宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  絶景夕陽の宿 料理旅館 平成 >

2023年大浴場リニューアル★ロイヤルルーム新装オープン!

越前南部温泉
車:北陸自動車道≪敦賀IC≫より40分 JR:≪武生駅≫よりバス約60分

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成のクチコミ・評価

Hiroさん

【3番かに(約500g)】納得サイズに満足|旨味も身もぎっしり

家族旅行を満喫

北陸応援割の利用はかないませんでしたが、三家族での家族旅行皆んな大満足しました。お風呂も料理も最高でした。

marinosさん

■足折れ越前かに1杯付かにフル■安さに訳あり!足折れでお得に『越前かに』を満喫♪

お風呂がよくなってます

カニ料理目当てでこの数年利用させていただいています。
お風呂が広くなり大変良くなりましたが、熱いのが欠点。
宿の方にその旨をお伝えしたら翌朝、お風呂の温度は下げてくれたようですが、あんまり変わらない感じでした。温度計がいるかと。
ただ、料理も美味しくいただけるし、宿の方も親切なので安心して来れます。
あと部屋から見る日本海の景色はいいですよ。
荒れた海、穏やか海の時と両方経験していますが、どちらもいいです。

ゆきさん

【鮮度にこだわる◇天然アワビと地元だけの魚会席】日本海への愛に溢れた『鮮度バツグン』海の幸♪

お料理が最高!

高齢の父との家族旅行でうかがいました。
3名での宿泊でしたが、お部屋は広くゆっくり過ごせました。
お天気が良い日だったので部屋から見る夕日がとても綺麗でした!
お料理は大きな舟盛りのお刺身をはじめ、大きなあわび、尾頭付きの大きなエビフライなど食べきれないほどの量で、すべて美味しく大満足でした♪
ただ、女風呂にもサウナがあったらうれしいのですが。
でも、全体的には大満足でまた利用させていただきたいと思います。

まーさん

【4−5番かに(400g)】サイズで選べるタグ付き越前かに|お手軽に愉しみたい方へ

蟹 旅行!

前回 とっても良かったので2回目のお泊まりです。
タグ付き越前蟹まるっと1匹、蟹刺し、蟹しゃぶなどとても満足の夕食でした。朝食も美味しかったです。
近くにマルサンマートとゆー小さいですが新鮮なお魚や、鯖寿司などとてもお安く満足な商品が買えるスーパーもあり そこも必須です!

にいちゃんさん

【1年中旨い☆かにフルコース】かに好き集合!お一人にドーンと3杯!焼き・茹で・鍋・雑炊で味わう♪

きれいなお部屋でした

山側の部屋だったので、窓の外の景色は期待できません。オーシャンビューがお望みであれば海側の部屋一択。畳敷きの和室なのですが部屋の入り口は洋風。トイレは洋式でユニットバスでした。しかし内風呂は利用せず温泉浴場を利用。男湯は露天は無くサウナでした。脱衣所は少々狭め。夕食は蟹づくしで、姿・焼き・鍋(蟹しゃぶ)で一人あたり3杯でした。最後に雑炊もあるので、おなか一杯になります。

ゆうさん

夕食のカニと部屋からのオーシャンビューが最高でした

旅行で、利用させてもらいました。案内にもある通り、海岸すぐの旅館で、部屋の窓からは、激しい日本海の波が、岩場に打ちつけては砕け散る様が、間近に観られる部屋でした。到着した日は、幸いにも晴れ!しっかりと自慢の夕日を部屋から拝む事ができました!16時半頃到着し、日没時間確認して、部屋から日没を眺めました。日没後に、待望のカニ。カニお鍋などなど、食べきれないほどの夕食に大満足。夕食カニ鍋を食べ切ることが出来ず、朝食にまわしてもらいました。女将からのご挨拶などもあり、、本当に満足でした。
ただ部屋のコンセント探したのですがTV裏側しかなく少し不便でした、、、

nanaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

美味しい蟹を食べたければ平成へ

毎回本当に美味しい食事で大満足です。
しかもお風呂が改装されており”大きな湯舟&露天風呂”最高でした。
男性は露天風呂ではなく、サウナだそうです。

がんつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹は期待以上、施設は改装され、とても綺麗でした。

今回、コスパから、足折れのコースをお願いしましたが、とても大きな蟹が登場し、ビックリ。蟹刺しも焼き蟹等々、どれも美味しく、大満足でした。
温泉は、ツルツルのお湯、とても良かったです。
ホテル内は、どこも綺麗に改装されており、また、どのスタッフも明るくサービスしてもらえ、気持ち良く過ごせました。
また、来シーズンも是非食べに行きたいと思っています。よろしくお願いします。

しんさん

■平日限定!かに3杯のフルコース■丼ぶり、焼きガニ、刺身、茹で…心ゆくまで蟹を味わおう!

