宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌パークホテル >

最寄り駅より徒歩1分!自然溢れる立地で心身共にリフレッシュ♪

JR札幌駅から地下鉄で6分、地下鉄南北線「中島公園駅」3番出口ほぼ直結

札幌パークホテルのクチコミ・評価

ぷったんさん

【タイムセール】ポイント10%還元★車での観光に!何泊しても駐車無料プラン/選べる朝食付

気分よく出張・・・

札幌へ出張する回数は多くいろいろなホテルにお世話になっていますが、今回は南区での仕事だったためこちらを利用しました。ただの出張なので特別何かを期待していた訳ではありません。エントランスに入るとすぐに社員さんに声をかけていただき、フロントでのチックイン後はエレベーター位置の指示、部屋までの案内が必要か・・・など細かく声掛けをしていただきました。部屋にはコーヒースタンドもあり、到着後は札幌の街を見ながら休憩。私が泊った部屋は角部屋でもなく、中間の部屋だったのですが、両隣の部屋との壁がコンクリートでした。隣室の音が漏れてきません。これ、すごいな、50年以上経つ建物なのに・・・。朝食はゆっくり頂きたかったので、定食の上階会場へ。中島公園、そして大都市札幌のビル群の朝の風景が見え、1日の始まりには絶景。出張でも何か、気分が豊かになります。いい時間を過ごせました。来週の出張も、利用します・・・。

ぷったん 様
是非、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

あっちゃんさん

対応がステキ

初めて利用しました。
玄関からお出迎えしていただいて、チェックイン後もスタッフさんがエレベーターまでお見送り。外出から帰ってきても、ちゃんとお見送り。さすがグレード高いと思いました。
お風呂も広く、嫌な匂いもなかったです。
是非、また利用したいです。

あっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/3/29

ともちゃんさん

【Park in Park】生まれ変わった禁煙フロアにお得にステイ!/朝食付

広い部屋・ルームサーヴィスなど、すべて最高でした。

数ヶ月に一度ほど札幌パークホテルに宿泊します。毎回フロントデスクのかたたちの対応がカスタマーファーストで、感嘆します。部屋すごく快適です。デザート、お酒とおつまみ、朝食のルームサーヴィスもそれぞれ味+対応の仕方が本当に素晴らしかったです。アメニティの質が良いところも好きです。札幌市内での宿泊は今後も必ず札幌パークホテルを選択します。ありがとうございました。

ともちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

返信日:2024/3/20

ゆかさん

【期間限定】道民限定!駐車代無料&館内利用券1名様につき1000円分プレゼント♪/選べる朝食付

ゆったりと過ごせます

雪の中、夕方にチェックインしました。アプローチからベルボーイの方が、ご自分の髪が雪で濡れてしまうのも厭わず終始笑顔で迎えてくださり、最初から老舗ホテルのおもてなしを感じました。
部屋までの会話の中で、飲みものに使う氷が欲しい旨をお話しするとすぐにお部屋係の方に手配していただき、結露を受けるナフキンとともに、しっかりとした大ぶりのステンレスのアイスペールでお持ちいただきました。
最近は蓋のない簡易的なアイスペールで、尚且つ自分で製氷機の設置されたフロアに取りに行がなければならないホテルも多いのですが、このアイスペールには温かい室温でも朝まで少し氷が溶け残っており、少し大げさですが日本のきちんとしたホテルのサービスの象徴のような感じがしました。こちらで用意していただいたタンブラーや朝食時の食器、タオルの質などもやはりしっかりとされていて、落ち着いた「老舗ホテルの良さ」を実感しました。
スタッフの皆さんは終始落ち着いた穏やかな方ばかりで、ご自分のお仕事とこのホテルに誇りをもって業務にあたっている印象を受けました。
お風呂はユニットバスでしたが広いバスタブが快適で、ベッドの寝心地も良く、しっかりと休むことができました。
朝食はなだ万で和定食をいただきましたが、眺めの良いお席で静かに食事が進み、また男性スタッフの方のにこやかな挨拶と細やかな気遣いで気持ちよく過ごすことができました。食後のコーヒー等は別料金になりますが、それほど負担なるような価格ではないのであまり気になりませんでした。何よりゆったりとしたひと時を過ごすことができ、やはりビュッフェの朝食よりもこちらを選んで良かったと思いました。
チエックアウト後にホテルメイドのケーキを購入して帰りましたが、こちらも美味しかったです。同じブースにパークホテルさんのおせちとセットになっていたチーズケーキも販売しており、冷凍庫に余裕があればこちらも購入したかったです。
リーズナブルなホテルからそこそこの価格のホテルまで、いろいろな所に宿泊していますが、この料金でこのきちんとしたサービスを受けられるホテルは今や貴重なのではないかと思います。過剰なサービスや大きな目玉で集客されるのではなく、多くの顧客の方が繰り返し訪れるのは、この落ち着いた佇まいとスタッフの方が作る、優しく穏やかな空気感なのではないかと思います。

ゆか 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

返信日:2024/2/14

くろがしらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付

格式もあり、接客、景観、交通アクセスからお奨めします!

夫婦の40数年目の結婚記念日に、札幌市内で数多あるホテルの中から、老舗で格式もあり、交通アクセス良いので選定させていただき1泊させていただいた。札幌でも風光明媚な中島公園の景観が観られる部屋を予約しましたが、スターダストのようなライトアップもされ、とても幻想的で綺麗でした。
 夕食は市内でとりましたが、朝食はホテルのビッフェか名店の和食が選択でき、和食を選択しましたが、とてもおいしくいただきました。
 設備的に言えば、インターネット、アメニティ等満足できるもので、接客なども洗練されていますし、自分には十分満足できるものでした。
 結びになりますが、評価には関係がありませんが、当該ホテルは自分が通っていた中学校があった場所で、その思い出と良い記念日を心地よく過ごすことができ、当該ホテルに感謝いたします。

くろがしら 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/19

ひろこさん

【期間限定】中華および和食からお選び頂けるディナー付きプラン/選べる朝食付

初めてのパークホテル宿泊

今回は記念日の為、初めてパークホテルでの宿泊でした。
チェックイン時、フロントの方の素晴らしい対応に心温まりました。お部屋も清潔感があり、ルームサービスを頼んだ時の従業員の方の接客も良く夕食や朝食も大変美味しく頂きました。
食事の際のサービスも行き届いており満足のいく接客でした。
パークホテルを選んで本当に良かったと思っています。
記念日に安心して落ち着いた時間を過ごさせてもらった事に感謝しています。
また利用したいと思っています!

ひろこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同感激しております。

返信日:2024/1/19

ヨシミさん

【室数限定】朝食ブッフェが無料♪朝からしっかり栄養チャージ/朝食付

出張旅行

評判の朝食に期待してました 期待どうり
沢山の種類のどれを食べても美味しく 大満足です。私は帆立とお肉を焼いて貰いました。

ヨシミ 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまります。

返信日:2024/1/12

いずみさん

【早期予約】60日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

雪景色が似合う大人のホテル

群青色のタイルを貼った建物
風格と歴史を感じる大人のホテルです
雪景色がとても似合います
朝食は11階なだ万の
和定食をいただきました
とても豪華で
おいしかつたです

いずみ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/24

ももさん

大切にされてるホテル

2人部屋にエキストラベッド入れたのでかなり狭くなったのだけが残念でしたが、ホテルマンの気遣い、朝ごはんはとてもおいしく、駅からも近くて便利です!
古いけど大切にされてるホテルです!

もも 様

返信日:2023/12/24

sonataさん

丁寧&ゆとりのある対応で気持ちの良い宿泊。

札幌中心地ですが周囲が公園で散策もでき静かな環境で
ゆっくりと宿泊ができました 敷地も広くレストランの一面は
手入れの良い木々の庭園が広がりお料理も美味しかったです。
老舗ホテルの風格が感じられます。

sonata 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/13

なごやんさん

お迎えの姿勢にうっとりします。

札幌駅からは離れていますが、知人に勧められ宿泊しました。
少し遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの方々に温かく迎えてくださるおもてなしの心にうっとりしました。
朝食はなだ万で中島公園を眺めながら美味しい和食をいただきました。
チェックアウトの際も気づかいの言葉や笑顔で送っていただき、とても気持ち良く出発できました。
残念だったのは清掃が行き届いていなかったところ。
前泊者の方が使ったドリップコーヒーのカートリッジがマシンに入ったままだった点と、浴槽の排水が悪くシャワーを浴びると足首まで溜まる点でした。

なごやん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今まで以上に、清掃点検業務を強化する所存です。

返信日:2023/12/11

むらさきさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/素泊り

優しい旅

久びさの旅行でしたが、入口で少し迷ってしまい、慌ててフロントに行きましたが確認することがあり外の車まで来てくれて笑顔で対応してくれました。お部屋からの景色も素晴らしく写メしちゃいました。電子クーポンの扱い方もフロントの方が優しく教えてくれて、とても楽しい旅でした。有難うございます。

むらさき 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/11

yamagaziさん

静かでよかったです

久しぶりに友達に会いに行くために宿泊させていただきました。
とても静かで広い部屋に友達と泊まれてとてもよかったです。
また、皆さんが親切に対応していただけたので久々の旅行でしたが楽しく過ごせました。

yamagazi 様

返信日:2023/12/6

パオルさん

立地の良いホテル

清潔感もあり、地下鉄からも近いのでアクセスも便利で良かったです。
駐車場も広く出し入れにストレスを感じなかったです。
最近のホテルのような大浴場完備とかではないけど中島公園に隣接されており景色も良く、贅沢な時間を過ごせました。

パオル 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
是非、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/6

みほさん

連泊がおトク!清掃・シーツ/アメニティ交換なしのエコプラン/選べる朝食付

連泊で利用しました

スタッフの皆さんの対応はとても良かったです
朝食のパンやスープカレー、コーンスープも美味しくて大満足でした
結婚記念日旅行だったので景色の良さそうな中島公園側を予約していたのに公園側ではなく工事中の現場側だったのはびっくりでしたし残念でした

みほ 様
スタッフへのお褒めのお言葉や、ご朝食内容をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回頂いたご意見をもとに、次回ご利用時に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

まるままさん

札幌観光の日には又泊まりたい。

夫婦で初めての北海道旅行で最初の1日目に泊まったのですが、フロントの方の対応がとても良かったです。お部屋も広くて眺めの良いお部屋にして頂いて朝食のブッフェも最高でした。又札幌観光する時は連泊したいです。

まるまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴きまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/12

ムーミンママさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付

ホスピリティ溢れたホテル、ゆったりと過ごせます!

大都市とは思えない喧騒から離れた静かな環境のホテル。駅の目の前で観光にも便利。朝、夫は、中島公園でジョギング。夜は、夫婦でホテルのビアガーデンで夏を満喫。部屋は普通のホテルより広く、選べる朝食や細やかな接客も良い。札幌での一押しホテル、お薦めです。

ムーミンママ 様

返信日:2023/10/26

dionpapaさん

緑たっぷりの公園に包まれる落ち着いたホテル

こんなに感じの良いホテル、早く泊まれば良かったなーと今頃反省。ススキノより南側だけど、歩いて行ける距離。朝食は14Fのなだ萬で和食を頂く。公園の緑を眺めて、より旨く感じた。食後のコーヒーは別メニューで付いて無かったので、次回迄にプラスを考えていただけると嬉しい。

dionpapa 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/26

サムさん

【早期予約】90日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

好きだね,こうゆうホテル

古くからの名門ホテルです。ただ何十年も前からあり、設備は古いです。立地はよく中島公園に隣接しており地下鉄のすぐ。平面駐車場が広い。
室内は質素で風呂などは旧式。ただホテルマンがすべき事きっちりしてくれる。グランドホテルに少し似ている。朝のビュフェ美味しかった。感激した。

サム 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの対応・朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
古い建物ではございますが、今後も清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/9

あきちゃんさん

やっぱり朝食良かった

今回もホテル朝食を楽しみに宿泊しました。最近は豪華なのが増えてきてるので物足りなさは感じますが、安定の美味しさには変わり有りません。接客も良く機会があればまた宿泊したいです。

あきちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当課長 杉村 みどり

返信日:2023/10/27

こまじろうさん

連泊限定!客室最上階エグゼクティブフロア【Park in Park】で寛ぐ癒しのホテルステイ

気持ち良く過ごせました

これまで札幌で多くのホテルを利用しましたが、全てのサービスが満足いくものでした。また来年も行くことになれば利用したいです。

こまじろう 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2023/9/18

かずちゃんさん

【早期予約】15日前迄のご予約がお得!/素泊り

便利です

すすきのや大通り公園も徒歩圏内で便利でした。
地下鉄駅からもすぐでした。コンビニやコインランドリーも近いです。

かずちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

富士山さん

【早期予約】90日前迄のご予約がお得!/素泊り

おもてなしが最高のホテルでした

ホテル側の都合でリザーブした部屋よりアップグレードしていただきました。すべてにおいて最高のおもてなしでした。
部屋に設置されているオーディオがMD・CDコンポってのが時代を感じさせますが…

富士山 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2023/8/29

XYZ-2さん

素晴らしい対応でした

初めての北海道で新千歳から旭川に行くのに札幌にも行こうとリーズナブルだったので何気なく予約しましたがスタッフの方がとても気持ち良い対応でいい思い出となりありがとうございました。
施設も築年数から考えると綺麗にされており予想以上でタワーパーキングでないので車の出し入れもスムーズなので今度北海道行く機会があれば次も是非とも利用されていただきたいと思います。

XYZ-2 様
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

返信日:2023/8/3

yasuさん

フロントの対応が不親切 朝食もメニューが少ない

3部屋7名で宿泊しました、当日は息子の結婚式のため
3時のチェックイン前の45分前の到着(3時30分集合のため早めにチェックインして着替えて向かう予定でした15分ぐらいの場所)
当然3時前でしたのでチェックイン3時までお待ち下さいと言われましたが親切に着替え室(お客様案内の方)を教えてもらいフロントで待機していました。するとその後2時40分過ぎのお客様にはチェックインは案内されこちらの早めの準備が出来ていあれば案内されると思いそのまま待機していましたがその後のお客様にはチェックインはされ、しびれを切らし5分前ですがフロントに聞いてみましたら部屋を調べて5分間ですがチェックインは出来ました。残念なのはフロント前で待機しているのも関わらず
担当したフロント係の人は配慮がないのが残念でした。特別な日で老舗のパークホテルを予約しましたがわがままかもしれませんが普通のホテルだなと感じました。朝食もこのクラス(ブッフェ)にしてはメニューも少なく何よりも無くなって言われて補充していました

yasu 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋のご案内をお待たせしてしまった件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
仕上がったお部屋から先にご案内するなど、柔軟に対応すべきだったと猛省いたしております。
札幌パークホテルオペレーション部

返信日:2023/8/6

agemakiさん

連泊がおトク!清掃・シーツ/アメニティ交換なしのエコプラン/素泊り

中島公園と一体となった札幌では稀有な立地にあるホテル

初めて宿泊しました。公園側のお部屋からは山々と中島公園を見下ろせて、大変気持ち良かったです。ハード面はさすがに古さはありますが、ホテル内の庭を散歩できたり、最近のホテルにはないゆとりがあり、また、スタッフもマニュアル通りではなく、親しみがありました(1階のダイニングで朝食をいただきましたが、ベテランスタッフが楽しげに焼き立てパンをサーブしているのが印象的でした)これまでは、札幌の駅近のホテルを利用していましたが、今後はパークホテルにしたいと考え、次回来札に備え予約しました。またよろしくお願いします。

agemaki 様

返信日:2023/8/3

ももちゃんさん

【早期予約】60日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

いい感じのホテルです。

初めて宿泊しました。
ハードは、さすがに古さを感じますが、スタッフの方々の接客がとても良かったです。朝食もとても美味しかったです。全てにいい感じでまた利用したいと思いました。

ももちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

がんちゃんさん

【早期予約】90日前迄のご予約がお得!/素泊り

閑静な立地で寛げますし、移動に便利・・・

背後に中島公園が有り、ゆったりと寛げます。
新千歳空港からの直通バスのバス停がホテルの直ぐ前にあり、また、便数に限定は有りますが、空港からの終点、空港への始発地点になっており、とても便利です。
地下鉄の駅も直ぐそばに有ります。
ローソンが直ぐ前(上記の空港からのバス停終点側)に有り、これまたとても便利です。

がんちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。

たろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/素泊り

立派なホテル

皆さんの口コミどうり、立派できれいなホテルでした。
ちょっと残念だったのが、お部屋にコーヒーメーカーがあると思っていましたが無かった事です。アメニティも最小限ですし、
今回じゃらんのポイント等使用し、安く泊まれましたが、それがなければ割高に感じました。
チェックアウトの際、女性の方が気を使って両替してくださったり、駐車場の清算をしてくださりありがとうございました。

たろ 様
先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴したコーヒーメーカーですが、
7階スーペリアフロアから設置しております。WEB上での案内がわかりずらく、申し訳ございませんでした。
わかりやすく変更できないか今後検討をさせて頂きます。

ワナビさん

落ち着いた雰囲気のホテル

夫婦旅行の際に利用しました。部屋の清掃、スタッフの接客も良く大変満足できました。チェックアウトの際に車を駐車場に置いておきたいと話したところ丁寧に対応して頂きとても助かりました。

ワナビ 様
この度は札幌パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。