宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ホテルアーサー KITAHAMA BASE >

【2024年3月リニューアルオープン】別府の中心!掛け流し温泉あり

別府温泉
JR別府駅下車、東口(海側出口)徒歩3分。大分自動車道別府I・Cより約15分。大分空港より約40分。

ホテルアーサー KITAHAMA BASEのクチコミ・評価

しゃむねこさん

別府駅から徒歩3分!100%掛け流し天然温泉でリフレッシュ■素泊まりプラン■(食事なし)

仕事も湯こもりにも最適北浜の形

今回は3階の一丁目温泉に女性スパがオープンしてから初の利用。由布の湯(以前の女湯)のある2階にも下りてみたが、看板はあったので何かに利用するのかな?と期待している。それにしても温泉スバはよかった。熱湯 ぬる湯 打たせ湯が三つに並び、湯船の中には懐かしい感じのタイル張り。水風呂あり、サウナあり。セルフロウリュウがほしいところだ。男性スバはサウナも主賓にしているので露天あり、整いのためのベンチもあるらしい。女性スバにもあればと思う。
ホテルアーサーさんに湯治をはじめて、温泉の泉質や飲泉できること、部屋もシンプルながら使いかっての良いこと。支配人さんを始め皆さんが応対してくださること。チェックアウトが昼の12時であり、湯こごもりには最適で、現場の疲れを癒してくださること。今後も楽しくゆっくり利用したいと思っている。

はるとくんさん

【早期割30】30日前までの早期予約で10%OFF!■早期割30/素泊まりプラン■(食事なし)

仕事

駐車場が遠いので少し不便ですがコンビニエンスストアや駅が近く便利だと思いました。フロントも新しくなってました。

はるとくんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!天然温泉でリフレッシュ■素泊まりプラン■(食事なし)

仕事

リニューアルされてお風呂の更衣室はきれいになっていました。温泉は別府ならではでゆっくり入ることができました。

ヨッシーさん

【連泊割】2泊以上で15%OFF!■連泊/素泊まりプラン■(食事なし)

駅近でコスパ最高!

別府駅のすぐそば、別府では駐車場の料金が掛かる所も多い中、契約駐車場で無料サービス券は嬉しい。
部屋は狭いが清潔、クイーンサイズベットの部屋なのに、椅子が1脚で一人はベッドに座らないといけない。連泊で素泊りだったので、朝食の時は辛かった。
温泉は、3槽に分かれているが、1日目はどれもぬるくて、2日目はどれも熱かった。温度の管理にもう少し気を使ってほしい。折角、リニューアルされてきれいで泉質もいいのに残念!
とはいえ、この立地でこの料金はお得。

俊さん

【ポイント10%】和洋ブッフェ朝食付!100%掛け流し天然温泉でリフレッシュ■朝食付プラン■(朝食付)

外観から想像するとは逆に内観は綺麗に驚き

非接触チェックインするとアメニティーをセルフして、エレベータでお部屋に。エレベータが静かすぎて驚き。お部屋も寝るだけだし、温泉は流石別府の湯。朝食は品数が少ないものの味よし。総合的には合格点と思います。

くんくんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!和洋ブッフェ朝食付!■朝食付プラン■(朝食付)

沖縄っぽいホテル

ホテルの雰囲気が、大分ではなく沖縄っぽいです。部屋は普通。加湿器ありましたが、カビっぽい臭いがしたので消しました。温泉があり、こじんまりでしたがとても気持ち良かったです!コスメバーがあり、オーガニックだったのかとてもしっとりしました。朝ご飯はバイキング。品数は多くないです。