雨漏り

3月5日に泊まったのですが その日は雨で 窓ガラス?その辺りが雨まもり?ぼとぼとになっていましたビックリ。エヤコンもホコリだらけホコリのツララみたいになっていました。

ないはんさん

【越前新春企画】 タグ付越前蟹1杯・ノドグロ・若狭牛しゃぶしゃぶ・寒ブリや旬魚の舟盛付き
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

見事な夕日に乾杯しました!

仲の良い友だち2人とのカニ旅行で、利用させてもらいました。案内にもある通り、海岸すぐの旅館で、部屋の窓からは、激しい日本海の波が、岩場に打ちつけては砕け散る様が、間近に観られる部屋でした。到着した日は、幸いにも晴れ!しっかりと自慢の夕日を部屋から拝む事ができました!15時半頃到着し、最近リニューアルされた露天風呂から眺めようと、日没時間を確認して入浴しましたが、その時間まではのぼせてしまいそうなので断念し、部屋から日没を眺めました。日没後に、待望のカニの夕食を部屋食でいただきました。カニ以外にも大きな舟盛りやお鍋などなど、食べきれないほどの夕食に大満足。もったいないことに、舟盛りのお刺身を食べ切ることが出来ず、泣く泣く仲居の方に下げていただきました(T ^ T)。お部屋に女将からのご挨拶などもあり、このお値段で至れり尽くせりの接客に、本当に満足でした。しいて言えば、お部屋までの廊下の壁に、畳んだ座卓などが立てかけてあったのが、残念でした。せっかくの旅館なので、もう少し旅館の内観などに気を使っていただけると、もっと旅館の価値が上がるのではないかと思いました。

りっこさん

越前蟹最高

初めて越前蟹を食べに来ました。口コミ評価も高く,お風呂付きの私達には新しい温泉も大満足でした。お部屋は少し狭かったですが洗面,トイレ,お風呂も新しくなっていて快適でした。夕食の茹で蟹食べきれぜ一杯持ち帰りましたが自宅でいただいてもおいしかったです。次回は別の季節におじゃましたいです。

カオリンさん

初めての越前がに

越前がにが食べたくて口コミのいいこちらの宿に決めました。
チェックイン前に駐車場に車を停めるとき、ベンツとレクサスの間に一台停められそうでしたが、ベンツが白線をはみ出して停まってたので、私の車の停めるスペースが狭く、フロントの若い女性に声をかけ、見に来てもらいました。このまま停めてくださいと言われましたが、ベンツのドアにもし私の車のドアがぶつかったらと思うと嫌だったのでお断りし、別のスペースに停めさせてもらいました。本来だったら、白線を大幅に無視して停めているベンツのかたに白線の中に停めなおしていただくか、鍵を借りてホテルのかたが停めなおすかして欲しいと感じました。女性スタッフの対応が少し不快に感じました。
が、それを忘れてしまうくらいに、越前がにのフルコースが美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。
また、部屋食を担当してくれた外国人女性ふたりがとても感じのよいかたたちで、至福のひとときを過ごせました。
朝食のイカのお刺身、蟹と海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で清潔でした。
お料理は最高でしたがフロントの対応もホテルの価値や魅力になると感じます、そこが残念でした。

とっちさん

≪2名に1杯付き≫★特番かに(1kg以上)★半分にしても驚愕の500g!?日本海の美味の奇跡

部屋の温泉風呂が最高

特別室  波の香りのベッドの寝心地も良く快適です。
さすが料理旅館だけあって、食べきれない量のカニや甘いいか刺など、海の幸を堪能しました。
残念なところは、フロント対応です。
精算が済んだら、あいさつもなくそそくさと事務所に戻られました。このような扱いをされたのは初めてです。

