。
担当の方も…ずっと笑顔で接客してくれて気持ち良く過ごせました。
とても忙しそうでスタッフが足りないのかな?と少し心配になりました。
お風呂あがりのビールがとても美味しかったです。
また河口湖に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席 和室 朝・夕

京ちゃんさん

観光

天気が悪くて残念でした。それ以外は満足です。また行きたいと思います・次は天気予報を見て富士山をよく見たいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『富士山&河口湖view』和室泊◆朝夕付き湖畔まで0秒 和室 朝・夕 夕/部屋出し

京ちゃん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂きましたのに富士山がご覧頂けず残念でございます。
これから、秋から冬にかけては、富士山が見える季節になりますので是非、ご来館下さいませ。
お食事等はご満足頂き安心致しました。
スタッフ一同、改めまして京ちゃん様のご来館お待ち申し上げます。

yピーさん

露天風呂が最高でした

富士急旅行の2泊目に宿泊しました。温泉でおいしい料理を食べたくて、利用させていただきましたが、お部屋の露天風呂が大きいのに驚きました。足湯もお部屋にあり、富士山が見れたら最高でしたが、お部屋の係りの方の笑顔に癒され、とてもいい旅行となりました。料理も繊細でおいしく、最後まで手を振って送っていただいた事もとても感激でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】リラックスプラン、露天風呂付 和室 朝・夕

yピー様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きありがとうございます。また、お料理もご満足頂き感謝申し上げます。
今後も宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

のりぴーさん

素晴らしい宿

この宿は、到着から出発までスタッフ一人一人の接遇の意識が高いです。とくに仲居さんたちが何しろ素晴らしいです。決して業務的ではなく、接客が好きなのであろうと感じさせてくれるステキな笑顔で皆さんに対応していただきました。乳幼児を連れての旅行でしたが、ちょっとした心配りが大変ありがたかったです。チェックアウト時に重たい荷物を車まで運んでくれた若い仲居さん、乳児を気に掛けて何度も声を掛けてくれた仲居さん、ありがとうございました。出発時も宿を出るまで手を振って見送ってくれて感激してしまいました。
清掃も行き届いており、室内、館内、浴室なども清潔感があり居心地のよい宿です。
また、部屋からの景観は大変美しく、仲居さんのお薦めする朝一番での富士山と河口湖は思わず声を上げて寝ていた家族を起こしてしまうほどでした。
お風呂上がりのビール、ワインの試飲など嬉しいサービスもあり満足度の高い素晴らしい旅行となりました。またぜひとも利用したいです。

のりぴー様
この度は、当館『秀峰閣湖月』ご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き光栄に思うとともに今後もお客様にご満足頂けます様、努めて参りますのでよろしくお願い致します。
お風呂上がりのビールのサービス、売店でのワインの試飲もお客様には大変好評頂いております!
また、富士山がご覧頂け安心致しました。
四季折々の富士山、河口湖へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

akikoさん

また来たいです。

夏休みの一番値段の高い時期に利用したのですが、そんなに高くなかったので正直あまり期待していませんでした。
ところがお部屋の係の方も非常に丁寧な対応でしたし、お料理も想像以上においしかったです。
一つ残念だったのは、せっかく湖面に面したお部屋だったのにお天気がずっと悪く富士山が全く見えなかったことです。
今度は素晴らしい景色が見えることを祈ってまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

akiko様
この度は、秀峰閣湖月にご来館賜り誠にありがとうございます。
接客、お料理にご満足頂け安心致しました。スタッフ一同、感謝申し上げます。
折角、ご来館頂いたの富士山がご覧頂けず残念でございます。
次回、ご来館時に富士山が見えます様、ご祈念申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

acさん

Recommended !

Very nice hotel , good meals , good onsen, highly revommended

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定『ご夕食時グラスワイン特典付』和食会席に湖畔側和室泊 和室 朝・夕

Dear Mr/Ms. ac,
Thank you very much for staying our hotel with us.
It is fantastic to hear from you that you could be confortable during your stay.
We would like to try to improve ourself and develop our service to higher quality than the current one.
We are looking forward to seeing you in the next time.
Shuhoukaku Kogetsu staffs

トナカイさん

久しぶりのホームラン!