みーこさん

初めての利用

毎年4月初旬に大分旅行に来ているがこちらのホテルは初めて宿泊。
部屋は普通のシングル部屋で広さは一人なら充分。建物自体は古そうだかホテル入り口や内部はリニューアルされていて綺麗でした。
大浴場はとても良かったです。脱衣所も綺麗でしたし、お湯が熱めとぬるめに分かれてて少しヌルッとしたお湯で肌スベスベになりました。

tatsuさん

温泉が良かった

温泉大浴場が良かった、
アーケードまで20分くらい歩くが、
近くに駅があり、利用すれば
便利。

tatsu様
この度は別府温泉ホテルアーサーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
温泉にはご満足いただけたようで、安心いたしました。
当館は別府駅より徒歩3分、繁華街の中にありまして、
お客様がおっしゃるように、便利な立地でございます。
またどうぞ、別府にお越しの際は当館にお寄りいただけますと幸いです。
別府温泉ホテルアーサー

タッチャンさん

安定したホテル

立地よしサービスよし温泉よしサウナーがあるのが決めてです。またお邪魔します。
駅の周辺にホテルは沢山ありますがアーサーはおすすめです!

タッチャン様
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

PESさん

【早期割60】60日前までの早期予約で15%OFF!■早期割60/素泊まりプラン■(食事なし)

温泉が良い

今まで何度も別府には行っていますが、今回初めての宿泊。
温泉が自家源泉で名湯だと知人からは聞かされていましたが、実際に入湯してみての感想は、素晴らしい温泉だなと思いました。
露天、内湯とも良し、外気浴の出来て良いですね。
お部屋はコンパクトですが、それでも不自由無いですし。
強いて言うなら、階の自動販売機がアルコール(ビール類)だけだった事ですかね。

PES様
誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉掛け流し100%の温泉にご満足いただけ
たようで、大変嬉しく思います。
自動販売機に関しましては、アルコール類のみと清涼飲料水類のみ設置の
階がございまして、ご案内が不十分で申し訳ございません。
改善して参ります。

マユさん

写真が良すぎる

CIが17時からとかなり使い勝手悪く旅行中で疲れていたので時間潰しに困りました。
写真が良すぎるかな、部屋のコンセントも少なくかなり使い勝手が悪いです。冷蔵庫もなんだか臭かった。
フロントも新しく今時できれいですが、ものが溢れていてどこがフロントなのかわからないくらい小さい。
お風呂は新しくてきれいでしたが女湯に露天風呂がなく他の方も探してました、案内が紛らわしいです。

マユ様
誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて
お礼申し上げます。
社内で共有いたしまして、改善してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ひーさん

【連泊割】2泊以上で15%OFF!■連泊/朝食付プラン■(朝食付)

温泉と朝食が良かった

6才の娘と家族3人でダブルの部屋に泊まりました。ベットが思ったよりも狭かったので、
次はもう少し広いベットにしようと思います。
館内は喫煙所と洗濯機があり、静かで眺めが良く朝食もすごくおいしかったです。むた利用したいと思ってます。

ひー様
誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけたようで安心いたしました。
眺望が良いレストランでのご朝食もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぴんこりすさん

朝食ビュッフェ別格!満足度高いです!接客も熟練!

ホテルに大浴場があったり、朝食がバイキングだったりするとワクワクします。ましてや別府温泉です。ホテルアーサーは老舗ホテルですが、チェックインなどは自動化されています。すべてにおいて清潔感があり、品があります。朝食は、最上階の展望レストランで、バイキング形式です。一つ一つがとても美味しくて感動です。良い素材を使い、丁寧に調理されているのでしょうか。コーヒーも、添えているクッキーも満足度の高いものでした。

ぴんこりす様
この度はホテルアーサーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足のいくご滞在だったようで
大変うれしく思います。
ご朝食のクッキーは1FのCAFE MERCIで手作りしております。
美味しくお召し上がりいただき、光栄です。
また機会がございましたら、ぜひホテルアーサーにお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルアーサー

タッチャンさん

綺麗なホテル

別府駅からすぐ近くにあり立地もよいです。駐車場も近くにあります。施設は綺麗で清潔感もありますし室内の備品、マグカップ、スリッパ、歯ブラシ等も安物ぽくなくよかったです。温泉も気持ちよく、サウナーがあるので大満足!スタッフの人達もとても丁寧で優しく対応してくれました。フロントで受付けをする時にカフェと同じになってるので多少戸惑いましたが丁寧に案内してもらえたので問題ありませんでした。

