羽田空港第3ターミナルに直結!エントランスは出発ロビー内

羽田空港第3ターミナル直結。出発ロビーのチェックインカウンターからもっとも近い空港ホテル!

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のクチコミ・評価

4.1

ろみさん

直前予約★まだ間に合う!空港直結ホテルで旅をもっと楽しく♪≪スタンダードフロア/素泊まり≫

up grade

国際線を利用するため前泊しました。お値段はなかなかですが、立地の良さから、ポイント等を使ってコンフォートシングルで予約。チェックインしたらダブルのお部屋になっていてうれしかったです。一人で使うには十分な広さだし、清潔なお部屋でした。チェックインの機械もわかりやすかったですよ。

甘辛言蔵さん

Very Comfort

When Early Flight booking, I'm always choosing this accommodation. Very comfort and can get good sleep.
Terminal 3 never sleep. 24hours store at ground floor.
Never miss Flight,Because Hotel in the Terminal Buildings.
Easy access by Free Shuttle Bus for Domestic Flight Terminals.

ぴー太さん

朝早い飛行機に乗る時にとても便利です

自動チェックイン機の使用が初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
お部屋は7階でしたが、窓から駐機中の飛行機が何機も見えて楽しかったです。

pipiさん

立地最高

海外への早朝出発の為、こちらのホテルに宿泊しました。とても綺麗でコンパクトな部屋でした。飛行機が見えるかな?と期待していましたが残念。次回期待したいと思います。

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】羽田空港直結!空港ステイにもおすすめ≪プレミアムフロア/朝食付≫

チェックインに難あり

仕事関係でのフライトを控え、翌朝の負担を減らすために前泊として利用した。前回泊まったときにはとても快適だった記憶から迷わずこちらに予約を入れる。おや、チェックインが機械式に。台数がすくないのか、システムが煩雑でわかりにくいのか、ホテルのカフェ前まで続く長蛇の列。案内役として1名のスタッフとカウンタ−にも2名のスタッフがいるが、チェックインは機械でという頑なさはなぜ?柔軟な対応を望みます。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 東京羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。自動精算機にてチェックインをご案内していましたことに関しまして、ご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの方針として、自動チェックイン機へ積極的にご案内をさせていただいておりますが、混雑時には、自動チェックイン機ならびにフロントカウンターを使用し、スムーズにご案内すべきと反省しております。誠に申し訳ございません。お客様の期待に沿えぬサービスであったこと、大変心苦しく感じております。今後はお客様のご期待に沿えるサービスを第一に追求するとともに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指していく所存でございます。引き続きスタッフ一同精進をし、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

匿名さん

立地最高

羽田空港第3ターミナル直結で、朝早くても安心でした。ホテルの清潔感も素晴らしいです。また泊まりたいです。

おじゃるさん

眼の前が、出発ロビー

海外旅行に行く為の前泊で利用しました
飛行機の時間も早く6時半にはカウンターでの手続きをしたかったので、こちらのホテルを予約しました
本当に出発ロビーが直結してて
ギリギリまで休む事が出来ました
スタッフの対応を良く、色々とお世話になりました
お部屋は綺麗で、何一つ申し分ないホテルでした

はっとりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★羽田空港直結ホテル!海外旅行の前後泊におすすめ≪素泊り≫

羽田第三ターミナル近すぎて◎

事前に申告していたチェックインの予定時刻を過ぎてしまいましたが快く対応してくださいました。
3階出発ロビーにホテルの玄関あったので、とても便利だと思った。アクセスのところにターミナル内と書いてあったので最初どこ行けば良いのか迷った。※探せばサイトのどこかに書いてあったのかも?
また玄関のロビーとかに、スーツケースの重さをはかるやつがあるとなお便利だなと思った。

まりてさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★羽田空港直結ホテル!海外旅行の前後泊におすすめ≪朝食付≫

第3ターミナル直結でアクセスがよかった

チェックアウトも11時の遅め、朝食バイキングも10時までの遅めでフライト後の私たちにはとっても助かりました。ご飯も美味しく、2歳の子供も食べられるものもありよかったです!コンビニが少し遠かったのは知らなかったので、事前に寄ってから行くとスムーズでした!!

メイさん

気持ちよく利用できました

空港到着が遅く翌日の飛行機も羽田発でしたので、初めて利用しました。便利で、とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

はるひちゃんさん

海外旅行や国内旅行の前後泊におすすめ★THE ステイ <プレミアムフロア ※朝食付き>

部屋は狭いけど、空港を満喫できる

家族の渡航が深夜だったために見送りのあと泊まりました。何より空港直結で、便利すぎます。とてもキレイです。お部屋は狭いけど、清潔感あり、空港の夜から朝の雰囲気が満喫できます。
朝食は品数は少ないですが、リッチな雰囲気で気分よくいただけました。価格的には安くないですが、その価値はあると思いました。