値段もそれなりですが、お盆でワチャワチャ窮屈な思いも多少するのを覚悟して行きました。
しかし、全くそんな窮屈感は無く、完全にリラックス出来る時間を過ごせて良かったです。
食事は何もかも凝っていて、見て楽しい、食べて美味しい、と思いました。
またリピしたい旅館です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リラックスプラン足湯付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

トナカイ様
この度は秀峰閣湖月にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂ける時間をお過ごし頂けた様で安心致しました。
お食事もご満足頂きありがとうございます。是非、四季折々の富士山、河口湖にお越し頂き
楽しい時間をお過ごし頂ければと思います。スタッフ一同、トナカイ様のご来館お待ち申し上げます。

みーちゃんさん

親しみのもてる旅館さん

残念ながら当日は天気が悪く富士山を眺める事ができませんでしたが
接客・料理・温泉と十分に堪能することができました。
いつ行っても綺麗な館内とお部屋に安心します。
大浴場前のビールの飲み放題のサービスは知ってたので
到着後すぐに大浴場で汗を流し、その後スタッフさんにビールを頂きました。
いつも笑顔でビールを注いでくれるスタッフさんに好感がもてます。
ビールも最高。
夕食は担当の仲居さんがついてくれて場所は自分の部屋です。
型通りではなく、親しみがもてる接客で肩肘張らずに
ゆっくりすることができました。ありがとうございます。
お食事も季節毎に変わるので飽きません。
朝食はレストランでバイキングです。
行く度にいつもどこか変わっていて、種類も多いので楽しいです。
目の前で機械でクロワッサンや菓子パンを焼いてくれてたので
パン好きの私には嬉しいサプライズでした。
また、同行者が和食好きで天ぷらを朝から料理人さんが
揚げてくれるサービスに喜んでました。
以前着た時はお部屋や朝食会場のレストランから見る事ができる富士山が
とても最高だったので今回見られなかったのは本当に残念でしたが
いろいろお気づかい頂きましてありがとうございました。
また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたのに富士山がご覧頂けず残念でございました。
接客・お料理・温泉をご満足頂き安心致しました。今後もサービスの向上に努めて参ります。
大浴場前のビールのサービスは、皆様にご好評を頂いております。
四季折々の富士山・河口湖をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同、みーちゃん様のご来館お待ち申し上げます。

じゃん坊さん

オススメの宿

この度は、義理の母が富士山を見てみたいという事でしたので、口コミを見て、湖月さんを選びました。
車がエントランスに到着するとすぐさま笑顔のスタッフが出迎えてくれました。建物の外観はちょと古さを感じますが、中に入るとびっくりするほど綺麗な内装でした。
とにかく景色が良く、清潔感のある部屋からは湖越しに富士山が綺麗に見えます。
食事も安めのプランだったので、どうかなぁ…と思っていたのですが、とても美味しかったです。
ただ、今回の宿泊で残念だったのが、外国人のお客さんが、お風呂を利用する際に、体を全く洗わずに入浴していた事です。
また、義母が入った女湯でも同様の事があり、注意したと言っていました。
この部分は本当に対策をしたほうが良いと思います。
スタッフの方が、外国人の方には入浴方法の紙を渡していると言っていましたが…
全体的にはスタッフの方の感じが非常に良く、清潔感のあるホテルですので、オススメしたいですが、外国人観光客への対策は是非もう一度考えてもらえたらと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●夕食お部屋or個室食 平日2組限定 ※ドリンク券特典付き● 和室 朝・夕

じゃん坊様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場から富士山もご覧頂け、ご堪能頂けましたでしょうか。庭園からの富士山の眺めも当館の自慢の風景でございます。お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご指摘頂きました件に付きましては、改善すべき目種として取り組んで参ります。ご宿泊されるお客様にご満足を頂ける宿を目指して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
四季折々の河口湖、富士山をお楽しみにぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ともちゃんさん

すべてが最高

お部屋、お料理、露天風呂、足湯、すべてに趣があって、とても素敵でしたが、なんといってもお部屋係の方のきめ細やかな心遣いに感激しました。
お天気が悪く富士山が見えなかったのですが、行き届いた接客に、残念と思う気持ちも吹っ飛んでしまいました。
美味しいお料理を頂き、足湯、露天風呂につかりながらゆったりまったりし、
温かいもてなしをして頂き、最高のお誕生日を過ごすことができました。
湖月さんに宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。
また季節を変えて伺いたいと思っています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リラックスプラン、露天風呂付 和室 朝・夕

ともちゃん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。皆様に感動して頂く接客に励んで参ります。
また、あいにくの天候で富士山がご覧頂けず残念でございました。
是非、季節を変えてご来館を頂きたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げます。

凧人さん

これだけが残念…

場所も、施設も、料理も、部屋も、風呂も、さすが「湖月」さんでした。年間、30泊以上、関東周辺の旅館に泊まっている「凧人」も大満足の宿でした。しかし、一つだけ納得できないところがありました。そればバスタオルです。午後7時まではお風呂で自由にバスタオルが使えるのに、午後7時以降と朝は大風呂にバスタオルが置いてないのです。どうして、このようになっているのか理解できませんでした。この点が直ったら再訪を考えております。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

凧人様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂に付きましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
大浴場のバスタオルに付きましてご不便をお掛けし申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。前向きに検討致しまして努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
秀峰閣湖月スタッフ一同

カズさんさん

お気に入りです

今回、母を連れて奥さんと三人でお世話になりました。
3回目の宿泊でしたが、安定感抜群の宿です。
角部屋の二間続きの部屋で、ゆったりくつろげました。
落ち着ける宿で、食事も美味しく従業員の方のご対応は素晴らしいものがあります。久しぶりの母との旅行でしたが、本当に喜んでおりました。
富士山も見る事が出来てとても幸せな旅となりました。
またお世話になりたいと思います。有難うございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪会席料理プラン 和室 朝・夕

カズさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、奥様とお母様との大切なご旅行に当館を
ご利用して頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしできますように努めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまたご来館下さいませ。
カズさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Pelicanさん

Nice stay

The room is comfortable and clean with an excellent view of Fuji Mount. The food is great and delicious. The staff is very nice and helpful. A nice and tranquil stay.

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

Dear Mr/Ms. Pelican,
We are glad to hear from you that you could enjoy staying our hotel.
We will still try to improve our service in order to make our guests be happy and comfortable.
Mt.Fuji has a lot of faces. Please try to meet the diffent Mt.Fuji in the next time!
Shuhoukaku Kogetsu Staffs

よっちゃんさん

親切

河口湖に浮かぶ”逆さ富士”撮影・・・永年願望達成。
立地条件も良好、清潔感・スタッフ対応申し分なし。料理も質・量とも大満足。富士山探訪によく出かけますが、当ホテルでの宿泊は、今回が初めて。
 今後、河口湖畔の宿泊は、ここに決定!!!南アルプス散策で疲れた下肢も
ここの足湯で疲労回復しました。皆さま方にも、推薦出来ます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

よっちゃん様
また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと重ねまして御礼申し上げます。
より一層のサービス向上を目指しつつ、
これからもお客様からの温かいお声を大切に努めてまいります。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Emmaさん

最も満足度の旅

旅館の接待者はとても親切で注意深くて、非常に詳しいと説明して、旅館のたくさん最も親密な場所はすべて私達にとても良い追憶を持たせます!部屋でスープに足りて富士山、河口の湖を見ているのを浸しているのは本当に最もすばらしい楽しみです!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

Emma様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご旅行が出来た事スタッフ一同、安心致しました。また富士山、河口湖もご覧頂けて良かったです。また、機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

たまさん

富士山の真ん前でした!