タッチャン様
この度は別府駅前ホテルアーサーにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
施設や、アメニティ、そして温泉・サウナにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。また別府にお越しの際は、当館にお泊りいただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

さるたまごさん

トリプル 朝のみ

温泉よい。

2回目の利用です。
やはり、温泉最高ですね。
チェックインもスムーズでしたし、人数分の部屋カードはありがたいです。
トリプルベッドでしたが、十分な広さに驚きました。
アメニティも充実してました。
また、利用させて頂きます!

さるたまご様
この度は別府温泉ホテルアーサーにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
温泉やお部屋など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

りさん

【じゃらんスペシャルウィーク】100%掛け流し天然温泉でリフレッシュ■素泊まりプラン■(食事なし)

かわいらしい客室

古さはありますが、清潔感もあり客室の壁紙やソファ、ベッドカバーなどアンティークな感じでかわいらしかったです。

り様
誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召していただけたようで、
安心いたしました。
また別府にお越しの際はぜひホテルアーサーを
お選びいただけますと幸いです。

ニキータさん

安心の駅近リーズナブルなホテル

二度目の利用です。ホテルのある西法寺通りには、魅力的な飲食店が数多く並んでいます。別府駅周辺は、メイン通りを含め、街灯が暗めなので、夜の一人歩きには若干不安を覚えますが、このホテルは路地を入ってすぐのところにあり、エントランスが広く明るいので、それだけでも安心できます。
ただ、アーサーホテルという名称よりも、KITAHAMA BASE のサインが
目立っているので、一瞬まごつきます。
女性風呂は露天風呂がありませんが、湯舟は広めです。
洗い場と湯舟の距離が十分にあるのでストレスがありません。
ビジネスホテルとしては秀逸です。

ニキータ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。二度目のご利用とのことで
大変嬉しく思います。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、
精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーザーさん

駅近で雰囲気最高

駅近でホテルの入り口もセンスよく雰囲気がとてもよかったです。フロントの応対も丁寧で親切にしてくれて気分がよく泊まれました。お風呂も内湯外湯サウナがあり1日の疲れが本当に取れ肌もツルツルスベスベになりました。

シーザー様
この度は別府駅前ホテルアーサーをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフで共有させていただき、今後とも精進して参りたいと思います。
また別府にお越しの際は、ぜひお寄りくださいませ。

iちゃんさん

綺麗なホテルでした

初めて利用しました。温泉があってチェックインしたあとすぐに入りました。とっても気持ちよかったです(^^)駐車場も無料で嬉しかったです!また利用します。お世話になりました。

iちゃん様
誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿も大変ありがとうございました。

みやさん

久々の連泊

出張で連泊です。
ビジネスホテルの選定のポイントはサウナがあること。
サウナブームで100度前後が普通なのに、ここは体感で80〜85度くらいのかなり低め。
水風呂は体感で17〜18度とパッチリだけにバランスがイマイチかな。

みや様
この度はホテルアーサーをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
サウナの温度に関しましてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
社内で共有いたしまして、快適に大浴場を楽しんでいただけますよう
改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けるくんさん

和洋選べる朝食付!100%掛け流し天然温泉でリフレッシュ■朝食付プラン■(朝食付)

場所もよくきれいなホテルで良き

連休中に利用。近くには郷土料理のお店も多く繁華街に近い。駅からもすぐですが今回は車だったので、早めに駐車場を抑えたほうが契約駐車場に停められる

けるくん様
この度は別府温泉ホテルアーサーにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
立地など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様の良い思い出作りのお役に立てますよう
スタッフ一同努力して参ります。
口コミを投稿していただき、大変ありがとうございました。

cocoさん

【早期割30】30日前までの早期予約で10%OFF!■早期割30/朝食付プラン■(朝食付)

出張にオススメ!