がすぴーさん

【1番かに(900g)】圧倒的大きさに驚き|身とミソがすべて詰まった食の宝石コース

夫婦でスイートルームと蟹尽くし

初めての越前温泉でした。
5年くらい前に北陸1人旅ツーリングをしててこの旅館の前を通った時に『いつか必ず泊まりに行こう』と決めて今回実現させました。
せっかくなら贅沢をしようと妻と話し合いコロナ禍で貯めた貯金を叩いて何不自由なく贅沢なひと時を過ごせました。部屋はスイートで広く快適。部屋内には半露天風呂付きの温泉もあり酔い覚まし(ダメだけどね)に何度も入浴しました。
料理はあり得ないほど豪華な蟹料理とボリュームで酒が進む!
夜は激しい日本海の波音を僅かに聞きながら就寝。
翌朝の朝食も蟹味噌雑炊をはじめ好き通ったイカ刺しまでとても美味しく楽しめました。
また行きたいなーっ

シゲさん

【2番かに(約700g)】毎年≪人気No1≫|越前の旬の味覚をふんだんに使ったこだわりの会席

従業員の方々のサービスが素晴らしかったです

夕食時に赤ちゃんのベッドを用意していただきゆっくり食事できました
夕食の蟹料理もフルコースで大変おいしかったですし朝食も和食でしたが一品一品それぞれ美味しかったです。また温泉も泉質も良くリニューアルされたばかりで綺麗でサウナ風呂もあり良かったです。今年も蟹料理を食べに再訪させていただきます。

のりさん

しばらく蟹はいい位満足しました!!

夕食の蟹が凄く満足でした!
スタッフも丁寧に接客してくれフレンドリーに対応してくれ
楽しく過ごさせていただきました!

バンビさん

カニ最高

部屋も大浴場もリニューアルされたばかりで綺麗で、お目当ての越前蟹の夕飯も大満足のいく内容でした。従業員の方々の対応もよかったです。次回は越前蟹ではない季節の料理も食べに行こうと思います。

ヒロさん

カニづくしで満足

老舗のホテルですが内装が改装されており、水周りも清潔でした!
温泉は露天風呂もあり夫いわく少しぬるめだと言っていましたがよかったです!
脱衣場には無印良品のコスメも揃っており
心遣いが行き届いていました

アッチャンさん

家族で越前ガニと三方五湖の旅

お値打ちコースなのであまり期待していませんでしたが、茹でガニも大きく食べきることができませんでした。焼きガニ、刺身とカニずくしは応えられません。家族みんなカニと格闘しているのを見て私は大満足でした。朝食も美味しくいただきました。また是非伺いたいと思っています。ただお風呂は男性には露天風呂がなくチョット残念でした。

kちゃんさん

ここはいい!

あちこちをリニューアルされたそうで、部屋のトイレも最新タイプ。お風呂も11月下旬に新しくなったそうで、男風呂にはサウナが、女風呂には露天風呂があります。夕飯も食べきれないほどのカニ料理でした。そのまま、持ち帰りました。朝食も大満足です。
 本当に、いい旅館です。

もぐさん

おもてなし抜群

事前に送迎をお願いしており、駅に着いたら車に乗り込み15時頃に旅館に到着。受付の方が部屋まで荷物持って案内してくれました。
11月に改装したそうで、部屋の洗面台やトイレは綺麗。風呂無しの部屋だったので夕食前に大浴場へ。ここも綺麗で、水圧調節機能付きの最新型なシャワー、良い匂いのシャンプー類で髪の毛の収まりも良かったです。
置いてある化粧水などは無印良品で今時でした。
夕食のカニは食べきれないくらい沢山あって美味しかったです。
部屋食だったので、女将さんが挨拶に来てくれました。
食べ終わったら旅館の方がテキパキと片付け、布団を敷いてくれました。
カニ目的だけで行きましたが、ホスピタリティや人の温かさを感じさせてくれる旅館だなと思いました。

フクちゃんさん

【★特番かに(1kg以上)★】こんな大きなかに見たことない!|日本海が育んだ美味の奇跡

記念日旅行に最高です!

毎年、結婚記念日に夫婦で温泉旅行&カニ料理を計画していて、今年久しぶりに平成さんを利用させていただきました。
以前利用した時から修繕され、新しく出来たロイヤルスイートを予約しました。
チェックインから接客対応が良く、部屋に案内され、部屋の広さと綺麗さ感激して、カニのフルコース料理の美味しさに感動し、
しかも越前海岸を眺めながらの露天風呂も最高でした。
一番びっくりしたのは、サウナが完備してあり、またまた感激しました!
絶対来年もここに予約して、今度は子供も連れて家族で行こうと決めました。
平成の皆さんお世話になりありがとうございました。

keinさん

カニ料理堪能しました

老人夫婦二人には食べきれないほどのカニ料理に満足しました.脚折れでお安くなっていてお得に感じます.
当日は敦賀からの「しおかぜライン」が閉鎖される荒れ模様のお天気でした.自慢の夕日は全く見えずせっかくの眺望が荒れた海を見ることになったのが残念です.