部屋から富士山が真ん前に見えて最高でした。また指定してなかったのですがベランダがついている部屋にして頂き、外に出られて気持ちよかったです。景色も堪能でき、写真も思う存分取れました。ありがとうございました。早朝の逆さ富士はあいにく見れませんでしたが、また次回の楽しみにしたいと思います。
ゆっくり部屋に寛ぐのに、お茶以外にコーヒーもあると嬉しいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Ladies Plan ★☆ 4大特典付きプラン夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで 和室 朝・夕

たま様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの富士山がご覧頂け、安心致しました。逆さ富士がご覧頂けず残念です。是非、次回の
ご利用の際にご覧頂ける事をお祈り申し上げます。また、コーヒーの件に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後に反映出来る様、努力して参ります。
改めまして、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

tcwchewさん

Very crowded

The hotel is packed with visitors and the onsen is always full with people.
Weather is poor on our day of visit - as such, we could barely see Mt Fuji.
Meal quality is acceptable but nothing much to commend about.

【2017年03月宿泊  友達旅行】

秀峰閣 湖月からの返信

Thank you very much for taking time out of your busy schedule to post a review .
We are sorry about the weather and crowded onsen.
As you may know already, we have four distinct seasons in Japan that feature many different aspects.
Mt. Fuji area gets beautiful in fall when all the surrounding mountains change their colors and Mt. Fuji itself is more snow capped, which makes it very picturesque.
My guests's satisfaction is my satisfaction and the smile on the guests' faces is something that drives me work more and more for them.
So if you ever plan to make a Japan trip again, please stay our hotel!
We are looking forward to seeing next time!
SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

アーケちゃんさん

絶景富士とおもてなしの宿

従業員全員が明るく親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。部屋もグレードアップして下さいました。一日目は富士山に雲がかかっていましたが、客室係の方のお話通り、翌朝、湖の向こうに神々しいばかりに輝く美しい富士の姿を見たときは、この上なく感動しました。朝食後、庭園から浜辺に出て、刻々と変わる冠雪の富士を堪能しました。女性従業員が声をかけて下さり、写真を撮ったり、富士山の説明をして下さったり、さりげないけれど行き届いた心遣いが、とてもうれしく感じられました。美しい富士山を見たい方には、絶対におすすめの宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

アーケちゃん様
ご来館時富士山がご覧頂けず残念でございましたが、翌日に富士山をご覧頂け安心致しました。
当館スタッフはアーケちゃん様のご旅行に思い出が残る様に少しお手伝いをさせて頂きました。
是非、四季折々の富士山と河口湖をご覧に、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

たーださん

絶景の富士山、最高のお宿

正月旅行で富士山、河口湖を計画。富士山の見える宿に拘って湖月さんを予約。期待通りの素敵なお宿でした。部屋、食事、仲居さんの対応パーフェクトでした。天気にも恵まれ最高の旅行となりました。難点があるとすれば、予約が取りにくい事くらいですね。必ず、また伺わせていただきます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

たーだ様
天候に恵まれたとの事、お正月から富士山がご覧いただけほっと致しました。
お部屋・お食事・係りにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。また、宿泊されるお客様に『ご満足頂ける宿』を目指し、更なる努力をして参ります。
是非、河口湖にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げます。

安娜さん

美しい富士山

This is a family trip.
From the room we can see Mount Fuji.We were so happy.
Dinner and breakfast were delicious.
The next time,we will come again.

【2016年12月宿泊  家族旅行】

Dear Mr/Ms. 安娜,
We are glad that you can enjoy your family trip during staying our hotel.
Also, it is nice to hear that you could see Mt. Fuji and prefer our meal.
In the next time, we will prepare another meal and would like to make you happy again.
Hopefully, you can enjoy the rest of your trip in Japan as well,
and we are looking forward to seeing you in the next time.
Kind regards,
Shuhokaku Kogetsu staffs

えびさん

すばらしい

家族7人での宿泊でした。
14:30頃に着いたのですが、チェックインもできてスムーズにお部屋に入ることができました。
1部屋は、角部屋で次の間が付いていたので、明るくて広かったです。
温泉は、大きくはありませんが富士山がとてもきれいに見えて極楽でした。
料理も、種類が豊富でおいしく頂き、ご飯の順番も要望に応じて対応していただきました。
朝食も、とてもおいしかったです。
若い仲居さんでしたが、丁寧に対応していただき感謝しています。
一つだけ、お布団が少々固く感じましたが、全体的にとても素敵なお宿でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