はーちゃんさん

海外渡航時にとても便利

今回は娘がワーキングホリデーで羽田空港第3ターミナルから渡航する為、第3ターミナル直結な貴ホテルでお世話になりました。
トランク2個でしたので出発フロアーがホテルを出て直ぐと言うのはとても便利でした。
プレミアムフロアーに宿泊しましたので、朝食券を昼食又は夕食に変更出来る特別サービスもとても素敵でした。
フロントスタッフの方々も、お聴きした事にとても親切に対応して下さって、とても良かったです。
レストランから富士山も観ることが出来てとても得した気分になりましたし、お部屋からは滑走路が見えて飛行機の離発着を眺めていられるのもとても特別感があり満足でした。
第1、第2ターミナルに行く連絡バスもあり移動もとても便利でした。又機会が有りましたら利用したいと思います。

みんみんさん

出発ロビーと直結していて便利です

出発ロビーと直結していて便利です。が、それ以外は普通のホテルです。チェックインの際の従業員さんの説明も外国人スタッフではありましたが、分かりづらかったです。部屋は特別なこともなく狭かったですが、フライト前日の宿泊に利用しただけなので気になりませんでした。ただ個人的にはベッドが柔らかくて寝心地はいいとは言えませんでした。朝のフライトには便利なので、また利用します。

ころちゃんさん

旅行の前泊に

年末年始の旅行に行くのに、早朝便だった為、子供もいるので前泊の方が楽なので泊まりました。
場所がいいので、飛行機チェックインもスムーズにでき良かったです。
朝食を夕食に変えてもらいました。

K2DAISUKIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★羽田空港直結!スタンダードプラン※素泊り

とても便利

娘が深夜便で出国するための見送りで利用しました。第三ターミナル直結で、とにかく便利!それでいて、ラグジュアリーな異空間を感じさせてもらいました。ダブルルームは、写真で見るより広く、100リットルのキャリーケースを広げて荷造りをし直すのも窮屈ではありませんでした。
フロントには秤もあり、荷物を規定以内に収めるための計量に使わせていただき、これまた便利でした。深夜便を見送ったため午前2時ごろまで起きていましたが、11時チェックアウトなのでゆっくり寝坊することもできました。
二年後、娘が帰国する空港が羽田だったらまたここに泊まりたいです。次はプレミアムフロアに泊まりたいと思います。

みえごんさん

空港直結でとっても便利 このホテルに決めて良かった(^^♪

娘が一人でアメリカに行くため、このホテルを初めて利用しました。
ホテルと出発ロビーとの行き来が思った以上に便利でした。
朝、娘を送り出すとき部屋に荷物を置いていけたのも助かりました。
自分たちは第一ターミナルからの出発だったため無料連絡バスで移動し北海道へ帰りました。
宿泊費は少し高めでしたが便利さには代えられないと思いました。
お風呂とトイレが別々だったのも良かったです。

やっさんさん

空港から直行

海外から大きな荷物を持って移動だったので空港直結のこのホテルを決定。本当に助かった。到着日は目の前で夕食にありつけたし、部屋はどうやっても小さいがドアまで空港のカートが使えるのは本当に助かる。年末年始に初めて利用して朝食にちょっとおせちっぽいものも食べれたので大満足。ここは高いからそんなに使えないけれど、今回は選択に間違いなし。体がしんどい時は空港直結に限る。

あみさん

羽田の前泊に

第3ターミナル直結ということで前泊で利用。
次の日の6時前には部屋を出る予定でゆっくり寝たかったのですが、隣の部屋がうるさくて辛かった。ずっとインターホンと電話と目覚ましが鳴り響いていて、廊下からは連れが起こしているようでした。夜中だったので本当に不快でした。やはり空港なのでそういうことは起きやすいのでしょうか。安いホテルではないので残念でした。
もう少し循環などして注意してほしいです。
今後はカメラなどでもそういうのを見逃さないでください。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来であればお部屋でゆっくりとおやすみされたいところ、私共の配慮が至らず廊下での騒音により快適な時間をお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからの改善策としてスタッフによる館内巡回を増やすことで軽減できればと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

あいちゃんお母さんさん

【じゃらんのお得な10日間】羽田空港直結!空港ステイにもおすすめ≪素泊り≫

早朝旅行記前泊に最適!

早朝の飛行機に搭乗する時によく利用します!
便利としか言えません
雨や雪の季節にはなおさら、安心の前泊です
チェックインも機械化されていますが、スタッフの方も居て、丁寧に見てくださいます
お部屋は安定の清潔、景色も空港を感じられます
早朝の時は朝食がゆっくり利用できませんが
とても美味しいです
またゆっくり飛行機が見える、広い部屋に泊まれるように頑張って働きま〜す

hotrodkenさん

翌朝の早朝フライトなので一泊しました

空港なのでお高い宿泊料でした。第2ターミナル出発でしたが、第3のホテルにしました。少し安かったので。
 部屋は思った以上に小さいです。シングルベッドと浴室で立つのがやっという感じ。窓は開きません。
 食事する場所も空港なので早めにしまっていてギリギリラーメン屋をGarden Cityに見つけて食べれました。 21時前にはレストランに入った方がいいと思います。 あと、出発ロビーの3階は海外へ帰る人たちで行列ができていました。 ある程度待つことは仕方ないと思います。
 広さと価格を考慮して、もうちょっと高い第2ターミナルの宿、もしくは、Garden City側のホテルにした方がいいかと思います。

