出雲市駅より徒歩2分。1FにCAFE BAR併設のHOSTEL 無料駐車場完備

出雲市駅より徒歩2分 出雲空港より車で20分 出雲大社まで車で10分

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBARのクチコミ・評価

3.8

周平さん

気ままな一人旅プラン♪[素泊まり] / D-TYPE /ドミトリー 【 半個室 】

わりとのんびり過ごせました

数年ぶりに利用させてもらいました。
出張で二泊しました。初日は到着が遅くなり本当に寝るだけ。2日目は少し飲んで部屋に着いて少しのんびりして出かけようと思っていましたがそのまま寝てしまい朝になってしまいました。
よく寝れたし観光客が多い時期に安く泊まれて満足です。

まささん

静かで綺麗

出雲市駅近くの穴場です。凄いしずかで綺麗です。接客態度も最高です。また行く時あれば利用したいです。外出も自由にできます

Yukikazeeさん

★セミダブルベッドでリーズナブルに★/[素泊まり]C-TYPE (ワークデスク付)/ドミトリー 【 半個室 】

出雲で格安お宿を探している方にお勧め

ドミトリーの客室に宿泊させていただきました。
客室は机、椅子、鏡、ダイヤル式キーのあるロッカー(中にハンガーあり)、シングルベッド、とカプセルホテルより少し多機能になったお部屋という形で必要十分でした。
ただし近くに室外機がある場所だったため、耳栓があれば問題ない程度でしたが少し騒音には悩まされました。
共用のシャワーやトイレ、洗面台はとても清潔感があり安心して使用することができました。
食事はプランについてきていませんが、朝食は下にあるバーのモーニングを割引ありで食べることができ、これがとてもおいしかったです。

けいちゃんさん

駅から徒歩3分

旅行する機会が多いため安宿に泊まる機会が多いのですが宿泊カード記入の際ソファに腰掛けてテーブルで書くというまるで高級ホテルのようなおもてなし
比較的新しいというのありますがとても綺麗で清潔な空間でした
全体で10ベッド程の小規模なので他の泊まり客と顔会わす事が殆どなくほぼ満室にも関わらず静かに過ごせましす
接客も非常に親切丁寧でした
今回は翌朝カフェ営業お休みということで朝食はありませんでしたが次の機会には是非いただきたいと思います

やまぢぃさん

素泊まりでお得に♪/アメニティ無/ D-TYPE /ドミトリー 【 半個室 】

出雲の一人旅に最高の立地

まず前提としてドミトリーなので部屋や室内の狭さには文句はありません!その上で駐車場も込みの3000円台は破格だと思います。
問題としてはチェックイン時間を少し過ぎてもスタッフがいないさらに電話も全く出ないのでかなり不安になりました、またエアコンが壊れていて1月の寒さの中凍えるような思いをしました。さらに共用の冷蔵庫は温度設定をかなり下げていて飲み物など氷になってました。
最後に良かった点はドミトリーですが清掃が行き届いていてとても清潔でした!

ナイトさん

初めてのドミトリー利用

今回は寝るだけなので…と思い利用させてもらいました。
良かった点は、部屋など掃除が行き届いていて綺麗でした。
悪かった点は、部屋が寒かったです。ドミトリーなのでしょうがないのでしょうね…。
でも機会があればまた利用したいと思います。

さるさん

眠ることをメインにしたら良き

とにかくとても魅力的。駅近だしあまり閉塞感を感じないベッドだった!
アメニティなどがないので そこは注意だけど冷蔵庫も冷風機も完備というところが魅力的。
冷凍室もあったので保冷剤も冷凍できて感謝してる

はっちさん

また利用したい

繁華街から近くとても利用しやすかった。また清潔感もありコスパが良いと思います。ポイントで現地での支払いはありませんでした!

ぴーちゃんさん

接客は丁寧

出雲駅伝を控え宿泊施設の選択肢が限られた中での予約。ミトリーと承知しての利用だったが、まるで病院の点滴受ける処置室。静まり返った部屋に隣りの宿泊者のファスナーの開け締めやスマホ(マナーモード)のバイブ音といったネカフェでも気にしたことのない音が響く。他の宿泊者もかなり気を使っていると拝察するが、こちらも息を潜めるようにするストレスに耐えられずに、出かけた。皆が寝静まったであろう頃に戻り、皆を起こさない様に早朝に出発した。自家用車での利用だったので可能な行動であったが、とても疲れた。食事はベット上で可能と説明された。が、ベットに直接紙コップを置けないので、サイドテーブルか、それに代わる板でも良いから欲しかった(枕元の額縁よりも必要)。カップ麺が夕食だったら悲惨ですよー。トイレの壁に破損した棚?の痕跡が残っていた。

しんちゃんさん

コスパ抜群

費用対効果は抜群ですが、相部屋なので音をたてるのに注意が相当必要です。
共同トイレの鍵の締め方が今だに不明。

たつさん

オンデマンド動画見放題!デラックスプラン☆[素泊まり] / A-TYPE / 【 完全個室シャワー・トイレ付 】

出雲飲み歩き

旅行支援も相まってかなりお安く個室で泊まれました。
観光地だからかかなり値上がりする事が多い土地ですが、ここは値幅が良心的(笑)
何がってお酒のラインナップがよい、このスタイルでクラフトビールに自然派ワインが安く飲めるのは出雲が羨ましいです。

udonさん

おしゃれでコスパの良いホステル

おしゃれでコスパの良いホステル。
以前使ったドミトリールームが良かったので、グループ旅行では個室をリピート利用。室内のTVはネットにつながっておりサブスクやYouTubeなども見れてとても快適に過ごせた。
レストランの評判が良いので当日予約して利用。
朝食はお休みで利用できませんでしたが、夕食はとてもおいしかった。

ボスさん

バイクツーリング

山陰地方のツーリング時に宿泊しました。バイクの徒歩1分程度の駐車場に停めることができました。砂利で青空でしたので、少々不安でしたが、のんびりした感じで事故はありませんでした。宿泊は男性専用でなく、顔を会わす事は無かったのですが、少々気を使いました。

さやさん

一人旅にとてもよい

私高校生で1人で行ったんですけど丁寧に説明してくださってとても快適に過ごすことができました!!スマホとか隣の人に音漏れするからそこは注意が必要です!共有だけど冷蔵庫も風呂もトイレもあってとても便利でした!また使わせていただきます!

かえさん

女子一人旅でもおすすめ

女子一人旅で1泊利用しました。
シャワー、洗面所は共用ですが、ベッド毎にカーテンで仕切られているため、プライバシーは守られるかと思います。
ただ、ロッカー扉のたてつけが少し悪かったため、開け閉めする際はかなり気をつけました。
全体的に清潔で、スタッフの方の対応も良いため、素泊まりで泊まるだけであれば問題ないかなと思います。

みちよさん

1人で泊まりやすい

GW中どこかないかなと探して空いていて良かったです。一階のバルがとても美味しくて良い旅の夜が過ごせました。