宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

彩の国さくらそう温泉
電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分) MAP

• ラフレさいたまのクチコミ・評判情報

まこさん

満足です。

娘とさいたまスーパーアリーナでのコンサートに参加するため、1泊させていただきました。 駅から近く、コンサート後もすんなり部屋へ戻れたのでよかったです。
部屋は少し狭く感じましたが、娘と二人で泊まるには十分でした。
1階にあるコンビニも何かと助かりました。温泉がメンテナンス中で利用できなかったのが残念でしたが、また次回スーパーアリーナでコンサートがある際には利用させていたただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 ツイン 朝のみ

カズさん

普通にありがたい

電車を降車して10分程度でアクセス。
ホスピタリティも部屋も朝食も過不足ないホテルです。
リクエストに対するレスポンスがもう少し高ければいいのに…とは思いますが、まぁまぁこんなもんかという感じです。
文字通り『過不足ないホテル』です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】嬉しい14時イン、12時アウトのんびり観光プラン ツイン 朝のみ

mihocoさん

リピートはない

スタッフの方や、館内の清潔感は、可も無く不可もなくといったところでした。出張で使う分には十分でした。
ただ、今回は部屋で全くリラックスできませんでした…
というのは、お部屋に置かれている某有名化粧品ブランドの特製ファブリーズのようなミスト。その臭いなのか分かりませんが、部屋に入った瞬間、安い化粧品のような臭い…。空気清浄機を一番強くして稼働させても、2日間全く変わらない臭いでした。
自分の嫌いな臭いの中で過ごしたくなくてわざわざ禁煙ルームを取っているのに、あんなに望んでもいない臭いを部屋に染み付けるのはお客に対する拷問です。ファブリーズ系をサービスとして置くならば、無香料のものにするべき。単なる「アロマ」感覚なら、あんなものはいりません。「スメルハラスメント」なる言葉すら存在するこの時代に、不特定多数の人が宿泊する部屋に置くべきではないです。あのミストは全部屋に据え置かれているような感じでしたので、部屋の変更を申し出ても仕方ないかなと思い、ただひたすら耐えました。
連泊でしたので、1日目は清掃は不要と思いそのまま出掛け、帰ったらクリーニングされていました。「清掃お願いします。」の札が掛かっていない連泊のお部屋は、普通はクリーニングは入らないのでは?色々なホテルに泊まっていますが、こんなことは初めてで、荷物等も整理せず出掛けたので、正直不愉快でした。
また近くに出張があっても、再度の利用はありません。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 シングル 朝のみ

よいたさん

温泉プールでリラックス

出張で利用しました。夕方にチェックインして 6階に有る温泉プールを利用。水着を着て男女一緒の温泉の流れるプール,
ジャグジー、ミストルーム、屋外の円形風呂を十分に満喫しました。また来ようと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】赤ちゃん添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ぴんすまさん

清潔でした。

さいたまスーパーアリーナに近く、便利でした。
部屋の清掃もできており、綺麗でした。
また機会があれこれ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】赤ちゃん添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さいたまアリーナまでは徒歩圏内ですのでライブのお客様は特に便利です。
2階には24時間営業のコンビニがございますのでご利用ください。
またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

かおりさん

たまアリでコンサートがある時使用しました!

さいたまスーパーアリーナから徒歩3〜4分のところにあり
とても便宜がよかったです^^
さいたまスーパーアリーナから近い割に値段が安く
とてもよかったです!
ホテルもとてもキレイでよかったです!
フロントの方もとても丁寧に案内して下さり
気持ちよく利用出来ました。ありがとうございました。
また、さいたまスーパーアリーナでコンサートが
あった時は利用したいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

むつさん

家族旅行に最適

実家への帰省時に利用しました。部屋は清潔感があり、アメニティーが充実。ホテル内にある中華料理が美味しく家族団らんできました。退屈な方はスポーツジムがあり運動不足解消ができます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

ご夕食は和食・中華・バイキングの3レストランでお召し上がれます。
スポーツ施設も併設されていますので、プールやジムでリラックスすることもできますよ。

ゆきんこさん

はじめて利用しました

さいたまスーパーアリーナでのライブ後に宿泊しました。駅からも近くて利用しやすかったです。ライブ前に荷物も預かっていただけて助かりました!
またライブがあった際に利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定◆スペシャルプラン!◆室数限定♪朝はゆっくり12時チェックアウト 素泊まり 粗品進呈 シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

チェックインは午後3時からですが、早くご到着された場合はお荷物はフロントにてお預かりいたしますのでご利用ください。

よしこさん

新都心で

さだまさしのコンサートの後宿泊しました。会場からも近くアクセスは良いのですが、ホテルとしてはレストランの閉店時間が21時と早く利用することができず少し残念でした。朝食は種類もそこそこで、おいしくいただきましたができればパンがもう少しおいしいものを出していただけたら
満足できたのですが