もりりんさん

海外旅行や国内旅行の前後泊におすすめ★THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり

羽田空港で宿泊

羽田空港第3ターミナル内にあります。
場所は端っこですが出発カウンターまですぐです。保安検査場の入口もすぐそばで本当に便利でした。今後も前泊する場合は絶対に利用しようと思っています。ちなみに次の予約もとりました。海外旅行は準備も大事なのでこんなにも近くにホテルがあると翌朝早い出発でも安心です。

ひまわりさん

第3ターミナル利用者の最適解

私は、羽田空港見学自体が目的でしたが、殆どの人は乗り継ぎの為だと
思います。ホテル出てすぐチェックインカウンターがありますので
(航空会社により多少距離あります)大変ロケーションが良いです。
朝食は、悪く言うとビジネスホテル以上ぐらいですが、早朝の搭乗手続きもありうる、乗り継ぎで宿泊する方には、十分な内容です。
宿泊料期はお手頃とは言えませんが、ある程度のクオリティを維持するためには、現在の様々な物価上昇を考えると妥当だと思います。

アツシさん

立地が最高!

年明けに利用しました。夜中に空港に到着して、ヘトヘトでしたので、空港から直接到着できたのは有り難かったです。
接客もよく、また朝食も美味しかったので、値段は少し張りましたが、まつ利用しようと思いました。

よしけんさん

第3ターミナル直結で便利です。

小学生の子どもと数回目の利用です。チェックイン・チェックアウトとも機械に変わっていました。ロビーより下のフロアの客室は初めてでしたが、特に不自由なく過ごしました。余分な物やスペースのないお部屋ですが、ベッド2台、スーツケースを広げることもできました。清掃には少し不満が残りました。子どもの希望で夕食は奮発してホテルのレストランを利用しました。定食がとても美味しかったです。

ppplam1888さん

Good hotel for earlier flight

Room is small but comfortable. Good hotel for earlier flight needs to depart at Heneda International Airport .

りーちゃんさん

部屋は綺麗

羽田に初めて1泊しましたが、部屋はとても綺麗でした。
お風呂と洗面所の区切りがなく、お風呂に入るのにとても気を使いました。仕切りくらいは欲しいなと思います。また、1階の喫煙所が閉まっており、紙タバコ吸う人にはキツイなと思います。

でなぽんさん

一階レストランのサービス

夫婦で海外旅行出発の前日に宿泊しました。国際線出発ロビー直結でとても便利なロケーションで、部屋から富士山が見られたのも素晴らしかったです。
ただ、1階のレストランで食事をしたのですが、ワインマリアージュをオーダーしたのですが赤白ワインを同時に持ってこられました。クリスマスシーズンで忙しく、バイトの方だったのか?と思うのですが、一流ホテルのレストランなのに、あまりのことに驚いてしまいました。他のことが素晴らしくても、ホテルの印象はこんな些細な事で記憶されてしまうので、注意喚起で投稿しました。
あとこれは最近どのホテルもそうですが、ホテルの印象はレセプションで決まる言いますが、レセプションがチェックインもチェックアウトも自動式で誰もいないと言うのは寂しいですね。

パリパリさん

国際線ターミナルから1分!

早朝便の前泊に利用させていただきました。国際線ターミナルから1分!場所は最高です。スタッフの方は笑顔で
とても丁寧な対応でした。重いスーツケースの重量も計ってくださり助かりました。コンパクトにまとまっていて、ベッドも寝心地がgood。前泊にはぴったりのホテル、また利用したいと思いました。

つちのこさん

空港隣接のロケーション

空港隣接のロケーションは最高です(国際線)
国内線の利用合間でしたが、国際線ターミナルはレストランなどが充実しており便利です。国内線ターミナルへはもちろん無料バスがありますので国内線でも問題ないです。
電車やモノレールで移動するよりも何かと便利です。
少々コストがかかりますが、ロケーションを考慮するとそれなりかそれ以上とも言えるかもです。

juntanさん

親子3人の女子旅

羽田空港はなかなかゆっくり見る機会がないので、
ホテルも新しそうなので、じゃらんのゴールド会員限定プランがちょうどあったので、85歳の母を連れて、娘2人親子3人のゆったり旅行です。
第三ターミナル直結なので、空港内を隅々までみて、
展望デッキも気持ちがよく、昼も夜も飛行機の発着を間近でみられて、とてもたのしかったです。
ホテルは人は少ないのですが、問題はなく、親切でしたし、部屋も快適でした。
ホテル内のレストランバーもリーズナブルで、3人で、バーでワインを飲みました。
とても雰囲気が良く、朝食の時にはレストランから富士山が綺麗に見えました。
飛行機に乗らない贅沢な旅でした。