仕事の出張で利用しました。
駅に近く、コンビニなども近くにあるのが
ありがたいです。
キレイなフロント、ロビーに安心感を
感じました。
女湯にはまだ露天風呂はありませんでしたが、
源泉からひいているお湯はとても気持ちが良く、
仕事終わりの身体が癒されました。
お部屋もキレイで、朝ごはんは和食と洋食から
選べるのが嬉しかったです。しいていえば、
和食の方ももう少しバイキングを楽しめると
いいなと思いました。
チェックイン、チェックアウト時にも優しく
接客していただき、チェックアウト後にも
関わらず、荷物を預けても良いという
本当にありがたいサービスでした!
また出張の際にはぜひ利用させていただきたいです♪

coco様
この度はホテルアーサーをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
温泉でお仕事のお疲れが癒されたとのことで、
大変嬉しく思います。
100%源泉掛け流しの別府温泉を気に入っていただけましたでしょうか?
ご朝食はリニューアル工事後から全てバイキングに
変わる予定でございます。
また違ったアーサーのご朝食をお楽しみ頂けたらと存じます。
お忙しい中、嬉しいご感想をいただき大変ありがとうございます。
またcoco様に来ていただいた際、さらにご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またどうぞ別府駅前ホテルアーサーをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/18

raruさん

非常に便利

駅が近く、繁華街の中に有り、非常に立地の良いホテルです。ただ、駐車場が少し離れており、荷物の移動が大変でした。
お風呂は温泉で快適でゆったりと出来ますが、少し狭く、露天風呂がありません。1階のコーヒーは非常に美味しいです。お薦めです。

raru様
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。
お荷物のご移動ではご足労をお掛けして申し訳ございません。
また、男性の温泉には露天のつぼ湯を設けておりますが、
お一人様用でゆっくりおくつろぎ頂く様式となっております。
1階カフェのコーヒーもご注文いただきましたようで
大変ありがとうございました。
お客様の「美味しい」のお声が嬉しく、スタッフの励みになります。
また別府温泉にお越しの際はぜひホテルアーサーを
お選びいただけますと幸いです。

ともちゃんさん

温泉は良かった

まずホテルの入り口がカフェのようで分かりずらい!
何度も入り口を探してしまった。新館、別館とわかれているのもホテル予約するときは注意必要。レトロなホテルで好き嫌いあると思いますがお風呂は良かったです

ともちゃん様
誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が分かり辛かったとのことで、ご足労をお掛けいたしまして
申し訳ございません。
当館は本館と新館がございます。新館の方がややゆったりとした造りでは
ございますが、本館はこじんまりとしている分リーズナブルな価格設定に
なっております。
お客様のご用途に合わせてお選びいただけますと幸いです。
また客室も全室リニューアルを予定しておりますので、
今後お楽しみにお待ちいただけましたらと存じます。
温泉に関しましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
またどうぞ別府温泉ホテルアーサーにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

くみちゃんさん

【早期割60】60日前までの早期予約で15%OFF!■早期割60/朝食付プラン■(朝食付)

立地最高!

駅やデパートに徒歩ですぐに行ける便利な場所で、お土産などの買い物や食事も困ることナシ!ホテルっぽくない、フロントで、ロビーでは仕事やゆっくり過ごせるテーブルや椅子もありステキな空間でした。温泉もキレイで満足です!
ただ、朝食が9時までに予約できると事前に言われ9時に予約したのですが、8時半過ぎに内線で9時にブュッフェ のサラダやパンのコーナーが閉まると連絡あり、急いで支度を済ませて朝食へ。会場ではあと4分です!あと2分です!とカウントダウンの声掛けで急かされる始末。眺めも良くオシャレな朝食会場で楽しみにしていた朝食が、予想より素敵なホテルで大満足していたので、一気にガッカリでした。

くみちゃん様
この度は、ホテルアーサーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地やロビーの空間などにはご満足いただけたようで
嬉しく存じます。
お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、急かされるような声かけがあったとのことで、
大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
このような事が起こらないように社内で共有し、改善いたします。
大変失礼な振る舞いがあったにも関わらず、くみちゃん様に高い評価をいただけたことは
当館の今後に期待して頂いていると前向きに捉えて、精進していきたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

どらごんさん

温泉、サウナつき

部屋はちょっと古めなのでカップルだとちょっと気になるかもですが、個人的には普通でした。

どらごん様
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りまして重ねてお礼
申し上げます。
客室は全室リニューアル予定でございますので、
お楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。
お客様の素晴らしい旅の思い出作りのお手伝いが
できますよう、今後も精進して参ります。

おかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!和洋選べる朝食付!■朝食付プラン■(朝食付)

写真が良すぎて

部屋、お風呂の写真が良すぎて、過大に期待していました。
お風呂は1回で十分、ぬる過ぎて夜悪寒がしました。
お部屋は普通ですが、コンセントがベッド付近に無いので不便でした。
朝食は、近くに小さな子供連れが騒いでうるさく、調理場の音が丸聞こえで、作り置きの卵料理が干からびて、大変残念でした。リピートはありません。フロントの女性スタッフの声が小さすぎて聞こえないし、説明不足で不親切でした。

おかさん様
この度は、ホテルアーサー にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度につきまして、管理が不十分でご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございません。
ベッド周りのコンセントに関しましては、今回のリニューアル工事で新しく
新設する予定でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食会場、またフロントにおきましてもご不快な思いをされたとの
ことで申し訳ございません。
お客様のお声をしっかりと受け止め、従業員一同共有いたしまして、
改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして

もみさん

駅近・繁華街近

駅から近く、繁華街も近いのでまず便利です。数年前リニューアルされたのと事で、部屋も綺麗で良かったです。喫煙室が別に設置されてたので大変助かりました。別府に行く際は必ず利用します。

もみ様
また、ご意見ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
ホテルの立地や客室、喫煙ブースなど、ご満足いただけたようで
安心いたしました。
また別府に来られる際はご利用いただけるとのお言葉、
大変嬉しく、光栄でございます。

あっころべえさん

温泉に満足

クチコミで女性のお風呂が狭いなどとありましたが、泉質もよくゆっくり入れて身体もあたたまり満足でした。朝食が洋食を選択した日に卵料理が出てくるのが若干遅かった以外は満足でした。

あっころべえ様
当館の温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理が遅かったとのことで、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
担当部署と共有しまして改善いたします。
また別府に来られる際はホテルアーサーに
ご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

えりりさん

おしゃれでキレイ、立地も最適

改装されたばかりで、とてもおしゃれでお値段以上に高級感がありました
スタッフの方も皆さん丁寧な接客で気持ちがよかったです
チェックイン前に1階のロッカーに荷物を預けられるのが便利でした
しかも鍵式ではなく、暗証番号式なので鍵を持ち歩かずに済んでラクでした
立地が観光するのにちょうどいいので、ホテルを拠点に色々回れました
アメニティやタオル、浴衣は1階で必要な分を取るのですが、それらを入れるバッグがあるのも便利でした
また、お部屋の鍵がカードタイプでオートロックなのも良かったです
大浴場の温泉も気持ち良かったです
ドライヤーがPansonicのイオニティなの嬉しかったです
すごく風力が弱いドライヤーを置いているところも多いので、こういうしっかり乾かせるドライヤーが置いてあるのは助かります
全体的にコスパ最高でした!
かゆいところに手が届くサービスが多く、ホスピタリティが高いホテルでした

えりり様
この度は、ホテルアーサーへご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉や、周辺の観光も楽しまれたようで光栄でございます。
『かゆいところに手が届くサービスが多く、
ホスピタリティが高いホテル』というお声をいただきますと、
大変嬉しいのと同時に、これからの私どもの活力にもなります。
今後もより良いサービスを提供し、お客様にご満足いただけますよう、
精進して参りたいと存じます。

返信日:2023/11/24