えび様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にご満足頂き感謝申し上げます。
当館は、お部屋、大浴場は南向きに正面に富士山と河口湖がご覧頂けます。ご当日、富士山が綺麗にご覧頂け安心致しました。また、接客に付きましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様にご満足を頂ける様、努力をして参ります。
お布団の件に付きましては、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
秀峰閣 湖月 スタッフ一同

エリーさん

家族旅行で利用させて頂きました。

昨年から、年に一度両親と旅行に行っています。
富士山を眺めたいという希望だったので、今回宿泊させて頂きました。
事前に観光地やおすすめスポットをお伺いした所、パンフレットと同封して観光スポット情報を送って頂き、お心遣いに感謝しています。
素敵な対応ありがとうございました。
おかげさまで、良い旅行となりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

エリー様
この度、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行にほんの少しお手伝いが出来ほっとしました。
あたたかいお言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。また、ご宿泊されるお客様に『ご満足頂ける宿』を目指して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sora-soraさん

二度目 部屋からの眺めが最高

昨年につづき、二度目の利用です。
年に数回、温泉旅館に泊まる為だけの旅行をしており、旅館を決めるのにこだわりたい条件がすべて合うまで探しますが、これほど条件のよい旅館はなかなか見つかりません。
旅館の立地(観光地)、部屋の作り(和室12畳以上)、夕食は部屋食、部屋からの眺め(ここは冨士山の全形と河口湖がみられる)、温泉がゆっくり入れる(ここは温泉自体は大きくはないが、混雑が少なく、ゆっくりは入れる)、という条件とコスパを考えてもすべて合いました。
お気に入りの旅館のひとつです。
今回は、小さい子供を二人つれてお伺いしましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食後に会場にあるドアから外にでて、湖までいくことが出来、宿泊者のほとんどの人が外にでて、湖と富士山を撮影していました。これも他の宿では出来ない体験です。
風呂上りのビールのサービスは飲みたいタイミングで飲めるので大変よかったです。
夕食も部屋食でしたが、温かいものは温かいうちに食べることができ、料理の出るタイミングもよかったです。
出発前日は天気のよくない日が続きましたが、富士山をよく見ることができました。部屋からの眺めは今まで利用した中で一番です。
また、来年の今頃、お世話になりたいと思います。
スタッフの対応もとても気持ちのよいものでした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

sora-sora様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。また、昨年に続きに二度目のご来館ありがとうございます。河口湖に数多く旅館がある中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。また、湯上がりのビールは、お客様よりご好評を頂いております。
お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。皆様に『ご満足頂ける宿』を目指して参ります。河口湖をお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同ご来館申し上げます。

skyparagonさん

富士山絶景

I can see the Fuji Mountain in the room! So Great!
Public Bath also can see the Fuji Mountain!!
Dinner so delicious!!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

Dear Mrs.Skyparagon
Thank you very much for staying our hotel in this time.
We are glad to hear that you could see Mt. Fuji and enjoy having our dinner.
We are looking forward to seeing you again in the next time.
Kind ragards,
Shuhoukaku Kogetsu staff

ナオコさん

感動でした!

家族で利用させていただきました。
初日の富士山は雲に隠れて見えなかったのですが、次の日は雲一つない晴天に恵まれて、お部屋からもお風呂からもベストの富士山が見えました。今まで河口湖で色々宿泊しましたがどこのお宿よりもベストな立地ではないかな?
スタッフのみなさまもスゴく良くしていただき、とてもステキな旅行になりました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】 和室 朝・夕

ナオコ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
翌日、富士山がご覧頂け安心致しました。当館は、河口湖の北岸の湖畔にあり全てのお部屋が南向き、正面に富士山と河口湖が望めます。四季折々、一つとして同じ画を描かないロケーションです。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀ボーさん

結婚記念日

結婚記念日に富士山が見たくて、湖月さんを選びました。
天気が良く、お部屋からバッチリ富士山が見えました。
お部屋に足湯もあり、妻も足湯につかりながら絶景に喜んでくれました。
また、機会があればぜひ伺いたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

秀ボー様
秀峰閣湖月をご利用頂きありがとうございました。
また、ご結婚記念日に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山がご覧頂け、ほっとしております。これからの季節、富士山が綺麗にご覧頂ける様になります。是非、ご機会がございましたらご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

ヨネさん

おもてなし最高!

