波打ち際まで100M!全室オーシャンビューの茨城で一番海に近い宿。

磯原温泉
JR常磐線磯原駅より車で5分

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルのクチコミ・評価

きくちゃんさん

【3月までの冬P】【お祝い・家族旅行にも】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン!

景色がオススメ

今回は父の骨折快気祝いとして家族三世代で来ました。
知人からのお薦めで料理良し、展望よし、風呂も良しということで期待値もかなり高い状態でした。
結果、知人の言うとおりの3点にプラス従業員の方々の対応、清潔感のある館内、そして笑顔と良いところばかり目がついた一泊二日の滞在でした。
強いて言うなら、建物や設備等は最新とは言い難いですが、愛着を持って手を入れている様子が感じられ嫌な印象にはなりませんでした。建物の形状上バリアフリーとはならず、お風呂には行き帰り父には付き添いました。それはそれで、家族でサポートすれば良いかな?と、特に問題点としてはあげません。
露天風呂からの太平洋の景色は一度見たらまた行きたくなります。

きくちゃん様
この度は、お父様の快気祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、様々な面に関してのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
一方、お風呂への通路でございますが、建物の構造上、完全なバリアフリーでは無いためご不便をお掛け致しました。
これからもお客様の言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるよう精一杯努力してまいります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/3/27

東山さん

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!!

本場のアンコウ鍋を頂くなら、

昨年頂いたアンコウ鍋が忘れられず、再びの利用となります。
 今回も、相変わらずの美味しさに、思わず「うまっ! 来てよかった!」と、言葉が出てしまいました。
 無論、アンコウ鍋だけが目当てではなく、お部屋からの太平洋を望む絶景、波の音を聴きながらの露天風呂もお気に入りで、宿の皆さんの親切なご対応も申し分ありません。
 リピーター確定! また、来年もよろしくお願いします。

東山様
昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋のお味に言葉が出るほど感動して頂けたとのことで、とてもうれしく思います。
また、お部屋からの景色や露天風呂も気に入って頂けて何よりでございます。のんびり海を眺めているだけで、とても癒されたのではないでしょうか。
接客の面に関しましても、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもより一層、お客様にご満足して頂けるように精一杯努力してまいります。
また来年もぜひお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/3/21

真依さん

【朝食付きプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可

海が見える宿

海の目の前にあります。建物、お部屋は古いと思われますが、とても綺麗に清掃、工夫をされていると思いました。所々に季節のお花も飾られており癒されます。
露天風呂は小さいながらタイミングが合えば1人でゆっくり海を見ながら入れます。
夕食は食べきることが出来なそうなので、あえて朝食だけにしました。朝食に少し変化があると助かります。
今回一人旅でしたが、本当にゆっくりできました。
とても気に入ってしまったので、また予約を入れさせて頂きました。

真依様へ
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、とても嬉しく思います。
当館の建物はやや古さを感じさせますが、目の前に広がる海と二ツ島を眺めながら、
お食事と温泉を愉しんで頂ける小さな旅館でございます。
少しでも心安らぐ時間をお過ごし頂けていたら幸いです。
また、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
朝食につきましては、基本的に同じようなメニューとなってしまうことをご了承くださいませ。
お客様からの貴重なコメントに対し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできることを楽しみに、いつもの海と笑顔でお待ちしています。
フロント 宮山

返信日:2024/3/21

かぼたんさん

【冬P】【お祝い・家族旅行にも】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン!

料理が最高

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。いつも献立表を見ながら食べるのを楽しみにしているのですが、更に詳しい説明をしていただき嬉しかったです。あんこう鍋はスタッフさんが丁寧に面倒をみてくれて、美味しいタイミングで食べることができました。部屋からはホテルの名前通り二ツ島が正面に見え、さらに夜はライトアップもありとてもきれいでした。私たちは気になりませんでしたが波の音がを防ぐ耳栓が用意してありました。広さはあまりない部屋でしたが、造りがこっていて居心地がよかったです。お風呂は別棟(すぐ隣)にあり、朝日を見ながら入浴できました。

かぼたん様へ
お食事や接客面に関して、お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。今回ご予約頂きましたあんこう鍋プランの他にも、あん肝をたっぷりと使い、あんこうと野菜の水分のみで炊き上げる漁師料理の「どぶ汁プラン」もおすすめしております。濃厚な味わいで、あんこう鍋とはまた違った美味しさでございますので、次の機会にぜひお召し上がりくださいませ。
また、ご利用頂きました8畳洋室のお部屋にはベランダが付いておりますので、二ツ島の迫力を間近に感じることが出来たのではないでしょうか。こちらのお部屋にはベッドが入っているため多少狭く感じるかもしれませんが、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
お風呂につきましては、建物の構造上別棟にございますので、ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、朝日を見ながらのご入浴でパワーをもらうことが出来たのではないかと思います。
これからもお客様により快適で素晴らしい体験をご提供できるように努めてまいりますので、季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ちゃうちゃうさん

夫婦癒やし旅

我が家は農家で、冬場しか休みがとれないのでとても楽しみで伺いました。
宿に入り部屋に入ろうとしたら昔の作りみたいで、入口の上の部分にぶつかりそうで要注意です、主人の身長178cm
中に入り一休みしたくてお茶しましょうとポットを用意して湯を沸かすとき蓋をのせましたが、何をどうしてみても合わなくてこんなの初めてで、びっくりしました。お茶を飲んて一休みしてテーブルを見たら女将さんからメッセージ付きの巾着袋が置かれていて気遣いを感じながら頂戴致しました。有難う御座います。
お風呂にに向かうと突き当りから外へ出て階段を降りて別棟へ入りそが、お風呂でした。宿泊した日はとても寒くて震える程で一度外へ出て階段を移動しなくてはならずふたりでゆっくり、何度も入りたいと話しましたが、無理でした。
食事が楽しみで予約していざテーブルに着き料理を頂きましたが、残念でした。以前宿泊した宿のレベルが、高すぎたからなのかもしれませんが、まず鮮度が違います。それに金目鯛の煮付けやアンコウ鍋もあまり箸がすすみませんでしたが、勿体ないと思い無理して頂きましたが
正直残念の一言です。翌朝の朝食はご飯が、お櫃に入ってでてきました。
一膳目は温かくいただけましたが、二膳目は、普通に冷たくなっていて食べられませんでした。お代わりは温かいごはんが食べたいですね!ただスタッフさんの対応は誠意が感じられ手書きのメッセージを頂き嬉しかったです。

ちゃうちゃう様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘いただきました入口の上の部分に関する問題につきましては、建物の構造上ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋でのお茶の件でございますが、ポットが使いづらくご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
食事に関しましては、鮮度や料理の品質に関するご指摘を真摯に受け止め、より良い料理を提供できるよう取り組んでまいります。
最後に、スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮山

返信日:2024/3/15

じゅりっぺさん

【冬P】【アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコースプラン!

あんこうの旅☆

◎良かった点◎
オーシャンビューでニツ島が目の前で景色が良い。料理旅館とゆう宿なので、食事が美味しい。こじんまりしている。
悪かった点
お風呂が小浴場(露天風呂が部屋付露天風呂位で、4人入れるかどうか?)
茨城=納豆なので、朝ご飯に出てくると思い楽しみにしていたら…全国どこでも売ってるおかめ納豆。地元しかないような納豆が出てくるかと思って期待していました…。
今回は冬の味覚あんこうがメインなので、後はあまり期待していなかったですがプランに対してはちょっと料金が高いような気がしました。
でも、食事を楽しみに行く方にはおすすめします。

フロント 鈴木からの返信

じゅりっぺ様へ
当館は目の前に広がる海と二ツ島を眺めながら、お食事と温泉を愉しんで頂ける小さな旅館でございます。少しでも心安らぐ時間をお過ごし頂けていたら幸いです。
設備面のお風呂に関しましては、限られたスペースであるため、ご利用の際にご不便をお掛けいたしました。
また、朝食の納豆でございますが、いつもはだるま納豆をご提供しておりますが、こちらの準備数の確認ミスでおかめ納豆に変更になったことをお詫びいたします。
これからも多くのお客様に満足して頂けるように、旬の食材を使用したお料理を考えてまいりますので、あんこう以外の時期にもぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/18

あやちゃんさん

お誕生日旅行

お誕生日に利用しました。
プレゼントも頂き、とても嬉しかったのと
部屋からの景色がものすごく良かったです。
2人でとても気に入り、近場ではありますが
また泊まろうねと言っています(^^)
最高でした(^^)

あやちゃん様へ
お誕生日という記念日に当館を選んでいただいたことにも感謝致します。
これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしてまいります。

返信日:2024/2/16

GOさん

おもてなし最高 アンコウ鍋がおいしい

どこの旅館でも食事の量が多く料理を残すのが心苦しく思っておりました。その点、料理内容にもよるでしょうが真空パックにて持ち帰りができるとの提案があり、ありがたく持ち帰りを頼みました。

GO様
この時期はどうしても「あんこう鍋」がメインになってしまいます。
お客様のご要望にお応えしたくてこのような形になりました。
お帰りになってからも二つ島の味を楽しんでいただければ何よりです。
どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

返信日:2024/2/8

ゆんママさん

食事は食べきれないくらい

今回あんこう鍋が目当ての宿泊で利用。二人で多めの量でしたが、煮魚は食べきれない分パウチして持ち帰り用にできるというのでお願いしました。部屋は目の前に海で気持ち良かったですが、くつろぐスペースが無くてちょっと残念でした。でもスタッフは親切でした。また行きたいと思います。

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルからの返信

ご指摘の通り夏月はツインのベットのある洋室です。
のんびり寛ぐのにはスペースが足りないのはいなめません。
申し訳ございませんでした。
当館には違うタイプのお部屋のご用意もございますので次回はぜひご利用くださいませ。
北茨城市自慢の「あんこう鍋」を楽しんでいただけて何よりでした。

返信日:2024/1/31

まめちゃんさん

一年ぶりの二ツ島さん

皆で楽しみにしていた正月旅行。
あんこうもシメの雑炊もおいしくいただきました。
船盛も満足。別注のあん肝は前回より小さく残念でした。
朝食もおいしいですぬ。ここのお宿は男性スタッフが優れ者。炭酸水が飲みたいと言ったら外の自販機まで直ぐに行ってくださいました。それに、女性スタッフも厨房まて取りに行ってくたさいました。ありがとうございました、
お風呂もとても気持ちよかったです。
北茨城観光もでき、いい旅になりました。
お世話になりました。誠にありがとうございました。

まめちゃん様へ
皆様で楽しみにされていたお正月旅行がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します。
3月末まではあんこうでのおもてなしが続きます。
北茨城市の郷土料理として大切にしていきたいと思います。
陽ざしが明るくなってきました。
穏やかな春が待ち遠しいですね。

返信日:2024/1/26

まりちゃんさん

【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りを食べつくすプラン!

お料理が最高

今回は2回目の友人旅行で前回のお料理に感動しての宿泊でした 舟盛のお刺身おいしいのはもちろんですがツマの大根と海藻がパリパリして主役並においしいです。常陸牛のステーキも最高においしいです 帰りのおみやげに焼きおにぎりは小腹空いた時においしく頂きました また来年の友人旅行はお世話になりたいと思ってます。

まりちゃんへ
2回目のご利用にも感謝いたします。
常陸牛ステーキのコースは皆様にとても喜んでいただいております。
茨城県が誇るブランド牛です。
船盛りの大根のツマと海藻の美味しさをご理解いただきとても嬉しいです。

返信日:2023/12/23

ひめさん

おもてなし最高です!!

釣り初心者の私は、意気揚々と宿から近くの大津港へ。釣れた魚は小さいですが大変満足、とても楽しく釣りができました。釣れた魚は食べたくなるもの...チェックインの際にダメもとで申し入れたところ快く受けてくださり、料理長が刺身に素揚げ、フライ、なめろうと大変豪華な料理となって夕食を更に飾っていただきました。もちろんアンコウ鍋は絶品です。宿の皆様の素晴らしいお心遣いで、友人夫婦ととても贅沢な時間を過すことができありがとうございます。

ひめ様へ
大津港での釣りが楽しくて何よりでした。
地元でもたくさんの人が楽しんでいる釣りのスポットです。
お客様に喜んでいただきたいという料理長の気持ちが伝わり私達も嬉しくなりました。

返信日:2023/12/23

ゆみさん

部屋から二ツ島がまともに見える景観が素晴らしい!

二ツ島が大きく見える景観に圧倒されました!
ただただその景観を見たいと思い、この宿に決めましたが大正解でした!
インパクトのある景観で、忘れられない素敵な時間を過ごせました。

ゆみ様へ
このロケーションは当館の財産です。
これからも感謝してお客様をお迎えしたいと思います。
12月も半ばになりました。
慌ただしい年の瀬です。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/13

koucyaさん

大浴場から水平線を昇る日の出が見えます

いばらき割?での宿泊予約者が多かったせいか、予約時に部屋が選べなかったので、ふたりで宿泊するには部屋が広すぎて贅沢な感じであった。ベッドサイドの灯りスイッチが見つけられなかったため、寝室電気を消すと真っ暗で困った。枕灯の位置の案内があればよかった。空調は新しく気持ちがよかった。
風呂は別棟で外階段を使うので滑らぬよう、転ばぬようちょっと緊張。
食事最中に風呂への出入りの人たちが食事している席をぞろぞろ覗くように移動する通路になっていて興ざめ。残念。(宿は別の通路を案内しているが、通知が徹底されていない)
食事内容は前回は感動したが、今回はそれほどとは思えなかった。(美味しかったが期待度が高すぎたのかも)
出発時、昨夜の食事係からの手紙を頂戴した。うれしい人もいるだろうが自分たちはには不要。従業員に過剰な負担をかけていないかしらん??と思った。『いろいろサービスしなくちゃ!』と宿目線内容な気がした。

koucya様へ
たくさんのご指摘ありがとうございます。
当館で今できること できないこと を交通整理しながらお客様をお迎えしたいと思います。
宿の思いは来ていただいたお客様に喜んでいただくことです。
「すべては笑顔のために!」
この理念のもと精進してまいります。
慌ただしい年の瀬です。
お体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/13

アルファ君さん

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン

宿の皆さんが気持ちよい宿です。

美味しいお魚が食べたくて泊まりました。
宿の概観は昭和レトロですが部屋はきれいでした。
料理は期待通りでとても満足です。
宿の皆さんの気配りはとても良かったです。

アルファ君様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様を
お迎えしたいと考えております。
11月から始まりました「あんこう鍋」大勢のお客様にお越しいただいております。
北茨城市名物ぜひ一度ご賞味くださいませ。
慌ただしい年末がやってまいりますね。

返信日:2023/11/25

トミーさん

夫婦でのんびり

海が無い県に住んでいるので、波の音、波を見れてとてもリラックス出来満足しました。旅の始まりのホテルのフロントでの対応とても感じが良く、お風呂上がりのおもてなしのサービスをしてくださった女性スタッフの対応もとても素敵でした。食事は主人がお刺身食べたと追加しましたが、食べきれず残してしまいましたが美味しく頂きました。帰りの焼きおにぎりありがとうございました。

トミー様へ
お迎えしていきたいと考えています。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
慌ただしい年末がやってきますね。

返信日:2023/11/23

とっちゃんさん

すばらしい景色とおもてなし

母の海が見たい!という希望を叶えるため、以前より気になっていた二つ島観光ホテルさんへ、迷わず予約をいれました。着いて早々のロビーからの眺めに圧巻され、期待はふくらみます。お部屋はやや狭めの8畳。他の設備もコンパクトではありましたが、かえって高齢で脚の悪い母には、迷わずに使えて良かったのではないでしょうか?バルコニーでは潮風や波音をダイレクトに感じることができます。岩も目の前!こんな近くに大自然がある!母も私もずーーーっと海を眺めていました。温泉は別棟でしたが、部屋から近くて助かりました。小さ目な温泉でしたが、十分に内湯と露天を愉しむことができました。食事はあんこう鍋・船盛・キンキ煮を中心に、新鮮な魚を心ゆくまで堪能しました。そして特筆すべきは、どの方たちもあたたかく迎え入れてくださっていたことが、何よりも嬉しかったです。皆さん親切にしてくださり、心がほ〜ッとして、あたたかな!気持ちになれました。
追伸
トラブルにも、素早く対応して頂き、ありがとうございました。
本当に感謝しかありません。とても静かで、素敵なお宿でした。

とっちゃん様へ
お母様にも喜んでもらえて何よりでした。
今後も「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしたいと
考えております。
あっという間に師走がやってきますね。

返信日:2023/11/15

じゆんさん

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】〜一泊2食付のんびりプラン〜 ワーケーションにも

最高のおもてなし。

玄関を入ると、正面には、大きなガラス張り窓から迫力ある白浪か!感動!部屋からも、島や海が目の前にあり、絶景でした。二間なので、和室の良さと、ベッドの寝やすさがあり、快適でした。食事は、食事処でしたが、窓側で半個室なので、とても落ち着いて、味わえました。一人旅では、だいだい、景色が良い場所には、設定されないので、とても嬉しかったです。小布袋もお土産であり、心遣いがしみました。また、利用させていただきます。

じゆん様へ
お一人でのご自分だけのお時間ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと
考えています。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
秋もあっという間に流れていきますね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/11/3

かっしゃんさん

二つ島は不思議と癒される

温泉は普通のナトリウム泉ですが、カランの上の鏡全体が厚い木枠で囲まれており、湯口全体は石ですがお湯が噴出する部分が金属メッキの輪で囲ってあって湯の動きが見られてやや感動。
「朝食付」でしたが、体重が気になるおじさんには「カロリー控えめ」の夕食の設定が欲しいかな。
お土産の焼きおにぎりは袋田の滝の駐車場でおやつでいただきました。ありがとうございました。

かっしゃん様へ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉「二眺の湯」は二ツ島を眺める温泉として命名いたしました。
四季折々 朝 昼 夜 と変わりゆく海を存分にお楽しみいただけたと思います。

返信日:2023/10/7

ばっちゃんさん

ほっこり

何せ、到着時から、女将はじめ従業員一同とても優しく、家庭的なほっこりした感じがよくていやしの一日であった。又、夕食、朝食も大変美味しかった。

ばっちゃん様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

返信日:2023/9/27

るりさん

夫婦での旅利用 おすすめ

申し分ない宿ですが、お風呂利用時間を24時間出来るともっと良いです。
後、要望ですが冷蔵庫の水は一人当たり2〜3本欲しい。

るり様へ
温泉「二眺の湯」のご利用時間についてのご意見ありがとうございます。
安全面などを考慮してのお時間設定ではありますが、今後お客様のご意向にも添えるように
工夫をしていきたいと考えております。
また、冷蔵庫のミネラルウォーターは当館からお客様へのサービスとしてご準備しております。
どうぞご理解下さいませ。
もう秋の彼岸ですね。
季節の移り変わりは早いものです。

返信日:2023/9/21

つくしさん

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

海岸線の朝日と海鮮を食べるならココです。

午後3時からハッピーアワーでビールが安く提供されています。到着後まずビールで一杯!食事は前より減った気がしますがそれでも十分海鮮が楽しめます。今回は岩牡蠣美味しくいただきました。リピート確実です。

つくし様へ
夏の名物「岩ガキ」今年も多くのお客様に喜んでいただけました。
濃厚な海のミルクと評される夏カキです。
また、「リピート確実」とのお言葉にスタッフ一同感謝です。

返信日:2023/9/21

幸ちゃんさん

魚の美味しい、波の音が聞こえる宿

台風で電車が止まり、急遽予約をしました。あまり期待していませんでしたが、いい宿でした。
二ツ島のすぐ目の前で部屋から海と島が見え、波の音が聞こえます。神経質の人はちょっとうるさいかも。でも大丈夫です。耳栓が部屋にあります。
急遽の予約だったので朝食のみのプランでしたが、ホテル内のレストランで「刺身と煮魚定食」をいただきました。とても魚がおいしかったです。次回はぜひ夕食付きのプランにしたいなあと思いました。
風呂は小さめで、特に露天風呂は3人くらいしかは入れないので、待つこともあります。海を眺めながらのお風呂は最高です。

幸ちゃんへ
8日の台風13号の被害が当館にもありご不自由をおかけしました。
私達もその対応やらご来館いただいたお客様への対応で必死でした。
そんな中当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
またご無事でお帰りになられて本当に良かったです。

返信日:2023/9/14

KEIさん

景色が最高です

あいにく天気は良くなかったですが、目の前に海というお部屋はやはり良かったです。お風呂の開放感も素晴らしく、接客もとても居心地が良かったです。
食事ですが、席で少し待ってもいいので焼きたてのお魚や干物がでたらさらに良かったです。幼児の子供に辛いエビチリがでたのはびっくりしたので、そこだけ改善を願います。楽しく過ごせましたので、また機会があれば利用させてください。

KEI様へ
お料理に対しましてのご意見ありがとうございました。
お子様への辛いエビチリ申し訳ありません。
ランチの内容も喜んでいただけるように改善します。
楽しい夏の思い出ができたこと スタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2023/9/6

しのさん

また絶対に行きたいお宿です

館内やお部屋のあちこちに細やかなサービスと心遣いがあり、至れり尽くせりでとても良いお宿でした。
チェックイン前に海で遊びたかったので、だいぶ早く到着しました。更衣室を貸してもらい、無料でパラソルを2本貸して貰い、シャワー室も使わせてもらい、使った浮き輪なども乾くまで玄関前に置かせて頂きました。
フロントやお食事会場はもちろん、スタッフの方達が本当に全員感じが良くて、廊下ですれ違った時にも必ず「いらっしゃいませ」と声をかけてくれました。
サービス良し.景色良し.お部屋も広くて快適です。
1点だけ、お部屋の前の廊下(エレベーターホール)が、とても暑かったのが気になりました。扇風機かサーキュレーターを置くだけでもだいぶ変わると思うのではないかなと思いました。
そしてとにかく、最大の魅力はお料理だったと思います。夕食も朝食も、もう本当にびっくりする美味しさとボリュームでした。お魚最高!大人料理だけでなく子供の食事も、とても素晴らしかったです。
美味しいお料理を、海と二ッ島と月を眺めながら、個室風のお席でゆっくり頂きました。スタッフのサービスも満点でした。
帰宅後、精算書の封筒を開けたら、私達の担当についてくれたスタッフの方からの手書きのお手紙が入っていて、感激して泣いてしまいました。これが、1番のお土産になりました。
また家族で行きたいお宿です。
「研修中」のスタッフさん、とても素敵なサービスでした。ありがとう。

しの様へ
研修中のスタッフに対しても温かいお言葉をいただき感謝致します。
本人も喜んでおりました。
また、廊下やエレベーターホールの暑さには申し訳ございません。
当館の空調設備が備わっておらずご迷惑をおかけしました。

返信日:2023/9/6

りーくんさん

海が目の前のお宿

海が大好きで毎年、海が目の前の宿に泊ります。こちらの宿はスタッフの方々は笑顔と親切がとても素晴らしいと思いました。その次に外にシャワーとタオルも使えて本当に助かりました。目の前の海もプライベートビーチのように少ないのでのんびり過ごせますし、二ツ島が迫力満点で癒やされます。お部屋はお風呂はありませんが2部屋でゆったりです。温泉も小さめですが海を眺めながら癒やされました。食事はお腹いっぱいになりましたが子供の食事は揚物が沢山でほぼ脂質で食べきれませんでした。子供にも海に来たので海の幸を味わって欲しかったです。思い出に残るお宿でした。ありがとうございました。

りーくん様へ
ご家族お揃いで楽しい夏の思い出ができたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お子様のご夕食に関しましてのご意見ありがとうございます。
今後もお子様に喜んでいただける料理を考えてまいります。
夏もあっという間に過ぎていきますね。

返信日:2023/8/10

男性/50代 団体旅行

なおさん

退職祝いの旅

先日は大変お世話になりました。
6名で宿泊させていただきましたが、料理が素晴らしく魚料理、肉料理と堪能いたしました。
中でも、刺し身の舟盛りは豪華で退職祝いの席を華やかにしてくれました。
また、祝の品やチェックアウト時の焼きおにぎりのお土産など心遣いもありみんな大満足でした。
今度は、どぶ汁の季節に寄らせていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

なお様へ
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
退職お祝いの会がとても賑やかで素晴らしいお仲間の会でしたね。
喜んでいただいてスタッフ一同嬉しく思います。
皆様の思い出作りのお手伝いができて何よりでした。

返信日:2023/7/24

のりくんさん

癒やしの宿

我が家に帰ってきたようなほっとする宿です。接客も自然でこちらが気を使う事がないです。何もせず、ぼーとするのが最高のぜいたくです。

のりくん様へ
お客様の思いと当館の思いが通じ合ってご満足いただけたということにスタッフ一同嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
また季節を代えてお越しくださいませ。

返信日:2023/7/19

タカオさん

夕飯の食堂も使えます。

居心地の良い旅館ホテルです。夕飯は館内の食堂でオーダーしました。カジキマグロの煮物、ハーモニーカは美味です。部屋からの海、温泉も最高です。

タカオ様へ
当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
暑い夏がやってきますね。
当館の前の海では楽しそうな歓声が聞こえてきます。
また季節を代えてお越しくださいませ。

返信日:2023/7/16

のりくんさん

海の見える 癒しの宿 二ッ島観光ホテルさん

とても居心地の良い宿です。スタッフのおもてなしがさり気なく、それでいて親近感を感じました。夕食なしだったのですが、レストランで食べられるとの事なのでお世話になりました。刺身御膳を食べたのですが、思っていた以上に豪華でした。なので、時間がとれたので、1週間後にも宿泊しました。それ程、心奪われた癒しの宿でした。

のりくん様へ
2度目のご利用誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
夏がやってきますね。
子供達の歓声が聞こえる賑やかなシーズンになるといいなと思います。

返信日:2023/7/9