ネジュぽんさん

部屋からの景色が絶景

リニューアルと聞いて
お風呂もお風呂もとても綺麗でした。
部屋食で、ゆっくり蟹を堪能。
波音ききながら、満喫でした。
夕日も綺麗で
お風呂からもみえます。
次回も絶景みにでかけたいです

まきさん

ありがとうございました

お料理・お風呂・接客等すべてにおいて最高でした。
スタッフの皆様のお心遣いに大変感謝致しております。
またいつか訪れたいです。

ちるどさん

【訳アリで通常より8000円お得】タグ付越前蟹付フル★毎年大好評!ブランド活かにをお値打ちに

良い意味で必要十分なプラン

毎年仕事仲間でカニを食べにいくことにしており、平成さんははじめてお世話になりました。お部屋、大浴場は改装されてきれいにされており、大人が食べて飲んでを楽しむには十分。
足の折れたカニ使用のお得なプラン、ということですが、美味しくいただく分にはなんの不満もなく、カニ刺までついていて、インバウンド増加やカニ高騰の折、コスパはとても良いと感じました。
朝食もご飯に合う小鉢がたくさんあり、楽しませていただきました。
また違うシーズンに家族連れでお世話になってみたいな、と思います。

かわちゃんさん

ほっぺが落ちる

1泊2日で利用させて頂きました。
昨年は料理は申し分なかったのですが、お風呂が
残念でした。今年行ってみると!
なんと!リニューアルされており、お部屋もお風呂も
きれいになっていました。窓からの景色も最高で、
もちろん、お料理はとても美味しく、満足としか
言えません!是非、来年も行きたいと思います

ジャーニーさん

カニ旅行

久しぶりの家族旅行でカニを食べに来ました
料理は朝も夜も美味しくて、特にカニは奮発して良かったと思う美味しさ
蟹刺し、焼きガニ、カニシャブ、浜茹でと色々な食べ方で食べれて幸せでした
(色々食べた結果、浜茹でが一番好みだなと気付けたのも良かったです)
部屋も広く、また部屋からの眺めは素晴らしく、朝からテンションが上がりました
お風呂もリニューアルしたてですごくきれいで、またサウナと水風呂もあり気持ちよかったです
水風呂はあるだけでも嬉しいです

ゆーかさん

【早割りでお得に1番かに(900g)】圧倒的大きさに圧巻|身とミソがすべて詰まった食の 宝石コース

越前蟹の旅

毎年友人とカニ旅行を楽しみにしていました。
今回ネットの写真の茹でたての美味しそうな蟹を見て1番蟹のプランを予約。
まず、がっかりしたのは茹でガニが冷たい!いつ茹でたか確認すると昼過ぎまとめてゆがくとのこと。そして何故か塩辛くて臭い。いかのお刺身も、コリコリもしない。焼きがにと、蟹刺しはおいしかったです。蟹すきは、ポン酢でと言われて今までにない蟹すきで残念。蟹しゃぶは、塩辛い!食べれず、思わず吐き出し、フロントに確認すると、謝罪され、別の蟹しゃぶを持ってきてくださいました。見ると蟹の色も違うし、お湯に入れた時ふっくらして甘くて美味しかったです。
お風呂は消毒くさい。2度と行きません。
ただ、お部屋を担当してくれた方は、外国人の方が親切だったこと、蟹しゃぶしゃぶの対応してもらったから評価は2にしました。

ももねさん

【極上越前の味覚会席】★とことん食にこだわる★『極上』越前の味覚を『豪快』に召し上がれ♪

お風呂がリニューアル後で綺麗でした!

窓を開けると海!海鮮料理も朝夕共に美味しくいただきました。
量が多く残してしまったので申し訳なく感じもしましたが…。
カニを目当てできたのですが、まだ解禁の時期ではなく、、
鮑の踊り焼きがとても美味しかったです。
お風呂がリニューアルされてすぐだったので
本当に綺麗でした。新品の香りがしました笑
アメニティも揃っていて助かりました。
宿自体にエスカレーターエレベーターがなく階段式だったのと
部屋から出れば厨房の匂いでしょうか…?海鮮の生臭さが漂うので
少しその点が気になるところではあります…。
また機会があれば泊まりたいと思います♪
できれば蟹の解禁後に…!笑