【2017年08月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

レストランは21時までですので、閉店時間が早くご不便をおかけしていますがご了承ください。
朝食の内容もご満足いただけますよう改善方検討してまいります。

グラさん

お値段以上でした。

一日3部屋限定お値打ち部屋で申し込みました。だからあまり期待してなかったのですが、部屋はきれいで必要なものはちゃんとおいてあり、気持ちよく過ごせました。
さいたまスーパーアリーナへの道順もわかりやすく、なんとホテルからスーパーアリーナまでひさしがついていて、帰り道雨に降られましたが濡れずにホテルまで帰ることができました。
さいたまスーパーアリーナでコンサートがあればまたこのホテルを利用しようと思います。
次の日の朝食バイキングも1500円で利用できて大満足です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日3室限定!早い者勝ち ツインルーム ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

朝食は15階のバイキングレストランで上からの景色をご覧になりながらお楽しみください。

ユウさん

結婚式のため埼玉へ

立地のよさや清潔感と接客はよかったです。しかし料金が少し高かったのが残念です。ホテル内施設は充実していましたので旅行などのシーンではよいかも。

ryokoさん

コンサート利用にはおすすめ

埼玉スーパーアリーナでコンサートの為利用しました。
コンサートの終わりが遅くて、どこかで食事をする気にもなれずにいたのですが施設内にはコンビニもあり大変便利でした。
またコンサート前にグッズを買いに行き、チェックインが3時からでしたので、部屋に荷物も置けたり大変暑い夏でしたのでシャワーを浴びたり出来てコンサート前にゆったりと過ごせて大変良かったです。

tomoさん

従姉妹が来たので

従姉妹が上京してきたので、駅近くで、探したところ他のチェーン店ビジネンホテルよりも安く宿泊が出来たので満足してます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

ご家族やご親戚の方が来られた時もどうぞご利用ください。

京ちゃんさん

丁寧で綺麗でした

さいたまスーパーアリーナのコンサートの関係で宿泊しました。たまアリからも歩いて10分程度でホテル内にローソンもあります。部屋も広く綺麗で使いやすかったです。フロントの対応も丁寧でまた機会があれば利用したいとおもいます。

でゅーく東郷さん

きれいでいい

フロントの対応、部屋、アメニティも良かった。駅から近ければ、軽い朝食がついてれば最高だった。コストパフォーマンスはいいのでまた利用します。

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅からは遊歩道で繋がっており徒歩圏内です。

やまさんさん

室内プール、温泉だけが良いけど?

プール、温泉が売り物でさいたま市での定宿にしてきました。
 それなりの元官営資本のホテルのようでしたが、サービス業の基本の意識改善が不足かも?
常顧客、リピータ、一元客、催事客、外国の団体等の顧客管理システムとサービス差別優遇策、レストランとのコラボサービスに弱そう。朝食が3〜4年ぶりに少し変わっけれど、顧客提供サービス案内、特典など魅力弱い。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

また、いつもご利用いただきまして厚くお礼申し上げます。
当ホテルに対するご指摘・ご感想ありがとうございました。スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

カズさん

コストパフォーマンス高し!

大宮からひと駅離れただけで、エリア的に総じてリーズナブルなお値段なんですが、その中でもクオリティは高めだと思います。
部屋もキレいめだし、朝ごはんもなかなかでした。
じゃらんアプリからのリクエストが伝わってなかったのはちょっと残念でしたが、それが気にならないくらいいい感じでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ラフレさいたまからの返信

大宮から1駅のさいたま新都心の駅から遊歩道で繋がっています。
お部屋もゆったりとしており、朝食も15階の展望レストランでバイキング料理をお楽しみいただけます。

DOさん

立地はさておき、良いホテル。

出張で利用しました。
駅からは距離がありますが、ホテルはキレイですし、朝食もGOOD。コスパは非常に良いと思います。
その辺のせまいビジホに泊まるのが嫌になるぐらい。。。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

駅からは少し距離はありますが遊歩道で繋がっていて便利です。
朝食は15階の展望レストランでバイキング料理をお楽しみいただけます。

ぐんまさんさん

車での来訪

今回は、さいたま市周辺での所用をおえて、ホテルを当日探していたところ、なんとか確保でき、午後3時前後にチェックインしました。宿泊も、車で訪ねたのも初めてですが、それほど迷わず来られました。ホテルは、さいたま新都心駅から歩いて数分、埼玉アリーナの近くで、むしろ電車で移動する方が便利です。たまたま禁煙室があいていないため、仕方がないのですが、それ以外は満足ゆく内容です。
ホテル内のレストランも複数ありますが、駅周辺にも多数の施設があり、不便はありません。JRを使っての大宮や浦和へのアクセスは良好で、拠点になり得ます。朝食も手頃な価格で、展望のよい空間から楽しめました。

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅からは遊歩道(デッキ)で繋がっているので便利です。
クチコミに書かれている通りJRをご利用されてのご移動は都心にも大宮方面にでも便利です。
ホテル内にもレストランやコンビニがございますのでご利用ください。

たむさんさん

朝食バイキングが美味しくて食べ過ぎてしまいます。

年に数回、夫婦でお邪魔しています。私は、15階での会食・懇親会の為に宿泊し、妻はその間
プ−ルにて、たっぷりと泳いで運動してます。
お互い、夕食は殆ど食べていないので、翌朝7時の朝食バイキングの待ちどうしい事。
ついつい美味しくて食べ過ぎてしまいます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

また、何度もご利用いただき厚くお礼申し上げます。
館内には温泉付きのクア施設がございます。なお、月2回程度利用できない日もありますのでご注意ください。

カメマニアさん

良いホテルでした

スタッフの方の対応がとても良かったです。
部屋もキレイで臭いもなくゆっくり出来ました。
また仕事で行く機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

ご満足いただけて何よりでございます。

アケボンさん

ライブ

スーパーアリーナでライブだったので利用しました。行く前にチェックイン時間の変更を電話しましたが、対応は、良かったです。フロント女の子愛想良くなく、モタモタして、ライブ開始までのギリギリのチェックインだったので、少しイラつきました。部屋は普通。ユニットバスでしたが、トイレ回りが広く取ってあり良かったです。室内スリッパは、使い捨てがいいかな。コーヒーカップは、マグカップだと大きいかな。枕、低すぎて、首が痛かったです。布団も重かった。あと、クルマで行きましたが、宿泊の方は無料が助かります。ライブの帰り、飲み屋が少なくてびっくりしました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

お部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見・ご要望ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
なお、駐車代金として1台当たり1000円頂戴しております。ご了承してくださいませ。
飲食店は駅周辺にはありますが当ホテルの周辺はほとんどないですね。

あいさん

駅から濡れずにたどり着けます!

利用した日は雨が激しい日でしたが、さいたま新都心駅から濡れずにたどり着けました。
スーパーアリーナ利用のために宿泊しましたが、またスーパーアリーナに行くことがあれば利用したいと思います

【2017年05月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

遊歩道には屋根がついていますので濡れずに来られますよ。

たーちゃんさん

とても良いホテルでした。

出張で金・土と宿泊させて頂きました。大きい施設だけあって、不動の安定感がありますね。いつもグッタリ出張の為、外食は殆どしないのでコンビニが主なのですが、二階にある24時間営業のコンビニが非常に便利。これは凄いと思いました。ホテルの門限を気にしないでコンビニに行けるという事が、ありがた過ぎます。
スタッフの方の接客も、過剰過ぎず紳士的で好感が持てました。
部屋のお風呂も広め・トイレも綺麗、防音もしっかりしてるのか、かなり静かな部屋でした。
車で行ったのですが、前の道路の交通量が少ないので楽です。
さいたま泊の折は、最初にチェックしたいホテルです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!ペイテレビカード付き!食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

館内にはレストランがございますが、2階には24時間営業のコンビニがございますので何かと便利です。
客室はゆったりとしておりますので、快適にお過ごしいただけます。また、窓からの景色もきれいですよ。

misakiさん

今回埼玉アリーナでライブがあり泊まり
ましたが会場からも近く泊まりやすかっ
たです(*^^*)
また埼玉でライブがあった時に泊まり
たいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

サンドストーンさん

駅近く便利

お部屋がきれいで、ゆったりできました。駅に近いのに、静かでした。コンビニ・郵便局もあり、便利でよかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

館内の2階にコンビニがあり、ホテルのすぐ横がさいたま新都心郵便局ですので便利です。

チョコちゃんさん

キレイ

値段安いのに立派な建物で、部屋もキレイだった
出来ればコインランドリーが建物内にあればよかった
近くにあまり飲食店が少ないかな

【2017年06月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

コインランドリーがないのでご不便をおかけしています。
難内に夕食では和食・中華・バイキングのレストランがございますのご利用ください。

ひらめたまさん

展望が気持ち良い!

さいたま新都心から歩きますが、広々とした快適な空間のホテル。
シングルのお部屋でも、展望も良く、バストイレは灯りの調光ができタイルも可愛い。
朝食会場の開放感には、感動。カメラでぐるりと、窓からの景色を撮影。
次回は、夕食もこのレストランでいただきたいです。

【2017年06月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅からは少し歩きますがデッキ(遊歩道)をまっすぐですので便利です。
15階のバイキングの朝食は、展望レストランですので眺めが最高です。料理に眺望に存分にお楽しみください。

たーぼままさん

ゆっくり過ごせました

静かでゆっくり過ごせました。
またさいたまスーパーアリーナでライブがある時は利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

Mamiさん

リーズナブルにリッチ気分!

誕生日のお祝いに利用しました。
お部屋も広く、景観も再開発地域なので、落ち着いて静かな雰囲気です。
お部屋からのナイスビューも気に入りました。
ディナーは館内の中華料理を戴きました。ボリュームも味も納得のコース料理でしたが、ただ、ホテルの近くのアリーナの利用者もいらっしゃって、軽装の来店、大きな声で騒いでいて、少しムードと品位が残念でした。
都心部にもアクセスが良いので。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夜景の綺麗な高層階を確約!ツイン カップルプラン ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

また、お誕生日記念のご利用ありがとうございました。
夕食レストランは和食の秋ヶ瀬庵、中華の彩賓楼、バイキングのレガーロがございますので、ご利用くださいませ。なお、混み合うこともございますのでご利用いただけた方が便利です。