夫婦で1泊。河口湖に隣接し、富士山を臨むロケーションに惹かれて予約しましたが、特筆すべきはおもてなしです。スタッフの方々のおもてなしが非常に丁寧です。(逆にこちらが恐縮するほど)
風呂上がりのビールサービスは嬉しいサービスでした。あいにく曇りの天気で、河口湖に映る富士山の絶景は見られませんでしたが、ぜひ再訪したいと感じる宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨネ樣
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく、お越し頂き富士山がご覧頂けず残念でございます。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大浴場横のビールサービスは、皆様からご好評を頂いております。
これから秋から冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける季節を迎えます。ぜひ、富士山の絶景をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

としべいさん

前から泊まりたかった!

当日はあいにくの台風接近で天候は曇り時おり雨の最悪の天気!予定が後もあるので強行で河口湖へ。
度々訪れているので観光はそこそこにして(富士山が無いので)旅館の方に行きました。お出迎えをうけ、ロビーへ型どおりのレセプションで部屋に落ち着きました。綺麗な部屋で大人四人でも十分な広さがあり良かったです。
お風呂は清潔な中規模のもので、洗い場も清潔な印象でした。露天は申し訳程度のもので、富士山が見える昼間なら入ってみたかったですね。
部屋に戻り夕食でした。和の会席風のコースですがあきらかに年寄り向けでなおかつ素材の良さを高級でなくても楽しませる工夫の有るものであってほしかったですね。形から入らず、味の楽しめる料理で有ってほしいです。極端に言えば品数を減らして一品を濃くする。そんなものでもいいのでは......
大変スタッフは教育されていていいんですが。してる感が強すぎます。自然で行き過ぎの無いおもてなしがしていただきたいですね。
裏を返せば特別な長所は無いがとてもいい人のような対応と思います。
富士山無しで考えると、ごく普通の旅館でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

としべい樣
お足元の悪い中、秀峰閣湖月へご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、お越し頂き富士山がご覧頂けず残念でございます。             ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後に反映させて、良いサービス・美味しいお料理のご提供に努めて参りたいと存じます。       宿泊されるお客様に『ご満足頂ける宿』を目指して参ります。           またのご来館お待ち申し上げます。

ひろさん

ホッとできる宿

今回初めて河口湖に旅行を致しました。自然に囲まれたお宿で、日常の忙しさを忘れゆっくり過ごす事が出来ました。温泉に入り出てすぐ頂けるサービスの生ビールは格別のものがあります。また郷土料理も大変美味しく、特にワイン豚しゃぶしゃぶは絶品です。スタッフの皆さんの笑顔とさりげない気遣いにほっとさせられました。色々な季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『大切な日,記念日の思い出』プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯上がり処のつめたいビールやお水、ワインはお客様から好評頂いております。ご堪能頂いたようですね!
また、お料理・サービス等もご満足頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
秋から冬に向かい、河口湖と富士山もすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
秀峰閣 湖月 スタッフ一同

みーちゃんさん

スタッフの対応に満足

今回また利用させていただきました。あいにくの天気で富士山をみる事ができませんでしたが、スタッフの方々の素敵な対応で心も身体も癒されました。本当にありがとうございました。圏央道が開通しましたので更に近くなりました。また機会をつくってお邪魔させていただきたいと思います。次回利用するときには富士山の勇姿を見たいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃん
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂きましたのに富士山がご覧頂けず残念でございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。交通が大変便利になりました。是非、お時間をお作り頂き、河口湖へお足をお運び下さいませ。これから、冬の富士山が綺麗に見える時季になります、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげます。