宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  湯の風 HAZU >

 >  ゆっくり過ごせる宿 - 湯の風 HAZU

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩6分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

湯の風 HAZUのクチコミ・評価

人生夢芝居さん

【はづの創業祭】9月限定 最大20%オフのお得な宿泊プラン!!

ゆっくり過ごせる宿

今回の利用で10回位ですが、期待していた満足は十分得られました。子持ち鮎と松茸の料理は価格から判断すればコスパは最高です。静けさと自然の雰囲気は一番ですね。お願いは朝食のお肉は必要ありません。卵料理をお願いします。それとお湯はやっぱいいですね。又。利用させて頂きます。

クチコミ1,070

湯の風 HAZU

湯の風 HAZUの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろさゆさん

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

ゆっくりとくつろげました。

(1)部屋
渓流側のながめのよい和室の通していただけました。お部屋はかなり年季がはいっていますが、丁寧に清掃はされています。テラスもあって、川を眺めることができました。バストイレ付ですが、トイレしか使えません。トイレにウオッシュレット付きでOKです。10帖と床の間、縁側があって、ひろびろ。かなりチェックイン時から外は寒いですが日当たりが非常によく大変あたたかで暑いぐらいでした。
(2)朝食
どれもおいしかったですし、和食をゆっくりとビュッフェのような忙しさもなく、順々にサーブしていただくのでおいしいごはんとお味噌汁や自家製のお豆腐や魚もふくめて大変おいしくいただきました。大変おいしいヘルシーな朝食をいただけて幸福感につつまれて大変よかったです。はずのホテルの特徴としては、朝から幡豆和牛に一品がでてくることで、一頭買いしているのか朝から牛肉をいただけるのは大変良かったです。コーヒーはロビー横をフリーにいただけるスタイルになっており大変よかったです。
(3)夕食
スタンダードな懐石ですが、ジビエの鍋や愛知県特産の絹姫サーモンのお造りは最高においしく、またマスの炭火焼はとてもおいしく香ばしく焼かれていて頭と骨以外はすべて食べることができて大満足でした。決して量は多くなかったのですが、私たちには十分な量でした。これに鳳来牛とかをプラスすると豪華になっていくのかもしれませんが、スタンダードでも大変満足でした。
(4)風呂
夜通し入れるのが良し。。落ち葉の湯が最初男風呂で20:50まで入れました。星空がとてもきれいでした。お湯も適温でよかったです。そのあとの内湯も半露天風呂付きで快適でした。男女入れ替えになっていました。お湯は少しにごりのある塩化物のはいっているとてもあたたまる湯です。渓流のせせらぎ音が快適でした。
(5)接客 サービス 少々疑問が残る接客でした
湯上りのはちみつゆずのジュースはとてもおいしくなんどもおかわりしてしまいました。とても飲みやすくまた、しいて言うと温泉上がったあとの体が欲します。接客麺では周辺の見どころを勉強してネット掲載のない情報を提供してほしいです。お風呂のトラブルの対応もどうかと
(6)清潔感 古いですがOKです
(7)総合 また来たいかというとわかりませんが、総合的にはよかったです。

Aさん

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

露天風呂が最高でした

急遽泊まろうという話になり当日予約で空いていて思いつきで泊まれるのは嬉しいです。
着いての印象は古いながらも雰囲気が良く好印象。
しかし案内された部屋は他の方のレビューにもあり懸念していた通り、入った瞬間排水溝の臭いが気になるうえトイレの水圧が弱く固めのレバーを長押ししなければなかなか流れないという欠点が‥。(長押ししても流れが悪い)
臭いは部屋に入り襖を閉めて空気清浄機を点け何とか気にならなくなりましたが、トイレは毎回ストレスで、それではと館内別のトイレを借りましたが変わらずでした。
ウォシュレットが付いてるよりタンクのレバー式トイレの方が遥かに嬉しいです。
ただトイレ以外は特に問題なく、古いながらも部屋や館内施設は汚くはなかったです。
朝夕食もボリュームも内容も良く季節感もあり美味しく食べられました。
温泉も2箇所男女入れ替えで、特に露天風呂は景色もよく広々していて気持ち良かったです。
湯谷温泉の他の宿も何軒か泊まりましたが、こちら側から見る景色は初めてでとても見応えがあり台風の影響で水量も多かった為、かなり迫力があり絶景でした。
夜もライトアップされていたので景色が楽しめて癒やされました。
お部屋からはベランダが邪魔で直接見られなかったので、露天風呂や足湯テラスから景色を眺めるのがいいです。

トータルしてトイレが残念過ぎる印象が強くマイナス点になってます。
それ以外はコスパを考えるととても良く満足でしたが、現状のトイレではストレス分お得感は薄いのでトイレが改善されれば再訪したいです。

バナナ栽培マニアさん

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)

朝食が残念

年間50件以上、国内外を旅行しているので、自然味あふれる環境、足湯、最近は何処もある飲み物のサービスなどは無難に良かったですが、朝食が、ビジネスプランの場合、卵かけごはん、具なしの味噌汁、ごはんの友一品、極小魚開き、納豆、湿り気った焼きのりという、ビジネスホテルの500円程の朝食レベルで、しかも8時以降からの提供です。明らかに申し込んだプランの掲載写真とは違います。納豆苦手。
朝食の1例写真ですので、格安プランは気をつけたほうが良いです。部屋にトイレがない訳あり部屋とありましたが、部屋は問題なく、むしろビジネスプランの朝食は訳ありでした。夕食朝食とも他の人は評価しておられるので、夕食朝食2食付か、素泊りか、どちらかにされたほうが良いと思います。朝食会場で、うんぜんの差で明らかに他の人と違う、賄いレベルの食事を朝8時まで待って食べる残念感より、時間の無駄をした機会損失の方が大きいです。あの程度の食事を平気で、異なった写真掲載で提供するぐらいですから、
私だったら2食付の価格を考慮すれば、他の旅館の方がコスパ良いと思います。廉価から高級まで国内外いろいろ行っているので、自信をもって言えます。
ただ、旅館のスタッフ、自然味あふれた環境は良いので、コスパはまぁですが、2食付のそこそこのプランを検討されれば、私の様な間違いはないのではと思います。まぁオススメです。

ヨコムさん

じゃらん限定【事前早割30】30日前迄の早期予約でスタンダードプランをお得に!渓谷眺望&創作和会席満喫

古き良き温泉宿

15時にチェックインし、近辺を散策、汗を流すために温泉へ。
ゆっくり美味しいお夕食をいただき、またのんびり温泉。
翌朝、目覚めの温泉。美味しい朝食をいただき、また温泉。
チェックアウト手続き後にヨガクラス。
本当に贅沢な二日間を過ごせました。
確かに建物や施設は年季を感じます。
階段も急ですし、大浴場の天井は穴が開いて、水漏れをしていました。
それを差し引いても、「来て良かったな」と思える古き良き趣きのあるお宿でした。
川がお宿の目の前を流れており、その音を聞きながらお部屋でただただのんびり過ごす時間。
大浴場からも川を眺められ、開放感がありました。
足湯テラスも利用でき、お夕飯の時間まで、ゆるゆると過ごせました。
お食事も地元の食材が使われており、美味しかったです。お皿や盛り付けも素敵でした。
また、スタッフさんに外国の方が多く、慣れない作法や習わしの中、懸命に対応してくださいました。
心の中で「頑張れ〜」と思いつつ、見ておりました。
スタッフさんといえば、玄関前を通るたび、営業部鳥のこはくちゃんに癒されました。
それと、偶然、私たちが訪れたのが木〜金曜日でしたので、金曜日の午前11時から開催されるというヨガクラスにも参加させていただきました。
川の音を聞きながら、涼しいお部屋でのヨガ、楽しかったです。
あまりに体が硬い自分が悲しかったですが…。
たくさん書き連ねてしまいましたが、夏休みの最後に良い思い出ができました。

クチコミ(1,070件)をもっとみる

湯の風 HAZUの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし