春・山菜の季節!春の膳プラン販売中♪柳津の桜は4月中旬〜が見頃

柳津温泉
只見線会津柳津駅より徒歩7分、磐越自動車道坂下ICより車で5分

源泉掛け流しの宿 柳津温泉 旅館 内田屋のクチコミ・評価

3.4

源泉掛け流しさん

≪柳津町・冬の宿泊キャンペーン≫お一人様2,000円分の商品券プレゼント♪お得にぶらり柳津の旅♪

お湯が好みで良かった

温泉が好みな感じでした。
ただ露天は温くて長くは入れない位に寒かったです。
食事はご飯が気持ち少ない感じがしました。
宿近くのまんじゅう屋さんが美味しかったです。

ゆずさん

24時間入浴できるのですが

久しぶりにの旅行で、今回は柳津温泉、内田屋さんに宿泊しました。到着後に、女将さんやフロントの方に、話しかけられ気さくな感じの親しみある旅館の印象でした。
建物は古いのは、分かって居ましたが、お部屋の鍵がなかなか閉まらず、ビックリしました。お部屋は綺麗で良かったのですが、お風呂の脱衣所はリフォームされたのか良かったのですが、清掃がいきとどかず、クモの巣あり、カミソリ、ゴミもそのまま、ご自由にお水サービスあるのに水は入っておらず、空のペットボトルもそのまま。また、ビックリし、残念です。各地の温泉行ってますが、清掃がされて居なかったのは初めてです。宿泊者も3組と少なかったのもありますけど、旅館の清掃は第1です。夕食は安いプランなので、なんとなく料理のイメージはありましたが、味付けが、勉強不足と感じました。柳津は豪雪地また、山に囲まれていますので、鍋も田舎野菜具だくさん鍋など凄く人気になると思います。女将さんやフロント従業員の方、帰りの際も話しかけて下さり、親しみやすく、落ち着ける感じがしますので、清掃第1、料理も色々と学び、良くなる事信じていますので、これからも続けて行って下さり。色々とコメントしてしまいました。本当に従業員の皆様ありがとうございました。

すのーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1プラン会津郷土料理≪桜肉≫をたたきで味わう♪

のんびりできました

家族の事情などがあり、四年ぶりの宿泊となりましたが、皆さまの変わらないお心遣いに、のんびり連泊させたいただきました。会津のお料理に、熱めのお湯、やっぱり内田屋さんはいいなぁと、帰路につきました。
余計なサービスを求めず、のんびり温泉につかりたい私たちには、本当に有り難い旅館です。
また、みしらず柿のシーズンに伺います。その前に桜の頃にもお世話になるかもしれません。よろしくお願いします。

いくたんさん

★年末年始のご予約はこちら★≪ファミリー限定☆1泊2食≫会津満喫旅!【お子様歓迎★添い寝無料】

柳津の温泉最高です

数年振りにお世話になりました。女将さんに会いたくなり、この宿に決めました。源泉温泉は、本当に最高です。熱い湯がまたたまらないですね。また、お料理も美味しくいただきました。次は、連泊したいです。また、お世話になります。ありがとうございました。

さくらさん

【当館人気No.1】会津郷土料理≪桜肉≫をたたきで味わう♪源泉掛け流しの湯も満喫!

お世話になりました

只見線に乗る為、途中下車して宿泊しました
駅から遠かったので、チェックアウト後は駅まで送って頂き助かりました。
部屋のエアコンが良かった。照明のリモコンも地味に嬉しい。
食事は素朴な感じで、炊き込みご飯で満腹になりました。
温泉がいつでも入れるのは嬉しいけど、露天風呂の床が痛くて座る所を選びました。
洗面所に手洗いソープ欲しかったです。

ともちゃんさん

【当館人気No.1】会津郷土料理≪桜肉≫を刺身で味わう♪源泉掛け流しの湯も満喫!

いい温泉でした

源泉掛け流し本当に良いお湯でした。お宿の方々も、とても親切で食事も美味しく満足できました。古いお宿でしたが、綺麗にされていて、良かったです。ただ、二階からの眺めは湖面がみえず、残念でした。

スーちゃんさん

残念でした

古い旅館のようで部屋のトイレの換気扇の音がうるさく三角コーナーが錆びていて清潔感がない。トイレの近くに洗面所がなく部屋の中を通って洗面所があったのでトイレ使用してすぐに手が洗えなかった。
部屋の中にはよくわからない虫がいて夏はお勧めしないです。お風呂は中は熱く露天風呂は丁度良い温度でした。行く前に宿の口コミ読んだ通りお風呂場に使われたのかわからないナイロンタオルがあって気持ち悪かった。お風呂にも虫がいて夜は1人で入る気にならなかった
食事、夕食に馬刺がついていて好きだったので美味しかった。テーブルに釜飯が炊いてあってので温かく美味しかった。朝食も良かったので食事に関しては満足でした

けんたろうさん

【内田屋春の膳】≪旬の採れたて山菜づくし和膳≫春の味覚山菜を食べつくす・・・

柳津温泉掛け流し

外壁やエントランス付近は新しく綺麗で従業員の方々は気さくな感じで迎えて下さり好印象だったのですが…
夕食の馬刺しはとても美味しかったけれど、山菜料理は少し期待外れでした。朝食はバランス良く品数も充分でした。
お風呂の椅子や桶は木製で水を吸っていてかなり重たくカビだらけ、座るのをためらう程でした。気が付けば、その椅子の下(中?)にも同じ桶がもう一個入っている。??謎です!
露天風呂の底がギザギザ、周りもギザギザで痛い。落ち着いて入っていられません。
内湯洗い場端の方に垢すりタオルやら使用済みタオルのような物がごちゃごちゃ入っているラックみたいなカゴみたいなのものが置いてあるのもあまり気持ちが良いものではありませんでした。
施設が古いのは大丈夫ですが清潔感か無いのはちょっと…
豊富な湯量の温泉が凄く良かっただけに色々残念です。

源泉掛け流しの宿 柳津温泉 旅館 内田屋からの返信

けんたろう様
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
山菜料理がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を受けて当館の風呂桶と椅子を新しいものに取り換えいたしました。
先日、当館の内湯・露天を保健所の方が視察にいらっしゃいました。
その際にはレジオネラ菌などの検出もなく、衛生管理で特に問題ないとのお言葉をいただきました。
内田屋の温泉は柳津温泉でも源泉から近く少しとろっとしたお湯となっております。
当館自慢の温泉をたくさんのお客様に楽しんでいただけるよう
今後も衛生管理に努めて営業してまいります。
次回お越しいただけた際には、全てに満足いただけるおもてなしが提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
                        内田屋  女将

返信日:2023/7/11

テツさん

【期間限定】★絶品★内田屋特製のつけダレで国産牛のしゃぶしゃぶを食す!

清潔感に欠けました。

脱衣所に私物らしき物や使用済みタオルの放置、露天風呂庭にビニール。実に汚らしい。廊下の窓辺に花が飾ってあるが、横に安物焼酎の空き容器に入った水。隠すか、オシャレな水差しに変えるとかした方が良い。夕食は山菜が多いが殆どがおひたしで、もう少し調理法を考えてほしい。シャブシャブは野菜の上に肉を被せてあり、肉と野菜は別皿が普通では? 特製タレは市販品だし、出汁を追加したらお湯の入ったポットを出された。
団体客を避け、小ぢんまりした宿を選んだけど、今回は後悔しか残りませんでした。 唯一、朝食時の年配の仲居さんの柔らかな対応は救いでした。

源泉掛け流しの宿 柳津温泉 旅館 内田屋からの返信

また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただきました脱衣所につきましては清掃を行い不要なものは全て撤去いたしました。
また、廊下のお花の水差しにつきましても撤去いたしました。
露天風呂のお庭のビニールは風で飛んできてしまったものかと思われます。
清掃の定期チェックの際にお庭の確認もしてまいります。
お料理の山菜は胡麻和え、甘辛煮、お浸しでお出ししております。
それぞれの山菜の味や風味を楽しんでいただくため、素朴な味付けにしておりました。
しゃぶしゃぶのつけダレは聖護院かぶらを使用したもみじおろしポン酢をベースに当館オリジナルのつけダレでお召し上がりいただいておりました。
食事提供につきましては今後の参考とさせて頂きます。
                              内田屋  女将

返信日:2023/7/11